сырный суп рецепт с плавленным сыром и курицей и беконом
Как приготовить сырный суп с курицей и беконом
Всего весь процесс занял 1 час и 20 мин.
Из взятого количества продуктов получилось 5 больших порций супа.
Готовится: на плите
Для бульона:
Сырный суп с курицей и беконом рецепт пошагово с фото
Начнем с приготовления бульона. Для этого положите куриную грудку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Грудку используйте без кожи, т.к. с ней бульон получается излишне жирный. Когда вода закипит снимите пенку, положите лавровый лист, соль и варите на среднем огне после закипания 30 мин. Пока бульон вариться самое время заняться овощами. Почистите и нарежьте кусочками картофель и морковь.
В самом начале приготовления положите плавленые сырки в морозильную камеру, тогда к нужному моменту они станут слегка подмороженными, и вы с легкостью натрете их на терке. Добавленный в таком виде сыр раствориться гораздо быстрее, чем нарезанный кусочками.
Лук надо почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до золотистого цвета также бекон. Обжаренный бекон следует выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от излишнего количества жира.
Тем временем, курятина уже сварилась. Достаньте из бульона мясо и лавровые листики, положите в кастрюлю картофель, морковь и варите после закипания 15 минут. Пока овощи варятся, потрите на крупной терке плавленые сырки, курятину мелко порежьте.
Теперь, добавьте в кастрюлю сыр, курятину и лук, проварите еще 5 минут после закипания и выключайте газ. Добавьте бекон и дайте супу настояться минут 10. Подавайте супчик украсив нарезанной зеленью, с гренками или белым хлебом. Я люблю прямо в тарелке помять картошку, чтобы она обогатила бульон своим пюре. Очень вкусно!
Сырный суп с беконом: как приготовить вкусное первое блюдо
Сырный суп с беконом и картофелем
Вам будет интересно: Солянка из квашеной капусты с мясом: ингредиенты, рецепты
Приготовление
Начнем приготовление строго по рецепту. Сырный суп с беконом делается потакому алгоритму:
При желании добавляем зелень. Подачу супа производим, поместив бекон в каждую порцию.
Сырный суп с курицей и беконом
Классика всегда выручает, даже если это простой рецепт супа. На этот раз сварим его из такого набора продуктов:
Воплощение рецепта
Займемся прежде всего бульоном. Отправляем курицу в кастрюлю и, залив водой, варим не менее получаса. Не забываем добавить лавровый лист и соль. Время от времени удаляем накипь с поверхности бульона. Готовую основу для супа процеживаем и вытаскиваем оттуда мясо. Далее нужно проделать такие манипуляции:
Бекон нарезаем аккуратными полосками и обжариваем на сухой сковородке. При подаче на стол раскладываем его в каждую порцию. Суп можно украсить веточкой зелени.
С шампиньонами
Суп имеет очень приятный вкус. При подаче блюдо можно украсить зеленью, сухариками или нарезанными шампиньонами. Порядок действий:
Отключаем конфорку, даем блюду настояться. Вот и все, суп готов, можно звать всех к столу! Приятного аппетита!
Суп фасолево-сырный с беконом
Очищенный от кожицы картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю, в холодную воду. Подсаливаем, ставим на огонь и варим, после закипания 15 минут.
Ломтики варено-копченого бекона нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сухой, хорошо прогретой сковородке, 4-5 минут, до золотистого цвета. Затем перекладываем его на тарелку.
На той же сковородке, где готовился бекон, обжариваем мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, в течение 2-4 минут.
Из фасоли сливаем жидкость. Когда картофель практически сварится, выкладываем ее в суп.
Туда же выкладываем обжаренные овощи и бекон, перчим и досаливаем. Варим еще 5 минут.
В суп добавляем плавленый сыр. Готовим, помешивая, около 3-4 минут, пока сыр полностью не растает.
10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели
Когда обычные овощные супы надоели, то на помощь приходит он, сырный суп с курицей. Даже если ты еще не знаешь, как и с чем его приготовить – это не проблема. Лови большую подборку рецептов и выбирай среди них свой идеальный!
1. Сырный суп с курицей и грибами
Перед подачей добавь в него зелень и сухарики.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 250 г сыра, 400 г грибов.
Приготовление: Отвари курицу с целой морковью и луковицей в течение получаса. Выбрось овощи, а курицу достань и нарежь кубиком.
2. Сырный суп с курицей и кукурузой
Чтобы сделать суп еще гуще, в самом конце всыпь пару ложек кускуса.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г сыра, 200 г кукурузы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 перец, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. В том же бульоне отвари картофель, а в это время сделай зажарку из лука, моркови и сельдерея.
Зажарку тоже отправь в суп вместе с перцем и специями. В самом конце верни курицу, добавь кукурузу, перемешай и засыпь тертый сыр. Когда он расплавится – суп готов!
3. Сырный суп с курицей и рисом
Легкий, вкусный и очень ароматный.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 80 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 200 г плавленого сыра, 1,5 л воды, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, отложи ее в сторону и процеди бульон. Снова вскипяти его, и добавь туда промытый рис, а через 10 минут – картошку.
Натри морковь и лук на терке, обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Туда же выложи сыр, а когда он полностью разойдется – верни в кастрюлю курицу и заправь все рубленой зеленью с давленым чесноком.
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
4. Сырный суп с курицей и вермишелью
Для красоты обязательно бери перец разных цветов.
Тебе понадобится: 250 г курицы, половина красной луковицы,1 морковь, 300 г перца, 100 г сыра, 100 г вермишели.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и отвари 15 минут. Мелко наруби лук, морковь нарежь кружочками, а перец – соломкой.
Выложи в суп овощи, а через 10 минут добавь вермишель. Когда она будет готова, добавь сыр и оставь суп на плите, пока он не расплавится.
5. Сырный суп с куриными фрикадельками
Можешь добавить в фрикадельки рубленую зелень или размоченный хлеб, но тогда лучше добавить еще и яйцо.
Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г лука-порея, 150 г корня сельдерея, 200 г цветной капусты, 200 г плавленого сыра, 75 г вермишели.
Приготовление: Тонко нарежь морковь с сельдереем и обжарь их с колечками порея. Цветную капусту разбери на мелкие соцветия, картошку нарежь кубиками, а из фарша сформируй небольшие фрикадельки.
Расплавь сыр в кипящей воде, и выложи туда картошку с капустой. После закипания добавь зажарку и специи, а через 5-7 минут – вермишель и фрикадельки. Пускай все варится вместе еще 10-15 минут.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
6. Сырный суп с курицей и капустой
Для цвета возьми ложку томатной пасты или брокколи вместо цветной капусты.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г капусты, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи, 200 г плавленого сыра.
Приготовление: Отвари курицу около 45 минут, а за это время произвольно измельчи все овощи. Выложи мясо из бульона и добавь туда цветную капусту.
Через 5 минут переложи в кастрюлю морковь с луком, а еще через 5 – обычную белокочанную капусту. Вари все вместе 10 минут, а пока мелко нарежь сыр и курицу. Их тоже добавь в суп и продолжай варить, пока сыр не расплавится.
7. Сырный суп с курицей и шпинатом
Интересный рецепт сливочного супа со шпинатом и помидорами одновременно.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 700 мл молока, 430 г помидоров, 1,5 луковицы, 600 г сыра, 1 пучок кинзы, 1 стакана шпината.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и протуши ее с луком до готовности. Постепенно влей к ним молоко. Туда же добавь сыр, и продолжай постоянно мешать, пока он не растает.
Отдельно обжарь измельченный шпинат с кинзой и помидоры, и их тоже постепенно добавь в суп. Прогрей все вместе, приправь по вкусу и сними с огня.
8. Сырный суп с курицей и креветками
Один из самых необычных рецептов среди всех сырных супов!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г креветок, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, 100 г плавленого сыра, 80 г кинзы, 20 г имбиря, 1 перец чили, 1 л бульона.
Приготовление: Тонко нарежь курицу и обжарь до готовности с тертым чесноком и имбирем. Доведи до кипения бульон и добавь в него рис, а через 7 минут – курицу и креветки.
Добавь в суп плавленый сыр и продолжай помешивать, пока он не растворится. После этого и по мере готовности риса засыпь рубленую кинзу и чили, и сними суп с огня.
12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей
9. Сырный суп с курицей и овощами
Конечно же, подойдет любая готовая овощная смесь из заморозки.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 горсть кукурузы, 100 г сыра, специи и зелень.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и раздели на волокна. Бульон процеди и снова доведи до кипения, а потом добавь в него картошку.
Через 10 минут выложи все остальные овощи, кроме помидоров. А еще через 5 минут добавь и их. В конце приправь суп, засыпь тертым сыром и оставь на плите, пока он не растворится. Перед подачей посыпь зеленью.
10. Сырный суп с курицей и фасолью
С красной и белой фасолью получается совсем по-разному.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 150 г сыра, чеснок, специи, зелень.
Приготовление: Поставь вариться курицу, а пока мелко нарежь лук и сельдерей, натри морковь на крупной терке и наруби чеснок. Обжарь все это вместе до мягкости и золотистости около 7 минут.
Выложи зажарку в готовый бульон, и туда же добавь фасоль и измельченный сыр. Вари суп до его растворения еще около 5 минут, а в конце приправь и посыпь зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт сырного супа с беконом
Если не знать, как готовится это первое блюдо, можно подумать, что в домашних условиях такое не повторить. Все наоборот. Его приготовление намного легче классических щей, борщей и бульонов. Нужно только иметь в хозяйстве блендер — вот и все секретики.
Картофель, морковь и лук ставим вариться на плиту. Воды наливаем столько, чтобы она слегка покрывала овощи. После закипания, варим 15 минут.
Плавленный сыр растворяем в бульоне, тщательно перемешивая поварешкой. Когда сыр расплавится, попробуйте суп на вкус и добавьте соль и специи.
Затем перебиваем массу блендером до однородной консистенции. Затем необходимо прокипятить 1-2 минуты.
Бекон нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на сухой сковороде до характерной корочки.
В тарелку накладываем готовый супчик, наливаем скливки по вкусу, а также добавляем бекон и домашние гренки. Приятного вам аппетита!
Для этого рецепта советуем использовать бекон сыро-копченый, с ним получается намного вкуснее, чем с варено-копченым.
Если суп получился слишком густым, разбавьте его кипятком или сливками до нужной консистенции.
Рекомендуем посмотреть еще этот рецепт, он вам должен понравится!
Кушайте вкусно и будьте здоровы! Почаще радуйте своих родных близких чем-нибудь вкусненьким!