лучшие блюда китайской кухни

34 культовых блюда китайской кухни: лучшее из каждой провинции

лучшие блюда китайской кухни. %D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82 %D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82 %D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка %D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82 %D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8. Вам нравится китайская кухня? 🍛

Вам нравится китайская кухня? 🍛

И даже если вы ответите «Да, я ее обожаю!», то все равно, у меня есть чем вас удивить. 😊

Китайская кухня – не что-то монолитное, как, например, русская кухня. Наши пельмени или блины от Владивостока до Питера и Сочи – примерно одинаковые.

В китайской кухне все не так. В каждой местности свои любимые блюда. И свои особенности. И если вы любите Северно-восточное 锅包肉 Гуобао жоу, то на юге о нем никто и не слышал.

В общем, подготовила подборку самых популярных блюд в разных провинциях. И если вы собираетесь этим летом в Китай, то вам она очень даже пригодится 🔥

Приятного аппетита! 慢慢吃 😊

1. Пекин: жареная утка по-Пекински 北京烤鸭 Běijīng kǎoyā

лучшие блюда китайской кухни. banket 3 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-banket 3 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка banket 3 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. Вам нравится китайская кухня? 🍛

2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

Запеченное свиное филе делают из свиной вырезки. Блюдо обладает ярким желтым цветом и свежим нежным вкусом.

лучшие блюда китайской кухни. Pan Baked Pork Fillet %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-Pan Baked Pork Fillet %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка Pan Baked Pork Fillet %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. Вам нравится китайская кухня? 🍛

3. Хэбэй: лепешки с мясом осла 驴肉火烧 Lǘ ròu huǒshāo

Эта закуска популярна на севере Китая. Впервые появилась в городе Баодин провинции Хэбэй. Начините лепешку рубленым мясом осла и получится Люйжоухошао. Закуска получается сытной, но не жирной, хрустящей и с приятным послевкусием.

лучшие блюда китайской кухни. wKgB3FD5LLGAeSqkAAaGHB2ViF813. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-wKgB3FD5LLGAeSqkAAaGHB2ViF813. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка wKgB3FD5LLGAeSqkAAaGHB2ViF813. Вам нравится китайская кухня? 🍛

4. Шаньси: варено-жареная свинина с грибами 过油肉 Guò yóu ròu

Изначально считалось блюдом для избранных, а затем ушло в народ и распространилось по всей провинции Шаньси. Для него характерен насыщенный золотистый цвет, мягкое, нежное мясо. Само блюдо солоноватое с привкусом уксуса.

лучшие блюда китайской кухни. wKgBm03wqBeuOctmAAWn0Jp46V091. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-wKgBm03wqBeuOctmAAWn0Jp46V091. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка wKgBm03wqBeuOctmAAWn0Jp46V091. Вам нравится китайская кухня? 🍛

5. Внутренняя Монголия: отварное мясо ягненка по-Монгольски 手扒羊肉 Shǒu bā yángròu

Отварное мясо ягненка – традиционное блюдо монгольских пастухов на протяжении тысячелетий. Его едят руками.

лучшие блюда китайской кухни. 3755. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-3755. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 3755. Вам нравится китайская кухня? 🍛

6. Хэйлунцзян: жареная свинина с хрустящей корочкой 锅包肉 Guō bāo ròu

Это культовое блюдо северо-восточной кухни Китая готовится из свинины. Сначала нарезанную на ломтики свиную вырезку маринуют, обмазывают крахмальной пастой и обжаривают до золотисто-коричневого цвета, поливают кисло-сладким соусом. Блюдо получается хрустящим снаружи и нежным внутри, кисло-сладким на вкус.

лучшие блюда китайской кухни. 144. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-144. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 144. Вам нравится китайская кухня? 🍛

7. Гирин: белая рыба, приготовленная на пару 清蒸白鱼 Qīngzhēng bái yú

С древних времен рыбаки, промышлявшие на реке Сунгари, отваривали белую рыбу, чтобы поприветствовать таким образом друзей и родных. Со временем это блюдо приобрело известность и стало основным кушаньем во время местных празднеств.

лучшие блюда китайской кухни. Steamed Whitefish. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-Steamed Whitefish. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка Steamed Whitefish. Вам нравится китайская кухня? 🍛

8. Ляонин: тушеная свинина с вермишелью 猪肉炖粉条 Zhūròu dùn fěntiáo

Тушеная свинина с вермишелью – это блюдо, хорошо известно на северо-востоке Китая и особенно популярно во время холодной зимы Вермишель впитывает вкус мяса, и становится сытной, но не жирной.

лучшие блюда китайской кухни. 1. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-1. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 1. Вам нравится китайская кухня? 🍛

9. Шанхай: красная тушеная свинина 红烧肉 Hóngshāo ròu

Красная тушеная свинина – классическое шанхайское блюдо. В основном, мясо берут из подбрюшины. В процессе приготовления оно становится сытным, но не жирным, и очень приятным на вкус. Шанхайцы, подтвердите!

лучшие блюда китайской кухни. 2. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-2. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 2. Вам нравится китайская кухня? 🍛

10. Цзянсу: тушеные свиные тефтели в коричневом соусе 红烧狮子头 Hóngshāo shīzi tóu

Обычно это блюдо подают во время праздников. Оно состоит из 4 коричневых тефтелей, символизирующих благословенность жизни, долголетие и счастье. Часто подается в качестве финального блюда на свадьбах, днях рождения и других праздниках.

лучшие блюда китайской кухни. 4. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-4. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 4. Вам нравится китайская кухня? 🍛

11. Чжэцзян: рыба из озера Сиху в уксусе 西湖醋鱼 Xīhú cù yú

Это блюдо готовят из рыбы, выловленной из озера Сиху в городе Ханчжоу. Сначала рыбу пару дней держат в клетке, чтобы вышли экскременты. А потом готовят. В результате, рыба имеет очень свежий, кисло-сладкий вкус.

лучшие блюда китайской кухни. 5. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-5. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 5. Вам нравится китайская кухня? 🍛

12. Аньхой: вонючий китайский окунь по-Хуаншаньски 黄山臭桂鱼 Huángshān chòu guì yú

Это блюдо придумал один делец, возвращавшийся домой на лодке. Из-за долгого путешествия окуни, которых он вез, начали дурно пахнуть. Его жене не хотелось выбрасывать рыбу и она залила ее соевым соусом и маслом. На удивление, вышло довольно вкусно.

лучшие блюда китайской кухни. 6. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-6. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 6. Вам нравится китайская кухня? 🍛

13. Фуцзянь: Будда перепрыгивает стену 佛跳墙 Fútiàoqiáng

лучшие блюда китайской кухни. 13. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-13. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 13. Вам нравится китайская кухня? 🍛

14. Цзянси: свинина в рисовой муке, приготовленная на пару 粉蒸肉 Fěnzhēngròu

Ингредиенты: свиная вырезка, рисовый порошок и другие приправы. Рисовая мука и мясо обмениваются ароматами, формируя восхитительный вкус блюда.

лучшие блюда китайской кухни. 7. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-7. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 7. Вам нравится китайская кухня? 🍛

15. Шандонг: Тушеные кишки под коричневым соусом 九转大肠 Jiǔ zhuǎn dàcháng

Классическое блюдо Шандонга. Бланшируйте кишки в кипящей воде, затем обжарьте, добавьте дополнительные ингредиенты и жарьте, помешивая, на маленьком огне до появления аромата. С этим блюдом можно испытать сразу пять вкусовых ощущений – кислое, сладкое, ароматное, острое и соленое.

лучшие блюда китайской кухни. 8. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-8. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 8. Вам нравится китайская кухня? 🍛

16. Хэнань: тушеная лапша 烩面 Huì miàn

Традиционная местная закуска из лапши, мяса ягненка, овощей и других ингредиентов. Хорошо известно благодаря чудесному вкусу и приемлемой цене.

лучшие блюда китайской кухни. 9. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-9. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 9. Вам нравится китайская кухня? 🍛

17. Хубэй: три блюда на пару по-Мяньянски 沔阳三蒸 Miǎn yáng sān zhēng

«Три блюда на пару» — это приготовленные на пару мясо, рыба и овощи (по вкусу можно добавить амарант, таро, бобовые, тыква, морковь и корень лотоса). Благодаря мясу и овощам блюдо обладает сбалансированным составом питательных веществ. Ароматное, имеет оригинальный вкус, свежее и нежирное.

лучшие блюда китайской кухни. 10. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-10. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 10. Вам нравится китайская кухня? 🍛

18. Хунань: Рыбьи головы с острым перцем, приготовленные на пару 剁椒鱼头 Duò jiāo yú tóu

Это блюдо сочетает в себе дивный вкус рыбьих голов с остротой мелко порезанного красного перца и имеет уникальный вкус. Знаменито ярким цветом, нежным мясом рыбы и острым вкусом.

лучшие блюда китайской кухни. 11. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-11. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 11. Вам нравится китайская кухня? 🍛

19. Гуандун: белая курица, порезанная на кусочки 白切鸡 Bái qiē jī

Характерная черта этого блюда – простое приготовление без использования дополнительных ингредиентов, сохраняющее собственный вкус продукта. Лучшим в приготовлении считается ресторан Qingping в районе Ливань города Гуанчжоу, поэтому блюдо имеет второе название – «курица по-квингпингски».

лучшие блюда китайской кухни. 12. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-12. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 12. Вам нравится китайская кухня? 🍛

20. Гуанси: рисовая лапша с улитками 螺蛳粉 Luósī fěn

Рисовая лапша с улитками – самое популярная закуска в городе Лючжоу. Сочетает кислый и острый вкус, свежесть и остроту.

лучшие блюда китайской кухни. 15. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-15. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 15. Вам нравится китайская кухня? 🍛

21. Хайнань: курица по-Вэньчански 文昌鸡 Wénchāng jī

Курица по-Вэньчански возглавляет «Четверку Хайнаньских блюд». Представляет собой сочного цыпленка с тонкой кожицей и хрустящими косточками, очень ароматного, сытного, но не жирного. Вкусненько )

лучшие блюда китайской кухни. 16 1. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-16 1. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 16 1. Вам нравится китайская кухня? 🍛

22. Сычуань: Мапо тофу («тофу рябой старухи») 麻婆豆腐 Mābō dōfu

Мапо тофу – традиционное блюдо сычуаньской кухни. Основной ингредиент – тофу (соевый творог). Блюдо на вкус горячее, острое, сладкое, хрустящее и нежное.

лучшие блюда китайской кухни. 17. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-17. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 17. Вам нравится китайская кухня? 🍛

23. Чунцин: пряный цыпленок 辣子鸡 Làzǐ jī

Перец перемешивают с кусочками курицы и посыпают кунжутом. Кусочки курицы хрустящие снаружи и нежные внутри, с ароматом кунжута и жгучим вкусом. Попробуйте, вам наверняка понравится.

лучшие блюда китайской кухни. 34. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-34. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 34. Вам нравится китайская кухня? 🍛

24. Гуйчжоу: рыба в кислом супе 酸汤鱼 Suān tāng yú

Рыба в кислом супе это уникальное блюдо народности Мяо. Может похвастать остро-кислым вкусом и хорошо возбуждает аппетит.

лучшие блюда китайской кухни. 19. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-19. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 19. Вам нравится китайская кухня? 🍛

25. Юньнань: лапша с курицей и рыбой 过桥米线 Guò qiáo mǐxiàn

Обязательное блюдо для путешественников по провинции Юньнань. Состоит из трех частей: бульон, рисовая лапша и дополнительные ингредиенты. У бульона очень крепкий аромат: его готовят по особому рецепту из больших костей старой курицы и долго вываривая сюаньвэйскую ветчину.

лучшие блюда китайской кухни. 20. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-20. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 20. Вам нравится китайская кухня? 🍛

26. Шэньси: суп из ягненка с питой 羊肉泡馍 Yángròu pào mó

Эта закуска представляет город Сиань. Со времен правления династий Тан и Сун в городе побывало много мусульман. Они-то и создали это блюдо: крепкий бульон, тухлое мясо и мягкие кусочки питы. На любителя.

лучшие блюда китайской кухни. 21. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-21. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 21. Вам нравится китайская кухня? 🍛

27. Тибет: кровяная колбаса по-Тибетски 藏族血肠 Zàngzú xiě cháng

В Тибете когда фермеры и пастухи забивают овец, они используют кровь следующим образом: наливают ее в тонкую кишку и варят в воде. Так получают знаменитое местное кушанье – кровяная колбаса.

лучшие блюда китайской кухни. 23. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-23. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 23. Вам нравится китайская кухня? 🍛

28. Синьцзян: целиком зажаренный барашек 烤全羊 Kǎo quán yáng

Целиком зажаренный барашек – знаменитое блюдо в провинции Синьцзян. Для него берут молодого жирного барашка, обмазывают специальным соусом и жарят на огне. Это блюдо можно найти на рынках и базарах Синьцзяна.

лучшие блюда китайской кухни. 24. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-24. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 24. Вам нравится китайская кухня? 🍛

29. Цинхай: обжаренные кусочки теста с бараниной 羊肉炒面片 Yángròu chǎomiàn piàn

Это вкусное и питательное блюдо обладает мягким вкусом и легко переваривается. Что очень важно, кстати )

лучшие блюда китайской кухни. 25. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-25. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 25. Вам нравится китайская кухня? 🍛

30. Ганьсу: баранина Хэси 河西羊羔肉 Héxī yánggāo ròu

Баранина Хэси — один из вкуснейших рецептов северо-западной кухни Китая. Готовится в глиняном горшке, что дает мягкое мясо, красный цвет и душистый аромат.

лучшие блюда китайской кухни. 26. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-26. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 26. Вам нравится китайская кухня? 🍛

31. Нинся: мясо ягненка, приготовленное на пару 清蒸羊羔肉 Qīngzhēng yánggāo ròu

Это распространенная закуска, популярная на северо-западе Китая в области Тунсинь и Хайюань. Это восхитительное блюдо подают во многих местных ресторанах.

лучшие блюда китайской кухни. 27. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-27. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 27. Вам нравится китайская кухня? 🍛

32. Гонконг: Говяжьи тефтели 牛肉丸 Niúròu wán

Говяжьи тефтели – популярная закуска на юге Китая. В Гонконге они сочные и долгоиграющие. Пожевать их придется чуть дольше, чем обычную еду.

лучшие блюда китайской кухни. 28. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-28. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 28. Вам нравится китайская кухня? 🍛

33. Макао: бакальяу 马介休 Mǎjièxiū

Бакальяу это популярное португальское блюдо в Макао. Основной ингредиент – соленая треска. Такую рыбу можно жарить, тушить или варить. Ее подают во многих ресторанах в Макао и это блюдо нужно непременно попробовать.

лучшие блюда китайской кухни. 30. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-30. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 30. Вам нравится китайская кухня? 🍛

34. Тайвань: курица «Три чашки» 三杯鸡 Sān bēi jī

Курица «Три чашки» это популярное блюдо в Тайване. Своим названием обязано трем составляющим соуса: рисовое вино, соевый соус и кунжутное масло.

Источник

Китайская кухня

лучшие блюда китайской кухни. 2d9c574d d91a 42ab a1ba eaef8e0bdd7c w450. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-2d9c574d d91a 42ab a1ba eaef8e0bdd7c w450. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка 2d9c574d d91a 42ab a1ba eaef8e0bdd7c w450. Вам нравится китайская кухня? 🍛

Китайская кухня начала формироваться ещё до нашей эры. Возможно, именно с этим связано разнообразие ингредиентов и блюд, ведь китайцы готовят практически всё – жарят жуков, тараканов, кузнечиков, сверчков, скорпионов и даже личинки шелкопряда. Однако основным продуктом, как и в Японии, всё же является рис. Его варят, жарят, пекут из него лепёшки, делают лапшу, уксусы и рисовую водку маотай.

Китайская кухня разнообразна блюдами из мяса – свинины, говядины, утки (например, знаменитая утка по-пекински), курицы, голубя, черепахи (например, черепаховый суп), змеи (их не только едят, но и делают на них настойки), рыбы и морепродуктов (в том числе акульи плавники, улитки, морские ушки, трепанги). Куриные, утиные и перепелиные яйца готовятся специальным способом – их обмазывают щёлочью (известью, солью, глиной) и закапывают в землю на срок от 15 дней до 4-ёх месяцев. Получившаяся закуска называется «столетнее яйцо».

Также популярна лапша, соя, злаки. Из овощей и растений предпочтительны: пекинская капуста, китайская брокколи, горький огурец, стебли гороха, сельдерей, шпинат, листья горчицы. В качестве приправ используются корень имбиря, анис, чеснок, фенхель, местные острые перцы, кунжутное масло, корица, гвоздика, бадьян, петрушка, кориандр. Китайская кухня известна своими кисло-сладкими соусами, соевым, хойсинским, устричным и рисовым соусами.

Как и в Японии, здесь пищу подают маленькими кусочками, чтобы её было удобно брать палочками.

Традиционным напитком является, конечно, чай, к нему относятся с особым трепетом, ведь Китай – родина чая.

Сейчас можно выделить восемь основных разновидностей китайской кулинарии, обусловленных историей региона, климатом, географией и стилем жизни населения: кантонская, аньхойская, фуцзяньская, хунаньская, цзянсу, шаньдунская, сычуаньская, чжэцзянская.

Источник

Китайская

Китайская национальная кухня имеет ряд строгих правил, которых необходимо придерживаться в процессе приготовления и поглощения пищи. К примеру, китайцы соблюдают принципы сочетания горячих и холодных блюд, овощей с мясом и двойных блюд в разные времена года. Согласно утверждениям Конфуция, метод нарезания ингредиентов для того или иного рецепта делает их действие интенсивнее, а степень свежести влияет на вкус блюда. Рецепты имеют свою философию, и это лишь малая часть тех правил, которые необходимо соблюдать в процессе приготовления традиционных блюд. А невыполнение их приравнивалось к неуважительному отношению к тому, кто, собственно, собирается дегустировать блюдо.

Китайские повара придерживаются мнения – «вкусно все, что двигается и растет». Скорее всего, для нас с вами это звучит не слишком аппетитно, а немного пугающе, но поверьте, китайцы умеют безумно вкусно приготовить как яйца, так и медузу.

Рецепты китайской кухни

Всего опубликовано 79 рецептов

лучшие блюда китайской кухни. orig 35401 0 m. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-orig 35401 0 m. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка orig 35401 0 m. Вам нравится китайская кухня? 🍛

Тортилья с курицей и сыром

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола.

Ингредиенты

лучшие блюда китайской кухни. orig 40237 0 m. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-orig 40237 0 m. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка orig 40237 0 m. Вам нравится китайская кухня? 🍛

Суп Удон с курицей и яйцом

Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и.

Ингредиенты

лучшие блюда китайской кухни. orig 16191 0 m. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-orig 16191 0 m. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка orig 16191 0 m. Вам нравится китайская кухня? 🍛

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Любителям необычных вкусовых ощущений посвящается. Нежнейшее мясо, сочные сладкие кусочки ананаса и пикантный соус с.

Ингредиенты

лучшие блюда китайской кухни. orig 31688 0 m. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-orig 31688 0 m. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка orig 31688 0 m. Вам нравится китайская кухня? 🍛

Ростки маша

Прорастить маш не так сложно, это даже интересный процесс, за которым познавательно наблюдать и детям, и взрослым. На.

Источник

10 самых вкусных блюд китайской кухни

Китайскую кухню можно справедливо считать одной из самых разнообразных в мире. Она отличается в зависимости провинции страны. В северных маньчжурских провинциях ингредиенты для блюд будут сильно отличаться от южных тропических. Перед поездкой в Китай иностранцу полезно знать особенности местной гастрономии. Стоит обязательно попробовать 10 самых вкусных блюд китайской кухни.

лучшие блюда китайской кухни. ch2. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-ch2. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка ch2. Вам нравится китайская кухня? 🍛Китайские пельмени, вонтоны

Китайские пельмени

Вонтоны

Так называются китайские клецки, они встречаются в разных региональных версиях кухни, от Пекина до Сычуани. Первые такие пельмени появились в VII-VIII веках н.э. вблизи города Турфан на Великом шелковом пути. Из-за близости к теплым морям в кантонской кухне вонтоны делают с начинкой из креветок и с рубленой свининой. Их подают на стол с тонкой лапшой. К ним также хорошо подходит красный уксус.

В суп к вонтонам могут добавить креветок или высушенную камбалу.

В Сычуанской кухне вонтоны делают пятиугольными и название у них интересное, “скрещенные руки”, так как линии сгиба теста создают такое впечатление. В шанхайской кухне вонтоны делают из рубленой свинины и подают в курином бульоне. Всего их в сетях местного общественного питания насчитывается около 50 сортов, один из самых необычных – с начинкой из свинины, креветок и рыбы. В кухне портового города Нинбо вонтоны готовят в виде блюда на пару и в супе. В качестве начинки используют свинину и креветки, а приправами служат имбирь, огурцы, кунжутное масло, кориандр и кинза. Эти пельмени бывают и жареными, для удобства их подают на шпажке, обычно по три штуки. Они продают и на улице с лотков и в кафе.

лучшие блюда китайской кухни. zz1 1. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-zz1 1. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка zz1 1. Вам нравится китайская кухня? 🍛Цзяоцзы

Цзяоцзы

Также разновидность пельменей, только размером меньше, их часто едят на китайский Новый год. Они представляют собой мясной, овощной или смешанный фарш, который заворачивают в раскатанный кусок теста. Цзяоцзы можно варить, готовить на пару и жарить на сковороде, а подают их с соусом из черного уксуса или кунжутного масла. Это блюдо было придумано около 2000 лет назад и его первым названием было “нежные уши”, так как использовали для лечения обмороженных ушей у людей-бедняков. Первые цзяоцзы делали из тушки ягненка, черного перца и лекарств в горшочке. В древности они имели форму рога, полумесяца, серебряных слитков. Сейчас это блюдо едят во все месяцы года, а также на завтрак, обед и ужин, в качестве гарнира, закуски или основного блюда. Его подают с соусом для макания, который включает уксус, соевый соус, чеснок, имбирь, рисовое вино, острый соус, кунжутное масло. Цзяоцзы делятся на такие типы:

Иногда в ресторанах можно заказать четыре типа в одной тарелке. Существуют вариации этого блюда, например, по-кантонски. Они меньше размерами и завернуты в тонкое полупрозрачное тесто, а в качестве начинки в них добавляют курицу, тофу и смесь овощей. Другой кантонский вариант этого блюда – Джау Гок, его готовят из клейкого рисового теста и жарят во фритюре. Жареные цзяоцзы называются “готи”, они появились около 1000 лет назад в эпоху династии Сун.

Тибетская версия этого блюда известна как “момо”, название происходит из китайского языка и дословно переводится “хлеб на пару”. В качестве мясной начинки добавляют мясо яка, барана и буйвола. Она сочетается с луком, чесноком, тмином, кориандром и кинзой. К момо добавляют соус из вареных томатов и сычуанского перца.

лучшие блюда китайской кухни. op. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-op. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка op. Вам нравится китайская кухня? 🍛Димсамы

Димсамы

Один из символов китайской кухни. Это блюдо представляет собой маленькие порции еды, которые подают в маленьких тарелках и в корзиночках для пароварки. Изначально блюдо относилось к кантонской кухне. Термин возник в IV веке н.э. Согласно легенде, его придумал генерал. Изначально димсам представлял собой своеобразную благодарность солдатам после битвы. Есть версия, что блюдо появилось и позже в X-XII веках.

Чаще всего димсам подается с чаем и образует вместе с ним полный чайный бранч.
В ресторанах кантонской кухни димсам начинают подавать в 5 часов утра. В ресторанах их часто подают на обед, а также димсам подают на вынос студентам и офисным работникам. В бранч входят паровые булочки, например, с начинкой из свинины, пшеничные или рисовые пельмени, рисовые рулетики с лапшой и говядиной, тарелочки с тушеными овощами и пирожки с яйцом. С димсамами сочетаются такие блюда:

Помимо этого, в димсам входят роллы:

С димсамом подают следующие булочки:

И такие торты или пироги хорошо с ним сочетаются:

Мясные, рыбные и морские димсамы:

Помимо этого, в составе димсама могут быть жареные тофу с солью и перцем, тушеные овощи, клейкий рис, рис листьев лотоса, рисовая каша, яичный пирог, яичный пирог, малайский бисквит, кокосовый и манговый пудинги, тесто с бычьим языком. В состав димсама может входить суп в небольшой миске. Он может быть сварен из грецких орехов, арахисовой пасты, черный кунжутный, из красной фасоли.

лучшие блюда китайской кухни. vc. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-vc. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка vc. Вам нравится китайская кухня? 🍛Гунбао

Гунбао

Это блюдо появилось достаточно поздно, в середине XIX века при династии Цин. Его название дословно переводится “Страж дворца”. В годы Культурной революции его переименовали просто в “острую курицу”, так как боролись с пережитками имперского периода. Блюдо было реабилитировано в 1980-ые, в годы реформ Дэна Сяопина. Приготовить блюдо могут в двух вариантах. Например, его Сычуанская версия в качестве основного ингредиента использует курицу с вином, перцем, арахисом и луком. Другая версия блюда происходит из провинции Гуйчжоу на юго-западе страны. Курицу тоже режут кубиками, но их размеры больше. Все это обжаривают в воке с чесноком, имбирем и зеленым луком.

Баоцзы

Один из кулинарных символов Китая, разновидность паровой булочки. Согласно китайским легендам, это блюдо было изобретено в III веке н.э. Существует несколько вариантов баоцзы. Например, “ча сиу бао” содержит начинку из шашлыка. Шанхайская разновидность называется “cяолунбао”. Они отличаются небольшими размерами и тем, что внутри есть сочный бульон, а бывает и жареная разновидность.

Бывают также суповые булочки и баоцзы со сладкой бобовой пастой или семенами лотоса. Или крупные булочки со свининой и яйцами. Один из самых необычных вариантов – Baozza, фьюжн-баоцзы, которые наполняют начинками для пиццы.

Попробовать это блюдо можно в сети ресторанов Губули. Она является одной из старейших в Китае, основана в 1858 году.

лучшие блюда китайской кухни. ssff. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-ssff. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка ssff. Вам нравится китайская кухня? 🍛Китайский суп

Китайские супы

Они сильно отличаются в разных регионах. В Уйгурии можно даже лагман попробовать, но это все-таки не китайская кухня. Есть в Китае супы с целой курицей, а есть и супы для бедных слоев общества, куда не кладут говядину. Наиболее популярные виды супов:

Один из самых популярных в китайских столовых супов – с говядиной и лапшой. Его едят и в самом Китае и на Тайване. Он был изобретен свыше 1000 лет назад народностью Хуэй и имеет такие названия:

Санбейджи

Популярное блюдо из провинции Цзянси южного Китая. Его название буквально переводится “Три чашки куриного”. Оно также популярно на Тайване. Блюдо появилось в XIII веке, то есть накануне поездки в Китай Марко Поло. Санбейджи предполагает использование трех видов соусов:

Курицу вместе с ними готовят на сильном огне 10 минут, а потом еще на медленном огне до тех пор, пока соус не испариться. На момент подачи на стол курица должна шипеть или лопаться. Едят блюдо с пропаренным рисом или рисовым отваром. Без ущерба вкусу курицу можно заменить свининой и даже лягушкой.

лучшие блюда китайской кухни. za. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-za. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка za. Вам нравится китайская кухня? 🍛Утка по-пекински

Пекинская утка

Столичное блюдо, один из символов императорской эпохи, которая закончилась в 1911 году. Первые упоминания о ней относятся к 1330 году. Первый ресторан, где подавали ее открылся 600 лет назад. В XX веке, уже в эпоху КНР, подавали различным иностранным гостям, например, Генри Киссинджеру и Ричарду Никсону. Уток забивают на 65-ый день, посыпают приправами и жарят в специальной печи, построенной из кирпича с оснащенной металлическими решетками. В некоторых ресторанах могут одновременно жарить по 20 уток на древесине грушевых и персиковых деревьев. Блюдо едят с зеленым луком, огурцом, блинами, маринованной редкой, сладким бобовым соусом. В ресторане утку посетителям подают в три этапа:

Голова льва

Таким необычным словосочетанием в Китае назвали тушеные фрикадельки из свинины. Дело в том, что по форме они напоминают голову китайского льва-хранителя. Блюдо известно с конца XIX века и относится к Хуайянской кухне, которая связана с провинцией Хэнань в центральном Китае. Иногда его готовят с соевым соусом. Фрикадельки готовят с пекинской капустой или с тофу и побегами бамбука.

Китайская хлебная палочка или жареный хлебец. Популярная в стране закуска, она похожа на золотисто-коричневую полоску. Ютяо едят на завтрак с отварным рисом, соевым молоком и сахаром. Его можно завернуть в рулет с рисовой лапшой или макнуть в соевый соус. История у этого простого люда весьма интересная, она восходит к XII веку. Первоначально ютяо представляло собой два кусочка теста в форме человека, которые символизировали какого-то генерала-заговорщика и его жену.

лучшие блюда китайской кухни. zz12. лучшие блюда китайской кухни фото. лучшие блюда китайской кухни-zz12. картинка лучшие блюда китайской кухни. картинка zz12. Вам нравится китайская кухня? 🍛Блюдо цзунцзы

Цзунцзы

Итак, Китай состоит из 23 провинций и 5 автономных районов. У каждого региона есть какие-то свои кулинарные особенности. Попробовать все блюда практически нереально, для этого нужно прожить в Китае, возможно, целый год. А вот перечисленные 10 блюд можно продегустировать за пару дней даже в нескольких вариантах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *