талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово

Татарский талкыш калеве

Татарстан, кроме прочих своих заслуг, может гордиться и своими вкусностями. Но если с чак-чаком, эчпочмаками, кош-теле многие в большей или меньшей степени знакомы, то талкыш калеве (каляве) — известен мало.

Десерт представляет с собой множество микроскопических сахарных волокон, спрессованных в конусы. Он является близким родственником такого десерта восточной кухни как пишмание (пашмак) и создан на его основе.

талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. 324 01. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово фото. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово-324 01. картинка талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. картинка 324 01. Татарстан, кроме прочих своих заслуг, может гордиться и своими вкусностями. Но если с чак-чаком, эчпочмаками, кош-теле многие в большей или меньшей степени знакомы, то талкыш калеве (каляве) — известен мало.

Состав талкыша лаконичен: сахар, мука, мёд, масло (в массовом производстве вместо масла используют сливочно-растительную смесь).

Он кажется простым на вид, но первое впечатление обманчиво — методика его приготовления сложна и требует немалых физических усилий.

Сначала готовится альба. Топится сливочное масло, всыпается мука и жарится, непрерывно помешивая. Когда масса станет жиже и на ней ровным слоем выступит масло, ее снимают с огня и дают постоять.

Потом готовят медовую смесь. Кипятят мёд, смешанный с водой и сахарным песком, и варят, периодически помешивая. Затем медовую массу выливают в охлажденную сковороду, смазанную маслом, и ставят в холодную воду, при этом массу постоянно поддевают ножом, не давая ей затвердеть.

А затем самое, на мой взгляд, сложное. Остывшую и загустевшую медовую массу берут в руки, растягивают, складывают вдвое, соединив концы, затем вновь растягивают и повторяют всю операцию до образования белой блестящей теплой тянущейся массы. Затем слепляют её концы, складывают кольцом поверх мучной массы – альбы, переложенной и разровненной на разделочной доске.

Медовую массу растягивают с обеих сторон вдвоем. Когда кольцо растянется, быстро складывают его вдвое и снова растягивают. Альба должна впитаться в медовую массу, которая начнет тянуться тонкими белыми волоконцами. Эти ломкие волоконца рассыпают на разделочной доске, прессуя пальцами, наполняют ими форму. А уже потом сформированное изделие выносят на холод. Как говорится, не пытайтесь повторить — трюки выполняются профессионалами.

талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. talkysh2. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово фото. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово-talkysh2. картинка талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. картинка talkysh2. Татарстан, кроме прочих своих заслуг, может гордиться и своими вкусностями. Но если с чак-чаком, эчпочмаками, кош-теле многие в большей или меньшей степени знакомы, то талкыш калеве (каляве) — известен мало.

Талкыш похож на сахарную вату, но при этом более плотный, что роднит его с халвой. Я бы назвала его чем-то средним между этими сладостями и описала бы как волокнистую и очень легкую халву, превращающуюся при жевании в леденец.

Но для меня в нём не хватает соли. В восточных сладостях вообще почему-то явный дефицит соли, зато сахара выше крыши. Часто есть их, не запивая водой, невозможно. Талкыш — вариант полегче, чем, например, пахлава (в классическом её исполнении, а не в магазинном), но всё равно сладок.

Этот десерт очень боится влаги и имеет короткий срок хранения.

талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. talkysh3. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово фото. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово-talkysh3. картинка талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. картинка talkysh3. Татарстан, кроме прочих своих заслуг, может гордиться и своими вкусностями. Но если с чак-чаком, эчпочмаками, кош-теле многие в большей или меньшей степени знакомы, то талкыш калеве (каляве) — известен мало.

В отличие от других восточных сладостей талкыш прекрасен своей невысокой калорийностью. В одной пирамидке около 10 г, что равнозначно примерно 30 ккал.

Источник

Рецепт дня

Салат «Алан Мольер» ( закусочный)

талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. thumbs 64935 20211115233559. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово фото. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово-thumbs 64935 20211115233559. картинка талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. картинка thumbs 64935 20211115233559. Татарстан, кроме прочих своих заслуг, может гордиться и своими вкусностями. Но если с чак-чаком, эчпочмаками, кош-теле многие в большей или меньшей степени знакомы, то талкыш калеве (каляве) — известен мало.

Рецепты

Лучший рецепт

Яблочная овсяная каша

талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. thumbs 32706 20121102082741. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово фото. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово-thumbs 32706 20121102082741. картинка талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. картинка thumbs 32706 20121102082741. Татарстан, кроме прочих своих заслуг, может гордиться и своими вкусностями. Но если с чак-чаком, эчпочмаками, кош-теле многие в большей или меньшей степени знакомы, то талкыш калеве (каляве) — известен мало.

Овсяные хлопья (номер 2 или 3),

Очень сладкие яблоки (2 крупных),

Вода (на глаз, немного),

Многие готовят овсяную кашу на молоке, со сливочным ма.

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.

Классический рецепт этого лакомства опубликован в книге Ахметзянова Ю.А. Татарские блюда.

В рецепте слегка скорректировала вес некоторых ингредиентов. Если я их соблюдаю, то всегда получаю отличный результат

Сначала надо приготовить альбу. В мелкой посуде (на сковороде) растопить сливочное или топленое масло, небольшими порциями всыпать муку и жарить, непрерывно помешивая. При этом получается рассыпчатая, как толокно, масса, которая при дальнейшем жарении (в течение 25-30 мин.) постепенно становится однородной по цвету. Когда масса станет жиже и на ней ровным слоем выступит масло, значит, альба готова. Ее снимают с огня и дают постоять, пока не будет готова медовая масса.

Я это делаю в чугунном казане

талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. t005. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово фото. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово-t005. картинка талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. картинка t005. Татарстан, кроме прочих своих заслуг, может гордиться и своими вкусностями. Но если с чак-чаком, эчпочмаками, кош-теле многие в большей или меньшей степени знакомы, то талкыш калеве (каляве) — известен мало.

Одновременно с приготовлением альбы в другой посуде вскипятить мед, смешанный с водой и сахарным песком. Кипятить приходится довольно долго. Надо периодически пробовать, не готова ли масса. Взять кипящую массу на кончик спички, капнуть на палец и растереть; если масса сваливается в комочек, тянется при разжимании пальцев и с хрустом ломается, то кипячение следует прекратить.

Кастрюля из нержавейки с толстым дном хороший вариант для этого процесса

талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. t004. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово фото. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово-t004. картинка талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. картинка t004. Татарстан, кроме прочих своих заслуг, может гордиться и своими вкусностями. Но если с чак-чаком, эчпочмаками, кош-теле многие в большей или меньшей степени знакомы, то талкыш калеве (каляве) — известен мало.

Готовый мед вылить в холодную сковороду, смазанную маслом, и поставить ее в холодную воду или на снег, все это следует делать очень быстро и со всех сторон поддевать массу ножом, не давая ей затвердеть. Чуть загустевшую массу переложить со сковороды на разделочную доску, продолжая поддевать ножом. Когда масса остынет и загустеет настолько, что ее можно будет взять в руки, растянуть массу, сложить вдвое, соединив концы в одной руке, снова растянуть и т. д. (эту операцию следует производить очень быстро, не допуская при этом обрыва массы). Так как масса обладает довольно высокой температурой, ее целесообразно обрабатывать, передавая концы массы из рук в руки, до образования белой, блестящей теплой тянучей массы.

Снег заменяю 2мя чугунными сковородками, охлажденными в морозильнике.

Когда масса будет готова, быстро переложить альбу из посуды на разделочную доску и разровнять, слепить концы медовой массы, сложить ее кольцом поверх альбы (она должна быть теплой) и вдвоем растягивать с обеих сторон. Когда кольцо растянется, быстро сложить его вдвое и снова растягивать. Мучнистая жирная альба быстро впитывается в медовую массу, которая начнет тянуться тонкими белыми волоконцами. Ломкие волоконца талкыш-калеве рассыпать на разделочной доске; прессуя пальцами, наполнить ими форму (рюмку или специальную форму) и, перевернув форму вверх донышком, выбить из нее талкыш-калеве. Сформованные талкыш-калеве переложить в закрывающуюся посуду и вынести на холод.

талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. t006. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово фото. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово-t006. картинка талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. картинка t006. Татарстан, кроме прочих своих заслуг, может гордиться и своими вкусностями. Но если с чак-чаком, эчпочмаками, кош-теле многие в большей или меньшей степени знакомы, то талкыш калеве (каляве) — известен мало. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. t008. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово фото. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово-t008. картинка талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. картинка t008. Татарстан, кроме прочих своих заслуг, может гордиться и своими вкусностями. Но если с чак-чаком, эчпочмаками, кош-теле многие в большей или меньшей степени знакомы, то талкыш калеве (каляве) — известен мало.

талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. t009. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово фото. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово-t009. картинка талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. картинка t009. Татарстан, кроме прочих своих заслуг, может гордиться и своими вкусностями. Но если с чак-чаком, эчпочмаками, кош-теле многие в большей или меньшей степени знакомы, то талкыш калеве (каляве) — известен мало. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. t010. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово фото. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово-t010. картинка талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. картинка t010. Татарстан, кроме прочих своих заслуг, может гордиться и своими вкусностями. Но если с чак-чаком, эчпочмаками, кош-теле многие в большей или меньшей степени знакомы, то талкыш калеве (каляве) — известен мало.

талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. t011. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово фото. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово-t011. картинка талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. картинка t011. Татарстан, кроме прочих своих заслуг, может гордиться и своими вкусностями. Но если с чак-чаком, эчпочмаками, кош-теле многие в большей или меньшей степени знакомы, то талкыш калеве (каляве) — известен мало. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. t012. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово фото. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово-t012. картинка талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. картинка t012. Татарстан, кроме прочих своих заслуг, может гордиться и своими вкусностями. Но если с чак-чаком, эчпочмаками, кош-теле многие в большей или меньшей степени знакомы, то талкыш калеве (каляве) — известен мало.

талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. DSCN3193. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово фото. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово-DSCN3193. картинка талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. картинка DSCN3193. Татарстан, кроме прочих своих заслуг, может гордиться и своими вкусностями. Но если с чак-чаком, эчпочмаками, кош-теле многие в большей или меньшей степени знакомы, то талкыш калеве (каляве) — известен мало.

Остывшие талкыш-калеве в вазах подавать на стол. Талкыш-калеве можно и не формовать, а подавать на стол в тарелочках.

талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. O 1418800145. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово фото. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово-O 1418800145. картинка талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. картинка O 1418800145. Татарстан, кроме прочих своих заслуг, может гордиться и своими вкусностями. Но если с чак-чаком, эчпочмаками, кош-теле многие в большей или меньшей степени знакомы, то талкыш калеве (каляве) — известен мало.

Нюансы. Масло сливочное должно быть «настоящим», у некоторых производителей масла в продукте чувствуется привкус маргарина.
Мёд натуральным. Температура в помещении около 20 градусов по Цельсию, желательно меньше. Иначе тонких волокон не получится, будет просто вкусная масса
Хранить готовый продукт в холодильнике, но не в морозильнике. Температура альбы при смешивании не горячая и не холодная, а примерно как температура тела по ощущениям.

Оценить этот рецепт:

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Спасибо большое за рецепт этой замечательной халвы. Вкус из детства!

Долго искал рецепт паштака, но честного, с положительным результатом не нашёл. Везде что-то недосказано.

А этот получился сразу! Только вот кроме нитей и включения карамели остались, не вытянулись. Наверное, слишком переохладил сироп.

с первой попытки вообще ничего не получилось, и думаю дело в медовой массе, не пойму, как проверить ее на готовность, этот вот способ очень уж жестокий » Взять кипящую массу на кончик спички, капнуть на палец и растереть; если масса сваливается в комочек, тянется при разжимании пальцев и с хрустом ломается, то кипячение следует прекратить » горячо слишком. жидкую кипящую карамель на ладонь или палец капать, может есть еще какие способы, подскажите. Попробую еще раз, после того, как отойду морально от первой неудачи)))

Источник

талкыш калеве рецепт с фото пошагово

талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. 57a8ff355c4d8. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово фото. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово-57a8ff355c4d8. картинка талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. картинка 57a8ff355c4d8. Татарстан, кроме прочих своих заслуг, может гордиться и своими вкусностями. Но если с чак-чаком, эчпочмаками, кош-теле многие в большей или меньшей степени знакомы, то талкыш калеве (каляве) — известен мало.

Это чудо привз мне муж из командировки в Казань. Раньше я часто бывала в Татарстане и думала, что успела познакомиться со всеми местными вкусностями. Оказывается, нет. Остались еще в татарской кухне приятные неожиданности и открытия, и одно из них
Талкыш калеве (каляве).

Сумасшедшая, скажу вам, вещь! Кажется очень простой и незатейливой на вид, но первое впечатление обманчиво методика приготовления этого десерта также безумна, как и вкус талкыша (не уверена, что это слово можно спрягать). Вот, как это делается. Сначала готовится альба. Топится сливочное масло, всыпается мука и жарится, непрерывно помешивая. Когда масса станет жиже и на ней ровным слоем выступит масло, ее снимают с огня и дают постоять.

Потом готовят медовую смесь. Кипятят мд, смешанный с водой и сахарным песком, и варят, периодически помешивая. Затем медовую массу выливают в охлажденную сковороду, смазанную ма…

талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. 57a8ff355c4d8. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово фото. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово-57a8ff355c4d8. картинка талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. картинка 57a8ff355c4d8. Татарстан, кроме прочих своих заслуг, может гордиться и своими вкусностями. Но если с чак-чаком, эчпочмаками, кош-теле многие в большей или меньшей степени знакомы, то талкыш калеве (каляве) — известен мало.

Это чудо привз мне муж из командировки в Казань. Раньше я часто бывала в Татарстане и думала, что успела познакомиться со всеми местными вкусностями. Оказывается, нет. Остались еще в татарской кухне приятные неожиданности и открытия, и одно из них
Талкыш калеве (каляве).

Сумасшедшая, скажу вам, вещь! Кажется очень простой и незатейливой на вид, но первое впечатление обманчиво методика приготовления этого десерта также безумна, как и вкус талкыша (не уверена, что это слово можно спрягать). Вот, как это делается. Сначала готовится альба. Топится сливочное масло, всыпается мука и жарится, непрерывно помешивая. Когда масса станет жиже и на ней ровным слоем выступит масло, ее снимают с огня и дают постоять.

Потом готовят медовую смесь. Кипятят мд, смешанный с водой и сахарным песком, и варят, периодически помешивая. Затем медовую массу выливают в охлажденную сковороду, смазанную маслом, и ставят в холодную воду, при этом массу постоянно поддевают ножом, не давая ей затвердеть.

А затем самое, на мой взгляд, сложное. Остывшую и загустевшую медовую массу берут в руки, растягивают, складывают вдвое, соединив концы, затем вновь растягивают и повторяют всю операцию до образования белой блестящей теплой тянущейся массы. Затем слепить е концы, сложить кольцом поверх мучной массы альбы, переложенной и разровненной на разделочной доске.

Медовую массу растягивают с обеих сторон вдвоем. Когда кольцо растянется, быстро сложить его вдвое и снова растянуть. Альба должна впитаться в медовую массу, которая начнет тянуться тонкими белыми волоконцами. Эти ломкие волоконца рассыпают на разделочной доске, прессуя пальцами, наполняют ими форму.

А уже потом сформированное изделие выносят на холод. Каково, а? Да я ни за что в жизни не смогу приготовить этот десерт в домашних условиях и самостоятельно. Чистой воды безумие. Сравнивать мне этот талкыш не с чем, поэтому я не увидела в нем ни одного недостатка. Он великолепен.

Моему мужу талкыш по вкусу напомнил сахарную вату, а я, поскольку не помню вкуса сахарной ваты, описала бы талкыш, как волокнистую и очень легкую халву, превращающуюся при жевании в ириску. Когда откусываешь пирамидку, она лохматится и как будто увеличивается в размере. Забавное зрелище! Состав : сахар, мука в/с, мд, смесь сливочно-растительная. Пищевая ценность в 100 г: белки 5,45 г, жиры 29,0 г, углеводы 58,0 г. Кстати, талкыш прекрасен еще и своей невысокой калорийностью.

В одной пирамидке около 10 г, что равнозначно 31 ккал. Энергетическая ценность в 100 г: 310 ккал. Масса 250 г.

Источник

Талкыш-кәләвә рецепты

талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. %D1%82%D0%B0%D0%BB. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово фото. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово-%D1%82%D0%B0%D0%BB. картинка талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. картинка %D1%82%D0%B0%D0%BB. Татарстан, кроме прочих своих заслуг, может гордиться и своими вкусностями. Но если с чак-чаком, эчпочмаками, кош-теле многие в большей или меньшей степени знакомы, то талкыш калеве (каляве) — известен мало.

Кирәкле ингредиентлар: бал – 230 г, шикәр комы – 640 г, су – 180 мл, сары май – 200 г, он – 150 г.

Эш барышы: Талкыш кәләвә өчен иң беренче әлбә әзерләнә. Аның өчен башта сай савытта май эретәбез һәм, аз-азлап кына он салып, болгата-болгата пешерәбез. Пешеп чыккач, ул бериш сыек массага әверелә, өстенә тигез булып май аерылып чыга, ачык көрән төскә керә. Әзер әлбәдән чикләвек исе килә.

Калын төпле икенче савытта балга су белән шикәр комы кушып, кызгылткөрән төскә кергәнче кайнатабыз (суынгач, карамельгә әйләнә).

Әзер балны, майланган табага бушатып, бераз суытабыз. Боларның ба­рысын да бик тиз башкарырга һәм, карамель катып китмәсен өчен, аның кырыйларын һәрьяктан кашык яки пычак белән күтәртеп, әйләндереп торырга кирәк. Масса куерып, кулга тотарлык булып суынгач, аны сузабыз, очларын бер кулга җыеп, урталай бөклибез дә яңадан сузабыз һәм күп тапкырлар, масса ак төскә кереп ялтыраганчы, тиз-тиз шулай кабатлыйбыз. (Балны кайнар килеш ал­ганда, кулга ике кат перчатка киеп эшлибез.) Карамель агарып, сузылучан массага әверелгәч, әлбәне куна тактасына бушатабыз, өстенә баллы массаны салып, кабат тиз-тиз тарткалыйбыз, талкыйбыз. Майлы әлбә балга бик тиз сеңә һәм нечкә ак җепселләр булып сузыла. Сузылып, вакланып, җеп төсле аерыла башлаган тиз сынучан җепселләрне, бар­мак белән баскалап, рюмкага яисә махсус формага тутырабыз да, форманы әй­ләндереп каплап, талкыш-кәләвәне төше­рәбез. Әзер талкыш-кәләвәне, капкачлы савытка салып, салкын урынга куябыз.

Источник

Талкыш каляве

Это чудо привёз мне муж из командировки в Казань. Раньше я часто бывала в Татарстане и думала, что успела познакомиться со всеми местными вкусностями (Чак-чак, Кош-теле). Оказывается, нет. Остались еще в татарской кухне приятные неожиданности и открытия, и одно из них – Талкыш каляве (калеве). Сумасшедшая, скажу вам, вещь! Кажется очень простой и незатейливой на вид, но первое впечатление обманчиво — методика приготовления этого десерта также безумна, как и вкус талкыша (не уверена, что это слово можно спрягать). Вот, как это делается.

Сначала готовится альба. Топится сливочное масло, всыпается мука и жарится, непрерывно помешивая. Когда масса станет жиже и на ней ровным слоем выступит масло, ее снимают с огня и дают постоять. Потом готовят медовую смесь. Кипятят мёд, смешанный с водой и сахарным песком, и варят, периодически помешивая. Затем медовую массу выливают в охлажденную сковороду, смазанную маслом, и ставят в холодную воду, при этом массу постоянно поддевают ножом, не давая ей затвердеть.

талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. talkysh1. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово фото. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово-talkysh1. картинка талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. картинка talkysh1. Татарстан, кроме прочих своих заслуг, может гордиться и своими вкусностями. Но если с чак-чаком, эчпочмаками, кош-теле многие в большей или меньшей степени знакомы, то талкыш калеве (каляве) — известен мало.

А затем самое, на мой взгляд, сложное. Остывшую и загустевшую медовую массу берут в руки, растягивают, складывают вдвое, соединив концы, затем вновь растягивают и повторяют всю операцию до образования белой блестящей теплой тянущейся массы. Затем слепить её концы, сложить кольцом поверх мучной массы – альбы, переложенной и разровненной на разделочной доске. Медовую массу растягивают с обеих сторон вдвоем. Когда кольцо растянется, быстро сложить его вдвое и снова растянуть. Альба должна впитаться в медовую массу, которая начнет тянуться тонкими белыми волоконцами. Эти ломкие волоконца рассыпают на разделочной доске, прессуя пальцами, наполняют ими форму. А уже потом сформированное изделие выносят на холод.

Каково, а? Да я ни за что в жизни не смогу приготовить этот десерт в домашних условиях и самостоятельно. Чистой воды безумие.

талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. talkysh2. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово фото. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово-talkysh2. картинка талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. картинка talkysh2. Татарстан, кроме прочих своих заслуг, может гордиться и своими вкусностями. Но если с чак-чаком, эчпочмаками, кош-теле многие в большей или меньшей степени знакомы, то талкыш калеве (каляве) — известен мало.

Сравнивать мне этот талкыш не с чем, поэтому я не увидела в нем ни одного недостатка. Он великолепен. Моему мужу талкыш по вкусу напомнил сахарную вату, а я, поскольку не помню вкуса сахарной ваты, описала бы талкыш, как волокнистую и очень легкую халву, превращающуюся при жевании в ириску. Когда откусываешь пирамидку, она лохматится и как будто увеличивается в размере. Забавное зрелище!

талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. talkysh3. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово фото. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово-talkysh3. картинка талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. картинка talkysh3. Татарстан, кроме прочих своих заслуг, может гордиться и своими вкусностями. Но если с чак-чаком, эчпочмаками, кош-теле многие в большей или меньшей степени знакомы, то талкыш калеве (каляве) — известен мало.

талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. talkysh4. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово фото. талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово-talkysh4. картинка талкыш калеве рецепт в домашних условиях приготовления с фото пошагово. картинка talkysh4. Татарстан, кроме прочих своих заслуг, может гордиться и своими вкусностями. Но если с чак-чаком, эчпочмаками, кош-теле многие в большей или меньшей степени знакомы, то талкыш калеве (каляве) — известен мало.

Информация о продукте «Талкыш Каляве»

Состав: сахар, мука в/с, мёд, смесь сливочно-растительная.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,45 г, жиры — 29,0 г, углеводы — 58,0 г.

Кстати, талкыш прекрасен еще и своей невысокой калорийностью. В одной пирамидке около 10 г, что равнозначно 31 ккал.

Энергетическая ценность в 100 г: 310 ккал.
Масса 250 г.
Цена около 200-220 руб.

Кондитерское производство при кафе «Медуница» (ИП Сайфуллина Р.Г., Казань, ул.Журналистов, 30)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *