макароны по неаполитански рецепт
Макароны по неаполитански рецепт
Помидоры пюрируем в блендере. Мясной фарш выкладываем на сковороду с разогретым маслом, разминаем, подливаем немного приготовленного томатного пюре, кладем маслины-оливки, 7-9 минут, периодически помешивая и не давая образоваться комочкам, тушим фарш до готовности, приправляем его.
Тем временем заканчивается варка макарон – как всегда, аль денте. Сливаем в дуршлаг, избавляемся от жидкости. И натираем сыр.
Форму слегка смазываем маслом, дно засыпаем половиной тертого сыра.
Выкладываем и разравниваем половину пасты.
Сверху кладем слой из половины фарша.
Далее – слой макарон и слой фарша. Заливаем томатным пюре (уже приправленным) и посыпаем оставленным сыром. Запекаем при 200° в духовке 10-15 минут.
Макароны по-неаполитански
Если мы говорим про рецепты блюд из макарон, то абсолютно недопустимо не упомянуть о замечательных макаронах по-неаполитански. Ведь именно Неаполь, один из главных кулинарных городов Италии, подарил нам эти замечательные и любимые всеми рецепты блюд лазаньи по-неаполитански и классической пиццы Маринара. А сегодня пришло время приготовить и традиционные макароны по-неаполитански, где, конечно же, не обойдётся без классического итальянского сыра пармезан, красного вина и спелых томатов.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 630 ккал
1. Промытую мякоть говядины нарезаем небольшими кусочками и обжариваем их на топленом масле.
2. Лук и чеснок, как всегда, нарезаем мелко, добавляем их к нашему мясу, всыпаем пару ложек муки, все ингредиенты сковороды перемешиваем, следя, чтобы не образовалось мучных комков, и продолжаем готовить говядину на среднем огне.
3. Говядину заливаем бутылочкой качественного красного вина, желательно итальянского, добавляем также 1 литр кипятка, пучок зелени из петрушки, укропа и эстрагона (не нарезая, просто связав в пучок), очищенные и мелко нарезанные томаты. Перемешиваем, плотно накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в винно-томатном соусе до готовности. После того как мясо будет полностью готово, вынимаем пучок зелени из сковороды.
4. Макароны отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде до полной готовности. После приготовления отваренные макароны откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем, чтобы макароны не слиплись.
5. Духовку разогреваем до 220 градусов.
6. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слоями: вначале выкладываем половину отварных макарон, поверх них – говядину, тушённую в винно-томатном соусе и следом вторую половину макарон. Посыпаем блюдо натертым сыром пармезан, небольшой кусочек сливочного масла кладем сверху для сочности и отправляем наше блюдо запекаться в духовку до образования золотистой корочки. Макароны по-неаполитански получаются исключительно сытными, вкусными и сочными.
Желаем вам приятного аппетита и незабываемого путешествия в Неаполь!
Паста с тыквой по-неаполитански
Традиционный рецепт пасты с тыквой в неаполитанском стиле легко приготовить, если вы точно выполните следующие действия. Паста должна быть кремообразной, а не водянистой.
Казалось бы, что тыква совсем несовместима с макаронными изделиями. Но если тыкву приправить по вкусу чесноком, петрушкой и острым перцем, то получится непривычное, но очень интересное блюдо. Немного острое, но действительно вкусное и с ароматом, наполняющим всю кухню.
Как приготовить пасту с тыквой по-неаполитански
Пошаговое описание рецепта
1. В кастрюлю с толстым дном влить немного оливкового масла и разогреть. Поместите в кастрюлю очищенный и немного расплющенный чеснок и слегка обжарьте его.
Если вы любите острую пищу, то к чесноку можно добавить немного острого перца.
2. Тыкву очистить, нарезать на мелкие кубики и добавить в кастрюлю. Перемешать, чтобы тыква пропиталась ароматом чеснока (и перца), затем чеснок (и перец) удалить, а в кастрюлю влить 1 стакан кипятка.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, до мягкости тыквы.
Мягкую тыкву слегка размять ложкой.
3. Добавить в кастрюлю 2 стакана воды и пасту. Перемешать, добавить соль и перец. Варить без крышки до готовности пасты, время приготовления пасты смотрите на упаковке.
При необходимости надо добавить немного воды, паста должна быть не сухой, а вся в тыквенном креме.
Можно добавить рубленную петрушку.
4. Подавать пасту с тыквой горячей, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!
Спагетти по-неаполитански
Горячие вторые блюда, На обед, На ужин, Итальянская кухня
Ингредиенты
Спагетти:
спагетти : 600 грамм
масло сливочное : 100 грамм
сыр «Грюйер» : 200 грамм
Томатный соус:
масло оливковое : 50 мл.
лук : 50 грамм
морковь : 50 грамм
чеснок : 2 зубчика
мука : 50 грамм
свиная грудинка солёная : 50 грамм
томатная паста : 300 грамм
букет трав : по вкусу
вода : —
Томаты конкассе:
масло оливковое : 50 мл.
лук : 75 грамм
Томаты конкассе или помидоры:
помидор : 750 грамм
чеснок : 2 зубчика
букет трав : по вкусу
Специи:
Способ приготовления
Поместить спагетти, не ломая, в большое количество подсоленой кипящей воды. Перемешивать макароны до закипания, затем продолжить варить с открытой крышкой 9-12 минут в зависимости от их готовности. Промыть в холодной воде, дать воде стечь, сбрызнуть небольшим количеством горячей воды, дать тщательно стечь, добавить сливочное масло и добавить специи. Выложить спагетти на горячие томаты «конкассе».
Одновременно подать: спагетти, соусник с томатным соусом, соусник с томатами «конкассе», салатник с тёртым и просеянным сыром «Грюйер».
Предусмотреть: 1 кастрюля, китайский дуршлаг, 1 котёл с горячей водой.
Паста в картофельном соусе по-неаполитански
Паста в картофельном соусе: неаполитанская кухня
Паста в картофельном соусе… Или, по-русски, макароны с картошкой, если дословно… Без этого блюда неаполитанская кухня была бы неполной. Когда россиянин впервые слышит итальянское «pasta e patate» и переводит это словосочетание на русский, его удивлению, как правило, нет предела. Паста с картошкой? Что? Фу! Как это можно сочетать? Уверяю вас, можно, мало того, это получается так вкусно, что за уши не оторвешь! Это блюдо готовили с давних пор крестьяне, а они, как известно, мастера сварганить даже «кашу из топора». Ухитриться из двух простейших ингредиентов создать такой шедевр… это надо уметь! Ну не совсем из двух, в рецепте еще присутствует свиной жир, сельдерей, морковь, чуть томатной пасты и сырная корочка. Это в случае, если от сыра осталась только она. Если сыр все же есть, то его тоже добавляют в блюдо. Итак, давайте же посмотрим, как готовится паста в картофельном соусе.
Ингредиенты:
— 320 гр пасты (точнее смеси разных видов пасты)
— 20 гр томатной пасты
— немного оливкового масла
Приготовление:
Паста в картофельном соусе готовится очень просто. Для начала подготовим овощи. Нарежьте сельдерей, морковь и лук на очень мелкие кубики ( 1 ). Очистите картошку и тоже нарежьте ее кубиками. Также нарежьте сало. В сковороду с высокими бортиками налейте чуть-чуть оливкового масла, насыпьте нарезанное сало и оставьте его обжариваться на медленном огне в течение нескольких минут ( 2 ). Затем засыпьте туда лук, морковь и сельдерей, а, спустя несколько минут, и картофель ( 3 ).
Пусть вся эта смесь потомится на медленном огне, ее надо иногда перемешивать, чтобы не очень сильно зажарилась. Затем можно положить туда же веточку розмарина, целиком (неаполитанская кухня без розмарина не обходится вообще). После чего добавляем в сковороду нашу самую большую ценность – оставшуюся от сыра корочку. Выливаем туда же томатную пасту, 600 мл теплой воды, солим и перчим по вкусу ( 4 ).