суп со сладким перцем рецепт
Суп с болгарским перцем
Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.
Стоит отдать предпочтение красному виду перца, он насыщенней и ярче проявляется себя в блюде.
Вкусный, наваристый и очень сытный суп грузинской кухни для питательного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть казанок и обжарить в нем нашинкованный лук.
Добавить в казан нарезанную баранину.
Нарубить соломкой морковку и сладкий перец.
Добавить к мясу овощи и немного поджарить. Также, всыпать рубленые томаты.
Добавить пасту из томатов и залить все овощи и мясо водой.
Жидкость должна полностью покрывать мясо.
Тушить блюдо около получаса.
Нарубить картофель и добавить в шурпу.
Когда картошка будет мягкой, довести шурпу до вкуса.
Выдавить чеснок, снять блюдо с конфорки и оставить на 15 минут.
Суп с рыбой
Сытный суп с лососем с пикантным привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лук и картошку и залить водой. Поставить на огонь.
Нарубить рыбу, перец и всыпать в суп.
Довести до вкуса блюдо и готовить до мягкости овощей.
Нежный суп с перцем
Очень витаминный овощной супчик с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить лук, кинзу и чеснок. Смешать чеснок с кинзой.
Нашинковать перец, картофель и томаты.
Разогреть масло и пассеровать лук.
Затем, добавить к нему овощи и обжарить.
Влить воду и готовить до мягкости овощей.
Добавить в конце обжаривания чеснок с кинзой, соль и аджику.
Сырный суп с перцем
Изысканное блюдо с креветками и сладким перцем идеально подойдет для праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить картофель и отправить в суп.
Креветки ошпарить кипятком и очистить.
Нашинковать перец и томаты. Пассеровать овощи на масле.
Добавить в суп зажарку вместе с креветками и сыром.
Готовить до полного растворения сыра и мягкости картошки.
Куриный суп со сладким перцем
Нежный и полезный суп с пикантной остринкой болгарского перца для сытного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть и нарубить грудку на кусочки.
Залить водой и отварить мясо.
Картофель нарубить кубиком.
Очистить луковицу и нарубить.
Перец хорошенько очистить от семени и нарубить соломкой.
Нарубить томаты на кубики.
Пассеровать до румяности лучок.
Добавить перец и протушить около пяти минут.
Всыпать остальные овощи и тушить ещё 10 минут. Довести зажаренные овощи до вкуса.
К готовому куриному филе всыпать картошку.
Всыпать овощи и готовить до их полной мягкости.
Всыпать вермишель и готовить блюдо ещё 2 минуты.
Лучше всего выбирать вермишель с отрубями.
Перечно-тыквенный суп
Нежный суп с бархатной текстурой для сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить все овощи на кубики и пассеровать на масле. Заправить специями и соединить со сливками.
Взбить компоненты в блендере и посыпать мускатным орехом.
Овощной суп «Краски осени»
сытный супчик с капусткой отменно дополнит обеденный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарубить капусту и всыпать в бульон.
Следом добавить рубленый картофель.
Нашинковать лук и пассеровать.
Томат очистить от кожицы и нарубить.
Легко очистить томаты от кожицы можно сделав надрез в виде креста, а затем обдав овощ водой.
Нарубить на мелкую соломку перец и добавить к блюду.
Заправить готовое блюдо рубленым луком и петрушкой.
Гаспачо
Нежный холодный суп для изысканной и вкусной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить от кожицы огурчики и томаты и мелко нашинковать.
Очистить от семени перец.
Соединить все компоненты и хорошенько взбить.
Приправить суп перед подачей и довести до вкуса.
Сливочный теплый суп
Нежное и очень бархатистое блюдо с пикантной изюминкой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Перцы полить маслом и хорошенько посолить, выложив в жаропрочную форму.
Запечь перцы до мягкости при 200 градусах.
Очистить овощ от семян и кожицы.
Пюррировать перец, соединить со сметаной и снова взбить.
Вылить суп в теплую тарелку и посыпать кубиками огурца. Украсить мятой и землей из маслин.
Суп венгерского рыбака
Очень пикантное и наваристое блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрыть белую рыбу водой, посолить и отправить вариться.
Нашинковать овощи и отправить в венгерский супчик.
Готовить блюдо ещё 20 минут.
Суп-пюре «Нежность»
Очень деликатный и кремовый суп с приятным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить перцы на противень и хорошенько сбрызнуть маслом. Отправить запекаться, не менее, чем при 200 градусах. Выпекать овощ около 15 минут.
Мягким перцам дать остыть около десяти минут.
Убрать стебелек, очистить от кожицы и семян.
Обжарить луковицу, рубленый стебель сельдерея и морковку.
Добавить к зажарке перцы.
Следом, всыпать кумин и лист лавра.
Залить все овощи бульоном. Лучше всего готовить блюдо с куриным или грибным бульоном.
Готовить до полной мягкости морковки.
Убрать листы лавра и пюррировать.
Подавать теплым и с сухариками.
Итальянский суп
Пикантный и очень пряный супчик для праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты обдать кипятком. Убрать кожицу и нарезать.
Взбить томаты с маслом, солью, чесноком, чили, базиликом.
Соединить с бульоном из овощей и перебить.
Перец обжарить и добавить в суп. Пюррировать и отправить на огонь. Вскипятить.
Подавать с базиликом и гренками.
Суп с перцем и рисом
Очень сытный и питательный суп для вкусного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать на топленом масле лучок.
Добавить соль и тертую морковку.
Всыпать нарубленный болгарский перчик и жарить овощи до мягкости.
Нашинковать томат и добавить к зажарке.
Воду вскипятить и добавить рис.
Добавить овощи и варить блюдо до полной готовности.
Заправить рубленой зеленью.
Крем-суп из свеклы и перца
Нежный свекольный супчик с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать холодный суп с гренками.
Суп «Охотничий»
Вкусный супчик с колбасками отлично дополнит пикник или вылазку на природу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать колбаски на кружочки.
Перец нарубить на ломтики.
Томат натереть на терке.
Натереть чесночок и добавить к томату.
Пассеровать колбаски с перцем.
Нарубить на кубики картошку.
Через семь минут после обжарки и всыпать к перцу томаты с чесноком.
Залить картофель водой и отварить.
Добавить соль и зажарку.
Готовый суп заправить зеленью.
Рецепты Суп из болгарского перца
Суп с лососем и болгарским перцем
В воду положить крупно нарезанный картофель и мелко нашинкованный лук, довести до кипения.
Добавить нарезанные кусочками болгарский перец и рыбу.
Имбирный суп с болгарским перцем
Нарезать имбирь, затем нарезать болгарские перцы. Обжарить на оливковом масле. Добавить 1 столовую ложку меда для карамелизации. В смесь влить куриный бульон и дать покипеть. В это время взбить сливки до состояния крепкой пены. Переложить заготовку в блендер, измельчить. Аккуратно ввести сливки и еще раз взбить. Подавать небольшими порциями вместе с крутонам.
Суп из баклажанов и болгарского перца
Очистить и нарезать кубиками все овощи.
Положить овощи в кастрюлю. Налить воды столько, чтобы она только покрывала овощи.
Куриный суп с болгарским перцем
1. Заливаем водой курицу, ставим на огонь. Воду чуть солим, доводим курицу до готовности.
Сырный суп с креветками и болгарским перцем
В кипящую подсоленную воду кидаем нарезанный кубиками картофель на 15 минут.
Вот и прошло 15 минут, и пора закидывать очищенную креветку, что собственно и делаем на 5 минут, заметно убавив огонь.
Крем-суп из тыквы и болгарского перца
Нарезанные средним кубиком тыкву, морковь и лук обжарить на растительном масле.
Болгарский перец запечь, снять шкурку и отправить к остальным овощам, посолить.
Обжаренные овощи залить небольшим количеством воды, тушить до готовности.
Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда на двадцать минут сладкий перец на противне, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Вынуть, остудить, снять кожицу и избавить от семечек, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить.
Крем-суп из сладкого перца
картофель крупный – 1-2 шт.
свежий базилик для подачи
перец болгарский красный – 2-3 шт.
сметана охлажденная – 4 ст. л.
Перец помыть и очистить от семян, разрезать на 4 части, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Снять с перца фольгу, окатить его холодной водой. Снять кожицу и нарезать мякоть. В бульон добавить картофель и варить до готовности, затем добавить мякоть перца, поперчить и варить еще 2 минуты. Взбить блендером до однородной.
Картофельный суп с болгарским перцем и фрикадельками
Измельченную петрушка (1 столовую ложку) добавить к фаршу. Фарш посолить и поперчить, дать ему немного постоять.
Морковь и лук измельчить и пассеровать на масле. Пассерованные овощи залить кипятком, добавить разрезанный на четвертинки картофель, довести до кипения.
Щи с помидорами и болгарским перцем
Отварить суповой набор на среднем огне в течении 40-50 минут. Нарезать кубиками картофель и поместить в бульон, варить минут 10.
Нашинковать тонко капусту, немного помять её руками и поместить в бульон. Помидоры и перец нарезать полукольцами и добавить в щи. Варить ещё минут 10.
Томатный суп с нутом и болгарским перцем
Замочите на 12 часов нут в холодной воде. Затем промойте горох, залейте водой и поставьте вариться на час-полтора.
Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Затем нарезать томаты небольшими кубиками.
На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить резаные помидоры. Затем добавить томатную пасту. После этого добавить специи.
Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем
Рецепт очень простой, не надеюсь выиграть с ним конкурс, просто делюсь «для души». Итак, 250 г брокколи разобрать на соцветия и вымыть.
Зеленый болгарский перец нарезать тонкими полосками (150 гр).
1 л овощного бульона (или воды) посолить, закипятить, добавить овощи и варить под крышкой 15 минут.
Летний суп с помидорами и болгарским перцем
Пожарить мелко порезанный болгарский перец. Мелко нарезать помидоры. Растереть чеснок. Теперь смешать в блендере: томатный сок, помидоры, болгарский красный перец, оливковое масло, бальзамический уксус, хрен, чеснок, соус из кайенского перца. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Суп-пюре из лука-порея
Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло и пассеровать мелко порубленный репчатый лук. Через пару минут добавить лук-порей, нарезанный кольцами, и накрыть кастрюлю крышкой.
Оставить всю смесь на небольшом огне на 7–10 минут (до полуготовности), затем добавить кубики картофеля, залить питьевой водой (так, чтобы только закрыть овощи) и тушить до готовности.
Сытный суп с болгарским перцем
Почистим и поставим варить картошку до полной готовности, без соли.
Разводим овощной кубик в 250 мл кипяченой воды
Половинки зеленого, красного, желтого перцев режем кубиками
Две веточки сельдерея также измельчаем
Засыпаем наши овощи в блендер. Подготавливаем стакан томатного сока, йогурт.
Картофель режем кусочками, добавляем в блендер.
Суп из чечевицы и болгарского перца
Чечевицу залить бульоном и равным количеством воды, добавить лавровый лист и мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения и варить тридцать-сорок минут, до мягкости чечевицы.
Растереть в ступке черный перец с кумином. Мелко нарезать все овощи.
Холодный суп из печеных перцев
Замочить белый хлеб в минеральной воде.
Полить болгарские перцы оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в печи в течение 15 минут. Снять с перца шкурку. Филе болгарского перца вместе с хересом, оливковым маслом, чесноком и минеральной водой пробить в блендере до однородной массы. Добавить табаско и соль/перец по вкусу.
Куриный сливочный суп с кукурузой и болгарским перцем
Сварить бульон из куриной грудки, добавив черный перец горошком и лавровый лист. После чего грудку достать и порвать на кусочки.
В двухлитровой кастрюле в небольшом количестве масла обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, морковь, нарезанную полукружьями, и порезанный болгарский перец. Возьмите зеленый перец для контрастности цвета.
Суп из сладкого болгарского перца с бальзамическим уксусом
Для приготовления бальзамического соуса:
Доведите уксус и нектар агавы до кипения в небольшой сковороде. Уменьшите огонь и дайте покипеть 15 минут или до загустения. Остудите.
Для приготовления супа:
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте красный лук, батат, картофель, шалот и обжаривайте 5—7 минут.
Рецепты Суп из сладкого перца
Заправка для супа из щавеля и сладкого перца
Укроп зелень 100гр
Перец сладкий 200гр
Щавель и укроп помыть и нарезать.
Суп-пюре со сладким перцем
Перец запечь в фольге в духовке.
В кастрюлю с разогретым маслом кладем лук, порезанный печеный перец.
Обжариваем все до золотистого цвета.
Суп-пюре из чечевицы со сладким перцем
Пока она варится, нарезать овощи, натереть на терке морковь.
Суп с лососем и болгарским перцем
В воду положить крупно нарезанный картофель и мелко нашинкованный лук, довести до кипения.
Добавить нарезанные кусочками болгарский перец и рыбу.
Суп из сладкого перца
Перец нарезаем соломкой.
Суп-пюре из патиссона с сельдереем и сладким перцем
Вот продукты, которые я использовала для приготовления блюда.
Морковь и лук измельчить, положить на сковороду с растительным маслом и обжарить.
Патиссон нарезать кубиками, добавить к овощам. Туда же влить половину бульона и потушить. Стебли сельдерея добавить в сковороду. Листики мелко порубить.
Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем туда курицу, яблоко без семян и кожуры, очищенные и нарезанные на кусочки кабачки и лук-порей. Варим до готовности овощей, минут 15 на небольшом огне. Измельчаем горячий суп блендером в пюре.
Крем-суп из сладкого перца
картофель крупный – 1-2 шт.
свежий базилик для подачи
перец болгарский красный – 2-3 шт.
сметана охлажденная – 4 ст. л.
Перец помыть и очистить от семян, разрезать на 4 части, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Снять с перца фольгу, окатить его холодной водой. Снять кожицу и нарезать мякоть. В бульон добавить картофель и варить до готовности, затем добавить мякоть перца, поперчить и варить еще 2 минуты. Взбить блендером до однородной.
Суп из сладкого перца
Перец испеките, очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные помидоры и перец. Тушите на среднем огне в течение 2 минут.
Бульон доведите до кипения, положите тушеные овощи, посолите и варите 5 минут при с.
Суп из печенных перцев с чесноком
5 сладких красных перцев надо разрезать на 4 части (каждый), и запечь на противне в духовке. Как только подрумянится, снять кожицу.
Мелко нарезать 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, взять несколько перчинок чили (продается консервированный в банках по 400 г) и потушить все это с нарезанными помидорами (4 шт.). Затем добавить сладкий перец и еще тушить несколько м.
Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили
Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Гватемальский суп из огурцов и сладкого перца
400 г крепких огурцов
соль, свежемолотый черный перец
700 мл куриного бульона
петрушка, йогурт для подачи
1 крупный красный сладкий перец
1 ст. л. растительного масла
1 средняя луковица
Огурцы при желании очистите от кожуры и семян (если они слишком крупные). Лук и сладкий перец мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите овощи, обжаривайте, помешивая, до мягкости, 10 мин.
Влейте в кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, варите на среднем огне, прикрыв крышкой, 10 мин. Перелейте суп в блендер, взбейте в однородн.
Томатный суп со сладким перцем и сухариками
Снимите с помидоров кожицу, разрежьте на половинки и удалите семена.
Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле с мукой и солью.
Соедините лук и помидоры, залейте теплой водой и доведите до кипения. Варите 20 минут.
Сладкий перец нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варите 5 минут. Посолите, поперчите.
Кисло-сладкий суп с шиитаке и рыбой
Перец красный жгучий
Шиитаке замочить в горячей воде на 15 минут, шляпки нарезать полосочками, ножки выбросить (или сохранить для грибного бульона). Броколли измельчить, рыбу нарезать кусочками.
Рисовое вино, черный рисовый уксус, соевый соус соединить с сахаром и кр.
Ароматный суп с томатами и сладким перцем
2 горошины душистого перца
1 ст. л нарезаного базилика
1 ст.л масла оливкового для обжарки
чайная ложка сахара
половинка сладкого красного перца и половинка желтого
1кг мяса ( на выбор :говядина, свинина, курица,баранина)
Сырный суп с креветками и болгарским перцем
В кипящую подсоленную воду кидаем нарезанный кубиками картофель на 15 минут.
Вот и прошло 15 минут, и пора закидывать очищенную креветку, что собственно и делаем на 5 минут, заметно убавив огонь.
Суп-пюре из сладкого перца
Все овощи моем, чистим, нарезаем крупными кусочками.
Нарезанные перец, картофель и лук минут 7-8 обжариваем на растительном масле, периодически помешивая.
Добавляем нарезанные помидоры и тимьян, еще пару минут обжариваем.
Заливаем овощной бульон (у меня порошок), добавляем соль, если надо,
закрываем кастрюлю крышкой, на большом огне доводим до кипения, переключа.
Суп из тыквы со сладким перцем и семечками
Очистить тыкву от кожи и семечек, нарезать на мелкие кубики, посолить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 минут на 220 градусов (либо на большее время, в зависимости от сорта тыквы).
Морковь потереть на терке, нарезать мелко лук, размельчить чеснок, добавить щепотку соли о обжарить до золотистого цвета.
Соединить тыкву и поджарку, размельчить в бле.
Французский луковый суп с перцем и зеленью
Одну большую сладкую луковицу, очень тонко нарезанную и 2 или 3 кусочка французского хлеба слегка поджарить на сливочном масле.
Примерно 100 г сыра грюйер, мелко потертого, добавить с обжаркой в 2 чашки овощного бульона.
Суп из сладкого перца
сухой херес – 2 ст. л.
варено-копченая грудинка – 150 г
зубчик чеснока – 1 шт.
консервированная кукуруза – 150 г
консервированные помидоры – 200 г
зеленый сладкий перец – 1 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
мясной бульон – 1,5 л
лавровый лист – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
Перцы нарезать тонкими полосками, удалив сердцевину. Чеснок измельчить. Помидоры размять вилкой. Грудинку нарезать ломтиками.
Разогреть в кастрюле масло. Обжарить перцы и чеснок, 5 мин. Добавить помидоры, бульон, уксус и херес. Довести до кипения, варить 15 мин.