суп гречневый с курицей в мультиварке редмонд
Гречневый суп с курицей в мультиварке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Суп с гречкой и курицей в мультиварке
Первые блюда занимают одно из главных мест в нашем рационе. Простой и вкусный гречневый суп с курицей отлично подойдёт для семейного обеда. Гречневый суп – замечательное блюдо для детей и тех, кто придерживается диеты.
В состав гречневой крупы входит максимальное количество витаминов. Приготовить такой супчик в мультиварке совсем несложно. Готовьте на здоровье!
Как приготовить «Гречневый суп с курицей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления гречневого супа нам понадобится куриный окорочок, гречневая крупа, лук, морковь, картофель, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, растительное масло.
Мясо курицы (300 г), можно взять любую часть, режем на небольшие кусочки. Картофель (5 шт.) помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук (1 шт.) нарезать кубиком, морковь (1 шт.) натереть на крупной тёрке.
Tehnopovar.ru
Гречневый суп в мультиварке Redmond
гречневый суп в мультиварке
Гречневый суп в мультиварке Redmond
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 3
Рецепт:
На дно чаши мультиварки налить масло
Лук мелко порезать
Положить лук в мультиварку
положить в мультиварку
Морковь натереть на терке крупной
Положить морковь в мультиварку
положить в мультиварку
Все тщательно перемешать
Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Выпечка» на 20 мин, нажать «Старт»
периодически помешивать
Говядину мелко порезать
Положить говядину в мультиварку и все перемешать
крышку закрыть, периодически помешивать
Картошку мелко порезать
Через 20 минут после звукового сигнала открыть крышку мультиварки
Положить картошку в мультиварку
Засыпать гречневую крупу в мультиварку
добавить гречневую крупу
Налить воду в мультиварку, посолить, поперчить
Все тщательно перемешать
Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Тушение» на 1 час, нажать «Старт»
Через 1 час после звукового сигнала открыть крышку мультиварки, все тщательно перемешать, суп разлить по тарелкам
Гречневый суп с курицей в мультиварке
Современная бытовая техника значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления пищи. именно поэтому я так сильно люблю мультиварку. А особенно готовить в ней обеды, достаточно сложить все ингредиенты, залить водой и нажать старт. Все остальное «чудо-горшочек» сделает за вас.
Самое приятное, что не надо бегать снимать пенку и смотреть, как бы суп не убежал. Думаю, кто имеет дома мультиварку, уже оценили все прелести этой помощницы.
Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусный и ароматный суп с диетическим мясом курицы и добавлением гречки, ну а мультиварка нам в этом поможет. Могу вас порадовать, что в супе сохранятся все полезные вещества, а вкус получается настолько богатый, что домашние попросят добавки.
Если вы хотите превратить блюдо в 100% диетическое, то исключите из состава картофель. Кстати, я не добавляю специи, ведь получается и так очень вкусно. Это же касается и соли, но не все любят пресную еду. Тогда просто киньте щепотку соли в тарелку.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха. Я обычно использую 3-4 ст.л. Лук нарезаю, морковь тру на терке. Включаю режим жарка, время выставляю на 10 минут. Готовлю до мягкости овощей и появления золотистого оттенка.
За это время хорошо отмываю картофель от земли и снимаю кожицу. Режу небольшими кусочками и после сигнала добавляю в мультиварку.
Курицу предварительно размораживаем и нарезаем порционными кусочками. Можно использовать чистое филе, но я люблю мясо на косточке, по мне так получается вкусный навар. В этом случае, после приготовления блюда, я достаю косточку, снимаю с нее мясо. Оно полностью развариться и очень легко отойдем, а затем снова его кладу в суп.
Затем добавляю гречневую крупу. Промываю ее несколько раз под проточной водой, удаляю если есть плохие, черные семена и высыпаю в мультиварку.
Осталось только налить воды. Тут ориентируйтесь на объем чаши (у меня 4,5 л), я обычно использую 1,5-1,7 л. Если налить больше, то суп получиться слишком жидкий. В целом, у меня выходит 5-6 полноценных порций.
Включаем режим «суп», если в вашей модели мультиварки нет такого режима, то отлично подойдет «тушение». Я обычно время оставляю стандартное, у меня 1 час, но все зависит от мощности.
Если ваша мультиварка предлагает вам 40 минут или же 1 час 10 минут, то лучше придерживаться этой рекомендации.
Вкусный и простой обед готов. Можно украсить свежей зеленью. Суп получается сытным, а гречка придает необычный привкус. Отличное решение, если хотите накормить всю семью, надеюсь вам понравится.
Супы — основное блюдо, которое входит в рацион каждого человека. Существую разные способы его приготовить, я давно отошла от щей, борщей и т.д., зачем есть одно и тоже, когда в мире существует огромное множество рецептов.
Теперь стараюсь баловать свою семью все время новеньким и интересным супом, так вышло и в этот раз. Мужу очень понравился гречневый суп, который я приготовила в мультиварке, хотя он и не является любителем курицы. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, предлагаю в вашу копилку добавить еще один. Обязательно попробуйте!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
Простой рецепт вкусного гречневого супа в мультиварке Редмонд
Это замечательно, когда вкусная еда может быть еще и полезной. Гречневый суп в мультиварке Редмонд относится именно к таким блюдам. Гречка – это главная ценность такого супа. Зная о пользе этой крупы в общих чертах, стоит присмотреться к ней внимательнее. Наверное, ни одна зерновая культура не используется так широко в медицине, как гречиха. Все части ее полезны – зерна, цветущие верхушки, молодые листочки.
Применяют гречиху для лечения и восстановления печени, для нормализации давления. Интересно свойство гречки – поднимать уровень гормона дофамина, который вырабатывается в мозге. Этот гормон вызывает чувство удовлетворения и влияет на процессы обучения и мотивации. Старинные русские рецепты упоминают гречку, как лучшее кушанье при простуде и потере крови.
Гречневый суп варят на мясных, овощных, грибных бульонах и даже на молоке с добавлением сахара. Для детей такой супчик полезен благодаря содержанию в гречке большого числа микроэлементов и витаминов. Особенно много в крупе железа и фолиевой кислоты, полезных при анемии. Фолиевая кислота не только стимулирует кровообращение, но и повышает устойчивость организма к неблагоприятным внешним условиям.
Особенности блюда
В магазинах продают несколько видов гречневой крупы: цельное зерно (ядрица), колотое и дробленое. Для супа лучше использовать крупу ядрицу. Она имеет обычно светло-коричневый цвет благодаря термообработке до поступления в продажу.
Гречку не нужно промывать перед приготовлением. Только внимательно осмотреть крупу, выбрать примеси и мусор, если он встречается.
Мясо для бульона можно брать любое. Если варить мясокостный бульон из свинины или говядины, это нужно делать заранее. Такой бульон варится больше двух часов, а для приготовления супа из гречки и овощей достаточно одного часа. Можно взять курицу (ножки или филе) и положить вместе с овощами и крупой. Для варки бульона из курицы достаточно одного часа.
Специи можно использовать те, что указаны в рецепте или заменить некоторые из них. Например, добавить лавровый лист за десять минут до готовности супа или положить вместо острых хмелей-сунелей базилик и сушеную петрушку.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Лук | — 100 гр. |
Картофель | — 300 гр. |
Вода | — 1,5 л. |
Перец | — по вкусу |
Хмели-сунели | — по вкусу |
Укроп | — по вкусу |
Курица | — 350 гр. |
Морковь | — 100 гр. |
Гречка | — 70 гр. |
Соль | — по вкусу |
Паприка | — по вкусу |
Растительное масло | — 40 мл. |
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготавливают все необходимые продукты для супа. Куриное мясо моют под проточной водой. Овощи моют и чистят.
Шаг 2
Мелко нарезают морковь и лук. Наливают в мультиварочную чашу растительное масло, добавляют измельченные овощи, и включают режим «Жарка» на 20 минут.
Шаг 3
Через 10 минут с начала процесса обжаривания к овощам добавляют курицу, разрезанную на небольшие куски. Закрывают чашу мультиварки, предварительно перемешав деревянной лопаткой ее содержимое, жарят до звукового сигнала еще 10 минут.
Шаг 4
К слегка обжаренному мясу и овощам после звукового сигнала кладут картофель, нарезанный небольшими ломтиками и гречневую крупу. Заливают содержимое мультиварки горячей водой. По вкусу кладут соль и специи (все по рецепту, кроме свежего укропа).
Шаг 5
Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Суп» на 1 час. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о том, что суп готов, добавляют в мультиварочную чашу свежий, мелко нарезанный укропчик. Дав супчику настояться, пять минут под закрытой крышкой, разливают его по тарелкам.
Приятного вам аппетита!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Гречневый суп в мультиварке
Необычный гречневый суп в мультиварке готовится просто и быстро! Казалось бы, что может быть питательней и полезней, чем сытный и наваристый обеденный суп? Ответ на этот вопрос достаточно прост – гречневый суп, приготовить который с помощью мультиварки (редмонд или поларис) сможет даже неопытный кулинар. Все что нужно сделать – это закупить и подготовить продукты, после чего, придерживаясь последовательности описанной в данном рецепте, высыпать продукты в чашу мультиварки и включить определенный режим.
О полезных свойствах гречневой каши человечество узнало уже достаточно давно. Гречка обладает богатым витаминным комплексом, а также всеми необходимыми для организма минералами. Из гречки делают практически все: начиная обычной отварной гречкой, заканчивая супами, которые, к слову, можно рассмотреть немного подробней.
Чтобы приготовить вкуснейший гречневый суп в мультиварке с курицей, необходимо запастись следующими продуктами:
Вкусный гречневый суп с курицей в мультиварке
Ингредиенты :
Как приготовить:
Гречневый суп в мультиварке готов! Его необходимо разлить в глубокие тарелки, по желанию – добавить немного сметаны и посыпать оставшейся свежей мелкорубленой зеленью. Приятного всем аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео может быть другой рецепт!