рецепты теста пирогов штолле
Тесто для пирога как в Штолле
Пироги из такого теста получаются самыми вкусными! Тесто для пирога как в Штолле, наверное, мечтает приготовить любой, кто пробовал выпечку в этой пекарне. И это реально! Пироги из такого теста получаются невероятно вкусными, пышными, мягкими. Само тесто очень нежное и воздушное.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 291 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 19 / 67 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 5 ч 40 мин
способ приготовления
Готовится это сдобное дрожжевое тесто не сложно, а получается невероятно нежным. Все изделия из такого теста воздушные, пышные, божественно вкусные!
Первым делом займемся дрожжами. По этой рецептуре нужны свежие прессованные дрожжи. Чуть нагреваем молоко (35-40 градусов по Цельсию) и размешиваем дрожжи в нем. Молоко не должно быть горячее, так как в этом случае дрожжи просто-напросто погибнут. Оставляем разведенные в молоке дрожжи в покое на 5 минут.
В другой миске небольшого размера соединяем размягченное сливочное масло с сахарным песком. Взбиваем их вилкой или венчиком до полного объединения. Теперь эту смесь нужно добавить в тесто и снова его тщательно вымешать. Затем формируем из теста колобок, кладем его на дно миски, которую затягиваем сверху пленкой. Оставляем тесто в миске в условиях кухни на пару часов.
Когда пройдет это время, тесто значительно увеличится в объемах. Слегка обминаем тесто, снова формируем шар, убираем в миску, затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
По истечению указанного времени тесто будет готово к дальнейшей с ним работе. Печь из него можно любую выпечку, а не только пироги. И плюшки, и ватрушки, и что угодно!
Кроме того, тесто можно заморозить, закрыв в герметичном пакете, чтобы оно не пропитывалось посторонними запахами. Хранится оно отлично в течение месяца, а размораживать его нужно так: просто переложить на ночь из морозилки на нижнюю полку холодильника.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ПИРОГИ, КАК В ШТОЛЛЕ: РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА
Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста
Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!
Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.
И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.
Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста 🙂
P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!
Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста
Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):
Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.
Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.
В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.
Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.
Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).
После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!
В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение 🙂
Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.
А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).
Пирог как в Штолле
Здравствуй, честной народ. В этот раз покажу новое для меня блюдо, с которым я столкнулся совсем недавно. Пироги как в Штолле я доселе не пробовал, по причине, что этой сети у нас нет. А рецепт есть. И вот с ним я недавно и ознакомился.
Пирог как в Штолле представляет собой сдобное дрожжевое тесто, разве что немного слаще обычного. Тонкое, вкусное и воздушное тесто и много начинки, которая, кстати, может быть разной — мясо, рыба, овощи. На любой вкус и кошелек.
Сегодня я приготовлю пирог с говядиной, луком и грибами. И пока вы не дочитали до конца, скажу, что его должен попробовать каждый, ибо это действительно замечательная штука.
Ингредиенты
Молоко немного подогреть, оно должно быть просто теплым, не горячим. Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
В большую миску просеять муку. Добавить соль.
В теплом молоке размешать дрожжи и дать им постоять пару-тройку минут.
В просеянную муку добавить желтки, молоко с дрожжами.
Теперь самое интересное. Тесто нужно хорошо вымесить. Если у вас есть тестомес или планетарный миксер с соответствующей насадкой, то я вас торжественно поздравляю. Если нет — тесто надо будет месить руками. Засекайте на таймере 10 минут и месите.
Сначала тесто будет липким, но муку добавлять нельзя. Спустя минут 5-7 энергичного вымешивания, оно прекратит липнуть и начнет становиться однородным. К девятой минуте тесто соберет на себя остатки со стен миски и станет красивым и гладким.
Сливочное масло смешать с сахаром до однородности.
Частями добавить масло в тесто. Наберитесь терпения и месите (тут я тоже поставил 10 минут на таймере).
Сначала тесто начнет распадаться на слои. Оно будет скользким и слоистым. Потом станет вновь липким. А минут 8 спустя после начала — вновь станет однородным и гладким.
На этот замес у меня ушло 9 минут. После этого тесто вновь стало блестящим и однородным.
Теперь тесто надо накрыть пленкой и сверху полотенцем и оставить в уверенно теплом месте на 2 часа. А как время пройдет, его следует достать, немного обмять, ибо оно прилично поднимается, и поместить в миску. Накрыть полотенцем и оставить в холодильнике еще на 2 часа.
А пока можно спокойно заняться начинкой, так как вся сложная часть уже позади. Лук нарезать кубиком.
Грибы нарезать таким же образом.
Масло разогреть в сковороде и обжарить лук с грибами до готовности. Вода должна полностью выпариться. Можно жарить еще больше — все по желанию.
В сковороде поджарить фарш, помешивая и разбивая лопаткой комки. Сначала выпарится сок, а потом начнется непосредственно само поджаривание. Я люблю жарить до немного хрустящего, золотистого состояния. Посолить и хорошо приправить перцем.
Если все сделали как надо, тесто хорошо поднимется.
Разделить колобок на части размером примерно 70 на 30 (основа и крышка). Раскатать их.
Дно формы для запекания застелить большим пластом из теста, прижимая края. Лишнее срезать. Эти кусочки пойдут на украшение.
Выложить начинку в основу пирога.
Накрыть крышкой (меньшим пластом теста), защипнув края.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. В зависимости от размера пирога и характеристик печи.
Это тесто можно разделить на 2 пирога, тогда выпекать их понадобится меньше. Дверь духовки лучше лишний раз не открывать.
Пирог с мясом и грибами как в Штолле готов.
Можно подавать к столу.
Я был приятно удивлен, когда пирог отлично достался из формы, тесто не прилипло к ней, его бока и дно — мягкие и не влажные. Единственное, что я немного перегрел верх. В следующий раз сделаю его менее «загорелым». Отдельно порадовало тесто — оно нереально приятно пахло, было воздушным и вкусным. Да и еще к тому же начинка, несмотря на внушительную толщину — не выпала.
Короче, мне дико понравилось. Буду повторять и не раз. Надо будет еще попробовать свое любимое сочетание курицы\индейки со шпинатом и луком.
Народ, в общем, я вам решительно рекомендую повторение данного рецепта. Готовьте и расскажите, что там у вас вышло.
А на сегодня у меня все. Готовьте пироги и будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы.
ТАКИЕ ПИРОГИ
Как испечь праздничный пирог и не облажаться
02 марта 2016, 15:26 2 015
Автор: Антон Черепок
«Что подарить на 8 Марта?» — этот вопрос начинает мучить мужчин сразу после 23 февраля, и чем ближе первый весенний праздник, тем тревожнее на душе. Конечно, можно отделаться традиционным букетом и каким-нибудь дорогим украшением, но женщины каким-то непостижимым образом чувствуют неискренность, и всё равно приходится что-то выдумывать и стараться быть романтичным. А что может быть романтичнее, чем вкусный пирог, испеченный самостоятельно?
В Интернете есть множество рецептов, но мы решили выяснить главные правила выпечки настоящего пирога в «Штолле» на Волжском проспекте, 47 — в месте, где пироги настолько вкусны, что, однажды попробовав, человек лишается покоя и ищет заветную вывеску везде, куда бы ни занесла его судьба.
Секретная формула
С трудом оторвавшись от созерцания витрины, на которой выкладывают свежеиспеченные лакомства, мы с ходу требуем у персонала выдать тайну пирогов, обещая использовать это знание только во благо человечества. Однако всё не так просто. Технологи и кондитеры в «Штолле» подобны небожителям или секретным агентам, чьи имена держатся в тайне — «Штолле» действительно держит такой высокий уровень, что конкуренты готовы на всё, лишь бы выведать рецептуру. К счастью, над нами сжалились и поведали основные правила приготовления пирогов, начиная с теста и заканчивая начинкой. И даже показали, как делается самый настоящий ягодный пирог.
Итак, классический пирог состоит из теста и начинки. Чтобы правильно приготовить тесто для пирога, нам потребуется мука высшего качества, которую необходимо просеять. Если мука хранилась в кладовке или шкафу, либо ее только принесли из магазина, нужно выждать до шести часов, чтобы она целиком прогрелась до комнатной температуры. Затем необходимо взбить яйца, развести дрожжи теплым молоком, замесить из всего этого тесто и добавить начинку в соотношении 50/50. Было проведено множество экспериментов по увеличению доли начинки, но тогда пирог просто разваливается. Вроде бы пока ничего сложного…
После того, как начинка выложена, пирог должен постоять до духовки на «расстойке» 5-10 минут. Затем тесто смазывается льезоном — это взбитое яйцо с солью и сахаром. Только после этого пирог отправляется на 30-35 минут в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов.
Но и это еще не всё. После того, как вы достали пирог, он должен «отдохнуть» около 10 минут, укрытый полотенцем. Только тогда он становится мягким и нежным.
С начинкой тоже не все так просто. В «Штолле» есть пироги и с классической начинкой и собственные уникальные пироги. Например, вкуснейший пирог с сельдью, с начинкой из кроличьего мяса и грибов и даже с кетой и брокколи. Самая простая ягодная начинка выкладывается только в полностью размороженном виде, чтобы в пирог не попала вода.
Лишь о соотношении ингредиентов нам так и не рассказали. Можно считать это коммерческой тайной, можно — секретом хозяйки, но главный технолог лишь улыбнулась в ответ, заверив, что каждый любит дома готовить по-своему, и стандарт «Штолле» вовсе не обязательно считать эталоном. Хотя, надо признать, более популярных пирогов в России, чем «Штолле» вряд-ли можно найти.
Мы попробовали найти оптимальный рецепт слоёно-дрожжевого теста, отзывы о котором были бы хоть немного похожи на то, что испытываешь от пирогов «Штолле», и нашли более-менее похожий с точки зрения домохозяек.
Нам нужно 450 граммов пшеничной муки, четверть литра тёплого молока, 12 граммов свежих прессованных дрожжей, 10 граммов соли, 3 яичных желтка, 90 граммов сливочного масла и 45 граммов сахара.
В тёплом молоке растворяем свежие дрожжи. В муку насыпаем соль, добавляем желтки и выливаем туда молоко с дрожжами. Затем замешиваем это до получения однородной липкой массы. Миксером, используя насадки для замеса теста, месить в течение 5 минут на самой медленной скорости только до соединения всех ингредиентов. Должно получиться липкое тесто. Затем в отдельной миске смешиваем масло с сахаром до состояния пасты и постепенно добавляем в тесто, постоянно замешивая в миксере. В конце концов должно получиться однородное эластичное тесто.
В общем, не так-то и просто. Так что, если вы не очень уверены, что сможете сразу самостоятельно соблюсти весь технологический процесс и приготовить такой же вкусный пирог для своих любимых, можно немного схитрить и купить уже готовый и свежий, ведь в «Штолле» не бывает пирогов, испечённых днем ранее. Первые пироги пекутся к 8:30 утра и развозятся по торговым точкам на Дыбенко, 30 в ТЦ «Космопорт» и на Солнечную, 60 в ТЦ «Перекрёсток». Последний пирог выпекается к 17:30, хотя иногда кондитеры задерживаются, чтобы испечь пироги на заказ.
Сеть кафе-пироговых «Штолле» в Самаре:
Волжский проспект, д. 47,
ул. Солнечная, 60. 9-ая Просека, торговый центр «Перекрёсток»,
ул. Дыбенко, 30, торговый центр «Космопорт».
Заказ пирогов на дом и в офис в Самаре:
8 (846) 972-02-52
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ПИРОГИ, КАК В ШТОЛЛЕ: РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА
Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста
Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!
Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.
И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.
Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста 🙂
P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!
Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста
Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):
Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.
Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.
В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.
Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.
Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).
После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!
В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение 🙂
Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.
А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).