таблица по кашам в стаканах как варить

Каши.Таблица соотношений объёмных частей воды и крупы по Н.И.Ковалеву

Каши. Таблица соотношений объемных частей воды и крупы по Н.И Ковалеву. Рецепты.

Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений
Количество жидкости (частей на 1 часть крупы)

Крупа Крутая каша Размазня Кашица

Гречневая 1,5 3-3,2 6-7

Пшеничная полбяная 2 3,5-4 5-6

НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССЫПЧАТЫХ КАШ (на воде) ОТ БУФЕТУМА) :

Из расчета 1 объемная часть воды на 1,5 – 2 объемных части крупы.

Гречневую крупу промыть и слить тщательно с нее воду ( через сито небольшое).

ПШЕННАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША

Из расчета 1 объемная часть воды на 1 объемную часть крупы.

Пшенную крупу промыть в нескольких водах, залить горячей водой и дать постоять около 30 мин или около 1 часа, слить тщательно (. ) с нее воду ( через сито ).

таблица по кашам в стаканах как варить. big. таблица по кашам в стаканах как варить фото. таблица по кашам в стаканах как варить-big. картинка таблица по кашам в стаканах как варить. картинка big. Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений Количество жидкости (частей на 1 часть крупы)
ПШЕНИЧНАЯ КАША ИЗ ЦЕЛЫХ ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ (например для настоящего сочива, да и вообще это очень интересная и полезная каша).

таблица по кашам в стаканах как варить. big. таблица по кашам в стаканах как варить фото. таблица по кашам в стаканах как варить-big. картинка таблица по кашам в стаканах как варить. картинка big. Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений Количество жидкости (частей на 1 часть крупы)
РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША

Из расчета 1 объемная часть воды на 1,5 объемных части крупы.

Крупу (обычно авторы используют длинозерный рис басмати ) промыть и слить тщательно с нее воду ( через сито небольшое). Залить крупу горячей водой и дать постоять не менее 15 мин.

таблица по кашам в стаканах как варить. big. таблица по кашам в стаканах как варить фото. таблица по кашам в стаканах как варить-big. картинка таблица по кашам в стаканах как варить. картинка big. Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений Количество жидкости (частей на 1 часть крупы)
НАБЛЮДЕНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ

Варить каши удобно установив кастрюлю на рассекатель (особенно если каши «долгие»).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как варить каши. Таблица с правильными пропорциями круп и жидкости.

таблица по кашам в стаканах как варить. 1 3. таблица по кашам в стаканах как варить фото. таблица по кашам в стаканах как варить-1 3. картинка таблица по кашам в стаканах как варить. картинка 1 3. Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений Количество жидкости (частей на 1 часть крупы)

Каша входит в меню здорового питания. Регулярное ее употребление благоприятно сказывается на пищеварении, состоянии сердечно-сосудистой системы, способствует выведению вредных веществ и укреплению общего тонуса.

Наибольшую пользу несут блюда правильной консистенции. Чтобы блюдо получилось нужной густоты, следуйте инструкции.

Таблица 1. Пропорции крупы и воды для варки каши разной вязкости

НазваниеКонсистенцияОбъем крупы, стакан / млОбъем жидкости, стакан / млВарка, в минутах
На плитеВ мультиваркеВ микроволновке
МаннаяЖидкая1 / 25010 / 25005303
Полувязкая1 / 2508 / 20005303
Вязкая1 / 2506 / 15005303
Рассыпчатая1 / 2502 / 50030303
ОвсянаяЖидкая1 / 2503,5 / 87510-1520-305
Полувязкая1 / 2502,5 / 62510-1520-305
Вязкая1 / 2502 / 50010-1520-305
Рассыпчатая1 / 2501,5 / 3753020-305
ГречневаяЖидкая1 / 2504,5 / 112540305
Полувязкая1 / 2503,5 / 87530305
Вязкая1 / 2503 / 75030305
Рассыпчатая1 / 2502 / 50015305
РисоваяЖидкая1 / 2506 / 15002040-503
Полувязкая1 / 2504,5 / 11252040-503
Вязкая1 / 2504 / 10002040-503
Рассыпчатая1 / 2501,5 / 3751540-503
ПерловаяЖидкая1 / 2506 / 15006040-5020-30
Полувязкая1 / 2505 / 12506040-5020-30
Вязкая1 / 2504 / 10004540-5020-30
Рассыпчатая1 / 2502,5 / 6254540-5020-30
ПшеннаяЖидкая1 / 2504 / 10003035-4010
Полувязкая1 / 2503,5 / 8753035-4010
Вязкая1 / 2503 / 7503035-4010
Рассыпчатая1 / 2502,5 / 6252035-4010
ПшеничнаяЖидкая1 / 2504 / 1000304020-30
Полувязкая1 / 2503,5 / 875304020-30
Вязкая1 / 2503 / 750304020-30
Рассыпчатая1 / 2502 / 500204020-30
КукурузнаяЖидкая1 / 2505 / 125035-40355-10
Полувязкая1 / 2504 / 100035-40355-10
Вязкая1 / 2503,5 / 87535-40355-10
Рассыпчатая1 / 2503 / 75035-40355-10
ЯчневаяЖидкая1 / 2505 / 1250203510
Полувязкая1 / 2504,5 / 1125203510
Вязкая1 / 2504 / 1000203510
Рассыпчатая1 / 2502,5 / 625153510
ГороховаяЖидкая1 / 2504 / 10006012040
Полувязкая1 / 2503 / 7505012040
Вязкая1 / 2502,5 / 6255012040
Рассыпчатая1 / 2502 / 5005012040

Предварительное замачивание позволяет сократить время готовки.

? Смотрите также: полезные и вредные крупы — сравнение по нескольким признакам + мнение доктора. Узнать подробнее…

Источник

Соотношение крупы и воды при варке каш: гречка, перловка, рис, пшеничная, булгур, кукурузная

таблица по кашам в стаканах как варить. lazy placeholder. таблица по кашам в стаканах как варить фото. таблица по кашам в стаканах как варить-lazy placeholder. картинка таблица по кашам в стаканах как варить. картинка lazy placeholder. Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений Количество жидкости (частей на 1 часть крупы) таблица по кашам в стаканах как варить. lazy placeholder. таблица по кашам в стаканах как варить фото. таблица по кашам в стаканах как варить-lazy placeholder. картинка таблица по кашам в стаканах как варить. картинка lazy placeholder. Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений Количество жидкости (частей на 1 часть крупы) таблица по кашам в стаканах как варить. lazy placeholder. таблица по кашам в стаканах как варить фото. таблица по кашам в стаканах как варить-lazy placeholder. картинка таблица по кашам в стаканах как варить. картинка lazy placeholder. Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений Количество жидкости (частей на 1 часть крупы) таблица по кашам в стаканах как варить. lazy placeholder. таблица по кашам в стаканах как варить фото. таблица по кашам в стаканах как варить-lazy placeholder. картинка таблица по кашам в стаканах как варить. картинка lazy placeholder. Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений Количество жидкости (частей на 1 часть крупы) таблица по кашам в стаканах как варить. lazy placeholder. таблица по кашам в стаканах как варить фото. таблица по кашам в стаканах как варить-lazy placeholder. картинка таблица по кашам в стаканах как варить. картинка lazy placeholder. Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений Количество жидкости (частей на 1 часть крупы) таблица по кашам в стаканах как варить. lazy placeholder. таблица по кашам в стаканах как варить фото. таблица по кашам в стаканах как варить-lazy placeholder. картинка таблица по кашам в стаканах как варить. картинка lazy placeholder. Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений Количество жидкости (частей на 1 часть крупы) таблица по кашам в стаканах как варить. lazy placeholder. таблица по кашам в стаканах как варить фото. таблица по кашам в стаканах как варить-lazy placeholder. картинка таблица по кашам в стаканах как варить. картинка lazy placeholder. Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений Количество жидкости (частей на 1 часть крупы)

При соблюдении пропорций жидкости и крупы в процессе варки каш можно получить очень полезное и питательное изделие. Это объясняется тем, что в составе всех круп содержится большое количество белков, клетчатки, а также витаминов группы В, РР, необходимых для нормальной деятельности всего организма. Каша является низкокалорийной, поскольку в ней содержится мало жиров.

Таблица: соотношение воды (молока) и крупы при варке каш (пропорции, как варить каши)

Какая каша должна получитьсяСколько нужно крупы (в стаканах)Сколько нужно жидкости (в стаканах)Время варки каши в минутах
Гречневая каша (жидкая)14,540
Гречневая каша (полувязкая)13,530
Гречневая каша (вязкая)1330
Гречневая каша (рассыпчатая)1215
Рисовая каша (жидкая)1620
Рисовая каша (полувязкая)14,520
Рисовая каша (вязкая)1420
Рисовая каша (рассыпчатая)11,515
Манная каша (жидкая)1105
Манная каша (полувязкая)185
Манная каша (вязкая)165
Овсяная каша (жидкая)1310-15
Овсяная каша (вязкая)1210-15
Пшенная каша (жидкая)1430
Пшенная каша (вязкая)1330
Пшенная каша (рассыпчатая каша из пшена)12,520
Перловая каша (вязкая)1445
Перловая каша (рассыпчатая перловка)12,545
Пшеничная каша (жидкая)1430
Пшеничная каша (вязкая)1330
Пшеничная каша (рассыпчатая)1220
Ячневая каша (вязкая)1420
Ячневая каша (рассыпчатая)12,515
Кукурузная каша (жидкая каша из кукурузной крупы)1540
Гороховая каша11,540

таблица по кашам в стаканах как варить. lazy placeholder. таблица по кашам в стаканах как варить фото. таблица по кашам в стаканах как варить-lazy placeholder. картинка таблица по кашам в стаканах как варить. картинка lazy placeholder. Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений Количество жидкости (частей на 1 часть крупы) таблица по кашам в стаканах как варить. lazy placeholder. таблица по кашам в стаканах как варить фото. таблица по кашам в стаканах как варить-lazy placeholder. картинка таблица по кашам в стаканах как варить. картинка lazy placeholder. Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений Количество жидкости (частей на 1 часть крупы) таблица по кашам в стаканах как варить. lazy placeholder. таблица по кашам в стаканах как варить фото. таблица по кашам в стаканах как варить-lazy placeholder. картинка таблица по кашам в стаканах как варить. картинка lazy placeholder. Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений Количество жидкости (частей на 1 часть крупы) таблица по кашам в стаканах как варить. lazy placeholder. таблица по кашам в стаканах как варить фото. таблица по кашам в стаканах как варить-lazy placeholder. картинка таблица по кашам в стаканах как варить. картинка lazy placeholder. Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений Количество жидкости (частей на 1 часть крупы) таблица по кашам в стаканах как варить. lazy placeholder. таблица по кашам в стаканах как варить фото. таблица по кашам в стаканах как варить-lazy placeholder. картинка таблица по кашам в стаканах как варить. картинка lazy placeholder. Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений Количество жидкости (частей на 1 часть крупы) таблица по кашам в стаканах как варить. lazy placeholder. таблица по кашам в стаканах как варить фото. таблица по кашам в стаканах как варить-lazy placeholder. картинка таблица по кашам в стаканах как варить. картинка lazy placeholder. Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений Количество жидкости (частей на 1 часть крупы)

С курицей

Этот рецепт станет отличной находкой для занятых хозяек, раздумывающих, как сварить вкусную рисовую кашу, чтобы из нее получился полноценный и сытный ужин для всей семьи. Чтобы самостоятельно повторить его у себя на кухне, вам потребуется:

таблица по кашам в стаканах как варить. lazy placeholder. таблица по кашам в стаканах как варить фото. таблица по кашам в стаканах как варить-lazy placeholder. картинка таблица по кашам в стаканах как варить. картинка lazy placeholder. Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений Количество жидкости (частей на 1 часть крупы)

Вымытое куриное мясо нарезают кусочками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда оно зарумянится, к нему добавляют тертую морковь и рубленый лук. Все это приправляют, солят и перекладывают в кастрюлю. Туда же засыпают промытый рис и наливают воду. Готовят блюдо на медленном огне до мягкости крупы, мяса и овощей.



Правила варки каш

Каши варят рассыпчатые, вязкие и жидкие. Консистенция каш зависит от количества жидкости, взятого для их приготовления. При варке каш содержащийся в крупах крахмал сначала набухает, впитывая жидкость, а затем клейстеризуется. Чем больше жидкости взято для варки каши, тем полнее клейстеризуется крахмал крупы и тем выше усвояемость каши. Так как свойства крахмала различных круп неодинаковы, для каждой из них установлены разные нормы жидкости, необходимой для приготовления каш определенной консистенции. Ниже приводится количество жидкости и соли на 1 кг крупы для варки каш различной консистенции.

Наименование кашКоличество жидкости, лКоличество соли, гВыход каши, кг
Гречневая:
рассыпчатая¹1,5212,1
вязкая3,2404,0
Пшенная:
рассыпчатая1,8252,5
вязкая3,2404,0
жидкая4,2505,0
Рисовая
рассыпчатая2,1282,8
вязкая3,7454,5
жидкая5,7656,5
Перловая
рассыпчатая2,4303,0
вязкая3,7454,5
Ячневая
рассыпчатая2,4303,0
вязкая3,7454,5
Манная
рассыпчатая2,2303,0
вязкая3,7454,5
жидкая5,7656,5

¹ При варке каши из подсушенной гречневой крупы количество жидкости на 1 кг крупы увеличивается до 1,7 л

Поскольку при промывании в крупах остается некоторое количество воды, ее необходимо учитывать при варке каш. Для этого пользуются расчетной таблицей, в которой указывается общий объем, занимаемый жидкостью и крупой, для каш различной консистенции на 1 кг крупы.

Консистенция кашиОбъем 1 кг крупы вместе с жидкостью, л
гречневаяпшеннаяперловаярисовая
Рассыпчатая2,32,63,03,0
Вязкая4,04,04,54,5
Жидкая5,05,06,0

Для того чтобы определить количество жидкости, необходимое для варки каш определенной консистенции, следует количество крупы, взятое по раскладке для приготовления требуемого количества порций, умножить на коэффициент, указанный в таблице, и из полученного количества вычесть примерной объем крупы.

Например, объем воды и крупы для приготовления рисовой вязкой каши из 8 кг крупы составит: 8×4,5 = 36 л. Исключив из этого объема примерный объем крупы (8 л), получим требующееся количество жидкости — 36 л — 8 л = 28 л.

Чтобы определить объем посуды для варки каши, принимают объемы крупы и жидкости (полезный объем) за 80%. Считая, что для выкипания жидкости нужно оставить 20% объема посуды, определяем требуемую емкость следующим образом.

Полезный объем посуды 36 л составляет 80% от общего ее объема. Принимая общий объем за 100%, находим его количественное выражение, пользуясь отношением:

36 л — 80%Х = (36 × 100) / 80 = 45 л
Х — 100%

Следовательно, для приготовления рисовой вязкой каши из 8 кг крупы нужно взять котел емкостью 50 л.

Особенности приготовления на молоке

Процесс варки каши на молоке в принципе такой же, как и на воде.

Однако имеется ряд особенностей, которые необходимо учитывать в процессе приготовления крупы:

таблица по кашам в стаканах как варить. lazy placeholder. таблица по кашам в стаканах как варить фото. таблица по кашам в стаканах как варить-lazy placeholder. картинка таблица по кашам в стаканах как варить. картинка lazy placeholder. Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений Количество жидкости (частей на 1 часть крупы)

По завершении варки молочная каша должна слегка упариться. Процесс упаривания длится столько, сколько потребовалось времени на варку крупы.

Рассыпчатые каши

Подготовленную крупу засыпают в кипящую подсоленную воду, количество которой определяют, пользуясь вышеприведенным способом, и варят до загустения, периодически помешивая веселкой. Затем кладут половину полагающегося по норме жира, закрывают посуду крышкой и доводят кашу до готовности в жарочном шкафу на водяной бане или на борту плиты. Хорошее качество рассыпчатых каш получается при приготовлении их в пищеварочных котлах с косвенным обогревом. Готовую кашу разрыхляют поварской вилкой, кладут оставшийся жир и размешивают. При варке гречневой каши часть жира рекомендуется вводить в воду перед закладкой крупы.

Рассыпчатый рис иногда варят откидным способом. В кипящую подсоленную воду, взятую в семикратном объеме по отношению к весу крупы, всыпают перебранный и промытый рис, варят до готовности, откидывают на дуршлаг, перекладывают в посуду с растопленным маслом и перемешивают. Так готовят рис для гарниров и фаршей.

С тыквой

Это яркое и ароматное блюдо отлично утоляет чувство голода и не создает ощущения тяжести в желудке. Потому оно идеально впишется в меню разгрузочных дней, следующих за чередой праздничных застолий. Во избежание всяких неожиданностей перед началом приготовления рисовой каши обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все, что нужно. В данном случае вам потребуется:

таблица по кашам в стаканах как варить. lazy placeholder. таблица по кашам в стаканах как варить фото. таблица по кашам в стаканах как варить-lazy placeholder. картинка таблица по кашам в стаканах как варить. картинка lazy placeholder. Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений Количество жидкости (частей на 1 часть крупы)

Промытый и перебранный рис отваривают в литре кипятка, а потом отбрасывают на дуршлаг и возвращают в кастрюлю. Обработанную таким способом крупу заливают молоком и томят на минимальном огне, следя, чтобы она не подгорела. Буквально через несколько минут все это подслащивают, солят и дополняют предварительно отваренной тыквой. Готовую кашу недолго настаивают, укутав полотенцем, сдабривают маслом и раскладывают в тарелки.

Пропорции крупы и воды для каши таблица

таблица по кашам в стаканах как варить. lazy placeholder. таблица по кашам в стаканах как варить фото. таблица по кашам в стаканах как варить-lazy placeholder. картинка таблица по кашам в стаканах как варить. картинка lazy placeholder. Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений Количество жидкости (частей на 1 часть крупы)

Приготовить вкусный гарнир в виде каши – не простая задача, так как зачастую крупу можно переварить, или, наоборот, не доварить, поэтому каждому пригодится под рукой таблица, в которой будет указано соотношение крупы и воды или молока при варке каш (пропорции крупы и воды для каши), а также полезные советы, как правильно варить каши.

С изюмом

Эта сытная и в меру сладкая каша годится для полноценного семейного завтрака. Чтобы с утра подать ее к столу, вам потребуется:

таблица по кашам в стаканах как варить. lazy placeholder. таблица по кашам в стаканах как варить фото. таблица по кашам в стаканах как варить-lazy placeholder. картинка таблица по кашам в стаканах как варить. картинка lazy placeholder. Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений Количество жидкости (частей на 1 часть крупы)

Перебранный, промытый и обсушенный рис высыпают в смазанную чашу мультиварки. Туда же отправляют сахар, соль, молоко и воду. Все это прикрывают крышкой и готовят в пределах сорока минут в режиме «Каша». Перед подачей каждую порцию дополняют запаренным изюмом.

Таблица: соотношение воды (молока) и крупы при варке каш (пропорции, как варить каши)

Какая каша должна получитьсяСколько нужно крупы (в стаканах)Сколько нужно жидкости (в стаканах)Время варки каши в минутах
Гречневая каша (жидкая)14,540
Гречневая каша (полувязкая)13,530
Гречневая каша (вязкая)1330
Гречневая каша (рассыпчатая)1215
Рисовая каша (жидкая)1620
Рисовая каша (полувязкая)14,520
Рисовая каша (вязкая)1420
Рисовая каша (рассыпчатая)11,515
Манная каша (жидкая)1105
Манная каша (полувязкая)185
Манная каша (вязкая)165
Овсяная каша (жидкая)1310-15
Овсяная каша (вязкая)1210-15
Пшенная каша (жидкая)1430
Пшенная каша (вязкая)1330
Пшенная каша (рассыпчатая каша из пшена)12,520
Перловая каша (вязкая)1445
Перловая каша (рассыпчатая перловка)12,545
Пшеничная каша (жидкая)1430
Пшеничная каша (вязкая)1330
Пшеничная каша (рассыпчатая)1220
Ячневая каша (вязкая)1420
Ячневая каша (рассыпчатая)12,515
Кукурузная каша (жидкая каша из кукурузной крупы)1540
Гороховая каша11,540

С тушенкой

Это незатейливое и быстрое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом сытного обеда для всей семьи. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам потребуется:

Почищенный, помытый и мелко нарубленный лук высыпают в чашу мультиварки. Туда же отправляют тушенку и рис. Все это приправляют, солят, заливают водой и прикрывают крышкой. Готовят блюдо в пределах сорока минут в соответствующем режиме. Перед подачей рисовую кашу с тушенкой посыпают зеленью и раскладывают по тарелкам.

Приправы, подходящие к рису

Легендарная крупа имеет особенность притяжения аромата, цвета и вкуса пряностей.

СпецияОсобенности добавки к рису
КарриЛучшая пряная смесь из куркумы, которая придает крупинкам аппетитный яркий цвет и пикантный вкус. Следует соблюдать меру, чтобы вкус готового блюда не приобрел приторность. Она пробуждает аппетит и стимулирует пищеварение.
ИмбирьНатертым корнем сдабривается зажарка из овощей, которая готовится для плова. Происходит стимуляция кровообращение, перистальтика кишечника и снижение газообразования.
Петрушка с кинзойНевероятный запах и свежесть придаст готовому рисовому блюду нарубленная кинза или свежайшая петрушка.
ФенхельОн обладает сильным специфическим вкусом и ароматом. Придает гарниру пряной сладковатости.
Дробь черного перцаПеретертый в ступке черный перец сочетается в рисовых блюдах с паприкой, чили или другими приправами.
ПажитникОстрая специя с горчинкой в незначительном объеме добавляется в приготовленное блюдо после приготовления.
ЧеснокЧтобы аромат чеснока пропал, жуется листок свежей петрушки.
БарбарисРис приобретает особую приятную кислинку.
Мускатный орехОттеняет вкус пресного риса, насыщает его ореховыми нотками.

Пропорции риса и воды для правильной варки основы для гарниров и десертов отличаются из-за сорта крупы, способа приготовления и блюда, которое планируется готовить. Длинные зерна рассыпаются и прекрасно держат форму, а круглый рис превращается в аппетитные десерты и ризотто.

Английская аристократка – овсянка

Сегодня овсянка признана самым полезным завтраком. Стереотипные мысли о том, что Туманный Альбион является родиной этой крупы, ошибочны. Но знаменитая фраза «Овсянка, сэр», плотно засевшая в наши головы, нисколько не умоляет достоинств этой крупы. Овсянка — это расплющенное зерно овса. Процесс варки сопровождается образованием киселеобразной массы, которая и отличается особой ценностью. Доказано, что, обволакивая стенки желудка, она благотворно действует на пищеварительную систему в целом. Не зря ее употребление показано людям с ослабленной иммунной системой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *