сухое картофельное пюре рецепты

Картофельное пюре сухое

Лучшие рецепты

сухое картофельное пюре рецепты. recipe 4066419b 7e54 4f41 83ad 29486aa218c7 w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe 4066419b 7e54 4f41 83ad 29486aa218c7 w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe 4066419b 7e54 4f41 83ad 29486aa218c7 w450. 21 сентября 2008, 13:24

сухое картофельное пюре рецепты. recipe 39e798fb 036e 402a 91b2 d933e18a2ddd w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe 39e798fb 036e 402a 91b2 d933e18a2ddd w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe 39e798fb 036e 402a 91b2 d933e18a2ddd w450. 21 сентября 2008, 13:24

сухое картофельное пюре рецепты. recipe 461b0e29 4ceb 4d4b a4c2 d61362ce5988 w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe 461b0e29 4ceb 4d4b a4c2 d61362ce5988 w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe 461b0e29 4ceb 4d4b a4c2 d61362ce5988 w450. 21 сентября 2008, 13:24

сухое картофельное пюре рецепты. recipe 1ab0c440 e4e0 4d10 b2c5 5304b9d675ba w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe 1ab0c440 e4e0 4d10 b2c5 5304b9d675ba w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe 1ab0c440 e4e0 4d10 b2c5 5304b9d675ba w450. 21 сентября 2008, 13:24

Рецептов с ингредиентом картофельное пюре сухое: 64

сухое картофельное пюре рецепты. recipe b062f9a9 3c20 4b97 b9a1 e9b3b0a1f090 w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe b062f9a9 3c20 4b97 b9a1 e9b3b0a1f090 w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe b062f9a9 3c20 4b97 b9a1 e9b3b0a1f090 w450. 21 сентября 2008, 13:24

21 сентября 2008, 13:24

сухое картофельное пюре рецепты. recipe 316e9940 1af7 42bb ab16 467a74afa02f w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe 316e9940 1af7 42bb ab16 467a74afa02f w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe 316e9940 1af7 42bb ab16 467a74afa02f w450. 21 сентября 2008, 13:24

10029 20 мин. 22 19

27 октября 2015, 07:13

сухое картофельное пюре рецепты. recipe 5bf8561a 80ad 4c7b b5d1 a89caadbf4da w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe 5bf8561a 80ad 4c7b b5d1 a89caadbf4da w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe 5bf8561a 80ad 4c7b b5d1 a89caadbf4da w450. 21 сентября 2008, 13:24

20 ноября 2009, 17:11

сухое картофельное пюре рецепты. recipe e856f671 e81d 4d02 8090 b67c4dd020bf w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe e856f671 e81d 4d02 8090 b67c4dd020bf w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe e856f671 e81d 4d02 8090 b67c4dd020bf w450. 21 сентября 2008, 13:24

31 августа 2009, 21:03

сухое картофельное пюре рецепты. recipe 455347f8 caa7 4259 8227 d10e51ab2b29 w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe 455347f8 caa7 4259 8227 d10e51ab2b29 w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe 455347f8 caa7 4259 8227 d10e51ab2b29 w450. 21 сентября 2008, 13:24

28 августа 2012, 00:05

сухое картофельное пюре рецепты. recipe 0a52dfc1 19d1 47af 92d5 c0b9c37690b9 w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe 0a52dfc1 19d1 47af 92d5 c0b9c37690b9 w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe 0a52dfc1 19d1 47af 92d5 c0b9c37690b9 w450. 21 сентября 2008, 13:24

18 ноября 2008, 11:52

сухое картофельное пюре рецепты. recipe 92ba52af 50b8 42a7 a8d4 08272acfc9cb w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe 92ba52af 50b8 42a7 a8d4 08272acfc9cb w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe 92ba52af 50b8 42a7 a8d4 08272acfc9cb w450. 21 сентября 2008, 13:24

23 марта 2017, 11:07

сухое картофельное пюре рецепты. recipe a35814a7 8275 47dc 8f84 bbec0dda00ea w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe a35814a7 8275 47dc 8f84 bbec0dda00ea w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe a35814a7 8275 47dc 8f84 bbec0dda00ea w450. 21 сентября 2008, 13:24

сухое картофельное пюре рецепты. recipe 5a63dfc3 7439 44a3 852f b51a6edcc54f w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe 5a63dfc3 7439 44a3 852f b51a6edcc54f w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe 5a63dfc3 7439 44a3 852f b51a6edcc54f w450. 21 сентября 2008, 13:24

10 декабря 2007, 06:16

сухое картофельное пюре рецепты. recipe 7abe9af9 4adb 4ca2 85e4 46fdb5f0544c w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe 7abe9af9 4adb 4ca2 85e4 46fdb5f0544c w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe 7abe9af9 4adb 4ca2 85e4 46fdb5f0544c w450. 21 сентября 2008, 13:24

19 декабря 2009, 03:50

сухое картофельное пюре рецепты. recipe 2a1f5dd1 cde8 4f1c b051 4c81d236e7f9 w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe 2a1f5dd1 cde8 4f1c b051 4c81d236e7f9 w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe 2a1f5dd1 cde8 4f1c b051 4c81d236e7f9 w450. 21 сентября 2008, 13:24

01 ноября 2017, 12:50

сухое картофельное пюре рецепты. recipe 54e7d26c 0bff 4782 a7a2 fedc3971bafb w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe 54e7d26c 0bff 4782 a7a2 fedc3971bafb w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe 54e7d26c 0bff 4782 a7a2 fedc3971bafb w450. 21 сентября 2008, 13:24

28 марта 2008, 19:01

сухое картофельное пюре рецепты. recipe d16210cc 0d44 4c33 bac1 20ff6d91da8d w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe d16210cc 0d44 4c33 bac1 20ff6d91da8d w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe d16210cc 0d44 4c33 bac1 20ff6d91da8d w450. 21 сентября 2008, 13:24

10168 30 мин. 23 45

сухое картофельное пюре рецепты. recipe cc57806e a6b1 45c5 b428 8495b994858e w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe cc57806e a6b1 45c5 b428 8495b994858e w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe cc57806e a6b1 45c5 b428 8495b994858e w450. 21 сентября 2008, 13:24

17 марта 2010, 20:32

сухое картофельное пюре рецепты. recipe c135de78 c85a 4bde a649 9f6c05c9ae37 w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe c135de78 c85a 4bde a649 9f6c05c9ae37 w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe c135de78 c85a 4bde a649 9f6c05c9ae37 w450. 21 сентября 2008, 13:24

13063 30 мин. 0 15 22

сухое картофельное пюре рецепты. recipe e187ad7d 2513 40f9 83cf 62d7f28dd790 w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe e187ad7d 2513 40f9 83cf 62d7f28dd790 w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe e187ad7d 2513 40f9 83cf 62d7f28dd790 w450. 21 сентября 2008, 13:24

11 апреля 2020, 12:52

сухое картофельное пюре рецепты. recipe 2030ac79 7c2a 4b65 801d ecf2903cc831 w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe 2030ac79 7c2a 4b65 801d ecf2903cc831 w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe 2030ac79 7c2a 4b65 801d ecf2903cc831 w450. 21 сентября 2008, 13:24

18 ноября 2008, 20:16

сухое картофельное пюре рецепты. recipe ec712787 55ef 4636 aae5 29d942978651 w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe ec712787 55ef 4636 aae5 29d942978651 w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe ec712787 55ef 4636 aae5 29d942978651 w450. 21 сентября 2008, 13:24

04 декабря 2019, 08:01

сухое картофельное пюре рецепты. recipe 1301f17a 6b9a 404d 9243 bebaa3e78742 w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe 1301f17a 6b9a 404d 9243 bebaa3e78742 w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe 1301f17a 6b9a 404d 9243 bebaa3e78742 w450. 21 сентября 2008, 13:24

21 февраля 2008, 01:30

сухое картофельное пюре рецепты. recipe 7d984d0f 2b16 4baf 86c7 783757f9f7e6 w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe 7d984d0f 2b16 4baf 86c7 783757f9f7e6 w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe 7d984d0f 2b16 4baf 86c7 783757f9f7e6 w450. 21 сентября 2008, 13:24

04 ноября 2009, 19:21

сухое картофельное пюре рецепты. recipe c0535905 e0a0 46bb 8353 e008be7d212b w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe c0535905 e0a0 46bb 8353 e008be7d212b w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe c0535905 e0a0 46bb 8353 e008be7d212b w450. 21 сентября 2008, 13:24

6042 30 мин. 4 20 32

09 ноября 2008, 19:48

сухое картофельное пюре рецепты. recipe 53d75d2c c078 467c 9712 1d1be99c42f1 w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe 53d75d2c c078 467c 9712 1d1be99c42f1 w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe 53d75d2c c078 467c 9712 1d1be99c42f1 w450. 21 сентября 2008, 13:24

20 сентября 2008, 01:13

сухое картофельное пюре рецепты. recipe 86fb5527 34dc 46d9 8b5b b96653aead94 w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe 86fb5527 34dc 46d9 8b5b b96653aead94 w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe 86fb5527 34dc 46d9 8b5b b96653aead94 w450. 21 сентября 2008, 13:24

13 марта 2008, 22:25

сухое картофельное пюре рецепты. recipe 8aed2c6e 54c7 4db6 bedb 82c391cc39f8 w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe 8aed2c6e 54c7 4db6 bedb 82c391cc39f8 w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe 8aed2c6e 54c7 4db6 bedb 82c391cc39f8 w450. 21 сентября 2008, 13:24

26 октября 2015, 16:20

сухое картофельное пюре рецепты. recipe eda714bf fce7 4459 bd1b 0f35bb3f0883 w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe eda714bf fce7 4459 bd1b 0f35bb3f0883 w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe eda714bf fce7 4459 bd1b 0f35bb3f0883 w450. 21 сентября 2008, 13:24

26 августа 2010, 02:07

сухое картофельное пюре рецепты. recipe 883fee2f be00 4080 95a9 e5012a611a09 w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe 883fee2f be00 4080 95a9 e5012a611a09 w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe 883fee2f be00 4080 95a9 e5012a611a09 w450. 21 сентября 2008, 13:24

7110 150 мин. 4 23 45

сухое картофельное пюре рецепты. recipe bd0da4d4 2602 4d84 8fbf 597caf2441e0 w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe bd0da4d4 2602 4d84 8fbf 597caf2441e0 w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe bd0da4d4 2602 4d84 8fbf 597caf2441e0 w450. 21 сентября 2008, 13:24

9789 40 мин. 12 30 53

сухое картофельное пюре рецепты. recipe c92315af c209 4e43 9cd2 7a3410af5c73 w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe c92315af c209 4e43 9cd2 7a3410af5c73 w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe c92315af c209 4e43 9cd2 7a3410af5c73 w450. 21 сентября 2008, 13:24

28 декабря 2019, 10:26

сухое картофельное пюре рецепты. recipe d7eca6b5 9c27 4244 ba6d ae4cd44c5da8 w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe d7eca6b5 9c27 4244 ba6d ae4cd44c5da8 w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe d7eca6b5 9c27 4244 ba6d ae4cd44c5da8 w450. 21 сентября 2008, 13:24

24 января 2009, 15:42

сухое картофельное пюре рецепты. recipe 0a214ef4 90ff 4f5b 9dab 5a94efea63de w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe 0a214ef4 90ff 4f5b 9dab 5a94efea63de w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe 0a214ef4 90ff 4f5b 9dab 5a94efea63de w450. 21 сентября 2008, 13:24

11314 60 мин. 5 54 81

19 февраля 2010, 18:09

сухое картофельное пюре рецепты. enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. 21 сентября 2008, 13:24

сухое картофельное пюре рецепты. recipe e704a351 b791 4605 9990 a103ab152e8f w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe e704a351 b791 4605 9990 a103ab152e8f w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe e704a351 b791 4605 9990 a103ab152e8f w450. 21 сентября 2008, 13:24

сухое картофельное пюре рецепты. recipe 27e482ad 2f47 406d 8f28 13645f4c9f61 w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe 27e482ad 2f47 406d 8f28 13645f4c9f61 w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe 27e482ad 2f47 406d 8f28 13645f4c9f61 w450. 21 сентября 2008, 13:24

сухое картофельное пюре рецепты. recipe eeed4c7a ba2f 4fc1 a2fe 806f9104aea0 w450. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-recipe eeed4c7a ba2f 4fc1 a2fe 806f9104aea0 w450. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка recipe eeed4c7a ba2f 4fc1 a2fe 806f9104aea0 w450. 21 сентября 2008, 13:24

сухое картофельное пюре рецепты. book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. 21 сентября 2008, 13:24

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Проверено на картофельном пюре быстрого приготовления

сухое картофельное пюре рецепты. 7534. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-7534. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка 7534. 21 сентября 2008, 13:24

Что взять с собой в поезд? Какие продукты не испортятся? Именно эти вопросы волнуют отдыхающих, которые 3 дня трясутся в поезде, чтобы погрузить свое тело в Черное море.

Когда подходит время обеда, пассажиры устремляются к бойлеру с пластиковыми баночками и тарелочками, из которых аппетитно пахнет глутаматом натрия. Вредная вкуснятина — так мы называем это в нашем офисе.

Какая же из вредных вкуснятин самая вкусная? Всем офисом мы пытались это понять, тестируя картофельное пюре быстрого приготовления с мясным вкусом.

сухое картофельное пюре рецепты. 4641. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-4641. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка 4641. 21 сентября 2008, 13:24

1. Картофельное пюре «Александра и Софья» со вкусом говядины

Изготовитель: ООО ТПК «БиоФуд», Тульская область

Цена за 37 г продукта в пластиковом стакане 30 руб. 45 копеек.

Не рекомендовано к употреблению в сухом виде.

сухое картофельное пюре рецепты. 4626. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-4626. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка 4626. 21 сентября 2008, 13:24

Состав: хлопья картофельные (картофель свежий, эмульгатор — моно- и диглицериды жирных кислот, регулятор кислотности — кислота лимонная), продукт молокосодержащий сухой (молоко коровье, патока крахмальная, жир растительный, эмульгаторы — моно- и диглицериды жирных кислот), соль йодированная, сахар, лук сушеный жареный, порошок чесночный, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, мука соевая текстурированная (шрот соевый пищевой и/или мука соевая), комплексная пищевая добавка «говядина» (усилители вкуса и аромата глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия, вещества вкусоароматические, регуляторы кислотности — диацетат натрия, кислота лимонная, кислота янтарная), лук зеленый сушеный, перец черный молотый, зелень петрушки сушеная.

Способ приготовления очень простой — залить горячей водой до той консистенции пюре, которая вам нравится, и подержать под крышкой 3-4 минуты.

При заваривании это пюре «ведет себя хорошо». Быстро размешивается, без комков. Важно, что картофельное пюре не пересолено. Картофельное пюре «Александра и Софья» было доедено первым после тестирования. И это очень показательно.

Итоговый балл — 4,86 балла из 5.

2. Картофельное пюре с мясным вкусом «Роллтон»

Изготовитель: ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», Московская область, Серпуховский район

Цена за 40 г сухого продукта — 32 руб. 49 коп.

сухое картофельное пюре рецепты. 4630. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-4630. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка 4630. 21 сентября 2008, 13:24

Состав: хлопья картофельные, заменитель сухих сливок на растительной основе (жир растительный, сироп глюкозный, белок молока, эмульгатор Е471), гренки пшеничные (мука пшеничная в/с, масло растительное, соль, дрожжи), лук репчатый жареный, соль, молоко сухое, усилители вкуса и аромата (глутамат, инозинат, гуанилат натрия), сахар, петрушка, лук зеленый, чеснок — сушеные, куркума, ароматизатор (говядина), антиокислитель Е223.

Способ приготовления аналогичный. Заваривается прекрасно, соли чуть больше, чем в первом пюре, но тоже достаточно высокая оценка от тестеров — 4,0 балла.

3. Картофельное пюре со вкусом мяса «Доширак»

Надпись на баночке торжестенно сообщает, что это «Классика жанра since 1987».

Изготовитель: ООО «ДОШИРАК КОЯ», Московская область, Раменский район

Цена за 40 г сухого продукта — 34 руб. 59 коп.

сухое картофельное пюре рецепты. 4633. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-4633. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка 4633. 21 сентября 2008, 13:24

Состав: картофельные хлопья, продукт комплексный жировой (жир растительный, лактоза, молочный белок), соль йодированная, гренки (мука пшеничная, масло растительное, соль, дрожжи), лук жареный (лук, масло растительное, мука пшеничная, соль, усилитель вкуса (Е621), сахар, чеснок сушеный, куркума, ароматизатор «копченая говядина», петрушка, лук сушеный зеленый.

Картофельное пюре от «Классика жанра since 1987» было самым ужасным. Начнем с того, что размешать без комочков эти картофельные хлопья нам не удалось. Второй минус — это количество соли. Пюре было очень соленое.

Получило пюре оценку, равную числу «пи» — 3,14 балла.

Далее мы дегустировали пюре премиум-класса 🙂 Это пюре, где в паре с пакетиком хлопьев идет подлива и одноразовая ложка. (Не знаю как вам, но мне пакетик с подливой напоминает пакетик с влажным кормом для кошек)

4. Картофельное пюре с соусом и кусочками сочной говядины «Биг Ланч»

Изготовитель:ООО ТПК «Биофуд», Тульская область.

Таким образом, мы узнали, что «Александру и Софью» и «Биг Ланч» готовят на одной кухне.

Цена за 70 г сухого пюре и 40 г пакетика «Кусочки сочной говядины в соусе» — 76 руб. 68 коп.

сухое картофельное пюре рецепты. 8814. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-8814. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка 8814. 21 сентября 2008, 13:24

Состав: хлопья картофельные (картофель свежий, эмульгатор — моно- и диглицериды жирных кислот, регулятор кислотности — кислота лимонная), продукт молокосодержащий сухой (молоко коровье, патока крахмальная, жир растительный, эмульгаторы — моно- и диглицериды жирных кислот), лук репчатый жареный, соль, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, сахар, лук зеленый сушеный.

«Кусочки сочной говядины в соусе»: воды, говядина, лук репчатый сушеный, крахмал картофельный, масло растительное, соль, порошок луковый, порошок чесночный, экстракт дорожжевой, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, орех мускатный молотый, перец красный молотый, перец черный молотый, перед душистый молотый, лист лавровый молотый, тмин молотый, гвоздика молотая, краситель натуральный — экстракт паприки.

сухое картофельное пюре рецепты. 4637. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-4637. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка 4637. 21 сентября 2008, 13:24

Под «кусочками сочной говядины» производитель понимает 3 кусочка, каждый размером с 1 куб.см. Поэтому не обольщайтесь по поводу мяса. Большую часть 40 г подливы составляет жидкость.

Мы приготовили 2 вида пюре из этой упаковки — просто пюре и пюре, в которое добавили подливу.

Сухой порошок хорошо размешивается в горячей воде. Пюре оказалось вкусным в обоих случаях.

4,43 балла.

5. Пюре картофельное с тушеной говядиной в собственном соку «Big Bon»

Изготовитель: ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», Московская область, Серпуховский район

О, чудо! «Big Bon» и «Роллтон» тоже готовят на одной кухне. Но это в части пюре. А вот «Консервы мясорастительные стерилизованные рубленые. Говядина тушная» поставляет ООО «Жупиков» из Тамбова.

Цена за 105 г продукта 83 руб.14 коп.

В отличие от «Биг Ланча» на пакете с подливой не указан вес. Но после вскрытия пакетика было понятно, что вес «мяса» около 40-50 г. Количество мяса тоже не порадовало — те же пара-тройка маленьких кусочков.

сухое картофельное пюре рецепты. 8815. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-8815. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка 8815. 21 сентября 2008, 13:24

Состав: хлопья картофельные, заменитель сухих сливок на растительной основе (жир растительный, сироп глюкозный, белок молока, эмульгатор Е471), лук репчатый жареный, соль, сахар, морковь, лук зеленый, чеснок, зелень петрушки и укропа — сушеные, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), ароматизатор (гуляш), перец черный, куркума, антиокислитель Е223).

сухое картофельное пюре рецепты. 4640. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-4640. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка 4640. 21 сентября 2008, 13:24

Тушеная говядина: мясо говядины, вода питьевая, лук репчатый, морковь, соль, мука пшеничная 1 сорт, масло растительное, сахар, перец черный и красный, томаты.

И вновь мы приготовили два вида пюре — с подливой (читай «говядиной») и без.

Но, как оказалось, даже тушеная говядина не спасла положения. Тестеры оценили пюре не очень высоко.

3,71 балла из 5 возможных.

Итоговая таблица

Стоимость за 100 г продуктаОценка
1. Картофельное пюре «Александра и Софья»82 руб. 30 коп.4,86
2. Картофельное пюре «Биг Ланч»69 руб. 71 коп.4,43
3. Картофельное пюре «Роллтон»81 руб. 23 коп.4,0
4. Картофельное пюре «Big Bon»79 руб. 18 коп.3,71
5. Картофельное пюре «Доширак»86 руб. 48 коп.3,14

Выводы:

1. Самое вкусное картофельное пюре быстрого приготовления со вкусом говядины — «Александра и Софья».

2. Самое дорогое и самое невкусное картофельное пюре быстрого приготовления со вкусом говядины — «Доширак».

3. 100 г домашнего натурального пюре с маслом, яйцом и молоком примерно в 10 раз дешевле пюре быстрого приготовления.

Источник

Что приготовить из картофельного пюре быстро и вкусно

Картофельные гнезда с курицей

сухое картофельное пюре рецепты. iz kartofelnogo pyure. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-iz kartofelnogo pyure. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка iz kartofelnogo pyure. 21 сентября 2008, 13:24

Из самых обычных продуктов можно готовить не только быстро, но и вкусно. Сочетание картофеля и мяса можно назвать идеальным — углеводы и белки быстро восстановят энергетический резерв, не утяжеляя желудок.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Гнезда можно приготовить и с овощами — например, с морковкой или брокколи. За 10 минут до выключения посыпать заготовки сыром.

Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами

сухое картофельное пюре рецепты. iz kartofelnogo pyure 1 15. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-iz kartofelnogo pyure 1 15. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка iz kartofelnogo pyure 1 15. 21 сентября 2008, 13:24

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Если выбрали стеклянную форму, ее лучше поставить в слегка разогретую духовку, а время отсчитывать, когда она разогреется до нужной температуры. Когда начинку делают с лесными грибами, их предварительно отваривают.

Мясо можно смешать с овощами. Слегка обжаренные баклажаны придают грибной вкус.

Вкусные котлеты из вчерашнего картофельного пюре

сухое картофельное пюре рецепты. iz kartofelnogo pyure 1 4. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-iz kartofelnogo pyure 1 4. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка iz kartofelnogo pyure 1 4. 21 сентября 2008, 13:24

Блюда, которые не доели, можно не только разогревать. Им дают новую жизнь, используя как заготовки или полуфабрикаты. Их можно объединять, дополнять новыми компонентами.

Например, вчера на ужин подавали нежное воздушное картофельное пюре с луком, а сегодня оно выглядит не очень аппетитно — потемнело, уплотнилось. Хорошо разогреть не получится — останутся комки. Так почему бы не сделать котлеты?

Ингредиенты на 300-400 г пюре:

Пошаговый рецепт с видео:

Соль и перец можно не добавлять, их достаточно во вчерашнем ужине.

Картофельный рулет с фаршем и сыром

сухое картофельное пюре рецепты. iz kartofelnogo pyure 1. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-iz kartofelnogo pyure 1. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка iz kartofelnogo pyure 1. 21 сентября 2008, 13:24

Такое блюдо можно приготовить к домашнему обеду или поставить на праздничный стол. В качестве начинки используют любое мясо — говядину, свинину, курицу, индейку. Фарш можно сделать и из овощей.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Если для начинки используют сырое мясо, готовят 30-35 минут.

Пастуший картофельный пирог

сухое картофельное пюре рецепты. iz kartofelnogo pyure 1 3. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-iz kartofelnogo pyure 1 3. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка iz kartofelnogo pyure 1 3. 21 сентября 2008, 13:24

Это не совсем традиционная английская выпечка. В русской кухне подобные блюда называют запеканками. В классическом рецепте используют баранину или говядину, для домашних подходят любые варианты.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Тем, кто любят румяную корочку, можно печь пирог с сыром. Одну часть добавляют в пюре, второй посыпают пирог сверху.

Картофельные оладьи с сыром и зеленью

сухое картофельное пюре рецепты. iz kartofelnogo pyure 1 19. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-iz kartofelnogo pyure 1 19. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка iz kartofelnogo pyure 1 19. 21 сентября 2008, 13:24

Это блюдо готовится быстро и получается вкусным. Для его приготовления можно использовать вчерашнее картофельное пюре или отварить клубни специально. В последнем случае их лучше не разминать, а натереть на терке. Тогда выпечка будет напоминать драники.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото для пюре, оставленного на второй день:

Если картофельное тесто плотное, разрыхлитель добавлять необязательно. Если хочется сделать выпечку более нежной, при замесе лучше отделить белки.

Картофельные клецки в сливочном соусе

сухое картофельное пюре рецепты. iz kartofelnogo pyure 1 9. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-iz kartofelnogo pyure 1 9. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка iz kartofelnogo pyure 1 9. 21 сентября 2008, 13:24

Это блюдо можно приготовить из вчерашнего пюре и заморозить как полуфабрикат. А если приготовить картофель, как в классическом рецепте, вкус получится изысканным, ресторанным.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с видео:

Это не единственный способ приготовления клецок. Их можно сварить в бульоне или в молоке.

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду

сухое картофельное пюре рецепты. iz kartofelnogo pyure 1 7. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-iz kartofelnogo pyure 1 7. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка iz kartofelnogo pyure 1 7. 21 сентября 2008, 13:24

Блюда для детей должны быть особенными — вкусными, но при этом сохранившими питательную ценность и полезные вещества. В них используют минимальное количество пряностей, уменьшают содержание жиров и стараются не допустить образования зажарки — она содержит канцерогены. Поэтому для термообработки используют варку, тушение, паровую обработку. Картофельную запеканку «родом из детства» готовят в духовке и получается она необычайно нежной.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Когда мясо варится, солить не нужно, иначе фарш будет суховатым.

Картофель не зря называют вторым хлебом — из него можно приготовить множество различных блюд. Для этого не обязательно быть опытным кулинаром, с приготовлением справится даже подросток. Ведь сформировать котлеты из вчерашнего пюре очень просто, да и времени на это понадобится немного.

Источник

Сухое картофельное пюре рецепты

В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва.

среда, 20 февраля 2013 г.

FBC картошка пюре

Рецепт сушеной картошки пюре

Многие пробовали картофельное пюре быстрого приготовления, продающееся в пластиковых стаканчиках. На мой взгляд это покупное пюре имеет совершенно отвратный вкус.

Я решил приготовить и засушить свою собственную картошку быстрого приготовления.

Для начала я отварил картошку

Путем сложных и возможно отчасти магических действий превратил эту картошку в пюре. Пюре образовалось ровно 0.5 кг

Далее разместил эту картошку на протвине сушилки

Очень многие интересуются,что у меня за сушилка. Она вот такая.

Как обычно сушу ночь (8-10 часов) при температуре 70 градусов (максимальная температура для большинства электросушилок). На выходе получил вот что

Далее для лучшего восстановления я помолол эти гранулы в кофемолке

Заваривал кипятком в термокружке.

Картошка моментально впитывает воду и практически не требует времени на настаивание.

Обладает отличным вкусом картошки, гораздо лучшим, чем синтетический вкус покупных вариантов (так же был проведен слепой тест на жене, из 2-х вариантов она однозначно выбрала самодельную, сказала, что вкуснее)

Консистенцию каждый может намешать по вкусу.

С целью овкуснения в блюдо можно добавить сухарики, различные сушеные овощи и мясо

Источник

Как делают картофельное пюре быстрого приготовления

Технология изготовления

Изучив состав на упаковке картофельного пюре быстрого приготовления, можно узнать, что в стаканчике или пакете находятся картофельные хлопья, соль, сухое молоко, приправы, ароматизаторы и консерванты. На первый взгляд кажется малореальной возможность превратить картофелины в порошок или хлопья, которые достаточно залить горячей водой, чтобы получить настоящее пюре. Однако в сырой картошке содержится 75% воды, от которой можно избавиться, сохранив остальной состав. В готовом картофельном пюре содержание жидкости может вообще доходить до 77%.
Принцип изготовления растворимого картофельного пюре базируется именно на идее выпаривания жидкости. На производстве сырой картофель моют, чистят, отваривают и готовят пюре. Затем его сушат специальными машинами и измельчают для получения той или иной формы: гранулы, порошок или хлопья. Например, для изготовления хлопьев пюре раскатывается в тонкие листы, после чего нарезается.

Лучше не заваривать пюре прямо в пластиковых стаканчиках, а пересыпать его в стеклянную или металлическую емкость: при нагревании упаковка может выделить вредные вещества.

Сухое картофельное пюре

Сухое картофельное пюре

— это полуфабрикат, предназначенный главным образом для изготовления пюреобразных пищевых продуктов.

В зависимости от формы и величины частиц сухое картофельное пюре изготовляют в виде крупки, хлопьев и гранул.

Картофельная крупка — мелкозернистый продукт влажностью до 12% и размером крупинок до 1 мм белого или светло-кремового цвета. Она быстро восстанавливается в пюре при кулинарной подготовке. К сухому полуфабрикату добавляют воду температурой 85—100°С (к 1 мас. ч. продукта добавляют 4—5 мас. ч. воды) и смесь выдерживают в течение 2—3 мин. При приготовлении картофельного пюре часть воды можно заменять молоком, рекомендуется также добавлять сливочное масло, соль и др.

— очень тонкие лепестки (толщиной 0,2—0,3 мм) белого или светло-кремового цвета размером не более 10 мм. Влажность готового продукта, фасованного в герметичную тару, не более 8%, а в негерметичную тару — не более 12 %. Сухой продукт мгновенно восстанавливается в пюре при заливке его горячей водой. Способ приготовления пюре тот же, что из картофельной крупки, однако соотношение сухого продукта в жидкости 1:4,5, а температура жидкости 55—70 °С.

Картофельные гранулы представляют собой цилиндрики диаметром от 1 до 3 мм, длиной от 5 до 25 мм белого или кремового цвета различных оттенков, свойственных соответствующим сортам картофеля, влажностью не более 8% при фасовке в герметичную тару и не более 12% при фасовке в негерметичную тару. Для приготовления пюре продукт варят или выдерживают в горячей воде в течение 10—15 мин.

Сухое картофельное пюре используют в качестве компонента для производства пищевых концентратов и в качестве полуфабриката для приготовления различных блюд: гарнирного картофельного пюре, котлет, оладий, запеканок, клецок и других кулинарных изделий.

Производство сухого картофельного пюре в виде хлопьев и крупки

с использованием одновальцовой сушилки осуществляется следующим образом.

Картофель из хранилища подают гидротранспортером в цех. В цехе картофель взвешивают на автоматических весах и подвергают мойке на барабанной моечной машине водопроводной водой. Затем на инспекционном транспортере осуществляют отбраковку некондиционных клубней. Кондиционный картофель вторично моют в машине водой температурой 40—60°С в течение 3—5 мин. Тщательно отмытый картофель направляют на паровую очистку с последующим удалением кожицы с поверхности клубней в барабанной моечно-очистительной машине. Очищенный картофель инспектируют, удаляя некондиционные клубни, далее направляют на весы и в бункер-накопитель, затем на картофелерезку, где клубни разрезают на кружки толщиной 10—14 мм. Смывание крахмала и мелких частиц с поверхности резаного картофеля производят в моечно-встряхивающей машине водопроводной водой. Для сохранения цвета картофель сульфитируют после очистки клубней или после резки. Сульфитацию проводят в ванне с 0,1 %-ным раствором бисульфита натрия (в пересчете на SO2) в течение 1—2 мин.

При производстве сухого картофельного пюре используют двукратную варку картофеля. Для этого промытые, отинспектированные пластины подают в бланширователь для предварительного проваривания их водой температурой 75—95 °С в течение 10—20 мин, бланшированный картофель охлаждают проточной водой в бункере-охладителе и варят паром при температуре 95—100 °С в течение 20—35 мин до полной готовности.

При производстве сухого картофельного пюре можно также использовать однократную варку картофеля. В этом случае нарезанный картофель варят в ленточных, ковшовых или шнековых аппаратах паром при температуре 95—100°С в течение 25—45 мин до полной готовности. Сваренный картофель измельчают в шнековой картофелемялке до получения пюреобразной массы и сушат на одновальцовой сушилке при температуре поверхности барабана 140—155 °С в течение 20—60 с до влажности продукта 8—12%.

Для улучшения консистенции, цвета, повышения пищевой и биологической ценности сухого картофельного пюре рекомендуется применение различных пищевых, вкусовых и биологически активных добавок, которые вводят в картофель после варки на стадии смешивания. На 100 кг абсолютно сухого вещества картофеля добавляют 0,5 кг дистиллированных моноглицеридов, 0,8 кг сухого обезжиренного молока, 0,08 кг аскорбиновой кислоты, 0,06 кг пиросернистого натрия.

Сухая картофельная масса снимается с сушильного барабана ножом в виде пленки и падает на транспортер-измельчитель, где подвергается крупному измельчению, затем подается на хлопьеобразователь для измельчения в хлопья. Хлопья проходят через магнитные уловители и направляются на фасовку.

При производстве картофельной крупки

по совмещенной схеме 70—80% сваренного картофеля направляют для получения хлопьев на одновальцовой сушилке, которые затем через дозатор поступают в сместитель, а 20—30% сваренного картофеля подают на установку для измельчения его в пюреобразные частицы и отделения остатков кожицы. Полученные частицы пюре охлаждают до 15—20 °С на транспортере-охладителе. Формованное охлажденное пюре направляют через дозатор свежего пюре в смеситель. Кроме того, в смеситель поступает крупка — сход с сита с размером ячеек до 0,7—0.8 мм.

Тщательно перемешанную массу, состоящую из трех компонентов (с содержанием сухих веществ 60±2%), пневмотранспортером подают на просеиватель-гранулятор ГК-400 с диаметром отверстий сит 2 мм и затем в сушилки с кипящим слоем для сушки пюре до влажности 15—20 %. Сушку осуществляют воздухом температурой 90—140°С при скорости его движения 1—1,5 м/с в течение 15—20 мин. Подсушенное пюре рассеивают на три фракции на вибропросеивателе через два плетеных, параллельно установленных сита с размерами ячеек нижнего сита до 0,7 мм и верхнего сита до 1,5 мм. Пюре из циклопов, сход с нижнего сига возвращают в технологический процесс, сход с верхнего сита направляют в отходы. Продукт, прошедший через оба сига, направляют в сушилку с кипящим слоем для досушки до стандартной влажности. Сушку проводят при температуре 90—100°С и скорости движения воздуха 1 м/с. Готовую крупку просеивают на сите, пропускают через магнитные уловители и направляют на фасовку. Производительность линии 250 кг/ч.

В производстве сухого картофельного пюре по совмещенной схеме с применением одновальцовой сушилки образуются следующие виды отходов: некондиционный картофель, кусочки картофеля и отходы в жидком виде.

Жидкие отходы подаются на разделительную машину, позволяющую выделить из общей массы отходов твердые кусочки картофеля и кожуру. Выделенные кусочки и кожура подаются на измельчитель для грубого измельчения.

Жидкая фаза, содержащая взвесь вареного картофеля, после разделительной машины самотеком поступает в сборник-отстойник, состоящий из нескольких секций. Из последней секции осветленная фракция через трубу уходит, а взвесь вареного картофеля самотеком поступает на осадительную центрифугу, работающую на перелив. Под действием центробежной силы отходы разделяются на жидкую и твердую фазы, при этом твердая фаза в виде осадка остается в роторе центрифуги, а осветленная жидкость переливается через борт ротора и отводится в канализацию. По мере заполнения ротора осадком центрифуга останавливается, и осадок падает вниз и транспортирующим устройством подается в смеситель.

Некондиционный картофель после инспекции поступает на измельчитель, где вместе с кусочками измельчается на пластинки (грубое измельчение) и подается в смеситель.

В смеситель поступают также и пюреобразные отходы после вальцовых сушилок.

Таким образом, в смеситель поступают следующие виды отходов: измельченный некондиционный картофель, пюреобразные отходы, отходы после отделения на разделительной машине, сгущенные отходы после центрифугирования. Кроме того, в смеситель могут поступать и разные добавки, повышающие кормовую ценность сырого корма. Перемешанные в смесителе отходы в сыром виде реализуются на корм скоту.

Сухое молочно-картофельное пюре

включает три компонента: картофель, молоко, соль. Насыпная масса продукта 500 г/м3, размер частиц около 500 мкм. Разработаны рецептуры сухого молочно-картофельного пюре с молоком обезжиренным, цельным, сгущенным обезжиренным и сгущенным цельным. Гарантийный срок хранения всех видов сухого молочно-картофельного пюре 10 мес со дня выработки.

В основу технологии изготовления сухого молочно-картофельного пюре положен способ распылительной сушки суспензии картофельного пюре и молока.

Технологическая схема включает процессы получения сваренного картофеля, присущие всем известным технологиям, и новые процессы подготовки, транспортировки, распыления и сушки молочно-картофельной суспензии.

Способ подготовки суспензии к сушке заключается в варке паром нарезанного на пластины очищенного картофеля, измельчении при температуре не ниже 80 °С, смешивании с молоком при температуре не ниже 60 °С, фильтровании при использовании фильтрующей поверхности с последовательно уменьшающимися размерами отверстий, транспортировании винтовым насосом. Этот способ обеспечивает получение высокодисперсной суспензии, пригодной для распылительной сушки, содержащей незначительное количество разрушенных клеток (3—4%), и позволяющей механизировать отделение остаточного (после очистки) количества несъедобной части картофеля в процессе гранулирования и фильтрования.

Производство сухого молочно-картофельного пюре является комбинированием двух производств: овощесушильного и молочно-консервного. Промышленная линия производства этого продукта создана на Невельском молочно-консервном комбинате объединения «Союзконсервмолоко».

Технологическая схема производства сухого молочно-картофельного пюре состоит из следующих операций.

Картофель моют, инспектируют с отбраковкой некондиционных клубней, очищают пароводотермическим способом, вновь инспектируют, нарезают на пластины, отмывают от свободного крахмала, варят паром без избыточного давления, измельчают на экструзионной установке при одновременном отделении отходов.

Экструзионная установка состоит из ротора, прессующего вала, ножа, загрузочного бункера и ленточного конвейера для выгрузки отходов.

Работа установки осуществляется следующим образом. Непрерывно загружаемый в бункер картофель подают разравнивающим шнеком в рабочую полость, образованную внутренней поверхностью перфорированного ротора и прессующим валом. Ротор и вал, вращающиеся в одну сторону, продавливают картофель через перфорированную поверхность, при этом кожица, глазки и другие отходы остаются на внутренней поверхности ротора и наружной поверхности вала, откуда снимаются ножом, попадают на ленту конвейера и удаляются. Продавленное пюре смешивают с горячим молоком, фильтруют, отделяя остаточное количество несъедобной части картофеля.

Фильтр для суспензии состоит из корпуса, внутри которого концентрично установлены перфорированный и вращающийся барабаны. На поверхности вращающегося барабана по винтовой линии расположены щетки для очистки внутренней поверхности перфорированного барабана от остатков кожицы, глазков и др. Принцип работы фильтра заключается в продавливании молочно-картофельной суспензии, подаваемой насосом между барабанами через перфорированную поверхность.

Профильтрованную молочно-картофельную суспензию сушат в распылительной сушилке, используя пневматические форсунки. При распылении суспензии необходимо, чтобы распыленные частицы картофеля состояли из отдельных целых клеток размером от 60 до 350 мкм. Распыление пневматическими форсунками вызывает незначительное разрушение клеток (3—4%) и обеспечивает требуемую дисперсность распыления. Форсуночный распылитель включает коллекторы для распыления продукта и сжатого воздуха. Производительность распылителя 1000 кг/ч (по суспензии).

Сухое картофельное пюре в виде гранул

получают на типовых линиях производства сушеного картофеля, оборудованных грануляторами и дробилками.

Приведена аппаратурно-технологическая схема производства картофельных гранул с использованием механического способа очистки картофеля от кожицы.

Картофель из овощехранилища гидротранспортером подастся в цех, где моется и калибруется. Очистка его осуществляется механическим способом. Очищенные клубни для предотвращения потемнения обрабатывают 0,1%-ным раствором бисульфита натрия и подвергают ручной дочистке. Потом клубни режут на картофелерезке на кружки толщиной 10 мм. В процессе резки подают воду для удаления с поверхности кружков свободного крахмала. Нарезанный картофель варят паром в бланширователе при температуре 95—100 °С в течение 25—30 мин.

Сваренные до готовности кружки картофеля подают в гранулятор, на котором производится измельчение и формирование жгутов диаметром до 3 мм и длиной до 30 мм. При необходимости в процессе гранулирования в продукт вводят различные пищевые, стабилизирующие и другие добавки. Сформованные жгуты продукта обезвоживаются на паровой конвейерной сушилке до влажности не более 12%. Жгуты сушат при нагрузке продукта 6—5 кг на 1 м2 ленты при температуре воздуха 70—80°С над первой лентой с постепенным снижением ее до 40—50 °С над последней лентой. Продолжительность сушки составляет 1,5—2 ч.

Измельчение сухих жгутов на гранулы проводится на дробилке. После инспекции и магнитной сепарации картофельные гранулы, высушенные до влажности 10—12%, фасуют в негерметичную тару, а высушенные до влажности 5—8% — в герметичную тару.

Для увеличения объемной массы продукта (объем, занимаемый единицей массы) картофельные гранулы подвергают прессованию на гидравлических прессах.

Продолжительность хранения сухого картофельного пюре составляет 6—12 мес. в зависимости от вида продукта, качества сырья, технологии производства, влажности готового продукта, вида упаковки и условий хранения.

Основным показателем качества сухого картофельного торе является консистенция полученного из него пюре, которая зависит главным образом от содержания свободного крахмала. Большое количество свободного крахмала, обусловленное разрушением клеточных оболочек ткани картофеля в процессе его технологической обработки, вызывает клейстерообразную консистенцию восстановленного пюре. Установлено, что при содержании менее 5% свободного крахмала (на абсолютно сухое вещество) консистенция пюре характеризуется малой вязкостью, от 5 до 10 % —средней, а от 10 до 15 % — повышенной вязкостью с неудовлетворительными органолептическими показателями.

Сухой картофельный полуфабрикат

представляет собой продукт сушки очищенного, нарезанного в виде стружки свежего картофеля. Он сохраняет специфические вкусовые свойства свежего картофеля и предназначен для приготовления картофельных блюд типа драников, бабок, клецок и др.

Технологический процесс производства сухого картофельного полуфабриката состоит из следующих операций.

Предварительную подготовку картофеля (мойку, инспекцию, калибрование, очистку, сульфитацию и дочистку) проводят так же, как и при сушке картофеля. Очистку картофеля осуществляют механическим или паровым способом. Дочищенный картофель режут на стружку размером 10X4X0,8 мм и подвергают сульфитации (сернистым газом). Режущее устройство в виде набора плоских и гребенчатых ножей и газовый сульфитатор выполнены в одном блоке, установленном над лентой сушильного аппарата, причем цилиндрический барабан режущего устройства размещается над газовым сульфитатором поперек сушильной ленты. Это обеспечивает последовательные операции резки картофеля, сульфитации кусочков в подвижном слое в момент их падения с ножей режущего устройства и равномерного настила кусочков на сушильную ленту. Сернистый газ поступает в сульфитационную камеру из баллона через перфорированную трубку. Излишки газа отводятся вытяжным устройством. Продолжительность обработки картофельной стружки сернистым ангидридом около 0,1 с.

Сушат картофельную стружку до влажности не более 12 % в четырех- или пятиленточных сушилках при температуре воздуха 60—70 °С в течение 1,25—2 ч.

Сухой картофельный полуфабрикат инспектируют, пропускают через магнитную колонку и передают на фасовку и упаковку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Особенности состава

Кроме того, на этапе приготовления продукт обогащается минеральными и вкусо-ароматическими добавками, а для увеличения срока хранения в состав вводятся консерванты и окислители. Многих людей отпугивает получившийся в результате химический набор, однако не стоит забывать о том, что в мире все состоит из тех или иных химических элементов, в том числе и натуральные овощи и фрукты. Единственная разница состоит в том, получены ли химические соединения естественным путем или в результате химического синтеза.

Множество критики вызывает и содержание в быстрорастворимых продуктах усилителя вкуса, чаще всего глутамата натрия. Существует огромное количество мифов, связанных с этой добавкой. При этом не все знают, что глутамат натрия в естественном виде содержится во многих свежих овощах, однако довольно быстро распадается при хранении. Искусственно синтезированный глутамат натрия широко используется в азиатской кухне, так как стимулирует особую область вкусовых рецепторов, обогащая вкус блюда.

Смертельная доза глутамата натрия в семь раз больше, чем доза поваренной соли.

Ведется множество споров о полезности пюре быстрого приготовления, однако даже врачи-диетологи делают вывод, что хотя домашнее картофельное пюре намного полезнее, быстрорастворимые продукты не причиняют вреда, если соблюдать меру в их употреблении.

сухое картофельное пюре рецепты. lazy placeholder. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-lazy placeholder. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка lazy placeholder. 21 сентября 2008, 13:24 сухое картофельное пюре рецепты. lazy placeholder. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-lazy placeholder. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка lazy placeholder. 21 сентября 2008, 13:24 сухое картофельное пюре рецепты. lazy placeholder. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-lazy placeholder. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка lazy placeholder. 21 сентября 2008, 13:24

Как правильно сушить картошку в домашних условиях

Высушивать овощ можно несколькими способами. Они отличаются удобством, скоростью. Разберемся, как сушить картошку в электросушилке. Заодно рассмотрим другие методы приготовления удобного полуфабриката.

Описание оптимальных условий сушки

Не пытайтесь засушить сырые ломтики. Они быстро почернеют, потеряют естественный вкус, картофель пойдет на выброс. Требуется предварительное бланширование с последующим резким охлаждением.

Инструкция по подготовке:

Картофель не нужно варить до готовности. Ломтики должны сохранять плотность. Время кипения определяется индивидуально, зависит от сорта, количества крахмала.

Как правильно сушить в электросушилке

Самый популярный из современных методов — приготовление в электрической сушилке. Требуется только исправный прибор. Дополнительная посуда не нужна.

Как правильно сушить картофель в электросушилке, инструкция:

По времени процесс займет порядка 7-8 часов. Сушка картофеля в электросушилке ускорится при закладке тонких ломтиков, изначально высокой температуры. Рекомендуем выносить прибор в нежилое помещение. Приятного аромата, как от зелени, фруктов, не будет. В электросушилке легко заготовить персики, малину, дыню и прочие продукты.

Приготовление сушеной картошки в духовке

Быстрый способ сушки в духовом шкафу. Важное условие — не запекать. Для этого сразу приоткрываем дверцу. Можно подсунуть полотенце, шампур.

Инструкция по приготовлению:

Делаем сушеные ломтики картофеля на свежем воздухе

Рассказываем, как высушить на воздухе картошку. Важные требования — температура не ниже + 30 градусов, сухая погода. Необязательно располагать заготовку на улице. Допускается держать на чердаке, использовать террасу.

сухое картофельное пюре рецепты. lazy placeholder. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-lazy placeholder. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка lazy placeholder. 21 сентября 2008, 13:24
Приготовление сушеного картофеля

Пошаговая инструкция по сушке:

Допускается готовить картофель в уличной сушилке для овощей. Конструкция представляет собой продуваемый шкаф с множеством лотков. Для ускорения процесса включают вентиляторы.

Удобнее производить засушивание на решетчатых поддонах. Иногда используют ненужные москитные сетки.

Сушеная картошка в микроволновке

Еще один ускоренный метод. Помимо микроволновой печи потребуется плоское стеклянное блюдо подходящего размера. Желательно застелить бумажным полотенцем.

Недостаток один — сушить придется мелкими порциями. Конструкция печи не позволяет использовать одновременно несколько тарелок. Зато за день легко сделать 7-10 закладок.

Приготовления сушеной картошки другими способами

В промышленных масштабах используют специальные химикаты с кремнеземом. Продаются специальные средства для применения в домашних условиях. Они ускоряют процесс дегидрации без потери основных свойств овощей, фруктов. Большинство людей боятся проводить эксперименты над заготовками для личного употребления.

Другой вариант — сублимация. Картофель вымораживают в камерах при температуре —15 градусов и ниже в течение 10-14 дней. Далее дают оттаять, проверяют на наличие остаточной влаги. Способ рискованный, продукт легко испортить.

Применение хлопьев при производстве сухих пайков и блюд общепита

Углеводы являются источником “быстрой” энергии, поэтому картофель находит применение в экстремальных условиях, когда есть необходимость в эффективном восполнении сил. Картофельная масса используется при производстве сухих пайков для военных и туристов. Для получения полноценной порции питания достаточно залить порошок горячей водой.

Продукт находит широкое применение при приготовлении сытных гарниров в сфере общественного питания: в детских лагерях отдыха, вахтовых поселках, летних кафе. Благодаря высокому качеству хлопья удовлетворяют вкусы даже привередливых в выборе пищи людей. Популярностью пользуется продукция ТМ Lutosa (Бельгия), Mecklenburger (Германия).

Производство картофельных хлопьев в России пока не полностью соответствует потребностям рынка – компания Орион продукт предлагает оптовые партии высококачественного товара от лучших производителей Западной Европы. Осуществляется доставка в регионы РФ. На фабриках соблюдаются жесткие требования к качеству продукции.

Как картофельные хлопья приготовить дома

Что бы приготовить картофельные хлопья дома, нужно просто повторить процесс описанный в предыдущем параграфе. Только в меньшем масштабе.

Способ приготовления

Зачем нужны дома хлопья.

Как я уже писал выше, из этого продукта можно приготовить не только пюре, а так же чипсы, супы, дранники, запеканки и тд. Но без специального оборудования процесс приготовление картофельных хлопьев очень осложняется. Банально, где нейти столько места для сушки картофельных листов? Изготавливать их дома самостоятельно, есть смысл, только если у вас много картошки и она начала портится. Во всех других случаях проще купить.

Применение

ПрименениеХлопьяГранулы
Выпечка:
Выпекаемые продуктыxx
Сухие смесих
Соусы/супы:
Сухие смесиxx
Соусы/супых
Мясо/рыба:
Мясные изделия из фаршаxx
Пастеризованные сосиских
Продукты из картофеля:
Картофельное пюреxx
Крокетыxx
Картофель фриxx
Снеки:
Выпекаемые снекиxx
Экструдированные снекиxx
Другие применения:
Детское питаниеxx
Сухие макаронные изделиях
Кормовые продукты:
Кормаxx

Перейти в КАТАЛОГ Перейти в Прайс-лист

Как долго хранится сушеный картофель

Срок годности сушеного овоща 24 месяца. Его легко увеличить за счет вакуумной упаковки, помещения продукта в морозильную камеру. При низких температурах заготовка хранится до 4-5 лет. Чаще используются обычные сухие помещения. Оптимальный температурный режим от +10 до +30 градусов. Влажность воздуха 40-50%.

Подходящая упаковка:

Не подходит:

На протяжении всего периода хранения требуются регулярные проверки. Важно предупреждать попадание влаги, отсыревание. Нельзя держать овощ рядом с ароматными травами, сухофруктами. Необходимо оберегать от вредителей.

Сушеные фрукты, ягоды, зелень значительно упрощают жизнь хозяек. Они помогают экономить время зимой, добавляют разнообразие в рацион. Картофель — необычная находка. Кто знает, может она приживется дома. Наверняка пригодится в поездках, походах, на природе.

Рецепты для приготовления сушеного картофеля

Простой способ использования — употребление вместо чипсов. Получается отличная закуска, нужно лишь добавить специи. Только вкус не всегда радует. Мы привыкли наслаждаться современными, пусть и вредными лакомствами.

сухое картофельное пюре рецепты. lazy placeholder. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-lazy placeholder. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка lazy placeholder. 21 сентября 2008, 13:24
Виды нарезки картофеля для сушки

Другие варианты применения сушеного картофеля:

Дома можно легко приготовить полуфабрикат картофельного пюре. Измельчаем сушеные кусочки в порошок, заправляем солью, зеленью, прочими приправами. В нужный момент потребуется лишь запарить кипятком, дать настояться.

Выбор инструментов

Представьте себе повара, протирающего через мелкое сито картофель для пюре. Да-да, так бывает и по сей день, хотя есть другие средства малой механизации, существенно упрощающие процесс. Давайте проверим, как влияет выбор инструмента на консистенцию картофельного пюре. Для чистоты эксперимента мы сварили в закрытой кастрюле разрезанный пополам картофель неопознанного сорта и подсушили его на умеренном огне.

Затем мы отделили 300 г картофеля, добавили 30 г (10% от массы картофеля) сливочного масла и превратили в пюре при помощи разных инструментов. Размятый с маслом картофель взбили силиконовой лопаткой и переложили в мисочки для сравнения.

сухое картофельное пюре рецепты. lazy placeholder. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-lazy placeholder. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка lazy placeholder. 21 сентября 2008, 13:24
Инструменты для приготовления пюре

Толкушка – простейший инструмент, который есть в любом хозяйстве. Он вполне справляется с задачей разделения набухших глобул крахмала. Но из-за того, что толкушка попадает на одно и то же место несколько раз, часть глобул лопается, и крахмал высвобождается. В результате пюре может получиться чуть «затянутым». Преимущество: доступный инструмент, хороший результат. Недостаток: сложно и неудобно приготовить большой объём действительно пышного пюре.

сухое картофельное пюре рецепты. lazy placeholder. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-lazy placeholder. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка lazy placeholder. 21 сентября 2008, 13:24
Толкушка для пюре

Мельница для протирки овощей – конический барабан с отверстиями и ручным механизмом для продавливания массы через отверстия. Это универсальный инструмент, который используется для протирки любых овощей, бобовых, фруктов и ягод. При этом через отверстия проходит только чистая мякоть, шкурки, косточки, семена остаются в мельнице. Картофельное пюре, приготовленное с помощью мельницы, такое же однородное и пышное, как и из пресса. Преимущество: универсальность, можно быстро приготовить много отличного картофельного пюре. Недостаток: довольно дорогой и громоздкий инструмент, требуется место для хранения. Имеет смысл использовать его только для большого объёма пюре, иначе слишком много сырья останется в «пазухах» мельницы.

сухое картофельное пюре рецепты. lazy placeholder. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-lazy placeholder. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка lazy placeholder. 21 сентября 2008, 13:24
Мельница для протирки овощей

Пресс для картофеля – инструмент, похожий на большую «чеснокодавилку». Есть у многих производителей кухонного инвентаря, стоит от 500 до 2500 руб. Картофель разминается в один приём, набухшие глобулы крахмала разделяются легко и готовы взаимодействовать с маслом и молочными продуктами. При этом риск того, что глобулы лопнут и выпустят крахмал, сведена к минимуму.

Преимущество: небольшой размер, отличный, практически идеальный, результат. Недостаток: потребуется много времени для приготовления большого объёма. При активной эксплуатации дешёвые версии довольно быстро ломаются.

сухое картофельное пюре рецепты. lazy placeholder. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-lazy placeholder. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка lazy placeholder. 21 сентября 2008, 13:24
Пресс для картофеля

Ручной электрический миксер с насадками для взбивания – распространенный инструмент на домашней кухне. Мы часто слышим, что с его помощью получается отличное пюре, однако на поверку оказалось, что это не совсем так. Даже при взбивании на минимальной скорости венчики разрушают стенки набухших глобул крахмала и он вытекает. В результате пюре разжижается, теряет пышность и стремится стать вязким. Преимущество: часто есть под рукой. Недостаток: подходит только для приготовления пюре на скорую руку для неприхотливых едоков, если нет ничего из перечисленного выше инвентаря.

сухое картофельное пюре рецепты. lazy placeholder. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-lazy placeholder. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка lazy placeholder. 21 сентября 2008, 13:24

Ручной электрический миксер с насадками для взбивания

сухое картофельное пюре рецепты. lazy placeholder. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-lazy placeholder. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка lazy placeholder. 21 сентября 2008, 13:24
Стационарный миксер с насадкой «лопатка»

Погружной блендер или кухонный комбайн с нижними ножами – очень полезный компактный прибор, который есть почти на каждой кухне. Мы слышали так много историй о загубленном пюре, приготовленном погружным блендером, что не могли не проверить их на достоверность. Хотя предположить результат можно было и без эксперимента: острые, быстро вращающиеся ножи погружного блендера разрезают стенки глобул крахмала, крахмал вытекает и получается густая, вязкая, крахмалистая картофельная масса. Ни о какой пышность, объёмности говорить не приходится. Лучшее, что можно сделать с таким пюре – добавить в него бульон и превратить в суп-пюре. Преимущество: для приготовления картофельного пюре их нет! Возьмите любой другой инструмент из перечисленных выше. Если, конечно, вы не фанат картофельной каши.

сухое картофельное пюре рецепты. lazy placeholder. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-lazy placeholder. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка lazy placeholder. 21 сентября 2008, 13:24
Погружной блендер или кухонный комбайн с нижними ножами

ВЫВОДЫ для тех, кому некогда прочесть текст целиком: Толкушка, мельница и пресс дают одинаково хороший результат. Толкушка и пресс оптимальны для приготовления небольшого, до килограмма, количества пюре. Мельница легко справляется с большим объёмом, но для трёх картошек нет смысла доставать её из шкафа.

А где же молоко или сливки, спросите вы. А мы ответим, что если всё сделано правильно, то можно и без них. Но если всё же добавлять, то только после масла и горячими. Хотя это утверждение тоже имеет смысл проверить!

сухое картофельное пюре рецепты. lazy placeholder. сухое картофельное пюре рецепты фото. сухое картофельное пюре рецепты-lazy placeholder. картинка сухое картофельное пюре рецепты. картинка lazy placeholder. 21 сентября 2008, 13:24
Пюре, приготовленное разными способами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *