курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой

Курица, тушенная с кабачками и картофелем

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. 8 13. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-8 13. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка 8 13. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Тушить курицу можно в кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде. Для реализации нужно подготовить либо куриное филе, подойдет также куриное мясо без кости. Из овощей возьмем морковку, лук репчатый. Овощи дополним молодым кабачком, картофельными клубнями. Подробности реализации рецепта – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. 1 19. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-1 19. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка 1 19. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Куриное мясо нарезаем кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем куриную нарезку для тушения в масло. Сразу приправляем мясо солью по вкусу, можно поперчить.

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. 2 19. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-2 19. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка 2 19. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Пока тушиться куриное мясо, нарежем полукольцами морковку, а лук – кусочками. Перекладываем измельченные овощи к куриному мясу.

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. 3 19. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-3 19. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка 3 19. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Приступаем к нарезке кабачка. Поскольку плод у нас молодой, мы с него только срежем кожуру. Нарезаем кабачок кубиками. Выкладываем кабачки к ингредиентам в кастрюлю. Продолжаем тушение.

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. 4 19. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-4 19. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка 4 19. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

«Поработаем» с картофелем. Очищаем его. Нарезаем крупными кубиками. Кубики картофеля сначала обжариваем в растительном масле на сильном огне. Сверху картофель покроется корочкой, а внутри останется сырым.

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. 5 19. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-5 19. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка 5 19. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Картофель перекладываем к ингредиентам, заливаем водой, еще досаливаем.

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. 6 18. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-6 18. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка 6 18. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Тушим курицу с кабачками и картофелем до готовности всех ингредиентов.

Источник

Курица тушеная с кабачками и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.

Необходимые ингредиенты

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. recept 118 3. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-recept 118 3. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка recept 118 3. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Чтобы сделать рагу из кабачков, картошки и курицы, можно взять филе грудки, нарезать небольшими кусочками окорочка или какую-то часть тушки. То есть использовать то, что есть у вас на сегодня в холодильнике. Примерно на 500 г курицы понадобится:

Главными ингредиентами в это рагу является курица и кабачки. Остальные овощи можно брать по желанию и вкусу. Зимой, когда своих свежих овощей мало, мы тушим курочку с замороженными кабачками, добавляя в них кусочки маринованных томатов.

Курица и кабачки тушеные: рецепт с фото

Курицу моем и режем на небольшие куски, которые выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. recept 118 2. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-recept 118 2. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка recept 118 2. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Тушим мясо курочки на среднем огне около 10 минут, все время помешивая. В конце можно включить более сильный огонь и немного поджарить кусочки.

Пока куриное мясо тушиться, чистим овощи. Затем морковь трем на среднего размера терке, лук режем четверть кольцами, кабачки, картошку и помидоры – небольшими кусками (как на фото).

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. recept 118 5 e1600745363854. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-recept 118 5 e1600745363854. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка recept 118 5 e1600745363854. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

В первую очередь в курице добавляем чеснок, морковь и лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. После добавляем кабачки. Овощи тушим на среднем огне при закрытой крышке. Если морковь и лук вы добавлять не будете, то кабачки выкладывайте первыми.

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. recept 118 4. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-recept 118 4. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка recept 118 4. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Через 5 минут к кабачкам добавляем картошку и помидоры. Рагу хорошо перемешиваем, сковородку накрываем крышкой. Не забывайте все время помешивать, чтобы овощи равномерно тушились. Подгореть они не должны, так как томаты и кабачки дадут сок.

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. recept 118 7. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-recept 118 7. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка recept 118 7. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Когда картошка станет немного мягкой (минут через 5), овощи солим и перчим. Можно добавить любую другую приправу, которую любят ваши домочадцы.

Готовность овощного рагу определяем по картошке. Как только она станет мягкой, выключаем плиту, по желанию добавляем лавровый лист, закрываем крышкой, томим минуточку и можно сервировать стол.

Источник

Рагу из кабачков, картошки и курицы (видео-рецепт)

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. 14 15. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-14 15. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка 14 15. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Рагу с кабачком, картошкой и курицей не сомневайтесь, будет очень вкусным. Может показаться, что оно выйдет сухим, и в процессе тушения захочется добавить воды. Однако не торопитесь. Рагу получается нежным, сочным и мягким за счет естественной влаги в овощах – картошке, кабачке, также мясного сока в курице. Чудное овощное блюдо с мясом в пошаговом рецепте с фото и видео.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить вкусное овощное рагу

Готовить овощное рагу можно в кастрюле или в сковородке на плите, можно запечь в духовке или потушить в мультиварке.

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. 13 16. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-13 16. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка 13 16. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Кабачок легко заменяется баклажаном. А разнообразить рагу лучше зеленым горошком или брюссельской капустой.

Слишком мелко крошить овощную смесь для рагу не стоит – чревато превращением его в кашу. Если желаете особой эстетики – морковь тоже накрошите кубиком размером с остальными ингредиентами.

Если будете добавлять баклажаны, их сперва следует обработать: нарезать, посолить и дать постоять полчаса. После чего откинуть на дуршлаг, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Только после таких процедур из них уйдет ненужная горечь.

Кроме специй для курицы, можно использовать овощные специи или отдельно кориандр, орегано, сушеный чеснок и сушеную зелень, перец.

А напоследок – красивая легенда о рагу.

Идея ассорти с овощами и мясом не могла не витать в воздухе, но все же интересно знать истинную историю появления рагу. Таковая в летописях не сохранилась. Однако сохранилась легенда, которая, вполне возможно, является правдой.

Средневековая Европа, Столетняя война. Один из городов-крепостей французской провинции Лагендок пребывал в длительной осаде. Таяли запасы еды, жители отчаянно искали способ ее добыть – от военных хитростей, до житейских уловок. Как-то одному их горожан пришла в голову благодатная мысль. На центральной площади города, где обычно собирались жители, был разведен гигантский костер, разогрет такой же огромный котел. Каждый из жителей принес и положил в него то, что смог наскрести у себя дома: кусочек мяса, морковку, картошку. Огонь поддерживался постоянно, и так же постоянно в котел подбрасывались остатки чьих-то последних запасов. Так изо дня в день горожане питались у костра, а когда пришла подмога и осада была снята, люди решили славно отпраздновать освобождение. Однако вместо того, чтобы устроить пир с мясом на вертеле, они по привычке приготовили рагу в своем большущем котле. С тех пор эта еда стала символом единения и сытости. Рецепт приобрел четкие очертания и разлетелся далеко за пределы Франции.

Источник

Курица с кабачками и картошкой

Нет ничего аппетитней, чем блюда из простых, полезных, недорогих и очень вкусных продуктов! Например, курица с кабачками и картошкой – нарядное кушанье, которое будет великолепно смотреться на званом обеде, ужине, а также на любом праздничном или повседневном столе. Если вы прочитали рецепт и вас испугал перечень ингредиентов, не бойтесь – все гениальное просто! Главное – немного терпения, свободного времени и желание сотворить чудесный кулинарный шедевр!

Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками и картошкой

Основные продукты:

Специи:

Приготовление курицы с кабачками и картошкой:

1 подготавливаем курицу.

2 подготавливаем остальные ингредиенты.

3 готовим курицу с кабачками и картошкой.

4 подаем курицу с кабачками и картошкой.

Советы к рецепту

– основными продуктами в этом рецепте являются кабачки и картофель с курицей, все остальные второстепенные и используются в очень маленьком количестве, из этого и выходит название рецепта. Но если увеличить массу помидоров, а также дополнить состав такими овощами, как зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, плюс капуста либо брокколи, получится замечательное, очень вкусное рагу;

– иногда вместо воды используют мясной бульон либо овощной отвар или смесь из сметаны, томатного сока (пасты) и воды;

– очень часто в конце приготовления вместе с зеленью добавляют мелок рубленый чеснок, вполне хватит 2-х зубцов;

– по желанию с кабачков можно удалить верхнюю жесткую кожицу, а если они старых сортов, тогда и твердые семечки, находящиеся внутри овоща;

– в оригинале данного рецепта, за пару минут до готовности, повар приправляет блюдо капелькой жидкого дыма, если вашей семье нравится его аромат, тогда можете использовать.

Источник

Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками — домашний рецепт

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. ovoschnoe ragu s kuricey 01. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-ovoschnoe ragu s kuricey 01. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка ovoschnoe ragu s kuricey 01. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Рагу — это некий «европейский ответ» грузинскому чашушули или чахохбили, венгерскому гуляшу. То есть, это в меру жидкое, но и в меру густое блюдо из овощей и мяса. Подается оно как второе, но если во время приготовления использовать чуть больше воды (или кабачки попадутся максимально сочными), к блюду впору выкладывать ложки

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. ovoschnoe ragu s kuricey 10. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-ovoschnoe ragu s kuricey 10. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка ovoschnoe ragu s kuricey 10. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Можно найти много людей, считающих рагу русским блюдом. На самом деле оно существует в кухнях многих народов, преимущественно — западноевропейских стран. В частности, известно болонское(он же — соус болоньезе), немецкое фин (закуска из белого мяса), ирландское с картошкой, французское фрикасе, которое в этой стране готовится из различных ингредиентов (поэтому и название блюда переводится как «всякая всячина»).

В идеальном рагу важно, чтобы продукты не вошли в «дисбаланс». То есть, овощи не разварились, оставаясь целыми кусочками (допускается состояние «аль денте»), а мясо полностью приготовилось.

Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой по домашнему

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. ovoschnoe ragu s kuricey 08. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-ovoschnoe ragu s kuricey 08. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка ovoschnoe ragu s kuricey 08. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Выход: 2 довольно большие порции (порций может быть и 4, если каждое бедрышко разрезать на 2 части, до начала готовки или после). И это — с учетом того, что данное блюдо не требует гарнира. Разве что подайте к нему пару кусочков белого хлеба.

Приготовление:

Для этого рагу окорочка можно никак не подготавливать. Но если времени мало, их лучше слегка обжарить на сковородке, в любом масле. Не обязательно до румяной корочки — можно просто до побеления мяса. Спешите, но и не хотите лишних калорий? Просто порежьте сырую курицу как можно мельче

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. ovoschnoe ragu s kuricey 02. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-ovoschnoe ragu s kuricey 02. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка ovoschnoe ragu s kuricey 02. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Лук нарезаем кольцами (полукольцами), чеснок — пластинками. Выкладываем их на дно казанка или кастрюли (дно смазывать маслом не нужно).

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. ovoschnoe ragu s kuricey 03. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-ovoschnoe ragu s kuricey 03. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка ovoschnoe ragu s kuricey 03. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Сверху помещаем куриные окорочка. Если их не жарить, блюдо получится максимально легким (ни грамма масла)

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. ovoschnoe ragu s kuricey 04. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-ovoschnoe ragu s kuricey 04. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка ovoschnoe ragu s kuricey 04. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Сверху выкладываем порезанные крупными кубиками сырые морковку, картошку и кабачки

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. ovoschnoe ragu s kuricey 05. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-ovoschnoe ragu s kuricey 05. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка ovoschnoe ragu s kuricey 05. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Все присаливаем. Воду смешиваем с томатной пастой и сметаной. Заливаем ею наше будущее блюдо.

Кстати! Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

Их необходимо крупно порезать и добавить к остальным овощам

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. ovoschnoe ragu s kuricey 06. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-ovoschnoe ragu s kuricey 06. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка ovoschnoe ragu s kuricey 06. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Доводим все до кипения и варим (тушим) под крышкой от 30 до 40 минут. После чего оставляем рагу настояться еще минут 20

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. ovoschnoe ragu s kuricey 07. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-ovoschnoe ragu s kuricey 07. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка ovoschnoe ragu s kuricey 07. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Гарнир к этому блюду не нужен, в нем уже удачнейшим образом сочетаются и овощи, и мясо. Правда, можно добавить немного свежей зелени. Во-первых, она сделает тарелку «наряднее». Во-вторых, ее сочность немного оживит готовое блюдо

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. ovoschnoe ragu s kuricey 09. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-ovoschnoe ragu s kuricey 09. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка ovoschnoe ragu s kuricey 09. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

А если получилось много сока (подливки), обязательно выкладываем кусочек белого хлеба. Им так вкусно собирать подливу с тарелки!

курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. ovoschnoe ragu s kuricey 11. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой фото. курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой-ovoschnoe ragu s kuricey 11. картинка курица с кабачками и помидорами на сковороде и картошкой. картинка ovoschnoe ragu s kuricey 11. В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Видео рецепт овощного рагу с курицей, кабачками и картофелем

Получается очень простое и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита! До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *