стейк говядины в микроволновке

Как правильно разогреть стейк, чтобы он не потерял свой вкус

Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Разве стоит такое отличное мясо просто тратить впустую? Но как же снова добиться такого же вкуса, как и раньше? У меня есть ответ! Вот вам три простых способа, которые стоит попробовать.

Многие сочтут такой метод более чем странным, но дочитайте до конца! Если у вас мало времени и вам нужно разогреть стейк или бифштекс, возможно, вам подойдет микроволновая печь. Самое важное, что вы должны понять, так это то, что микроволновка действительно высушит мясо, если вы не используете лайфхак!

Прежде всего, положите его в микроволновую печь. Затем (а вот вам и лайфхак) залейте соусом или мясным соком. Это сделает мясо влажным, а стейк получится вкуснее, чем когда-либо. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и положите в микроволновку. Готовьте его на среднем огне (максимальная температура быстро высушит ваш стейк) в течение 30 секунд. Печь нужно в этот период несколько раз выключить, а стейк перевернуть. Так вы добьетесь идеального результата! Мясо получится восхитительно нежным на вкус.

стейк говядины в микроволновке. 880340 1574100012. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-880340 1574100012. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка 880340 1574100012. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Это отличный способ разогреть стейк, если у вас есть время. Духовка – не микроволновка. Это займет около 30 минут, но вкус мяса будет стоить того.

Прежде чем начать процесс, необходимо включить духовку и нагреть ее до 120 градусов по Цельсию. Далее вы должны взять противень и положить в него прочную решетку (это поможет мясу разогреться полностью с обеих сторон). Затем поместите стейк на решетку.

Когда вы убедитесь, что духовка прогрелась, поставьте туда противень. Стейк нужно поставить в духовку на 20-30 минут и регулярно проверять его. Ведь мы же не хотим, чтобы мясо высохло, не правда ли? Конечно, разным стейкам потребуется разное время, чтобы разогреться, в зависимости от их толщины. Поэтому просто следите за процессом.

Пока мясо готовится, можно использовать это время чтобы сделать какой-нибудь вкусный соус. Сбрызните соусом стейк, и его вкус станет незабываемым.

Планируете использовать сковороду для разогрева стейка? Это тоже неплохой способ. Но у меня есть для вас совет – добавьте в сковороду немного говяжьего бульона перед тем, как добавить мясо. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, лучше не класть жир перед тем как жарить мясо.

Дайте бульону нагреться какое-то время, чтобы он закипел и начал немного пузыриться. Затем добавьте мясо и разогрейте его в бульоне. Это займет всего минуту! Секретный ингредиент бульона придает мясу дополнительную влажность. Это означает, что стейк не высохнет и не станет резиновым. Вы просто пальчики оближете!

стейк говядины в микроволновке. 818738 1574100013. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-818738 1574100013. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка 818738 1574100013. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Подведем итоги. Не стоит выбрасывать остатки роскошного ужина, если они все еще съедобны. Просто используйте какие-нибудь подобные хитрости, чтобы разогреть их и наслаждаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Как правильно готовится говядина в микроволновке?

Если вы до сих пор не знаете как готовится говядина в микроволновке, значит пора воспользоваться простыми и доступными рецептами. СВЧ печь подойдет самая обычная. Не обязательно иметь функцию «Гриль» и «Конвекция».

Сотворить настоящий кулинарный шедевр помогут ароматные специи и рукав для запекания, который поможет максимально сохранить сочность и придать мясу нежной текстуры.

Наверняка всем известно как утомительно готовить говядину на плите. Это довольно таки долгий процесс, особенно если купили неудачный кусок. В микроволновой печи без добавления жиров можно получить вкусное блюдо. Минимальное время приготовления поможет сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов. Давайте рассмотрим рецепты приготовления говядины в микроволновке на скорую руку.

Запечная говядина с чесноком и сметанным соусом

Это простой вариант вкусного и нежного мяса, запеченного в рукаве. Говядина получится невероятно нежной и сочной. Блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Его можно подать на большой плоской тарелке, украшенной листьями салата и помидорами черри.

стейк говядины в микроволновке. govyadina v mikrovolnovke foto 5. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-govyadina v mikrovolnovke foto 5. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка govyadina v mikrovolnovke foto 5. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

стейк говядины в микроволновке. govyadina v mikrovolnovke foto 1. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-govyadina v mikrovolnovke foto 1. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка govyadina v mikrovolnovke foto 1. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

стейк говядины в микроволновке. govyadina v mikrovolnovke foto 2. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-govyadina v mikrovolnovke foto 2. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка govyadina v mikrovolnovke foto 2. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

стейк говядины в микроволновке. govyadina v mikrovolnovke foto 3. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-govyadina v mikrovolnovke foto 3. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка govyadina v mikrovolnovke foto 3. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

стейк говядины в микроволновке. govyadina v mikrovolnovke foto 4. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-govyadina v mikrovolnovke foto 4. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка govyadina v mikrovolnovke foto 4. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Пакет нужно будет завязать пластиковой лентой у самого края. Отверстия для отхождения пара на кулинарном рукаве должны быть во время запекания сверху.

Важно! Если в доме не оказалось сметаны, ее можно заменить майонезом или натуральным йогуртом.

Говядина с грибами, фасолью и сладким перцем

Находитесь в поиске необычного и вкусного рецепта говядины в микроволновке? Вы его нашли.

стейк говядины в микроволновке. govyadina v mikrovolnovke foto 6. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-govyadina v mikrovolnovke foto 6. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка govyadina v mikrovolnovke foto 6. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Что подготовить?

Как готовится?

Полноценный ужин, который не нуждается в гарнире, готов! Мясо невероятно сытное, поскольку содержит огромное количество белка.

Полезные советы

Есть несколько кулинарных хитростей, которые помогут получить идеальную запеченную в рукаве говядину. стейк говядины в микроволновке. govyadina v mikrovolnovke foto 8. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-govyadina v mikrovolnovke foto 8. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка govyadina v mikrovolnovke foto 8. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Обратите внимание на следующие рекомендации, и говядина в микроволновке получится максимально вкусной:

Мы рассмотрели, как приготовить говядину в микроволновке по лучшим рецептам. Будьте уверены, что какой вариант приготовления вы б не выбрали, мясо получится равномерно приготовленным, сочным, вкусным и ароматным.

Источник

Гриль в микроволновке. Как пользоваться, для чего, рецепты

Микроволновка – современный кухонный прибор, который помогает не только разогреть пищу, а и приготовить её. Для этого подойдёт встроенный в микроволновку гриль. Опытный кулинар должен знать, пользоваться грилем в микроволновой печи, на какие виды он делится и какие блюда можно приготовить с помощью этой полезной функции.

Функции гриля в микроволновке

Гриль позволяет приготовить курицу, свинину, говядину, красную или белую рыбу, овощи и различную выпечку.

стейк говядины в микроволновке. gril v mikrovolnovke 1. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-gril v mikrovolnovke 1. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка gril v mikrovolnovke 1. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Блюда в гриле микроволновки будут получаться не жирными, поскольку не требуют много масла для приготовления продуктов питания.

Виды гриля в микроволновке

В микроволновой печи бывает 3 вида гриля:

Как использовать гриль в микроволновке?

Пошаговая инструкция, как использовать гриль в микроволновке для приготовления обычных блюд, достаточно проста:

Овощи-гриль в микроволновке

Гриль в микроволновке, пользоваться которым достаточно просто, подойдёт для приготовления овощей.

стейк говядины в микроволновке. gril v mikrovolnovke 2. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-gril v mikrovolnovke 2. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка gril v mikrovolnovke 2. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Время готовки – 30 мин.

Для запекания овощей-гриль понадобится:

Инструкция, как запечь овощи на гриле в микроволновке:

Стейк говядины

Приготовление стейка на гриле в микроволновке займёт 20 мин.

стейк говядины в микроволновке. gril v mikrovolnovke 3. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-gril v mikrovolnovke 3. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка gril v mikrovolnovke 3. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Основной набор продуктов:

Описание приготовления стейка на гриле в микроволновке:

Стейк карпа

Приготовить стейк карпа на гриле в микроволновке можно за 25 мин. без учёта маринования.

стейк говядины в микроволновке. gril v mikrovolnovke 4. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-gril v mikrovolnovke 4. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка gril v mikrovolnovke 4. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.Гриль в микроволновке можно использовать, чтобы приготовить стейки карпа.

Для запекания 2 порций рыбы потребуется:

Инструкция, как сделать стейки на гриле в микроволновке:

Пицца с креветками, сыром и маслинами

Гриль в микроволновке, пользоваться которым можно для приготовления пиццы, сократит время на готовку.

стейк говядины в микроволновке. gril v mikrovolnovke 5. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-gril v mikrovolnovke 5. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка gril v mikrovolnovke 5. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Сделать пиццу с креветками, сыром и маслинами можно за 30 мин.

Для приготовления 3-4 порции пиццы понадобится:

Алгоритм приготовления пиццы на гриле в микроволновке:

Куриные рулеты

Сделать куриные рулеты на гриле в микроволновке можно за 30 мин.

Для запекания 4 порций рулетов понадобится:

Инструкция, как запечь куриные рулеты:

Форель

Пользоваться грилем в микроволновке можно для приготовления форели:

ИнгредиентыКоличество
Филе форели600 г
Соевый соус2 ст. л.
Белое сухое вино100 мл
Лимонный сок2 ст. л.
Итальянские травы1 ст. л.
Рыбная приправа1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.

Инструкция, как запечь на гриле форель:

стейк говядины в микроволновке. gril v mikrovolnovke 8. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-gril v mikrovolnovke 8. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка gril v mikrovolnovke 8. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Куриные грудки в СВЧ на гриле

Для приготовления мяса птицы на гриле в микроволновке потребуется выделить около 20 мин. Ингредиентов хватит на 4 порции.

Необходимы взять следующие компоненты по списку:

Приготовление мяса птицы в СВЧ печи на гриле состоит из следующих шаги:

стейк говядины в микроволновке. gril v mikrovolnovke 9. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-gril v mikrovolnovke 9. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка gril v mikrovolnovke 9. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Отбивные на гриле в микроволновке

Чтобы приготовить отбивные на гриле в микроволновке, потребуется примерно 20 мин. Ингредиентов хватит на 2 порции.

Нужно взять следующий набор компонентов:

Приготовить отбивные на гриле в СВЧ-печи можно по следующей инструкции:

стейк говядины в микроволновке. gril v mikrovolnovke 10. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-gril v mikrovolnovke 10. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка gril v mikrovolnovke 10. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Если максимальная мощность микроволновки составляет 700 – 750 Вт, время приготовления следует увеличить до 8 мин. на каждую сторону.

Свиной стейк в медовом маринаде

Гриль в микроволновке, пользоваться которым несложно, можно использовать для приготовления свиного стейка.

Потребуется взять следующий набор продуктов:

Приготовление свиного стейка в медовом маринаде включает в себя следующие этапы:

стейк говядины в микроволновке. gril v mikrovolnovke 11. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-gril v mikrovolnovke 11. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка gril v mikrovolnovke 11. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Курица-гриль

Для приготовления курицы-гриль в СВЧ печи необходимо выделить около 60 мин.

Потребуется подготовить следующие компоненты по списку:

Приготовить курицу-гриль в микроволновке можно по этой схеме:

стейк говядины в микроволновке. gril v mikrovolnovke 12. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-gril v mikrovolnovke 12. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка gril v mikrovolnovke 12. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Котлеты на гриле

Чтобы приготовить мясные котлеты в микроволновой печи с функцией гриль, потребуется выделить около 35 мин. Компонентов хватит на 3 – 4 порции.

Нужно взять следующий набор ингредиентов:

Приготовить котлеты из мяса в микроволновке с функцией гриль можно по этой инструкции:

стейк говядины в микроволновке. gril v mikrovolnovke 13. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-gril v mikrovolnovke 13. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка gril v mikrovolnovke 13. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Картофель с курицей

Гриль в микроволновке, пользоваться которым могут все, подойдёт для приготовления картофеля с курицей. Ингредиентов достаточно для 4 – 5 порций блюда.

Нужно взять следующий набор составляющих:

Приготовление картофеля с мясом птицы в СВЧ-печи с грилем состоит из следующих этапов:

Пицца с грибами

Для приготовления пиццы в СВЧ-печи с функцией гриля потребуется выделить примерно 35 мин. Ингредиентов хватит на 3 порции.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

Приготовление пиццы на гриле в микроволновой печи состоит из следующих этапов:

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Гриль – это полезная функция в микроволновке, которая помогает быстро приготовить вкусные блюда. Пользоваться ей достаточно просто. Главное – следить за приготовлением пищи.

Видео о приготовлении на гриле в микроволновке

Рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке:

Источник

Как быстро приготовить вкусный и красивый стейк. Фоторецепт

стейк говядины в микроволновке. steak13. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-steak13. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка steak13. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Приготовить вкусный стейк из говядины или телятины можно быстро и вкусно. Воспользовавшись фоторецептом «Спроси, Как«, Вы приготовите правильный, нежный, сочный и очень аппетитный стейк на сковороде, потратив не более 10 минут.

Для правильного стейка необходимо порезать мясо толщиной от 2 до 5 см строго поперек волокон. Предварительно стейк солить не следует, но промокните салфеткой.

Как приготовить стейк

В фоторецепте используется филей телятины (бескостная, крупнокусковая) для стейка.

1. Максимально разогрейте сковороду:

стейк говядины в микроволновке. steak2. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-steak2. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка steak2. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

2. Налейте оливковое масло на блюдце:

стейк говядины в микроволновке. steak3. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-steak3. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка steak3. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

3. Смажьте маслом сковороду очень тонким слоем, используя кондитерскую кисточку:

стейк говядины в микроволновке. steak4. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-steak4. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка steak4. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

4. Нежно выкладывайте мясо на сковороду:

стейк говядины в микроволновке. steak5. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-steak5. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка steak5. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

5. Через 1-2 минуты, когда на мясе появится эффект гриля на стороне, соприкасающейся со сковородой, но до появления сока, переверните на другую сторону:
стейк говядины в микроволновке. steak6. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-steak6. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка steak6. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.
6. Чтобы мясо было красивым, после обжаривания с двух сторон, повторите жарку, перевернув мясо поперек рефленого дна. За 5 минут у вас получится красивый рисунок — «в клеточку»:

стейк говядины в микроволновке. steak7. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-steak7. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка steak7. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

стейк говядины в микроволновке. steak8. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-steak8. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка steak8. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

7. Мясо обжарили, теперь обжариваем сырые бока. Накалываем стейк на вилку и попеременно каждый бок обжариваем нескольких секунд:

стейк говядины в микроволновке. steak9. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-steak9. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка steak9. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

стейк говядины в микроволновке. steak1. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-steak1. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка steak1. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

стейк говядины в микроволновке. steak10. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-steak10. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка steak10. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

стейк говядины в микроволновке. steak11. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-steak11. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка steak11. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

8. Стейк еще не готов. Но дальнейший процесс приготовления мы ускорим — микроволновкой. Выставляем микроволновку на обычный режим и при максимальной мощности устанавливаем время — 2 минуты 30 секунд (или чуть больше, если микроволновка слабой мощности), помещаем мясо и включаем.

Достаем стейк из микроволновки, проверяем степень прожарки, сделав небольшой разрез:

стейк говядины в микроволновке. steak12. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-steak12. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка steak12. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

9. Если стейк сильно с кровью, можно снова поместить в микроволновку. Когда мясо достигнет желаемой Вами степени прожарки, вытащите его из микроволновки, дайте «настояться» пару минут, чтобы сок равномерно распределился. Излишки сока слейте или сделайте из него соус:

стейк говядины в микроволновке. steak. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-steak. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка steak. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Поперчите, посолите, украсьте зеленью и подавайте аппетитный, мягкий и сочный стейк на стол.
Приятного аппетита!

Источник

Мясо в микроволновке: 4 простых и вкусных рецепта, которые облегчат жизнь

Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо.

стейк говядины в микроволновке. giphy. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-giphy. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка giphy. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Кстати, несколькими вкусными способами. Поэтому, если твоя плита и духовка решили взять больничный, ты знаешь, кто тебя выручит. Предлагаем опробовать четыре интересных рецепта и лично убедиться в том, что мясо в микроволновке очень даже ничего.

Небольшая ремарка: когда начнешь совершать свои кулинарные подвиги, не забудь о том, что микроволновки имеют разную мощность. Мы подскажем тебе среднее время готовки, но если тебе кажется, что по истечении указанного срока мясо не готово — тебе не кажется. Смело добавляй дополнительные минуты!

Мясо в микроволновке

стейк говядины в микроволновке. 3678b42bed6beeed35484e456d8e82bb. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-3678b42bed6beeed35484e456d8e82bb. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка 3678b42bed6beeed35484e456d8e82bb. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.

Ингредиенты:

сметана, горчица и аджика по вкусу

Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.

Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.

Свиные ребрышки в микроволновке

стейк говядины в микроволновке. ad5e80e5c3a86f83047ac4db62e7f111. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-ad5e80e5c3a86f83047ac4db62e7f111. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка ad5e80e5c3a86f83047ac4db62e7f111. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!

Ингредиенты:

килограмм свиных ребрышек

1 ст. л. растительного масла

180 г томатной пасты

Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.

Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.

Свинина в рукаве

стейк говядины в микроволновке. da3ffefb9f574fed2b99816bb7dbc444. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-da3ffefb9f574fed2b99816bb7dbc444. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка da3ffefb9f574fed2b99816bb7dbc444. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Мы уже рассказывали тебе о том, как приготовить вкусные овощи в рукаве, используя духовку. Настало время вновь достать этот кулинарный элемент — на этот раз для мяса в микроволновке.

Ингредиенты:

6 ст. л. горчицы (можно заменить соевым соусом или майонезом)

соль, перец и приправы по вкусу

Слегка отбиваем мясо молотком и натираем солью и приправами. Помещаем свинину в пакет и фиксируем края специальными зажимами. Проследи за тем, чтобы пакет не прилегал к мясу — нужно оставить место для воздуха. Для этого проткни пакет в нескольких местах вилкой.

Ставим в СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. Когда микроволновка пропищит о конце готовки, не спешим доставать — пусть мясо постоит там еще 10 минут. Протыкаем свинину вилкой, чтобы проверить, точно ли оно готово. Если нет — переворачиваем его, не вынимая из пакета, и добавляем еще несколько минут.

Жаркое в микроволновке

стейк говядины в микроволновке. 0b5914057e3dd2826296b04f234474da. стейк говядины в микроволновке фото. стейк говядины в микроволновке-0b5914057e3dd2826296b04f234474da. картинка стейк говядины в микроволновке. картинка 0b5914057e3dd2826296b04f234474da. Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.

Ингредиенты:

200 г печени (или мяса)

0,5 л бульона (можно использовать и воду)

специи, перец и соль по вкусу

Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.

Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *