курица с патиссонами на сковороде

Овощное рагу с курицей и патиссонами

Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Патиссоны близкие родственники тыквы, они, к сожалению, не получили большого распространения в сравнении с тыквой и кабачками, и очень зря. Молодые патиссоны готовят вместе с кожицей и семенами, их даже не нужно чистить. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из патиссонов, то имейте в виду, что эти вкусные овощи можно не только мариновать, солить и консервировать, но и готовить с ними разнообразные горячие блюда к ежедневному и даже праздничному столу.

курица с патиссонами на сковороде. jpg. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-jpg. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка jpg. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.Овощное рагу с курицей и патиссонами

Патиссон – диетический продукт, как и многие из семейства тыквенных, он обладает важными для любой диеты качествами – мало калорий, много витаминов, клетчатки и микроэлементов. Они богаты калием, что, как известно, помогает вывести лишнюю воду из организма.

Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами:

Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами.

Разогреваем в жаровне столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, обжариваем в нём мелко порубленный стебель сельдерея и стручок горького перца. Достаточно готовить эти продукты 2-3 минуты, и когда кухня заполнится ароматом перца и сельдерея, можно добавлять остальные ингредиенты.

курица с патиссонами на сковороде. jpg. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-jpg. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка jpg. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.Обжариваем острый перец и сельдерей

Затем добавляем репчатый лук, пассеруем его до прозрачного состояния вместе. Вместо репчатого лука вы можете взять лук шалот, он не резкий, а на вкус слаще.

курица с патиссонами на сковороде. jpg. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-jpg. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка jpg. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.Добавляем к обжарке репчатый лук

Куриное филе снимаем с костей, удаляем кожу. Мясо моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, нарезаем тонкими и длинными полосками поперёк волокон.

курица с патиссонами на сковороде. jpg. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-jpg. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка jpg. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.Нарезаем и обжариваем куриное филе

Добавляем в жаровню нарезанную курицу, готовим на среднем огне 5 минут, переворачиваем, чтобы масло покрыло кусочки, так соки останутся внутри, мясо получится нежным.

курица с патиссонами на сковороде. jpg. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-jpg. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка jpg. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.Обжариваем морковь

Морковь режем кубиками, бросаем в жаровню. Кубики морковки слегка обжариваем, после чего можно добавлять оставшиеся ингредиенты.

курица с патиссонами на сковороде. jpg. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-jpg. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка jpg. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.Добавляем крупно нарезанный картофель

Сначала кладём картофель, нарезанный крупно. Для этого рецепта советую использовать картофель разваристых сортов, с ним рагу получается очень густым.

курица с патиссонами на сковороде. jpg. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-jpg. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка jpg. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.Добавляем нарезанные молодые патиссоны

Нежные, молоды патиссоны небольшого размера с не развившимися семенами и тонкой, мягкой кожицей нарезаем крупными кусочками.

курица с патиссонами на сковороде. jpg. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-jpg. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка jpg. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.Наливаем куриный бульон, добавляем лавровый лист и корень петрушки

Наливаем в жаровню куриный бульон, добавляем по вкусу соль, корень петрушки и 2-3 лавровых листика. Закрываем плотно, доводим до кипения на сильном огне.

курица с патиссонами на сковороде. jpg. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-jpg. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка jpg. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.За 5 миут до готовности овощного рагу с курицей и патиссонами добавляем зелень кинзы

Готовим рагу на небольшом огне 45 минут, иногда помешиваем, чтобы продукты не пригорели. Готовые овощи должны хорошо развариться, а соус, в котором они тушились, стать густым.

Мелко рубим пучок кинзы, за 5 минут до готовности бросаем в жаровню.

курица с патиссонами на сковороде. jpg. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-jpg. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка jpg. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.Подаём овощное рагу с курицей и патиссонами горячим

К столу овощное рагу с курицей и патиссонами подаём горячим, по вкусу приправляем молотым чёрным перцем и паприкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Овощное рагу с курицей и патиссонами

курица с патиссонами на сковороде. Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 01. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 01. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 01. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Патиссоны близкие родственники тыквы, они, к сожалению, не получили большого распространения в сравнении с тыквой и кабачками, и очень зря. Молодые патиссоны готовят вместе с кожицей и семенами, их даже не нужно чистить. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из патиссонов, то имейте в виду, что эти вкусные овощи можно не только мариновать, солить и консервировать, но и готовить с ними разнообразные горячие блюда к ежедневному и даже праздничному столу.

курица с патиссонами на сковороде. Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 01. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 01. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 01. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам. Овощное рагу с курицей и патиссонами

Патиссон — диетический продукт, как и многие из семейства тыквенных, он обладает важными для любой диеты качествами — мало калорий, много витаминов, клетчатки и микроэлементов. Они богаты калием, что, как известно, помогает вывести лишнюю воду из организма.

Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами

Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами

Разогреваем в жаровне столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, обжариваем в нём мелко порубленный стебель сельдерея и стручок горького перца. Достаточно готовить эти продукты 2-3 минуты, и когда кухня заполнится ароматом перца и сельдерея, можно добавлять остальные ингредиенты.

Затем добавляем репчатый лук, пассеруем его до прозрачного состояния вместе. Вместо репчатого лука вы можете взять лук шалот, он не резкий, а на вкус слаще.

курица с патиссонами на сковороде. Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 05. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 05. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 05. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам. Добавляем к обжарке репчатый лук

Куриное филе снимаем с костей, удаляем кожу. Мясо моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, нарезаем тонкими и длинными полосками поперёк волокон.

курица с патиссонами на сковороде. Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 06. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 06. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 06. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам. Нарезаем и обжариваем куриное филе

Добавляем в жаровню нарезанную курицу, готовим на среднем огне 5 минут, переворачиваем, чтобы масло покрыло кусочки, так соки останутся внутри, мясо получится нежным.

курица с патиссонами на сковороде. Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 07. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 07. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 07. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам. Обжариваем морковь

Морковь режем кубиками, бросаем в жаровню. Кубики морковки слегка обжариваем, после чего можно добавлять оставшиеся ингредиенты.

курица с патиссонами на сковороде. Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 08. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 08. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 08. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам. Добавляем крупно нарезанный картофель

Сначала кладём картофель, нарезанный крупно. Для этого рецепта советую использовать картофель разваристых сортов, с ним рагу получается очень густым.

курица с патиссонами на сковороде. Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 09. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 09. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 09. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам. Добавляем нарезанные молодые патиссоны

Нежные, молоды патиссоны небольшого размера с не развившимися семенами и тонкой, мягкой кожицей нарезаем крупными кусочками.

курица с патиссонами на сковороде. Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 10. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 10. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 10. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам. Наливаем куриный бульон, добавляем лавровый лист и корень петрушки

Наливаем в жаровню куриный бульон, добавляем по вкусу соль, корень петрушки и 2-3 лавровых листика. Закрываем плотно, доводим до кипения на сильном огне.

Готовим рагу на небольшом огне 45 минут, иногда помешиваем, чтобы продукты не пригорели. Готовые овощи должны хорошо развариться, а соус, в котором они тушились, стать густым.

Мелко рубим пучок кинзы, за 5 минут до готовности бросаем в жаровню.

курица с патиссонами на сковороде. Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 12. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 12. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 12. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам. Подаём овощное рагу с курицей и патиссонами горячим

К столу овощное рагу с курицей и патиссонами подаём горячим, по вкусу приправляем молотым чёрным перцем и паприкой.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей

курица с патиссонами на сковороде. farshirovannye patissony. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-farshirovannye patissony. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка farshirovannye patissony. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Мне всегда нравились те блюда, которые можно подавать порционно, индивидуально для каждого человека. Они всегда выглядят нарядно и как то законченно, что ли.

Они превосходны и как гарниры, и как самостоятельные, полноценные блюда но. не знаю как у вас в семье, а моих мальчишек одними овощами не накормишь.

Приходится придумывать такие блюда, чтобы мои привередливые «нехочухи» остались довольны. ну и я была уверена, что накормила их не только вкусно, но и полезно.

Это очень вкусно и сытно, не сложно в приготовлении и подойдет не только для семейной трапезы, но и для угощения приятной компании.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Патиссоны лучше брать молодые, небольшие, диаметром 8-12 сантиметров, потому что они при запекании выделяют меньше жидкости.

Их надо вымыть и просушить полотенцем.

Натереть патиссоны изнутри солью и отставить в сторону минут на 30. За это время они выделят жидкость (которая нам совсем не нужна), чтобы начинка при запекании не стала водянистой.

курица с патиссонами на сковороде. srezat kryshechku i vychestit seredinu. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-srezat kryshechku i vychestit seredinu. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка srezat kryshechku i vychestit seredinu. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Шаг 2

Теперь займемся начинкой.

Морковку вымыть и нарезать небольшим кубиком, идеально будет под размер горошка.

Кукуруза у меня уже была отваренная, я просто срезала ее зернышки с початка.

Примечание: самое приятное, что это блюдо вне сезона. можно готовить не только из свежих овощей, но и с замороженными или консервированными, их надо будет только предварительно разморозить.

курица с патиссонами на сковороде. otvesit nuzhnoe kolichestvo ovoshhej. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-otvesit nuzhnoe kolichestvo ovoshhej. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка otvesit nuzhnoe kolichestvo ovoshhej. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Шаг 3

Луковицу очистить и нарезать небольшим кубиком.

Сыр натереть на крупной терке.

курица с патиссонами на сковороде. narezat ovoshhi i file kuricy. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-narezat ovoshhi i file kuricy. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка narezat ovoshhi i file kuricy. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Шаг 4

Выложить подготовленные морковку, горошек и кукурузу, влить сливки, приправить специями по-вкусу и перемешать. Прожарить еще около минуты, здесь главное не передержать, так овощи останутся яркими и хрустящими.

курица с патиссонами на сковороде. ovoshhnaja nachinka. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-ovoshhnaja nachinka. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка ovoshhnaja nachinka. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Шаг 5

Из патиссонов слить образовавшуюся жидкость, можно даже промокнуть бумажным полотенцем для верности.

Плодоножки на «крышечках» завернуть в кусочек фольги, это необходимо чтоб они не подгорели.

курица с патиссонами на сковороде. zakryt folgoj plodonozhki. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-zakryt folgoj plodonozhki. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка zakryt folgoj plodonozhki. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Шаг 6

Нафаршировать плотно подготовленные патиссонные горшочки овощной массой и накрыть «крышечками». Смазать всю поверхность патиссона растительным маслом, так они не сморщатся и красиво зажарятся.

Выложить в форму для запекания или на противень, если готовится на большую компанию и поставить в разогретую духовку.

Запекать при 180 градусах примерно 20-30 минут, в зависимости от размера патиссонов.

курица с патиссонами на сковороде. nafarshirovat patissony. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-nafarshirovat patissony. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка nafarshirovat patissony. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Шаг 7

Подавать, присыпав свежими, нарезанными листиками петрушки.

Приготовленные таким способом патиссоны можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.

Источник

Запеканка из патиссонов с курицей — сочное и ароматное блюдо

Запеканка из патиссонов с курицей – блюдо из серии «проще не бывает», которое великолепно подойдёт для обеда или лёгкого ужина. Тонкие ломтики молодых патиссонов и маленькие кусочки филе курицы укладываются слоями, посыпаются ароматной зеленью петрушки и заливаются сметаной. После чего все ингредиенты запекаются в духовке до готовности.

Так как запеканка в своём составе не содержит майонеза и сыра, её вполне можно отнести к диетическим блюдам. Филе курочки вы можете заменить мякотью индюшки. Патиссоны вы можете заменить кабачками. Их надо нарезать тонкими кружочками.

Ингредиенты:

курица с патиссонами на сковороде. 1 47. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-1 47. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка 1 47. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Как приготовить:

Патиссоны вымойте, обрежьте плодоножки. Нарежьте овощи тонкими ломтиками.

Патиссоны выбирайте молодые, с нежной кожицей и без зёрен. Цвет патиссонов значения не имеет, подходят как зелёные, так и жёлтые.

курица с патиссонами на сковороде. 2 42. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-2 42. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка 2 42. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Куриное филе промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.

курица с патиссонами на сковороде. 3 42. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-3 42. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка 3 42. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в неё половину ломтиков патиссонов. Приправьте солью, чёрным перцем и хмели-сунели.

курица с патиссонами на сковороде. 4 42. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-4 42. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка 4 42. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Сверху разложите кусочки филе. Посыпьте теми же приправами.

Помимо указанных в списке ингредиентов приправ вы можете использовать любые приправы, которые вам по вкусу.

курица с патиссонами на сковороде. 5 42. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-5 42. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка 5 42. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

И снова разложите ломтики патиссонов, не забывая приправить солью, перцем и хмели-сунели.

курица с патиссонами на сковороде. 6 42. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-6 42. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка 6 42. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Посыпьте зеленью верхний слой будущей запеканки.

курица с патиссонами на сковороде. 7 42. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-7 42. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка 7 42. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

курица с патиссонами на сковороде. 8 42. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-8 42. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка 8 42. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C.

Поставьте форму в духовку. Запекайте примерно 35 минут.

Сочная запеканка из патиссонов с курицей будет готова по истечении указанного времени. При подаче оформите её листочками петрушки.

Источник

Жареные патиссоны

курица с патиссонами на сковороде. ZHarenye patissony 500x350. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-ZHarenye patissony 500x350. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка ZHarenye patissony 500x350. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Если кабачки занимают достойное место на кухне, то патиссоны незаслуженно забыты. Чаще всего их используют в консервировании. А ведь из них можно приготовить множество разнообразных блюд. Патиссоны можно фаршировать и запекать, мариновать и жарить. Давайте приготовим жареные патиссоны. Очень простое, но, вместе с тем, вкусное блюдо. В жаренных патиссонах мало калорий. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или гарнир.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жареные патиссоны

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Патиссоны лучше взять небольшого размера, примерно по 200-250 грамм. В таком случае у них еще мягкая кожица, а семечки внутри совсем небольшие.

Специи и пряности можно использовать совершенно любые. В этом рецепте я использовала копченую паприку, смесь перцев и смесь французских трав.

курица с патиссонами на сковороде. ZHarenye patissony 1. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-ZHarenye patissony 1. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка ZHarenye patissony 1. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Шаг 2

Вымыть и обсушить патиссоны, порезать ломтиками. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 сантиметра. Так порезанные патиссоны будут жариться намного быстрее.

Сложить патиссоны в большую миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут.

Можно добавить раздавленный зубчик чеснока для большей пикантности.

курица с патиссонами на сковороде. ZHarenye patissony 2. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-ZHarenye patissony 2. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка ZHarenye patissony 2. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Шаг 3

Добавить в муку используемые специи и пряности. Все перемешать.

курица с патиссонами на сковороде. ZHarenye patissony 3. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-ZHarenye patissony 3. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка ZHarenye patissony 3. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Шаг 4

Слить жидкость с патиссонов и промокнуть каждый ломтик бумажным полотенцем. Так понадобится меньше муки и патиссоны получатся сочнее.

Обвалять в муке каждый ломтик с двух сторон, стряхивая излишки.

курица с патиссонами на сковороде. ZHarenye patissony 4. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-ZHarenye patissony 4. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка ZHarenye patissony 4. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Шаг 5

Вылить на широкую сковороду небольшое количество растительного масла. Разогреть масло на среднем огне.

Выложить на сковороду ломтики патиссонов, убавить огонь.

Обжаривать патиссоны на небольшом огне до румяной корочки. Потом перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

Готовить лучше на небольшом огне, потому что мука быстро начнет пригорать, а сами патиссоны не успеют прожариться полностью.

Периодически очищать сковороду и менять масло: бумажным полотенцем убрать остатки муки и налить новую порцию. Так мука с патиссонов не будет зажариваться.

курица с патиссонами на сковороде. ZHarenye patissony 5. курица с патиссонами на сковороде фото. курица с патиссонами на сковороде-ZHarenye patissony 5. картинка курица с патиссонами на сковороде. картинка ZHarenye patissony 5. Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Шаг 6

Жареные патиссоны готовы.

Подавать их можно как горячими, так и холодными.

Соус к патиссонам можно подать любой: на основе сметаны, майонеза или густого йогурта. Очень вкусно подавать их с соусом райта. В его составе густой натуральный йогурт, тертые огурцы и зелень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *