спагетти с беконом и сыром и яйцом

Карбонара — рецепт пасты с беконом. Как приготовить в домашних условиях?

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 1kargrig. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-1kargrig. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 1kargrig. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Традиционно блюдо состоит из 4 основных продуктов – это паста, яйца, бекон и сыр. Но, дочерних вариантов приготовления немало. Кто-то добавляет в состав сливки, кому-то предпочтительней заменять бекон курицей. А еще очень вкусно приготовить карбонару с грибами.

В своей сегодняшней статье я собрала самые лучшие варианты приготовления этой пасты. Даже если сами вы ее никогда не готовили, то сейчас самое время попробовать. Ведь я все распишу подробно, так что понятно будет даже новичкам.

Паста карбонара с беконом и яйцом по классическому рецепту (без сливок)

Первым хочу показать вам итальянский классический рецепт данного блюда. Готовится оно совсем не сложно. Однако действовать нужно быстро и слажено, чтобы все партии (бекон, соус и макароны) были готовы в одно и то же время.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 1karb. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-1karb. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 1karb. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Сливки мы добавлять не будем. Каждый раз, когда в состав этого блюда добавляют сливки, где-то в Италии грустит один шеф-повар. Ведь в классическом варианте данный ингредиент не используется.

Итак, запасайтесь продуктами из списка и 20 минутами времени. А главное, не забудьте отвесить к списку пару кило любви. Ведь приготовленное с нею блюдо гораздо вкуснее!

Список необходимых ингредиентов:

Соус:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. На плиту ставим воду для варки макарон. Одновременно, пока она закипает, займемся беконом.

Свиная щековина (ее еще называют гуанчале или панчетта) имеет значительно меньше прослоек мяса и, соответственно, больше сала. Это в сравнении с беконом. От этого блюдо с ним будет с одной стороны сочнее. А с другой стороны, более жирным и калорийным.

Поэтому, выбирайте на свое усмотрение, что для вас в приоритете.

Нарезаем продукт небольшими кусочками.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 2bek. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-2bek. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 2bek. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Шаг 2. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю спагетти. Предварительно не забудьте подсолить бульон. Варим их так, как производитель макарон указал об этом на упаковке. Необходимое состояние – аль-денте.

Al dente, «на зубок» в переводе с итальянского – означает степень готовности макарон, то переходное состояние когда спагетти уже не сырые, но и не стали разваренными и мягкими. Они должны быть мягкие снаружи, но еще немного твердые внутри, что хорошо чувствуется при надкусывании.

Шаг 3. Разогреваем сковороду. Если вы планируете добавлять в свое блюдо лук, то самое время обжарить сначала его. Но это делать вовсе не обязательно. Мы, например, не будем его класть.

Сюда перекладываем бекон и, помешивая, жарим до румяного цвета. Дополнительно добавлять масло необязательно, ведь вытопится немало сала. Но если хотите, чтобы кусочки были более хрустящими, можете подлить немного оливкового.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 3garim. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-3garim. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 3garim. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Шаг 4. В миску вбиваем яйца. Как правило, на одного едока приходится 1 яйцо. Сюда же добавляем тертый сыр и щедро приперчим.

Пекорино романо — это выдержанный сыр из овечьего молока. Соус из такого сыра кому-то может показаться слишком резким, поэтому часто смешивают пекорино романо и пармезан поровну.

Массу тщательно перемешаем до однородного состояния белков и желтков.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 4sir. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-4sir. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 4sir. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Шаг 5. Когда спагетти сварятся, перекладываем их прямо в сковороду с беконом. Они должны быть именно аль-денте, то если слегка твердоватые внутри. Ведь на сковороде макароны еще продолжают готовится. А если они будут полностью проваренными, то не смогут впитать в себя соки и ароматы бекона – некуда будет.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 5perekl. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-5perekl. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 5perekl. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Шаг 5. Старательно перемешиваем вермишель, чтобы она насытилась всеми ароматами. Затем выключаем огонь под сковородой и сразу вливаем яично-сырную смесь. Быстренько перемешиваем состав, чтобы соус равномернее распределился и обволок все ингредиенты.

Важно не перегреть карбонару, иначе яйца свернутся. Сразу же раскладываем по порциям. Сверху присыпаем натертым сыром.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 6sir. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-6sir. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 6sir. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.Источник — https://youtu.be/GcY-KMPdaRA

Также обязательный ингредиент – свеже-молотый перчик. Его тоже посыпаем сверху.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Такое изысканное блюдо, как итальянская карбонара, на самом деле готовится проще простого. Всего 20-30 минут, проведенных на кухне и вкусное горячее готово. При этом и продуктовая корзина совсем небольшая.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 1karb 1. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-1karb 1. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 1karb 1. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Давайте рассмотрим простой и очень вкусный рецепт пасты в сливочно-сырно-яичном соусе. Вы не представляете, насколько это вкусно! Обязательно попробуйте!

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

В классическом рецепте карбонары раньше использовали свиную щековину. В ней достаточно много мяса и прослоек жира. Если вы не найдете именно ее, можете взять бекон. Вкус от этого не пострадает.

Нарезаем мясной продукт маленьким кубиком.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 2bekon. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-2bekon. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 2bekon. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Параллельно ставим вариться пасту, согласно инструкции на упаковке.

Тут очень важно правильно спланировать фронт работы. Ведь бекон должен поджариться одновременно с тем моментом, когда сварятся макароны. Да и яичный соус должен быть замешан в аккурат к ним.

Тем временем, берем сковороду и ставим ее на огонь. Перекладываем сюда бекон. Поливаем небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Много не лейте, ведь в процессе будет вытапливаться жир.

Чеснок, прямо в кожуре, просто давим широкой стороной ножа, чтобы нарушить его целостность – так он выдаст больше аромата. Отправляем в сковороду. Сильно мельчить его не стоит, ведь потом его мы извлечем из процесса.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 3gar. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-3gar. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 3gar. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Оставляем пока жариться, время от времени помешивая. Еще не забывайте перемешивать и следить за спагетти, чтобы они не переварились.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 4rum. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-4rum. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 4rum. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Сырые желтки отделяем от белка. Отправляем в отдельную посуду. Сюда же мелкой теркой натираем пармезан или другой твердый сыр. По объему эти два ингредиента должны быть примерно равны.

В идеале использовать в карбонаре пармезан и пекорино романо в пропорциях 50/50.

Перекладываем сюда сливки.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 5sliv. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-5sliv. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 5sliv. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Добавляем побольше черного молотого перца. Смешиваем состав до однородного состояния.

Когда в сковороде подрумянился бекон, достаем оттуда чеснок. С пасты сливаем воду и перекладываем к свининке. Жидкость от варки спагетти не выливайте – она нам еще понадобится.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 6spag. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-6spag. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 6spag. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Перемешиваем и еще немного поджарим, чтобы сами макароны напитались ароматным жирком и чесноком.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 7ches. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-7ches. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 7ches. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

В соус вливаем пару половников отвара.

Если вы не жалеете продуктов, то в заливке используйте больше сыра и желтков. Если же запланировали более бюджетный вариант, увеличьте количество бульона в составе соуса.

Переливаем в общую сковороду.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 8sous. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-8sous. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 8sous. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Огонь под посудой сразу выключаем и незамедлительно переходим к вымешиванию лопаткой.

Если оставить его доготавливаться при включенной конфорке, такого эффекта не получится.

Поэтому, убираем нагрев до нуля и, помешивая, дожидаемся загустения соуса.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 9zag. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-9zag. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 9zag. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.Источник — https://youtu.be/Z4I0UKZUlQQ

При подаче украшаем сырыми перепелиными желтками, поливаем небольшим количеством оливкового масла. Также дополняем зеленью. В данном случае, это пара веточек кресс-салата.

Вот и все! Подаем сразу. В каждую тарелочку накладываем саму пасту и поливаем осевшей на дно сырной заливкой. Ммм, приятного аппетита!

Спагетти карбонара с курицей в домашних условиях

Разве ж это карбонара, скажете вы? Возможно, с курицей рецепт не считается традиционным, но тоже имеет место быть. В любом случае, блюдо получается очень вкусным и сытным. Именно грудка придает ему особенную фишку, с которой привычная карбонара станет еще интереснее.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 1karskur. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-1karskur. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 1karskur. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Такой рецепт вы можете смело забирать в свою кулинарную книгу, в раздел «быстро и вкусно». Готовить можно на скорую руку. А все ингредиенты, входящие в состав, вполне доступны для каждого.

Что нам понадобится:

Для соуса:

Для украшения:

Как приготовить:

Нам не понадобится много куриного филе. Буквально одна половина целой грудинки – достаточное количество. Снимаем с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 2kuric. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-2kuric. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 2kuric. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Пока курицу убираем в сторонку. Подготовим теперь ветчину. Ее тоже много не нужно – буквально 4-6 тонких ломтиков. Складываем их в стопочку, режем сначала пополам, а потом поперек на средние полосочки.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 3vetch. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-3vetch. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 3vetch. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Берем сковороду, отправляем сюда кусочек сливочного масла. Чтобы оно не горело, сюда же вольем 1-2 ст. л. оливкового. Разогреваем все это дело на среднем огне.

Когда все «затрещит» отправляем жариться курочку. Помешивая, готовим ее 5-6 минут, чтобы кусочки со всех сторон запечатались бледностью.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 4kur. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-4kur. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 4kur. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

В этот момент вводим к мясу ветчину. Солим и перчим по вкусу. А теперь очень важный компонент, без которого не обходится ни одно блюдо из курочки – это чеснок. Буквально пару долек давим через пресс в общую сковороду и перемешиваем. Жаль, что через экран вы не можете почувствовать этот чудесный аромат!

Готовим приблизительно 7-10 минут, периодически помешивая.

Тем временем, займемся макаронами. Ставим кипятиться воду в кастрюле. Как только она забурлит, вводим 2-3 щепотки соли, а потом уже спагетти. Дальше варим, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.

Чтобы они не слипались в процессе варки, добавьте в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного малица.

Желтки помещаем в отдельную мисочку. К ним пересыпаем примерно такое же количество натертого сыра. В идеале, конечно, брать пармезан. Но и с недорогим российским будет тоже вкусно. Состав перемешиваем.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 5sous. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-5sous. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 5sous. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Теперь водим сюда сливки. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем и оставляем пока в сторонке.

Не используйте вместе с желтками белки. Они свернутся в процессе нагревания и испортят как внешний вид блюда, так и классический его вкус. А вот желтки сделают соус более бархатным и нежным.

Отварную пасту перекидываем в дуршлаг, избавляемся от лишней жидкости. Потом перекладываем в сковороду с курицей. Снова ставим на плиту.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 6verm. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-6verm. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 6verm. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Прогреваем немного, постоянно помешивая. Нужно, чтобы мясо и ветчина были не только снизу спагетти, а равномерно распределены по всему составу.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 7perem. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-7perem. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 7perem. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.Источник — https://youtu.be/nqiHz4Bz4pY

Затем огонь выключаем. Незамедлительно вливаем сырный соус и сразу все начинаем замешивать, чтобы сыр и желтки поскорее загустили наше блюдо.

И сразу же, пока все такое горячее и ароматное, подаем к столу! Buon Appetito!

спагетти с беконом и сыром и яйцом. ponr pod receptom 1. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-ponr pod receptom 1. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка ponr pod receptom 1. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Как приготовить карбонару с ветчиной, сливками и сыром

Сыр, ветчина, макароны и сливки – доступные и, пожалуй, стандартные для многих холодильников продукты. Из них можно приготовить просто наивкуснейшее блюдо. Нежная паста в сливочном соусе с тягучим сыром. По калорийности, конечно, все это буйство вкусов неблагоприятно для фигуры…. Зато, какая вкуснятина!

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 1kart. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-1kart. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 1kart. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Этот рецепт не содержит яиц. Отличный вариант для тех, кто настороженно относится к добавлению сырых желтков в состав.

Сейчас я покажу вам этот совсем несложный рецепт по шагам. Попробовав разок, вы будете готовить его чаще – я уверена! Приступаем!

Необходимые продукты:

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 2ing. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-2ing. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 2ing. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Переходим к приготовлению:

Предлагаю начать с варки макарон. Ставим в кастрюльке воду, подсолим ее по своему вкусу. Когда она закипит, провариваем до состояния аль-денте.

В зависимости от вида, сорта, а также производителя макарон, время приготовления может отличаться. Поэтому, смотрите инструкцию на упаковке.

Потом всю воду сливаем, перекинув лапшу на дуршлаг.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 3verm. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-3verm. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 3verm. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

В качестве мясного ингредиента вы можете брать любой продукт. Будь то бекон, колбаса или сосиски. Это, конечно, повлияет на статус «настоящей карбонары».

В любом случае я советую брать либо бекон, либо жирную ветчину. Ведь тут достаточно жирка, который вытопится на сковороде и насытит своим ароматом все блюдо.

Нарезаем продукт, в данном случае ветчину, небольшой соломкой или кубиками.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 4narez. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-4narez. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 4narez. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

В сковороду наливаем немного масла и ставим на плиту. Сюда же прессом давим очищенные дольки чеснока. Даем ему тут прогреться пару минут и распустить свой аромат.

Потом перекладываем в эту же сковороду ветчину. Перемешиваем и оставляем на плите. Доводим до легкого зарумянивания.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 5zagar. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-5zagar. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 5zagar. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.Источник — https://youtu.be/5EP-1Nq4L6c

Соединяем пасту с ветчиной в одной миске, пока все еще горячее. Сюда вливаем сливки комнатной температуры или слегка подогретые.

Натертый теркой сыр можно сразу замешать в составе. Ну, или как в данном случае, делать сырную шапочку на каждой порции горячих макарошек. По вкусу можно поперчить. Приятного вам аппетита!

Простой рецепт пасты карбонара с беконом и грибами

Паста карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе – звучит, как дорогое итальянское блюдо, предложенное лучшим шеф-поваром Италии. На самом деле, приготовить ее можно в домашних условиях, из простейших и доступных продуктов. При этом не нужно иметь километрового опыта в области кулинарии.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 1kargri. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-1kargri. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 1kargri. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Готовится такой ужин совсем не долго, буквально за несколько минут. Когда гости на пороге или после работы нет сил на готовку – это идеальный вариант. Рекомендую попробовать прямо сейчас.

Ингредиенты:

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 2ingres. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-2ingres. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 2ingres. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Приготовление:

Сначала подготовим все основные компоненты. Бекон нарезаем средними полосочками. Если хотите, можете резать и кубиками – это неважно.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 3bek. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-3bek. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 3bek. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Для рецепта нам понадобятся 2 небольшие луковицы. Если у вас крупная, то будет достаточно одной. Шинкуем лучок мелко, с помощью ножа.

Твердый сыр, в принципе, можно брать любой. Но в этой статье я уже говорила, и повторюсь снова, что пармезан здесь станет лучшим вариантом. Трем его средней теркой.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 4sir 1. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-4sir 1. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 4sir 1. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

В данном случае, мы взяли свежие шампиньоны. Их хорошенько и быстренько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими пластинками.

Шампиньоны быстро и в больших количествах впитывают жидкость. Поэтому, чем меньше они пробудут в воде, тем насыщеннее получится вкус готового блюда.

В разогретую сковородку кладем сливочное масло, растапливаем его. Сюда отправляем нарезанный чеснок и сразу же бекон. Вместе жарим буквально 2-3 минуты, время от времени помешивая.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 5bekgar. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-5bekgar. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 5bekgar. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Потом этот состав перекладываем в отдельную миску. В этой же сковороде разогреваем немного растительного масла. На нем до легкого румяного оттенка мы поджарим лучок. Его потом перекладываем в сотейник, а сюда снова подливаем маслица.

В подсоленной воде отвариваем спагетти. Пока они варятся, перейдем к соусу.

В сотейник с луком вливаем 100 мл. сливок. Ставим на огонь. Следом вводим жареные шампиньоны. Солим и перчим по вкусу.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 6sol. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-6sol. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 6sol. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Тушим 5-7 минут на слабом огне.

В другой посуде соединяем сырые куриные желтки с остатками сливок. Всыпаем по щепотке соли и молотого перца. Перемешиваем вилкой до однородного состояния. Потом добавляем сыр и снова вымешиваем.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 7sol. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-7sol. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 7sol. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. 8perem. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-8perem. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка 8perem. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.Источник — https://youtu.be/qJ-QcvjTImU

На этом все! Теперь самое приятное – дегустация.

Соус карбонара в домашних условиях со сметаной — видео-рецепт

И вновь классический, простой и вкусный рецепт блюда итальянской кухни. Стало быть — без сливок. Но, зато со сметаной. Не знали такого рецепта — вот пожалуйста!

Термической обработке здесь подвергаются только бекон и спагетти. Остальное, как утверждает шеф-повар и автор этого ролика – дело техники!

Состав рецепта:

спагетти с беконом и сыром и яйцом. ponravilasj statja podelisj. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-ponravilasj statja podelisj. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка ponravilasj statja podelisj. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Паста карбонара, по традиции, готовится с беконом и яйцом. Правда, мясной ингредиент часто заменяют щековиной, в которой побольше жирка. Также классический рецепт исполняется без сливок. Но запретить их вам добавить сюда никто не сможет, поэтому, для более нежного вкуса их часто используют.

Сегодня мы рассмотрели самые лучшие рецепты данного блюда – традиционные и не очень (с курицей, и грибами, например). Выбирайте любой и наслаждайтесь! Удачи вам!

Источник

27 лучших рецептов пасты Карбонара со всего мира

спагетти с беконом и сыром и яйцом. originalnyj recept pasta karbonara. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-originalnyj recept pasta karbonara. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка originalnyj recept pasta karbonara. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Паста Карбонара — это не просто любимое блюдо итальянцев. Это визитная карточка Италии! Каждый, кто хоть раз побывал в этой чудесной стране, обязательно пробовал это изумительное блюдо и, конечно, пытался приготовить его дома! Но, увы, далеко не каждому удавалось приготовить это блюдо в домашних условиях так же вкусно, как в оригинальном итальянском рецепте. Главный секрет пасты — это только качественные и правильные ингредиенты. Давайте рассмотрим множество популярных рецептов, чтобы вы могли выбрать свой любимый!

Карбонара рецепт классический

Что представляет из себя классика этого блюда? Сегодня можно встретить очень много разных вариаций и интерпретаций, но, несомненно, оригинальный рецепт является самым вкусным и необычным. Сырые желтки или яйца, вкуснейшая панчетта, пармезан и паста твердых сортов пшеницы и никакого чеснока! Это и есть настоящий итальянский рецепт!

Многих пугает использование сырого желтка в таком варианте, поэтому если вы опасаетесь, то лучше рассмотреть другие рецепты, в которых используются сливки или в которых блюдо тушится вместе с соусом в течение пары минут на сковороде.

Давайте рассмотрим поближе все ингредиенты классической пасты карбонара.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

Пошагово все выглядит так!

Если у вас нет никаких опасений по поводу сырых яиц, то можете смело готовить этот вариант пасты и наслаждаться вкусным и очень сытным блюдом!

Интересно! До сих пор между большими ценителями этого блюда ведутся горячие споры! Все дело в чесноке, который некоторые добавляют в рецепты! Дело в том, что в оригинальной версии этого ингредиента нет!

В Италии готовят карбонару без чеснока! А вот за пределами страны очень популярны рецепты с добавлением этого продукта!

Важно. Как правильно варить спагетти и другие виды пасты? Казалось это самое легкое в приготовлении блюда, но на самом деле все не так просто! От того, как вы сварили пасту, будет зависеть вкус вашего блюда! Помните главное правило — вам не нужны мягкие и переваренные спагетти. Варим пасту аль денте! Это означает, что она должна быть немного твердой!

Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит. Варить на среднем огне!

Сколько варить? Это зависит от того, какую именно пасту вы используете. Внимательно изучите упаковку, на ней будет написано, сколько нужно варить. От этого времени отнимите 10% и получится паста аль денте!

Соус Карбонара

Этот сырный соус является одним из самых популярных и обсуждаемых. Скорее всего виной тому сырые яйца, которые и являются изюминкой этого блюда. Хотя мы должны все же вас предупредить, что детям лучше таки готовить вариант со сливками, чтобы не переживать лишний раз. В чем секрет? Все очень просто. Нежный и сливочный вкус достигается благодаря тому, что сырые яйца лишь наполовину готовятся под температурой пасты. Именно поэтому, влив соус в пасту, смешать нужно быстро и энергично, пока паста горячая.

Сам рецепт приготовления соуса может выглядеть следующим образом:

Оригинальным считается добавление желтка, но сегодня очень распространен рецепт с целыми яйцами. Например, шеф повар Джейми Оливер готовит этот соус с добавлением целого яйца.

Вы можете поэкспериментировать и выбрать вариант, который вам нравится больше.

Чтобы все вышло, нужно следовать таким рекомендациям:

Интересно! Очень часто можно встретить вопрос, зачем в соус для карбонары добавляют сырые яйца! Все очень просто! Белок яиц соединяется с крахмалом из нашей пасты и придает нашему соусу вязкость. А желток в свою очередь делает блюдо насыщенным и ароматным. Также благодаря желтку соус имеет гладкую и бархатистую текстуру. Так что заменить яйца в этом рецепте другими ингредиентами очень сложно. Конечно, можно приготовить другой соус, но тогда это уже будет совсем иное блюдо, с другим вкусом и ароматом!

спагетти с беконом и сыром и яйцом. karbonara recept s bekonom i slivkami. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-karbonara recept s bekonom i slivkami. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка karbonara recept s bekonom i slivkami. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Карбонара: рецепт с беконом и сливками

Если вам нужен более сытный вариант этого мучного блюда, то можно добавить жирные сливки. Конечно, такой вариант нельзя назвать диетическим, поэтому если вы не собираетесь худеть в ближайшее время, а наоборот, вам нужно поправиться, то можно смело включать такой рецепт в свое меню! Мы расскажем прямо сейчас, как приготовить изумительное блюдо. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

Важно! Если вам хочется дать это блюдо детям, то мы рекомендуем в сковороду с пастой и соусом добавить половину чашки воды, в которой вы отваривали пасту, накрыть крышкой и потомить пару минут на маленьком огне.

Можно ли заменить сливки при приготовлении этой пасты? Да. Некоторые используют обычное молоко высокой жирности. Но для того чтобы соус затвердел, придется добавить одну чайную ложку муки.

Быстрая Карбонара — самый простой рецепт

Как сделать это блюдо, если вы не сильны в кулинарии? Мы предлагаем самый легкий рецепт. Как делается? Готовим такие продукты:

Рецепт приготовления безумно прост. Отвариваем фарфалле. Бекон обжариваем и добавляем к нему пасту. Затем быстро вливаем соус (соединяем яйца с сыром) и перемешиваем. Если есть любимая приправа, то можно смело добавить!

спагетти с беконом и сыром и яйцом. bystraja karbonara samyj prostoj recept. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-bystraja karbonara samyj prostoj recept. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка bystraja karbonara samyj prostoj recept. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Паста карбонара с ветчиной

Один из самых распространенных вопросов — это можно ли заменить панчетту обычно ветчиной. Хотя оригинальная версия представляет собой сытное блюдо, но если вы все-таки по каким-то причинам хотите снизить количество жиров и калории, то можно смело брать ветчину!

Обжариваем ветчину. Пока она готовится, делаем соус — соединяем желток, белок и сыр. К ветчине добавляем готовую пасту и перемешиваем. Кладем соус и еще раз все хорошо мешаем! Не жалейте черного перца!

Интересно! Если вы приготовили слишком много этого блюда и собираетесь еще полакомиться на следующий день, то очень важно знать, что разогревать такое блюдо в микроволновой печи или на сковороде категорически не рекомендуется! Как сделать это правильно? Паста Карбонара может быть разогрета исключительно в духовке! Это, конечно, займет больше времени, чем вам хотелось бы, но зато сохранит прекрасный вкус и аромат пасты!

Паста карбонара с курицей

Вкусный рецепт пасты, который пользуется большой популярностью. Нежное и вкусное куриное мясо делает это блюдо еще деликатнее и изысканнее, ведь курица тушится вместе с беконом в сливках. Расскажем подробно об этом замечательном рецепте!

Обжариваем бекон, когда он зарумянится, добавляем курицу и жарим около 5 минут. Затем вливаем соус и уменьшаем огонь. Томим под крышкой примерно 15 минут. Не забудьте добавить специи. В сковороду кладем пасту, перемешиваем и добавляем соус!

Важно! Прежде чем добавить соус к готовому блюду, нужно обязательно снять пасту с огня! Не пренебрегайте этим правилом, иначе можно испортить соус и целое блюдо!

Карбонара с креветками

Любители морепродуктов могут всегда сделать это вкусное блюдо с креветками. Паста получается очень вкусная и идеальная с бокалом белого холодного вина! Если вы хотите приготовить изысканный ужин, то такой вариант вам идеально подойдет. Вот как правильно готовить:

На сковороде обжариваем бекон на растительном масле, затем добавляем креветки и жарим около 6 минут на небольшом огне. Кладем специи.

Пока готовим соус. Смешиваем желток, сливки и сыр.

К морепродуктам добавляем готовую пасту, перемешиваем. Заливаем соусом и энергично мешаем!

Интересно! Пасту карбонара щедро приправляют черным перцем! Идеальный вариант — это свежемолотый перец! В Италии его клали так много, что блюдо становилось черного цвета!

Паста карбонара: рецепт с фаршем

Сделать такое блюдо можно, заменив бекон на любой фарш. Вам понадобятся такие ингредиенты:

Соль и перец по вкусу.

Приготовление пасты выглядит так! На сковороде обжариваем фарш на любом растительном масле. Теперь займёмся соусом, смешиваем яйца и добавляем к нему пармезан.

Осталось отварить нашу пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовую пасту добавляем к фаршу, перемешиваем и заливаем соусом. Оставляем под крышкой пару минут. Домашняя карбонара готова!

Это важно! Многие интересуются, что делать с остатками такого блюда. Особенно это касается варианта с фаршем. Мы рекомендуем ни в коем случае не выбрасывать и приготовить быструю и вкусную запеканку. Для это выкладываем все в форму, заливаем взбитыми яйцами и присыпаем сыром. Выпекать около 40 минут в духовке.

Паста карбонара с шампиньонами, беконом и сливками

Необычный и нежный вариант этого изумительного блюда можно приготовить, добавив чуточку грибов и сливки. Правда, калорийность такого блюда на порцию довольно высока! Вам нужны такие ингредиенты:

Для начала, как всегда, обжарим панчетту на оливковом или любом другом масле. Можно добавить во время жарки зубчик чеснока, чтобы он дал свой аромат. Затем его убираем.

Теперь пришла очередь нашего соуса — смешиваем желток с тертым сыром!

Начинаем собирать наше блюдо.

Карбонара вегетарианская

Как быть, если очень хочется пасту, но вы не едите мясо по каким-то причинам? Остается одно — приготовить настоящее вегетарианское блюдо! На просторах интернета можно встретить множество рецептов такой пасты без использования бекона или панчетты, но полностью назвать это блюдо вегетарианским мы не можем, ведь в рецепте содержится сыр и яйцо. Мы предлагаем настоящий рецепт без мяса и молочных продуктов, а также без яиц.

Секрет этого блюда — специальный соус, который очень легко приготовить. Что вам нужно взять?

Все, что вам нужно сделать, — это смешать все компоненты в блендере. Заправка должна быть густой и однородной.

К грибам добавляем готовую пасту и соус, все перемешиваем!

Лайфхак! Вегетарианскую карбонару можно также приготовить с использованием цуккини. Такая паста получается очень нежная и вкусная. В таком варианте цуккини можно не жарить, а варить в подсоленной воде в течение 2−3 минут. Затем соединить с пастой и добавить соус!

Паста карбонара с грудинкой

Что делать, если панчетте или бекона нет под рукой, а есть свиная грудинка? Вы можете приготовить вкусную пасту и с ней. В этом деле главное правильно выбрать грудинку, чтобы вкус блюда получился изумительным.

Как правильно это сделать? Самое первое — это внимательно изучите этикетку и состав. Не должно быть никаких ароматизаторов, особенно это касается ароматизатора «дым». Грудинка должна быть приготовлена исключительно натуральным способом копчения. Также очень важно, чтобы грудинка не содержана хрящи. Обычно этим грешат более дешевые виды этого мяса, но в нашем случае лучше заплатить больше и взять продукт без хрящей.

Итак, в нашем случае рецепт будет выглядеть так:

Готовим соус! К грудинке кладем пасту и вливаем наш соус! Вкуснейшая карбонара готова!

Интересно! Какой вид пасты чаще всего используют итальянцы? Классика — это, конечно же, спагетти! Но также иногда используются и фетучини, лингвини, ригатони и букатини. Но это вовсе не значит, что вы не можете использовать и другие виды пасты по вашему желанию.

Паста карбонара — рецепт с яйцом сверху

Хотите удивить своих близких или знакомых интересным и необычным блюдом? Тогда вам нужно срочно приготовить этот вариант карбонары с желтком сверху.

Вам понадобятся такие компоненты:

Жарим бекон, затем вливаем сливки и тушим пару минут. К бекону отправляем готовую пасту, перемешиваем. Кладем специи. Выкладываем спагетти и сверху кладем желток пашот.

Важно! Как приготовить желток пашот? Отделите белок от желтка. Кладем желток на шумовку и опускаем в кипящую воду. Не нужно держать желток все время под водой. Опустите в воду и сразу же достаньте. Выполняйте такие чередования в течение 1 минуты. У вас получится желток пашот!

спагетти с беконом и сыром и яйцом. pasta karbonara recept s jajcom sverhu. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-pasta karbonara recept s jajcom sverhu. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка pasta karbonara recept s jajcom sverhu. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Фото: instagram / whatjessiedidnext

Паста карбонара с перепелиными яйцами

Если вы любите перепелиные яйца, то можно приготовить специальный сырный соус и с этим вкусным ингредиентом! Правда, придется взять побольше яиц, ведь они такие крошечные. Готовим такие продукты:

Обжариваем на масле бекон и чеснок, солим, перчим. Отвариваем пасту и добавляем к бекону, перемешиваем. Поливаем соусом карбонара и мешаем.

Паста карбонара с яйцом пашот

Приготовить вкусный вариант пасты можно и с индейкой. Нежное мясо этой птицы отлично сочетается с пастой и сливками, которые мы будем использовать в рецепте.

Жарим чеснок и бекон. Затем достаем чеснок и кладем индейку. Немного обжариваем, солим, перчим, добавляем сливки и готовим до полного приготовления, пока индейка не станет мягкой. К мясу с беконом добавляем отварную пасту и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и сверху кладем желток пашот.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. pp karbonara dieticheskij recept. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-pp karbonara dieticheskij recept. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка pp karbonara dieticheskij recept. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Фото: instagram / cooking_with_wine

ПП карбонара — диетический рецепт

Любители диет наверняка не раз задавались вопросом, а можно ли приготовить карбонару диетическую, чтобы с легкостью вписать ее в кбжу? Существуют рецепты приготовления этого пп блюда. Что нужно взять?

Важно! Если вы не знаете, чем заменить пармезан, то попробуйте сыр моцарелла. В 100 грамм этого продукта содержится около 240 ккал и всего около 18% жирности. Такой продукт отлично подойдет для диетического питания.

Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе

А вот любители морепродуктов могут радоваться! Они всегда могут побаловать себя вкусным рецептом с добавлением морского коктейля! В этом варианте нет бекона или панчетты, так что легкий рецепт вам обеспечен! Такое блюдо, кстати, содержит намного меньше ккал, чем оригинальный рецепт.

Размороженные морепродукты обжариваем на сковороде несколько минут. Добавляем сливки и специи. Тушим пару минут. А пока готовим соус — смешиваем яйца с сыром. Затем добавляем к нашему морскому коктейлю пасту и вводим соус!

Интересно! Это блюдо на языке оригинала звучит как Carbonara di Mare и пользуется большой популярностью! Очень часто готовят такой рецепт с добавлением капельки белого вина. Его добавляют на сковороду к морепродуктам и дают ему испариться. Этот прием усиливает аромат и вкус готового блюда!

Карбонара с рыбой в сливочном соусе рецепт

Если уж мы и заговорили о морепродуктах, то нужно обязательно упомянуть и лосось! Красная рыба особенно хороша в таких рецептах! Ведь ее процент жирности довольно велик и позволяет сделать карбонару даже без бекона.

Рецепт приготовления прост:

Готовится карбонара с семгой в сливочном соусе очень легко! На оливковом масле обжариваем чеснок и рыбу. Параллельно готовим сырный соус — смешиваем желтки с сыром. На сковороду выкладываем пасту, перемешиваем с рыбой и заливаем соусом. Еще раз энергично перемешиваем и подаем к столу. Можно использовать помидоры черри для украшения.

Интересно! Если вы хотите знать, какую рыбу чаще всего используют для приготовления карбонары, то мы готовы открыть вам секреты. Самые популярные варианты — это семга и тунец! В некоторых рецептах к семге обязательно добавляют креветки!

Карбонара с молоком

Один из самых популярных и любимых соусов для этого блюда — это соус со сливками. Но многие интересуются, как приготовить такой вариант соуса без сливок. Мы предлагаем рецепт с молоком вместо сливок!

Что нужно взять для этого варианта:

Отвариваем пасту. В это время обжариваем бекон на оливковом масле. Готовим соус — смешиваем желтки, молоко и сыр. В сковороду добавляем пасту и соус. Все быстро перемешиваем.

Интересно! Есть еще один вариант приготовления карбонары с молоком. Молоко добавляют к жареному бекону с ложкой муки или крахмала. Такой соус получается густым и вкусным.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. chto luchshe karbonara ili boloneze. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-chto luchshe karbonara ili boloneze. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка chto luchshe karbonara ili boloneze. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Что выберете: карбонару или болоньезе? Фото: @pilipilipierre

Карбонара в мультиварке

Вы удивитесь, но приготовить это блюдо можно и в мультиварке. Важно знать, что в этом варианте технологическая карта должна быть строго соблюдена, чтобы блюдо получилось вкусным!

Рецепт приготовления выглядит так:

Пошагово процедура приготовления выглядит так:

Карбонара в духовке

Также есть вариант приготовления пасты карбонара в духовке. В таком рецепте вам нужно будет запечь все вместе с соусом в духовке и подать к столу. Состав такого рецепта выглядит так:

Также вам понадобится форма для выпекания.

Лайфхак! Обычный вяленый бекон можно заменить на сырой бекон! Такая паста получается более жирной и калорийной! Но если вы не придерживаетесь диеты, то можете себе это позволить!

Карбонара со сметаной вместо сливок

Если нет сливок, то можно использовать даже сметану. Лучше всего брать сметану с жирностью не менее 20%, тогда карбонара будет вкусная и сытная.

Вот что нужно взять для рецепта:

Отвариваем пасту. Обжариваем на сковороде бекон. К нему кладем готовую пасту и перемешиваем. Заливаем соусом — взбитые яйца, сметана, сыр и специи. Быстро мешаем и подаем к столу!

спагетти с беконом и сыром и яйцом. karbonara s bekonom bez slivok. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-karbonara s bekonom bez slivok. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка karbonara s bekonom bez slivok. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

Фото: instagram / zeta. nu

Паста карбонара со свининой

Чем еще можно заменить бекон в этом рецепте? Как насчет свинины? Можно взять кусочек свежего мяса, а можно использовать карбонат. Последний вариант более удобный и популярный. Как сделать?

Готовим соус — смешиваем яйца с желтками и сыром.

На сковороде обжариваем чеснок и карбонат, кладем специи. Добавляем пасту и вливаем соус. Перемешиваем. Паста карбонара с мясом готова!

Карбонара с пастрами

Не беконом единым! В поисках отличной замены для панчетты мы остановилась на пастрами! Этот мясной деликатес из говядины отлично подойдет для нашего блюда! Паста получается вкусная и аппетитная! Вам понадобятся такие компоненты:

Обжариваем кусочки пастрами. Кладем специи. Готовим соус — яйца взбиваем, добавляем сыр и специи.

В сковороду отправляем пасту, а затем наш сырный соус. Раскладываем по тарелкам и подаем!

Паста карбонара с плавленным сыром

Стоимость ингредиентов классической карбонары довольно высока. Если вы хотите немного сэкономить, то можно заменить пармезан плавленым сыром. Конечно, это будет не совсем оригинальный рецепт, но вам понравится!

Что нужно для этого варианта:

На сковороде обжариваем бекон, затем добавляем к нему сливки и сыр. Уменьшаем огонь и все помешиваем. Кладем специи. Готовим, пока соус не станет однородным. Добавляем к нему пасту и перемешиваем! Паста готова!

Карбонара с колбасой и сыром

Чем еще можно заменить панчетту в этом блюде? Вы удивитесь, но есть спагетти карбонара с сосисками и с колбасой! Мы рекомендуем брать копченую или вяленую колбасу! Кстати, отлично подойдет обычная салями!

Берем такие ингредиенты:

Жарим колбасу и чеснок. В это время готовим сырный соус — смешиваем желтки, яйцо и сыр. В сковороду к колбасе добавляем спагетти и затем сырный соус. Перемешиваем.

спагетти с беконом и сыром и яйцом. karbonara s kolbasoj i syrom. спагетти с беконом и сыром и яйцом фото. спагетти с беконом и сыром и яйцом-karbonara s kolbasoj i syrom. картинка спагетти с беконом и сыром и яйцом. картинка karbonara s kolbasoj i syrom. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня снова поговорим о прекрасном! Итальянцы, любители лазаньи с курицей и пасты с морепродуктами, никогда не откажутся от блюда, которое мы приготовим сегодня. Карбонара! Pasta alla carbonara представляет собой спагетти с ломтиками бекона, в нежном шелковом соусе из сырого яйца и сыра. И пусть вас не пугает то, что яйца используются сырыми. Ведь вводятся они в уже приготовленную горячую пасту, где и доходят до готовности.

История блюда

Первый раз это блюдо упомянула итальянская газета La Stampa в 1950 году. Автором такого популярного блюда считаются Американские солдаты, которые участвовали в освобождении Италии в 1944 году.

Впрочем сами итальянцы не сильно любят эту теорию, ведь рецепт легендарного соуса был опубликован еще в 1839 году в книге Ипполито Кавальканти. Существует еще несколько версий, согласно которым угольщики готовили это блюдо, когда уходили в лес добывать древесный уголь. В оригинале название рецепта звучит как pasta alla carbonara или spaghetti alla carbonara.

30 вопросов и ответов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *