суп харчо как в столовой

Суп харчо с рисом и томатной пастой: советская классика

суп харчо как в столовой. harcho s risom i tomatnoj pastoj 13. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-harcho s risom i tomatnoj pastoj 13. картинка суп харчо как в столовой. картинка harcho s risom i tomatnoj pastoj 13. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Конечно, это не классический, а советский рецепт, прижившийся на просторах стран бывшего СССР. Причина тому — простые ингредиенты, доступные (без орехов и без тклапи, зато с картошкой), которые дают вкусовое сочетание, привычное для нашего вкуса. Рецепт настоящего грузинского супа харчо смотрите по ссылке.

Ингредиенты

Приготовление

суп харчо как в столовой. harcho s risom i tomatnoj pastoj 1. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-harcho s risom i tomatnoj pastoj 1. картинка суп харчо как в столовой. картинка harcho s risom i tomatnoj pastoj 1. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Мясо на косточке залить холодной водой (до верха кастрюли, объем 3 л), добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком. На маленьком огне варить 1,5-2 часа, снимая пенку. Достать мясо, снять с костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю, бульон процедить, специи выбросить.

суп харчо как в столовой. harcho s risom i tomatnoj pastoj 2. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-harcho s risom i tomatnoj pastoj 2. картинка суп харчо как в столовой. картинка harcho s risom i tomatnoj pastoj 2. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Картофель нарезать крупно на 6-8 частей и отправить в бульон. Варить 15 минут, до полной готовности и мягкости (чтобы легко раздавливался).

суп харчо как в столовой. harcho s risom i tomatnoj pastoj 3. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-harcho s risom i tomatnoj pastoj 3. картинка суп харчо как в столовой. картинка harcho s risom i tomatnoj pastoj 3. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Отдельно отварить рис, до полуготовности — варить его в большом количестве слегка подсоленной воды 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.

суп харчо как в столовой. harcho s risom i tomatnoj pastoj 4. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-harcho s risom i tomatnoj pastoj 4. картинка суп харчо как в столовой. картинка harcho s risom i tomatnoj pastoj 4. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Очистить пару луковиц и нарезать кубиком. Бросить лук на разогретую сковороду, залить верхним жирным слоем бульона. Томить 4-5 минут.

суп харчо как в столовой. harcho s risom i tomatnoj pastoj 5. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-harcho s risom i tomatnoj pastoj 5. картинка суп харчо как в столовой. картинка harcho s risom i tomatnoj pastoj 5. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Добавить томатную пасту и помидор (натереть на терке, шкурку выбросить), туда же насыпать сладкую молотую паприку. Свежий помидор я добавила для дополнительной кислинки. Если вы готовите зимой, то можно отрегулировать кислоту супа, добавив лимонный сок по вкусу.

суп харчо как в столовой. harcho s risom i tomatnoj pastoj 6. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-harcho s risom i tomatnoj pastoj 6. картинка суп харчо как в столовой. картинка harcho s risom i tomatnoj pastoj 6. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Обжарить еще пару минут, помешивая.

суп харчо как в столовой. harcho s risom i tomatnoj pastoj 7. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-harcho s risom i tomatnoj pastoj 7. картинка суп харчо как в столовой. картинка harcho s risom i tomatnoj pastoj 7. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Выловить картошку из бульона. Размять ее в сковороде.

суп харчо как в столовой. harcho s risom i tomatnoj pastoj 8. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-harcho s risom i tomatnoj pastoj 8. картинка суп харчо как в столовой. картинка harcho s risom i tomatnoj pastoj 8. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Таким образом картошка даст дополнительную наваристость нашему харчо, при этом кусочки не будут попадаться в супе.

суп харчо как в столовой. harcho s risom i tomatnoj pastoj 9. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-harcho s risom i tomatnoj pastoj 9. картинка суп харчо как в столовой. картинка harcho s risom i tomatnoj pastoj 9. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Отправить в бульон заправку из сковороды и рис.

суп харчо как в столовой. harcho s risom i tomatnoj pastoj 10. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-harcho s risom i tomatnoj pastoj 10. картинка суп харчо как в столовой. картинка harcho s risom i tomatnoj pastoj 10. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Посолить, добавить хмели-сунели и молотый острый перец. Варить еще 10 минут, до полной готовности риса.

суп харчо как в столовой. harcho s risom i tomatnoj pastoj 11. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-harcho s risom i tomatnoj pastoj 11. картинка суп харчо как в столовой. картинка harcho s risom i tomatnoj pastoj 11. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

В самом конце заправить толченым чесноком и рубленой зеленью. Сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться полчаса перед подачей.

суп харчо как в столовой. harcho s risom i tomatnoj pastoj 12. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-harcho s risom i tomatnoj pastoj 12. картинка суп харчо как в столовой. картинка harcho s risom i tomatnoj pastoj 12. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

«Советский» суп харчо готов! Приятного аппетита!

Источник

Суп харчо как в столовой

суп харчо как в столовой. loading. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-loading. картинка суп харчо как в столовой. картинка loading. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

суп харчо как в столовой. bgleft. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-bgleft. картинка суп харчо как в столовой. картинка bgleft. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

суп харчо как в столовой. 1461971678 0garnirgk. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-1461971678 0garnirgk. картинка суп харчо как в столовой. картинка 1461971678 0garnirgk. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

суп харчо как в столовой. 1332196838 0sharcho. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-1332196838 0sharcho. картинка суп харчо как в столовой. картинка 1332196838 0sharcho. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Практически во всех советских поваренных книгах был рецепт грузинского супа харчо. Готовился он из обычных для того времени продуктов, за одним исключением – ткемали. Про этот соус из кислых слив все слышали, но ни кто его не видел. А так как добавляли ткемали в харчо лишь в конце варки, в качестве заправки, общепитовские работники и домохозяйки, не сговариваясь, нашли простой выход – делать харчо без этого отсутствующего ингредиента. Так родилось советское харчо – рисово-томатный суп, заправленный чесноком. Попробуем приготовить этот аппетитный супчик и мы.

Мясо берем баранину или говядину, на косточке. В настоящем харчо используют грудинку, так что лучше брать ее, если есть. Если нет, не беда, подойдут любые косточки с мясом. Количество зависит от вашего желания, хотите как дома, понаваристее, кладите больше мяса. Желаете повторить столовский вариант, варите из одних костей.
Картофель вообще-то в харчо не кладут. Но у нас же не грузинский харчо, а советский. А какой советский суп без картошки!
Лук обычный репчатый, его не жалеем, кладем побольше.
Томат-пюре можно заменить свежими, мелко нарезанными помидорами.
Рису будем класть немного, чтобы не получить кашу вместо супа.
Чеснок обязателен, ориентируемся на размер зубков, должно получиться примерно 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока.
Соус ткемали сейчас довольно легко найти, поэтому если он у вас есть, кладите, а если нет, не заморачивайтесь, советский суп харчо практически всегда готовили без этого ингредиента.
Красный перец, если не любите острого, можно не добавлять.

Первым делом ставим вариться мясо. Заливаем его примерно одним литром воды и варим при слабом кипении 1,5-2 часа. Как бульон будет готов, кости из него лучше вытащить, мясо обрезать и вернуть обратно в суп.

суп харчо как в столовой. 1332196778 1sharcho. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-1332196778 1sharcho. картинка суп харчо как в столовой. картинка 1332196778 1sharcho. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Чистим картофелину. Нарезаем ее кубиками со сторонами примерно в 1 см. Добавляем картошку в суп. Можно этот этап пропустить, если хотите варить без картофеля.

суп харчо как в столовой. 1332196832 2sharcho. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-1332196832 2sharcho. картинка суп харчо как в столовой. картинка 1332196832 2sharcho. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

После того как картофель поварился 10-15 минут, добавляем ложку-другую рисовой крупы. Помните, что рис довольно сильно разваривается, и не кладите его много.

суп харчо как в столовой. 1332196840 3sharcho. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-1332196840 3sharcho. картинка суп харчо как в столовой. картинка 1332196840 3sharcho. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

А пока рис варится (это примерно 10 минут), режем мелкими кубиками лук, кладем его в нагретую сковороду и заливаем брезом. Этим непонятным словом называется жирный бульон.
Берем брез с супа, аккуратно снимая ложкой с поверхности жировые бляшки.

суп харчо как в столовой. 1332196821 4sharcho. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-1332196821 4sharcho. картинка суп харчо как в столовой. картинка 1332196821 4sharcho. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Кипятим лук в брезе минутки 2-3, и выкладываем в суп.

суп харчо как в столовой. 1332196834 5sharcho. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-1332196834 5sharcho. картинка суп харчо как в столовой. картинка 1332196834 5sharcho. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Так же готовим томат-пасту или мелко нарезанные свежие помидоры – кладем на сковороду, заливаем бульоном, даем немного прокипеть и добавляем в харчо.

суп харчо как в столовой. 1332196775 6sharcho. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-1332196775 6sharcho. картинка суп харчо как в столовой. картинка 1332196775 6sharcho. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Солим. Заправляем мелко нарезанным чесноком.

суп харчо как в столовой. 1332196795 7sharcho. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-1332196795 7sharcho. картинка суп харчо как в столовой. картинка 1332196795 7sharcho. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Если есть, кладем ткемали. Будет харчо точно по рецепту из советской поваренной книги. Добавляем по желанию перец. Провариваем минутку-другую и советское харчо готово.

суп харчо как в столовой. 1332196815 8sharcho. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-1332196815 8sharcho. картинка суп харчо как в столовой. картинка 1332196815 8sharcho. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

При подаче посыпаем суп мелко нарезанной петрушкой, укропом и зеленым луком. В столовых часто заправляли харчо сметаной или майонезом, наподобие щей или рассольника, но это тоже чисто советская привычка, почти любой суп забеливать сметанкой, настоящее харчо заправляют только зеленью.

суп харчо как в столовой. 1332196776 9sharcho. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-1332196776 9sharcho. картинка суп харчо как в столовой. картинка 1332196776 9sharcho. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Вот так готовился в советские времена суп харчо. А тем, кто скажет, что рецепт советского харчо полная ерунда, советую прочитать байку про советский суп, услышанную мною в детстве от пожилого соседа, репрессированного при Сталине.

Дело было после Великой Отечественной войны. Вместе с соседом в лагере сидел прибалтиец. В то время Прибалтика только вошла в состав СССР, и многие ее жители еще не привыкли считать себя советскими людьми. И вот этот прибалт, по имени Янис, обедая в заводской столовой, сказал про плохо приготовленный суп что-то вроде «Какая гадость, этот ваш советский суп!»

Так что, не ругайте советские супы. В те времена все же умели делать из минимума продуктов вкусные блюда. И один из таких примеров – советский суп харчо.

суп харчо как в столовой. menu 2. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-menu 2. картинка суп харчо как в столовой. картинка menu 2. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.#1 написал: kulinar (22 мая 2012 19:31)

Translation of recipes
(Перевод на другие языки)

Источник

суп харчо как в столовой. jpg. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-jpg. картинка суп харчо как в столовой. картинка jpg. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

В горизонтах интернета ведутся баталии об оригинальности рецепта данного грузинского блюда. Но понятное дело, что истинный и первый возникший суп харчо имеет свою точную и уникальную рецептуру, с которой никто не будет спорить, но это не должно значить, что он должен готовиться только так и не иначе. Вот вы представляете, если бы яйца можно было готовить только одним способом, например варить в скорлупе, а жарить, делать омлет или яйца-пашот уже нельзя, так как только тот способ считается точным и оригинальным для приготовления яиц. Вот так и с супом, конечно пошаговый рецепт харчо «по-советски» далек от оригинала, но это не значит, что его нельзя готовить и есть.

Ингредиенты:

1. Грудинка баранья (телячья) – 1 кг

5. Томатный соус – на ваш вкус

8. Аджика – на ваш вкус

9. Зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок

10. Чеснок – 5 зубчиков

суп харчо как в столовой. jpg. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-jpg. картинка суп харчо как в столовой. картинка jpg. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

1. Приучитесь готовить свои супы либо в мультиварке, либо в скороварке, так как в таких ёмкостях процесс приготовления быстрее, а качество еды – лучше. Подождите для начала, когда бульон закипит, а потом смело закрывайте крышку и выставив нужный режим идите по своим делам. Вы можете быть абсолютно спокойными, так как вода из мультиварки не перельется и не выкипит, а когда выставленное время закончится, она вам об этом сообщит характерным пиликающим звуком.

Возвращаемся к харчо, итак успех этого супа в хорошем бульоне и зажарке, то бишь пассированных овощах. Аппетитная, густая и правильная зажарка во-первых дает прекрасный аромат, а во-вторых цвет, не говоря уже о вкусовых качествах супа. Состав ингредиентов, которые входят в зажарку для всех супов разный.

1. В общем, если у вас нет таких кулинарных технических приспособлений, о которых говорилось выше, то берите свою любимую кастрюлю, наливайте туда воду и ставьте на плиту, предварительно заложив туда кусок купленного мяса.

суп харчо как в столовой. jpg. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-jpg. картинка суп харчо как в столовой. картинка jpg. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

2. Далее для приготовления супа вам нужно: на разогретом оливковом масле обжарить нарезанные соломкой морковь, лук, томаты, аджику и томатный сок. Шкурку можете с томатов не снимать, так как во время пассировки она и так отойдет от мякоти. Вообще в этот суп необходимо класть много сочных и свежих помидоров и очень интересно, что делать это необходимо в два захода: первая партия готовиться вместе с зажаркой, а вторая в самом конце приготовления, (примерно минут за десять до выключения конфорки) но об этом немного позже. Итак, когда процесс пассировки уже заканчивается добавьте туда измельченный чеснок.

суп харчо как в столовой. jpg. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-jpg. картинка суп харчо как в столовой. картинка jpg. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

3. Когда бульон уже готов всыпайте туда очищенный и крупно нарезанный картофель, и в этот же момент поварешкой зачерпните густой бульон и залейте его в вашу зажарку. Также отправьте в бульон и хорошо промытый рис. Когда картошка и крупа практически сварились можете отправлять вашу пассированную зажарку в бульон, чтобы все ингредиенты проварились вместе на протяжении буквально пятнадцати минут.

А сейчас пару слов о рисе. Очень внимательно вымеряйте количество крупы и высчитайте время ее приготовления, так как эта казалось бы маленькая деталь может превратить харчо в обычную кашу, с картошкой, мясом и зажаркой.

суп харчо как в столовой. jpg. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-jpg. картинка суп харчо как в столовой. картинка jpg. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Кстати многие глубоко убеждены, что кавказская кухня очень острая, наверно потому, что частыми ингредиентами в их традиционных блюдах являются чеснок и острый красный перец. Но та пригоршня измельченного чеснока и перца, что добавите в харчо вы, не будет придавать блюду грузинский вкус, именно поэтому он и далек от оригинального рецепта.

В общем Грузинская кухня скорее всего не острая, а приятно пряная. И кстати, среди этих пряностей чеснок и перец занимают одни из последних мест, тем самым уступая хмели-сунели, шафрану, кинзе, эстрагону, гвоздике, петрушке, базилику и ароматной корице. А наибольшее преимущество отдается свежим травам.

4. Как уже говорилось, за минут десять до конца варки супа добавьте туда оставшиеся свежие помидоры, а после того, как выключите огонь добавьте в харчо то, что пожелаете: базилик, петрушку, укроп, хмели-сунели, корицу а также лавровый лист и несколько гвоздичек.

Еще в оригинале, суп харчо требует некой кислинки, которую должен давать соус Ткемали, который вы можете заменить соком лимона. Не стоит добавлять туда уксус, так как он имеет очень выраженный вкус, а кислинки нам требуется лишь легкий оттенок.

Подавайте харчо «по-советски» с гренками или сухариками, а так же зеленым лучком и сметаной. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Суп харчо: классические рецепты приготовления харчо в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Расскажу вам сегодня о том, как приготовить суп харчо. Он считается грузинским национальным блюдом. И в классическом варианте готовится только с говядиной при обязательном добавлении соуса ткемали и специй. Хотя, у нас его спокойно готовят и с другим мясом, а так же добавляют другие виды соусов. Ну что поделать, людям нравится фантазировать у себя на кухне.

Это первое блюдо очень любят мои муж и сын, так как он очень густой, в нем много мяса и пряностей. Правда, лично для меня немного острый, что не мешает его вкушать за обеденным столом вместе со своей семьей. Да и как не порадовать своих мужчин, если просят.

Харчо всегда готовят очень густым, поэтому и продуктов нужно больше, чем для обычного блюда. В нем должно быть много мяса. Это настоящее мужское блюдо.

суп харчо как в столовой. harcho glavnaya. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-harcho glavnaya. картинка суп харчо как в столовой. картинка harcho glavnaya. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Какое мясо лучше всего подойдет для этого блюда? Если говорить о говядине, то грудинка на кости будет идеальным вариантом.

Характерной приправой для него является грузинская специя уцхо-сунели. Но найти у нас такую специю бывает сложно, разве что только на рынках, где торгуют представители кавказкой национальности. Поэтому ее чаще всего заменяют на хмели-сунели, которую можно гораздо чаще встретить на прилавках наших магазинов.

Ну и, кончено же, соус ткемали — это соус, приготовленный из красных слив или алычи с кисло-острым вкусом. Также туда добавляются специи, чеснок и зелень. Без этого соуса наше блюдо не будет завершенным.

Классический рецепт супа харчо по-грузински с говядиной и рисом

Так как это блюдо все же является грузинским, то и начинать свой обзор будем с родных корней. Этот рецепт я в свое время выпросила у повара грузина, работающего в кафе не далеко от моего дома. Мне было 25 лет, а он мне казался добрым дедушкой. У него он получался такой мясистый, пряный и наваристый, просто обалденный.

Здесь все пропорции здесь указаны на трехлитровую кастрюлю, так что рассчитывайте под свою посуду.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л:

Чтобы бульон был более светлый, поставьте говядину на пару часов в воду вымачиваться.

Способ приготовления:

1. Уложите порубленные куски мяса, целую головку репчатого лука и половину морковки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите пенку, добавьте 1 столовую ложку соли, накройте крышкой и варите бульон до готовности мяса. Это примерно 1,5-2 часа.

суп харчо как в столовой. gruzinski harcho 1. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-gruzinski harcho 1. картинка суп харчо как в столовой. картинка gruzinski harcho 1. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

2. А тем временем займемся зажаркой. Мелко нарежьте лук. Помидоры надрежьте сверху крестиком и залейте крутым кипятком, после этого снимите шкурку, она легко отойдет. Затем тоже мелко нарежьте.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте помидоры. Посыпьте хмели-сунели и черный молотый перец. Хорошо все перемешайте и тушите 2 минуты.

суп харчо как в столовой. gruzinski harcho 2.1. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-gruzinski harcho 2.1. картинка суп харчо как в столовой. картинка gruzinski harcho 2.1. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

4. Через два часа мясо должно уже хорошо развариться. Вытащите луковицу и морковину. Они тут больше не понадобятся. А в бульон добавьте хорошо промытый рис.

Если у вас в супе крупные куски говядины, то, при желании, нарежьте их по вашему вкусу и снова отправьте в бульон.

суп харчо как в столовой. gruzinski harcho 6. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-gruzinski harcho 6. картинка суп харчо как в столовой. картинка gruzinski harcho 6. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

5. Далее добавьте зажарку, острую аджику, соус ткемали и щепотку сахара. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости, добавьте еще соли (на ваш вкус).

суп харчо как в столовой. gruzinski harcho 7. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-gruzinski harcho 7. картинка суп харчо как в столовой. картинка gruzinski harcho 7. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

6. Доведите бульон до кипения. Затем накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 15 минут, до готовности риса.

суп харчо как в столовой. gruzinski harcho 8. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-gruzinski harcho 8. картинка суп харчо как в столовой. картинка gruzinski harcho 8. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

7. А пока можно нарезать кинзу и петрушку. Нарезайте мелкими кусочками. Сюда же, к зелени, выдавите чеснок. Перемешайте их вместе.

суп харчо как в столовой. gruzinski harcho 9. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-gruzinski harcho 9. картинка суп харчо как в столовой. картинка gruzinski harcho 9. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

8. Суп уже готов, выключите огонь, добавьте зелень и накройте крышкой на 10-15 минут. Надо чтобы он настоялся. Затем можно подавать на стол.

суп харчо как в столовой. gruzinski harcho 10.1. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-gruzinski harcho 10.1. картинка суп харчо как в столовой. картинка gruzinski harcho 10.1. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Пошаговый рецепт супа с картошкой и рисом

Как-то так получается, что с картошкой нам более привычней, хоть это уже будет небольшое отклонение от классики. Ну а почему не поэксперементировать? Мы же на своей кухне короли. Что хотим, то и воротим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо порционными кусочками и уложите в кастрюлю. Косточку не разделывая тоже отправьте туда. Налейте воду и поставьте вариться. Когда бульон закипит, снимите пену и варите до готовности. Среднее время приготовления говядины 1,5-2 часа.

Мясо нарезать не обязательно, вы можете положить целый кусок вариться, а затем уже снять с косточки и разделать на порционные куски.

суп харчо как в столовой. harco s karoshkoi i risom 1. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-harco s karoshkoi i risom 1. картинка суп харчо как в столовой. картинка harco s karoshkoi i risom 1. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

суп харчо как в столовой. harco s karoshkoi i risom 2. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-harco s karoshkoi i risom 2. картинка суп харчо как в столовой. картинка harco s karoshkoi i risom 2. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

2. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте немного, а затем добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

суп харчо как в столовой. harco s karoshkoi i risom 3. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-harco s karoshkoi i risom 3. картинка суп харчо как в столовой. картинка harco s karoshkoi i risom 3. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

3. Помидоры надрежьте сверху крест на крест, ошпарьте их крутым кипятком и снимите кожу. Затем мелко нарежьте и добавьте в сковороду, немного уменьшите огонь и продолжайте тушить.

Если нет под рукой помидоров, можете использовать любой томатный соус или аджику.

суп харчо как в столовой. harco s karoshkoi i risom 4. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-harco s karoshkoi i risom 4. картинка суп харчо как в столовой. картинка harco s karoshkoi i risom 4. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

4. Добавьте туда перец и хмели-сунели, соус ткемали, влейте немного бульона и перемешайте. Закройте сковородку крышкой и тушите овощи 10 минут.

суп харчо как в столовой. harco s karoshkoi i risom 5. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-harco s karoshkoi i risom 5. картинка суп харчо как в столовой. картинка harco s karoshkoi i risom 5. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

5. А пока займемся картошкой. Почистите и порежьте ее так, как вы привыкли — ломтиками, кубиками или соломкой. Это не имеет значения.

суп харчо как в столовой. harco s karoshkoi i risom 6. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-harco s karoshkoi i risom 6. картинка суп харчо как в столовой. картинка harco s karoshkoi i risom 6. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

6. Когда мясо приготовиться, вытащите большой кусок с косточкой из кастрюли и разделите его на кусочки. Затем снова отправьте в кастрюлю. В бульон заправьте картошку. Выложите зажарку. Посолите по вашему вкусу, доведите до кипения и высыпьте промытый рис. Варите еще 20 минут.

суп харчо как в столовой. harco s karoshkoi i risom 7. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-harco s karoshkoi i risom 7. картинка суп харчо как в столовой. картинка harco s karoshkoi i risom 7. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

7. Осталось мелко нашинковать зелень (укроп, петрушку или кинзу — на ваш выбор). Измельчите чеснок или выдавите его через специальный пресс. Затем все выложите в почти готовый суп, добавьте туда лавровый лист и помешайте.

суп харчо как в столовой. harco s karoshkoi i risom 8. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-harco s karoshkoi i risom 8. картинка суп харчо как в столовой. картинка harco s karoshkoi i risom 8. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

суп харчо как в столовой. harco s karoshkoi i risom 9. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-harco s karoshkoi i risom 9. картинка суп харчо как в столовой. картинка harco s karoshkoi i risom 9. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

8. Через две минутки снимите с плиты, прикройте крышкой и дайте настояться 7-10 минут. После этого вы можете угощать свою семью вкусной, ароматной похлебкой.

суп харчо как в столовой. harco s karoshkoi i risom 10. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-harco s karoshkoi i risom 10. картинка суп харчо как в столовой. картинка harco s karoshkoi i risom 10. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Видео о том, как приготовить настоящий грузинский харчо с ткемали

А для тех, кто любит видео-рецепты, я нашла замечательный, подробный и понятный материал.

Даже традиционный рецепт супа по-грузински может у разных хозяек отличаться по общему составу продуктов. И каждая будет утверждать, что у нее самый настоящий рецепт. Ну а вам я просто предлагаю попробовать разные варианты и определить для себя, какой лучше.

Ингредиенты для трехлитровой кастрюли:

А теперь посмотрите способ приготовления этого грузинского блюда.

Получился наваристый, пряный и очень вкусный харчо. Приготовьте его для ваших мужчин, думаю они будут довольны. После такого первого блюда и второе не понадобится. Настолько он сытный.

Простой и быстрый рецепт соуса ткемали в домашних условиях

Как я уже говорила, без этого соуса харчо не может считаться завершенным. Но где его купить? На самом деле не обязательно бегать по всем магазинам, чтобы найти этот соус. Вы можете довольно быстро его приготовить и сами дома. Я предлагаю экспресс-рецепт этого грузинского соуса из доступных продуктов.

Нам понадобятся всего лишь:

Приготовление:

1. Сливы промойте и удалите косточки. Затем переложите в кастрюльку, добавьте воды 50 мл и поставьте на огонь до закипания. Потом поварите еще 10 минут.

суп харчо как в столовой. tkemali 1. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-tkemali 1. картинка суп харчо как в столовой. картинка tkemali 1. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

2. Затем перетрите сливы через сито, чтобы отделилась кожурка и все превратилось в кашицу.

суп харчо как в столовой. tkemali 2. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-tkemali 2. картинка суп харчо как в столовой. картинка tkemali 2. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

3. К протертой массе добавьте соль и сахар, поставьте повариться до закипания на медленный огонь. Когда закипит, добавьте измельченную кинзу, чеснок и хмели-сунели. Поварите еще 2 минуты и соус готов. Его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.

суп харчо как в столовой. tkemali 3. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-tkemali 3. картинка суп харчо как в столовой. картинка tkemali 3. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.Таким образом у вас получится замечательный домашний соус к мясу, рыбе и, естественно, к нашему харчо. Как вы убедились, готовится он быстро. При желании можно еще добавить молотый красный, душистый или черный перец.

Ну вот мы и познакомились с замечательным грузинским харчо. Если его кто-то еще до сих пор не пробовал приготовить, то самое время начинать. Я надеюсь, что смогла вас убедить, насколько он легко готовится. Главное проварить мясо, а остальное долго не придется готовить.

Желаю вам новых подвигов на кухне. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суп харчо как в столовой. noavatar. суп харчо как в столовой фото. суп харчо как в столовой-noavatar. картинка суп харчо как в столовой. картинка noavatar. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.