рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле

Правильный рис для суши: как варить и готовить дома

Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Правильный рис для суши: выбираем в магазине

Сами японцы рис, который используется для суши, называют Хакумай – это белая крупа с короткими округлыми зернами, со снятой грубой внешней оболочкой. Именно он применяется для приготовления традиционных японских блюд дома: остается достаточно клейким, не превращаясь в кашу.

В магазинах наиболее распространенными марками риса для суши являются:

В упаковках этих производителей чаще всего можно встретить сорта коси-хигари и сушики, использующиеся для приготовления суши самими японцами.

Когда риса этих марок в магазине нет, то для суши подойдет любой круглозерный продукт. Главное, чтобы он был непропаренный, высшего качества – без трещинок, без черных вкраплений. Подойдет шлифованная и нешлифованная крупа. Неплохо для этих целей подходит продукция марки Националь.

Сколько нужно риса?

Все зависит от количества роллов, которое вы намерены сделать. Рис для суши готовится дома небольшими порциями, за раз варят от 150 до 300 грамм. Так проще выдержать технологию и рецептуру. Из 200 грамм риса получится до 500 г. готового продукта. Вес одной пачки в магазине варьируется от 250 до 800 грамм.

Лучше сварить еще раз свежий рис, если его вдруг не хватит, чем оставлять большое количество на потом. Готовить роллы рекомендует из теплого риса. Ставить его после приготовления в холодильник или долго хранить – не рекомендуется.

Приготовление риса для суши

Чтобы приготовить рис для суши в домашних условиях, потребуется не только специальные ингредиенты, но и особая посуда. Приготовьте заранее:

Когда рабочее место и необходимые инструменты подготовлены, можно приступать к самому процессу.

Рис для суши: рецепт в домашних условиях

Точные пропорции зависят от конкретного рецепта. Поэтому внимательно читайте рекомендации. В нашем рецепте рис для роллов берется из расчета – 250 грамм крупы на раз. На такое же количество рассчитывается и заправка.

Важно понимать, что стакан, объемом 250 мл не означает, что в него влезет 250 грамм риса. Сыпучие продукты измеряем на весах, а воду – в миллилитрах. Тогда вы получите точные пропорции без погрешностей.

Отмеренную порцию риса нужно промыть под водой. Дуршлаг и глубокая миска помогут просто справится с задачей. Промывать следует до прозрачной воды. Те крупинки, которые будут всплывать, нужно удалять, а не пытаться ловить и оставлять в чашке. После промывки нужно дать рису стечь и залить свежей водой. После чего оставить на 15-20 минут отмокать.

Как сварить рис для суши?

Рис, с которого предварительно слили воду, перекладываем в приготовленную кастрюлю. Только сейчас добавляем отмеренную заранее воду и ставим на огонь. Для аромата стоит опустить к рису кусочек сушеных нори. Перед самым закипанием водоросли нужно убрать, а как только вода закипит, выставить мощность плиты на минимум. В таком режиме рис готовится до 12 минут. Вода должна выкипеть, а рис не должен пристать ко дну.

Выключаем, накрываем крышкой, и оставляем на плите минут на 15, чтобы рис дошел.

Как дома подготовить рис для суши

Настоявшийся рис перекладываем из кастрюли в деревянную чашку, если такой нет, то выкладываем на деревянную разделочную доску. Используйте для этого лопатку. После этого аккуратно поливаем рис заправкой, одновременно перемешивая лопаткой.

Очень важно, чтобы заправка равномерно распределилась по рису, а рис, в процессе перемешивания не превратился в кашу. Деревянная чашка или доска нужна для того, чтобы излишки соуса впитывались в дерево, а не перенасыщали крупу.

Заправлять рис нужно тогда, когда он умеренно теплый. Если рис будет слишком горячим, заправка испарится, не получится добиться яркого вкуса и аромата. А если рис слишком остынет, то зерна не смогут впитать заправку.

Заправка для риса

Чтобы сварить рис для суши в домашних условиях и получить такой же вкусный продукт, как в «Суши WOK», необходимо приготовить заправку. Смешайте все, пока рис доходит. Расчет продуктов, которые берем для приготовления, зависит от количества риса, который будем заправлять. В нашем случае – это 500 грамм.

На этот объем необходимо:

Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и нагреваем до растворения. Кипятить не нужно! После этого смесь должна немного остыть.

Готовим из риса

Заправленный рис необходимо остудить до комнатной температуры и можно приступать к готовке. Из него делают суши и роллы, а также используют в качестве основы для других аналогичных блюд. Если готовить из него вы собираетесь не сразу, закройте блюдо с рисом крышкой или пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Долго хранить его в холодильнике не рекомендуется.

Источник

Как варить рис для суши и роллов – пошаговый рецепт с фото

В данной статье мы рассмотрим, как правильно приготовить рис для суши и роллов, используя традиционные и немного упрощенные рецепты.

Суши и роллы вошли в нашу жизнь совсем недавно, но уже нашли миллионы поклонников. Особенно облюбовала такой необычный вкус прекрасная половина населения. Но данное блюдо не только можно с удовольствием кушать, но и готовить с таким же азартом. Ведь это настоящая технология азиатских народов, с тонкостями которой мы вас сейчас познакомим. А также поделимся традиционными и немного видоизмененными рецептами приготовления риса для суши и роллов.

Как правильно варить рис для суши и роллов: секреты приготовления

Рис для суши и роллов – это основа готового блюда. Именно от него зависят вкусовые качества и внешний вид. Причем не столько влияют сами составляющие, как их правильное приготовление и соблюдение всех пропорций.

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Рис промывайте так, чтобы вода была прозрачной

Важно: Рис для суши и роллов готовится под крышкой. Причем ее нельзя поднимать и, тем более, перемешивать рис в процессе готовки. Противопоказано его трогать. Дело в том, что вместе с паром выходят и важные вкусовые качества крупы. А перемешивая ложкой, вы только ускорите этот процесс. Поэтому так важно правильно выбрать посуду, чтобы к ней не приставала крупа.

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Церемония переворачивания рисовых зерен очень тонкая

Важно: Не увлекайтесь часто таким экзотическим блюдом. Именно в рисе круглого сорта, да еще и по такой технологии готовки самое большое содержание крахмала – практически 85%. А этом грозит повышенным сахаром и диабетом. Кстати, учитывайте и свои медицинские показатели прежде, чем кушать и готовить такое блюдо.

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Достойно и коорректно приготовленный рис должен легко лепиться в любую фигуру

Секрет японских блюд

Многим давно полюбилась вкусная японская кухня. И на это есть свои причины:

Источник

Как правильно приготовить в домашних условиях рис для ролл: рецепт с фото

Какое бы блюдо японской кухни вы бы не хотели приготовить в домашних условиях – будь то роллы или суши, — первым делом нужно узнать, как правильно варить рис. Потому что именно рис – главная составляющая блюда, и именно от этого компонента зависит вкус и качество приготовленного блюда. Здесь важно соблюдать технологию приготовления и все рекомендации опытных кулинаров.
Нередко получается так, что роллы или суши буквально разваливаются при попытке ухватить их, или при макании в соус. Возможно, дело именно в неверно приготовленном рисе. Чтобы и с вами не случился подобный казус, советует воспользоваться нашими советами – как правильно варить рис, и тогда результат ваших стараний будет безупречным!

Какой рис выбрать?

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. kruglozernyy kleykiy ris 1 02153447. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-kruglozernyy kleykiy ris 1 02153447. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка kruglozernyy kleykiy ris 1 02153447. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.Лучше всего для приготовления блюд японской кухни подойдет круглозерный клейкий рис (одним из доступных вариантов на полках супермаркетов является кубанский круглозерный). В клейком рисе достаточно крахмала и влаги, чтобы роллы или суши достаточно качественно склеивались и не распадались.

Сами японцы используют для приготовления блюд 2 вида риса: прошлогодний (более твердый) и свежего урожая (более мягкий) – так консистенция риса получается самая оптимальная. Но если постоянно практиковаться, то можно получить именно те роллы или суши, от которых все будут в восторге.

Самые распространенные марки

Сами японцы предпочитают специальный рис для суши, который называется Хакумай – это рисовые зерна белого цвета, со снятой внешней грубоватой оболочкой (шлифованные). Этот сорт обычно применяется в традиционной кухне – рис остается достаточно клейким, но при этом не разваривается и не превращается в кашу.

В специализированных отделах можно купить рис для суши следующих марок:

Среди упомянутых производителей можно встретить рис сортов сушики и коси-хигари, которые также используются японцами.
Ну а если специального риса найти не получилось, можно взять для приготовления обычный круглозерный рис. Главное, чтобы он был не пропаренный, чтобы на нем не было трещинок и черных пятен. Из крупы российского производителя подходит крупа марки «Националь».

Сколько риса требуется?

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. ris dlya roll 1 02153603. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-ris dlya roll 1 02153603. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка ris dlya roll 1 02153603. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.Количество риса зависит от количества суши или роллов, которое вы планируете приготовить. Рис готовят небольшими порциями – от 150 до 300 грамм за раз. Именно с таким количеством риса проще соблюдать правильную технологию приготовления. Из 200 грамм риса получается до 500 грамм готового продукта.

Лучше сварить еще раз свежий рис, на случай, если взятого количества не хватает, чем оставлять уже сваренный рис «на потом». Тем более что японцы рекомендуют готовить блюда сразу, из еще теплого риса. Ставить его в холодильник и вообще долго хранить сваренный рис не рекомендуется.

Любителям суши или ролл предлагаются следующие рецепты: калифорния, нигири, сашими, урамаки, темаки, с тунцом.

Основные правила приготовления

Для того чтобы приготовить рис по всем правилам, нужно соблюдать некоторые правила.

Но вот увлекаться роллами и суши не рекомендуется, потому что в этом сорте риса – самое высокое содержание крахмала (практически 85%). И регулярное употребление этого продукта может привести к повышению уровня сахара или диабету, поэтому здесь необходимо опираться и на медицинские показания.

Рецепты риса для роллов

Правильное приготовление риса для суши – процесс не из легких, но вполне по силам. Ниже мы приводим наиболее простые рецепты, которые можно воспроизвести на домашней кухне.

Классический рецепт в кастрюле (казане)

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. recept risa dlya sushiv kastryule 1 03071046. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-recept risa dlya sushiv kastryule 1 03071046. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка recept risa dlya sushiv kastryule 1 03071046. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.Время приготовления — 30 мин

Ингредиенты (на 4 персоны):

Пошаговый рецепт приготовления:

Как приготовить правильно рис для ролл, смотрите на видео:

С сушеными водорослями

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. ris dlya sushi s vodoroslyami 1 02155444. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-ris dlya sushi s vodoroslyami 1 02155444. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка ris dlya sushi s vodoroslyami 1 02155444. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Этот способ практически ничем не отличается от классического способа, но здесь добавляется один секретный ингредиент, благодаря которому рис получит необыкновенный и необычный вкус.

Ингредиенты (на 5 персон):

Приготовление:

Сварить рис для суши поможет видео:

Со столовым уксусом

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. zapravit ris dlya sushi stolovym uksusom 1 02160120. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-zapravit ris dlya sushi stolovym uksusom 1 02160120. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка zapravit ris dlya sushi stolovym uksusom 1 02160120. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Этот способ отлично подойдет для новичков, кто еще не знаком со всеми тонкостями приготовления суши.

Ингредиенты (на 2 персоны):

Приготовление:

Шлифованный рис с саке

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. Shlifovannyy ris s sake dlya rollov 1 02160340. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-Shlifovannyy ris s sake dlya rollov 1 02160340. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка Shlifovannyy ris s sake dlya rollov 1 02160340. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Такой рис также пригоден для приготовления суши или роллов.

Ингредиенты (на 3 персоны):

Как готовить:

С виноградным уксусом

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. gotovyy ris s vinogradnym uksusom dlya rollov 1 02160611. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-gotovyy ris s vinogradnym uksusom dlya rollov 1 02160611. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка gotovyy ris s vinogradnym uksusom dlya rollov 1 02160611. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.Виноградный уксус добавит изюминки в блюдо.

Ингредиенты (на 2 персоны):

Рецепт:

В мультиварке

Если хочется приготовить суши или рисовый рулет, но на отваривание риса нет времени, можно воспользоваться мультиваркой и приготовить рис в ней. Рис получится таким же, как и в казане, а времени на приготовление у вас уйдет меньше.

Ингредиенты (на 4 персоны):

Как приготовить:

Отварить рис можно в мультиварке, как показано на видео:

Заправка для риса

Правильно сваренный рис – залог успешного приготовления блюда азиатской кухни. Но и про правильную заправку тоже забывать не стоит.

Рисовый уксус

Состав:

Способ приготовления:

Яблочный

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. Yablochnyy uksus smeshat s soevym sousom 1 02161146. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-Yablochnyy uksus smeshat s soevym sousom 1 02161146. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка Yablochnyy uksus smeshat s soevym sousom 1 02161146. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.Состав:

Как ее сделать:

Полезное видео по приготовлению заправки для риса:

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовить рис, придерживаясь технологии, и заправку к нему. Теперь вы смело можете экспериментировать с блюдами азиатской кухни, и готовить суши, ориентируясь на готовые рецепты или придумывая собственные.
Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Источник

Рис для суши. Рецепт в домашних условиях с рисовым, яблочным, обычным уксусом в мультиварке

Рис для суши — необычное блюдо, для приготовления такого блюда как суши каждой хозяйке потребуется терпение и сноровка. Чтобы суши получились нежными и рассыпчатыми необходимо правильно сварить рис. Для этого 300 грамм риса тщательно промыть водой, пока она не станет прозрачной, засыпать в толстостенную кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:1,5 и поставить на средний огонь. Варить рис для суши 15 минут, не снимая крышки, после выключения плиты дать настояться еще 20 минут. Важным компонентом любого японского блюда является заправка, для суши и роллов заправка готовится из рисового уксуса, сахара и соли. Для этого нужно подогреть 100 грамм уксуса на водяной бане, важно уксус не кипятить, далее растворить в нем 1 ч.л. сахара и ½ ч.л. соли. Добавить заправку в настоявшийся рис и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Готовить суши и роллы нужно пока рис теплый.

Если у вас на кухне не оказалось специального риса для суши, можно заменить его обычным круглозерным рисом, овальным рисом. Рис должен быть белого непрозрачного цвета.

Классический рис для суши

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Классический рис для суши
Ингредиенты:

Как сварить:

В кастрюлю с толстым дном или рисоварку пересыпаем рис, добавляем воду (в соотношении один к одному) и ставим на средний огонь. Перемешиваем. После закипания убавляем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Варим рис до готовности. Если у вас на кухне не оказалось рисового уксуса, тогда можно сделать заправку самостоятельно. Вот это поворот. Для этого смешаем 40 грамм уксуса 3% (обязательно 3%, выше процент не стоит брать) с 100 мл воды, добавить 120 грамм сахара и 5 грамм соли. Перемешаем. Для приготовленного количества риса потребуется 100 грамм заправки. Заливаем рис. Выкладываем его остывать на плоское блюдо. После остывания приступаем к готовке.


Рис для суши и роллов без рисового уксуса

Не всегда, получается, следовать списку строгому списку ингредиентов, указанных в рецепте любимого блюда. Однако, это не повод отчаиваться. Например, рис для японских суши и роллов можно легко приготовить без уксуса и водорослей. Попробуйте, вам точно понравится!

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис промыть под проточной водой, залить водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить сахар и соль. Плотно закрыть кастрюлю крышкой. После закипания убавить огонь до минимума и варить 10 минут. Оставить рис в кастрюле на 20-25 минут. После перемешать рис и сбрызнуть соевым соусом. Рис для суши и роллов готов.

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Рис в мультиварке

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Рис в мультиварке
Что взять:

Как приготовить:

Промываем под проточной водой 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной. В емкость для варки пересыпаем крупу и заливаем водой. Включаем электрическое устройство на режим «Блюдо из крупы». Варим до готовности. Готовый рис переложим с помощью пластмассовой лопатки в удобную для перемешивания чашу и добавим рисовый уксус. Перемешаем. Даем остыть в течение получаса и приступаем к готовке.

Как сварить рис для роллов и суши с сушеными водорослями нори: рецепт

Основной принцип готовки риса практически ничем не отличается от традиционного способа, но входит небольшой секретный ингредиент, что улучшит аромат приготовленных роллов или суши.

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте их периодически в воде

Рис с апельсиновым соком

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Рис с апельсиновым соком
Что взять:

Как приготовить:

Рис пересыпаем в дуршлаг тщательно промываем, так чтобы вода была прозрачная. Заливаем водой. Варим рис до готовности. Лимон прокатим по твердой поверхности стола, так легче будет отжать сок, после разрежем на 2 половинки. Выжимаем сок через ситечко, либо процеживаем выжатый сок, чтобы в нем не было косточек и мякоти. Тоже повторяем с апельсином. Смешиваем апельсиновый и лимонный сок. Готовый рис перемешиваем, добавляем уксус и свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем, накрываем неплотно крышкой, чтобы заправка впиталась. Спустя 10-15 минут убираем крышку и даем рису остыть, периодически перемешивая его. Через 30 минут приступаем к готовке. Такая заправка прекрасно сочетается с сырым тунцом, морским окунем-гриль. Соус придает рису яркие фруктовые нотки, которые окунают в лето, хочется легкости, невесомости. В такие роллы не следует добавлять сливочный сыр, темпуру или запекать их, достаточно свежих овощей, листьев салата. Также сюда гармонично впишется терияки.

4. Невероятно вкусный рис для суши с тайским рыбным соусом

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Невероятно вкусный рис для суши с тайским рыбным соусом
Что взять:

Как приготовить:

Перед приготовлением рис промываем, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим в течение 30-40 минут, иногда перемешивая. В готовый рис добавляем рисовый уксус, перемешиваем. Далее добавляем тайский рыбный соус. М-м-м аромат. Перемешиваем. Рис обретет заметный рыбный аромат и вкус, он отлично будет гармонировать с теплым майонезным вкусом.

Рис для суши — как приготовить 15 разновидностей

Рис со сладким чили

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Рис со сладким чили
Что взять:

Как правильно варить:

Промытый рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой, добавим в кастрюлю водоросли нори для вкуса. Варим до готовности на медленном огне 30-40 минут. Водоросли в конце варки убираем. Сделаем заправку, в рисовый уксус добавим сладкий чили, лимонный сок и кунжут, который предварительно следует обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Перемешаем все ингредиенты и добавим заправку в чуть остывший рис. Выложим рис на плоскую поверхность, чтобы он быстрее остыл.

Классический рецепт риса для суши в пароварке

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Классический рецепт риса для суши в пароварке
Что взять:

Как приготовить:

В специальную чашу наливаем чистую отфильтрованную воду, устанавливаем все уровни, согласно инструкции. На самый верхний варочный «этаж» устанавливаем огнепрочную чашу с рисом и водой. Закрываем крышкой. Готовим в течение 30-40 минут. Готовый рис оставляем на 10-15 минут до впитывания остатков воды, после добавляем рисовый уксус, перемешиваем. Выложим рис в тарелку для остывания. Через 20 минут приступаем к готовке.

7. Рис для суши в рисоварке без уксуса. Классический рецепт

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Рис для суши в рисоварке без уксуса. Классический рецепт
Что взять:

Как приготовить:

Рис промыть до прозрачной воды. Засыпать в чашу пароварки. В рисоварке есть очень удобные деления, с помощью которых легко определить какое количество воды потребуется для определенного количества риса. Если у вас на технике нет таких делений, тогда воспользуйтесь советом известного шеф-повара, чтобы определить уровень воды, опустите палец, он должен возвышаться над рисом на 2 сантиметра, именно на 2 сантиметра над рисом следует наливать воду.

Далее выбрать режим «Обычный рис» и варить до готовности. Готовый рис заправить уксусом и перемешать. Остудить и приступать к готовке.

Как варить рис для суши традиционным способом

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Чтобы сварить рис правильно, необходимо придерживаться определенной технологии, которая включает в себя следующие обязательные этапы:

Дома любая хозяйка может использовать один из традиционных вариантов варки.

В этом случае понадобится:

Как сварить рис для роллов:

После остывания готовый рис можно использовать для дальнейшей работы.

Суши из длиннозерного риса

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Суши из длиннозерного риса
Что взять:

Как приготовить:

Крупу вымыть. Варить в течение получаса, периодически перемешивая. Чтобы крупа была более пластична, варить его следует на пять минут дольше обычного, но и не стоит переваривать. Длиннозерный рис не обладает клейкостью, но, если в него добавить заправку, то он станет более пластичным, и вы легко сможете приготовить ролл. Еще один совет, длиннозерную крупу следует готовить, когда она еще теплая. Далее добавляем уксус, мед, остужаем. Готово.

Какой рис выбрать для приготовления блюд японской кухни

В Японии рис – это основной продукт, без которого не обходится практически ни одна трапеза. Его используют не только, как гарнир, но и в качестве основного ингредиента для приготовления других, более сложных блюд. Учитывая то, что едят японцы, в основном, палочками, использование рассыпчатого риса исключается.

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Местные кулинары чаще всего выбирают следующие сорта:

Если говорить о суши, то для такого блюда лучше выбирать, конечно же, «хакумай» или «урутимаи».

Правда, сама крупа – это лишь половина дела. Необходимо еще знать, как варить рис для суши. Ведь по технологии, чтобы сохранять форму изделия, он должен быть достаточно липким.

Для приготовления такого риса существует много разных способов. Рассмотрим лишь некоторые из них.

Рис с заправкой из 9% уксуса

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Рис с заправкой из 9% уксуса
Что взять:

Как приготовить:

Рис без добавок

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Рис без добавок
Что взять:

Как приготовить:

Имбирь для суши. Способ приготовления

Некоторые рецепты суши требуют использования имбиря для достижения острого, пряного вкуса. С вопросом, как приготовить имбирь для суши, также несложно разобраться.

Зная эти секреты, вы сможете быстро и профессионально готовить правильный рис для суши. И покорить самые сложные рецепты данного блюда!

Рис с соусом «Наршараб»

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Рис с соусом «Наршараб»
Что взять:

Как приготовить:

Сварить крупу по классическому рецепту, промыть, варить при низкой температуре полчаса до готовности. В чуть остывшее блюдо добавить заправку из воды и соуса «Наршараб», перемешать и остудить. Данное блюдо подойдет для

Круглозерный рис с соевым соусом

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Круглозерный рис с соевым соусом
Что взять:

Как приготовить:

Промытый рис сварить на низкой температуре до готовности. Остудить в течение 10 минут, добавить заправку и перемешать. Выложить рис на плоское блюдо и остудить. Такой необычный рис прекрасно сочетается с любой начинкой:

Рис для суши как в ресторане

Такой рецепт приготовления риса часто используют в суши-барах и ресторанах.

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Откинуть промытый рис на дуршлаг и оставить на 30-40 минут для того, чтобы зерна насытились влагой и набухли. Залить водой 1:1, добавить 1 ч.л. сахара, небольшой кусочек водорослей Комбу и поставить на средний огонь, после закипания огонь убавить до минимума, достать из кастрюли водоросли и варить рис под закрытой крышкой 10 минут. Снять с огня. Дать настояться 15-20 минут. Для приготовления авазесу: в уксус добавить 2 столовые ложки воды, 1 ч.л. сахара и соль, перемешать и добавить в рис. Из теплого риса приготовить суши и роллы.

Рис с топленым сливочным маслом

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Рис с топленым сливочным маслом
Что взять:

Как приготовить:

Как приготовить рис? Крупу промыть, залить водой, посолить. Варить до готовности на медленном огне. В готовый горячий рис добавить сливочный соус.

Рис с подсолнечным маслом

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Рис с подсолнечным маслом
Что взять:

Как сварить:

Для начала промываем рис. Заливаем водой. Варим в течение 20 минут. Солим. Готовый рис перемешиваем, добавляем подсолнечное масло без запаха. Даем остыть. Рис без добавок прекрасно гармонирует

Цветной рис для суши и роллов

Цветные суши понравятся детям, также такое оригинальное блюдо можно подать на праздничный стол. Вкус натуральных красителей останется незаметным, а цвет у риса будет насыщенным и ярким.

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис промыть и отварить до готовности в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить куркуму, предварительно разведенную в 1 столовой ложке воды или концентрированный свекольный отвар. Посолить и добавить сахар. После выключения плиты потомить рис еще 10 минут. Добавить рисовый уксус по вкусу. Для цветных суши и роллов вы можете выбрать любые начинки.

Рис с майонезом

рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. lazy placeholder. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле фото. рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле-lazy placeholder. картинка рис на суши в домашних условиях с рисовым уксусом как варить кастрюле. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Рис с майонезом
Что взять:

Как приготовить:

Чистый промытый рис поставить на плиту. Варить до готовности. В готовый рис добавить майонезный соус. Остудить в течение 30 минут. Рис с майонезом получается сливочным на вкус, его добавляют при приготовлении

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *