сэндвич брауни рецепт печенье

Рецепт брауни классический

сэндвич брауни рецепт печенье. Recept brauni klassicheskij. сэндвич брауни рецепт печенье фото. сэндвич брауни рецепт печенье-Recept brauni klassicheskij. картинка сэндвич брауни рецепт печенье. картинка Recept brauni klassicheskij. Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.

Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.

Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.

Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, тогда у него более глубокий шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой брауни оценят детки.

Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пару шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.

Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический брауни

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.

Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.

сэндвич брауни рецепт печенье. prigotovit vodjanuju banju. сэндвич брауни рецепт печенье фото. сэндвич брауни рецепт печенье-prigotovit vodjanuju banju. картинка сэндвич брауни рецепт печенье. картинка prigotovit vodjanuju banju. Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.

Шаг 2

Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.

сэндвич брауни рецепт печенье. rastopit shokolad s maslom. сэндвич брауни рецепт печенье фото. сэндвич брауни рецепт печенье-rastopit shokolad s maslom. картинка сэндвич брауни рецепт печенье. картинка rastopit shokolad s maslom. Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.

Шаг 3

Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.

сэндвич брауни рецепт печенье. dobavit sahar v shokoladnuju massu. сэндвич брауни рецепт печенье фото. сэндвич брауни рецепт печенье-dobavit sahar v shokoladnuju massu. картинка сэндвич брауни рецепт печенье. картинка dobavit sahar v shokoladnuju massu. Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.

Шаг 4

Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.

сэндвич брауни рецепт печенье. po odnomu vvesti jajca. сэндвич брауни рецепт печенье фото. сэндвич брауни рецепт печенье-po odnomu vvesti jajca. картинка сэндвич брауни рецепт печенье. картинка po odnomu vvesti jajca. Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.

Шаг 5

Масса должна получиться блестящей, однородной.

сэндвич брауни рецепт печенье. massa dolzhna byt blestjashhej. сэндвич брауни рецепт печенье фото. сэндвич брауни рецепт печенье-massa dolzhna byt blestjashhej. картинка сэндвич брауни рецепт печенье. картинка massa dolzhna byt blestjashhej. Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.

Шаг 6

В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.

сэндвич брауни рецепт печенье. dobavit muku. сэндвич брауни рецепт печенье фото. сэндвич брауни рецепт печенье-dobavit muku. картинка сэндвич брауни рецепт печенье. картинка dobavit muku. Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.

Шаг 7

Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.

сэндвич брауни рецепт печенье. horosho peremeshat. сэндвич брауни рецепт печенье фото. сэндвич брауни рецепт печенье-horosho peremeshat. картинка сэндвич брауни рецепт печенье. картинка horosho peremeshat. Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.

Шаг 8

Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.

Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170» 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.

сэндвич брауни рецепт печенье. vylit shokoladnoe testo v formu. сэндвич брауни рецепт печенье фото. сэндвич брауни рецепт печенье-vylit shokoladnoe testo v formu. картинка сэндвич брауни рецепт печенье. картинка vylit shokoladnoe testo v formu. Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.

Шаг 9

Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.

Источник

Сэндвич брауни рецепт печенье

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Шоколадное печенье- брауни/ Chocolate Brownie Cookies

Волшебное, изумительное на вкус печенье. Как только вы попробуете его, вы не сможете его забыть.
Мягкая, насыщенная шоколадом текстура,красивые и интересное на вид : все в трещинках и блестящиие. А еще если посыпать хлопьями морской соли для баланса вкуса,то перед ними невозможно устоять! Какой-то невероятный гибрид брауни и печенья.
Подобное однажды пробовала, даже получила рецепт, который благополучно куда-то сунула, не нашла, но не смогла забыть. Запомнила, что в нем наравне с шоколадом используется какао. Рецептов похожего печенья встречала много, но это все было не то!
И вот случайно попала в блог Anna Werzbinska и нашла тот самый, который искала. Даже фраза, что берется какао самой лучшей марки, там была. Когда мне объясняли, как делается тесто для этого печенья, то этот факт мне особенно подчеркнули.
И так, про наш «Золотой ярлык», который стал до боли ужасным я забыла. Немецкое какао из берлинского бутика у меня закончилось. Зато в любимой «Азбуке» нашла итальянское. Ура!

Удивительно, что для приготовления этого печенья требуется от 30-40 минут, с момента приготовления теста до выпечки.

сэндвич брауни рецепт печенье. 2055837 original. сэндвич брауни рецепт печенье фото. сэндвич брауни рецепт печенье-2055837 original. картинка сэндвич брауни рецепт печенье. картинка 2055837 original. Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.

2 больших противня для выпечки
миксер
ложка для мороженого

200 г темного шоколада (80%, мелко поломать)
125 г несоленого сливочного масла кубиками
125 г сахарной пудры
90 г мягкого светлого тростникового сахара/ мусковадо светлый
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
130 г пшеничной муки
3 столовые ложки какао-порошка( лучшее, что вы можете купить)
1 ч. л. разрыхлителя
¼ чайной ложки соли

1-2 ч. л. хлопьев морской соли ( по желанию) на верхушку печенья

духовку разогреть до 180С (160С с конвекцией)

Застелить противни бумагой для выпечки.
Шоколад и кубики сливочного масла сложить в миску и растопить на пару над кастрюлей кипящей водой.
Сахар, яйца и ванильный экстракт взбить миксером на средней скорости в течение 5 минут. Смесь станет бледной, пушистой и блестящей.
Медленно влить растопленный шоколад и яично-сливочную смесь и взбивать на средней скорости до полного смешивания, около минуты.
Просять муку, какао, разрыхлитель и соль в большую миску. Добавить сухие ингредиенты в смесь яиц и шоколада и перемешать до полного смешивания. Шпателем проверить, бока и дно миски, что все ингредиенты смешаны хорошо.
Ложкой для мороженого выложить тесто на противень, на достаточном расстоянии друг от друга, так как они будут сильно растекаться во время выпечки. На один противень помещается 6 штук. Посыпать печенье морской солью, поставить в духовку.
Выпекать печенье в течение 12 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть не менее 20 минут, пока не окрепнут, прежде чем выложить охлаждаться на решетку.

сэндвич брауни рецепт печенье. 2056012 original. сэндвич брауни рецепт печенье фото. сэндвич брауни рецепт печенье-2056012 original. картинка сэндвич брауни рецепт печенье. картинка 2056012 original. Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.

Совет:
Если нет ложки для мороженого, можно взять две столовые ложки, сформировать ими заготовки для печенья.

Источник

Шоколадное печенье брауни

сэндвич брауни рецепт печенье. CE0B95F8 0884 4973 9135 FB36171FE0A1. сэндвич брауни рецепт печенье фото. сэндвич брауни рецепт печенье-CE0B95F8 0884 4973 9135 FB36171FE0A1. картинка сэндвич брауни рецепт печенье. картинка CE0B95F8 0884 4973 9135 FB36171FE0A1. Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.

Шоколадное печенье брауни

Сегодня будет очень простой рецепт шоколадного печенья. Для его приготовления даже не потребуется включать миксер! В этот раз я решила сделать не просто пошаговый рецепт, но и снять видео. Оно будет ниже 😉

Шоколадное печенье — самое любимое лакомство моего старшего сына. Хотя он в целом больше любит шоколадную выпечку. Но если спросить, что он хочет приготовить прям сейчас, он наверняка ответит «давай шоколадное печенье».

Это печенье мне очень нравится во многом потому, что он на основе шоколада, а не какао. У него очень насыщенный шоколадный аромат и вкус. Так же это печенье очень напоминает любимый многими десерт брауни. Как раз засчет тонкой корочки и насыщенной шоколадной, с небольшой тянучкой текстурой. Да и принцип приготовления очень похож: сначала растопить шоколад с маслом, затем добавить остальные ингредиенты.

Советы по рецепту шоколадного печенья

Этот рецепт мой самый любимый. Удивительно, что на сайте он появился только сейчас. По этому рецепту я готовлю уже около 3 лет и каждый раз без ума от этих трещинок. Для этого печенья нужен горький шоколад. Я использовала шоколад Callebout 54,5%. Но и самый обычный шоколад из продуктового магазина тоже подойдет. Возьмите тот, что вам нравится больше на вкус. Можно взять более горький шоколад, где процент какао выше. Но я бы не советовала брать выше 70%. Тесто с таким шоколадом будет плотнее.

Единственный момент, который стоит отметить — это действительно дать остыть растопленному шоколаду со сливочным маслом. Перед тем как добавить яйца, шоколад должен быть чуть теплым и не обжигающим. В остальном это печенье очень просто готовится. Вам понадобится только венчик и силиконовая лопатка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *