соус табаско в домашних условиях как приготовить

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Соус табаско: «жара» по-американски

соус табаско в домашних условиях как приготовить. sous tabasko. соус табаско в домашних условиях как приготовить фото. соус табаско в домашних условиях как приготовить-sous tabasko. картинка соус табаско в домашних условиях как приготовить. картинка sous tabasko. Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

Все о соусе табаско

Нашумевший на сегодняшний день по всему миру этот соус был создан когда-то никому не известным американцем Эдмундом Макайленни в далеком 1868 году. Необычный острый вкус блюда довольно быстро покорил сердца местного населения, а затем уже разлетелся по всему миру. Среди его преимуществ отмечают:

Свое название блюдо получило за счет особого вида перца табаско, на основе которого изначально и готовилась эта острая заправка. Кроме него в состав соуса табаско входили лишь соль и уксус. На сегодняшний же день, конечно, у разных хозяек существует масса вариантов приготовления. Да и не только у хозяек, у производителей тоже.

соус табаско в домашних условиях как приготовить. zhguchaya zapravka. соус табаско в домашних условиях как приготовить фото. соус табаско в домашних условиях как приготовить-zhguchaya zapravka. картинка соус табаско в домашних условиях как приготовить. картинка zhguchaya zapravka. Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

соус табаско в домашних условиях как приготовить. butylka i perchiki. соус табаско в домашних условиях как приготовить фото. соус табаско в домашних условиях как приготовить-butylka i perchiki. картинка соус табаско в домашних условиях как приготовить. картинка butylka i perchiki. Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

Приготовление соуса табаско в домашних условиях

Несмотря на многообразие видов этого дополнения к блюдам, мы обратимся к корням этого блюда и приготовим классический и довольно острый красный табаско. Конечно, приготовить табаско точь-в-точь, как было когда-то у Эдмунда Макайленни, у нас не получится хотя бы потому, что у нас нет в свободном доступе этого перца. Но мы будем экспериментировать, заменим этот перец на что-то другое, и в итоге вкус получится максимально приближенным к классическому варианту.

Рецепт соуса табаско несложен, инструкции к нему просты и доходчивы, а ингредиенты для его готовки можно приобрести во всех крупных супермаркетах. Ну что ж, начнем? Состав соуса табаско в домашних условиях:

соус табаско в домашних условиях как приготовить. zhguchaya smes. соус табаско в домашних условиях как приготовить фото. соус табаско в домашних условиях как приготовить-zhguchaya smes. картинка соус табаско в домашних условиях как приготовить. картинка zhguchaya smes. Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

Пошаговая схема приготовления:

Вуаля! Наш соус табаско в домашних условиях готов, можно нести на стол!

соус табаско в домашних условиях как приготовить. gotovoe blyudo. соус табаско в домашних условиях как приготовить фото. соус табаско в домашних условиях как приготовить-gotovoe blyudo. картинка соус табаско в домашних условиях как приготовить. картинка gotovoe blyudo. Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

Польза и вред табаско. В каких количествах употреблять

соус табаско в домашних условиях как приготовить. ostraya zapravka k blyudam. соус табаско в домашних условиях как приготовить фото. соус табаско в домашних условиях как приготовить-ostraya zapravka k blyudam. картинка соус табаско в домашних условиях как приготовить. картинка ostraya zapravka k blyudam. Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

Но даже здоровым людям нежелательно наворачивать его половниками. Эта заправка очень острая, так что сначала попробуйте его на кончике чайной ложки, а потом уже решайте, сколько вам его нужно. Здесь действует схема: лучше «недо-», чем «пере-».

Вы смогли убедиться, что рецепт соуса табаско совсем несложный и будет по зубам даже начинающим поварам. Процесс его приготовления не занимает много времени, а инструкции настолько просты, что самостоятельно в домашних условиях его может сделать даже ребенок. Так что, бегите скорее на кухню, чтобы добавить своим блюдам настоящую американскую жгучесть. Приятного аппетита!

Видео: вариация приготовления соуса табаско дома

Источник

Рецепт приготовления острого соуса «Табаско»

соус табаско в домашних условиях как приготовить. photo 2020 07 23 18 20 42. соус табаско в домашних условиях как приготовить фото. соус табаско в домашних условиях как приготовить-photo 2020 07 23 18 20 42. картинка соус табаско в домашних условиях как приготовить. картинка photo 2020 07 23 18 20 42. Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

Немного истории

Острый соус под брендом TABASCO®, производится компанией McIlhenny. Компанию основал гурман и заядлый садовник, Эдмунд Макилхенни в поместье Эйвери Айленд, штат Луизиана, США в 1868 году. На сегодняшний день, компания по-прежнему принадлежит семье, а процесс производства и ингредиенты соуса вот уже более 150 лет остаются практически неизменными. Перец Табаско сбраживают в белых дубовых бочках до 3-х лет, растирают с солью, а затем разбавляют высококачественным дистиллированным уксусом.

Приготовление соуса «Табаско» в домашних условиях

Как вы наверняка уже поняли, соус Табаско приготавливают из ферментированных (подвергнутых процессу брожения) перцев. Как осуществить этот процесс в домашних условиях, я описал в предыдущей своей статье «Как ферментировать перц чили». И если классический соус Табаско сбраживают в дубовых бочках до 3-х лет, то мы не станем так долго ждать и приготовим его сразу. В оригинальном соусе Табаско используются только 3 ингредиента — ферментированный перец Табаско, соль и дистиллированный уксус. Причём к уксусу требование особое. Чем качественнее и ароматнее будет уксус, тем ароматнее будет Ваш соус, поэтому не экономьте и используйте белый винный 5% уксус, или яблочный 6%.

А теперь собственно сам рецепт

соус табаско в домашних условиях как приготовить. fermentacziya percza chili. соус табаско в домашних условиях как приготовить фото. соус табаско в домашних условиях как приготовить-fermentacziya percza chili. картинка соус табаско в домашних условиях как приготовить. картинка fermentacziya percza chili. Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

1. Возьмите вашу баночку с перебродившим перцем, вывалите её содержимое в кастрюлю, доведите до кипения и проварите, помешивая на медленном огне, в течении 15 мин., чтобы размягчить и уварить перцовую массу до консистенции пюре. Пробуйте, при необходимости добавьте соль, по желанию сахар. Перед завершением варки влейте уксус в соотношении 2:1 (2 части перечного пюре и 1 часть уксуса) и выключите плиту.

2. По готовности слегка остудите, перевалите пюре в блендер и тщательно измельчите.

соус табаско в домашних условиях как приготовить. protiraem perecz chili cherez sito. соус табаско в домашних условиях как приготовить фото. соус табаско в домашних условиях как приготовить-protiraem perecz chili cherez sito. картинка соус табаско в домашних условиях как приготовить. картинка protiraem perecz chili cherez sito. Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

3. Затем массу откиньте на дуршлаг с металлическим сито со средними ячейками (примерно 1.5х1.5 мм.) и протрите ложкой или силиконовой лопаткой через сито.соус табаско в домашних условиях как приготовить. konsistencziya sousa tabasko. соус табаско в домашних условиях как приготовить фото. соус табаско в домашних условиях как приготовить-konsistencziya sousa tabasko. картинка соус табаско в домашних условиях как приготовить. картинка konsistencziya sousa tabasko. Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

4. Полученную таким образом кашицу оцените на консистенцию, если гусо, разбавьте уксусом, если жидко загустите одним из двух способов представленных ниже и ваш соус Табаско готов.

соус табаско в домашних условиях как приготовить. moj sous tabasko. соус табаско в домашних условиях как приготовить фото. соус табаско в домашних условиях как приготовить-moj sous tabasko. картинка соус табаско в домашних условиях как приготовить. картинка moj sous tabasko. Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

Из опыта

Если соус получился жидковат, то его можно загустить следующим образом:

На этапе термической обработки, можете пофантазировать и добавить в перечную массу, пряные специи, перемолотые: чёрный, душистый перцы, семена укропа, кориандра, аниса и т.д

Для приверженцев натурального продукта, можно не подвергать перебродивший перец термической обработке, а сразу протереть через сито, добавить уксус, соль, сахар и соус готов. Я периодически так и поступаю, правда перетирая через сито приходится несколько попотеть.

Оставшийся после перетирания перцовой массы жмых не выбрасывайте, а высушите, измельчите в порошок и используйте эту ароматную приправу в дальнейшем для приготовления соусов, паст типа Аджики, или просто приправляя блюда.

По этому рецепту, вы точно так же можете приготовить соус из свежих (не ферментированных) перцев, правда это будет уже Табаско не в классическом его исполнении. Вкус будет другим, но нисколько не хуже и который из вариантов лучше, сказать трудно. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь.

Послесловие

Дорогие мои читатели, я очень скрупулёзно прорабатываю материал по теме, прежде чем написать и опубликовать статью. Если, прочитав её, вы нашли какие-либо неточности, ошибки в изложении, или у вас появились вопросы, пожелания, напишите в комментариях, я буду Вам очень признателен.

Источник

Как сделать соус табаско в домашних условиях?

Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

соус табаско в домашних условиях как приготовить. soys tabasko s pomidorami. соус табаско в домашних условиях как приготовить фото. соус табаско в домашних условиях как приготовить-soys tabasko s pomidorami. картинка соус табаско в домашних условиях как приготовить. картинка soys tabasko s pomidorami. Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

Разновидности соуса табаско

Используя способ ферментации, человек научился получать не только жгучий, но и ароматный, вкусный продукт, Популярность подливы растет с каждым днем. Нет необходимости бежать за ним в супермаркет. Воспользовавшись рецептом его можно приготовить самостоятельно.

Длительное время, готовя соус табаско, рецепт был неизменен. Для приготовления использовался только определенный сорт перца с особой сочностью стенок плода и пикантным дымным ароматом. Для блюда применяли плоды, как зеленые, технической спелости, так и красные, ботанической спелости.

В каждом случае конечный результат был разным по вкусу, запаху, послевкусию. С момента изобретения аппетитной приправы к мясу рецепт претерпел некоторые изменения. Люди выводили новые сорта острых и полуострых перцев, и все они были пригодны для производства ароматной добавки к основным блюдам и закускам.

В зависимости от использования сорта «огнедышащих» плодов выделяют:

Чтобы приготовить соус табаско по традиционному рецепту в домашних условиях, нужны не только ингредиенты, но и время. Если раньше продукт проходил ферментацию в специальных бочках в течение 3–х лет, то сейчас это делается быстрее. Однако без «созревания» получить необходимый аромат будет невозможно.

Табаско в домашних условиях

Из чего делать классический тобаско дома? Конечно, из тех сортов перца, которые можно себе позволить вдалеке от географической родины знаменитого соуса.

Чтобы приготовить приправу будут необходимы при расчете на неочищенный основной продукт. После освобождения от семени и измельчения вес будет в пределах 700–800 г. Все зависит от толщины стенок, спелости и влажности плодов:

Воду добавляют в случае чрезвычайно сухого плода. При дегустации позицию соли и уксуса можно подкорректировать. Обдумывая как приготовить соус табаско, следует учесть, что понадобятся:

Пошаговый путь приготовления будет таким:

После этих шагов процесс приготовления окончен. Необходимо лишь разлить острую приправу по стерильным сухим емкостям и отправить в холодильник.

соус табаско в домашних условиях как приготовить. ingredienty dlia tabasko. соус табаско в домашних условиях как приготовить фото. соус табаско в домашних условиях как приготовить-ingredienty dlia tabasko. картинка соус табаско в домашних условиях как приготовить. картинка ingredienty dlia tabasko. Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

Соус табаско с томатами

Острый продукт, каким бы вкусным он ни был, не всегда уместен в европейской кухне. Совершенно по–другому можно подать соус табаско, добавив к нему спелые помидоры. Для приготовления к классическому варианту нужно добавить 300 г спелых, красных томатов. Технология заключается в следующем:

В такую приправу гурманы добавляют сахар, чтобы улучшить вкус. Для герметичной укупорки и длительного хранения продукт доводят до кипения и разливают в стерильные банки.

Менее острая приправа

Соус табаско состав может иметь разный в зависимости от потребности в остроте и жгучести. Для «смягчения» ядрености пользуются разными уловками. Можно заменить часть острого перца болгарским сладким, добавить яблоко и чеснок, лук-репку и пряные, ароматные травы и специи.

Опытные повара практикуют различные комбинации и пропорции острого и сладкого перца. С каждой новой комбинацией изменится цвет, аромат и вкус.

Для уменьшения жгучести при нарезке острых плодов вычищают семечки и убирают все внутренние ткани. Именно они предают продукту особую остроту. Подобрать так же можно мясистые, полуострые сорта с пикантным, сладковатым вкусом.

соус табаско в домашних условиях как приготовить. tabasko s chesnokom. соус табаско в домашних условиях как приготовить фото. соус табаско в домашних условиях как приготовить-tabasko s chesnokom. картинка соус табаско в домашних условиях как приготовить. картинка tabasko s chesnokom. Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

Приготовив соус табаско по классической технологии изменить остроту можно, уже в готовый продукт добавив:

Приготовленный ароматный продукт прекрасно уживается с пряными травами и специями. В зависимости от вкуса в него можно добавить:

Сухие специи и травы нужно тщательно размолоть до пылеобразного состояния, просеять и перед добавлением запарить кипятком. Зеленые травы достаточно измельчить ножом и добавить перед подачей к столу.

Особую нотку соусу придаст чеснок. Зубки, перед добавлением следует очистить и хорошо измельчить блендером, превращая в однородную массу.

Полезность приправы табаско неоспорима. Будучи источником витаминов, фитонцидных веществ, минералов он укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ. Однако при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте от потребления лучше воздержаться.

Делая запасы впрок можно с уверенностью принять даже нежданных гостей. Соус табаско «подыграет» любому блюду, делая его желанным.

Источник

Соус табаско своими руками: подборка рецептов

Об истории соуса Табаско

соус табаско в домашних условиях как приготовить. 1538067788 sous tabasko v butylke. соус табаско в домашних условиях как приготовить фото. соус табаско в домашних условиях как приготовить-1538067788 sous tabasko v butylke. картинка соус табаско в домашних условиях как приготовить. картинка 1538067788 sous tabasko v butylke. Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

Как, когда и где возник рецепт соуса Табаско? Все ответы известны, потому что это произошло не так давно, в 1868 году, и задокументировано официальными источниками. Впервые его изготовил американский основатель компании Эдмунд Макайленни. Основным новшеством соуса было сбраживание особо жгучего сорта перца, табаско (слово в переводе с индейского означает «страна влажной земли»).

Первая бутылка стоила доллар, но несмотря на такую непомерную по тем временам цену, компания продала 350 штук за один год.

Изначально продукт назывался «Соус, сделанный мистером МакАйленни», но сам создатель оригинального рецепта решил использовать слово «табаско», которое уже давно стало настоящим фирменным знаком.

Соус Табаско имеет довольно сложный процесс приготовления и состоит из нескольких этапов:

Кулинарные рекомендации

соус табаско в домашних условиях как приготовить. povor 2. соус табаско в домашних условиях как приготовить фото. соус табаско в домашних условиях как приготовить-povor 2. картинка соус табаско в домашних условиях как приготовить. картинка povor 2. Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

Если вы хотите, чтобы вкус соуса был менее острым, тщательно очистите перец от семян, прежде чем нарезать его. В качестве альтернативы залейте измельченный продукт кипятком и оставьте вымачиваться на полчаса, затем слейте воду и процедите перец.

Рекомендуем надевать одноразовые перчатки при работе с перцем. В противном случае вы можете получить небольшой ожог на руках.

Если вы собираетесь использовать для табаско сушеный перец чили, предварительно замочите его в кипятке не менее чем на полчаса.

Рецепт классический

соус табаско в домашних условиях как приготовить. sous tabasko 53488. соус табаско в домашних условиях как приготовить фото. соус табаско в домашних условиях как приготовить-sous tabasko 53488. картинка соус табаско в домашних условиях как приготовить. картинка sous tabasko 53488. Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

Приготовление:

С квашеными помидорами

соус табаско в домашних условиях как приготовить. 7c39cbb384b757f5068da097d241e443. соус табаско в домашних условиях как приготовить фото. соус табаско в домашних условиях как приготовить-7c39cbb384b757f5068da097d241e443. картинка соус табаско в домашних условиях как приготовить. картинка 7c39cbb384b757f5068da097d241e443. Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

Приготовление

О пользе «Табаско»

соус табаско в домашних условиях как приготовить. 98616ece1ac1da2b82b84754ba2d4f53. соус табаско в домашних условиях как приготовить фото. соус табаско в домашних условиях как приготовить-98616ece1ac1da2b82b84754ba2d4f53. картинка соус табаско в домашних условиях как приготовить. картинка 98616ece1ac1da2b82b84754ba2d4f53. Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

К полезным свойствам продукта относятся его полная натуральность и низкое содержание соли.

Сколько сковиллей в Табаско?

соус табаско в домашних условиях как приготовить. 41481398901 c2fb1e2481 k 1024x819 1. соус табаско в домашних условиях как приготовить фото. соус табаско в домашних условиях как приготовить-41481398901 c2fb1e2481 k 1024x819 1. картинка соус табаско в домашних условиях как приготовить. картинка 41481398901 c2fb1e2481 k 1024x819 1. Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

У любителей острых соусов есть свой собственный этикет. Самые опытные и закаленные в боях люди перепробовали десятки, а то и добрую сотню различных острых приправ, по сравнению с которыми «Табаско» покажется легким соусом вашей бабушки. Однако, сегодня мы разберемся именно с ним: сколько в «Табаско» сковиллей?

Напомним, «сковилли» (Scoville Heat Units) — это единица остроты соуса, придуманная в 1920 году химиком Вильбуром Сковиллом. Эта единица отражает содержание в остром перце вещества под названием «капсаицин», который и придает ему жгучую остроту.

Здесь следует сказать, что соус Табаско был разработан задолго до того, как остроту перца начали измерять по шкале Сковилла. Первые соусы появились еще в 1868 году в штате Луизиана в США.

На сегодняшний день существует 8 сортов соуса Tabasco, 5 из которых можно встретить в России.

Самым острым является соус Tabasco Habanero, содержащий 7000–8000 сковиллей. Считается, что этот соус хорошо сочетается с водкой: просто добавьте 1 каплю.

Если некоторые считают, что классический перечный Tabasco уже слишком острый, у Tabasco есть соусы попроще. Например, соус Tabasco Green Pepper Sauce, хотя чаще его называют Tabasco Jalapeno. Его трудно спутать с другими острыми соусами — он зеленого цвета. В этом табаско всего 600–1200 сковиллей. Идеально подходит для начинающих любителей острой пищи!

Источник

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

соус табаско в домашних условиях как приготовить. tabasco preview. соус табаско в домашних условиях как приготовить фото. соус табаско в домашних условиях как приготовить-tabasco preview. картинка соус табаско в домашних условиях как приготовить. картинка tabasco preview. Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

Соус Табаско

Соус Табаско: история зарождения острой приправы

А знаете ли вы, что линейка знаменитых соусов Tabasco появилась благодаря предприимчивому американцу – Эдмунду Макайленни? Впоследствии он основал одноименную компанию McIlhenny, под маркой которой и стали производиться высококлассные соусы.

Продукция быстро стала популярной – из простых ингредиентов получались приправы с непревзойденным огненным вкусом и ароматом. Перец табаско, белый уксус, соль – вот основа любимого многими блюда.

Первая партия увидела свет в 1868 году в штате Луизиана. Бутылка фирменного соуса от «Макайленни» стоила всего один доллар, поэтому товар неплохо раскупался. Впоследствии автор соуса решил переименовать его на «табаско», уж очень нравилось ему название жгучего перца! Кстати, это слово имеет индейские корни и буквально переводится как «страна влажной земли». Сегодня известно несколько разновидностей легендарной приправы, которые различаются как по ингредиентам, так и по вкусовым качествам.

Разновидности жгучей приправы

соус табаско в домашних условиях как приготовить. tabasco 1. соус табаско в домашних условиях как приготовить фото. соус табаско в домашних условиях как приготовить-tabasco 1. картинка соус табаско в домашних условиях как приготовить. картинка tabasco 1. Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

Рекордсменом по остроте считается соус Табаско Хабанеро. Его начали готовить на Ямайке, и он имеет один из самых сложных рецептов приготовления. Помимо классического табаско, в него входят: рафинированный сахар, перец Абанеро, уксус, манго, томат, папайя, лук, чеснок, соль. Настоящий «Абанеро» должен быть выдержан в дубовой кадке. Соус идеально сочетается с блюдами экзотической кухни и стаканом водки.

Самым старинным считается перечный соус. В состав приправы входят: перец, соль, дистиллированный уксус. Приготовленный по правильной рецептуре и выдержанный в дубовой бочке соус считается одним из самых острых в мире. Сочетается с любыми блюдами.

Любители туристических походов и шашлыков по достоинству оценят изысканный вкус соуса «чипотле». Характерный аромат «дыма» ему придает копченый перец, в честь которого соус и получил свое оригинальное название. Остальные ингредиенты – лук сушеный, чеснок, вода уксус. Хорошо сочетается с жареным мясом и другими деликатесами.

Главная особенность соуса Garlic Pepper – чесночный привкус. В его состав входят сразу три разновидности перца: табаско, мягкий кайенский, халапьено. Приправа превосходно дополняет пиццу, раскрывает вкус жареного мяса или картофельного пюре. Можно использовать и в качестве заправки для супов.

«Халапьено», или зеленый соус, самый легкий в линейке приправ Tabasco. Он отличается кисловатым вкусом и включает воду, соль, кукурузный крахмал, перец. Интересно, что для повышения срока хранения в соус добавляется консервант. «Зеленый» соус, как правило, употребляется с рыбными блюдами и салатами.

Еще одним легким соусом считается «Буффало». Он имеет характерный сладко-острый привкус и идет на ура с куриными крылышками.

Какой бы острый соус табаско вы не выбрали, будьте осторожны – он гораздо острее черного перца и даже входит в рацион военнослужащих и космонавтов.

Соус Табаско: состав для пользы тела

Низкокалорийная приправа содержит мало соли и много витаминов, и полезных элементов. Укрепляет иммунитет, благотворно влияет на систему кровообращения. Наверное, поэтому соус «Табаско» предпочитают многие выдающиеся персоны. Например, Джордж Буш-старший употребляет его с тунцом, барбекю и яичницей на завтрак. Любительнице блюд восточной кухни Мадонне огненно-жгучая приправа тоже пришлась по вкусу, как и актеру Полу Ньюмену. А вот Елизавета II не представляет королевского воскресного ланча без любимого коктейля с омарами, приправленного фирменным «Табаско».

Острый соус – универсален, сочетается с разными блюдами, на его основе можно приготовить любой кулинарный изыск.

«Табаско» своими руками или как добавить огня в домашние блюда?

Конечно, фирменную приправу можно приобрести в магазинах. Однако пикантный соус табаско можно легко приготовить и в домашних условиях. Вместо перца табаско берут жгучий перец чили (6 сухих стручков), а белый уксус заменяется винным (1 ст. л.). Помимо этих ингредиентов, вам понадобятся:

Пошаговая технология

Видео рецепт приготовления соус Табаско в домашних условиях:

Чем заменить соус Табаско

Если вы задумались, чем заменить соус Табаско, есть еще один рецепт популярной приправы. Для этого можно взять любой острый перец – кайенский, чили, мелко его нарезать, смешать с поваренной солью в равной пропорции и оставить в темном месте на 14 дней. После этого добавить белый уксус либо уксусную кислоту (1 ст. л. на стакан). Специи бросаются в самом конце. Затем полученная масса процеживается и хранится в новой посуде.

Соус табаско: рецепт пряного супа и «Кровавой Мэри»

соус табаско в домашних условиях как приготовить. tabasco blood mery. соус табаско в домашних условиях как приготовить фото. соус табаско в домашних условиях как приготовить-tabasco blood mery. картинка соус табаско в домашних условиях как приготовить. картинка tabasco blood mery. Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

Огненная приправа превосходно украсит испанский суп гаспачо. Так, помимо арбуза, кинзы, лука, томатов, уксуса, авокадо и чеснока, можно добавить пару капель перечного соуса. Все ингредиенты смешиваются посредством блендера. Интересно, что воду в суп добавлять не нужно, так как арбуз дает сок.

«Кровавая Мэри», пожалуй, самый популярный коктейль в мире. Классический вариант всегда готовится с острым Табаско. Помимо соуса, туда входит спирт, соль, помидоры, сок лайма. Несколько капель Табаско завершают неповторимый вкус коктейля.

Для приготовления необходимо смешать 50 мл водки и 150 мл томатного сока, добавить немного свежеотжатого сока лайма, пару кубиков льда и черного перца по вкусу. Подается напиток в высоком стакане. Можно украсить маслинами и долькой лайма.

Для придания пикантности многие шеф-повара советуют добавлять «Табаско» в маринады, салаты, супы, подливы, рагу (1 ч. л. соуса на 1 л блюда).

Жгучую приправу можно смешать с майонезом, сметаной, сливочным соусом, дижонской горчицей и по вкусу добавлять к любимым блюдам.

Зеленый «Табаско» — лучший вариант для заправки омлета. На 3 яйца нужна всего одна чайная ложка соуса.

Многие хозяйки волнуются, что соус табаско темнеет при длительном хранении, под воздействием низких или высоких температур. Это связано с тем, что в натуральной приправе нет красителей, а красный пигмент со временем темнеет.

Срок годности табаско – пять лет. Соус не обязательно хранить в холодильнике, можно оставить в прохладном месте вдали от солнечных лучей.

Табаско способен улучшить вкусовые качества многих блюд, поэтому острую приправу употребляют с супами, макаронными изделиями, пиццей, мясом, шашлыком. На его основе делают многие коктейли.

Но главное – он не только привносит новые вкусовые ощущения в привычные кулинарные блюда, но и улучшает настроение. Что ж, экспериментируйте и делитесь своими рецептами с остальными!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *