лазанья с куриным мясом
Лазанья с курицей
Лазанья с курицей – традиционное итальянское блюдо. Хотя вариантов его существует великое множество, именно куриный фарш считается классическим и самым легким вариантом начинки. Лазанья – это несколько слоев тонкого теста, перечитающихся слоями вкуснейших добавок. Обычно блюдо заливается соусом бешамель и посыпается сыром. Но в нашей подборке вы можете встретить и другие варианты приготовления.
Лазанья с курицей
Вкусная итальянская лазанья станет отличным украшением праздничного стола. Сытная с нежным соусом бешамель и сочной курочкой, она быстро исчезнет с тарелкой. Готовьтесь получать комплименты от гостей!
Лазанья с куриным фаршем
Куриное мясо любое блюдо делает более нежным и лёгким. Листы лазаньи с куриным фаршем и овощами под потрясающим соусом бешамель можно приготовить на большой званый ужин. Получится и сытно, и вкусно, и красиво.
ПП лазанья с курицей и кабачками
Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной. Овощная лазания из кабачков и куриной грудки – замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом. Такое блюдо придаст энергию на весь день.
Лазанья со сливками
Кто хоть раз попробовал лазанью, тот навсегда запомнит ее нежный насыщенный вкус. Это невероятно сытное и сочное блюдо, которое требует определенной сноровки и достаточного количества времени для приготовления. Сейчас в любом магазине можно купить уже готовые листы для лазаньи, которые нужно лишь отварить перед запеканием, а это существенно упрощает процесс, ведь не надо готовить и раскатывать тесто. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы приготовить достаточное количество соуса: от этого напрямую зависит вкус и вид лазаньи. С добавлением трав и специй можно экспериментировать, но нет ничего лучше для лазаньи, чем традиционные итальянские травы.
Лазанья со шпинатом
Потрясающе вкусная и очень питательная лазанья с курицей, шпинатом, грибами и соусом бешамель придется очень кстати воскресным вечером, чтобы устроить ужин для всей семьи. Если что-то останется, лазанью смело можно взять с собой на следующий день на работу в качестве обеда. Главное хорошо разогреть, тогда соус растает и обильно пропитает пласты лазаньи.
Лазанья с курицей и грибами
Еще несколько лет тому назад такое блюдо как лазанья многие считали экзотическим. Сегодня же это блюдо имеется в арсенале практически любой хозяйки. В рецепте, представленном вашему вниманию, мы предлагаем приготовить лазанью с курицей и грибами.
Лазанья с куриным филе
Если вам нравится лазанья, но вы считаете это блюдо слишком тяжелым, у нас есть хорошая новость: лазанью вовсе не обязательно готовить со свиным фаршем, вместо свинины или говядины вполне сгодится и обычная, совершенно не жирная куриная грудка. А чтобы было вкуснее и сочнее, добавьте в начинку немного обжаренных шампиньонов.
Лазанья из кабачков
Вариаций на тему лазаньи очень много, все они сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания продуктов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой, чем классический вариант этого блюда.
Лазанья из тонкого лаваша
Блюдо на стыке итальянской и армянской кухни. Тонкий армянский лаваш будет более нежным, чем обычные плотные листы для лазаньи. Поэтому и мясо для такого блюда следует выбирать менее жирное.
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Хочу порекомендовать замечательный рецепт лазаньи с грибами. Горячее блюдо получается сочным, ароматным и сливочным с румяной сырной корочкой. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или семейный ужин.
Лазанья с баклажанами
Предлагаем приготовить замечательное блюдо – лазанью с баклажанами. В начинку добавим для сытности куриную грудку. Тесто замешиваем своими руками. Запечем лазанью в молочно-сливочном соусе.
Лазанья из лаваша с курицей
Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Хотите приготовить лазанью вкусно и легко – наш рецепт к вашим услугам! Лазанья с куриным фаршем, грибами и помидорами под аппетитной сырной корочкой. Вместо листов для лазаньи мы будем использовать лаваш – это сэкономит наше время и позволит приготовить лазанью больших размеров за короткое время. Лазанья приготовленная по нашему рецепту станет великолепным сытным ужином для большой компании.
Ленивая лазанья с куриным фаршем
ПП лазанья с куриным фаршем
Лазанья – это потрясающее блюдо, которое состоит из куриного фарша, соуса бешамель, овощей и сыра. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления лазаньи для тех, кто придерживается правильного питания, соответственно, достаточно калорийный соус бешамель мы заменим натуральным йогуртом, а твердый сыр – нежирным сортом сыра. Готовить лазанью мы будем в мультиварке, на дно которой застелем пакет для запекания, благодаря чему соус сохраниться внутри лазаньи и не пригорит к чаше и позволит с легкостью извлечь лазанью из чаши.
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Лазанья с куриной грудкой
Диетическая ПП лазанья с курицей
Для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, а также всем, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мучные изделия, предлагаю приготовить диетическую лазанью с курицей. Горячее блюдо получается сытным, вкусным и ароматным с приятной сырной корочкой.
Ленивая лазанья из лаваша с курицей
Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью, воспользуйтесь обязательно этим простым и быстрым рецептом ленивой лазаньи из лаваша с курицей. Блюдо получается сочным, достаточно интересным и необычным.
Лазанья с курицей и шпинатом
Не так давно довелось попробовать лазанью с курицей и шпинатом. Это блюдо настолько мне понравилось, что теперь я его готовлю на каждый семейный праздник. Попробуйте и вы приготовить сочную и нежную лазанью. Ваши близкие будут повергнуты в шок от идеального сочетания продуктов.
Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Хочу предложить невероятно вкусный рецепт ароматной и сочной лазаньи с курицей и грибами в сливочном соусе. Такое блюдо можно приготовить на семейный обед или угостить близких на праздничном торжестве. Рецепт достаточно простой результат просто выше всех ожиданий.
Лазанья с курицей, грибами и сыром
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом лазаньи с курицей, грибами и сыром. Блюдо замечательно подойдет на любое праздничное застолье или для обычного семейного ужина. Лазанья получается достаточно сытный и ароматной. Блюдо не требует специальных навыков, и готовиться из доступных продуктов.
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Для всех, кто следит за своим питанием и своей фигурой, хочу предложить рецепт низкокалорийной полезной лазаньи с фаршем, приготовленной из лаваша. Такое горячее блюдо станет вашим фаворитом. Лазанья получается сочной и прекрасно подойдет к любому праздничному торжеству.
ТОП-6 рецептов лазаньи с курицей
Лазанья с курицей — это сытное и вкусное блюдо итальянского происхождения. Оно является популярной и более диетической заменой классической лазаньи с фаршем. Яство представляет из себя листы теста, приготовленные по особой технологии, промазанные соусом, начинкой из курицы и овощей, посыпанные сыром. Кушанье невероятно популярно не только на территории Апеннинского полуострова, но и по всему миру.
Особенности приготовления лазаньи с курицей
Если брать готовые листы теста, то приготовить это блюдо будет не сложнее, чем макаронную запеканку. Но все же есть несколько нюансов, которые помогут сделать кушанье по-настоящему вкусным и аппетитным.
Тесто для лазаньи с курицей и соусом бешамель очень просто готовится в домашних условиях. Понадобится 2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 3 куриных яйца, масло оливы и соль. Из этих ингредиентов нужно замесить некрутое, эластичное тесто. Количество муки, в зависимости от ее сорта, можно варьировать по своему усмотрению. Затем его нужно охладить в течение 30-60 минут в холодильнике, после чего можно начинать раскатку. Пласты должны быть одинаковой толщины, тонкими, но не пропускающими свет.
Главным соусом для различных рецептов лазаньи с курицей выступает бешамель. Для его приготовления понадобится сливочное масло, молоко, пшеничная мука, соль, черный молотый перец, мускат и лист лавра. Нужно подогреть молоко вместе с указанными специями, после чего выловить лист лавра и выбросить, молоко — снять с плиты. В растопленное масло добавить муку, дождаться золотистого оттенка и влить молоко. Уваривать до загустения. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Вот несколько советов, как приготовить лазанью с курицей в домашних условиях:
Готовую горячую лазанью с курицей в домашних условиях не рекомендуется разрезать и есть сразу же. Ей нужно время, чтобы пропитаться и настояться. Для этого можно дать остыть блюду в течение 2 часов или убрать на ночь в холодильник, а на следующий день просто разогреть. Таким образом, тесто станет мягче, начинка — сочнее, все вкусы и ароматы перемешаются и раскроются.
ТОП-6 рецептов приготовления лазаньи с курицей
Лазанья — это универсальное блюдо, отличающееся тем, что в него можно добавить разнообразные продукты — от клубники до мяса птицы. Изменяя ингредиенты по своему усмотрению, каждый раз можно получать абсолютно новое блюдо, которое будет удивлять своим восхитительным вкусом и ароматом. Далее рассмотрим лучшие и самые популярные рецепты с применением мяса курицы.
Лазанья с курицей и сыром
Это классический вариант блюда с мясом птицы и сыром. В нем нет лишних ингредиентов, и приготовление не составит труда. Применяется классический сливочный соус и большое количество твердого сыра, который можно подобрать по своему вкусу.
Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и сыром:
Лазанья с курицей и беконом
Аппетитное и сытное блюдо для большой компании или ужина в кругу семьи. Такой рецепт приготовления лазаньи с курицей особенно угодит вкусам мужской половины человечества, отлично подойдет в качестве горячей или холодной закуски.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и беконом:
Лазанья с курицей и шпинатом
Облегченный вариант популярного итальянского блюда, обладающий превосходным вкусом. Начинка из шпината с курицей особенно хороша в сочетании с 3-мя видами сыра.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и шпинатом:
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Если по каким-то причинам не удалось обзавестись готовыми листами лазаньи и нет времени на приготовление домашнего теста, то всегда можно обойтись обычными тонкими лавашами, применив их в качестве основы. В этом простом рецепте лазаньи из лаваша с курицей будут использованы ароматные шампиньоны. Их можно заменить любыми другими грибами по вкусу.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление лазаньи из лаваша с курицей и грибами:
Лазанья с курицей и кабачками
Лазанья из кабачков с курицей имеет оригинальный нежный вкус и тающую во рту структуру. Кушанье менее калорийное и более полезное, чем другие, более тяжелые варианты. Как понятно из названия, вместо макаронных изделий в качестве основы выступает цуккини. Отличный вариант для легкого и сытного ужина!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и кабачками:
Лазанья с курицей и брокколи
Быстрый и простой рецепт для любителей легких и полезных запеканок. Лазанья с курицей и овощами характеризуется аппетитным сочетанием продуктов. По желанию в такую запеканку можно добавить и другие овощи, например, цветную капусту, помидоры, кабачки.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и брокколи:
Видео-рецепты лазаньи с курицей
Лазанья с курицей
Лазанья с курицей
Лазанья с курицей
Соус бешамель
Лазанья
Привет, друзья! Открою страшную тайну, только тссс! Честно говоря, меня… мутит уже от сладкого:) Хотя обожаю его и по чуть-чуть всё равно, как говорила любимая мной мультяшка Масяня, «потребляю»! Но почему-то в последнее время всё больше хочется свежих, ароматных овощей, ярких сочных ягод, фруктов, ну, всего такого. Наверно, сказывается авитаминоз и жажда весны. Поэтому сегодня — несладкий рецепт, но, впрочем, и не овощной, совсем не сложный, зато очень вкусный и сытный — лазанья с курицей! В последнее время наше «итальянское семейство» особенно полюбило её, и есть за что. Попробуйте и убедитесь сами!
Я готовлю в форме 20×25 см. Выходит довольно много, при этом блюдо очень питательное — хороший ужин получается, и ещё на обед остаётся столько же:) Удобно! Или можно сразу накормить большую компанию. Размеры формы могут быть и другими, но если она намного меньше или больше, подкорректируйте количество ингредиентов. Сориентироваться поможет калькулятор — в колонке справа (если вы смотрите с компьютера) или в самом низу страницы (если зашли со смартфона/планшета).
И ещё. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, вот почему в рецепте этого пункта нет. Если у вас другие, не забудьте их отварить перед тем, как собирать лазанью. Что касается количества листиков, на эту форму уходит 12 штучек, и получается 4 слоя. Ну, всё, идём на кухню!
Готовим соус бешамель!
Берём 100 г сливочного масла, кладём его в кастрюльку.
Растапливаем его. Не снимая с огня (я снимала, чтобы удобнее было фотографировать), добавляем 3 ст.л. муки.
Помешивая, тонкой струйкой вливаем 1 л молока.
Вливаем его в молочно-мучную смесь.
Перемешиваем. Добавляем щепотку молотого мускатного ореха.
И так же, постоянно помешивая, варим соус до загустения (но очень густым соус по определению не будет, не ждите!). Снимаем с огня. Переливаем в другую ёмкость, накрываем плёнкой «вконтакт», чтобы избежать появления корочки на поверхности. Отставляем в сторону.
Курица!
На эту форму уходит две маленьких грудки (но я как-то делала и с одной покрупнее, тоже было очень вкусно). Заранее отвариваем и остужаем их, нарезаем на небольшие кусочки.
Потом режем 1 среднюю луковицу.
Обжариваем курицу с луком на разогретом растительном масле. Есть оливковое — хорошо! А если нет, подсолнечное тоже подходит.
Солим, перчим по вкусу. Вливаем 200 г сливок 33%. Ещё немного тушим.
Трём на крупной тёрке примерно 300 г сыра, можно больше. Конечно, совсем по-итальянски будет использовать моцареллу или пармезан, но можно и любой другой сыр. Как у меня здесь:)
Собираем нашу лазанью!
На дно формы наливаем немного соуса, равномерно распределяем (ложкой, лопаткой или просто наклоняя форму). Выкладываем сверху листики лазаньи.
Посыпаем тёртым сыром.
Снова выкладываем листики лазаньи.
И опять — курица-сыр-соус.
Повторяем, пока не закончится начинка. Сверху выкладываем листики лазаньи, поливаем соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Запекаем!
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Вот так!
Наша лазанья с курицей готова! Очень вкусно! Опять захотелось её сделать:)
Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!
Лазанья с курицей и грибами
Ароматная, вкусная и очень сытная домашняя лазанья с куриным филе и шампиньонами. Если использовать готовые листы для лазаньи, то приготовить это блюдо вообще не составит никакого труда. Важно прочитать инструкцию на упаковке макаронных листов, некоторые производители указывают, что листы необходимо предварительно отварить. На моей упаковке было указано использовать листы сухими, они прекрасно приготовились в духовке вместе с начинкой. В рецепте используется небольшая форма размером 20 на 20 см. Если вы будет использовать форму большего размера, обязательно увеличьте количество ингредиентов.
Как приготовить лазанью с курицей и грибами
Отличный рецепт! Листы брала Барилла, не требующие варки. Готовила в первый раз лазанью. От себя скажу — делать лучше не из грудки, или грибов больше, чем курицы. Соус готовила 20 минут, постоянно помешивая венечком. Чтобы небыло комочков, в масло с мукой нужно налить немного молока, перемешать и постепенно в 2-3 приема добавить все.
Листы некоторые нужно отваривать, смотрите на упаковке. Я беру Мистраль. Их отваривать не нужно. Не жалейте белого соуса, в конце им лучше прям залить лазанью. Он загустеет при нагревании и в сочетании с сыром будет очень вкусным.
Получилось отлично. Но листы все-таки лучше отварить.
у меня не очень вкусно получилось так же надо было указать,что муку надо добавлять в соус постепенно, у меня получились комочки из-за то что сразу муку засыпала в сливочное масло.
Если получились комочки откинте на сито и проблем нет, можно оставшиеся комочки растереть ложкой.
Венчиком тоже неплохо разбиваются комки
Надо миксером взбить,комочков не будет
Очень вкусно и просто! Моим очень понравилось!
Очень интересно. Не видела никогда такие листы… надо посмотреть внимательно в магазинах