рис и макароны вместе

Рис по-турецки с вермишелью — ароматное и сытное блюдо

Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Приготовить обычный рис не проблема, а сделать из него оригинальное блюдо – вот это задача. В данном случае предлагаем смешать рис и тонкую вермишель, добавить к ним немного чеснока и гарнир получится просто отменный. Подавайте рис по-турецки в горячем виде, а лучшим дополнением станет овощной салат.

Сытный и ароматный рис с добавлением тонкой вермишели получается вкусным и запоминающимся, каждый захочет добавку.

Ингредиенты:

рис и макароны вместе. 1 32. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-1 32. картинка рис и макароны вместе. картинка 1 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Как приготовить:

1. Растопите на сковороде сливочное масло и влейте растительное. Смесь масел делает рис вкусным и рассыпчатым.

рис и макароны вместе. 2 32. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-2 32. картинка рис и макароны вместе. картинка 2 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

2. В разогретое масло всыпьте тонкую вермишель.

рис и макароны вместе. 3 32. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-3 32. картинка рис и макароны вместе. картинка 3 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

3. Обжаривайте вермишель, сделав средний огонь, 2-3 минуты, чтобы она стала золотистой и поджаренной.

рис и макароны вместе. 4 32. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-4 32. картинка рис и макароны вместе. картинка 4 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

4. Промойте рис, можете менять воду 2-3 раза – тогда крупа будет рассыпчатой после приготовления. Воду с риса слейте.

рис и макароны вместе. 5 32. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-5 32. картинка рис и макароны вместе. картинка 5 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

5. Всыпьте промытый рис в сковороду к обжаренной вермишели.

рис и макароны вместе. 6 32. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-6 32. картинка рис и макароны вместе. картинка 6 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

6. Почистите зубчики чеснока, нарежьте его пластинками, всыпьте в сковороду.

рис и макароны вместе. 7 32. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-7 32. картинка рис и макароны вместе. картинка 7 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

7. Влейте воду в сковороду и перемешайте все компоненты. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Специи и чеснок сделают свое дело и блюдо получится ароматным и вкусным.

рис и макароны вместе. 8 29. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-8 29. картинка рис и макароны вместе. картинка 8 29. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

8. Прикройте сковороду крышкой, сделайте небольшой огонь и готовьте рис по-турецки 15-20 минут до готовности, до мягкости. В процессе готовки рис не перемешивайте, а лишь в конце один раз перемешайте и готово. Вся жидкость впитается, а рис получится рассыпчатым.

Много жидкости не наливайте, рис может склеится и превратиться в кашу.

рис и макароны вместе. 9 31. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-9 31. картинка рис и макароны вместе. картинка 9 31. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Горячий рис по-турецки сразу подавайте к столу в порционной посуде всем желающим. Готовьте с удовольствием!

Источник

Рис с вермишелью

Здравствуйте!
Сегодня хочу угостить Вас таким блюдом, как

рис и макароны вместе. 255715. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-255715. картинка рис и макароны вместе. картинка 255715. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Я его впервые попробовала на отдыхе в Египте. По приезду домой стала искать рецепт в Интернете! И нашла!
Блюдо выглядит достаточно интересно, а готовится очень просто, поэтому предлагаю рецепт Вам.
Да, на форуме огромное множество рецептов, изучить все невозможно, поэтому приношу свои извинения, если такой уже есть!

Нам нужно:
1 стакан риса (у меня длиннозернистый)
0,5 стакана вермишели (можно больше, или меньше, пропорции риса и веришели можно выбрать под свой вкус)
3 стол. ложки масла для жарки (у меня подсолнечное рафинированное)
2-2,5 стакана воды
соль
приправы по вкусу

рис и макароны вместе. 255703. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-255703. картинка рис и макароны вместе. картинка 255703. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Первым делом промоем рис до прозрачной воды и оставим, пусть немного обсохнет.

Разогреть сковороду с маслом, добавить сырую вермишель

рис и макароны вместе. 255704. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-255704. картинка рис и макароны вместе. картинка 255704. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Быстро помешивая, обжарить вермишель. Она на большом огне жариться достаточно быстро, около 2-3 минут.

рис и макароны вместе. 255705. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-255705. картинка рис и макароны вместе. картинка 255705. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

рис и макароны вместе. 255706. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-255706. картинка рис и макароны вместе. картинка 255706. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Приблизительно такой цвет нас устраивает

рис и макароны вместе. 255707. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-255707. картинка рис и макароны вместе. картинка 255707. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Советую снять сковороду с огня, потому что она раскаленная, и вермишель быстро сгорает. Далее добавляем рис, соль и приправы по вкусу(я добавляю смесь для плова)

рис и макароны вместе. 255708. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-255708. картинка рис и макароны вместе. картинка 255708. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Перемешиваем хорошенько, чтобы рис тоже обвалакивался в масле.

рис и макароны вместе. 255711. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-255711. картинка рис и макароны вместе. картинка 255711. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Ставим снова на огонь, добавляем 2-2,5 стакана кипятка

рис и макароны вместе. 255712. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-255712. картинка рис и макароны вместе. картинка 255712. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой на 15 минут.
По истечению этого времени открываем крышку, проверям на готовность. У меня обычно готово, но возможно, нужно будет добавить воды и еще пару минут поварить. Если готово, то все равно закрываем крышкой, выключаем огонь и даем отдохнуть еще минут 15.

Получаем такой вот красивый, необычный, рассыпчатый рис!

Источник

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

рис и макароны вместе. . рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-. картинка рис и макароны вместе. картинка . Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

рис и макароны вместе. f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. картинка рис и макароны вместе. картинка f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Необычный гарнир

Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!

Как приготовить «Рис с вермишелью (руз маа шаарие)» пошагово с фото в домашних условиях

рис и макароны вместе. orig 3531 1. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-orig 3531 1. картинка рис и макароны вместе. картинка orig 3531 1. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.

рис и макароны вместе. orig 3531 2. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-orig 3531 2. картинка рис и макароны вместе. картинка orig 3531 2. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.

рис и макароны вместе. orig 3531 3. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-orig 3531 3. картинка рис и макароны вместе. картинка orig 3531 3. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.

рис и макароны вместе. orig 3531 4. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-orig 3531 4. картинка рис и макароны вместе. картинка orig 3531 4. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.

рис и макароны вместе. orig 3531 5. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-orig 3531 5. картинка рис и макароны вместе. картинка orig 3531 5. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!

рис и макароны вместе. orig 3531 6. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-orig 3531 6. картинка рис и макароны вместе. картинка orig 3531 6. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.

рис и макароны вместе. orig 3531 7. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-orig 3531 7. картинка рис и макароны вместе. картинка orig 3531 7. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.

рис и макароны вместе. orig 3531 8. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-orig 3531 8. картинка рис и макароны вместе. картинка orig 3531 8. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.

рис и макароны вместе. orig 3531 9. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-orig 3531 9. картинка рис и макароны вместе. картинка orig 3531 9. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).

рис и макароны вместе. orig 3531 10. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-orig 3531 10. картинка рис и макароны вместе. картинка orig 3531 10. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!

Источник

Вермишель с рисом по-сирийски

рис и макароны вместе. ris s vermeshel yu. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-ris s vermeshel yu. картинка рис и макароны вместе. картинка ris s vermeshel yu. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Рис с вермишелью по-сирийски

Практически каждое основное блюдо обеденного стола не обходится в арабских странах без традиционного гарнира из рассыпчатой рисовой каши с тонкой суповой вермишелью. Казалось бы, что это достаточно банальное блюдо. Но нет, особый восточный аромат и оригинальный внешний вид способен за считанные секунды покорить превосходными вкусовыми качествами любого человека.

Стоит заметить, что данный гарнир идеально сочетается с различными мясными и овощными блюдами, а так же со всевозможными сметанными и томатными соусами.

Список необходимых ингредиентов для риса с вермишелью

Восточный рецепт риса с вермишелью по-сирийски

1. Для начала необходимо подготовить заранее рис. Для этого его следует хорошенько промыть в холодной воде, слегка перетирая рисовые зерна между собой, что позволит удалить излишний крахмал и сделает рисинки при готовке более нежными и рассыпчатыми. Залить крутым кипятком на пятнадцать или двадцать минут.
Практически каждая арабская женщина имеет свой личный секрет варки риса так, чтобы он абсолютно не разваривался и не превращался с однообразную клейкую массу. Я предложу метод своей свекрови.
2. Прежде всего, нужно на небольшом количестве масла поджарить вермишель, следя за тем, чтобы он не пригорел, а получился слегка румяным, иначе каша приобретет горьковатый неприятный вкус. Если подлить одну столовую ложку растительного подсолнечного или оливкового масла, то рисинки будут максимально раскрытыми и рассыпчатыми при варке.
3. Слить с риса воду и еще разочек тщательно промыть. Засыпать его к вермишели и продолжать высушивать на сковороде до полного испарения влаги.
4. В том случаи, если сковорода достаточно глубокая, можно прям туда добавить воду, или же кашу переложить в кастрюльку с антипригарным покрытием. Воду брать из расчета — на один стакан риса идет один стакан воды.
5. Довести до кипения, приправить солью, накрыть крышкой и оставить томиться на минимальном огне до полной готовности.
6. Важно заметить, что в процессе варки нельзя перемешивать рис, иначе крупа начнет быстро ломаться и превратится в клейкую некрасивую массу.
7. Как только рис будет готов, снять с огня и подать на стол.

Рисовый гарнир лучше всего сочетать с мясными основными блюдами или овощным рагу, приготовленном в духовом шкафу. При желании блюдо можно украсить зеленью петрушки и немного присыпать черным или белым молотым перцем.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Источник

Плов с вермишелью по-азербайджански

рис и макароны вместе. . рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-. картинка рис и макароны вместе. картинка . Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

рис и макароны вместе. 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. картинка рис и макароны вместе. картинка 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Готовим плов с вермишелью по-азербайджански

Казалось бы вермишель и рис — это несочетаемые продукты, как их можно соединить в одном блюде? А вот на Востоке сочетание риса с макаронами очень даже распространено.

Я сегодня познакомлю вас с азербайджанским вариантом плова с вермишелью. Вообще, раньше это блюдо готовили из домашней лапши, такое блюдо называлось «риштя» (риштя — домашняя вермишель ), но современные домохозяйки заменили ришту на более доступный продукт — вермишель, упростив себе тем самым задачу.)))

Чем это блюдо отличается от греческого или турецкого плова? Да, как и всегда, — методом готовки риса. Если в других, выше перечисленных, кухнях рис готовится полностью в воде (или бульоне), пока он не впитает в себя полностью всю жидкость (эту жидкость класть надо в меру), то в азербайджанском (и персидском) плове рис готовится «откидным» способом» — то есть рис отваривается до состояния аль денте, потом вода сливается и дальше рис томится на минимальнейшем огне (даже ставится рассекатель под кастрюлю) в собственном пару, в процессе которого рисинки набухают и окончательно готовятся.

Одно из главных условий для готовки этого блюда — это наличие хорошего качественного сливочного масла! Для блюда необходимо приготовить заранее гхи — то есть растопить сливочное масло (не кипятить и не использовать осадок, который неизбежно появляется при топлении). Хорошее качественное гхи и длиннозернистый рис басмати — это главное условие хорошего вкуса азербайджанского плова! Если нет этих продуктов, то лучше не готовить это блюдо.

Как приготовить «Плов с вермишелью по-азербайджански» пошагово с фото в домашних условиях

рис и макароны вместе. orig 24368 1. рис и макароны вместе фото. рис и макароны вместе-orig 24368 1. картинка рис и макароны вместе. картинка orig 24368 1. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Для приготовления блюда нужно взять рис басмати, вермишель мелкую, масло, соль и шафран.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *