куриное филе со шпинатом в духовке рецепт
Курица, запеченная со шпинатом
Попробуйте добавить на выбор сушеные томаты, небольшое количества сыра горгонзола или мелко нарезанных жареных кедровых орешков. Курицу со шпинатом подавайте с любым гарниром. К этому блюду также прекрасно подойдет чесночный соус.
Как приготовить курицу со шпинатом
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе разрезать вдоль, каждое на три части. Натереть солью, перцем и специями (например, сладкой паприкой, имбирем и т.д.).
2. На сковороде на разогретом растительном масле обжарить измельченную луковицу, добавить размороженный и отжатый шпинат, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока сметана не загустеет. Можно также добавить измельченный зубчик чеснока и щепотку острого перца.
3. Выложить курицу в термостойкую форму, сверху выложить шпинат, и запекать 20 минут при температуре 190 градусов.
Посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
4. Подавать к макаронам, картофельному пюре или кашам. Приятного аппетита!
Рецепты Куриные грудки со шпинатом
Суп-пюре со шпинатом
Отварим грудку, достаем и даем немного остыть. В куриный бульон выкладываем шпинат и варим минут 5-10
В блендере взбить отваренный шпинат и грудку до состояния кашицы
Добавим морковь (у меня была зажарка Магги) и специи.
Куриная грудка с перцем и шпинатом
С грудки снять кожу, она нам не нужна. Порезать ее гармошкой, наискось. Но не до конца!
Порезать чеснок, перец и шпинат мелко.
Нафаршировать этой смесью грудку и посолить, можно добавить специи по вкусу.
Рулетики из куриного филе со шпинатом
Три куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите.
Две куриные грудки пропустите через мясорубку.
Смешайте фарш со шпинатом, добавьте соль, перец и зелень.
Куриные грудки со шпинатом
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Надрежьте куриные грудки, чтобы получился карман.
В кастрюле смешайте шпинат, сливочный сыр, чеснок, соль и перец.
Куриные грудки со шпинатом
На грудке сделать глубокие надрезы 3-4 надреза как на фото,
но не прорезая до конца, чтобы было основание.
Грудку слегка присолить.
Шпинат порезать, сыр натереть на терке, перемешать.
Смесь сыра и шпината распределить по разрезам.
Тефтели со шпинатом
Из куриной грудки сделать фарш, добавить соевый соус Киккоман.
Добавить, желток, 1 ст. л. сметаны и 2/3 шпината, перемешать. Хорошо отбить фарш, чтобы удалить воздух, и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Шпинат с куриной грудкой-гриль
курица (грудка) – 1-2 шт.
шпинат свежий – 3 пучка
Грудку нарезать тонкими пластинами наискосок, посолить, смазать оливковым маслом, положить на решетку и поместить духовку в режим «гриль» на 10-15 минут. В разогретую сковороду налить оливковое масло, слегка обжарить чеснок, добавить шпинат и курицу. Посолить, поперчить и тушить несколько минут. Выложить на сервировочное блюдо. Подавать с разарезанным.
Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски
Грудки распластать, как на шницель, и отбить через пищевую пленку. Разложить их так, чтобы они образовали прямоугольник.
нарубить шпинат и зелень.
На мясо распределить слой шпината с зеленью и морковь.
Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
Целую грудь разрезать на 2 половинки. Каждую половинку глубоко надрезать с шагом 2–3 см.
Луковицы мелко порезать и поджарить до прозрачности, добавить шпинат, сразу залить нежирными сливками и протушить минуты 2. Остудить. Добавить в шпинатную массу тертый сыр попикантней.
Грудку нафаршировать сливочно-шпинатной массой в разрезы.
Роллы из курицы и шпината
Отбейте куриные грудки тонкими кусками.
Разогрейте масло с щепоткой карри, нарезанной петрушкой, специями, лимонным соком. Намажьте этой смесью курицу.
Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
Куриное филе надрезаем вдоль, делая неглубокий кармашек. В кармашек выкладываем творожный сыр. Заворачиваем куриное филе в бекон. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
куриное филе фаршированное шпинатом
соль,перец по вкусу
мускатный орех 1/3 ч ложки
творожный сыр(Я брала маскарпоне)-150-250 гр
Курицу нарезать гармошкой,в разрезы уложить готовую смесь.
Салат из куриной грудки
Курицу натираем солью, перцем, упаковываем в рукав и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.
Шпинат моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки
Выложите куриное филе и сбрызните оливковым маслом.
Посыпьте куриные грудки приправой, перемешайте и отставьте в сторону.
Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром
Отварить яйца в крутую. Остудить и почистить.
Шпинат помыть, сыр нарезать тонкими кусочками.
Грудку надрезаем по середине так, чтобы она раскрылась как книга. Втираем соль и ваши любимые специи.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Берем грудку, раскрываем. На середину выкладываем листики шпината, кусочки сыра, яйцо. Если грудка небольшая, то можно положить полови.
Куриные грудки с сыром фета и шпинатом
Разогрейте духовку до 180 градусов, вымойте и высушите курицу.
Вырежьте горизонтальный карман в каждой груди, стараясь не проткнуть сверху, снизу или по бокам.
В небольшой миске смешайте шпинат и сыр Фета и хорошо перемешайте.
Заполните кармашки в куриных грудках смесью с фетой и закрепите с помощью зубочистки.
Куриная грудка с розмарином
Куриную грудку промойте, натрите солью, перцем и мелко нарезанным розмарином.
Слегка обваляйте куриную грудку в муке, а потом обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Отложите в сторону и накройте фольгой.
Бургеры из куриной грудки и авокадо
Маринованный лук для подачи
Соль и перец по вкусу
Филе прокрутить через мясорубку.
Крахмал развести в воде и влить в фарш.
Добавить соль, перец и панировочные сухари.
Хорошо перемешать и отбить фарш.
Авокадо порезать на кубики.
Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой
Куриную грудку обжариваем на листе Maggi.
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Так же смешиваем молоко, яйцо и растительное масло. Соединяем сухие и жидкие смеси в тесто. Стаканы объёмом 250 мл.
Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром
Помыть и нарезать большой пучок шпината, почистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
Обжарить 3 минуты на растительном масле, потереть чеснок на мелкой терке и обжарить еще 2 минуты. Дать остыть.
В остывший шпинат добавить натертый сыр, соль и специи.
ПП Рецепт куриного филе со шпинатом, сыром и помидорами
Его можно готовить ежедневно, просто немного изменив рецепт приготовления, меняя или добавляя другие ингредиенты. И каждый раз это будет немного другое блюдо, но всегда ароматное и очень вкусное.
Попробуйте добавить на выбор сушеные томаты, небольшое количество сыра горгонзола или мелко нарезанных жареных кедровых орешков. Курицу со шпинатом подавайте с любым гарниром. К этому блюду также прекрасно подойдет чесночный соус.
1. Куриное филе промыть, просушить, разрезать вдоль не до конца, чтобы получился «кармашек».
2. Посолить, поперчить и приправить специями.
3. Моцареллу натереть на крупной терке.
4. Шпинат промыть и просушить.
5. Помидор нарезать на тонкие ломтики.
6. Духовку разогреть до 180 С.
7. Форму для запекания сбрызнуть маслом.
8. Выкладываем несколько листиков шпината, затем кусочки филе, начиняем их шпинатом, сыром и помидором.
9. Запекаем в духовке 25 минут, пока не подрумянится сверху.
10. За 5 минут до готовности можно еще немного присыпать сыром.