суп пюре сырный с шампиньонами рецепт
Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 10 мин. 5 порц.
Яркое горячее блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами. Угощение порадует нежным вкусом, ароматом и питательными качествами. Готовят суп из шампиньонов, лисичек и других грибов. Берите на заметку подборку простых кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.
Сырный суп с грибами и плавленым сыром
Быстрый и вкусный суп для вашего стола можно приготовить из грибов и плавленого сыра. Угощение выходит питательным и нежным по вкусу. Подавайте с хлебом или сухариками.
Сырный крем-суп с грибами шампиньонами
Нежнейший домашний крем-суп получается из шампиньонов и сыра. Угощение выходит сытным, вкусным и ароматным. Отличное решение для яркого семейного обеда. Порадуйте своих родных!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Промываем их и очищаем.
3. Обжариваем их около 5 минут, после вливаем немного воды и тушим еще 50 минут.
4. Перекладываем заготовку в кастрюлю с водой. Кипятим содержимое, дополняем его кусочками сыра и сливками. Варим еще 8 минут.
5. Когда сыр полностью растворится, выключаем плиту и измельчаем угощение с помощью блендера.
6. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам. Украшаем его зеленью и кусочками грибов.
Как сварить сырный суп с грибами и фрикадельками?
Яркое и сытное блюдо для вашего стола – сырный суп с фрикадельками и грибами. Приготовить такое угощение несложно, а его насыщенный вкус запомнится всем надолго. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В куриный фарш разбиваем яйцо и добавляем соль. Вымешиваем массу и лепим из нее маленькие шарики.
2. Натираем морковь и тонкими полукольцами режем лук.
3. Картошку разделываем брусочками.
4. Шампиньоны также делим на небольшие ломтики.
5. Кипятим воду в кастрюле и погружаем сюда картошку. Варим до полуготовности.
6. Отправляем сюда лук с морковью и фрикадельки.
8. В конце варки кладем измельченный чеснок с зеленью.
9. Ароматный сырный суп с грибами и фрикадельками готов. Делите на порции, дополняйте сухариками и угощайтесь.
Очень вкусный сырный суп с белыми грибами
Белый гриб – вкусный и любимый многими продукт. Его можно использовать в приготовлении вкусного и яркого сырного супа. Такое блюдо порадует питательностью и насыщенным ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Нарезаем картофель кубиками и отправляем их к грибам. Готовим еще 10 минут.
3. Натираем морковь и измельчаем лук. Жарим продукты в растительном масле и выкладываем их в кастрюлю вместе с лавровым листком.
4. Добавляем плавленый сыр. Солим, перчим по вкусу и варим еще 10 минут. После готовности, блюдо накрываем крышкой и даем ему постоять.
5. Яркий домашний сырный суп с белыми грибами готов. Делите на порции и пробуйте!
Простой и вкусный рецепт сырного супа с курицей и грибами
Вкусное и полезное блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами и курицей. Высокобелковое угощение выйдет сытным и ароматным. Подавайте к столу с зеленью или хлебом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Куриное филе отвариваем в кастрюле с подсоленной водой.
3. Очищенный лук измельчаем.
4. Промытые шампиньоны делим на тонкие пластинки.
5. Картошку делим на небольшие кубики.
6. Филе извлекаем из бульона. Остужаем его и режем кубиками.
7. В сливочном масле жарим измельченный лук около 5 минут.
9. В бульон опускаем картофель. Варим около 10-15 минут.
10. Дальше опускаем в кастрюлю обжарку. Готовим еще 5 минут.
11. Отправляем в кастрюлю куриное филе.
12. Опускаем сюда плавленый сыр.
13. Готовим блюдо до его полного растворения.
14. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу!
Как приготовить сливочно-сырный суп с грибами?
Нежнейший сливочно-сырный суп можно приготовить с добавлением грибов. Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду. Запоминайте простую кулинарную идею!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем шампиньоны тонкими пластами. Обжариваем продукт до готовности в растительном масле.
2. Режем картофель кубиками и отвариваем его в кастрюле до полуготовности.
3. В это время измельчаем лук, морковь и чеснок.
5. Сразу же выкладываем сюда плавленый сыр. Добавляем соль и молотый перец.
6. Варим до готовности картофеля и расплавления сыра. В конце вливаем сливки и добавляем измельченный укроп.
7. Готовый сливочно-сырный суп с грибами разливаем по тарелкам и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с лисичками
Ароматные и насыщенные по вкусу лисички станут отличным дополнением сырного супа. Горячее блюдо приятно удивит ваших родных. Готовьте его по пошаговому рецепту, с которым справится каждый.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и режем лисички. Погружаем их в кастрюлю с водой и варим около 15 минут. Можно накрыть крышкой.
2. В процессе варки снимаем пенку.
3. В сливочном масле обжариваем измельченный лук пару минут.
4. Сюда же отправляем и кусочки моркови. Томим до мягкости.
5. К лисичкам выкладываем кубики картофеля. Варим еще 15 минут.
6. Добавляем в заготовку плавленый сыр, лавровый лист и соль.
7. Размешиваем и варим до растворения сыра. В конце добавляем измельченный базилик.
8. Ароматный сырный суп с лисичками готов. Можно пробовать!
Крем суп из шампиньонов с плавленным сыром
Одна из главных составляющих сытного и вкусного обеда, это первое блюдо или как его еще называют в простонародье — суп. Предлагаем сварить сырный суп-пюре с грибами, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить суп-пюре с сыром и грибами в домашних условиях. Рецептура этого первого блюда довольно проста, ровно, как и полный список необходимых продуктов, которые нам понадобятся.
Супов существует бесчисленное множество в зависимости от того, о которой стране идет речь, каждая хозяйка дома хотя бы раз да обязательно приготовила солянку, борщ, рассольник или щи. Но иногда хочется разнообразить свой кругозор вкусов, тогда и приходит на помощь зарубежная кухня. Речь далее пойдет о сырном супе-пюре с грибами.
Как приготовить сырный суп-пюре с грибами
Необязательно быть французом чтобы приготовить горячий, сливочный, сырный суп-пюре с грибами. Доказать это несложно, достаточно пару раз приготовить суп пюре с грибами и плавленным сыром, и понять что из вполне бюджетного набора продуктов: плавленого сыра, овощей, грибов, мяса либо копченостей можно сделать праздник желудка.
Ингредиенты
Шаг 1.
Начинаем с подготовки овощей. Картофель помыть и почистить, нарезать некрупным кубиком, выложить в глубокую тарелку, и залить холодной водой минут на 5-7, для того чтобы ушел лишний крахмал с поверхности кубиков картошки.
Шаг 2.
Затем сливаем воду, промываем картофель под проточной водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, можно налить как холодную воду, так и кипяток из только закипевшего чайника, это ускорит процесс приготовления. Картофель нужно варить минут 10, время зависит от того как крупно он нарезан.
Шаг 3.
Кастрюлю ставим на огонь, ждем, когда закипит вода и варим на слабом огне.
Пока варится картофель, начинаем заниматься поджаркой для супа. Морковь и лук чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками.
Шаг 4.
Нарезаем уже заранее вымытые шампиньоны и тоже кубиками, но несколько крупнее чем морковку.
Шаг 5.
Шаг 6.
Шаг 7.
Возвращаем кастрюлю с супом обратно на плиту, включаем средний огонь, в это время сырки трем на крупной терке. Натертую сырную массу погружаем в суп и делаем огонь побольше, не забывая постоянно помешивать, после закипания жар уменьшить, но помешивать продолжать до тех пор, пока полностью не будет растворен сыр.
Шаг 8.
Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Повторно кипятить не стоит, сливки не любят высоких температур и могут свернуться.
Сырный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Также можно подать гренки либо сухарики.
Суп-пюре с грибами и плавленным сыром можно готовить и без добавления сливок, а порционно, в тарелку добавить сметану, все зависит от вкусовых пристрастий.
Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром
Грибные супы-пюре любимы многими. Их отличают нежный вкус и соблазнительный аромат, с которым вряд ли что может сравниться. Приготовление подобных блюд не является сложной задачей, особенно если за основу берутся шампиньоны, не требующие длительной предварительной подготовки. Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром обладает особенным вкусом, в его аромате сплетаются грибные, сырные и сливочные нотки. Такое блюдо вряд ли кого оставит равнодушным, а на его приготовление не потребуется много времени и сил.
Особенности приготовления
Технология приготовления большинства кремовых супов выглядит примерно одинаково. Основные ингредиенты отвариваются, запекаются, обжариваются или тушатся до готовности, измельчаются до состояния пюре, разводятся бульоном или сливками, доводятся до кипения и подаются к столу. Однако процесс варки супа-пюре с шампиньонами и плавленым сыром имеет некоторые особенности, о которых стоит узнать до начала готовки.
Подавать суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра принято с гренками. Больше всего подойдут сухарики из пшеничной муки с нейтральным запахом или с ароматом сыра, грибов.
Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром
Твердый сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями. Разлив суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Отдельно предложите гренки.
Суп-пюре с шампиньонами, курицей и плавленым сыром
При подаче супа к столу положите в тарелку сухарики. Заранее гренки в тарелки класть не нужно, так как они быстро размокают.
Суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра со сливками
Суп-пюре из шампиньонов благодаря нежной консистенции, приятному аромату и сливочному вкусу считается деликатесом, но приготовить его в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.
Суп пюре из шампиньонов с плавленным сыром рецепт
Ингредиенты
Калорийность блюда: 120 ккал/100 г
Белки – 1,2 г
Жиры – 6 г
Углеводы – 12,5 г
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Очистить картофель от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Отправить в кастрюлю к грибам. Добавить лавровый лист, специи, соль. Варить 20 мин.
Очистить репчатый лук. Нарезать мелкими кусочками. На сковороду влить подсолнечное масло (рафинированное). Обжаривать на сильном огне до появления золотистой корочки.
Слить воду из кастрюли. Оставить немного бульона на дне.
Поместить содержимое кастрюли в блендер. Перемешать. Добавить в машину жареный лук. Повторить действие. Добавить сливочный сыр. Перемешивать в блендере 3 мин.
блендер
Получившуюся массу вылить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь. Добавить кусочек сливочного масла. Дать растаять. Выключить огонь. Перемешать крем-суп ложкой. Добавить соль по вкусу.
Советы по приготовлению супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром:
1. Вместо картофеля можно положить цветную капусту, кабачок, также в суп можно положить сельдерей, морковь. Эти овощи будут хорошо гармонировать с шампиньонами.
2. Для того, чтоб получился более светлый и сытный вкус добавьте 200 мл жирных сливок перед последним шагом.
3. Готовый суп можно подавать с тертым пармезаном, так суп приобретет более сырный вкус.
4. Для того, чтобы добавить цвету супа желтых ноток добавьте пол чайной ложки куркумы.
La Prima Pizzeria Margherita
Информация о ресторане
Популярные блюда
Салат Цезарь с курицей
Листья салатов латук и романо, заправленные фирменным соусом Цезарь, с сыром пармезан и сочными кусочками куриной грудки
Спагетти Болоньезе
Паста с мясным соусом, приготовленным из говядины с красным вином и спелыми томатами
Спагетти Карбонара
Классическая итальянская паста с беконом, сливками, яичным желтком и сыром пармезан
Томатный крем суп
Острый суп, из спелых томатов со свежим базиликом и сыром фета
Фузилии с соусом из семги и брокколи
Фузилии, семга, капуста брокколи, сливки, икра лососевая
Салаты
Салат Греческий
Классический салат из свежих овощей, с маслинами каламато, масла оливкового и сыра фета
Салат Капрезе
Нежный сыр моцарелла со свежими помидорами, салатом руккола, соусом из смеси зеленых трав и лепестками миндаля
Салат Цезарь с курицей
Листья салатов латук и романо, заправленные фирменным соусом Цезарь, с сыром пармезан и сочными кусочками куриной грудки
Салат Цезарь с креветками
Листья салатов латук и романо, заправленные фирменным соусом Цезарь, с сыром пармезан и обжаренными тигровыми креветками.
Теплый салат с гребешками и тигровыми креветками
Гребешки, тигровые креветки, шампиньоны, салат микс
Салат Руккола с креветками
Пряный вкус листьев салата руккола в сочетании креветками, сыром пармезан и помидорами черри
Салат из свежих овощей
Заправка маслом, сметаной, майонезом на выбор
Закуски
Ассорти из сыров
Сыр моцарелла, пармезан, горгонзолла и фета с виноградом, кешью и черничным конфитюром
Ассорти из итальянских мясных деликатесов
Сицилийские мясные деликатесы с маслинами, зеленью и свежим салатом
Томатный крем суп
Острый суп, из спелых томатов со свежим базиликом и сыром фета
Грибной крем-суп
Суп пюре из белых грибов и шампиньонов, обжаренных на оливковом масле со сливочным кремом
Минестроне
Классический овощной суп, подаётся с фокачча, запеченной с сыром пармезан
Суп с мясом La Prima Margherita
Суп с говяжьей вырезкой, болгарским перцем, картофелем, морковью, помидорами конкассе
Суп из морепродуктов
Сицилийский суп из морепродуктов, обжаренных на оливковом масле холодного отжима, с чесноком, зеленым базиликом и спелыми томатами
Суп Zuppa russa
Традиционный сибирский борщ с говядиной, ржаными гренками, сметаной и зеленью
Пицца
Пицца Четыре сыра
Сочетание сыров моцареллы, гауды, пармезана и неповторимого вкуса сыра горгондзола
Пицца La Prima Margarita
Пицца, приготовленная по фирменному рецепту с овощами, мясными деликатесами и рукколой
Пицца Грибная
Превосходный грибной вкус в сочетании сыра моцарелла и соуса из спелых томатов на тонком тесте
Пицца Кальцоне
Закрытая пицца с ветчиной, салями, шампиньонами, яйцом и сыром моцарелла
Пицца Американо
Сытная пицца с мясными деликатесами, грибами и маслинами
Пицца Романо
Пицца с итальянской ветчиной
Пицца Маргарита
Классическая пицца с томатным соусом и сыром моцарелла
Пицца с морепродуктами
Нежные кусочки морского гребешка, тигровых креветок, королевских мидий и мяса кальмара
Пицца Сальсичче Пиканто
Пицца с острыми колбасками
Пицца с креветками
Тигровые креветки, маринованные в оливковом масле с чесноком на тонком тесте с сыром моцарелла и соусом из спелых томатов
Пицца с плавленным сыром и карамельной грушей
Пицца Базилико Фреско
Пицца с сыром буффало, свежим базиликом и томаты пелати в собственном соку
Пицца Помодорини
Соус песто, сыр моцарелла, помидоры черри красные и желтые
Пицца с куриной грудкой и ананасами
Сыр моцарелла, ананас, куриная грудка карпаччо, кукуруза желтая
Пицца Филетто
Филе говядины, вяленые томаты, пармезан, моцарелла
Пицца с овощами-гриль
Перец болгарский, цукини, баклажаны, шампиньоны, моцарелла
Пицца с тунцом и красным луком по-сицилийски
Пицца с копченым лососем
Со сметанным соусом
Паста
Спагетти Карбонара
Классическая итальянская паста с беконом, сливками, яичным желтком и сыром пармезан
Тальятелле La Prima Margherita
Паста с неповторимым вкусом сыро-вяленой ветчины, цуккини, салата руккола и сыра пармезан
Спагетти Болоньезе
Паста с мясным соусом, приготовленным из говядины с красным вином и спелыми томатами
Спагетти Нери
Фирменные спагетти с чернилами каракатицы, тигровыми креветками в соусе из помидоров с чесноком и свежими листьями зеленого базилика
Фузилии с соусом из семги и брокколи
Фузилии, семга, капуста брокколи, сливки, икра лососевая
Паста с соусом песто
Пене, соус песто, сливки, сыр пармезан
Тальятелле с белыми грибами
Сливочная паста с белыми грибами и сыром пармезан
Тортильоне Четыре сыра
Превосходное сочетание вкуснейшей горгонзолы, сыра гауда, выдержанного пармезана и моцареллы
Пене Арабьята
Пикантная паста с помидорами, свежим базиликом, перцем чили и сыром пармезан
Спагетти с морепродуктами
Паста в сочетание креветок, морского гребешка, мидий и кальмаров в соусе из свежих помидоров
Ризотто
Ризотто с белыми грибами
Грибы белые, сыр пармезан, рис арборио, сливки, белое вино, оливковое масло
Ризотто с помидорами и розмарином
Розмарин, лук, чеснок, базилик, сыр пармезан, рис арборио, оливковое масло
Ризотто с креветками, цуккини и шафраном
Креветки, цуккини, лук шалот, чеснок, базилик, сыр пармезан, рис арборио, шафран, сливки
Горячие блюда
Бургеринни с натуральным стейком из телятины
Свежеиспеченная чиабатта со стейком из телячьей вырезки, свежие овощи, красный лук, салат микс, соус кетчунез, картофель пай
Бургеринни с куриным филе в кукурузных хлопьях
Бургеринни с котлетой из говядины
Бомбитто из свинины
Шашлык из свиной шейки, свежеиспеченная чиабатта, лук, салат микс, помидор черри, острый соус