настойка самогона на облепихе рецепт с медом

Облепиховая настойка на самогоне – рецепт приготовления

Настойка из облепихе на самогоне – это не только вкусный напиток, который дополнит праздничный стол. Это еще и лекарственное средство, которое получило широкое применение в нетрадиционной медицине. Такой напиток обладает необычным вкусом – он терпкий, мягкий и кисловатый.

Облепиха – свойство самой ягоды

Полезными являются все части ягоды. Из листьев готовят чай, корневую массу и кору добавляют в косметические средства. Из плодов готовят джемы, мармелад, масло. Плоды облепихи обладают такими свойствами:

Важно! Даже после переработки плодов они не теряют свои полезные качества. Правильно изготовленная облепиховая настойка будет полезной для организма.

Состав витаминов и микроэлементов

Облепиха – это настоящий кладезь витаминных и минеральных веществ. В ее составе содержатся такие компоненты:

Также эта ягода содержит витамины группы В, РР, яблочную, янтарную и щавелевую кислоту.

Какое применение в народной медицине

Народная медицина рекомендует применять облепиху в таких случаях:

Классический рецепт настойки самогона на облепихе

Рецепты приготовления настойки несложные:

Важно! В ягодах облепихи содержится большое количество масел, поэтому может понадобиться не одна процедура фильтрации. Готовый продукт должен быть прозрачным.

Условия и сроки хранения настойки из облепихи

Хранение осуществляется в холодном сухом помещении – погреб, подвал. Срок хранения настойки из облепихи – три года.

Приготовить вкусную и полезную настойку из облепихи несложно. Перед использованием в лечебных целях рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом.

Источник

Облепиховая настойка на самогоне в домашних условиях

Настойка из облепихи на самогоне является одновременно украшением любого праздничного стола и лекарственным средством. Домашний алкоголь на основе ягоды получается терпким, мягким и оставляет приятное послевкусие с легкой кислинкой.

настойка самогона на облепихе рецепт с медом. blobid1575819271984. настойка самогона на облепихе рецепт с медом фото. настойка самогона на облепихе рецепт с медом-blobid1575819271984. картинка настойка самогона на облепихе рецепт с медом. картинка blobid1575819271984. Настойка из облепихе на самогоне – это не только вкусный напиток, который дополнит праздничный стол. Это еще и лекарственное средство, которое получило широкое применение в нетрадиционной медицине. Такой напиток обладает необычным вкусом – он терпкий, мягкий и кисловатый.

Подготовка ингредиентов к приготовлению настойки

Для изготовления напитка подходят ягоды любого размера. В процессе уборки урожая они нередко давятся, выделяя маслянистую жидкость, поздний сбор приводит к тому, что плоды оказываются подмороженными. И те, и другие отлично подойдут для настаивания, причем «зимняя обработка» облегчает отделение сока.

Переспевшие, подгнившие, пораженные плесенью плоды необходимо выбрать и выбросить.

Ягоды промывают, просушивают на хлопчатобумажной ткани. Алкогольную основу для большинства рецептов потребуется довести до крепости 40 градусов.

Лучшие рецепты настойки из облепихи на самогоне

Облепиховая настойка на самогоне может готовиться с добавлением других компонентов. Ягоды отлично сочетаются с медом, пряностями, прочими осенними плодами, особенно калиной, шиповником или рябиной.

Облепиха содержит большое количество различных масел, извлекаемых из косточек и мякоти. Поэтому, чтобы получить из этой ягоды прозрачную настойку, потребуется тщательно фильтровать готовый напиток, можно также попробовать собрать плотную фракцию с поверхности с помощью шприца.

Классический рецепт

Простой и быстрый рецепт настойки на облепихе на самогоне не требует привнесения дополнительных ингредиентов, кроме сахарного песка. Для приготовления смеси понадобятся:

Подготовленные плоды измельчают с помощью толкушки или блендера вместе с сахаром, затем перекладывают полученную массу в стеклянную или керамическую посуду, заливают алкогольной основой. Настаивать хорошо вымешанный состав в темноте потребуется не менее месяца, в процессе его необходимо периодически встряхивать.

Готовый напиток фильтруют через марлю, отжимая растительные остатки, затем дают жидкости отстояться пару дней в холодильнике. По мере расслоения масло, всплывающее кверху, снимают (его можно использовать в лечебных и косметических целях). Оставшуюся настойку еще раз очищают, прогоняя через ватный тампон.

настойка самогона на облепихе рецепт с медом. blobid1575819333969. настойка самогона на облепихе рецепт с медом фото. настойка самогона на облепихе рецепт с медом-blobid1575819333969. картинка настойка самогона на облепихе рецепт с медом. картинка blobid1575819333969. Настойка из облепихе на самогоне – это не только вкусный напиток, который дополнит праздничный стол. Это еще и лекарственное средство, которое получило широкое применение в нетрадиционной медицине. Такой напиток обладает необычным вкусом – он терпкий, мягкий и кисловатый.

Облепиха с медом и ореховыми перегородками

Для лечебной настойки на меду лучше брать подмороженные ягоды. Свежие плоды можно подготовить, убрав на ночь в морозилку.

Компоненты берут в следующей пропорции:

Особенностью технологии является то, что настойки на перегородках и ягодах готовятся раздельно. Они должны простоять в темноте 7 суток, после чего жидкость с плодов облепихи сливают в стеклянную емкость и убирают в холодильник. Ее можно применить в других рецептах или использовать в лекарственных целях.

Ягоды заливают отфильтрованным настоем на растительном сырье грецкого ореха, оставляют в темноте еще на 14–21 день. Получившуюся жидкость тщательно очищают от масляной фракции, перемешивают с медом и выдерживают в плотно укупоренной бутылке на холоде еще пару суток.

Рецепт оригинальной настойки «Витаминное ассорти»

Богатый по составу и вкусу напиток готовится из следующих ингредиентов:

Ягоды, специи и сахарный песок засыпают в стеклянную бутыль и активно перемешивают ложкой, чтобы раздавить часть плодов. Состав оставляют бродить на 3 суток при комнатной температуре, не давая ему заплесневеть или скиснуть, затем заливают самогоном. Жидкость убирают в прохладное темное место на месяц.

Готовую настойку сливают с осадка и процеживают через сито. После отстаивания и удаления масляной фракции ее еще раз тщательно фильтруют через ватный тампон.

настойка самогона на облепихе рецепт с медом. blobid1575819378000. настойка самогона на облепихе рецепт с медом фото. настойка самогона на облепихе рецепт с медом-blobid1575819378000. картинка настойка самогона на облепихе рецепт с медом. картинка blobid1575819378000. Настойка из облепихе на самогоне – это не только вкусный напиток, который дополнит праздничный стол. Это еще и лекарственное средство, которое получило широкое применение в нетрадиционной медицине. Такой напиток обладает необычным вкусом – он терпкий, мягкий и кисловатый.

Полезные свойства настойки из облепихи

Брага из облепихи или самогон, настоянный на ней, принимают все полезные свойства ягод, обусловленные их богатым составом.

Дополнительная информация

В коре и листьях растения содержится уникальное вещество гиппофаин, близкое по своему действию к нейромедиатору серотонину. Оно улучшает настроение, предупреждает развитие депрессивных состояний, устраняет последствия стрессов.

При каких заболеваниях нельзя употреблять данный напиток

Противопоказаний к приему препаратов из облепихи немного. К основным из них относятся обострения желудочно-кишечных заболеваний, аллергия и склонность к возникновению реакций индивидуальной непереносимости. Алкогольные напитки приносят вред беременным и кормящим женщинам, запрещены детям.

Условия и сроки хранения настойки из облепихи

Такие напитки, как настойка или брага из облепихи, если сделать их с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм, подолгу стоят без потери своих целебных свойств. Обязательными условиями их хранения являются темнота и прохлада.

настойка самогона на облепихе рецепт с медом. blobid1575819432249. настойка самогона на облепихе рецепт с медом фото. настойка самогона на облепихе рецепт с медом-blobid1575819432249. картинка настойка самогона на облепихе рецепт с медом. картинка blobid1575819432249. Настойка из облепихе на самогоне – это не только вкусный напиток, который дополнит праздничный стол. Это еще и лекарственное средство, которое получило широкое применение в нетрадиционной медицине. Такой напиток обладает необычным вкусом – он терпкий, мягкий и кисловатый.

Домашние настойки на спирту и самогоне начинают терять в пользе и качестве, начиная с 14 месяца хранения, общий срок их годности равняется 3 годам. Масляный слой на поверхности напитка защищает его от порчи, но при окислении на свету придает ему неприятный горький привкус.

Заключение

Вкусные и ароматные спиртные напитки из облепихи требуют умеренности в употреблении. Их следует рассматривать скорее как лекарственное средство: за один прием нельзя выпивать более 1–2 рюмок. Для корректировки дозировок лучше обратиться к лечащему врачу.

Источник

Рецепты настойки из облепихи на самогоне

Облепиха — крупный кустарник, который может достигать в высоту от полутора до трех с половиной метров. Плоды на дереве образуются в виде гроздей, облепивших ветвь растения. Это целебное растение давным-давно известно за свои полезные свойства — облепиха отлично утоляет болевые ощущения, а также является эффективным средством в борьбе с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей.

настойка самогона на облепихе рецепт с медом. oblepiha plody 2. настойка самогона на облепихе рецепт с медом фото. настойка самогона на облепихе рецепт с медом-oblepiha plody 2. картинка настойка самогона на облепихе рецепт с медом. картинка oblepiha plody 2. Настойка из облепихе на самогоне – это не только вкусный напиток, который дополнит праздничный стол. Это еще и лекарственное средство, которое получило широкое применение в нетрадиционной медицине. Такой напиток обладает необычным вкусом – он терпкий, мягкий и кисловатый.

Облепиха в период созревания

Как заготовить облепиху на зиму

Урожай облепихи, как правило, очень большой. Ягоды облепихи перетирают с сахаром, замораживают, варят из облепихи варенье и не всегда весь урожай можно заготовить впрок. От излишка ягод можно избавится, приготовив вкусные настойки из облепихи в домашних условиях.

настойка самогона на облепихе рецепт с медом. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B5. настойка самогона на облепихе рецепт с медом фото. настойка самогона на облепихе рецепт с медом-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B5. картинка настойка самогона на облепихе рецепт с медом. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B5. Настойка из облепихе на самогоне – это не только вкусный напиток, который дополнит праздничный стол. Это еще и лекарственное средство, которое получило широкое применение в нетрадиционной медицине. Такой напиток обладает необычным вкусом – он терпкий, мягкий и кисловатый.Готовый напиток получается воздушным, с легкой текстурой и пряным послевкусием ягоды.

Классический рецепт настойки из облепихи

Для этого напитка понадобятся минимум ингредиентов:

Приготовление: Если в качестве спиртовой основы используется чистый спирт, то его необходимо предварительно развести с чистой дистиллированной водой до крепости в сорок градусов. Самогон перед началом приготовления настойки нужно очистить через настаивание на березовом активированном угле, от примесей и сильного запаха. В качестве основы также может использоваться коньяк или водка.

По прошествии времени готовая настойка фильтруется с помощью нескольких слоев марли и ватного фильтра, до полной прозрачности напитка.

Настойка из облепихи с медом

Мед в этом рецепте используется только незасахаренный липовый или цветочный. Главный фактор выбора меда — его свежесть и натуральность.

Ягоды помыть и перемолоть, залить спиртом и добавить мед, оставить настаиваться на протяжении двадцати дней. После настойку профильтровать, добавить по вкусу лимонную цедру или пряности — гвоздика, корица и перец. Оставить для мацерации еще на пять дней.

Настойка из облепихи с добавлением воды

Ягоды облепихи перебрать, при необходимости разморозить. Измельчить до состояния пюре и поместить в тару, в которой будет готовиться настойка. Залить жидкостями — водой и водкой, закупорить крышкой и отправить для настаивания в темное место сроком натри недели. Процедить настойку с помощью ватного фильтра, а оставшиеся ягоды перетереть и отжать через марлю и также пропустить через ватный фильтр. В небольшом количестве настойки смешать мед, подогреть смесь и вылить в основную массу. Перемешать и снова процедить. Напиток готов!

Настойка из облепихи «Масляная»

Ягоды размять толкушкой, пересыпать в литровую стеклянную банку, залить водкой и перемешать. Закрыть плотно крышкой. Оставить в темном месте на две недели. По прошествии времени отжать массу через марлю, получившуюся жидкость вернуть в банку, а жмых отставить отдельно.

В маленькой эмалированной емкости смешать сахара и добавить сок, отжатый из жмыха. Перемешать до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры и ввести сироп в готовую настойку небольшими порциями, каждый раз перемешивая. Оставить настойку для мацерации на две недели в темном месте.

Внимание! В ягодах облепихи имеется большое содержание эфирного масла, которое спустя полчаса разделяет напиток на две части. Его можно убрать с помощью бумажных фильтров, но тогда напиток будет менее насыщенным по цвету и вкусу.
Разлить настойку по бутылкам и закрыть пробками. Хранить в прохладном месте.

Настойка из облепихи «Лекарственная»

Перемешать ягоды с пряностями до состояния пюре, залить спиртовой основой. Оставить в темном месте сроком на четырнадцать дней, а после окончания заданного времени добавить еще столько же тмина и семян укропа. Оставить для мацерации на одну неделю, после чего разлить по бутылкам. Напиток хранится в холодном месте около двух лет.

Настойка на коре облепихи

Залить облепиховую кору водкой, настоять на протяжении четырех недель, а после принимать средство по двадцать капель три раза в день.

Облепиховая настойка с коньяком

Растолченные ягоды смешать с коньяком и выдержать жидкость около тридцати дней в темном теплом месте. По истечению времени смешать с медом и снова оставить на неделю. По прошествии времени пропустить через фильтр и разлить по бутылкам.

Рецепт из облепихи «Быстрый»

Пересыпать облепиху вместе с сахаром в подходящую тару и раздавить до состояния кашицы. Накрыть ягоду марлей и оставить в теплом, освещенном месте для того, чтобы ягода перебродила на четыре дня. Влить самогон крепостью в пятьдесят градусов. Закрыть крышкой и оставить на три недели в темной месте для мацерации.

Профильтровать через бумажный или ватный фильтр, разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте.
Напиток имеет приятное послевкусие, приятный аромат с тонкой нотой облепихи.

Настойка из подмороженной облепихи и ореховых перепонок

Ореховые перепонки высыпать в банку объемом один литр и залить спиртом или самогоном. Оставить для мацерации на неделю в темном месте. Одновременно с ореховыми перепонками в другую банку засыпать ягоды облепихи и также залить спиртом или водкой. Спустя неделю облепиховую настойку слить в отдельную тару – она больше не понадобится. А в ягоды залить ореховый настой, оставить в темном месте на три недели. По окончании срока профильтровать и подсластить по вкусу, разлить по порционным бутылкам.

Источник

Рецепты настойки самогона на облепихе

Свойства ягод облепихи

У этого растения полезными свойствами обладают практически все части. Листья используют для приготовления целебного чая, корни и кора добавляется в косметические средства. Но, разумеется, самым востребованным продуктом являются плоды. Из них варят джемы и мармелад, добавляют в напитки, изготавливают целебное масло.

Состав витаминов и микроэлементов

настойка самогона на облепихе рецепт с медом. oblepikha yagodi. настойка самогона на облепихе рецепт с медом фото. настойка самогона на облепихе рецепт с медом-oblepikha yagodi. картинка настойка самогона на облепихе рецепт с медом. картинка oblepikha yagodi. Настойка из облепихе на самогоне – это не только вкусный напиток, который дополнит праздничный стол. Это еще и лекарственное средство, которое получило широкое применение в нетрадиционной медицине. Такой напиток обладает необычным вкусом – он терпкий, мягкий и кисловатый.

Комбинация из витаминов С и Р, обеспечивает регенерацию тканей, дает противовоспалительный эффект и профилактику хрупкости сосудистых стенок. Недаром препарат Аскорутин, состоящий из аскорбиновой кислоты (витамин С) и рутина (витамин Р) назначают абсолютно всем беременным для профилактики кровотечений.

Витамин К в ягодах участвует в синтезе белка и бережет здоровье костей, сосудов и почек.

По содержанию витамина Е облепиха близка к орехам и даже традиционным масличным культурам. Помогает сберечь кожу, волосы и ногти, сохранить мужскую силу.

Микроэлементы в составе сока и плодов облепихи также помогают сохранить здоровье человека. В частности, кальций укрепляет костные и мышечные ткани и участвует в обмене веществ; калий поддерживает здоровье мозга, сердца и сосудистой системы; магний поддерживает в тонусе нервную систему и помогает при физических и умственных нагрузках.

Применение в народной медицине

Немало рецептов известных знахарей основаны на смесях с облепихой. Вот только самые известные целебные свойства ягод:

настойка самогона на облепихе рецепт с медом. oblepiha maslo. настойка самогона на облепихе рецепт с медом фото. настойка самогона на облепихе рецепт с медом-oblepiha maslo. картинка настойка самогона на облепихе рецепт с медом. картинка oblepiha maslo. Настойка из облепихе на самогоне – это не только вкусный напиток, который дополнит праздничный стол. Это еще и лекарственное средство, которое получило широкое применение в нетрадиционной медицине. Такой напиток обладает необычным вкусом – он терпкий, мягкий и кисловатый.

Следует учитывать тот момент, что употребление облепихи и её продуктов может быть противопоказано при некоторых заболеваниях, поэтому перед употреблением советуем проконсультироваться с врачем.

Классический рецепт настойки самогона на облепихе

Настойка самогона на облепихе по классическому рецепту просто обязан быть в домашнем погребке. Она обладает необычным вкусом, радует глаз ярко оранжевым цветом и безусловно будет украшением вашего стола.

Для изготовления настойки на облепихе потребуется:

настойка самогона на облепихе рецепт с медом. oblepihovaya ingredienty. настойка самогона на облепихе рецепт с медом фото. настойка самогона на облепихе рецепт с медом-oblepihovaya ingredienty. картинка настойка самогона на облепихе рецепт с медом. картинка oblepihovaya ingredienty. Настойка из облепихе на самогоне – это не только вкусный напиток, который дополнит праздничный стол. Это еще и лекарственное средство, которое получило широкое применение в нетрадиционной медицине. Такой напиток обладает необычным вкусом – он терпкий, мягкий и кисловатый.

На заметку: Для получения самогона отличного качества вам поможет современный самогонный аппарат из коллекции нашего интернет магазина, насчитывающей более 160 моделей. Наши консультаты помогут Вам с оптимальным выбором.

Чистые и свежие ягоды насыпать в банку и размять в пюре.

Добавить самогон, мед и розмарин, плотно закрыть банку крышкой и тщательно встряхнуть.

Отправить напиток настаиваться не менее 3 недель, периодически встряхивая его.

По истечении указанного срока, процедить содержимое через несколько слоев марли.

Разлить напиток в бутылки и убирать на хранение.

настойка самогона на облепихе рецепт с медом. oblepihovaya nastoyka. настойка самогона на облепихе рецепт с медом фото. настойка самогона на облепихе рецепт с медом-oblepihovaya nastoyka. картинка настойка самогона на облепихе рецепт с медом. картинка oblepihovaya nastoyka. Настойка из облепихе на самогоне – это не только вкусный напиток, который дополнит праздничный стол. Это еще и лекарственное средство, которое получило широкое применение в нетрадиционной медицине. Такой напиток обладает необычным вкусом – он терпкий, мягкий и кисловатый.

Для того, чтобы настойка не потеряла свой насыщенный золотистый цвет и необычный кисло-сладкий вкус, ее нужно хранить в темном, прохладном месте. В погребе, холодильнике для вина или в специальном подвале можно создать идеальные условия для сохранения всех полезных свойств облепиховой настойки. При температуре от 11-18 градусов напиток может храниться не менее трех лет.

Варианты классической рецептуры

Калиново-облепиховая настойка

Для приготовления берут:

Мелко измельченные в пюре ягоды смешивают с сахаром. Добавляют для пикантности чуть-чуть гвоздики и корицы. Оставляют кашицу в темном, теплом месте на пару дней, а затем заливают самогоном или водкой. Смесь тщательно взболтать и настаивать в темном месте 3 недели. Готовую настойку процедить до полного исчезновения осадка и разлить по бутылкам с плотными крышками.

настойка самогона на облепихе рецепт с медом. kalina oblepiha. настойка самогона на облепихе рецепт с медом фото. настойка самогона на облепихе рецепт с медом-kalina oblepiha. картинка настойка самогона на облепихе рецепт с медом. картинка kalina oblepiha. Настойка из облепихе на самогоне – это не только вкусный напиток, который дополнит праздничный стол. Это еще и лекарственное средство, которое получило широкое применение в нетрадиционной медицине. Такой напиток обладает необычным вкусом – он терпкий, мягкий и кисловатый.

Лимонно-укропная настойка

Необычный пряно-цитрусовый аромат придаст облепихе добавление укропа и лимонной цедры. Для изготовления напитка возьмите:

В бутыли смешать протертые ягоды облепихи с сахаром и лимонной цедрой и залить самогоном. Дать постоять пару недель в темном месте, периодически взбалтывая. Добавить в напиток семя укропа и тмин и настоять еще неделю. Готовый напиток процедить и разлить по бутылкам.

Применение облепиховой настойки в народной медицине

Алкогольные напитки на основе ягод облепихи применяются не только для застолий, но и являются проверенным лекарственным средством. Народная медицина рекомендует их употребление при:

Также настойку применяют в косметических целях. Облепиха активно насыщает кожу витаминами и аминокислотами, омолаживает и заживляет ранки и прыщи.

Разумеется, неумеренное употребление спиртных напитков, нанесет вред организму. Облепиховая настойка не исключение. Будьте здоровы!

Источник

Настойка из облепихи

Настойка из облепихи в домашних условиях – одна из самых поздних осенних заготовок, последний солнечный дар осени. У этой ягодки масса полезных, просто неоценимых свойств. Все они сохраняются в настойке, если изготовить ее по всем правилам и с любовью. Облепиховая настойка не только полезна и может применяться, как лекарственное средство. Она очень приятна на вкус, ароматна, легко пьется. Но чтобы приготовить такой напиток придется потрудиться, запастись терпением, особенно собирая саму ягоду.

настойка самогона на облепихе рецепт с медом. 01. настойка самогона на облепихе рецепт с медом фото. настойка самогона на облепихе рецепт с медом-01. картинка настойка самогона на облепихе рецепт с медом. картинка 01. Настойка из облепихе на самогоне – это не только вкусный напиток, который дополнит праздничный стол. Это еще и лекарственное средство, которое получило широкое применение в нетрадиционной медицине. Такой напиток обладает необычным вкусом – он терпкий, мягкий и кисловатый.

Из-за того, что веточки облепихи колючие, а ягодки мелкие, собирать их по одной – неблагодарное и долгое занятие. Но есть три способа, которые облегчат эту задачу:

Совет. Подмороженные ягоды облепихи становятся мягче и лучше отдают сок, что облегчит приготовление настойки.

Полезные свойства домашней настойки на облепихе на водке

настойка самогона на облепихе рецепт с медом. 3 10. настойка самогона на облепихе рецепт с медом фото. настойка самогона на облепихе рецепт с медом-3 10. картинка настойка самогона на облепихе рецепт с медом. картинка 3 10. Настойка из облепихе на самогоне – это не только вкусный напиток, который дополнит праздничный стол. Это еще и лекарственное средство, которое получило широкое применение в нетрадиционной медицине. Такой напиток обладает необычным вкусом – он терпкий, мягкий и кисловатый.

Ягоды облепихи содержат большое количество провитамина A, незаменимые насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, массу витаминов, микроэлементов, аскорбиновую кислоту. Косточки и плоды содержат также большое количество масел, обладающих ранозаживляющим действием. В них входят соединения — антиоксиданты, которые защищают наш организм от негативного воздействия экологических факторов. Облепиха, благодаря своему составу, является природным антибиотиком.

Поэтому облепиховая настойка на водке используется в народной медицине в качестве средства для лечения воспалительных процессов, простудных заболеваний. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос, ногтей. Ее рекомендуют принимать в случае стресса, упадка сил, людям с повышенной раздражительностью. Такой напиток способствует укреплению иммунитета, улучшает аппетит, ускоряет обмен веществ, бодрит, предупреждает развитие онкологии.

Условия и сроки хранения облепиховых спиртовых настоек

настойка самогона на облепихе рецепт с медом. 04. настойка самогона на облепихе рецепт с медом фото. настойка самогона на облепихе рецепт с медом-04. картинка настойка самогона на облепихе рецепт с медом. картинка 04. Настойка из облепихе на самогоне – это не только вкусный напиток, который дополнит праздничный стол. Это еще и лекарственное средство, которое получило широкое применение в нетрадиционной медицине. Такой напиток обладает необычным вкусом – он терпкий, мягкий и кисловатый.

Спиртосодержащие настойки из облепихи рекомендовано хранить в стеклянных бутылках в темном прохладном месте. Так они сохраняются и годны к употреблению до трех лет. Однако вкусовые качества и полезные свойства постепенно теряются уже после 14 месяцев хранения.

Многие сохраняют маслянистый слой, покрывающий напиток, не снимая его, чтобы не потерять ценный продукт. В этом случае настойку на облепихе нельзя хранить на свету, иначе масло в ее составе быстро окислится и придаст ей горький, неприятный вкус.

Рецепты приготовления

Базовый рецепт спиртосодержащей настойки из облепихи вы можете разнообразить по своему вкусу, добавляя специи, пряности, ягоды рябины, шиповника, заменяя сахар светлым медом. Экспериментируйте, а по мере приобретения опыта вы будете точно знать, какой именно вкус напитка нравится вам больше всего.

Настойка из облепихи на водке

настойка самогона на облепихе рецепт с медом. 5c0c6e8b01ac75c0c6e8b01b01. настойка самогона на облепихе рецепт с медом фото. настойка самогона на облепихе рецепт с медом-5c0c6e8b01ac75c0c6e8b01b01. картинка настойка самогона на облепихе рецепт с медом. картинка 5c0c6e8b01ac75c0c6e8b01b01. Настойка из облепихе на самогоне – это не только вкусный напиток, который дополнит праздничный стол. Это еще и лекарственное средство, которое получило широкое применение в нетрадиционной медицине. Такой напиток обладает необычным вкусом – он терпкий, мягкий и кисловатый.

Облепиховая настойка чаще всего делается на водке. Не лишним будет напомнить, что алкоголь должен быть хорошего качества. Приготовление напитка совсем несложное, но длительное. Водка на облепихе настаивается в общей сложности около трех месяцев. Только тогда настойка становится вкусной и действительно целебной.

Необходимые ингредиенты

Совет. Не делайте сразу большое количество настойки водки на облепихе. Опытные виноделы знают, что уже через год ее вкус становится «плоским», менее ярким, может появиться горечь, пить ее не захочется.

Технология приготовления

Настойка из облепихи на спирту

настойка самогона на облепихе рецепт с медом. 1591096. настойка самогона на облепихе рецепт с медом фото. настойка самогона на облепихе рецепт с медом-1591096. картинка настойка самогона на облепихе рецепт с медом. картинка 1591096. Настойка из облепихе на самогоне – это не только вкусный напиток, который дополнит праздничный стол. Это еще и лекарственное средство, которое получило широкое применение в нетрадиционной медицине. Такой напиток обладает необычным вкусом – он терпкий, мягкий и кисловатый.

Если у вас есть в запасе медицинский спирт и хорошая, качественная вода, чтобы его разбавить, то сделайте настойку облепихи на спирту. Чистый спирт не подойдет. Если в нем 96 или даже 70% крепости, он может обжечь горло и ротовую полость. А это сомнительное удовольствие. Доведите спирт до 45-50 0 и используйте его для приготовления домашних настоек.

Ингредиенты

Способ приготовления

Настойка самогона на облепихе

Хороший, домашний, очищенный, двойной перегонки самогон на облепихе – отличное решение для тех, кто не доверяет «казенной» водке. В этом рецепте рекомендовано использовать подмороженные ягоды, которые становятся от низкой температуры мягче. Если заморозков нет, можно собрать свежие ягоды и положить их на некоторое время в морозилку. Для оригинальной настойки облепихи на домашнем самогоне понадобятся также перегородки грецких орехов.

настойка самогона на облепихе рецепт с медом. kosmetika oblepiha. настойка самогона на облепихе рецепт с медом фото. настойка самогона на облепихе рецепт с медом-kosmetika oblepiha. картинка настойка самогона на облепихе рецепт с медом. картинка kosmetika oblepiha. Настойка из облепихе на самогоне – это не только вкусный напиток, который дополнит праздничный стол. Это еще и лекарственное средство, которое получило широкое применение в нетрадиционной медицине. Такой напиток обладает необычным вкусом – он терпкий, мягкий и кисловатый.

Необходимые ингредиенты

Приготовление

Простой рецепт из облепихи на водке

настойка самогона на облепихе рецепт с медом. nastoyka na oblepihe. настойка самогона на облепихе рецепт с медом фото. настойка самогона на облепихе рецепт с медом-nastoyka na oblepihe. картинка настойка самогона на облепихе рецепт с медом. картинка nastoyka na oblepihe. Настойка из облепихе на самогоне – это не только вкусный напиток, который дополнит праздничный стол. Это еще и лекарственное средство, которое получило широкое применение в нетрадиционной медицине. Такой напиток обладает необычным вкусом – он терпкий, мягкий и кисловатый.

Самый простой рецепт настойки из облепихи на водке заключается в том, что кроме ягод, алкоголя и сахара, ничего для ее получения не нужно. Подробный рецепт приведен выше. Но есть его более легкий вариант, когда сахар не добавляют сразу, а просто заливают размятые ягоды водкой и оставляют на 60-90 дней. Только после этого в слитую с осадка настойку добавляют по вкусу сахар или мед, продолжая настаивать ее еще 2-3 недели, но уже в прохладном месте. Потом напиток хорошо процеживают и переливают в бутылки. Отделившееся и поднявшееся вверх облепиховое масло можно снять или оставить в настойке.

Применение настойки

настойка самогона на облепихе рецепт с медом. oblepihovaja nastojka. настойка самогона на облепихе рецепт с медом фото. настойка самогона на облепихе рецепт с медом-oblepihovaja nastojka. картинка настойка самогона на облепихе рецепт с медом. картинка oblepihovaja nastojka. Настойка из облепихе на самогоне – это не только вкусный напиток, который дополнит праздничный стол. Это еще и лекарственное средство, которое получило широкое применение в нетрадиционной медицине. Такой напиток обладает необычным вкусом – он терпкий, мягкий и кисловатый.

Применяйте вкусную и полезную настойку из облепихи для:

Домашнюю облепиховую настойку принимайте внутрь по столовой ложке 2-3 раза в день. Используйте ее также в качестве компрессов и примочек наружно. Она помогает быстрее заживлять небольшие ранки и гнойнички на кожных покровах.

Совет. Перед использованием настойки из облепихи в качестве лекарства убедитесь в отсутствии на нее аллергической реакции.

Противопоказания

настойка самогона на облепихе рецепт с медом. Screenshot 67. настойка самогона на облепихе рецепт с медом фото. настойка самогона на облепихе рецепт с медом-Screenshot 67. картинка настойка самогона на облепихе рецепт с медом. картинка Screenshot 67. Настойка из облепихе на самогоне – это не только вкусный напиток, который дополнит праздничный стол. Это еще и лекарственное средство, которое получило широкое применение в нетрадиционной медицине. Такой напиток обладает необычным вкусом – он терпкий, мягкий и кисловатый.

Облепиховая настойка на спиртном противопоказана людям с хроническими заболеваниями пищеварительной системы, печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, почек и мочевыводящих путей. Если возникают сомнения – можно или нельзя ее принимать, обратитесь к врачу за консультацией. В любом случае, злоупотреблять этой вкусной, целебной, но крепкой жидкостью нельзя, не более 1-2 рюмочек в день. А в качестве лекарства – 1 столовая ложка настойки из облепихи 2-3 раза в день. Детям и беременным женщинам предлагать такое лекарственное средство не рекомендуется.

Советы

Видео рецепты



Заключение

Приготовьте настойку из облепихи в начале осени, добавьте туда рябины, шиповника, черемухи. И у вас получится приятный коктейль, источник витаминов и других полезных элементов. Он поддержит здоровье, согреет теплом, подарит радость на протяжении долгой зимы. Облепиховая настойка поможет вам и вашим близким справиться с простудой, депрессией, укрепить иммунитет. Запасайтесь домашними настойками, наливками, ликерами из фруктов, ягод, лекарственных трав. Это вкусно, полезно и недорого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *