суфле печеночное с рисом

Печеночная запеканка с рисом в духовке

суфле печеночное с рисом. pechenochnaya zapekanka s risom v. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-pechenochnaya zapekanka s risom v. картинка суфле печеночное с рисом. картинка pechenochnaya zapekanka s risom v. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

суфле печеночное с рисом. pechenochnaya zapekanka s risom v. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-pechenochnaya zapekanka s risom v. картинка суфле печеночное с рисом. картинка pechenochnaya zapekanka s risom v. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

суфле печеночное с рисом. pechenochnaya zapekanka s risom v. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-pechenochnaya zapekanka s risom v. картинка суфле печеночное с рисом. картинка pechenochnaya zapekanka s risom v. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Шаг 2:

суфле печеночное с рисом. pechenochnaya zapekanka s risom v. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-pechenochnaya zapekanka s risom v. картинка суфле печеночное с рисом. картинка pechenochnaya zapekanka s risom v. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками. При желании можете натереть ее на крупной терке или нарезать соломкой.

Шаг 3:

суфле печеночное с рисом. pechenochnaya zapekanka s risom v. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-pechenochnaya zapekanka s risom v. картинка суфле печеночное с рисом. картинка pechenochnaya zapekanka s risom v. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

С печени удалите пленки, хорошо промойте водой, лишнюю воду стряхните. Нарежьте ее небольшими кусочками.

Шаг 4:

суфле печеночное с рисом. pechenochnaya zapekanka s risom v. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-pechenochnaya zapekanka s risom v. картинка суфле печеночное с рисом. картинка pechenochnaya zapekanka s risom v. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Переложите кусочки печени в миску или чашу блендера и перемолите до однородного состояния. Можете также пропустить их через мясорубку.

Шаг 5:

суфле печеночное с рисом. pechenochnaya zapekanka s risom v. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-pechenochnaya zapekanka s risom v. картинка суфле печеночное с рисом. картинка pechenochnaya zapekanka s risom v. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

С недоваренного риса слейте воду.

Шаг 6:

суфле печеночное с рисом. pechenochnaya zapekanka s risom v. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-pechenochnaya zapekanka s risom v. картинка суфле печеночное с рисом. картинка pechenochnaya zapekanka s risom v. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

К печени добавьте рис, морковь, молоко, яйцо, манную крупу, черный молотый перец и соль.

Шаг 7:

суфле печеночное с рисом. pechenochnaya zapekanka s risom v. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-pechenochnaya zapekanka s risom v. картинка суфле печеночное с рисом. картинка pechenochnaya zapekanka s risom v. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Должна получиться однородная вязкая масса. Хорошо ее перемешайте. Если смесь у вас слишком жидкая, можете досыпать немного манки. Если, наоборот, густовата, то долейте немного молока.

Шаг 8:

суфле печеночное с рисом. pechenochnaya zapekanka s risom v. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-pechenochnaya zapekanka s risom v. картинка суфле печеночное с рисом. картинка pechenochnaya zapekanka s risom v. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее печеночную массу и разровняйте.

Шаг 9:

суфле печеночное с рисом. pechenochnaya zapekanka s risom v. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-pechenochnaya zapekanka s risom v. картинка суфле печеночное с рисом. картинка pechenochnaya zapekanka s risom v. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку. Запекайте до готовности, ориентируясь на свою духовку. У меня на это ушло около 30 минут. Если блюдо подгорает сверху, прикройте его листом фольги. Вкусная печеночная запеканка с рисом в духовке готова, приятного аппетита!

Эту запеканку готовила в далеком 2012 году, В этом году решила повторить, только добавила еще и морковь. Получилось сочнее. Если вы любите репчатый лук, попробуйте добавить и его тоже. Для усиления вкуса можете предварительно его обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Для этого рецепта можно взять любой вид риса, который вам больше нравится. Это может быть длиннозерный, круглозерный, среднезерный, красный или бурый, пропаренный или нет. Но учтите, что количество воды и время приготовления могут измениться в зависимости от выбранного сорта риса. Читайте инструкцию по приготовлению на упаковке!

Источник

Суфле из говяжьей печени в духовке — как в детском саду

Всем привет! Одно из моих самых любимых блюд со времен детского сада является нежное и безумно вкусное суфле из печени. И сегодня я вам хочу рассказать, как его приготовить.

Делают его либо в духовке, либо на пару. Но я все же предпочитаю первый вариант. И мне нравится добавлять в фарш различные измельченные овощи. Получается еще ароматнее и сытнее.

суфле печеночное с рисом. sufle iz govyajiey pecheny. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-sufle iz govyajiey pecheny. картинка суфле печеночное с рисом. картинка sufle iz govyajiey pecheny. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Подавать печеночное суфле больше всего я люблю с картофельным пюре. Но, на самом деле, подойдет и любой другой гарнир. Можно подавать с тушеными овощами, с рисом или гречкой. С макаронами тоже будет вкусно. Или просто нарежьте на порции и положите на хлеб, получатся чудесные бутерброды.

Суфле из говяжьей печени как в детском саду

Для приготовления нашего суфле подойдет любая печень. Будь то говяжья, свиная или куриная. Я выбрала первый вариант, но принцип приготовления все равно один. Так что берите любую, какую предпочитаете.

Главное, чтобы она была свежая. При покупке этого субпродукта смотрите на его цвет. Он должен быть темно-красный или бордовый. А его поверхность должна быть глянцевой.

Ингредиенты:

Вместо муки можно положить манку в том же количестве. Но тогда дайте фаршу настояться около 30 минут, чтобы она набухла.

суфле печеночное с рисом. ingredienty dlya sufle. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-ingredienty dlya sufle. картинка суфле печеночное с рисом. картинка ingredienty dlya sufle. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Перед началом готовки печень хорошенько промойте, удалите пленочку с ее поверхности и нарежьте средними кусочками, с которыми в дальнейшем будет удобнее работать. Если будут попадаться жилки, то их тоже нужно срезать.

Пошаговый рецепт суфле из печени в духовке

Шаг 1. В глубокую посуду разбейте яйца. Добавьте туда соль и черный молотый перец по вкусу. Затем венчиком или вилочкой немного взбейте.

суфле печеночное с рисом. vzbivaem yaica s soliyu i precem. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-vzbivaem yaica s soliyu i precem. картинка суфле печеночное с рисом. картинка vzbivaem yaica s soliyu i precem. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Шаг 2. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Затем нарежьте средними кусками. Так же нарежьте лук и морковь. Сложите овощи в чашу блендера и хорошенько их измельчите. Затем переложите их в яичную смесь.

Если вам будет удобнее перемолоть овощи через мясорубку, то пожалуйста, можно и так.

суфле печеночное с рисом. izmelchaem ovoschi. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-izmelchaem ovoschi. картинка суфле печеночное с рисом. картинка izmelchaem ovoschi. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Шаг 3. Далее в чашу блендера положите нарезанные кусочки печени и как следует перемолите до состояния каши. Потом также отправьте ее в общую массу и хорошенько размешайте.

суфле печеночное с рисом. dobavlyaem pechen. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-dobavlyaem pechen. картинка суфле печеночное с рисом. картинка dobavlyaem pechen. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Шаг 4. Влейте в фарш сливки и, при необходимости добавьте еще соль с молотым перцем. Снова размешайте и начинайте постепенно вводить в смесь муку. Сначала всыпьте 2-3 ложки и перемешайте, чтобы она разошлась. Затем добавьте остальное и уже окончательно перемешайте до однородного состояния. Масса должна получиться очень густой, примерно как на оладьи.

суфле печеночное с рисом. gotovy farsh dlya sufle. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-gotovy farsh dlya sufle. картинка суфле печеночное с рисом. картинка gotovy farsh dlya sufle. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Шаг 5. Теперь подготовьте форму для запекания. Размер и материал можете взять любой, какой есть под рукой. Я взяла одну прямоугольную из фольги и одну силиконовую для кексов. Заранее смажьте стенки формы маслом (можно еще присыпать мукой или манкой) и наполните готовым фаршем.

суфле печеночное с рисом. paskladivaem farsh f vormy. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-paskladivaem farsh f vormy. картинка суфле печеночное с рисом. картинка paskladivaem farsh f vormy. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму (или формы) с фаршем. Запекайте 40-50 минут. Тут многое еще зависит от вашей духовки. Затем готовое суфле переверните на плоское блюдо, аккуратно снимите форму и можно подавать.

суфле печеночное с рисом. sufle iz pecheny. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-sufle iz pecheny. картинка суфле печеночное с рисом. картинка sufle iz pecheny. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Запеченное в духовке печеночное суфле получается очень вкусным. Во время готовки аромат стоит по всей квартире и настойчиво манит на кухню. Так что, не забудьте в это время позаботиться о гарнире, чтобы подать сразу же к столу вместе с нашим блюдом.

Источник

Суфле из печени с рисом. Детское меню — печеночное суфле с рисом.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности. суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности. суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности. суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности. суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Суфле из куриной печени в духовке

Для приготовления будет нужно:

Затраченное время – 1 час.

Сколько калорий на 100 грамм – 145 ккал.

Как правильно готовить куриное суфле в духовке:

Суфле из печени

Это блюдо понравится как детям, так и взрослым, оно облает нежным и приятным вкусом, легко готовится и хорошо усваивается.

Время готовки: 60 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 131 Ккал

Список ингредиентов:

Суфле из печенки как в детском саду

Компоненты для приготовления:

Время готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность в 100 граммах – 162 ккал.

Схема готовки суфле из печени как в детском саду:

Рулет из лаваша с огурцом и семгой — свежие нотки огурца прекрасно сочетаются с соленой рыбой, попробуйте это очень вкусно и необычно.

Рецепт полезных котлет из овсянки — если вы соблюдаете принципы веганства или пост это блюдо вам подойдет лучше всего.

Читайте как приготовить интересные заправки для греческого салата.

Рецепт 2, пошаговый: суфле из печени в духовке

Но вкусное суфле можно приготовить из печени. Некоторым кажется, что приготовить в духовке нежное и вкусное суфле из печени — это невозможная задача. Это совсем не так, вы сами в этом можете убедиться, если познакомитесь с моим сегодняшним рецептом с фото.

Печенка очень полезная для нашего организма, так что если вы захотите пополнить свои запасы железа, гемоглобина, то суфле вам поможет с этим справиться.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Печенку обрабатываю, обрезаю пленку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Прокручиваю овощи к печеночной массе.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Солю печеночный фарш, чтобы придать ему вкус.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Чуть остывшее суфле из печени подаю к столу. Оно будет вкусным даже в холодном виде.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Когда суфле остынет, его легче будет нарезать на кусочки. Получаются замечательные кусочки, которые удобно будет кушать. Такое суфле можно нарезать и сделать бутерброды с хлебом. Полезный бутерброд будет всем только на пользу.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Печеночное суфле говяжьей с овощами

Затраченное время – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 168 ккал.

Как делать суфле из говяжьей печени и овощей:

Суфле с манкой и печенью в мультиварке

Какие составляющие понадобятся:

Время на готовку – 1 час 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 149 ккал.

Как нужно готовить суфле из печени в мультиварке:

Суфле из печени с рисом. Рецепт 1: суфле из куриной печени (с фото)

Рецепт суфле из печени, которое мы приготовим в духовке. Эта нежная, воздушная и сытная печеночная запеканка хороша как горячей, так и в холодном виде. Подайте суфле из куриной печени с любимым гарниром и обязательно свежими овощами и зеленью — получится простой и вкусный обед для всей семьи.

В качестве основы я предлагаю использовать куриную печень, так как она сама по себе необыкновенно нежная. Как вариант замены, можете взять печень индейки или говяжью. Чтобы готовое блюдо порадовало воздушностью, очень советую не пренебрегать этапом разделения яиц и тщательным взбиванием яичных белков.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка — металлический нож) — выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24×11 см — по верху, 21×8 см — по дну, высота — 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму — отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов. В этой форме суфле из печени я готовила впервые и оно очень сильно прилипло, поэтому советую или присыпать масло панировочными сухарями или использовать бумагу для выпечки.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде (кому как больше нравится).

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Суфле из субпродуктов

Что нам понадобится:

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность блюда составит примерно 140 ккал.

Полезные советы

Суфле из печени – это отличное дополнение к любому блюдо. Оно будет прекрасно сочетаться с тушеными овощами, картофельным пюре, отварным рисом и маринованными овощами. Также оно послужит отличной закуской вместе с хлебом в виде бутерброда. Его будут есть все — и взрослые, и дети!

Источник

Суфле из говяжьей печени в духовке — как в детском саду

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности. суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности. суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности. суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Делают его либо в духовке, либо на пару. Но я все же предпочитаю первый вариант. И мне нравится добавлять в фарш различные измельченные овощи. Получается еще ароматнее и сытнее.

Подавать печеночное суфле больше всего я люблю с картофельным пюре. Но, на самом деле, подойдет и любой другой гарнир. Можно подавать с тушеными овощами, с рисом или гречкой. С макаронами тоже будет вкусно. Или просто нарежьте на порции и положите на хлеб, получатся чудесные бутерброды.

Суфле из куриной печени в духовке

Для приготовления будет нужно:

Затраченное время – 1 час.

Сколько калорий на 100 грамм – 145 ккал.

Как правильно готовить куриное суфле в духовке:

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности. суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности. суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности. суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности. суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Суфле на основе говяжьей печени и риса

Это суфле станет изюминкой любого застолья. Готовится такое блюдо быстро и легко. Сначала подготовим нужные нам продукты: полкило печени, 20 г масла мягкого сливочного, 100 г рисовой крупы, зелень, пару морковин, три яйца.

Промоем рисовую крупу под струей проточной водички. Отварим рис до готовности, подсолив его. Затем выключим конфорку и оставим рис под закрытой крышкой на двадцать пять минут, чтобы он, как говорится, дошел. Затем остудим рисовую кашу.

Морковные корнеплоды очистим, промоем и измельчим на терке. Субпродукт тоже промываем, срезаем с него все «лишнее» и просушиваем. Измельчим печень посредством блендера либо мясорубки. Промоем и накрошим зелень.

В миске соединим рисовую кашку с печеночной массой, морковкой, зеленью. Добавим соль и яйца. Размешаем до однородной структуры. Выльем заготовку в огнеупорную форму, предварительно смазав ее маслом мягким сливочным. Запекаем блюдо сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Суфле из печенки как в детском саду

Компоненты для приготовления:

Время готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность в 100 граммах – 162 ккал.

Схема готовки суфле из печени как в детском саду:

Рулет из лаваша с огурцом и семгой — свежие нотки огурца прекрасно сочетаются с соленой рыбой, попробуйте это очень вкусно и необычно.

Рецепт полезных котлет из овсянки — если вы соблюдаете принципы веганства или пост это блюдо вам подойдет лучше всего.

Читайте как приготовить интересные заправки для греческого салата.

Рецепт 3: суфле из говяжьей печени (пошаговые фото)

Суфле из печени — настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Готовят его обычно из свежей печени, которую измельчают в мясорубке или блендере. Но при желании можно сделать вкусное суфле из отварной печени, добавив молоко, чтобы суфле получилось более нежным. Классический рецепт предполагает, что суфле готовится без яиц и не из вареной, а из свежей печени. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит легко приготовить запеченное суфле из печени.

Предложенный рецепт предполагает запекание суфле из печени в духовке. Но можно поэкспериментировать и сделать суфле в мультиварке, пароварке и даже в микроволновке. Блюдо на пару получается очень полезным и диетическим. Калорийность на 100 граммов минимальна, поэтому его можно смело употреблять и тем, кто следит за фигурой. По диете Дюкана печеночное суфле — разрешенное блюдо.

Подходит печеночное суфле и для детей, его можно давать даже ребенку возрастом 1 год. Кстати, часто такое лакомство готовят в детских садах, поэтому дети могут просить приготовить им запеканку, как в детском саду.

Совет! В предложенном рецепте используется говяжья печень. Но при желании ее можно заменить куриной, свиной, печенью кролика или индейки и даже печенью трески. Чтобы блюдо получилось более сытным, к нему можно добавить манку или рис. А также дополнительно можно приготовить любимый соус или использовать соус бешамель.

Первый этап пошагового рецепта с фото — приготовление печени. Желательно брать замороженную печень. Ее нужно помыть холодной водой и подождать 10-15 минут, чтобы она начала размораживаться. Но она должна остаться твердой, иначе в дальнейшем приготовление блюда станет невозможным из-за того, что печень будет превращаться в кашу.

Печень необходимо порезать на кусочки, пока она еще твердая. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они спокойно проходили в мясорубку. Наиболее удобно будет перекручивать длинные палочки печени. Если измельчать печень планируется с помощью блендера, то кусочки можно сделать более мелкими.

Теперь следует подготовить остальные ингредиенты. Необходимо взять луковицу, очистить ее от шелухи и хорошо помыть под проточной водой. Лук следует нарезать крупными кусками. Также следует подготовить чеснок. Его нужно почистить от шелухи и помыть под проточной водой. Дополнительно нужно нарезать хлеб. Понадобится пару кусочков, желательно брать хлеб с корочкой. Он будет необходим для того, чтобы достать из мясорубки отдельные кусочки печени, которые перекрутились и превратились в кашицу. В целом хлеб впитает в себя влагу и позволит протолкнуть жижу, очищая ножи и саму мясорубку.

Теперь нужно перекрутить печень, лук, чеснок и закончить хлебом. После этого нужно добавить одно куриное яйцо в ту же миску, посолить и поперчить блюдо.

Заготовку для печеночного суфле нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Желательно делать это тщательно, чтобы избавиться от комочков.

Следующий шаг — подготовка к запеканию. Необходимо взять глубокий противень и смазать его растительный маслом (можно взять и подсолнечное, и оливковое). Растительное масло должно быть налито толстым слоем. Это исключит пригорание печени и излишнюю сухость суфле. Но слишком много масла также не должно быть, так как это приведет к тому, что блюдо получится очень жирным. Приготовленную ранее печеночную массу нужно вылить на подготовленный противень. Лить смесь нужно в центр, аккуратно распределяя массу по углам с помощью столовой ложки.

Должно получиться примерно так, как изображено на фото. В идеале не должно быть свободных мест. Это будет гарантировать, что суфле получится однородным.

Осталось только запечь суфле из печени. Для этого нужно поставить противень в холодную духовку. Следует установить температуру в 200 градусов. Приблизительное время запекания — 40 минут.

Перед подачей рекомендуется нарезать пирог из печени порционными кусочками. Он будет вкусным в горячем, теплом и даже холодном виде. Пирог может быть самостоятельным блюдом или использоваться вместе с гарниром, например с макаронами, рисом, гречкой, вареным или жареным картофелем, пюре или лапшой. Можно дополнительно полить пирог соусом, сметаной или майонезом. Это придаст ему насыщенного вкуса.

Печеночное суфле говяжьей с овощами

Затраченное время – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 168 ккал.

Как делать суфле из говяжьей печени и овощей:

Суфле – это не только сладость!

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Большинство из нас привыкли, что суфле – это вкусненькое кондитерское изделие. Но сегодня у кулинаров на слуху мясное или печеночное суфле. Из говяжьей, свиной или куриной печени можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое тоже называют суфле. Как вы понимаете, приготовление его имеет особенности, ведь суфле должно получиться однородным, мягким и нежным.

На заметку! Любую печень предварительно размораживают, снимают с нее пленку и вырезают все трубочки и протоки. Наличие таковых портит не только внешний вид угощения, но и его вкус.

Суфле можно отнести к числу малокалорийных блюд. Конечно, если вы добавите жирные сливки, сыр и другие дополнительные ингредиенты, пищевая ценность будет увеличиваться пропорционально.

Печень обязательно измельчают до консистенции пюре. Чтобы это сделать, можно использовать мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Традиционно суфле дополняют куриными яйцами, измельченным луком и морковью.

Дополнительные компоненты:

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Запекается суфле из субпродукта недолго, не более 25 минут при температурном пороге в 180-200°. Для удобства используйте небольшие силиконовые формочки. Особый вкус печеночному суфле придает сливочное масло. Добавьте буквально 50 г, и вы удивитесь, насколько преобразится ваш гастрономический шедевр.

Советы кулинаров:

На заметку! Суфле из печени получится сытнее, если в него добавить размягченный в молоке пшеничный хлеб или сдобную булку.

Практически все рецепты приготовления печеночного суфле идентичны. Если вы берете за основу говяжью или свиную печень, то субпродукты таких сортов непременно нужно вымачивать в воде или коровьем пастеризованном молоке. Гораздо вкуснее и сочнее получится суфле, сделанное из охлажденной печени.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

А если вы используете замороженный продукт, то во время размораживания нельзя использовать холодную воду или микроволновую печь. Дайте возможность субпродукту оттаять естественным путем.

Важно! Вкус суфле, приготовленного из печени, будет зависеть от качества субпродукта и возраста животного. Поэтому при выборе обращайте внимание на цвет печени, текстуру, наличие ледяного наста и его толщину, запах.

Суфле с манкой и печенью в мультиварке

Какие составляющие понадобятся:

Время на готовку – 1 час 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 149 ккал.

Как нужно готовить суфле из печени в мультиварке:

Рецепт 4: суфле из печени для детей (пошагово)

Этот рецепт суфле из печенки подходит для детей от 1,5 лет и старше. В чистом виде достаточно сложно уговорить ребенка кушать печень, а вот при такой подаче она придется по вкусу всем. Для приготовления суфле можно использовать не только куриную, но и говяжью печень.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

В первую очередь хорошо промываем печень и режем на довольно маленькие кусочки. Перекладываем в емкость для блендера.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Туда же кладем раскрошенную мякушку хлеба. Вкуснее всего получится, если вместо хлеба использовать батон.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Добавляем молоко и яйцо, взбиваем. Масса получается жидкая. При желании можно добавить только желток, а белок взбить отдельно, после соединив с основной массой. Тогда суфле получится более воздушным.

При отсутствии блендера можно перемолоть с помощью мясорубки печень и хлеб, а после добавить молоко и яйцо, перемешать.

В мультиварку наливаем воду, устанавливаем сетку для приготовления на пару. На нее ставим формочки. Они могут быть абсолютно любыми: и бумажными, и пластмассовыми, и силиконовыми. Форму смазываем маслом, выливаем полученную массу.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Включаем режим «пароварка» на 30 минут.

Достаем суфле из формочек. Если формочки были фигурные, то суфле можно подавать целиком. Если же, оно получилось не слишком эстетичной формы, то можно разрезать на небольшие кусочки и посыпать укропом. Вкусное воздушное суфле готово! Это блюдо можно приготовить также в пароварке или духовке.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Суфле из субпродуктов

Что нам понадобится:

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность блюда составит примерно 140 ккал.

Рецепт 7: как приготовить печеночное суфле

Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Приготовление начинаем с того, что печенку, морковь, лук и картофель подготавливаем для прокрутки через мясорубку. Для этого все перечисленные ингредиенты нарезаем кусочками.

Сливочное масло растапливаем.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Нарезанные овощи и печенку пропускаем через мясорубку.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Добавляем взбитые яйца, манку, растопленное масло, перец, соль. Хорошо перемешиваем. Приготовленной смеси даем постоять 20 минут, чтобы набухла манка.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Форму для запекания смазыванием растительным маслом. Выкладываем печеночную массу в смазанную форму. Помещаем в разогретый духовой шкаф. Готовим печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Полезные советы

Суфле из печени – это отличное дополнение к любому блюдо. Оно будет прекрасно сочетаться с тушеными овощами, картофельным пюре, отварным рисом и маринованными овощами. Также оно послужит отличной закуской вместе с хлебом в виде бутерброда. Его будут есть все — и взрослые, и дети!

Необходимые ингредиенты

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Для приготовления суфле из куриной печени в духовке понадобятся следующие продукты, из расчета на полкило субпродукта:

Сливочное масло используют для натирания формы, если вы не используете пергамент. Также приготовьте блендер или мясорубку для измельчения ингредиентов.

Рецепт с манной крупой

Поделимся с читателями еще одним рецептом приготовления суфле из куриной печени в духовке. По данному рецепту в состав блюда входят следующие продукты:

Такое суфле получается невероятно нежным и однородным. Его можно намазывать на кусочек хлеба на завтрак или добавлять в детскую кашу в качестве мясной составляющей.

Нежнейшее суфле

По данному рецепту не используется манка, ее заменяет пшеничная мука, причем можно взять продукт как высшего сорта, так и первого. Это не имеет большого значения. Основное отличие данного рецепта от предыдущих заключается не в подборе ингредиентов, а в способе приготовления.

Так, блендером или мясорубкой измельчают печень вместе с луком и морковью. Овощи рекомендуется нарезать мелкими кусочками, чтобы процесс прошел быстрее. В фарше будут видны мелкие кусочки моркови. Если вы хотите большей однородности суфле, то морковь можно не добавлять в фарш.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Чтобы сделать блюдо нежным, отделите желтки от белков яиц. Первые сразу добавляют в фарш и вымешивают до однородности. А белки нужно взбить в крутую пену. Чтобы быстрее получить воздушную массу с пиками, рекомендуется яйца до приготовления подержать в холодильнике, а также добавить к белкам при взбивании щепотку поваренной соли.

Белковую пену аккуратно смешивают с печеночным фаршем и выливают в подготовленную форму для выпекания. После такой подготовки суфле получается необычно нежным, просто тает во рту. Понравится блюдо и маленьким детям, и взрослым членам семьи. Его не стыдно подать на любое праздничное застолье.

Приготовление блюда

Блендером взбивают обработанную и промытую куриную печень с очищенным репчатым луком в однородный фарш, добавляют сливки и еще раз вымешивают.

суфле печеночное с рисом. lazy placeholder. суфле печеночное с рисом фото. суфле печеночное с рисом-lazy placeholder. картинка суфле печеночное с рисом. картинка lazy placeholder. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Отдельно яйца взбивают венчиком в крутую пену, солят и перчат по желанию. Затем смешивают фарш со взбитой яичной смесью, всыпают манную крупу и тщательно перемешивают.

Силиконовую или тефлоновую форму смазывают сливочным маслом на дне и по бокам и заливают жидкую смесь. Выпекают суфле при температуре 180 градусов в среднем полчаса. Проверяют готовность испытанным способом с помощью деревянной палочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *