суфле печеночное с рисом
Печеночная запеканка с рисом в духовке
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.
Шаг 2:
Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками. При желании можете натереть ее на крупной терке или нарезать соломкой.
Шаг 3:
С печени удалите пленки, хорошо промойте водой, лишнюю воду стряхните. Нарежьте ее небольшими кусочками.
Шаг 4:
Переложите кусочки печени в миску или чашу блендера и перемолите до однородного состояния. Можете также пропустить их через мясорубку.
Шаг 5:
С недоваренного риса слейте воду.
Шаг 6:
К печени добавьте рис, морковь, молоко, яйцо, манную крупу, черный молотый перец и соль.
Шаг 7:
Должна получиться однородная вязкая масса. Хорошо ее перемешайте. Если смесь у вас слишком жидкая, можете досыпать немного манки. Если, наоборот, густовата, то долейте немного молока.
Шаг 8:
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее печеночную массу и разровняйте.
Шаг 9:
Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку. Запекайте до готовности, ориентируясь на свою духовку. У меня на это ушло около 30 минут. Если блюдо подгорает сверху, прикройте его листом фольги. Вкусная печеночная запеканка с рисом в духовке готова, приятного аппетита!
Эту запеканку готовила в далеком 2012 году, В этом году решила повторить, только добавила еще и морковь. Получилось сочнее. Если вы любите репчатый лук, попробуйте добавить и его тоже. Для усиления вкуса можете предварительно его обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для этого рецепта можно взять любой вид риса, который вам больше нравится. Это может быть длиннозерный, круглозерный, среднезерный, красный или бурый, пропаренный или нет. Но учтите, что количество воды и время приготовления могут измениться в зависимости от выбранного сорта риса. Читайте инструкцию по приготовлению на упаковке!
Суфле из говяжьей печени в духовке — как в детском саду
Всем привет! Одно из моих самых любимых блюд со времен детского сада является нежное и безумно вкусное суфле из печени. И сегодня я вам хочу рассказать, как его приготовить.
Делают его либо в духовке, либо на пару. Но я все же предпочитаю первый вариант. И мне нравится добавлять в фарш различные измельченные овощи. Получается еще ароматнее и сытнее.
Подавать печеночное суфле больше всего я люблю с картофельным пюре. Но, на самом деле, подойдет и любой другой гарнир. Можно подавать с тушеными овощами, с рисом или гречкой. С макаронами тоже будет вкусно. Или просто нарежьте на порции и положите на хлеб, получатся чудесные бутерброды.
Суфле из говяжьей печени как в детском саду
Для приготовления нашего суфле подойдет любая печень. Будь то говяжья, свиная или куриная. Я выбрала первый вариант, но принцип приготовления все равно один. Так что берите любую, какую предпочитаете.
Главное, чтобы она была свежая. При покупке этого субпродукта смотрите на его цвет. Он должен быть темно-красный или бордовый. А его поверхность должна быть глянцевой.
Ингредиенты:
Вместо муки можно положить манку в том же количестве. Но тогда дайте фаршу настояться около 30 минут, чтобы она набухла.
Перед началом готовки печень хорошенько промойте, удалите пленочку с ее поверхности и нарежьте средними кусочками, с которыми в дальнейшем будет удобнее работать. Если будут попадаться жилки, то их тоже нужно срезать.
Пошаговый рецепт суфле из печени в духовке
Шаг 1. В глубокую посуду разбейте яйца. Добавьте туда соль и черный молотый перец по вкусу. Затем венчиком или вилочкой немного взбейте.
Шаг 2. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Затем нарежьте средними кусками. Так же нарежьте лук и морковь. Сложите овощи в чашу блендера и хорошенько их измельчите. Затем переложите их в яичную смесь.
Если вам будет удобнее перемолоть овощи через мясорубку, то пожалуйста, можно и так.
Шаг 3. Далее в чашу блендера положите нарезанные кусочки печени и как следует перемолите до состояния каши. Потом также отправьте ее в общую массу и хорошенько размешайте.
Шаг 4. Влейте в фарш сливки и, при необходимости добавьте еще соль с молотым перцем. Снова размешайте и начинайте постепенно вводить в смесь муку. Сначала всыпьте 2-3 ложки и перемешайте, чтобы она разошлась. Затем добавьте остальное и уже окончательно перемешайте до однородного состояния. Масса должна получиться очень густой, примерно как на оладьи.
Шаг 5. Теперь подготовьте форму для запекания. Размер и материал можете взять любой, какой есть под рукой. Я взяла одну прямоугольную из фольги и одну силиконовую для кексов. Заранее смажьте стенки формы маслом (можно еще присыпать мукой или манкой) и наполните готовым фаршем.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму (или формы) с фаршем. Запекайте 40-50 минут. Тут многое еще зависит от вашей духовки. Затем готовое суфле переверните на плоское блюдо, аккуратно снимите форму и можно подавать.
Запеченное в духовке печеночное суфле получается очень вкусным. Во время готовки аромат стоит по всей квартире и настойчиво манит на кухню. Так что, не забудьте в это время позаботиться о гарнире, чтобы подать сразу же к столу вместе с нашим блюдом.
Суфле из печени с рисом. Детское меню — печеночное суфле с рисом.
Суфле из куриной печени в духовке
Для приготовления будет нужно:
Затраченное время – 1 час.
Сколько калорий на 100 грамм – 145 ккал.
Как правильно готовить куриное суфле в духовке:
Суфле из печени
Это блюдо понравится как детям, так и взрослым, оно облает нежным и приятным вкусом, легко готовится и хорошо усваивается.
Время готовки: 60 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 131 Ккал
Список ингредиентов:
Суфле из печенки как в детском саду
Компоненты для приготовления:
Время готовки – 1 час 30 минут.
Калорийность в 100 граммах – 162 ккал.
Схема готовки суфле из печени как в детском саду:
Рулет из лаваша с огурцом и семгой — свежие нотки огурца прекрасно сочетаются с соленой рыбой, попробуйте это очень вкусно и необычно.
Рецепт полезных котлет из овсянки — если вы соблюдаете принципы веганства или пост это блюдо вам подойдет лучше всего.
Читайте как приготовить интересные заправки для греческого салата.
Рецепт 2, пошаговый: суфле из печени в духовке
Но вкусное суфле можно приготовить из печени. Некоторым кажется, что приготовить в духовке нежное и вкусное суфле из печени — это невозможная задача. Это совсем не так, вы сами в этом можете убедиться, если познакомитесь с моим сегодняшним рецептом с фото.
Печенка очень полезная для нашего организма, так что если вы захотите пополнить свои запасы железа, гемоглобина, то суфле вам поможет с этим справиться.
Печенку обрабатываю, обрезаю пленку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.
Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.
Прокручиваю овощи к печеночной массе.
Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.
Солю печеночный фарш, чтобы придать ему вкус.
Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.
Чуть остывшее суфле из печени подаю к столу. Оно будет вкусным даже в холодном виде.
Когда суфле остынет, его легче будет нарезать на кусочки. Получаются замечательные кусочки, которые удобно будет кушать. Такое суфле можно нарезать и сделать бутерброды с хлебом. Полезный бутерброд будет всем только на пользу.
Печеночное суфле говяжьей с овощами
Затраченное время – 1 час.
Калорийность на 100 грамм – 168 ккал.
Как делать суфле из говяжьей печени и овощей:
Суфле с манкой и печенью в мультиварке
Какие составляющие понадобятся:
Время на готовку – 1 час 30 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 149 ккал.
Как нужно готовить суфле из печени в мультиварке:
Суфле из печени с рисом. Рецепт 1: суфле из куриной печени (с фото)
Рецепт суфле из печени, которое мы приготовим в духовке. Эта нежная, воздушная и сытная печеночная запеканка хороша как горячей, так и в холодном виде. Подайте суфле из куриной печени с любимым гарниром и обязательно свежими овощами и зеленью — получится простой и вкусный обед для всей семьи.
В качестве основы я предлагаю использовать куриную печень, так как она сама по себе необыкновенно нежная. Как вариант замены, можете взять печень индейки или говяжью. Чтобы готовое блюдо порадовало воздушностью, очень советую не пренебрегать этапом разделения яиц и тщательным взбиванием яичных белков.
Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.
Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка — металлический нож) — выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.
Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.
Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).
Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.
Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).
Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.
В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.
Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.
Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы.
Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24×11 см — по верху, 21×8 см — по дну, высота — 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму — отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов. В этой форме суфле из печени я готовила впервые и оно очень сильно прилипло, поэтому советую или присыпать масло панировочными сухарями или использовать бумагу для выпечки.
Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.
Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде (кому как больше нравится).
Суфле из субпродуктов
Что нам понадобится:
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Калорийность блюда составит примерно 140 ккал.
Полезные советы
Суфле из печени – это отличное дополнение к любому блюдо. Оно будет прекрасно сочетаться с тушеными овощами, картофельным пюре, отварным рисом и маринованными овощами. Также оно послужит отличной закуской вместе с хлебом в виде бутерброда. Его будут есть все — и взрослые, и дети!
Суфле из говяжьей печени в духовке — как в детском саду
Делают его либо в духовке, либо на пару. Но я все же предпочитаю первый вариант. И мне нравится добавлять в фарш различные измельченные овощи. Получается еще ароматнее и сытнее.
Подавать печеночное суфле больше всего я люблю с картофельным пюре. Но, на самом деле, подойдет и любой другой гарнир. Можно подавать с тушеными овощами, с рисом или гречкой. С макаронами тоже будет вкусно. Или просто нарежьте на порции и положите на хлеб, получатся чудесные бутерброды.
Суфле из куриной печени в духовке
Для приготовления будет нужно:
Затраченное время – 1 час.
Сколько калорий на 100 грамм – 145 ккал.
Как правильно готовить куриное суфле в духовке:
Суфле на основе говяжьей печени и риса
Это суфле станет изюминкой любого застолья. Готовится такое блюдо быстро и легко. Сначала подготовим нужные нам продукты: полкило печени, 20 г масла мягкого сливочного, 100 г рисовой крупы, зелень, пару морковин, три яйца.
Промоем рисовую крупу под струей проточной водички. Отварим рис до готовности, подсолив его. Затем выключим конфорку и оставим рис под закрытой крышкой на двадцать пять минут, чтобы он, как говорится, дошел. Затем остудим рисовую кашу.
Морковные корнеплоды очистим, промоем и измельчим на терке. Субпродукт тоже промываем, срезаем с него все «лишнее» и просушиваем. Измельчим печень посредством блендера либо мясорубки. Промоем и накрошим зелень.
В миске соединим рисовую кашку с печеночной массой, морковкой, зеленью. Добавим соль и яйца. Размешаем до однородной структуры. Выльем заготовку в огнеупорную форму, предварительно смазав ее маслом мягким сливочным. Запекаем блюдо сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Суфле из печенки как в детском саду
Компоненты для приготовления:
Время готовки – 1 час 30 минут.
Калорийность в 100 граммах – 162 ккал.
Схема готовки суфле из печени как в детском саду:
Рулет из лаваша с огурцом и семгой — свежие нотки огурца прекрасно сочетаются с соленой рыбой, попробуйте это очень вкусно и необычно.
Рецепт полезных котлет из овсянки — если вы соблюдаете принципы веганства или пост это блюдо вам подойдет лучше всего.
Читайте как приготовить интересные заправки для греческого салата.
Рецепт 3: суфле из говяжьей печени (пошаговые фото)
Суфле из печени — настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Готовят его обычно из свежей печени, которую измельчают в мясорубке или блендере. Но при желании можно сделать вкусное суфле из отварной печени, добавив молоко, чтобы суфле получилось более нежным. Классический рецепт предполагает, что суфле готовится без яиц и не из вареной, а из свежей печени. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит легко приготовить запеченное суфле из печени.
Предложенный рецепт предполагает запекание суфле из печени в духовке. Но можно поэкспериментировать и сделать суфле в мультиварке, пароварке и даже в микроволновке. Блюдо на пару получается очень полезным и диетическим. Калорийность на 100 граммов минимальна, поэтому его можно смело употреблять и тем, кто следит за фигурой. По диете Дюкана печеночное суфле — разрешенное блюдо.
Подходит печеночное суфле и для детей, его можно давать даже ребенку возрастом 1 год. Кстати, часто такое лакомство готовят в детских садах, поэтому дети могут просить приготовить им запеканку, как в детском саду.
Совет! В предложенном рецепте используется говяжья печень. Но при желании ее можно заменить куриной, свиной, печенью кролика или индейки и даже печенью трески. Чтобы блюдо получилось более сытным, к нему можно добавить манку или рис. А также дополнительно можно приготовить любимый соус или использовать соус бешамель.
Первый этап пошагового рецепта с фото — приготовление печени. Желательно брать замороженную печень. Ее нужно помыть холодной водой и подождать 10-15 минут, чтобы она начала размораживаться. Но она должна остаться твердой, иначе в дальнейшем приготовление блюда станет невозможным из-за того, что печень будет превращаться в кашу.
Печень необходимо порезать на кусочки, пока она еще твердая. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они спокойно проходили в мясорубку. Наиболее удобно будет перекручивать длинные палочки печени. Если измельчать печень планируется с помощью блендера, то кусочки можно сделать более мелкими.
Теперь следует подготовить остальные ингредиенты. Необходимо взять луковицу, очистить ее от шелухи и хорошо помыть под проточной водой. Лук следует нарезать крупными кусками. Также следует подготовить чеснок. Его нужно почистить от шелухи и помыть под проточной водой. Дополнительно нужно нарезать хлеб. Понадобится пару кусочков, желательно брать хлеб с корочкой. Он будет необходим для того, чтобы достать из мясорубки отдельные кусочки печени, которые перекрутились и превратились в кашицу. В целом хлеб впитает в себя влагу и позволит протолкнуть жижу, очищая ножи и саму мясорубку.
Теперь нужно перекрутить печень, лук, чеснок и закончить хлебом. После этого нужно добавить одно куриное яйцо в ту же миску, посолить и поперчить блюдо.
Заготовку для печеночного суфле нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Желательно делать это тщательно, чтобы избавиться от комочков.
Следующий шаг — подготовка к запеканию. Необходимо взять глубокий противень и смазать его растительный маслом (можно взять и подсолнечное, и оливковое). Растительное масло должно быть налито толстым слоем. Это исключит пригорание печени и излишнюю сухость суфле. Но слишком много масла также не должно быть, так как это приведет к тому, что блюдо получится очень жирным. Приготовленную ранее печеночную массу нужно вылить на подготовленный противень. Лить смесь нужно в центр, аккуратно распределяя массу по углам с помощью столовой ложки.
Должно получиться примерно так, как изображено на фото. В идеале не должно быть свободных мест. Это будет гарантировать, что суфле получится однородным.
Осталось только запечь суфле из печени. Для этого нужно поставить противень в холодную духовку. Следует установить температуру в 200 градусов. Приблизительное время запекания — 40 минут.
Перед подачей рекомендуется нарезать пирог из печени порционными кусочками. Он будет вкусным в горячем, теплом и даже холодном виде. Пирог может быть самостоятельным блюдом или использоваться вместе с гарниром, например с макаронами, рисом, гречкой, вареным или жареным картофелем, пюре или лапшой. Можно дополнительно полить пирог соусом, сметаной или майонезом. Это придаст ему насыщенного вкуса.
Печеночное суфле говяжьей с овощами
Затраченное время – 1 час.
Калорийность на 100 грамм – 168 ккал.
Как делать суфле из говяжьей печени и овощей:
Суфле – это не только сладость!
Большинство из нас привыкли, что суфле – это вкусненькое кондитерское изделие. Но сегодня у кулинаров на слуху мясное или печеночное суфле. Из говяжьей, свиной или куриной печени можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое тоже называют суфле. Как вы понимаете, приготовление его имеет особенности, ведь суфле должно получиться однородным, мягким и нежным.
На заметку! Любую печень предварительно размораживают, снимают с нее пленку и вырезают все трубочки и протоки. Наличие таковых портит не только внешний вид угощения, но и его вкус.
Суфле можно отнести к числу малокалорийных блюд. Конечно, если вы добавите жирные сливки, сыр и другие дополнительные ингредиенты, пищевая ценность будет увеличиваться пропорционально.
Печень обязательно измельчают до консистенции пюре. Чтобы это сделать, можно использовать мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Традиционно суфле дополняют куриными яйцами, измельченным луком и морковью.
Дополнительные компоненты:
Запекается суфле из субпродукта недолго, не более 25 минут при температурном пороге в 180-200°. Для удобства используйте небольшие силиконовые формочки. Особый вкус печеночному суфле придает сливочное масло. Добавьте буквально 50 г, и вы удивитесь, насколько преобразится ваш гастрономический шедевр.
Советы кулинаров:
На заметку! Суфле из печени получится сытнее, если в него добавить размягченный в молоке пшеничный хлеб или сдобную булку.
Практически все рецепты приготовления печеночного суфле идентичны. Если вы берете за основу говяжью или свиную печень, то субпродукты таких сортов непременно нужно вымачивать в воде или коровьем пастеризованном молоке. Гораздо вкуснее и сочнее получится суфле, сделанное из охлажденной печени.
А если вы используете замороженный продукт, то во время размораживания нельзя использовать холодную воду или микроволновую печь. Дайте возможность субпродукту оттаять естественным путем.
Важно! Вкус суфле, приготовленного из печени, будет зависеть от качества субпродукта и возраста животного. Поэтому при выборе обращайте внимание на цвет печени, текстуру, наличие ледяного наста и его толщину, запах.
Суфле с манкой и печенью в мультиварке
Какие составляющие понадобятся:
Время на готовку – 1 час 30 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 149 ккал.
Как нужно готовить суфле из печени в мультиварке:
Рецепт 4: суфле из печени для детей (пошагово)
Этот рецепт суфле из печенки подходит для детей от 1,5 лет и старше. В чистом виде достаточно сложно уговорить ребенка кушать печень, а вот при такой подаче она придется по вкусу всем. Для приготовления суфле можно использовать не только куриную, но и говяжью печень.
В первую очередь хорошо промываем печень и режем на довольно маленькие кусочки. Перекладываем в емкость для блендера.
Туда же кладем раскрошенную мякушку хлеба. Вкуснее всего получится, если вместо хлеба использовать батон.
Добавляем молоко и яйцо, взбиваем. Масса получается жидкая. При желании можно добавить только желток, а белок взбить отдельно, после соединив с основной массой. Тогда суфле получится более воздушным.
При отсутствии блендера можно перемолоть с помощью мясорубки печень и хлеб, а после добавить молоко и яйцо, перемешать.
В мультиварку наливаем воду, устанавливаем сетку для приготовления на пару. На нее ставим формочки. Они могут быть абсолютно любыми: и бумажными, и пластмассовыми, и силиконовыми. Форму смазываем маслом, выливаем полученную массу.
Включаем режим «пароварка» на 30 минут.
Достаем суфле из формочек. Если формочки были фигурные, то суфле можно подавать целиком. Если же, оно получилось не слишком эстетичной формы, то можно разрезать на небольшие кусочки и посыпать укропом. Вкусное воздушное суфле готово! Это блюдо можно приготовить также в пароварке или духовке.
Суфле из субпродуктов
Что нам понадобится:
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Калорийность блюда составит примерно 140 ккал.
Рецепт 7: как приготовить печеночное суфле
Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!
Приготовление начинаем с того, что печенку, морковь, лук и картофель подготавливаем для прокрутки через мясорубку. Для этого все перечисленные ингредиенты нарезаем кусочками.
Сливочное масло растапливаем.
Нарезанные овощи и печенку пропускаем через мясорубку.
Добавляем взбитые яйца, манку, растопленное масло, перец, соль. Хорошо перемешиваем. Приготовленной смеси даем постоять 20 минут, чтобы набухла манка.
Форму для запекания смазыванием растительным маслом. Выкладываем печеночную массу в смазанную форму. Помещаем в разогретый духовой шкаф. Готовим печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Полезные советы
Суфле из печени – это отличное дополнение к любому блюдо. Оно будет прекрасно сочетаться с тушеными овощами, картофельным пюре, отварным рисом и маринованными овощами. Также оно послужит отличной закуской вместе с хлебом в виде бутерброда. Его будут есть все — и взрослые, и дети!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления суфле из куриной печени в духовке понадобятся следующие продукты, из расчета на полкило субпродукта:
Сливочное масло используют для натирания формы, если вы не используете пергамент. Также приготовьте блендер или мясорубку для измельчения ингредиентов.
Рецепт с манной крупой
Поделимся с читателями еще одним рецептом приготовления суфле из куриной печени в духовке. По данному рецепту в состав блюда входят следующие продукты:
Такое суфле получается невероятно нежным и однородным. Его можно намазывать на кусочек хлеба на завтрак или добавлять в детскую кашу в качестве мясной составляющей.
Нежнейшее суфле
По данному рецепту не используется манка, ее заменяет пшеничная мука, причем можно взять продукт как высшего сорта, так и первого. Это не имеет большого значения. Основное отличие данного рецепта от предыдущих заключается не в подборе ингредиентов, а в способе приготовления.
Так, блендером или мясорубкой измельчают печень вместе с луком и морковью. Овощи рекомендуется нарезать мелкими кусочками, чтобы процесс прошел быстрее. В фарше будут видны мелкие кусочки моркови. Если вы хотите большей однородности суфле, то морковь можно не добавлять в фарш.
Чтобы сделать блюдо нежным, отделите желтки от белков яиц. Первые сразу добавляют в фарш и вымешивают до однородности. А белки нужно взбить в крутую пену. Чтобы быстрее получить воздушную массу с пиками, рекомендуется яйца до приготовления подержать в холодильнике, а также добавить к белкам при взбивании щепотку поваренной соли.
Белковую пену аккуратно смешивают с печеночным фаршем и выливают в подготовленную форму для выпекания. После такой подготовки суфле получается необычно нежным, просто тает во рту. Понравится блюдо и маленьким детям, и взрослым членам семьи. Его не стыдно подать на любое праздничное застолье.
Приготовление блюда
Блендером взбивают обработанную и промытую куриную печень с очищенным репчатым луком в однородный фарш, добавляют сливки и еще раз вымешивают.
Отдельно яйца взбивают венчиком в крутую пену, солят и перчат по желанию. Затем смешивают фарш со взбитой яичной смесью, всыпают манную крупу и тщательно перемешивают.
Силиконовую или тефлоновую форму смазывают сливочным маслом на дне и по бокам и заливают жидкую смесь. Выпекают суфле при температуре 180 градусов в среднем полчаса. Проверяют готовность испытанным способом с помощью деревянной палочки.