тв еда драники лазерсон
Яйцо не кладет и макает в шкварки с лучком: как вкусно приготовить драники способом Лазерсона
Именно так делают картофельные лепешки в Беларуси.
Илья Лазерсон. Кадр из шоу «Зона Лазерсона»
Илья Лазерсон на своем кулинарном YouTube-шоу «Зона Лазерсона» рассказал, как он любит готовить драники. Телеповар делает их, как в Беларуси – с соусом из сала, в который очень вкусно макать драники во время еды.
Лазерсон объяснил, что он не признает яиц в драниках, повар уверен, что смысла в них нет никакого, а тертый картофель отлично скрепит мука. На 4 картофелины он берет ее примерно со столовую ложку и даже меньше.
Итак, картошку нужно натереть на мелкой терке (можно и на крупной), отжать, добавить тертый лук, немного муки, посолить, размешать и пожарить драники. Выкладывать на сковороду с растительным маслом, переворачивая.
Приготовить соус из сала, который в Беларуси называют мачанкой. Несоленое сало с большим количеством мяса нарезать на кусочки, пожарить на сковороде, добавить лук, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Ложку муки растворить в стакане молока влить в сало, размешать, можно добавить немного воды. Соус готов!
Есть можно драники, макая в соус. Или просто полить соусом блюдо на тарелке и подать к столу.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Драники
Как приготовить Драники:
В этом видео я вам покажу как приготовить картофельные вафли или драники, ещё их называют картофельные оладьи. Называйте как вам больше нравится. Готовятся они быстро и получаются нежные и очень вкусные.
Драники в вафельнице:
-Картошка
-Репчатый лук
-Соль
-Мука
-Растительное масло
-Сметана
-Молотый перец
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Драники
Как приготовить Драники:
В этом видео я вам покажу как приготовить картофельные вафли или драники, ещё их называют картофельные оладьи. Называйте как вам больше нравится. Готовятся они быстро и получаются нежные и очень вкусные.
Драники в вафельнице:
-Картошка
-Репчатый лук
-Соль
-Мука
-Растительное масло
-Сметана
-Молотый перец
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Драники картофельные от лазерсона
Блюда белорусской кухни: драники из картофеля
Классические белорусские драники без добавления муки
соль, перец по вкусу.
Почистите картофель и положите его в кастрюлю с водой, чтобы он не темнел.
Затем его потребуется натереть на самой мелкой терке.
Для облегчения столь трудоемкого процесса вполне можно использовать блендер или кухонный комбайн со специальной насадкой. Обязательно сцедите жидкость, которая выделилась из картофеля.
Положите на дуршлаг марлю и опрокиньте туда картофельную массу.
Пусть стекает в течение 10 минут.
Если вы видите что картофель остался слишком мокрым, немного поприжимайте его руками.
Но постарайтесь не переусердствовать.
Отцеженную картофельную массу выложите в миску и добавьте к ней соль, яйца и перец по вкусу.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
После этого разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом.
Ложкой выложите на нее драники и обжаривайте их с двух сторон до образования корочки золотистого оттенка на медленном огне.
Подавать белорусские драники к столу следует со сметаной.
Блюда из картофеля по рецептам от шефа. Смотрите видео.
Классические белорусские драники без яиц
Отличный вариант для аллергиков
1 ст. ложку муки и крахмала,
немного соли и пищевой соды.
Сначала помойте и почистите картофель, а затем измельчите его на терке.
Добавьте муку и небольшое количество крахмала в отжатую картофельную массу. Все очень тщательно перемешайте.
Выложите получившуюся смесь на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить драники следует с двух сторон до полной готовности. Подавать их можно с майонезом, кетчупом или сметаной.
При желании можно сделать специальный томатный соус: смешайте кусочки свежих помидоров с кольцами обжаренного лука и немного посолите.
Тушите полученную смесь примерно две минуты, а затем добавьте муку и варите соус до получения достаточно густой консистенции.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДРАНИКИ: настоящие белорусские, со шкварками — рецепт Ильи Лазерсона
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Рецепт НАСТОЯЩИХ ДРАНИКОВ Без Муки и Яиц! Этот вкус не передать словами, ПОПРОБУЙТЕ! Подробнее
Белорусские драники (рецепт и приготовление) Галина Ворожбит Подробнее
ДРАНИКИ из картофеля.. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Potato fritters Подробнее
Самые вкусные ДРАНИКИ из картошки (деруны)! Все СЕКРЕТЫ приготовления. Potato pancakes! Готовим дома Подробнее
ДРАНИКИ из картошки. Правильные, Белорусские без муки и яиц. Более чем ВКУСНО! Potato fritters. Подробнее
ДРАНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ ( Колдуны). Лучший Рецепт. ДРАНИКИ. Potato fritters. Подробнее
Принципы приготовления пиццы Подробнее
Котлеты по-колхозному | Лазерсон. Любимое Подробнее
Самые ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ — очень вкусно! — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее
Мясная СОЛЯНКА (сборная) — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее
ФОРШМАК из селедки праздничный — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее
НАТОвский САЛАТ вас удивит! ЗАМЕНА ОЛИВЬЕ — рецепт шеф-повара Ильи Лазерсона Подробнее
Драники с мясом (колдуны) очень сочные и вкусные. Подробнее
Драники. Драники из картошки. Картофельные драники рецепт. Деруны из картошки. Подробнее
Мои любимые ДРАНИКИ, цыганка готовит. Белорусские ДЕРУНЫ. Gipsy cuisine. Подробнее
ДРАНИКИ- В чем секрет Вкусных Драников? #CHEFPUSHKIN Подробнее
Картофельная лепешка «Мешок разбойника» Подробнее
ЛАГМАН как я его люблю! Самый вкусный! Домашняя лапша — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее
Драники картофельные от лазерсона
Популярные рецепты
Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.
1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.
ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.
Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.
1. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,Сахар — 1 кг,Вишневый лист — 2 стакана,Вода — 3 стакана,Чищенный грецкий орех — 2 стакана Способ приготовления:Ягоды крыжовника освободить от плодоножек.
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas.
Натереть картофель на крупной терке.
Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.
Добавить сметану, посолить и перемешать.
Всыпать немного муки.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
Домашние драники без лишней возни, да со шкварочками — лучшие картофельные оладьи в вашей жизни вы научитесь делать сегодня.
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!
Картофель — 4 шт
Сало — 100 гр
Растительное масло
Лук — 1 шт
Мука — 1 ч.л.
Черный перец
Соль
Нормальные, человеческие современные сковородки «НМП» — https://goo.gl/egvXvc
А если вам вдруг зачем-то понадобилась машина, которой мы картошку измельчали, то вот вам промокод для ее приобретения: «Спасибошеф» или «Spasibochef» действуют на сайте: https://goo.gl/8LMVTD
Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.
YouTube | https://www.youtube.com/spasibochef
Facebook | https://www.facebook.com/spasibochef
Instagram | https://www.instagram.com/spasibochef
Вконтакте | https://vk.com/spasibochef
Однокласники | https://ok.ru/spasibochef
Музыка | Alexander Migel https://vk.com/miguelindustrialkrasnodar
Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef
#драники
#картофельныеоладьи
#блюдаизкартошки
#русскаякухня
#полезно
#ппперекус
#необычно
#хозяйкеназаметку
#ппужин
#легко
#правильныйобед
#суперфуд
#готовимдома
#фитнеседа
#ешьихудей
#лазерсон
#lazerson
#шереметьев
#sheremetev
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef
Видео САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДРАНИКИ: настоящие белорусские, со шкварками — рецепт Ильи Лазерсона канала Спасибо Шеф — рецепты Лазерсона