льняная каша с зародышами пшеницы
Льняная каша с зародышами пшеницы
Льняная каша с зародышами пшеницы как полезнейший диетический продукт, отлично сбалансированный по витаминному и минеральному составу, обладающий высокой пищевой ценностью и массой лечебно-профилактических свойств, может по праву занимать наиболее достойное место в рационе питания человека любого возраста. Подробно узнать о биохимическом составе льняной каши и зародышей пшеницы вы можете из разделов нашего сайте «Пшеница», «Зерно пшеницы» и «Льняная каша».
Регулярное употребление в пищу льняной каши с зародышами пшеницы способствует:
Введение в рацион питания льняной каши с зародышами пшеницы также принесет ощутимую пользу при: сахарном диабете (регулярное употребление в пищу льняной каши с зародышами пшеницы способствует снижению уровня сахара в крови), заболеваниях органов дыхания (бронхит, плеврит, пневмония, туберкулез и др.), заболеваниях мочевыводящей системы (цистит, уретрит, нефрит, мочекаменная болезнь и др.), заболеваниях эндокринной системы, связанных с дефицитом йода в организме, воспалительных и аллергических кожных заболеваниях.
Способ применения: Льняная каша с зародышами пшеницы может употребляться как в качестве самостоятельного продукта питания, так и в качестве полезной витаминной добавки к супам, гарнирам, овощным и мясным блюдам, салатам, напиткам и др. Льняную кашу с зародышами пшеницы можно приготовить на воде или молоке, заправляя по вкусу солью и сахаром (данный продукт не содержит в своем составе сахар и соль). При желании можно добавить в готовую льняную кашу мед, варенье, сгущенное молоко, цукаты, сухофрукты.
Энергетическая ценность: 312 ккал.
Срок хранения: 12 месяцев.
Условия хранения: при температуре не выше 20 o C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Льняная каша с зародышами пшеницы
Каша льняная с зародышами пшеницы – вкусный и полезный завтрак
Общеизвестным фактом является то, что каши – это полезный продукт. Они богаты полезными веществами, низкокалорийные и вкусные. Поэтому эти продукты так распространены среди россиян.
И если гречневая или рисовая каши являются частыми блюдами на столах наших сограждан, то каша льняная с зародышами пшеницы этим похвастаться не может. Эта злаковая культура, к сожалению, пока не стала популярной среди россиян. И если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то советуем вам обратить свое внимание на льняную кашу.
Что же такого необычного в ней? Эта каша считается полезным диетическим продуктом. Витамины и минеральные вещества в ее составе содержатся в идеальном балансе. Каша изо льна и зародышей пшеницы обладает не только пищевой, но и целебной ценностью. Ее регулярное употребление помогает оздоровить организм в целом и вылечить некоторые заболевания. Об этом далее и пойдет речь.
Лечебное и профилактическое действие льняной каши с зародышами пшеницы
Данный продукт оказывает благотворное действие на весь организм человека в целом и на отдельные его органы и системы. Теперь подробнее об этом.
Процесс пищеварения:
Современный темп жизни приводит к тому, что люди питаются чем попало и в какой попало обстановке. Горячий обед давно заменяется фастфудом. Для многих людей подобный рацион питания является привычным. Но подобная пища пагубно сказывается как на пищеварительной системе, так и на организме в целом.
Каша льняная с зародышами пшеницы очень богата витаминами группы В, а также витаминами А и Е. Именно эти элементы благотворно влияют на работу пищеварительной системы. При регулярном употреблении льняной каши работа кишечника и желудка нормализуется. Если вы страдали от дисбактериоза и хронических запоров, то эта проблема постепенно исчезнет.
Употребление данной каши будет полезно и для людей с повышенной кислотностью желудка. Также данный продукт отличается противоглистным свойством. Так что его употребление станет отличной профилактикой появления в организме паразитов.
Сердечнососудистая система:
Проблемы с сердцем или сосудами сегодня тоже не редкость. Причиной их возникновения могут быть не только недостаточно подвижный образ жизни, но и неправильное питание.
Регулярное употребление льняной каши с зародышами пшеницы помогает решить проблемы с сердечнососудистой системой. В данном продукте есть марганец, калий и магний. Также в нем содержится немало полиненасыщенных жирных кислот. В комплексе эти вещества помогают нормализовать содержание холестерина в крови. Также эти элементы содействуют нормализации свертываемости крови и артериального давления.
Регулярное употребление льняной каши является действенной профилактикой атеросклерозов, гипертонии и варикозов.
Обмен веществ:
Нередко проблемы с лишним весом возникают у людей именно из-за нарушения обменных процессов в организме. Употребление льняной каши помогает их наладить. Нормализация обмена веществ помогает избавиться от лишних жиров.
В некоторых случаях ожирение может быть вызвано переизбытком шлаков и токсинов в организме. Каша изо льна и зародышей пшеницы очень богата клетчаткой. Это вещество помогает очистить организм от токсинов и шлаков. В результате вы сможете не только похудеть, но и значительно оздоровить свой организм.
Иммунная система:
Каша льняная с зародышами пшеницы содержит много витаминов и минералов, аминокислот и жирных кислот. Все эти вещества в комплексе оказывают общеукрепляющее воздействие на организм и усиливают иммунитет. В результате организм становится намного устойчивее к инфекционным и вирусным заболеваниям.
В данной каше есть немало антиоксидантов. К ним относятся витамины А и Е. Они оказывают омолаживающее действие на ткани организма и притормаживают процессы старения. Также данные витамины имеют ярко выраженное противоопухолевое действие. За счет чего они так работают?
Дело в том, то антиоксиданты способны значительно уменьшить количество свободных радикалов в организме. Возможно, вам неизвестно, но именно они являются причиной старения клеток, возникновения онкологических заболеваний, недугов сердца и суставов.
Волосы, ногти и кожа
Каша изо льна и зародышей пшеницы очень богата витаминами В. Именно эти элементы в сочетании с серой и кремнием оказывают благоприятное воздействие на состояние кожи, волос и ногтей. Поэтому регулярное употребление льняной каши поможет улучшить их состояние. Мало того, если у вас есть какие-либо кожные заболевания, то введение в рацион данной каши поможет сделать эти недуги менее заметными.
Женское здоровье:
Каша льняная с зародышами пшеницы богата витаминами В и Е, а также фитоэстрогенами. Эти вещества способствуют нормализации гормонального баланса в организме женщины.
Регулярное употребление данной каши станет отличной профилактикой онкологических заболеваний: рака молочной железы, яичников и матки.
Также кашу изо льна врачи советуют употреблять беременным и кормящим женщинам. Этот продукт очень богат веществами, которые способствуют нормальному и здоровому развитию плода. Также данная каша поспособствует усилению лактации.
Мужское здоровье:
В пшенично-льняной каше есть такие вещества, как цинк и витамин Е. Они просто необходимы для здоровья мужской половой системы. В частности эти элементы способствуют крепкой эрекции и сперматогенезу. А вот их недостаток может привести к бесплодию и импотенции.
Энергетическая ценность в 100 г.: 283 ккал
Упаковка: 400 г. Срок годности: 12 мес Страна изготовитель: Россия Штрих код: 4607081021854
Каша льняная с зародышами пшеницы Масляный король
Льняная каша с зародышами пшеницы может быть приготовлена на воде или на молоке. Наш продукт не требует варки – достаточно просто залить необходимое количество смеси горячей жидкостью.
Так как продукт не содержит соли и сахара, то Вы можете добавить их по вкусу. Можно добавить в кашу вместо сахара варенье, мёд, изюм, курагу, цукаты или фруктовое пюре. Здесь пусть работает ваша фантазия. Можно приготовить крем-кашу, взбив смесь миксером.
Смесь может служить полезной добавкой к различным супам, овощным блюдам, к фаршу для котлет, соусам или напиткам. Хорошо сочетается с питьевым йогуртом. Можно добавить её и в тесто.
Словом ищите те варианты, которые Вам больше придутся по вкусу. Но помните, часть полезных свойств теряется при длительной температурной обработке.
Срок годности: 12 месяцев.
Срок хранения после вскрытия: После вскрытия срок годности не меняется..
Условия хранения: Хранить при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%..
Каша льняная с зародышами пшеницы Масляный Король (из льняной муки с зародышами пшеницы), 300 г, дой-пак
Способы доставки в Великий Новгород
Доставка в пункты выдачи Почтой России и любыми транспортными компаниями Доставка осуществляется только по РФ.
Оплата заказа производится онлайн любыми банковскими картами или наличными при получении заказа в пункте выдачи.
Можно купить «Каша льняная с зародышами пшеницы Масляный Король (из льняной муки с зародышами пшеницы), 300 г, дой-пак» в аптеке, а можно заказать в интернет-магазине производителя по выгодной цене.
Описание
При постоянном помешивании ввести в 150 мл воды или молока 1,5 ст. л. сухой каши. Чтобы предотвратить появление комочков, можно использовать венчик или блендер. Дать блюду настояться 5-10 минут. Можно использовать сухой полуфабрикат в качестве биологически активной добавки в другие блюда.
Купить Каша льняная с зародышами пшеницы Масляный Король (из льняной муки с зародышами пшеницы), 300 г, дой-пак в Москве напрямую от производителя можно в нашем интернет-магазине «Масляный Король». Оформите заказ на сайте или свяжитесь с нами по телефону 8 (800) 200-35-85. Доставка заказа «Почтой России» осуществляется в ближайшее к указанному адресу почтовое отделение в Москве или Московской области.
Возможна курьерская доставка службами СДЭК, DPD и Boxberry в пункты выдачи в вашем городе.
Льняная каша с зародышами пшеницы
Каша льняная с пророщенной пшеницей (Моментального приготовления)
Льняная каша – этоновый вид льняного семени, в виде порошка Продукт хорошо усваивается организмом и насыщает его множеством важных элементов. Льняная каша упрощает приготовление льняного отвара, питательные вещества лучше растворяются, а также становится возможным применение вкусовых добавок. Льняную кашу можно употреблять 2-3 раза в день вместе с молоком, йогуртом, фруктовым соком, медом, солить или подслащивать. Наш продукт – это хорошая добавка к супам, домашним выпечкам, соусам.
Когда пшеница прорастает, в ней уже на 90% произошли биохимические изменения под воздействием фермента самого зерна по принципу «вскармливания своего дитя». Принимая такую «биохимически самопереваренную» пищу, единственное, что должен сделать наш организм – это подстроить ее под свою химическую и волновую среду, для обеспечения прохождения питательных веществ через мембраны.
Белки, содержащиеся в зернах пшеницы, при ее прорастании, начинают расщепляться на аминокислоты. Аминокислоты, частично усваиваются организмом, частично расщепляются на нуклеотиды, которые тоже частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. Эти основания и являются основой нуклеиновых кислот – генов, то есть создается материал для их замены и восстановления, а все болезни от изменений, которые происходят в генах.
Люди, которые страдают ожирением должны обязательно принимать в пищу пророщенную пшеницу, потому что она очень быстро насыщает.
Все токсические вещества впитываются зерновой клетчаткой, которая полностью нашим организмом не усваивается, а под действием кислот и щелочей желудочно-кишечного тракта разбухает. Тогда и происходит впитывание токсических веществ.
Если в течение 12 дней, вы будете принимать в пищу пророщенную пшеницу, то почувствуете положительные изменения.
Пророщенная пшеница имеет еще одно достоинство, она одинаково приемлема для различных конституций тела и для всех возрастов. Она уравновешивает различные типы человеческой натуры с точки зрения Аюверды. В современной и народной медицине обеспечивает высокий уровень здоровья для мужчин и женщин. В таджикской медицине смягчает и выправляет резкости характера холодной или слишком горячей натуры, в китайской медицине нейтрализует чрезмерное накопление энергии Ян или Инь энергии в человеке. Принимая в пищу пророщенную пшеницу, человек становится более уравновешенным, гармоничным, сбалансированным физически, химически, психологически и интеллектуально.
Пророщенная пшеница от всех болезней:
стимулирует работу организма и благотворно и положительно влияет на все его функции;
восстанавливает, возобновляет и регулирует правильную работу жизненно важных и необходимых процессов в организме;
нормализует, улучшает и уравновешивает обмен веществ;
повышает и восстанавливает иммунитет;
омолаживает и стабилизирует все системы организма: эндокринную, нервную, лимфатическую, кровеносную, дыхательную, пищеварительную, выделительную, опорно-двигательную, терморегулирующую, энергетическую, репродуктивную и другие мелкие системы и подсистемы;
способствует рассасыванию различных новообразований: фибром, миом, опухолей, полипов, жировиков, кист;
повышает выносливость организма к холоду и кислородному голоданию, обогащает кровь кислородом и всеми необходимыми питательными элементами;
снимает всевозможные воспалительные процессы;
нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей;
благотворно влияет на систему пищеварения, печень и желудок;
выводит из организма холестерин, продукты жизнедеятельности клеток, яды, лекарственные, неорганические и другие вредные вещества, т.е. прекрасно очищает организм и действует как мощный антиоксидант;
останавливает выпадение волос, восстанавливает их цвет и густоту, устраняет ломкость ногтевых пластин, улучшает качество кожи;
восстанавливает зрение и сетчатку глаза;
при употреблении проращенной пшеницы невозможно переесть, снижается общее ожирение и ожирение отдельных частей тела;
способствует активному долголетию, улучшает качество жизни и продлевает ее в значительной мере.
Протеины в льняной каше. Аминокислотный состав белков льняного семени аналогичен белковому составу, наблюдаемому в соевых белках, которые считаются наиболее питательными протеинами растительного происхождения и обладают высокой пищевой ценностью.
Микроволокна (клетчатка) в льняной каше представляют собой оболочки клеток семян и состоят из полисахаридов, крахмалов, нерастворимых полимеров фенольного ряда и лигнинов. Содержание растворимых и нерастворимых волокон варьируется в пределах 1:4 – 2:3. Нерастворимая фракция клетчатки состоит из углеводов (целлюлоза) и сложных полимерных соединений (лигнины). Водорастворимой фракцией клетчатки является, в первую очередь, растительная клейковина. Обе формы клетчатки ценны в качестве пищевых компонентов из-за их физиологического действия (способствует работе кишечника, уменьшают атеросклероз и липодемические отложения). Институт онкологических исследований (США) определил норму потребления клетчатки в 25-35г в день.
Лигнаны в льняной каше. Растительные Лигнаны – это фенольные соединения, содержащие дибензобутановую группу. Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов, относящихся к классу фитоэстрогенов, т.е. веществ растительного происхождения, проявляющих эстрогеноподобную активность в организме человека. В опытах на животных показано, что некоторые из лигнанов оказывают целебное действие на разных стадиях канцерогенеза, нарушает рост опухолевых клеток. Есть сведения, что лигнаны семян льна можно использовать в качестве антиаллергена. Помимо этого лигнаны льна обладает мощным антиоксидантным действием. В этом отношении он подобен синтетическим антиоксидантам. На этом свойстве основано его использование в лечении атеросклероза и коронарной сердечной недостаточности.
Минеральные вещества и витамины. Содержание микроэлементов и витаминов в льняном семени приведено в таблице на этикетке. Семена льна особенно богаты калием, которого в нем содержится в семь раз больше, чем в бананах (в пересчете на сухой вес). Льняные семена являются лучшими естественными источниками селена.
Льняные семена – прекрасный пример того, как, глубоко зная физиологию и биохимию растения, можно получить натуральный непревзойденный продукт с уникальными свойствами – кашу льняную.
Льняная каша и заболевания сердечно-сосудистой системы. Льняные семена применяются в комплексном лечении при атеросклерозе коронарных (сердечных) и периферических сосудов, сосудов головного мозга и других заболеваниях, сопровождающихся гиперлипидемией (повышенным содержанием жиров, прежде всего, холестерина в крови (S.Cunnane and other, «American Journal of Clinical nutrition», 1997).Их действие аналогично воздействию официального препарата, входящего в фармакопею Соединенных Штатов, Lavastatin (Mivacor), (Drug Information Hand Book, 6 edition, 1998-1999). В отличие от Lavastatin, льняные семена не вызывают никаких побочных эффектов и не имеет противопоказаний. Льняные семена предупреждают отложение холестерина в атеросклеротических бляшках (Earl Mindell and Hester Mundis. The Vitamin Bible, 1997). Льняные семена содержат собственный витамин Е, поэтому при использовании семян льна как источника витамина F (линоленовая и линолевая кислоты), дополнительный его прием не требуется. Так как полагают, что главной и возможно единственной физиологической функцией витамина Е является защита эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот (витамина F) в различных тканях, особенно в печени, от воздействия оксидантов.
Льняная каша и заболевания органов дыхания. В древневосточной медицине семена льна применялись в качестве лекарства, обладающего растворяющими, очищающими и смягчающими свойствами. По описанию Авиценны, семена льна помогают от «слизистого кашля» при затрудненном дыхании. Семена льна назначают как отхаркивающее и противокашлевое средство при пневмониях, остром и хроническом бронхитах, плевритах.
Льняная каша и заболевания органов пищеварения. Слизь семян льна, образующаяся при заваривании кипятком обладает легким слабительным, обволакивающим, смягчительным, противовоспалительным, обезболивающим свойствами. При приеме внутрь льняная слизь покрывает тонким слоем слизистую оболочку пищевода и желудка, предохраняя их от раздражения. Это особенно важно при пептической язве желудка, которая обычно сопровождается повышенной секрецией желудочного сока. Слой слизи удерживается довольно долго, оказывая защитное и успокаивающее действие при эзофагитах (воспаление пищевода), гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, энтеритах, колитах, при хронических холицеститах, геморрое, пищевых отравлениях. Попав в толстый кишечник, каша продолжает набухать, разрыхляет его содержимое и облегчает продвижение каловых масс, что крайне полезно при запорах, т.е. льняная каша является эффективным слабительным средством. Благоприятно действует и содержащееся в каше жирное масло, т.к. оно покрывает стенки кишечника тонким слоем и усиливает скольжение каловых масс. Льняная каша применяется и как противоглистное средство., оказывает положительный эффект при лечении почечной волчанки
Льняная каша и заболевания мочевыводящих органов. Благодаря очистительным, противовоспалительным и обезболивающим свойствам льняную кашу применяют при циститах, пиэлитах, нефритах, почечно-каменной болезни.
Льняная каша и состояние кожного покрова и волос. Льняная каша обеспечивает нормальное здоровое состояние кожи и волос. Препятствует их возрастным изменениям. Способствует «возвращению молодости кожи». При псориазе и туберкулезной волчанке, согласно последним сообщениям, в организме имеется недостаток Омега-3. Ввдение льняной каши в рацион способствует улучшению состояния больных при этих заболеваниях, лечение которых зачастую малоэффективно.
Льняная каша и диабет. Согласно данным канадских исследователей, употребление хлеба с 25% добавкой льна приводит к тому, что обычный после приема пищи подъем уровня сахара в крови на 28% ниже, чем при использовании хлеба без добавки. Льняная каша уменьшает зависимость диабетa от инъекций инсулина (Excerpted from publication by the flax council of Canada, 1998).
Льняная каша в различные периоды жизни женщины. Льняная кашаспособствует нормальному росту и развитию плода, наступлению срочных родов, увеличивает отделение молока у кормящих матерей. Льняная каша сводит к миминуму менопаузальный дискомфорт, уменьшает боли в костях, устраняет выделения из влагалища, способствует снижению раздражительности, беспокойства и т.д. В значительной степени этo обусловлено тем, что льняные семена является источником фитоэстрогенов (женских половых гормонов растительного происхождения).
Льняная каша и нарушения половой функции у мужчин. Льняная каша увеличивает выработку тестостерона, мужского полового гормона, стимулирует сперматогенез, улучшает эрекцию, и, вследствие этого, эффективен при импотенции.
Льняная каша и психические заболевания, алкоголизм, наркомания. Согласно данным Dr. D. Rudin, дефицит Омега-3 является одной из основных причин большинства психических заболеваний и психических нарушений. В связи с этим прием льняной каши способствует улучшению состояния при шизофрении, депрессии, алкоголизме, наркомании (особенно при синдроме отмены, абстиненции), ряде нарушений поведения (Biology Phychiatry, vol. 16, No.9, 1981).
Льняная каша и радиационное облучение. Льняная каша в ряде случаев защищает организм от вредных последствий радиационного облучения, способствует выведению из организма радионуклеидов при радиационном заражении.
Льняная каша и рак. В льняной каше обнаружены лигнаны – соединения, подавляющие рост рака молочных желез. По своим антиопухолевым свойствам, лигнаны сходны с Tamoxifen (тамоксифеном), широко применяемого не только при последней стадии рака, но и предраковых изменениях в молочных железах. Вполне возможно, что лигнаны смогут в дальнейшем заменить искусственное химическое соединение тамоксифена. Льняная каша препятствует развитию опухоли предстательной железы.
Льняная каша и заболевания, обусловленные недостатком простагландинов. Ненасыщенные жирные кислоты являются основными предшественниками простагландинов, чрезвычайно физиологически активных веществ. Они очень полезны при легочных заболеваниях, тормозят секрецию желудочного сока, что необходимо при его избытке, при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка, уменьшают периферическое сопротивление сосудов, тем самым, снижая артериальное давление, принимают участие в передаче нервных импульсов, восстанавливая работу различных органов, способствуют наступлению, нормальному развитию беременности и родов.
Льняная каша и ожирение. Льняная каша, благодаря обилию Омега-3 и Омега-6, способствуют сгоранию насыщенных жиров, большое количество которых содержится в продуктах животного происхождения.
Льняная каша и гиповитаминозы. Льняная каша является природным источником жизненно важных витаминов А, Е, В1, В2, В6, В12, которые полноценно усваиваются.
Льняная каша и минеральное голодание. Льняная каша – богатый источник легко усвояемых минералов – кальция, магния, марганца, цинка, железа, молибдена, меди, хрома, фосфора, калия, натрия. Все эти элементы находятся в легко усвояемой форме, и, поэтому Льняная каша очень полезна при дефиците минералов в пище.
Упаковка: 400 г. Срок годности: 12 мес Страна изготовитель: Россия Штрих код: 4612746210306