рецепты оладьев с начинкой
Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака
Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами.
Сытный завтрак – оладьи с сосисками
Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.
Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:
По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.
Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком
Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.
Для приготовления теста необходимо:
Для начинки измельчить:
Рецепт приготовления предельно прост:
Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками
Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали о пользе и вреде крабовых палочек, поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.
Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.
Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.
Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками
Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:
Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.
Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.
Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами
По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:
Экспериментируйте и делитесь с нами и другими читателями сайта своими рецептами в комментариях.
Если вам нравится простое тесто на кисломолочных продуктах, попробуйте приготовить пиццу на кефире или кефирные кексы.
Рецепты Оладьи с начинками
Овсяные оладьи с банановой начинкой
Перемалываем Овсяные хлопья
Смешиваем все ингредиенты кроме банана желтка и муки
Смешиваем перемолотый банан, муку и желток
Отправляем в микроволновку на 20 секунд.
Оладьи с начинкой «А-ля гамбургер»
Испечь оладьи по любимому рецепту на растительном масле ТМ «Олейна».
Обжарить котлету на растительном масле ТМ «Олейна».
2 оладушка смазать с одной стороны майонезом.
Кабачковые оладьи с начинкой
мука (как на оладьи);
несколько ложек майонеза.
2 плавленных сырка;
2 небольших кабачка;
Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, соль. Поджарить на подсолнечном масле в форме оладьев.
Для начинки натереть на мелкой терке плавленные сырки, чеснок, добавить майонез. На уже готовую оладку положить чайную ложку начинки, сверху кружочек помидора и накрыть вторым оладком.
Дрожжевые оладьи с начинкой
25 грамм мокрых (или 1 ст.л. сухих) дрожжей
0,5 литра теплой воды
начинка (жареный лук, жареная капуста,
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
В теплой воде разводим дрожжи.
Добавляем сахар и соль,бульонный кубик.
Затем добавить муку.
Замесить тесто до консистенции густой сметаны.
После того как тесто поднимется, добавить начинку.
Кабачковые оладьи с начинкой
На крупной терке натереть кабачок, отжать от лишнего сока, лук и морковь натереть на мелкой терке. Смешать, добавить муку, яйцо, соль и перец.
Жарить на раскаленной сковородке с двух сторон.
Для начинки зелень порубить, сыр натереть на терке, чеснок я протерла тоже через терку, но можно и через чеснокодавку. Сметану, сыр, зелень, чеснок и соль смешать.
Оладьи с рыбной начинкой
Начинка: с консервов слить жидкость, убрать хребты и размять вилкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Творожные оладьи с фруктовой начинкой
Берем творог, яйца и сахар. Выкладываем все в миску и растираем вилкой до получения однородной массы.
Затем поэтапно добавляем молоко и перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и соль и вновь перемешиваем.
Тесто для оладушек на этом готово.
Для начинки нам понадобится одно яблоко и один банан.
Оладьи с начинкаМИ
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
зелень, базилик – пару веточек
лук – 1шт – маленький
Варим мясо. Бульону даем остыть до 35-40 градусов.
Фарш пассируем с луком и зеленью, добавляем специи.
Тыкву трем на средней терке и смешиваем с медом.
Все ингредиенты для теста смешиваем в емкости и даем подойти в теплом месте мин 30-40.
Оладьи с начинкой из фиников
Для оладьей в йогурт добавить соду и тщательно размешать. Через минутку разбить яйцо, добавить сахар и соль, и хорошо перемешать. Влить масло «Олейна», размешать. Всыпать дважды просеянную муку и быстро замесить густоватое тесто. Особо не усердствовать- хватит просто дать муке разойтись.
Оставить тесто минут на 15 и выпекать оладушки на смазанной маслом «Олей.
Картофельные оладьи с куриной начинкой «Души»
Добавляем в картофель яйца, соль и муку.
Очень тщательно перемешиваем
Лук нарезаем кубиком 5 мм
Пассеруем лук в оливковом масле
Формируем шарики из картофе.
Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом
Готовим оладьи. Смешиваем молоко, яйца, подсолнечное масло и соль. Добавляем муку и мешаем до однородности. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем выпекаем оладьи с использованием подсолнечного масла ТМ «Олейна».
Для начинки смешиваем творог, обезжиренный йогурт, лимонный сок и сахар.
Для соуса, в небольшую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, воду, кладем сах.
Оладьи с творожно-зефирной начинкой «Яблочко»
В кастрюлю помещаем маршмеллоу, молоко, растительное масло ТМ «Олейна».
На водяной бане помешивая прогреть до полного растворения маршмеллоу.
Добавить туда протертый творог, перемешать.
В массу добавить зеленый краситель, перемешать. Можно заменить соком шпината для цвета.
Оладьи с яблочной начинкой
разрыхлитель – 1 ч. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
сахар ванильных – 1-2 ст. л.
Замесить тесто. В кефир насыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо вымесить. Добавить яйцо, сахар, манку, соль. Еще раз перемешать. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Добавить сок лимона и ванильный сахар. Перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой оладья на.
ОЛАДЬИ с НАЧИНКОЙ
Начинку можно положить кому что нравится.У меня вишню с компота никто не ест,вот я и использовала вишню с компота.Предварительно вытащив косточки и дала стечь.
Подсолнечное масло для жарки.
Мука-столько чтоб получилосб тесто как густая сметана.
Сахар.100 гр(пол стакана)
Кефир,яйца,сахар и соду хорошенько перемешать ( я перемешивала с помощью миксера) и пару столовых ложек подсолнечного масло добавить.
Постепено в кефирную массу добавить муку и так же хорошо перемешать чтоб не было комков муки.
В разогретое подсолнечное масло ложкой выкладываем тесто,сверху штук пять вишенок(можно меньше) и сверху небольшим кол-вом теста покры.
Оладьи с начинкой или пирожки ленивые
В просеиную муку добавить соль, сахар, сухие дрожжи и яйцо, все перемешать.
Постепенно добавляем теплую воду
С помощью миксера (или блендера) замешиваем тесто. Тесто может показаться вам слегка жидковатым, но пусть это вас не смущает, дрожжи возьмут все под свой контроль! Ставим тесто в теплое место min на 20 мин
Оладьи с фруктовой начинкой!
Зародыши пшеницы (у меня в виде мелких хлопьев) 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Сода 1 ч.л.(без стога)
1. Смешиваем теплый кефир с солью, сахаром.
2. Всыпаем муку, зародыши пшеницы и соду,перемешиваем.
3. Накрываем крышкой и плотной тканью (чтобы не уходило тепло)и ставим тесто в теплое место на 30 минут.
4. Разогреваем сковороду и покрываем дно на высоту около 0,5 см. маслом.
5. Столовой ложкой выкладываем тесто.
Гречневые оладьи с начинкой
Гречку разбить в муку, получив 150 грамм, просеять в емкость.
Добавить просеянную муку пшеничную.
Добавить соль, сахар, яйца.
Молоко подогреть до теплого состояния, вылить к муке.
Добавить растопленное масло и дрожжи.
Замесить не жидкое тесто, как на оладушки.
Дать постоять в тепле минут 15.
Пока стоит тесто, в фарш добавить рубленный лук, соль и перец.
Оладьи: рецепт и 13 начинок. Быстро готовить – быстро есть
Как приготовить оладьи с начинкой. Завтрак за 5 минут
Марк Биттман американский пищевой журналист, писатель и бывший обозреватель «Нью-Йорк Таймс».
Где блины, там и оладьи, не правда ли? Приготовить оладьи проще, справится и ребенок. А главное — кроме любимых многими пышных оладий на кефире существует множество рецептов оладушек. Любая начинка, подходящие приправы — и быстрый завтрак готов. В общем, если вы не большой поклонник Масленицы и блинов, самое время заняться оладьями вместе с автором книги «Кулинарная матрица».
Как я начал готовить оладьи
Все началось довольно просто: однажды вечером мне надо было что-то приготовить для себя, и у меня оставалось граммов 200 морских гребешков после вчерашнего ужина. Я вспомнил, что в Мадриде попробовал блюдо под названием тортилья, что навело меня на мысль поджарить яичные оладушки, или, если вам больше нравится, омлет с мукой.
Я взбил яйцо с небольшим количеством муки в однородную массу. Мне хотелось загустить смесь настолько, чтобы она не растекалась по сковороде. Я нарезал морские гребешки и добавил их в тесто, а также положил в него немного репчатого лука, петрушку, соль, измельченный свежий чили, а затем поджарил в большом количестве масла, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
И совершенно предсказуемо оладьи (их получилось восемь) стали красивыми и золотистыми за пару минут обжаривания с каждой стороны. Я посыпал их солью, на каждую выжал немного лимонного сока и съел всю порцию сам, причем даже быстрее, чем их готовил.
Так начался мой сезон оладий. Поняв, что тесто стерпит любые добавки, которые я только придумаю, а блюдо будет готовиться всего-то 5 минут (ведь начинка зачастую уже прошла термическую обработку), я начал жарить оладушки со всем, что попадалось мне под руку. Короче говоря, для оладий подойдет любой продукт, хотя некоторые овощи и мясо лучше сначала отварить или обжарить.
Впоследствии я перешел от рыбы или овощей с солью, оливковым маслом и лимоном к более изысканным сочетаниям. Некоторые из этих изобретений можно подавать после обеда в качестве десерта на 4 персоны.
Рецепты Оладушки с начинкой
Оладушки с начинкой
2 ст. л. растит. масла
Смешать простоквашу с яйцом, маслом.
Просеять муку с содой и разрыхлителем.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и размешать веничком, но не взбивать и оставить на расстойку мин на 20-30.
Оладушки с начинкой
1. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте мед и сахар. Тщательно взбейте венчиком.
2. Всыпьте муку и соду, перемешайте до однородности.
3. Небольшими порциями добавьте воду, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Уберите мисочку в холодильник на 15 минут.
4. Растопите сливочное и немного растительного масла. Смажьте сковороду с помощью кисточки маслом (м.
Ленивые пирожки или оладушки с начинкой?
15 гр сырых дрожжей (7 гр сухих)
700 гр отварного картофеля
маленький пучок укропа
1 ст теплой воды (250 мл)
Картофель отварить в подсоленной воде и воду слить всю Размять в пюре, добавить специи, яйцо, мелко порезанный укроп и все хорошо перемешать. Из пюре сформировать котлетки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, муку, все хорошо размешать и оставить на расстойку минут на 30-40. После этого х.
Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой
Рецепт – проще некуда. Стакан мультизлаковых хлопьев «5 злаков» (вполне подойдут и «7 злаков», и просто овсяные – с другими пока не пробовала:)) заливаем стаканом кипящего молока. Оставляем минут на 10, чтобы хлопья набухли и остыли слегка.
Пока можно нарезать сыр на небольшие ломтики.
Хлопья стали теплыми – вбиваем яйцо, кладем сахар, соль, чуть соды (мне каж.
Оладушки на кефире с начинкой ассорти
Мука-1 стакан (100-130 г)
Ванильный сахар-2 щепотки.
Варенье при подаче.
Кефир или простокваша-250 мл.
Просеиваем муку,высыпаем в кефир.
Добавим оба вида сахара,соль.
Разрыхлитель всыпаем в муку.
Перемешиваем и переходим к начинке.
Грушу очистить,если кожица грубая.
Все фрукты мелко нарезать.
Оладушки на дрожжах с сырной пряной начинкой
Перец красный жгучий
В чашу добавьте сахар, дрожжи, соль.
Перемешайте, дайте дрожжам раствориться.
Добавьте кефир (сквашенный в бутылке или домашнее кислое молоко), яйца, перемешайте.
Добавьте муку, замесите тесто ложкой.
Накройте плёнкой оставьте до увеличения в объёме в 2 раза (на 1 час)
Перец, кинзу нарежьте.
Нежные творожные оладушки из жидкого теста с начинкой из персиков
Масло сливочное для жарки
Яйца слегка взбить миксером;
Добавить сгущенного и цельного молока, продолжая мешать;
Персики порезать кубиками;
Кабачковые оладьи с начинкой
На крупной терке натереть кабачок, отжать от лишнего сока, лук и морковь натереть на мелкой терке. Смешать, добавить муку, яйцо, соль и перец.
Жарить на раскаленной сковородке с двух сторон.
Для начинки зелень порубить, сыр натереть на терке, чеснок я протерла тоже через терку, но можно и через чеснокодавку. Сметану, сыр, зелень, чеснок и соль смешать.
ТВОРОЖНЫЕ УГОЛКИ
100 грамм сметаны перемешанной с содой,
3 стакана муки, 200 грамм масла, 100 грамм сметаны перемешанной с содой, 200 грамм творога, ванилин. Все эти продукты хорошенько перемешиваем и кладем в холодильник на 2 часа. Из теста изготавливаем оладушки и сверху посыпаем начинкой, затем складываем вдвое и опять посыпаем половинку оладушки начинкой, еще раз складываем вдвое и сверху мажем яйцом.
Мои кабачковые фантазии
Кабачок натираем на мелкой терке.
Добавляем 2 яйца, муку, соль, перец, получается тесто как на оладьи.
Жарим на растительном масле, выкладывая ложкой до готовности (можно делать большие коржи на всю сковороду и потом промазывать их как торт). На этом этапе для будничного употребления кабачковые оладушки готовы.
Готовим начинку: сырок трем на терке, добавляем да.
Таъиф
Делаем сироп, он не должен быть слишком густым или жидким. Варим на среднем огне около 40-60 мин.
Дрожжи разводим в 1/2 ст воды, если дрожжи старые оживим их с помощью ложки муки и ложки сахара, дадим забродить, процедите. Добавляем муку(просеять)и замесить тесто, оно должно быть нечто среднее между блинным и оладьевым, т.е. быть достаточно густым и держать «.
Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов
Выливаем в миску кефир. Добавляем яйцо и творожный крем (или творожную массу любую). У меня был крем с абрикосовым джемом. Но можно такие оладушки делать и без творожной массы. Просто на кефире.
Оладьи из цукини с творожной начинкой
Цуккини натираем на мелкой терке, обильно солим. Через несколько минут сливаем выделившийся сок, чтоб тесто не получилось чересчур жидким.
К натертому цуккини добавляем отруби либо муку (на глаз, чтоб тесто было не слишком жидким для формирования лепешек), яйцо, мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Хорошенько перемешиваем.
Теперь займемся начинкой. Для этог.
Оладьи из кабачков
Берем кабачок среднего размера, если у Вас большой то, как это сделала я, отрезаем половину. Чистим от кожуры, вытаскиваем семечки. Трем кабачек на крупной терке. Ждем минут 5 и отжимаем лишнюю жидкость.
К отжатому кабачку добавляем два яйца, муку, потертый на мелкой терке чеснок, соль, перец и перемешиваем. По консистенции тесто должно получится как не очень.
Дораяки
Мука пшеничная – 1,5 ст
Какао-порошок – 2 ст.л.
Сахар мелкий тростниковый ТМ Мистраль – 1 ст
Яйцо куриное – 3 шт
Сахарная пудра – 50 г
Яйца разбить в чашу и взбить венчиком. Взбивать нужно не очень активно.
Затем добавить сахар и жидкий мед. Перемешать.
Соду растворить в воде и влить в яичную массу, перемешать.
Затем постепенно добавить всю муку и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Оладушки»Сюрпризные»(вариант)
1,5 ст.кислого молока-простокваша(можно кефир)
1.Готовим начинку:печень отварить в подсоленой воде,остудить. 2.Луковицу измельчить и обжарить на раст.масле,остудить. 3.Фарш обжарить на раст.масле с добавлением соли,специй.Печень,лук,фарш(уже готовые) перекрутить через мясорубку,всё хорошо вымешать. 4.Сухие др.
БИТОЧКИ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ С НАЧИНКОЙ
Зелень кинзы пучок
Плавленый сырок 1шт
Печень говяжья 500-600 гр
Для приготовления основы наших биточков очищаем от прожилочек и сосудов печень.Измельчаем печень в мясорубке или блендере вместе с луковичкой,добавляем туда яйцо,соль,перец,доливаем немного молока,муку и замешиваем тесто как на оладьи.
Сырок трем на крупной терке (или просто разминаем вилкой),кинзу мелко рубим,чесночек натираем на мелкой терке (лучше чем чере.
Оладьи «Утренний восторг»
Сперва готовим тесто для оладушек: в кефир добавляем куриное яйцо, тщательно перемешиваем. Затем добавляем ванилин, сахара, соду, гашенную уксусом. Добавляем муку, и еще раз хорошо перемешиваем, до исчезновения комков.
После того, как приготовили тесто, даем ему отдохнуть минут 15. После чего выпекаем оладушки (небольшого диаметра).
Оладьи с капустой и курицей
Капусту тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности, в конце приготовления добавить томатную пасту, соль и перец, укроп. Перемешать.
Лук и отварную курицу нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить жареную капусту, посолить и поперчить.
В тёплый кефир добавить яйцо, паприку, укроп, соль и сахар.
Джем из морошки
Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито.
С лаймов снять цедру и отжать сок.
В морошковое пюре добавляем 2 кг сахара, воду и цедру лайма, доводим до кипения и варим на среднем огне постоянно, помешивая 15 минут.