папоротник с курицей и соевым соусом
Закуска — курица с папоротником и овощами
Рецепт не сложный. Подходит скорее для семейного ужина, или скромного застолья с друзьями.
Пошаговый рецепт
Обжарить на масле курицу с солью и приправой до золотистой корочки, выложить в общее глубокое блюдо.
На остатках масла от курицы прихватить порезанный соломкой папоротник, около минуты, что бы папоротник не перестал хрустеть. (ВАЖНО: Если папоротник круто посолен (домашнего посола), нужно вымочить его в трёх холодных водах в течении суток). При обжарке не солить. Вложить в общее блюдо, не перемешивать.
Порезать лук, болгарский перец, морковь. Обжаривать на масле. Не солить. Когда начнет появляться золотистый румянец добавить разрезанные по вдоль зубчики чеснока (крупно), кунжут, стручек перца Чили целиком, соевый соус. Томить 2-3 минуты. Дать постоять 3 минуты. УБРАТЬ Чили. Внести в общее блюдо, хорошо перемешать. Дать настояться в холодильнике. Приятного аппетита!)
Как приготовить салат из папоротника — очень вкусные рецепты с мясом
А вы когда нибудь пробовали салат с папоротником? Если нет, то поверьте Вы многое потеряли, познакомьтесь с нашей подборкой салатов из папоротника с мясом и это будет ваш любимый салат. Ну, а если Вы уже пробовали, то наверняка, не откажетесь приготовить его в различных вариациях.
Существует очень много видов папоротника, однако не все они съедобные, есть даже ядовитые. Наши салаты мы будем готовить из вида Орляк. Это блюдо у нас не столь популярно, как в восточных странах, поэтому если Вы хотите разнообразить свой стол, то это отличный вариант.
Папоротник Орляк не только съедобен, но и очень полезен. Так как содержит А, В, Е и РР витамины. А еще он имеет уникальное свойство выводить из организма радиационные и токсичные вещества. Именно поэтому в Японии после ядерных атак это растение стало активно употребляться в пищу.
Как приготовить острый салат из папоротника с мясом и соевым соусом
Откроет нашу подборку рецепт острого салата с папоротником и мясом. Любите остренькое, тогда записывайте процесс приготовления и воплощайте блюдо в жизнь!
Самый труднодоступный продукт в этом рецепте это папоротник, ведь продается не во всех магазинах, а если сказать точнее, то редко где встретишь его на витрине. Поэтому обычно его приходиться заказывать через интернет и тут нужно быть предельно аккуратными, так как я уже упоминала, что не все виды папоротника съедобны.
Ингредиенты:
Начнем приготовление с разделывания мяса — моем свинину, нарезаем ее небольшими длинными ломтиками. Солим их, добавляем любимые специи и перемешиваем. Немного даем времени промариноваться, буквально 10-15 минут.
Разогреваем сковороду на огне, наливаем оливковое масло, обжариваем небольшими порциями кусочки на сильном огне с двух сторон.
Пока жариться мясо нам нужно нарезать на колечки перчик чили и фенхель. Вы можете регулировать остроту блюда добавляя больше или меньше перца. Обжариваем фенхель и чили на той сковороде, где было обжарено мясо, к этому моменту мы уже пережарили все мясо.
Немного обжарив овощи добавляем к ним папоротник, а через 5-7 минут выкладываем ко всему этому и мясо. Далее через 5 минут выкладываем все в салатник, остается только заправить блюдо. Смешиваем соевый соус с кунжутным маслом, вливаем в салат и перемешиваем, а сверху посыпаем кунжутом. Острый салат из папоротника с мясом готов к подаче на стол.
Рецепт очень вкусного салата из папоротника с мясом по-корейски
Тоже достаточно острый специфический салат из папоротника с мясом по-корейски. Я думаю, что всем известно особенности корейской кухни — это довольно таки жгучие блюда. Поэтому если Вы любите такую пищу, не раздумывайте — готовьте.
Замечательной особенностью данного рецепта является то, что чем бы Вы не заправили салат он будет вкусный! Можно сделать 2 порции — одну с растительным маслом, а другую с майонезом и каждый сможет выбрать салат с той заправкой какая ему больше всего нравиться.
Ингредиенты:
Итак, начнем приготовление нашего блюда с того, что выложим соленый папоротник на разделочную доску и порежем его на короткие полоски.
На разогретую сковороду высыпаем заготовку, немного обжариваем, около 5 минут. Потом добавить мелко нарезанный репчатый лук и тушим еще столько же. Далее выкладываем в тарелку застеленную бумажными салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Параллельно моем и режем на полоски мясо, тоже обжариваем его до корочки. При этом добавляем в него соль и любимые специи.
Так же еще нужно немного потушить на сковороде болгарский перец. Осталось только нарезать огурец полосками или натереть на терке и добавить к остальной смеси.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатники и заправляем их, даем буквально 5 минут пропитаться и подаем к столу.
Салат из свежего папоротника Орляк с мясом свинины и морковью
А теперь представляю Вашему вниманию легкий салат из папоротника с мясом и морковью. Легким я его называю, потому что папоротник у нас не соленый и не жареный, а отваренный, что делает блюдо более диетическим и полезным.
Список продуктов для этого рецепта не велик, да и приготовление занимает совсем немного времени, поэтому такой салат можно запросто успеть приготовить когда гости уже совсем на пороге.
Ингредиенты:
Хорошенько моем папоротник, обрабатываем его (удаляем засохшие части и так далее), нарезаем на небольшие палочки, примерно по 5-7 см.
Набираем в кастрюлю воды, ставим ее на огонь, доводим до кипения, загружаем туда наше растение. Солим и закрываем крышкой. Будем варить его на сильном огне 5 минут.
А пока нарезаем луковицу кольцами, обжариваем ее на разогретой масляной сковороде. Так же нам понадобиться много морковки. Моем ее, чистим от кожуры и трем на крупной терке.
Добавляем ее к луку и тушим пока не станет мягкая. Можно немного посолить смесь и приправить. На этой же сковороде мы пожарим мясо (мякоть), предварительно помоем его, нарежем на кубики или полоски. Мы используем свинину, но в этом рецепте можно ее можно заменить на куриную грудку, так же будем очень вкусно. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и блюдо готово. Его в принципе можно и не заправлять, но если Вам хочется большей сочности, то можно заправить его маслом или майонезом.
Готовим салат из папоротника с мясом говядины и соевым соусом
А вот тоже пикантный вариант салата из папоротника с мясом, на этот раз будем готовить его с соевым соусом. Как понимаете блюдо получится довольно острым и солоноватым.
В этом блюде главное добавить побольше разнообразных специй, кроме нижеперечисленных так же можно добавить паприку всех видов, а так же тимьян, шафран и другие Ваши любимые приправы.
Ингредиенты:
Первым делом нам нужно подготовить мясо — поэтому моем его под краном, обсушиваем от лишней влаги, нарезаем небольшими кусочками и заливаем соевым соусом. Где-то 10 минут ждем пока говядина замаринуется.
Выкладываем на горячую промасленную сковороду и обжариваем с двух сторон. Далее добавляем к нему кружочки лимона (кладем прямо сверху мяса). Лук шинкуем кольцами и тоже добавляем к мясу. Перемешиваем все, даем еще немного прожарится.
Соленый папоротник режем, добавляем к нему чеснок, выдавленный через пресс и тертую на терке морковку. Перемешиваем папоротник с жареным мясом, выкладываем в салатник. Щедро посыпаем специями и отправляем на стол. Приятного аппетита!
Вкусный салат из папоротника с куриной грудкой и грибами
В нашем рецепте мы использовали из специй только черный молотый перец и соль, так как при таком наборе продуктов и так очень богатый вкус, но Вы можете еще больше разнообразить блюдо и приправить его на свой вкус.
Ингредиенты:
Обрабатываем свежесобранные или купленные грибочки, а именно моем их в тазу, несколько раз меняя воду и перебираем от червивых.
Нарезаем их любым удобным способом, скидываем на разогретую сковороду с маслом. Пока беленькие обжариваются, скорее, чистим и шинкуем репчатый лук. Отправляем его тоже на сковороду и перемешиваем с грибами.
Папоротник у нас тоже свежий, поэтому так же моем его, отбираем только хорошие части растения, не увядшие, не сухие. Подготавливаем кастрюлю, заполняем ее водой, доводим до кипения и варим в ней папоротник, пока он не станет упругим. Далее достаем его шумовкой и остужаем. Когда растение примет комнатную температуру у нас появляется возможность нарезать его так трубочки.
Видио рецепт приготовления салата из папоротника с тушеной свининой
Вот такая подборка рецептов салата из папоротника с мясом представилась на Ваш суд. Я надеюсь, что хотя бы один запал Вам в душу и обязательно будет приготовлен. Ведь такое блюдо очень выигрышно и необычно смотрится за праздничным столом, чем надоевшее, хоть и классическое Оливье. Всем удачных кулинарных экспериментов!
Салат из папоротника с яйцом и курицей — сказочный рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели! Салат из папоротника с яйцом и курицей — это моё авторское блюдо. Понятное дело я не утверждаю что ничего подобного вы не пробовал и что не существовало похожего рецепта салата из папоротника до того как моей светлости сподобилось его опубликовать.
Сложно изобрести в кулинарии велосипед его можно только модернизировать. Этим самым я и занялся на досуге, взяв от всех рецептов приготовления папоротника помаленьку. Думаю, получилось неплохо. Да что там не плохо. Вкусно! Последний раз испытал такое же удовольствие когда готовил вот такой шоколадный бисквит. Изумительно вкусная штучка!
Вообще на Дальнем Востоке, где я проживаю блюда из папоротника, как из соленого, так и из свежего (орляка) очень популярны. Практически каждая семья считает своим долгом иметь в своем холодильнике баночку с соленым папоротником.
Связана такая платоническая к нему любовь, скорее всего с тем, что наш Благовещенск расположен на границе с КНР. А блюда китайской кухни в нашем «мегаполисе» процветают на ресторанных столиках и не только. Как известно народ поднебесной любит употреблять в пищу довольно экстравагантные продукты. Их даже продуктами сложно назвать.
Вот и папоротник можно отнести к таким блюдам. Его нужно собирать для употребления в пищу, когда он совсем молоденький, с кучеряшечкой на конце. Обычно в конце мая в начале июня. Растет он практической по всей территории нашей необъятной родины, а вот салат из папоротника впервые все же додумались приготовить восточные люди. Честь им и хвала за это!
Так что друзья в ближайшие выходные выбирайтесь на природу заготавливать папоротник на зиму. Пока не поздно, а то перерастет и пользы от него никакой не будет. Даже на цветы не полюбуешься. Но некоторые утверждают что видели как цветет папоротник в день Ивана Купалы. Мистика и сказки. Или кто-то тоже видел чудесный цветок?
Цветок которого никто не видел
Салат из папоротника видел, кушал, знаю. Всё остальное это ерунда. В игрушки я такие не играю, языческие сказки то не для меня. Хотя красиво в полночь в глухой чаще, вдруг расцвете загадочный цветок. Народ простой за чудом тем следящий, повалится от восхищенья с ног.
Проснется леший и кикимора от криков, в болоте забормочет водяной и царь кощей Горыныча покликав, примчится к бабке Ёжке на постой. Усядутся напротив той поляны, где папоротник снова зацветет. Не тут-то было, наши кулинары подчистили полянку с травкой влёт.
Вот так и появился у меня папоротник для салата. А если серьезно у бабульки возле магазина приоброел. Не мог пройти мимо и не воспользоваться таким подходящим моментом, чтобы не приготовить салат с папоротником, курочкой и яичком.
Рецепт папоротника с яйцом и курицей
Желающим познакомится поближе ещё с одним представителем китайской кухни, советую попробовать приготовить рецепт салата из фунчозы. Здесь же вы узнаете как не ошибиться в выборе основного ингредиента для салата.
Закуску с папоротником, яйцом и курицей можно кушать и теплую. Мне же вкус салата больше нравиться на следующий день, когда он постоит ночку в холодильнике. А для любителей острых ощущений могу порекомендовать добавить в салатик вместе с яйцами растертый чеснок и черный перчик.
В следующей статье расскажу вам друзья рецепт пирога с ревенем. Очень-очень вкусный экземпляр. А также вы узнаете, почему я выбрал такую начинку и где я её раздобыл!
Папоротник (орляк) по-корейски — 6 рецептов приготовления
Пробовали когда-нибудь корейскую закуску из папоротника? Среди корейских блюд пикантный салат стоит особняком, многие о нем просто не подозревают. Сегодня я расскажу вам, как приготовить папоротник орляк по-корейски и предложу несколько рецептов. Необычная заготовка заинтересует гостей, без сомнения, понравится домочадцам. Возможно, вы видели его, и не раз, в лесу и парке, принимая за обычный папоротник. У нас не принято готовить блюда из растения, но по всей планете знают и умеют.
На Дальнем Востоке орляк собирают ранней весной. Молодые побеги связывают небольшими пучками и засаливают в домашних условиях (как это сделать, рассказано на другой страничке сайта). Затем из соленого папоротника готовят вкуснейшие блюда, среди которых и корейский салат.
Как приготовить папоротник по-корейски
Прежде, хочу провести небольшой «ликбез», и познакомить с тонкостями заготовки сырья и нюансами приготовления папоротника. Для приготовления острого корейского салата используют соленые, свежие или сухие побеги папоротника сорта орляк – это важно. Иные виды растения в пищу не годятся. Чтобы не ошибиться, поищите орляк в магазинах, он продается в специализированных отделах.
Маринованный папоротник по-корейски
Делается из соленой заготовки. Самый простой рецепт приготовления, который вы легко освоите. Еще несколько вариантов салатов из папоротника вы найдете на следующей страничке, приглашаю.
Приготовление корейской закуски:
Соленый корейский папоротник — рецепт с мясом
В итоге вы получите сытное и остренькое блюдо, к которому достаточно добавить гарнир из риса или картошки, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. Сделать можно со свининой, курицей, уткой. Готовить вкусные блюда можно из свежего орляка, с рецептами можно познакомиться вот здесь.
Как замариновать папоротник:
Как приготовить сухой орляк
Разница в ингредиентах небольшая, но закуска получится острой, яркого пикантного вкуса. Этому послужит глутамат натрия. В небольшом количестве он не вреден.
Как приготовить свежий папоротник с морковью по-корейски
Корейский салат из свежих побегов папоротника отличается нежностью и большей ароматностью. Имеется возможно сделать салат из побегов в домашних условиях — воспользуйтесь. Готовится намного быстрее.
Рецепт острого корейского салата из орляка
Быстрый рецепт посвящается любителям острых ощущений. Ничего особенного, стоит лишь добавить больше чеснока и перца чили. Соблюдайте пропорции, результат вас порадует.
Папоротник по-корейски на зиму
Насладившись салатом, и оценив вкус маринованного по-корейски папоротника, неплохо бы заготовить несколько баночек на зиму. Держите самый простой рецепт.
На литр воды для маринада:
В помощь начинающим кулинарам подобрала видео-рецепт: побеги папоротника орляк, приготовленные по-корейски. Пусть вам всегда будет вкусно!
Пора за папоротником Папоротник с курицей.
Ингридиенты:1. Собственно сам папоротник «орляк», пару пучков.2. Курица, эдак весом килограмма 1,5-2, можно меньше, проблем не будет.3. Пару средних морковок.4. 2-3 штуки средних луковицы.5. Головка чеснока.6. Соль, перец по вкусу.
Ну вот, теперь начинается сказка, на дворе 19 мая, думаю я себе, пора идти за папоротником. ну так вернемся к нашей курице с папоротником, все гораздо проще, чем кажется.Берем пару пучков папоротника «орляк», другой не советую, они не съедобные и ядовитые, а этот шибко вкусный чесслово!
Отвариваем совсем не долго минуты по три от закипания. Потом достаем его и пусть себе остывает, а мы займемся другими делами.
Режем лучок, морковку можно натереть на терке, а можно и порезать соломкой,так красивее будет.
Курицу сварили, теперь ее в сторону, можно сразу в казан или в кастрюлю, меня на казаны уже давно прибило, я как-то кастрюлю не воспринимаю, добавляем туда пожаренный лук, морковку, присаливаем, слегка перчим, дабы вкус и запах папоротника не «убить», плеснем грамм 400-500 бульона куриного, остальной ныкаем в морозилку, он завсегда сгодится. Ставим на малый огонь и пусть оно себе тушится минут 10-15, а мы тем временем займемся папоротником!
Папоротник уже остыл, режем его спокойненько на кусочки по 2-3 см. длиной, да, прям оба пучка, можно было бы и третий, но пришлось себе по рукам настучать, «зима скоро»! Бросаем на сковородку грамм 150 маслица сливочного, растапливаем его и сверху выкладываем папоротник, обжариваем его коротко, типа «стир фрай», даже не обжариваем, а прогреваем со сливочным маслицем.
Рубим мелко чесночок, можно через давилку, но я не люблю такого насилия над ним
быстренько перемешиваем, даем чесночку пустить аромат и выкладываем папоротник в казан к курочке и морковке с луком, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять минут 15-20, если получится, тут уже нужно дверь на палку закрывать или умудряться отбиваться от домочадцев, любыми доступными способами.
А вот это, уже когда они «подружились» в казане, как раз минут 20-ть прошло
Теперь немного справки:
«Папоротник орляк — многолетнее травянистое споровое растение семейства многоножковых (Polypodiaceae). Растет почти по всей лесной и лесостепной зоне. Встречается на полях, вырубках, гарях. Взрослое растение ядовито. Оно содержит синильную кислоту, алкалоиды, сапонин, дубильные вещества, крахмал (до 46%).»
. «Нежные побеги орляка — вараби — национальное блюдо японцев. Едят их сырыми с солью, как огурцы. Или, что бывает чаще, отваривают с древесной золой, чтобы удалить горечь. Японцы даже вывели особый сорт орляка и выращивают его зимой на грядках под пленкой, режут побеги каждый месяц. Орляк растет быстро: 5—6 сантиметров за месяц. Только в Токио ежегодно употребляют в пищу более 300000 кг молодых листьев орляка. Поэтому в нашей области и других областях Союза весной папоротник заготавливается для экспорта в Японию.
Собранные весной молодые проростки листьев очищают от листовых долек и отваривают, приготовляют из них супы, салаты, приправу ко вторым блюдам, обжаривают с сухарями или обкатывают в муке с маслом. Собрав их и высушив на солнце, заготавливают на зиму для супов и соусов».
. «Известно употребление орляка в медицине как противоглистного средства, для лечения рахита и диатеза у детей. Листья его обладают противогнилостными свойствами, поэтому идут для упаковки и хранения овощей и фруктов.
В народной медицине корневища орляка используют как противоглистное, противокашлевое, вяжущее, ранозаживляющее средство. Применяют при фурункулезе, экземе, аллергии. При радикулите, ревматизме хорошо действуют испарения самонагревающихся листьев орляка.
Заслуживают внимания болеутоляющие, ранозаживляющие и противовоспалительные свойства листьев при использовании их отвара в качестве обмывочного раствора при травмах и кровотечениях».
Папоротник хорошо заготавливается на зиму, можно просто заморозить, можно посолить, но тогда придется вымачивать, если кого-то интересует технология засолки, стучитесь, отпишу.Готовим дома
БЛЮДА С ПАПОРОТНИКОМ НА САЙТЕ
Папоротник. Чё только из леса не тащат.
Жду- не дождусь конца весны- папоротники, сморчки, цветочки всякие- уйма причин навестить лес. Лес обожаю с детства, он напоминает мне о детских годах,
Дары весеннего леса
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов