опята с помидорами салат
Салат из опят на зиму
Многие любители грибов делают салат из опят на зиму. Он получается вкусным, не отличается сложным процессом приготовления. Во время готовки используются разные рецепты, позволяющие сделать салат с разным набором ингредиентов.
Зимние заготовки из опят на зиму.
Подготовительные меры
Промывка и очистка
Термическая обработка
Чтобы приготовить вкусные салаты из опят, их необходимо обязательно отварить. За счет термической обработки удастся избавиться от вредных веществ и горечи. Важно отваривать опята в первый или второй день сбора — не позже.
Подготовка банок
Банки для салата тщательно моются под проточной водой с добавлением моющей жидкости. Затем они устанавливаются на крышку для стерилизации над кипящей водой и обрабатываются паром в течение 15 минут.
Если планируется использовать пластмассовые крышки, их следует помыть и обдать кипятком. Жестяные закрутки обрабатываются паром.
Салат с маринованными опятами и помидорами
Салат с опятами и помидорами
Салаты с опятами и спелыми помидорами нравятся даже детям, поскольку имеют сладковатый вкус и получаются аппетитными на вид. Для приготовления используются следующие ингредиенты:
Салат с капустой из лесных грибов
Салат из лесных опят с капустой получается низкокалорийным. Он станет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Для его приготовления потребуется:
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Салат с опятами и болгарским перцем
Другой рецепт заготовок на зиму с опятами предполагает использование болгарского перца. Он может быть зеленым, красным, желтым. Можно использовать сразу все разновидности болгарского перца, если хочется сделать салат более праздничным. Полный список ингредиентов:
Процесс приготовления состоит из этих этапов:
Горячий салат выкладываем по подготовленным емкостям. Накрываем их крышками. После чего банки закатываем и ставим под одеяло. На следующие сутки закатанные блюда из грибов убрать в прохладное место.
Салаты можно готовить из маринованных опят с другими овощами в зависимости от сезона. Также варьируется набор специй. Использовать не только лавровый лист и горошек черного перца, но также паприку, молотый красный перец. При желании можно добавить в грибные блюда чеснок для получения особого аромата.
Можно варьировать рецепты приготовления, не боясь добавлять дополнительные ингредиенты. Заготовки из опят получатся вкусными, это отличная закуска к семейному и праздничному столу. Салат прекрасно дополнит любые горячие блюда, различные соусы.
Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов
Легкая 15 мин. 4 порц.
Опята маринованные отлично сочетаются в салатах со многими продуктами — и с овощами, и мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, что позволяет каждой хозяйке проявить кулинарную фантазию и приготовить различные варианты салатов для любого стола.
Салат с маринованными опятами и курицей
Салат с маринованными опятами и курицей можно приготовить быстро и просто из обычных продуктов. Эта легкая и сытная закуска прекрасно дополнит и повседневный, и праздничный стол. К салату добавляются отварной картофель, яйцо и твердый сыр, а заправляется он любым майонезом.
Вкусных и удачных блюд!
Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной
Салат с маринованными опятами и ветчиной отличают хорошие вкусовые качества и сытность благодаря ветчине и картофелю. В рецепте предлагается салат красиво сформировать, и тогда блюдо будет достойным украшением вашего праздничного стола. Ветчина для салата подходит любая. Овощи желательно заранее отварить и остудить.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке.
2. Очистите отваренные картофель и морковь и также измельчите их на крупной терке.
3. Ветчину нарежьте острым ножом кубиками размером не более 0,5 см.
4. Затем можете формировать салат. Любую глубокую посуду застелите куском пищевой пленки или полиэтиленовым пакетом. В первый слой уложите нарезанную ветчину, заранее перемешав ее с майонезом.
5. Поверх ветчины ровным слоем уложите измельченное яйцо, немного посолите и нанесите тонкий слой майонеза.
6. Затем разложите следующим слоем натертую морковь.
7. Последним слоем выложите натертый картофель и нанесите на него немного майонеза. Затем салат ложкой утрамбуйте и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались майонезом и салат «схватился».
8. Охлажденный салат аккуратно переверните на красивое блюдо и удалите пленку.
9. Затем поверх салата уложите тонко нашинкованный фиолетовый лук и на него выложите маринованные опята. Салат красиво декорируйте зеленью и можете подавать к столу.
Простой и сытный салат с опятами и картофелем
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте все продукты для салата согласно рецептуре.
2. Картофель отварите в мундирах до готовности и затем быстро остудите.
3. Консервированные огурцы нашинкуйте небольшими кусочками произвольной формы.
4. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте четвертькольцами.
5. Охлажденный отваренный картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кубиками.
6. Все нарезанные ингредиенты переложите в салатницу и добавьте к ним маринованные опята. По своему вкусу салат посолите, и полейте небольшим количеством растительного масла. Затем салат аккуратно перемешайте и снимите пробу.
7. Салат с маринованными опятами и картофелем готов. Можете подавать его к столу.
Салат с опятами и консервированной фасолью
Баночка маринованных опят и консервированной фасоли есть в запасе у каждой хозяйки и из них, несмотря на необычное сочетание, можно на скорую руку приготовить пикантный и вкусный салат, дополнив его яйцом и луком. Для заправки подходит как майонез, так и йогурт.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее отварите вкрутую три куриных яйца и остудите их. Затем их очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кубиками.
2. Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Их можно немного посолить и размять ложкой.
3. В глубокую салатницу переложите нарезанные яйца и лук. Откройте банки с консервированными опятами и фасолью, слейте всю жидкость и переложите эти продукты в салатницу. Если опята замаринованы со специями, то их удалите.
4. Затем салат посолите по своему вкусу и добавьте три ложки майонеза или (по желанию) натурального йогурта.
5. Салат аккуратно ложкой перемешайте и, чтобы подача была красивой, выложите его на салатные листья.
Салат с маринованными опятами и корейской морковью
Морковь по-корейски придает салату с маринованными опятами особый вкус и остроту, в чем вы убедитесь, приготовив это блюдо. Любители острого вкуса добавляют к салату чеснок и красный перец. В этом рецепте вам предлагается приготовить менее острый салат и дополнить его отварной курицей и свежим огурцом. Морковь по-корейски готовят сами или используют уже готовую.
Время готовки: 1 час 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку заранее отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем ее руками разделяем на отдельные небольшие волокна. Мясо перекладываем в салатницу и равномерно наносим на него слой майонеза.
2. Маринованные опята промываем под проточной водой и укладываем поверх курицы. На них также наносим тонкий слой майонеза.
3. Свежие огурцы промываем, шинкуем тонкой соломкой и кладем поверх опят. Их также немного смазываем майонезом.
4. Поверх огурцов кладем корейскую морковь и уже без майонеза. Салат ложкой немного уплотняем и затем на 1 час ставим в холодильник для настаивания. По истечении этого времени аппетитный салат с маринованными опятами и корейской морковью подаем к столу.
Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами
Салат с опятами и маринованными огурцами будет у вас незатейливой и быстрой закуской для любого застолья, особенно когда вы ограничены временем для приготовления сложных салатов. Ингредиенты готовые и вам нужно только их аккуратно нарезать и заправить маслом. Кроме основных ингредиентов (опят и огурцов), в этом рецепте дополним салат ветчиной, сыром и зеленым луком. Попробуйте приготовить.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Откройте банку с маринованными опятами и через дуршлаг слейте маринад. Затем их переложите в салатницу.
2. Маринованные огурцы нарежьте острым ножом тонкой соломкой и переложите их к опятам.
3. Тонкой соломкой нарежьте любую ветчину и переложите в салатницу поверх огурцов.
4. Перья зеленого лука промойте под проточной водой, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и также переложите в салатницу.
5. Затем эти ингредиенты ложкой аккуратно перемешайте.
6. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и посыпьте им салат.
7. Затем салат заправьте оливковым маслом, еще раз немного перемешайте, снимите пробу, откорректируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Салат на основе маринованных опят и копченой курицы отличает необычный выразительный вкус, и готовят его к праздничному столу, как хорошую альтернативу традиционному оливье. Формируют такой салат послойно и с помощью кулинарного кольца, чтобы слои уложились ровно и компактно.
Время готовки: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель и яйца для салата отварите заранее и остудите. Затем снимите с него кожуру и измельчите на крупной терке. На плоскую тарелку поставьте кольцо и 1-м слоем выложите натертый картофель. Его посыпьте солью, черным перцем и нанесите тонкую сеточку майонеза.
2. 2-м слоем уложите мелконашинкованные перья зеленого лука и его также покройте сеточкой майонеза.
3. Острым ножом нарежьте небольшими кубиками копченую курицу, не снимая кожу. Затем мясо выложите поверх лука 3-м слоем и покройте его майонезной сеточкой.
4. 4-м слоем уложите в кольцо измельченные куриные яйца. Их равномерно намажьте майонезом.
5. Салат сверху посыпьте мелконарезанными укропом и петрушкой.
6. Поверх слоя зелени выложите маринованные опята. Ложкой салат немного утрамбуйте и можете аккуратно снять кольцо.
7. Затем салат минимум на 2 часа поставьте в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. По истечении этого времени салат с маринованными опятами и копченой курицей можете подавать к столу.
Приятного аппетита и удачных блюд!
Как приготовить салат с маринованными опятами и сухариками?
Для хрустящей текстуры и более выраженного вкуса в салаты часто добавляются сухарики и для салата с маринованными опятами это не исключение. Готовят такой салат с различными ингредиентами: курицей, колбасой, овощами и др. В этом рецепте вам предлагается приготовить этот вкусный салат на основе консервированной фасоли с добавлением огурца, зеленого лука и твердого сыра.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Консервированную фасоль, желательно красную, и маринованные опята промойте на дуршлаге холодной водой и переложите в салатницу.
2. Небольшими брусочками нашинкуйте два маринованных огурца и переложите в салатницу.
3. Промытый помидор нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и также переложите в салатницу. Вместо обычного помидора можете взять несколько плодов черри и порезать их на четвертинки.
4. Кусочек любого твердого сыра измельчите на крупной терке и переложите к салату.
5. Затем к салату добавьте мелконарезанные перья зеленого лука, майонез по своему вкусу и салат ложкой аккуратно перемешайте. В последнюю очередь посыпьте салат сухариками и сразу подайте его к столу.
Салат с маринованными опятами- очень вкусные рецепты
Как правило, в состав салатов с консервированными грибами добавляется картофель, хотя встречаются простенькие, но интересные и без него. Частым гостем рецепта становится какой-либо мясной ингредиент – курица, говядина, ветчина, колбаса. К торжественному дню подберите закуску, выложенную слоями, такие салаты обычно красиво украшены и не потеряются среди других закусок. Добавляйте в состав рецепта корейскую морковь, маринованные или свежие огурцы, сыр, помидоры, кукурузу, горошек, фасоль, яйца, перцы.
Салат «Веселые опята» с маринованными опятами, ветчиной, яйцами – простой рецепт
Закуска на скорую руку, невероятно простая и вкусная.
Отварите картошку, остудите.
Очистите, нарежьте средними кубиками.
Покрошите перья зеленого лука, измельчите зелень укропа.
Раздавите прессом дольку чеснока, добавьте в миску с зеленью. Пролейте маслом.
Подсолите, поперчите, тщательно перемешайте заправку.
Добавьте в картошку консервированные опята. Крупные экземпляры советую порезать, мелочь оставьте целиком.
Соедините с зеленой заправкой, старательно перемешайте и угощайтесь.
Слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами
Слоеный салат с самым популярным набором ингредиентов – ветчиной, огурцами, картошкой, майонезом.
Поскольку салат слоеный, раскладывайте подготовленные ингредиенты в разные плошки.Пошаговый рецепт:
Заранее сварите яйца, картофель и морковку, остудите, очистите. Нарежьте ветчину длинными кусочками. Сложите в миску.
Аналогично настрогайте маринованные огурчики.
Потрите картошку на терке с крупными ячейками.
Измельчите морковку так же, крупной стружкой.
Яйца натрите на средней терке.
Порубите веточки укропа.
Собираем салат. Выложите подготовленные продукты слоями поочередно. Основу закуски сделайте из ветчины, смазанной майонезом.
Сверху накройте огуречной нарезкой плюс майонез.
Следующий слой сделайте из моркови.
Далее идет картошка, политая майонезным соусом.
Верх – яичная крошка и вновь майонез.
Украсьте салат укропом и опятами.
Корейский салат с курицей, маринованными опятами и свежими огурцами
Закуска по корейским мотивам, с пикантной заливкой. Считаю его одним из самых вкусных салатов.
Видео-рецепт салата с говядиной и маринованными опятами
Великолепный праздничный вариант любимого салата с красивой выкладкой.
Салат с маринованными опятами и корейской морковью (слоями)
Острая закуска никого не оставит равнодушным, а готовится очень легко, под силу даже начинающему кулинару. Салат для праздничной подачи, делается слоями.
Салат с маринованными опятами, огурцами с картофелем и помидорами
Обратите внимание на очень интересную заправку с медовой горчицей, запомните рецепт, он пригодится для всех картофельных салатов с маринованными грибами.
Сок лимона допустимо заменить 2 ложками огуречного маринада. Не найдете медовой горчицы, добавьте в обычную столовую мед по вкусу и размешайте.
Вкусный салат с маринованными опятами и копченой курицей
Замените вареную курицу копченой, и вкус блюда совершенно изменится. Перед вами вариант слоеного салата для праздничной подачи. Чтобы закуска выглядела аккуратно, предлагаю при выкладке использовать кулинарное кольцо.
Салат с маринованными опятами, фасолью
Бесподобное сочетание красной фасоли, копченого мяса и грибов.
Откройте баночку с фасолью, слейте жидкость, переложите содержимое в салатник.
Измельчите копченое мясо соразмерно фасолинам.
Порежьте грибочки, отправьте в миску.
Осталось порезать огурцы, добавить их к остальным ингредиентам и заправить соусом из майонеза. Вкусный салат готов!
Праздничный салат с маринованными опятами, кукурузой, сыром, помидорами и сухариками
Сухарики частенько кладутся в закуски, придавая им оригинальность и хрустящую текстуру.
Видео-рецепт: салат с перцем, горошком и опятами
Напоследок порадую простым, но интересным вариантом закуски. Название уже рассказало об ингредиентах, используемых в нем, осталось только приготовить. Приятного аппетита, пусто на вашем столе будут только самые вкусные салаты с маринованными опятами.