магкейк в микроволновке пп рецепт с творогом
ПП-магкейки в микроволновке
Магкейк или «кекс в кружке» — это очень вкусный десерт, который можно приготовить в микроволновке за несколько минут. А ПП-магкейк — это еще и польза для организма и никого вреда для фигуры. Предлагаем вам подборку лучших рецептов, обязательно попробуйте их, и магкейки станут одним из ваших любимых десертов!
Как готовить магкейк:
Все ингредиенты смешать, перелить в кружку (или две — тесто должно занимать не более половины кружки, так как при выпекании оно увеличится в размерах) и поставить в микроволновку. Готовим магкейк на максимальной мощности 2-3 минуты (время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки). Затем дать постоять 1 минуту и еще раз включить микроволновку на 1 — 1,5 минуты. Не передержите, иначе десерт получится резиновым. Готовый магкейк можно присыпать корицей или смазать мягким творогом перед подачей.
1. Кокосовый
Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст.л. кокосовой стружки, 20 г. рисовой муки, 10 г. сухого обезжиренного молока (можно заменить рисовой мукой), 50 мл. кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, подсластитель по вкусу.
КБЖУ на всю порцию: 226/10/12/17
2. Шоколадный
Ингредиенты: 1 натертое яблоко, 2 яйца, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, подсластитель по вкусу.
КБЖУ на 100 гр.: 137/8/6/13
3. Маковый
Ингредиенты: 1 яйцо, 50 г. банана (размять вилкой в пюре), 10 г. мака, 125 г. мягкого творога, 20 г. кукурузной муки, подсластитель по вкусу.
КБЖУ на 100 гр.: 125/9/4/12
4. Овсяный
Ингредиенты: 2 яйца, 100 г. яблочного пюре, 3 ст.л. овсяных хлопьев (измельчить в муку), 1 ч.л. разрыхлителя, подсластитель по вкусу.
КБЖУ на 100 гр.: 141/7/6/14
5. Миндальный
Ингредиенты: 1 яйцо, 2 ст.л. миндальной муки (можно измельчить орехи), 2 ст.л. нежирного молока, 1 ч.л. арахисовой пасты, 50 г. яблочного пюре, 1/4 ч.л. разрыхлителя, подсластитель по вкусу.
ПП кекс в микроволновке (4 рецепта)
Кекс в микроволновке, он же магкейк— это очень простой, быстрый и легкий в приготовлении десерт, который выпекается менее чем за 5 минут. Стоит ли говорить, что рецептов кексов в кружке множество и конечно же существуют варианты ПП кекса в СВЧ печи. Диетический рецепт чаще всего делают на основе банана, поэтому такой десерт без сахара, а иногда и без муки. Вместо неё используется какао или овсяные хлопья. Магкейк получается очень нежный, мягкий и пышный. При этом низкокалорийный, с высокой пищевой ценностью.
Очень популярны варианты кекса с творогом, овсянкой, какао (с шоколадным вкусом), а также с рисовой мукой. Все эти рецепты собраны в одной статье. И отлично подойдут для перекуса к чаю, кофе или компоту детям и приверженцам правильного питания.
Овсяный кекс в кружке без муки за 3 минуты (рецепт с яблоком)
Рецепт этого кекса в микроволновке —без муки. Магкейк готовится на основе овсянки и банана, с яйцом и кефиром. В микроволновке выпекается за менее чем 5 минут.
Десерт получается очень нежный, мягкий и воздушный. С ярким яблочным вкусом. А поскольку это овсяный кекс, он ещё очень сытный и питательный.
Калорийность с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
145 | 6 | 5 | 21 |
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяный кекс с яблоками в кружке готов! Приятного аппетита.
Нежный кекс с творогом, бананом и маком
Чтобы приготовить творожный кекс в кружке, понадобится учесть некоторые нюансы. Поскольку вся творожная выпечка очень нежная и выпекается особым способом.
Кекс из творога и банана необходимо готовить на средней мощности СВЧ-печи, а не на максимальной, как этого требуют классический рецепт магкейка в микроволновке. При этом, времени для выпекания понадобится столько же, около 3-5 минут.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Творожный кекс в микроволновке готов. Он получается очень нежный и мягкий. Сразу же подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Кекс на йогурте с рисовой мукой и малиной (рецепт без банана)
Очень вкусный, пышный, нежный и мягкий получается кекс на йогурте с рисовой мукой в микроволновке. Его можно дополнить любыми ягодами, например малиной – свежей или замороженной. Причём, замороженные ягоды предварительно не нужно размораживать! Так десерт получится сочный, с натуральным ягодным вкусом. Выпекается магкейк за 3 минуты.
Ингредиенты:
Способ пошагово:
Кекс на йогурте с рисовой мукой готов. Даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Можно смазать магкейк густым йогуртом или сметаной. Украсить малиной и миндальными лепестками. Десерт получается очень вкусный!
ПП пирожное в микроволновке (шоколадно-банановое) с творожным кремом
Быстрый торт в кружке, а именно так переводится с английского магкейк (mug cake). Можно сделать кекс именно в виде торта или пирожного, с несколькими слоями, промазанными кремом. Для пп рецепта, конечно же крем будет творожный или сметанный. Ну а сам кекс сделаем шоколадный – с какао и бананом, при этом без муки и овсянки. Всего 3 ингредиента и разрыхлитель!
Пирожное-торт получается нежное и мягкое, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Его можно сделать как одним высоким тортиком, так и двумя небольшими пирожными.
Ингредиенты:
Для крема:
2-3 столовые ложки мягкого творога или нежирной сметаны/густого йогурта.
Как готовить:
Шоколадное пирожное готово. Можно дополнительно декорировать его шоколадными каплями. Приятного аппетита!
Примечание:
ПП кексы можно выпекать не только в микроволновке, но и в духовке. Подбирайте жаростойкую форму и выпекайте любой из рецептов 20-25 минут, при температуре 180 градусов, а творожный– 160 градусов соответственно.
Творожно-банановый двухслойный магкейк
Количество просмотров: 17974
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 5 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты
Приготовление
Интересно, что в этом рецепте не использовано никакого разрыхлителя, при этом тесто увеличивается в объеме при приготовлении, поэтому для запекания возьмите чашку побольше.
Спелый банан разомните вилкой.
Добавьте мягкий творожок и яйцо. Перемешайте.
Немного ванили и рисовая мука следом.
Работайте вилкой активно, тесто довольно тяжелое.
Влейте в чашку половину.
В остатки добавьте какао порошок. Снова перемешайте. Выложите все в центр белого теста.
Поставьте магкейк на максимальную мощность в микроволновую печь и пеките 4 мин.
Вытряхните, перевернув чашку. Пусть десерт немного остынет. И уж тогда… украсьте по желанию. Я желала с клубникой и вишневым сиропом. Очень вкусно!
Магкейк в духовке: рецепт с фото пошагово
СЛЕД. РЕЦЕПТ ПРЕД. РЕЦЕПТ
ПП магкейк с какао и творогом – отличный пп-завтрак для тех, кто следит за фигурой. Овсяные хлопья придадут Вам необходимой энергии, а творог будет питать мышцы. Шоколадный магкейк – отличная замена овсяной каше.
Ингредиенты (1 порция):
Готовим магкейк с кэробом
Ингредиенты на 4 порции:
Мой способ приготовления:
1. Яйцо, молоко, йогурт слегка взбиваем
2. Муку, кэроб, сахар или мёд, корицу, ванилин, дроблёные орехи или ягоды (если вы их добавляете) перемешиваем и вливаем жидкую смесь
3. Всё тщательно перемешиваем, получая жидкую массу
4. Разливаем её по формочкам или кружкам (рецепт кексов в кружке ЗДЕСЬ). смазав их небольшим количеством масла ги
5. Выпекаем кексы в разогретой духовке при 180°С 10 – 15 минут. Если хотите, чтобы внутри десерта получилась жидкая начинка, то время выпекания сократите
Низкокалорийный магкейк с кэробом готов!
Слегка охлаждаем десерт в формочках, затем освобождаем его оттуда (если вы выпекали в кружках, то можно оставить в них) и подаём с йогуртом без наполнителей или обезжиренной сметаной, размешанной с мёдом. Можно украсить тёртым горьким шоколадом и цветочной пыльцой, как у меня на фото.
Автор блога Вера
Ингредиенты
яйцо | шт |
---|---|
какао натуральный | ч.л. |
кэроб (если нет, то заменить на какао) | ч.л. |
молоко | г |
стружка кокосовая | ст.л. |
отруби овсяные | ст.л. |
мед или любой подсластитель по вкусу (я не добавляю) |
Все смешать и взбить венчиком или вилочкой. Вылить в чашку, при этом чашка должна быть заполнена на 1/2 объема. Поставить в микроволновку на 3-5 минут. Зависит от мощности микроволновой печи. У меня был готов за 3 минуты.
Даем немного остыть. Разрезаем пополам или на 3 части, все зависит от того, в какой чашке вы готовили магкейк. Промазываем творогом или творогом смешанным с йогуртом или вареньем или каким-либо соусом. Посыпаем орехами, сухофруктами… Магкейк готов
Все смешать до однородной консистенции. Вылить в 2 небольшие чашки, объем заполняется на 1/2 чашки. Поставить в микроволновую печь на 2-4 минуты намаксимальной мощности. Готовый макгейк немного остудить.
Перекладываем на тарелку, поливаем йогуртом, соусом… Здесь уже полет фантазий, с чем вы будете кушать магкейк. Этот магкейк можно приготовить и в 1 большой кружке, а потом разрезать также как и в 1 варианте на несколько частей и прослоить творогом или вареньем.
1. В мисочке смешать следующие ингредиенты.
яйцо
Аромик Рафаэлло. Можно добавить любой другой или заменить ванилином
Всё тщательно перемешать ложкой до равномерности
2. Разделить тесто на две половины и в одну добавить какао-порошок и тщательно размешать до полного растворения
3. Удобную форму смазать кокосовым или сливочным маслом, чтобы наш красавец не прилип и не потерял товарный вид.
Выкладываем поочереди по ложке белого и шоколадного теста в центр формы, пока не закончится. Не смешивать
4. Поставить в микроволновку на мощность 600 Ватт на 5 минут, остудить, извлечь из формы и украсить по своему вкусу. У меня сегодня грецкие орешки, сироп каппучино, корица и посыпочка.
Приятного аппетита