соус для креветок рецепт с соевым соусом и чесноком
5 лучших соусов для креветок
Оттенит вкус морепродуктов и правильно подчеркнет вкусовые сочетания соус для креветок, рецепт 5 лучших вариантов будет представлен ниже. Как правило, заправка должна быть острой или ароматной, то есть содержать различные пряности и приправы. Наиболее часто соус готовят на основе сливок, чеснока и соевого соуса. Конечно, готовую заправку можно купить и в магазине. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно. В этом случае можно быть на 100% быть уверенным в ее качестве.
Если вы не знаете, какой соус выбрать, то обратите внимание на способ приготовления креветок. К обжаренным морепродуктам подойдут острые и кисло-сладкие заправки. Нежные сливочные соусы, варианты на основе майонеза и оливкового масла хороши для отварных креветок. Невероятно вкусные заправки получаются из комбинации специй. В соус можно добавлять имбирь, смесь перцев карри, молотый кориандр.
Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку
Японский соус терияки идеально подходит к рыбе и морепродуктам. Он отличается густой консистенцией и сложным сладко-соленым вкусом. Рецепт заправки очень простой. Поэтому его легко воспроизвести в домашних условиях. Нужно лишь иметь под рукой необходимые продукты. Единственным сложным компонентом в составе является саке, которое можно заменить сухим вином, винным уксусом или вермутом. Существует огромное количество вариантов приготовления заправки. Поэтому можно поэкспериментировать с составом и проявить фантазию.
Креветки можно не только подавать с соусом терияки, но и готовить в нем. В этом случае они приобретут лакированную поверхность. Поэтому их можно подать к торжественному событию или к праздничному столу. После соуса во рту остается приятное медово-карамельное послевкусие. Благодаря чему блюдо запомнится надолго!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выше представлен оригинальный рецепт терияки. В классическом варианте всего 4 компонента: саке, соевый соус, сладкое рисовое вино и тростниковый сахар. Все жидкие компоненты берут в одинаковой пропорции. Что касается сахара, то его нужно 2 столовые ложки из расчета на 600 мл жидких компонентов. Готовится классический соус аналогично.
Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров
Сырная заправка невероятно вкусная. Поэтому многие люди могут ее кушать саму по себе. Но если сырным соусом дополнить креветки, то на столе окажется невероятно вкусное полноценное блюдо.
Основным компонентом соуса выступает сыр, который следует брать только хороший. Предпочтение стоит отдавать твердым продуктам. Они отличаются тянущейся консистенцией. Дополнительным компонентом выступает молоко, которое можно заменить сливками. Но в последнем случае увеличится жирность готового соуса.
Ингредиенты:
Способ применения:
Кисло-сладкий соус под креветки: рецепт на скорую руку
Китайский кисло-сладкий соус является традиционным дополнением к креветкам в странах Азии. Готовится он по-разному. Часто в качестве основы выступают различные соки, к примеру, ананасовый или апельсиновый, клюква и прочие ингредиенты с кислинкой. Соус можно подавать в качестве заправки к морепродуктам или использовать, как маринад для приготовления креветок.
Эта заправка позволяет экспериментировать. При желании ее можно разнообразить овощами, чесноком, острым перцем и другими компонентами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чесночный соус под креветки
Чесночный соус является одним из самых простых в исполнении. В то же время вариантов его приготовления масса. Рассмотрим самый простой рецепт соуса, который является еще и полезным! Рыба и морепродукты, включая креветки отлично сочетаются с лимоном. Поэтому данный компонент нередко дополняет чесночные заправки.
Как правило, в качестве основы для соуса выступает майонез. Но в этом рецепте используется растительное масло. Что касается чеснока, то его можно измельчать ножом или пропускать через пресс.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Томатный соус к креветкам с пряностями
Томатный соус является самым популярным. Наиболее часто его заменяют магазинным кетчупом. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно.
Соус готовится на основе спелых томатов. Важно удалить с помидор кожицу, плодоножку. Некоторые повара рекомендуют убирать и семена с жидкостью или просто перетирать томаты через сито. Но здесь все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мы рассмотрели 5 лучших рецептов соусов к креветкам. С каждым вариантом можно поэкспериментировать. Помните, что соус к креветкам выбирается, исходя из термической обработки морепродуктов.
Жареные креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде — 7 пошаговых рецептов
Жареные креветки обладают весьма оригинальным вкусом и послужат изысканной закуской, разбавляя привычную обыденность. Поэтому мы предлагаем 7 разных рецептов приготовления креветок, жаренных в соевом соусе с чесноком.
Креветки в панцире жареные в соевом соусе с чесноком на сковороде
Морской деликатес, жареный на сковороде в панцире – довольно необычное, но от того не менее аппетитное блюдо. Чеснок с соевым соусом придают креветкам нежный, сладковато-пряный вкус, и они точно придутся вам по душе.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном
Королевские креветки с соевым соусом и чесноком получаются очень аппетитными и имеют насыщенный вкус, а добавление лимона придает такому блюду нотку свежести. Готовить эту закуску легко и быстро, и результат получается замечательным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимое. Креветки размораживаем и промываем холодной водой, после чего просушиваем их.
2. Накладываем креветки на сковороду, после чего заливаем их теплой водой и варим под крышкой примерно 5 минут.
3. Снимаем с чеснока шелуху и измельчаем его.
4. Когда вода испарится со сковороды, добавляем к креветкам растительное масло.
5. Добавляем на сковороду чеснок и специи.
6. Выжимаем на креветки лимонный сок и заливаем их соевым соусом.
7. Прогреваем креветки в соусе еще приблизительно 4 минуты.
8. Подаем креветки на стол горячими. Приятного аппетита!
Тигровые креветки с овощами в соевом соусе с чесноком
Тигровые креветки с помидорами, соевым соусом и чесноком – легкое, аппетитное блюдо, готовить которое очень просто. Они хорошо идут как горячая закуска или самостоятельное блюдо с гарниром.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем креветки и обсушиваем, затем удаляем головы и очищаем хвосты от панциря.
2. Выкладываем креветки на сковороду с разогретым растительным масло и обжариваем их по минуте с каждой стороны.
3. Снимаем креветки со сковороды и выкладываем на нее помидоры черри, нарезанные на четвертинки, перец чили и измельченный чеснок. Обжариваем все около 3 минут.
4. Вливаем на сковороду белое вино и выпариваем его примерно 2 минуты.
5. Солим овощи, перчим их и посыпаем измельченной зеленью. Перемешиваем все и греем на медленном огне еще примерно минуту.
6. Накладываем обратно на сковороду креветки и прогреваем их еще 2 минуты.
7. Готовые креветки подаем горячими. Приятного аппетита!
Нежные и очень вкусные королевские креветки жареные в соевом соусе
Нежные и вкусные королевские креветки особенно хорошо получаются на сковороде. Готовить их легко и быстро, а результат поражает.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Кипятим немного воды в кастрюле, добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.
3. В кипящую воду накладываем креветки и варим их примерно 5 минут. Откидываем их на дуршлаг и оставляем остывать.
4. Очищаем креветки, отрывая голову и удаляя панцирь.
5. Измельчаем чеснок.
6. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем на нее креветки с чесноком.
7. Когда креветки схватятся, добавляем соевый соус и все перемешиваем. Обжариваем все еще приблизительно 5 минут на умеренном огне.
8. Готовые креветки подаем к столу. Приятного аппетита!
Как пожарить креветки в сливочно-соевом соусе с чесноком на сковороде?
Ароматный и мягкий сливочно-соевый соус идеально дополнит жареные креветки, а гречневая китайская лапша послужит прекрасным гарниром. На приготовление такого рецепта не уйдет много времени, и вы сможете быстро насладиться сытным блюдом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимый продуктовый набор. Лапшу варим в кипящей воде около 8 минут, затем наливаем в кастрюлю стакан холодной воды и выключаем огонь.
2. Очищаем креветки, мелко рубим чеснок и нарезаем лук перьями.
3. Креветки с чесноком накладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем на сильном огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
4. После этого добавляем соевый соус, сливки, приправу и сливочный сыр. Варим на умеренном огне, помешивая, примерно 2 минуты, пока не растворится сливочный сыр.
5. Добавляем лапшу, солим, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.
6. Подаем креветки с зеленым луком. Приятного аппетита!
Очень вкусные креветки в соевом соусе с медом и чесноком
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем креветки и очищаем их.
2. Подготавливаем все необходимое для соуса.
3. Смешиваем оливковое масло, мед и соевый соус.
4. Перемешиваем креветки с соусом и оставляем их мариноваться в течение нескольких часов.
5. Выкладываем замариновавшиеся креветки на сковороду и поливаем их соусом.
6. Через минуту переворачиваем их и еще минуту обжариваем с другой стороны. Приятного аппетита!
Фунчоза с креветками в соевом соусе с чесноком
Быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое мало того, что восхитительно на вкус, но и выглядит очень красиво. Креветки получаются очень нежными, а пропитанная соусом фунчоза прекрасно их дополняет.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем креветки. Размораживаем при необходимости или отвариваем сырые.
2. Фунчозу заливаем кипятком, накрываем на 5 минут крышкой и промываем холодной водой.
3. Чеснок нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле.
4. Добавляем к чесноку креветки и обжариваем по минуте с каждой стороны.
5. На сковороду добавляем зеленый горошек и готовим все еще приблизительно 3 минуты.
6. Добавляем на сковороду фунчозу, соевый соус, лимонный сок и соль.
7. После чего прогреваем все несколько минут и перемешиваем.
8. Подаем фунчозу еще теплой. Приятного аппетита!
Соус для креветок — 7 рецептов в домашних условиях
Легкая 10 мин. 1 порц.
Креветки — аппетитная и яркая закуска для любого стола. Чтобы морепродукт порадовал еще более ярким вкусом, подавайте его с соусами. Их существует огромное множество. Оцените готовую подборку из 7-ми кулинарных идей и выбирайте наиболее подходящую для себя.
Сливочный соус для креветок в домашних условиях
Нежный соус для креветок можно приготовить из сливок. Такой вариант считается наиболее популярным в кулинарном деле. Используйте простой и быстрый рецепт, с которым справятся даже новички.
Чесночный соус для креветок
Простой и ароматный чесночный соус для морепродуктов легко приготовить в домашних условиях. Продукт еще ярче раскроет вкус отварных креветок. Используйте рецепт для вашего стола.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Разделяем их на половинки и раздавливаем ножом для появления яркого аромата.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
3. Опускаем в него подготовленные зубчики чеснока. Обжариваем их на сильном огне одну минуту. Необходимо, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Дальше кусочки чеснока извлекаем.
4. Ароматное масло остужаем. После чего соединяем его с лимонным соком, измельченной зеленью, солью и молотым черным перцем. Перемалываем продукты с помощью блендера до образования однородной массы.
5. Ароматный чесночный соус для креветок готов. Им можно также поливать морепродукты перед подачей.
Маринад для креветок с соевым соусом
Чтобы закуска из креветок получилась максимально вкусной и ароматной, приготовьте их с использованием маринада из соевого соуса. Берите на заметку быстрый и простой в исполнении кулинарный рецепт.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В удобную глубокую посуду вливаем необходимое количество соевого соуса.
2. Сюда же вливаем растительное масло, бальзамический уксус. Добавляем черный молотый перец и острый кетчуп. Старательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состава.
3. На мелкой терке натираем небольшое количество корня имбиря.
4. Зубчики чеснока очищаем от кожуры, после чего измельчаем ножом или через специальный пресс.
5. Подготовленные продукты отправляем в маринад и снова размешиваем. Готово, можно погружать сюда креветки.
Как приготовить домашний соус васаби для креветок?
Быстрый и яркий по вкусу соус из креветок в домашних условиях – на основе васаби. Используйте кулинарную идею, чтобы удивить ваших родных или гостей. Такое дополнение никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 7 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты в указанном количестве.
2. В глубокую посуду выкладываем васаби, сгущенное молоко и майонез.
3. Начинаем вымешивать все составляющие заготовки с помощью венчика.
4. Взбивать содержимое не нужно. Достаточно хорошенько размешать до однородного состояния. По вкусу можно увеличивать количество пикантного васаби.
5. Яркий и насыщенный по вкусу соус для креветок готов. Подавайте его в охлажденном виде вместе с отварными морепродуктами.
Простой и вкусный лимонный соус для креветок
Красиво подать креветки и вкусно их дополнить можно с помощью соуса. Его можно приготовить на лимонной основе. Легкая кислинка отлично сочетается с морепродуктами. Используйте простую кулинарную идею для вашего стола.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Лимоны заранее промываем под водой.
2. В небольшую глубокую тарелку вливаем нужное количество растительного масла. Сюда же добавляем специи по своим вкусовым предпочтениям и измельченные зубчики чеснока. Их можно натереть на мелкой терке.
3. Из лимонов снимаем цедру. Делаем это также с помощью мелкой терки.
4. Из оставшихся плодов выдавливаем сок. Косточки аккуратно извлекаем.
5. Лимонный сок и цедру отправляем в общую тарелку. Тщательно размешиваем и подаем готовый соус к столу вместе с креветками.
Быстрый рецепт соуса для креветок с майонезом
Интересный по вкусу и простой в исполнении соус для креветок – с майонезом. Приготовьте дополнение по проверенному кулинарному рецепту. Порадуйте себя и своих близких аппетитной закуской.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выкладываем горчицу в подходящую глубокую миску. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
2. Дальше чеснок измельчаем. Можно это сделать с помощью мелкой терки.
3. Дополняем горчицу стаканом майонеза, измельченным чесноком и соком половинки лимона. Его предварительно отжимаем и освобождаем от косточек.
4. Старательно перемешиваем продукты и дополняем их молотым перцем и измельченной зеленью по вкусу.
5. Перекладываем готовый майонезный соус в подходящую посуду. Подаем дополнение к столу вместе с креветками.
Легкий и нежный сметанный соус для креветок
Легкий и нежный соус для креветок получается на основе сметаны. Простой продукт сделает подачу морского блюда более яркой. Запоминайте кулинарную идею для вашего домашнего меню.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмеряем, необходимое количество сметаны и выкладываем ее в удобную для размешивания миску.
2. Из половинки заранее промытого лимона отжимаем сок. Убираем из него косточки, лишнюю мякоть и добавляем к сметане. Тщательно размешиваем.
3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем их любым удобным способом.
4. Отправляем чеснок в общую массу. Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем до получения однородного состава.
5. Нежный сметанный соус для креветок готов. Перед подачей его рекомендуется охладить.