лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт

Принципы Лазерсона. Приготовление кляра

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. ce92ae238e26ee7b4772e25c17db76e4. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-ce92ae238e26ee7b4772e25c17db76e4. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка ce92ae238e26ee7b4772e25c17db76e4. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

Для блюда возьмем судака. Отрезаем рыбе голову. Срезаем с хребта филе. Удаляем плавники и реберные кости. Срезаем филе с кожи. Нарезаем на куски. Посолим.

Подготовим овощи. Нарезаем болгарский перец на дольки. Заранее отваренный картофель и баклажан нарезаем на кружки. Наливаем масло для фритюра в кастрюлю. Ставим на огонь.

Принцип № 1: Кляр — это воздух

Делаем кляр для рыбы. У трех яиц отделяем белки от желтков. В кляре очень важен воздух. Именно он обеспечивает хруст. Добавляем в желтки муку и немного воды. Посолим. Должно получиться жидкое тесто.

Принцип № 2: Воздух — это взбитые белки!

Отдельно взбиваем белки с солью в миксере до плотной пены. Чтобы лучше взбивалось, добавляем соль. В этом кляре воздух обеспечивается взбитыми белками. Добавляем в желтки белки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Готовим второй кляр. Смешиваем три столовых ложки муки и столовую ложку крахмала. Посолим. Добавляем немного воды. Перемешиваем.

Приготовим соус для рыбы. Очищаем три маринованных огурца от кожуры. Натираем на крупной терке. Измельчаем укроп. Добавляем к огурцам. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Перекладываем в соусник.

Подготовим тарелку с салфеткой. Опускаем рыбу в кляр. Кладем в разогретое масло. Жарим небольшими партиями. При нагревании воздух расширяется и делает тесто пышным и хрустящим. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку.

Принцип № 3: Воздух — это разрыхлитель

Перед жаркой кляра для овощей добавляем разрыхлитель в тесто. Таким образом, оно поднимется и станет воздушным. Интенсивно перемешиваем. Окунаем овощи в кляр. Выкладываем в масло небольшими партиями. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку.

В этих клярах можно приготовить все, что угодно (например, тонкие полоски свинины или курицы, сосиски).

Источник

Рыба в кляре: секреты приготовления

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. ryiba v klyare. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-ryiba v klyare. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка ryiba v klyare. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.Кляр должен быть вкусным, хрустеть, и придавать особую прелесть блюду. В нем можно пожарить что угодно — рыбу, мясо, овощи, бананы и т.д. Что нужно понимать, чтобы приготовить правильное клярное тесто, которое не испортит блюдо, а наоборот, сделает его бесподобно вкусным и интересным? Сегодня у нас к ужину рыба в кляре, узнаем рецепт теста, и правила его приготовления. А также смотрите пошаговый рецепт приготовления рыбы в клярном тесте с майонезом и видео приготовления его на минералке и пиве. Это очень вкусно!

Уважаемый нами кулинар Лазерсон говорит: кляр — это воздух. Это первый принцип для тех, кто хочет знать правила его приготовления.

1 вариант по Лазерсону

Приготовьте легкий овощной салатик, и подавайте к обеду.

2 вариант, с разрыхлителем

Еще вариант кляра на майонезе с луком, очень интересно

В остатках теста можно пожарить луковые кольца, это тоже отличная закуска, особенно нравится мужчинам к пиву.

Рыба в кляре с майонезом, пошагово с фото

Ну, а мы будем сегодня готовить рыбку в этом замечательном кляре. Да, он не получается воздушным, он более плотный, но рыбка в нем просто восхитительная, сочная и нежная. Приступим?

Сначала сделаем кляр, ему нужно немного постоять, как раз пока мы будем разделывать на филе рыбку. Яйца смешиваем с майонезом, взбиваем слегка, добавляем муку, соль, перец, перемешиваем и оставляем.

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. vbit yayca 1. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-vbit yayca 1. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка vbit yayca 1. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. dobavit muku 1. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-dobavit muku 1. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка dobavit muku 1. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. klyar. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-klyar. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка klyar. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

Промоем рыбу, обсушим.

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. skumbriya 2. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-skumbriya 2. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка skumbriya 2. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

Уберем голову и внутренности, по хребту разделить надвое, уберем все кости, филе готово.
Порежем его на кусочки, присолим, поперчим (не забывайте, что в тесте тоже уже есть соль и перец).

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. narezat file. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-narezat file. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка narezat file. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.
Все, теперь раскаляем масло, обмакиваем кусочки рыбки в кляре и выкладываем на сковороду.
К этому времени можно отварить картофельное пюре или рис¸ сделать салатик из овощей и приглашать домочадцев к столу.

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. vyilozhyit na skovorodu 3. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-vyilozhyit na skovorodu 3. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка vyilozhyit na skovorodu 3. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. obzharit. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-obzharit. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка obzharit. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. zharenaya ryiba. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-zharenaya ryiba. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка zharenaya ryiba. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

Приготовьте овощной салат без майонеза, и получится прекрасный обед.

Кляр на пиве

Очень вкусным воздушным получается пивной кляр.

Вбить в посудину яйца, всыпаем соль, сахар и венчиком активно взбиваем все это добро.
Добавляем пиво комнатной температуры, хорошо размешиваем.

Добавляем муку частями. Смотрите по консистенции, может и не вся мука уйдет, тесто как жидкая сметана должно получиться, как на оладушки. Если жидковато, можно еще муки всыпать. Теперь влить масло, опять все тщательно смешать.

Совет: если вдруг при жарке заметили, что кляр отстает от рыбы (бывает такое) — то, прежде чем опустить в него очередной кусочек рыбы, обмакните его сначала в муке.

Теперь вы знаете правила приготовления кляра и запросто можете приготовить жареную рыбу в нескольких вариантах, удивляя своим мастерством гостей и домочадцев.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона

Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона (3)

«Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона» (3)

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. . лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка . Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Жареные куриные крылышки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеснок
перец чили
крылышки куриные — 12 шт.
соус соевый
сахар
имбирь — 60 г
масло кунжутное
яйцо — 2 шт.
масло растительное
крахмал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриные крылья разрезаем по суставу.

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. 1495612764 dscn1192. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-1495612764 dscn1192. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка 1495612764 dscn1192. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

2. Каждый кусочек надрезаем по коже с двух сторон, чтобы маринад лучше пропитал курицу.

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. bfb90c9aa53b3cedc9d330107bbe9837. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-bfb90c9aa53b3cedc9d330107bbe9837. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка bfb90c9aa53b3cedc9d330107bbe9837. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

3. Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. 260822f825fdbfa2d65c9d8e2bf104a7. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-260822f825fdbfa2d65c9d8e2bf104a7. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка 260822f825fdbfa2d65c9d8e2bf104a7. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

4. Выкладываем крылья в миску. Добавляем туда соевый соус, щепотку сахара, натёртый имбирь и чеснок, чуть-чуть жгучего перца и немного кунжутного масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться (желательно на ночь).

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. ac0366699bac27af844add4df24804b0. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-ac0366699bac27af844add4df24804b0. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка ac0366699bac27af844add4df24804b0. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

5. В кастрюлю наливаем достаточное количество растительного масла для фритюра. Пока оно греется, подготавливаем крылья.

6. В миску с крыльями добавляем белок от двух яиц и две столовые ложки крахмала. Перемешиваем.

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. 6e68ec44e4979f60bc7b1ae44c90baf9. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-6e68ec44e4979f60bc7b1ae44c90baf9. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка 6e68ec44e4979f60bc7b1ae44c90baf9. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

7. Выкладываем по 5-6 крыльев во фритюр и жарим до готовности.

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. ba3657fca33d0985deb6e4a5497254eb. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-ba3657fca33d0985deb6e4a5497254eb. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка ba3657fca33d0985deb6e4a5497254eb. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

8. Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь.

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. d7ddd5e8f19eb03b9561ccfabc8708c4. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-d7ddd5e8f19eb03b9561ccfabc8708c4. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка d7ddd5e8f19eb03b9561ccfabc8708c4. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

9. Блюдо готово. Приятного аппетита!

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. a90179ffb577be49235d1ad6576dc546. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-a90179ffb577be49235d1ad6576dc546. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка a90179ffb577be49235d1ad6576dc546. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.
Приятного аппетита!

Принципы приготовления «Кляра» от Ильи Лазерсона

Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

Для блюда возьмём судака. Отрезаем рыбе голову. Срезаем с хребта филе. Удаляем плавники и рёберные кости. Срезаем филе с кожи. Нарезаем на куски. Посолим.

Подготовим овощи. Нарезаем болгарский перец на дольки. Заранее отваренный картофель и баклажан нарезаем на кружки. Наливаем масло для фритюра в кастрюлю. Ставим на огонь.

Принцип № 1: Кляр — это воздух

Делаем кляр для рыбы. У трёх яиц отделяем белки от желтков. В кляре очень важен воздух. Именно он обеспечивает хруст. Добавляем в желтки муку и немного воды. Посолим. Должно получиться жидкое тесто.

Принцип № 2: Воздух — это взбитые белки!

Отдельно взбиваем белки с солью в миксере до плотной пены. Чтобы лучше взбивалось, добавляем соль. В этом кляре воздух обеспечивается взбитыми белками. Добавляем в желтки белки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Готовим второй кляр. Смешиваем три столовых ложки муки и столовую ложку крахмала. Посолим. Добавляем немного воды. Перемешиваем.

Приготовим соус для рыбы. Очищаем три маринованных огурца от кожуры. Натираем на крупной терке. Измельчаем укроп. Добавляем к огурцам. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Перекладываем в соусник.

Подготовим тарелку с салфеткой. Опускаем рыбу в кляр. Кладём в разогретое масло. Жарим небольшими партиями. При нагревании воздух расширяется и делает тесто пышным и хрустящим. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку.

Принцип № 3: Воздух — это разрыхлитель.

Перед жаркой кляра для овощей добавляем разрыхлитель в тесто. Таким образом, оно поднимется и станет воздушным. Интенсивно перемешиваем. Окунаем овощи в кляр. Выкладываем в масло небольшими партиями. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку.

В этих клярах можно приготовить всё, что угодно (например, тонкие полоски свинины или курицы, сосиски).

Рыба в кляре: секреты приготовления от Ильи Лазерсона

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. gotovo. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-gotovo. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка gotovo. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 желтка, 2 белка
Стакан муки
Немного воды
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем жидкое тесто с желтками, льющееся, взбивая содержимое венчиком.
Белки венчиком взбиваем отдельно, добавив для лучшего взбивания немного соли. Взбиваем хорошо, до плотных пиков.
Перед самой жаркой смешиваем две составляющие. Притом руками, а не миксером, который убьёт в кляре воздух.
Дальше просто обмакиваем присоленные кусочки рыбы в тесте и опускаем в раскалённое масло. Тесто на рыбе вздувается сразу, становится пышным, воздушным и хрустящим.

Приготовьте легкий овощной салатик, и подавайте к обеду

Источник

Как приготовить кляр для рыбы лазерсон

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. ce92ae238e26ee7b4772e25c17db76e4. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-ce92ae238e26ee7b4772e25c17db76e4. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка ce92ae238e26ee7b4772e25c17db76e4. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

Для блюда возьмем судака. Отрезаем рыбе голову. Срезаем с хребта филе. Удаляем плавники и реберные кости. Срезаем филе с кожи. Нарезаем на куски. Посолим.

Подготовим овощи. Нарезаем болгарский перец на дольки. Заранее отваренный картофель и баклажан нарезаем на кружки. Наливаем масло для фритюра в кастрюлю. Ставим на огонь.

Принцип № 1: Кляр — это воздух

Делаем кляр для рыбы. У трех яиц отделяем белки от желтков. В кляре очень важен воздух. Именно он обеспечивает хруст. Добавляем в желтки муку и немного воды. Посолим. Должно получиться жидкое тесто.

Принцип № 2: Воздух — это взбитые белки!

Отдельно взбиваем белки с солью в миксере до плотной пены. Чтобы лучше взбивалось, добавляем соль. В этом кляре воздух обеспечивается взбитыми белками. Добавляем в желтки белки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Готовим второй кляр. Смешиваем три столовых ложки муки и столовую ложку крахмала. Посолим. Добавляем немного воды. Перемешиваем.

Приготовим соус для рыбы. Очищаем три маринованных огурца от кожуры. Натираем на крупной терке. Измельчаем укроп. Добавляем к огурцам. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Перекладываем в соусник.

Подготовим тарелку с салфеткой. Опускаем рыбу в кляр. Кладем в разогретое масло. Жарим небольшими партиями. При нагревании воздух расширяется и делает тесто пышным и хрустящим. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку.

Принцип № 3: Воздух — это разрыхлитель

Перед жаркой кляра для овощей добавляем разрыхлитель в тесто. Таким образом, оно поднимется и станет воздушным. Интенсивно перемешиваем. Окунаем овощи в кляр. Выкладываем в масло небольшими партиями. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку.

В этих клярах можно приготовить все, что угодно (например, тонкие полоски свинины или курицы, сосиски).

Рецепты домашней кухни

Содержание сайта

суббота, 10 февраля 2018 г.

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. %25D0%25BA%25D0%25BB%25D1%258F%25D1%2580%2B%25D0%25BE%25D1%2582%2B%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B5%25D1%2580%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B0. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-%25D0%25BA%25D0%25BB%25D1%258F%25D1%2580%2B%25D0%25BE%25D1%2582%2B%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B5%25D1%2580%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B0. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка %25D0%25BA%25D0%25BB%25D1%258F%25D1%2580%2B%25D0%25BE%25D1%2582%2B%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B5%25D1%2580%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B0. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

Подготовить продукты для обжаривания. Сыр порезать брусочками. Лук толстыми кольцами. Филе рыбы (у меня был минтай) нарезать произвольно, сложить в миску, добавить по щедрой щепотке соли и сахара, залить холодной водой, чтобы едва покрывала рыбу. Дать постоять минут 15, затем рыбу вынуть и обсушить на бумажном полотенце. Солить больше не нужно.

С помощью двух вилок окунаем рыбу/лук/сыр в кляр, затем в кипящее растительное масло. Жарим до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Очень вкусно с соусом тартар.

Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона (3)

«Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона» (3)

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. . лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка . Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Жареные куриные крылышки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеснок
перец чили
крылышки куриные — 12 шт.
соус соевый
сахар
имбирь — 60 г
масло кунжутное
яйцо — 2 шт.
масло растительное
крахмал

1. Куриные крылья разрезаем по суставу.

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. 1495612764 dscn1192. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-1495612764 dscn1192. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка 1495612764 dscn1192. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

2. Каждый кусочек надрезаем по коже с двух сторон, чтобы маринад лучше пропитал курицу.

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. bfb90c9aa53b3cedc9d330107bbe9837. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-bfb90c9aa53b3cedc9d330107bbe9837. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка bfb90c9aa53b3cedc9d330107bbe9837. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

3. Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. 260822f825fdbfa2d65c9d8e2bf104a7. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-260822f825fdbfa2d65c9d8e2bf104a7. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка 260822f825fdbfa2d65c9d8e2bf104a7. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

4. Выкладываем крылья в миску. Добавляем туда соевый соус, щепотку сахара, натёртый имбирь и чеснок, чуть-чуть жгучего перца и немного кунжутного масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться (желательно на ночь).

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. ac0366699bac27af844add4df24804b0. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-ac0366699bac27af844add4df24804b0. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка ac0366699bac27af844add4df24804b0. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

5. В кастрюлю наливаем достаточное количество растительного масла для фритюра. Пока оно греется, подготавливаем крылья.

6. В миску с крыльями добавляем белок от двух яиц и две столовые ложки крахмала. Перемешиваем.

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. 6e68ec44e4979f60bc7b1ae44c90baf9. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-6e68ec44e4979f60bc7b1ae44c90baf9. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка 6e68ec44e4979f60bc7b1ae44c90baf9. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

7. Выкладываем по 5-6 крыльев во фритюр и жарим до готовности.

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. ba3657fca33d0985deb6e4a5497254eb. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-ba3657fca33d0985deb6e4a5497254eb. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка ba3657fca33d0985deb6e4a5497254eb. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

8. Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь.

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. d7ddd5e8f19eb03b9561ccfabc8708c4. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-d7ddd5e8f19eb03b9561ccfabc8708c4. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка d7ddd5e8f19eb03b9561ccfabc8708c4. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

9. Блюдо готово. Приятного аппетита!

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. a90179ffb577be49235d1ad6576dc546. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-a90179ffb577be49235d1ad6576dc546. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка a90179ffb577be49235d1ad6576dc546. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

Принципы приготовления «Кляра» от Ильи Лазерсона

Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

Для блюда возьмём судака. Отрезаем рыбе голову. Срезаем с хребта филе. Удаляем плавники и рёберные кости. Срезаем филе с кожи. Нарезаем на куски. Посолим.

Подготовим овощи. Нарезаем болгарский перец на дольки. Заранее отваренный картофель и баклажан нарезаем на кружки. Наливаем масло для фритюра в кастрюлю. Ставим на огонь.

Принцип № 1: Кляр — это воздух

Делаем кляр для рыбы. У трёх яиц отделяем белки от желтков. В кляре очень важен воздух. Именно он обеспечивает хруст. Добавляем в желтки муку и немного воды. Посолим. Должно получиться жидкое тесто.

Принцип № 2: Воздух — это взбитые белки!

Отдельно взбиваем белки с солью в миксере до плотной пены. Чтобы лучше взбивалось, добавляем соль. В этом кляре воздух обеспечивается взбитыми белками. Добавляем в желтки белки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Готовим второй кляр. Смешиваем три столовых ложки муки и столовую ложку крахмала. Посолим. Добавляем немного воды. Перемешиваем.

Приготовим соус для рыбы. Очищаем три маринованных огурца от кожуры. Натираем на крупной терке. Измельчаем укроп. Добавляем к огурцам. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Перекладываем в соусник.

Подготовим тарелку с салфеткой. Опускаем рыбу в кляр. Кладём в разогретое масло. Жарим небольшими партиями. При нагревании воздух расширяется и делает тесто пышным и хрустящим. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку.

Принцип № 3: Воздух — это разрыхлитель.

Перед жаркой кляра для овощей добавляем разрыхлитель в тесто. Таким образом, оно поднимется и станет воздушным. Интенсивно перемешиваем. Окунаем овощи в кляр. Выкладываем в масло небольшими партиями. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку.

В этих клярах можно приготовить всё, что угодно (например, тонкие полоски свинины или курицы, сосиски).

Рыба в кляре: секреты приготовления от Ильи Лазерсона

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. gotovo. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-gotovo. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка gotovo. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 желтка, 2 белка
Стакан муки
Немного воды
Соль

Делаем жидкое тесто с желтками, льющееся, взбивая содержимое венчиком.
Белки венчиком взбиваем отдельно, добавив для лучшего взбивания немного соли. Взбиваем хорошо, до плотных пиков.
Перед самой жаркой смешиваем две составляющие. Притом руками, а не миксером, который убьёт в кляре воздух.
Дальше просто обмакиваем присоленные кусочки рыбы в тесте и опускаем в раскалённое масло. Тесто на рыбе вздувается сразу, становится пышным, воздушным и хрустящим.

Приготовьте легкий овощной салатик, и подавайте к обеду

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. ryiba v klyare. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-ryiba v klyare. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка ryiba v klyare. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.
Кляр должен быть вкусным, хрустеть, и придавать особую прелесть блюду. В нем можно пожарить что угодно — рыбу, мясо, овощи, бананы и т.д. Что нужно понимать, чтобы приготовить правильное клярное тесто, которое не испортит блюдо, а наоборот, сделает его бесподобно вкусным и интересным? Сегодня у нас к ужину рыба в кляре, узнаем рецепт теста, и правила его приготовления. А также смотрите пошаговый рецепт приготовления рыбы в клярном тесте с майонезом и видео приготовления его на минералке и пиве. Это очень вкусно!

Уважаемый нами кулинар Лазерсон говорит: кляр — это воздух. Это первый принцип для тех, кто хочет знать правила его приготовления.

1 вариант по Лазерсону

Приготовьте легкий овощной салатик, и подавайте к обеду.

2 вариант, с разрыхлителем

Еще вариант кляра на майонезе с луком, очень интересно

В остатках теста можно пожарить луковые кольца, это тоже отличная закуска, особенно нравится мужчинам к пиву.

Рыба в кляре с майонезом, пошагово с фото

Ну, а мы будем сегодня готовить рыбку в этом замечательном кляре. Да, он не получается воздушным, он более плотный, но рыбка в нем просто восхитительная, сочная и нежная. Приступим?

Сначала сделаем кляр, ему нужно немного постоять, как раз пока мы будем разделывать на филе рыбку. Яйца смешиваем с майонезом, взбиваем слегка, добавляем муку, соль, перец, перемешиваем и оставляем.

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. vbit yayca 1. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-vbit yayca 1. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка vbit yayca 1. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.
лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. dobavit muku 1. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-dobavit muku 1. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка dobavit muku 1. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.
лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. klyar. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-klyar. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка klyar. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

Промоем рыбу, обсушим.

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. skumbriya 2. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-skumbriya 2. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка skumbriya 2. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

Уберем голову и внутренности, по хребту разделить надвое, уберем все кости, филе готово.
Порежем его на кусочки, присолим, поперчим (не забывайте, что в тесте тоже уже есть соль и перец).

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. narezat file. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-narezat file. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка narezat file. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

Все, теперь раскаляем масло, обмакиваем кусочки рыбки в кляре и выкладываем на сковороду.
К этому времени можно отварить картофельное пюре или рис¸ сделать салатик из овощей и приглашать домочадцев к столу.

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. vyilozhyit na skovorodu 3. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-vyilozhyit na skovorodu 3. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка vyilozhyit na skovorodu 3. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.
лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. obzharit. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-obzharit. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка obzharit. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.
лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. zharenaya ryiba. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-zharenaya ryiba. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка zharenaya ryiba. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

Приготовьте овощной салат без майонеза, и получится прекрасный обед.

Кляр на пиве

Очень вкусным воздушным получается пивной кляр.

Вбить в посудину яйца, всыпаем соль, сахар и венчиком активно взбиваем все это добро.
Добавляем пиво комнатной температуры, хорошо размешиваем.

Добавляем муку частями. Смотрите по консистенции, может и не вся мука уйдет, тесто как жидкая сметана должно получиться, как на оладушки. Если жидковато, можно еще муки всыпать. Теперь влить масло, опять все тщательно смешать.

Совет: если вдруг при жарке заметили, что кляр отстает от рыбы (бывает такое) — то, прежде чем опустить в него очередной кусочек рыбы, обмакните его сначала в муке.

Теперь вы знаете правила приготовления кляра и запросто можете приготовить жареную рыбу в нескольких вариантах, удивляя своим мастерством гостей и домочадцев.

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. 470133 97542. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-470133 97542. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка 470133 97542. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

Обычное блюдо, но в необычном исполнении.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
63.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. 155376 24266. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-155376 24266. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка 155376 24266. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. 6470 39312. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-6470 39312. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка 6470 39312. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

19 июля 2014 года Елена Львовна #

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. 469920 54677. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-469920 54677. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка 469920 54677. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

30 июля 2014 года Ангел Ахметшина # (автор рецепта)

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. 6470 39312. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-6470 39312. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка 6470 39312. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

31 июля 2014 года Елена Львовна #

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. 1296510 22605. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-1296510 22605. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка 1296510 22605. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

1 сентября 2014 года elenita # (модератор)

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. 6470 39312. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-6470 39312. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка 6470 39312. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

2 сентября 2014 года Елена Львовна #

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. 1296510 22605. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-1296510 22605. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка 1296510 22605. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

2 сентября 2014 года elenita # (модератор)

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. 6470 39312. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-6470 39312. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка 6470 39312. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

18 июля 2014 года Елена Львовна #

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. 1297007 14298. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-1297007 14298. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка 1297007 14298. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

12 июля 2013 года OLGA_BOSS #

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. 469920 54677. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-469920 54677. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка 469920 54677. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

12 июля 2013 года Ангел Ахметшина # (автор рецепта)

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. 83326 35003. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-83326 35003. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка 83326 35003. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В кляре можно приготовить рыбу, курицу, морепродукты или даже овощи. Но как сделать так, чтобы кляр получился хрустящим и при этом воздушным? Предлагаем 5 рецептов блюд в разном кляре.

лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. c9d80f68dffae1352352f8f93decb30f. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт фото. лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт-c9d80f68dffae1352352f8f93decb30f. картинка лазерсон рыба в кляре с разрыхлителем рецепт. картинка c9d80f68dffae1352352f8f93decb30f. Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

Clair переводится с французского как «жидкий», по сути это жидкое тесто, в которое обмакивают продукт и жарят во фритюре или на сковороде. При этом важно знать, что кляр для фритюра должен быть более густым, чтобы он не стёк в самом начале жарки. Густоту кляра можно регулировать добавлением в него жидкости — в среднем консистенция должна напоминать нежирную сметану. Также для вкуса можно добавлять в него травы и специи. Например, если добавить в кляр куркуму, он станет красивого оранжевого цвета.

Обжаренные в кляре продукты следует на несколько минут выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Fish & chips в пивном кляре

Картофель очистить, нарезать. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, картофель обсушить и обжарить в масле. Треску нарезать полосками, обвалять в небольшом количестве муки. Для кляра смешать муку с крахмалом и солью, влить пиво и размешать. Обмакнуть каждый кусочек трески в кляр и обжарить в масле. Выложить на бумажные полотенца, затем подать с картофелем.

Яблоки в кляре на минералке со специями и ванильным соусом

Для кляра смешать муку с яйцом и минеральной водой. У яблока удалить сердцевину, само яблоко нарезать кольцами. Обмакнуть каждое кольцо в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые яблоки выложить на бумажные полотенца. Для соуса вскипятить в ковше с толстым дном сливки с сахаром и ванилью. Затем снять с огня, дать немного остыть и, помешивая, добавить желтки. Также помешивая, прогреть, но не кипятить. После того как желтки заварятся, снять с огня и подать к яблокам.

Курица в кляре с домашним кетчупом

Домашний кетчуп для подачи:

Для кетчупа разогреть в сотейнике растительное масло. Лук и чеснок очистить, некрупно нарезать и обжарить. У сельдерея удалить жёсткие волокна, нарезать стебель и добавить в сотейник. Тушить ещё 3—4 минуты. Затем добавить помидоры и готовить всё вместе на небольшом огне 15—20 минут, после чего измельчить блендером. Муку смешать с крахмалом, добавить соль, перец, паприку, разрыхлитель. Влить воду и хорошо перемешать. Обмакнуть куриные голени в кляр и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать голени с домашним кетчупом.

Хрустящие баклажаны со свежими помидорами, кинзой и соевой заправкой

Баклажан нарезать крупными кусками. Для кляра смешать муку с крахмалом и солью. Добавить воду и размешать. Обмакнуть кусочки баклажана в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Помидоры также крупно нарезать, смешать с баклажанами. Добавить нарезанную кинзу и очищенный, нарезанный чеснок. Для заправки смешать соевый соус с уксусом и кунжутом, добавить по вкусу сахар. Подавать овощи с соевой заправкой.

Цветная капуста в кляре с зеленью, со сливочным соусом и мускатным орехом

Муку смешать с крахмалом, солью и мелко нарезанной петрушкой. Добавить пиво и хорошо размешать. Обмакнуть капусту в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить её до золотистого цвета. Затем, постепенно и всё время мешая, влить сливки. Постепенно довести смесь до кипения и дать муке завариться. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Подавать капусту со сливочным соусом. Если вдруг в соусе образуются комочки от плохо размешанной муки, горячий соус можно протереть через сито.

Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

1. Рыба в кляре из яиц с молоком

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥗

2. Рыба в кляре с газированной водой

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

Приготовьте 🍳

3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥣

4. Рыба в кляре с лимонным соком

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥘

5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍲

6. Рыба в кляре с соевым соусом

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 💡

7. Рыба в кляре с сыром

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🎣

8. Рыба в кляре с белым вином

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

9. Рыба в кляре с пивом

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Приготовьте без повода 🥗

10. Рыба в кляре с колой и паприкой

Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.

Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *