курица по арабски рецепт на сковороде

Курица по-арабски

курица по арабски рецепт на сковороде. kurica po arabski. курица по арабски рецепт на сковороде фото. курица по арабски рецепт на сковороде-kurica po arabski. картинка курица по арабски рецепт на сковороде. картинка kurica po arabski. По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из сухарей и грецких орехов оболочка получает зернистую структуру и отличный вкус. Подавайте курицу по-арабски сразу же горячей, по желанию — с гарниром, салатами, соусами, или же полностью остуженной.

По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из сухарей и грецких орехов оболочка получает зернистую структуру и отличный вкус. Подавайте курицу по-арабски сразу же горячей, по желанию — с гарниром, салатами, соусами, или же полностью остуженной.

Ингредиенты

курица по арабски рецепт на сковороде. kurica po arabski 1. курица по арабски рецепт на сковороде фото. курица по арабски рецепт на сковороде-kurica po arabski 1. картинка курица по арабски рецепт на сковороде. картинка kurica po arabski 1. По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из сухарей и грецких орехов оболочка получает зернистую структуру и отличный вкус. Подавайте курицу по-арабски сразу же горячей, по желанию — с гарниром, салатами, соусами, или же полностью остуженной.

Для приготовления курицы по-арабски возьмите продукты по списку. Если нужно — разделайте тушку, отрежьте только постное мясо грудки или другие части, удалите лишний жир.

Суть рецепта в том, чтобы предварительно промариновать мясную нарезку в молочной среде, затем запанировать в смеси хлебной крошки и дробленных ореховых ядер, обжарить, как привычные отбивные. Рекомендую домашнюю панировку из подсушенного и измельченного белого хлеба.

курица по арабски рецепт на сковороде. kurica po arabski 2. курица по арабски рецепт на сковороде фото. курица по арабски рецепт на сковороде-kurica po arabski 2. картинка курица по арабски рецепт на сковороде. картинка kurica po arabski 2. По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из сухарей и грецких орехов оболочка получает зернистую структуру и отличный вкус. Подавайте курицу по-арабски сразу же горячей, по желанию — с гарниром, салатами, соусами, или же полностью остуженной.

В емкости, которая пригодна для маринования — не окисляется, взбалтываем яйцо, прокисшее или свежее молоко, мягкое или растопленное сливочное масло, красный или другой острый перец, соль. Иногда добавляют тертый твердый сыр.

По-моему, лучше мариновать курицу в несладких кисломолочных продуктах: айране, сметане с водой, кефире, простокваше. Волокна куриного мяса становятся нежнее, при этом насыщаются влагой и вкусным сливочным/топленым ароматом.

курица по арабски рецепт на сковороде. kurica po arabski 3. курица по арабски рецепт на сковороде фото. курица по арабски рецепт на сковороде-kurica po arabski 3. картинка курица по арабски рецепт на сковороде. картинка kurica po arabski 3. По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из сухарей и грецких орехов оболочка получает зернистую структуру и отличный вкус. Подавайте курицу по-арабски сразу же горячей, по желанию — с гарниром, салатами, соусами, или же полностью остуженной.

Усиливаем аромат лимонным соком, бросаем мелко порубленный чеснок и нашинкованный перьями репчатый лук. Перемешиваем. Можно бросить несколько долек лимона прямо в маринад.

курица по арабски рецепт на сковороде. kurica po arabski 4. курица по арабски рецепт на сковороде фото. курица по арабски рецепт на сковороде-kurica po arabski 4. картинка курица по арабски рецепт на сковороде. картинка kurica po arabski 4. По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из сухарей и грецких орехов оболочка получает зернистую структуру и отличный вкус. Подавайте курицу по-арабски сразу же горячей, по желанию — с гарниром, салатами, соусами, или же полностью остуженной.

Чистое филе курицы разрезаем небольшими кусками, каждый из которых отбиваем.

курица по арабски рецепт на сковороде. kurica po arabski 5. курица по арабски рецепт на сковороде фото. курица по арабски рецепт на сковороде-kurica po arabski 5. картинка курица по арабски рецепт на сковороде. картинка kurica po arabski 5. По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из сухарей и грецких орехов оболочка получает зернистую структуру и отличный вкус. Подавайте курицу по-арабски сразу же горячей, по желанию — с гарниром, салатами, соусами, или же полностью остуженной.

Погружаем куриные заготовки в молочный маринад, накрываем пленкой/тарелкой/крышкой и на 2 часа отправляем на полку холодильника. Зачастую полуфабрикат выдерживают всю ночь.

курица по арабски рецепт на сковороде. kurica po arabski 6. курица по арабски рецепт на сковороде фото. курица по арабски рецепт на сковороде-kurica po arabski 6. картинка курица по арабски рецепт на сковороде. картинка kurica po arabski 6. По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из сухарей и грецких орехов оболочка получает зернистую структуру и отличный вкус. Подавайте курицу по-арабски сразу же горячей, по желанию — с гарниром, салатами, соусами, или же полностью остуженной.

Для панировки смешиваем ореховую крошку с хлебной.

курица по арабски рецепт на сковороде. kurica po arabski 7. курица по арабски рецепт на сковороде фото. курица по арабски рецепт на сковороде-kurica po arabski 7. картинка курица по арабски рецепт на сковороде. картинка kurica po arabski 7. По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из сухарей и грецких орехов оболочка получает зернистую структуру и отличный вкус. Подавайте курицу по-арабски сразу же горячей, по желанию — с гарниром, салатами, соусами, или же полностью остуженной.

Промаринованные куски филе вылавливаем из маринада и мокрыми переносим в панировку с орехами. Густо обсыпаем с двух сторон.

курица по арабски рецепт на сковороде. kurica po arabski 8. курица по арабски рецепт на сковороде фото. курица по арабски рецепт на сковороде-kurica po arabski 8. картинка курица по арабски рецепт на сковороде. картинка kurica po arabski 8. По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из сухарей и грецких орехов оболочка получает зернистую структуру и отличный вкус. Подавайте курицу по-арабски сразу же горячей, по желанию — с гарниром, салатами, соусами, или же полностью остуженной.

Жарим курицу на сковороде с раскаленным постным рафинированным маслом до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждого бока. Если масла-жира на сковородке оказалось много, после жарки оставьте биточки на салфетке.

курица по арабски рецепт на сковороде. kurica po arabski 9. курица по арабски рецепт на сковороде фото. курица по арабски рецепт на сковороде-kurica po arabski 9. картинка курица по арабски рецепт на сковороде. картинка kurica po arabski 9. По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из сухарей и грецких орехов оболочка получает зернистую структуру и отличный вкус. Подавайте курицу по-арабски сразу же горячей, по желанию — с гарниром, салатами, соусами, или же полностью остуженной.

Подаем аппетитную курицу по-арабски с какой-нибудь душистой молодой зеленью.

Источник

Как готовить курицу по-арабски для праздничного стола

Тем, кого привлекают нетрадиционные для европейцев блюда кухонь разных народов, будет интересно познакомиться с новыми рецептами из обычной курятины. На сей раз это курица по-арабски, приготовленная в лучших традициях Востока.

Особых сложностей в представленных техниках готовки нет, продукты в рецептуре использованы те, которые можно купить в любом супермаркете. Нежное куриное мясо в оригинальной панировке получается необыкновенно сочным, ароматным, фантастически вкусным.

курица по арабски рецепт на сковороде. kurica po arabski s zeleniu. курица по арабски рецепт на сковороде фото. курица по арабски рецепт на сковороде-kurica po arabski s zeleniu. картинка курица по арабски рецепт на сковороде. картинка kurica po arabski s zeleniu. По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из сухарей и грецких орехов оболочка получает зернистую структуру и отличный вкус. Подавайте курицу по-арабски сразу же горячей, по желанию — с гарниром, салатами, соусами, или же полностью остуженной.

Идеальным гарниром к запечённой в духовке курице по-арабски будет отварной картофель, приготовленные на гриле овощи, рис.

Жареное куриное филе в сырно-ореховой панировке

Это блюдо заслуживает особого внимания. Помимо изумительного вкуса и дивного аромата, оно радует своим красивым внешним видом. Приготовленная по предложенному рецепту курица займёт почётное место на праздничном столе среди самых изысканных кушаний.

курица по арабски рецепт на сковороде. jarenoe myaso v klyare s sousom. курица по арабски рецепт на сковороде фото. курица по арабски рецепт на сковороде-jarenoe myaso v klyare s sousom. картинка курица по арабски рецепт на сковороде. картинка jarenoe myaso v klyare s sousom. По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из сухарей и грецких орехов оболочка получает зернистую структуру и отличный вкус. Подавайте курицу по-арабски сразу же горячей, по желанию — с гарниром, салатами, соусами, или же полностью остуженной.

Время – 2 часа 30 минут.

Калорийность – 222 ккал/100 г.

Подают жареное куриное филе по-арабски с тушёными или отварными овощами, зеленью, лёгкими салатами.

Рис по-восточному

Необычная подача и способ приготовления риса делают это блюдо нестандартным. Нежный соус с пряными специями идеально подходит для диетического мяса курицы.

курица по арабски рецепт на сковороде. ris po vostochnome s kuricei po arabski. курица по арабски рецепт на сковороде фото. курица по арабски рецепт на сковороде-ris po vostochnome s kuricei po arabski. картинка курица по арабски рецепт на сковороде. картинка ris po vostochnome s kuricei po arabski. По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из сухарей и грецких орехов оболочка получает зернистую структуру и отличный вкус. Подавайте курицу по-арабски сразу же горячей, по желанию — с гарниром, салатами, соусами, или же полностью остуженной.

Вместо йогурта в рецепте можно использовать 15% сметану или 2% кефир (500 мл).

Время – 2 час 40 минут.

Калорийность – 221 ккал/100 г.

Сборка выглядит так: дно широкого блюда устилают порванным на кусочки лавашом, насыпают равномерно варёный рис, сверху выкладывают горкой кусочки курицы. Всё щедро поливают соусом, в котором томилась курятина. По желанию украшают блюдо ореховой крошкой, листами мяты, рубленой зеленью.

курица по арабски рецепт на сковороде. kurica s grechkoy v duhovke s syrom. курица по арабски рецепт на сковороде фото. курица по арабски рецепт на сковороде-kurica s grechkoy v duhovke s syrom. картинка курица по арабски рецепт на сковороде. картинка kurica s grechkoy v duhovke s syrom. По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из сухарей и грецких орехов оболочка получает зернистую структуру и отличный вкус. Подавайте курицу по-арабски сразу же горячей, по желанию — с гарниром, салатами, соусами, или же полностью остуженной.

Приготовьте вкусное и сытное блюдо — курицу с гречкой в духовке с сыром.

Как сделать рис с филе курицы в мультиварке, можно прочитать тут.

Курица на бутылке в духовке отлично пропекается и остается сочной. По ссылке вы найдете рецепт.

Полезные советы

Для приготовления риса с курицей по-арабски идеально подходит восточная приправа для кабса. Её можно отыскать в супермаркете, но можно приготовить и самостоятельно.

Это вовсе не сложно. Классическая приправа для кабса – это смесь равных частей молотых кардамона, кориандра, карри, куркумы, гвоздики, фенхеля, шафрана, душистого и чёрного перцев.

Запечённую и жареную курицу по-арабски для полноты вкуса и придания блюду истинного восточного аромата можно приправлять смесью 7 пряностей: чеснок, душистый и чёрный молотый перец, кардамон, кориандр, мускатный орех, корица. Готовую смесь можно приобрести в магазине либо смешать травы самому, взяв на 2 зубка чеснока по 2 ч. л каждой пряности.

На видео подробно показывается, как приготовить курицу по-арабски в духовке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *