лимонные тарталетки рецепт с фото

Лимонные тарталетки с меренгой

Французская классика, которую нужно попробовать хотя бы раз 🙂 Хрустящая, тающая во рту песочная корзиночка, освежающий своей кислинкой лимонный курд и сладкая воздушная меренга. Это очень вкусно. Хотя кому-то может показаться, что сладковато. Но такой уж это десерт.

В Инстаграме просили отдать рецепт поскорее, поэтому не буду томить. И пора уже вернуть традицию сладких понедельников 🙂

Ингредиенты на 6 тарталеток диаметром 9 см:

Тесто

Лимонный курд

Швейцарская меренга

Рецепт приготовления:

лимонные тарталетки рецепт с фото. limonnye tartaletki 1. лимонные тарталетки рецепт с фото фото. лимонные тарталетки рецепт с фото-limonnye tartaletki 1. картинка лимонные тарталетки рецепт с фото. картинка limonnye tartaletki 1. Французская классика, которую нужно попробовать хотя бы раз :) Хрустящая, тающая во рту песочная корзиночка, освежающий своей кислинкой лимонный курд и сладкая воздушная меренга. Это очень вкусно. Хотя кому-то может показаться, что сладковато. Но такой уж это десерт.

Добавляем сахарную пудру, миндальную муку и желтки. Быстро замешиваем тесто. Долго старайтесь не месить, иначе после выпекания оно может быть жестким.

лимонные тарталетки рецепт с фото. limonnye tartaletki 2. лимонные тарталетки рецепт с фото фото. лимонные тарталетки рецепт с фото-limonnye tartaletki 2. картинка лимонные тарталетки рецепт с фото. картинка limonnye tartaletki 2. Французская классика, которую нужно попробовать хотя бы раз :) Хрустящая, тающая во рту песочная корзиночка, освежающий своей кислинкой лимонный курд и сладкая воздушная меренга. Это очень вкусно. Хотя кому-то может показаться, что сладковато. Но такой уж это десерт.

Формуем из теста диск, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.

Отлежавшееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм. Важно, чтобы слой теста был равномерным. Вырезаем кольцом донышки для тарталеток.

лимонные тарталетки рецепт с фото. limonnye tartaletki 3. лимонные тарталетки рецепт с фото фото. лимонные тарталетки рецепт с фото-limonnye tartaletki 3. картинка лимонные тарталетки рецепт с фото. картинка limonnye tartaletki 3. Французская классика, которую нужно попробовать хотя бы раз :) Хрустящая, тающая во рту песочная корзиночка, освежающий своей кислинкой лимонный курд и сладкая воздушная меренга. Это очень вкусно. Хотя кому-то может показаться, что сладковато. Но такой уж это десерт.

Оставшееся тесто собираем, формируем диск и кладем в холодильник хотя бы минут на 20. Затем раскатываем до той же толщины и режем на полоски шириной чуть больше, чем высота колец.

лимонные тарталетки рецепт с фото. limonnye tartaletki 9. лимонные тарталетки рецепт с фото фото. лимонные тарталетки рецепт с фото-limonnye tartaletki 9. картинка лимонные тарталетки рецепт с фото. картинка limonnye tartaletki 9. Французская классика, которую нужно попробовать хотя бы раз :) Хрустящая, тающая во рту песочная корзиночка, освежающий своей кислинкой лимонный курд и сладкая воздушная меренга. Это очень вкусно. Хотя кому-то может показаться, что сладковато. Но такой уж это десерт.

лимонные тарталетки рецепт с фото. limonnye tartaletki 4. лимонные тарталетки рецепт с фото фото. лимонные тарталетки рецепт с фото-limonnye tartaletki 4. картинка лимонные тарталетки рецепт с фото. картинка limonnye tartaletki 4. Французская классика, которую нужно попробовать хотя бы раз :) Хрустящая, тающая во рту песочная корзиночка, освежающий своей кислинкой лимонный курд и сладкая воздушная меренга. Это очень вкусно. Хотя кому-то может показаться, что сладковато. Но такой уж это десерт.

Перфорированные кольца и перфорированный коврик позволяют не накалывать тесто и не выпекать его слепым методом (с насыпанием груза).

Ставим заготовки в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 18-20 минут (в зависимости от духовки время может колебаться). Готовые тарталетки остужаем, затем снимаем кольца.

лимонные тарталетки рецепт с фото. orehovye tartaletki 1. лимонные тарталетки рецепт с фото фото. лимонные тарталетки рецепт с фото-orehovye tartaletki 1. картинка лимонные тарталетки рецепт с фото. картинка orehovye tartaletki 1. Французская классика, которую нужно попробовать хотя бы раз :) Хрустящая, тающая во рту песочная корзиночка, освежающий своей кислинкой лимонный курд и сладкая воздушная меренга. Это очень вкусно. Хотя кому-то может показаться, что сладковато. Но такой уж это десерт.

Готовим лимонный курд. Желатин замачиваем в воде.

лимонные тарталетки рецепт с фото. vishnevoe zhele 2. лимонные тарталетки рецепт с фото фото. лимонные тарталетки рецепт с фото-vishnevoe zhele 2. картинка лимонные тарталетки рецепт с фото. картинка vishnevoe zhele 2. Французская классика, которую нужно попробовать хотя бы раз :) Хрустящая, тающая во рту песочная корзиночка, освежающий своей кислинкой лимонный курд и сладкая воздушная меренга. Это очень вкусно. Хотя кому-то может показаться, что сладковато. Но такой уж это десерт.

В сотейнике соединяем яйца, сахар и процеженный от мякоти лимонный сок. Ставим на средний нагрев и варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Важно не передержать массу на огне, чтобы яйца не свернулись. Снимаем курд с плиты и добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем. Добавляем набухший желатин и снова перемешиваем.

лимонные тарталетки рецепт с фото. limonnye tartaletki 5. лимонные тарталетки рецепт с фото фото. лимонные тарталетки рецепт с фото-limonnye tartaletki 5. картинка лимонные тарталетки рецепт с фото. картинка limonnye tartaletki 5. Французская классика, которую нужно попробовать хотя бы раз :) Хрустящая, тающая во рту песочная корзиночка, освежающий своей кислинкой лимонный курд и сладкая воздушная меренга. Это очень вкусно. Хотя кому-то может показаться, что сладковато. Но такой уж это десерт.

лимонные тарталетки рецепт с фото. limonnye tartaletki 6. лимонные тарталетки рецепт с фото фото. лимонные тарталетки рецепт с фото-limonnye tartaletki 6. картинка лимонные тарталетки рецепт с фото. картинка limonnye tartaletki 6. Французская классика, которую нужно попробовать хотя бы раз :) Хрустящая, тающая во рту песочная корзиночка, освежающий своей кислинкой лимонный курд и сладкая воздушная меренга. Это очень вкусно. Хотя кому-то может показаться, что сладковато. Но такой уж это десерт.

Ставим в холодильник для стабилизации, хотя бы на пару часов.

Готовим меренгу. Поскольку она здесь не проходит термическую обработку, нужно выбрать способ, который подразумевает термообработку белков в процессе приготовления самой меренги. Мне больше всего нравится швейцарская.

Яйца соединяем с сахаром, ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока температура массы не достигнет 60 градусов.

лимонные тарталетки рецепт с фото. korzinki s limonnym kremom 6. лимонные тарталетки рецепт с фото фото. лимонные тарталетки рецепт с фото-korzinki s limonnym kremom 6. картинка лимонные тарталетки рецепт с фото. картинка korzinki s limonnym kremom 6. Французская классика, которую нужно попробовать хотя бы раз :) Хрустящая, тающая во рту песочная корзиночка, освежающий своей кислинкой лимонный курд и сладкая воздушная меренга. Это очень вкусно. Хотя кому-то может показаться, что сладковато. Но такой уж это десерт.

Затем снимаем с бани и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.

лимонные тарталетки рецепт с фото. korzinki s limonnym kremom 7. лимонные тарталетки рецепт с фото фото. лимонные тарталетки рецепт с фото-korzinki s limonnym kremom 7. картинка лимонные тарталетки рецепт с фото. картинка korzinki s limonnym kremom 7. Французская классика, которую нужно попробовать хотя бы раз :) Хрустящая, тающая во рту песочная корзиночка, освежающий своей кислинкой лимонный курд и сладкая воздушная меренга. Это очень вкусно. Хотя кому-то может показаться, что сладковато. Но такой уж это десерт.

Готовую меренгу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на поверхность застывшего курда.

лимонные тарталетки рецепт с фото. limonnye tartaletki 7. лимонные тарталетки рецепт с фото фото. лимонные тарталетки рецепт с фото-limonnye tartaletki 7. картинка лимонные тарталетки рецепт с фото. картинка limonnye tartaletki 7. Французская классика, которую нужно попробовать хотя бы раз :) Хрустящая, тающая во рту песочная корзиночка, освежающий своей кислинкой лимонный курд и сладкая воздушная меренга. Это очень вкусно. Хотя кому-то может показаться, что сладковато. Но такой уж это десерт.

Обжигаем газовой горелкой. Если горелки нет, можно поставить тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку с включенной конвекцией на пару минут. Но этот способ не стабилен, т.к. может растопить курд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *