кухня наизнанку как приготовить баклажаны
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
5 самых быстрых закусок из баклажанов. И, по традиции, эксперимент. Мы сделаем с баклажанами то, что никогда раньше не делали.
—1— Икра из баклажанов
• Баклажаны – 1 кг
• Перец сладкий – 400 г
• Помидоры – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Кинза
• Масло растительное – 70-80 мл
• Соль
—2— Быстрые баклажаны на сковороде
• Баклажаны – 2шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Кунжут – 1 ст.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Лимонный сок – 1-2 ч.л.
• Перец красный острый – 1/3 ч.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соевый соус – 1,5 ст.л.
• Петрушка
• Кинза
—4— ЭКСПЕРИМЕНТ! Варенье из баклажанов
• Баклажан – 1-2 шт. (300 г)
• Лимонный сок – 3 ст.л.
• Сахар коричневый – 180 г
• Вода – 300 мл
• Гвоздика – 6 шт.
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки «Нравится».
Баклажаны 5 рецептов для отличной ЗАКУСКИ
Комментарии и отзывы: 10
Елена Левченко
Я очень люблю мусаку из баклажанов.
Для этого блюда баклажаны надо нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посыпать солью и оставить на 30 минут.
Приготовить картофель в большом количестве подсоленной воды. Дайте испариться и почистить. Обжарить нарезанный лук в масле до однородного состояния. Добавить фарш, соль, перец и жарить при перемешивании.
Обжарьте томатное пюре, добавьте помидоры и вино по желанию. Приправить сахаром, корицей и орегано и варить около 25 минут.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и обжарить. Постепенно добавить молоко и размешать.
Приготовьте на медленном огне около 20 минут соус бешамель. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Промыть баклажаны в холодном и сухом виде. Порционно слегка обжарить в масле с обеих сторон. Слейте на кухонную бумагу.
Картофель нарезать толстыми ломтиками и положить в смазанное жиром блюдо
Выложите форму для выпечки. Поместите половину мясного соуса сверху и покройте половину ломтиков баклажанов.
Оставшийся взломать соус и оставшиеся на нем ломтики баклажана. Смешайте яйца и примерно три четверти сыра под бешамелью.
Распределите соус по баклажанам и посыпьте остальным сыром.
Мусака готовится в горячей духовке (средняя, циркуляция воздуха 170 °) примерно за 45 мин. испечь золотисто-коричневый.
А у вас мне из рецептов очень Понравилась икра, хочу именно такую закрыть на зиму. Буду очень признательна, если подскажите как доработать, чтобы зимой сохранить в баночках. Благодарю вас за ваш труд, что делитесь с нами вкусняшками. Я желаю вам и вашей семье здоровья, счастья и процветания.