курица запеченная в микроволновке в пакете
Как приготовить курицу в микроволновке в пакете для запекания
Содержание статьи
Курица в микроволновке в пакете целиком
Ингредиенты:
— 1 средняя курица весом 1,5 кг;
— 4 дольки чеснока;
— 1 ч.л. соли;
— по 1/4 ч.л. майорана, куркумы, базилика, тимьяна и белого молотого перца.
Хорошо вымойте курицу под проточной водой, очистите от лишней кожицы, жира и опалите над огнем от остатков перьев, если таковые имеются. Промокните тушку бумажным полотенцем или дайте высохнуть естественным путем. Разотрите ее солью и смесью специй как снаружи, так и внутри и оставьте на полчаса пропитываться их вкусом и ароматом. Снимите шелуху с чесночных долек, слегка придавите их широкой стороной лезвия ножа и положите внутрь птицы.
Уложите курицу в пакет для запекания спинкой вверх, приподнимите его свободный край и закрепите его, либо завязав в узел, либо зафиксировав прилагаемой клипсой или просто прочной ниткой. Проткните сверток 5-7 раз зубочисткой или вилкой, чтобы он не лопнул от переполнения паром во время готовки, и вам не пришлось мыть технику. Переложите его на жаропрочное блюдо и поставьте в СВЧ печь. Выставьте мощность, равную 800 Вт, и запекайте птицу в микроволновке 25 минут. Разорвите пленку за 5-7 минут до конца приготовления, если хотите получить румяную корочку.
Курица в микроволновке в пакете в сметанном соусе
Ингредиенты:
— 1 средняя курица;
— 150 г сметаны не менее 20% жирности;
— 50 мл воды;
— 1 луковица;
— 10 маслин без косточек;
— по 1/3 ч.л. орегано, базилика и паприки;
— 1/4 ч.л. красного молотого перца;
— 1 ч.л. соли;
— по 3 веточки петрушки и укропа.
Подготовьте птицу, как было сказано в первом рецепте, и разрежьте ее на куски – голени, бедра, крылышки и четвертинки грудки. Сложите все в глубокую емкость. Налейте сметану и воду в чистую миску, насыпьте указанные специи и соль. Мелко порежьте маслины, освободите от сухого верхнего слоя луковицу, тонко нашинкуйте и подавите руками или толкушкой. Добавьте овощи в маринад, покройте им основной ингредиент и тщательно перемешайте.
Выдержите курицу так не менее часа, а лучше нескольких в холодильнике под пленкой или крышкой, затем вложите в пакет для запекания, удобно утрамбуйте и залейте соусом, оставшимся в посуде после маринования. Поместите все в микроволновку на специальную термостойкую посуду из стекла с плоским дном. Готовьте блюдо 20 минут при 800 Вт. Выложите его на одну общую или порционные тарелки вместе с подливой и посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.
Курица в микроволновке — 7 рецептов
Как правило, хозяйки предпочитают готовить мясо в духовке или на плите. Но курица в микроволновке по своим вкусовым качествам не уступает таким блюдам. Важно лишь соблюдать некоторые правила, которые помогут сделать обед или ужин бесподобным.
Курица, запеченная в микроволновке целиком
Запечь курицу целиком в микроволновой печи – задача простая и понятная. С ней справятся даже начинающие кулинары.
Для этого потребуются:
Готовим птицу в стеклянной посуде
Более пропитанную и мягкую курицу можно получить, если готовить ее в специальной стеклянной посуде с крышкой. Закрытое пространство позволит сохранить блюду сок и аромат.
Курица в пакете для запекания
Если у вас нет подходящей стеклянной посуды, можно приготовить курицу в пакете для запекания. Это аналогичный способ, при котором мясо будет отставать от костей.
Как сварить курицу в микроволновке
Для многих стало сюрпризом, что в микроволновке курицу можно не только поджарить или запечь, а и сварить. Готовое филе можно добавлять в салат или подавать порционно.
Чтобы получить отварное мясо, потребуются:
Рецепт курицы-гриль
Для праздничного ужина с близкими украшением стола может быть курица гриль. Но покупать ее в сомнительных точках продаж не обязательно. Реально сделать угощение дома с помощью микроволновки с такой функцией.
Сытное блюдо с картошкой
Чтобы приготовить к курице сразу и гарнир, можно использовать картофель. Он требует примерно такого времени приготовления, как и куриное мясо. К тому же продукты напитают друг друга своим запахом, вкус станет более интересным.
Для данного рецепта подготовим такие продукты:
Грудка курицы под сыром
Для тех, кого интересует, как приготовить курицу в микроволновой печи под сыром, существует универсальный рецепт. Он придется по вкусу всем без исключения.
Для этого обзаведемся такими ингредиентами:
Чтобы приготовить в кратчайшие сроки угощение, а также при этом получить вкусную курочку, лучше всего использовать микроволновую печь. Это позволит не разочаровать нежданных гостей и получить максимум комплиментов за приятное лакомство.
Куриное филе в микроволновке в пакете для запекания
Филе куриной грудки в микроволновке отличный вариант быстрого блюда на ужин, когда нет времени или желания возиться на кухне. На все уйдет не более 10 минут, при этом от хозяйки потребуется всего минутка активных действий. Результат превзойдет все ожидания, получится мягкое, нежное, ароматное, золотистое куриное мясо. Пакет для запекания поможет сохранить грудку невероятно сочной. Специи и травы можно подобрать по своему вкусу. Обязательно попробуйте.
Куриное филе в микроволновке: пошаговый рецепт
Как приготовить куриное филе в микроволновке в пакете для запекания
Филе промыть и обсушить, чеснок очистить.
Сделать маринад. Для этого в небольшую миску насыпать куркуму, сухие травы и соль. Емкость выбирать с таким расчетом, чтобы филе занимало практически весь ее объем, тогда даже небольшое количество маринада покроет курицу со всех сторон.
Добавить мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.
Влить оливковое масло.
Перемешать, чтобы кристаллики соли растворились.
Полностью окунуть его в ароматную смесь. Оставить хотя бы на полчаса, а лучше убрать в холодильник и подержать в нем до 12 часов. Курятина хорошо пропитается и получится более сочной. В крайнем случае, можно готовить сразу.
Взять тарелку, пригодную для микроволновки. Филе положить в рукав или пакет для запекания, вылить туда же маринад.
Края завернуть кверху, зафиксировать лентой, которая часто идет в комплекте с рукавом. Не нужно стараться сделать мешок абсолютно герметичным, должны остаться небольшие отверстия для выхода пара. Поставить в микроволновую печь.
Готовить на мощности 800 Вт ровно 5 минут. Периодически подглядывать через смотровое окошко, если пакет сильно раздулся, следует аккуратно ножом проделать несколько отверстий, иначе он может лопнуть от давления пара внутри. По окончании печку не открывать пару минут, за это время курица в микроволновке дойдет до готовности и станет еще более сочной и ароматной. Пакет разрезать. Как видите, внутри собралось много сока, который можно использовать как бульон или приготовить вкусный соус.
Подавать сразу, но и в остывшем виде куриная грудка приготовленная в пакете очень вкусная. Такое мясо можно есть просто так, использовать в салатах, в составе мясной нарезки.
Курица с картошкой в рукаве — рецепты в духовке, мультиварке и микроволновке
В духовке
В микроволновке
В мультиварке
В рукаве
Курица
С картошкой
Курица с картошкой в рукаве — рецепты в духовке, мультиварке и микроволновке
В духовке
В микроволновке
В мультиварке
В рукаве
Курица
С картошкой
Курица с картошкой в рукаве обычно готовится в духовке, но, оказывается, сделать это блюдо можно и в мультиварке. Если вы еще не знаете как, то скорее ознакомьтесь с предложенными рецептами.
Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке
Курица с картошкой в духовке — сытное, ароматное блюдо, которое быстро готовится и подойдет даже для праздничного стола.
В мультиварке
Приготовить курицу не менее вкусную, можно и в мультиварке.
Она получается не жареная, но и не тушеная, со своим, особенным вкусом.
В микроволновке
Наверное, мало кто знает, что это блюдо можно приготовить таким способом. Но курица, запеченная в рукаве в микроволновке, получается мягкой, сочной и даже более вкусной, чем в духовке.
Пошаговый рецепт с добавлением грибов
Сделать любимое блюдо еще более интересным и насыщенным можно за счет грибов.
Вариант запекания в сметанном соусе
Сметана всегда делает блюдо более мягким, и придает ему особый вкус и аромат.
Курица с картошкой и овощами
Для приготовления зимой будет достаточно положить лук, морковь и помидор, а если делаете блюдо летом, то можно добавлять кабачки, баклажаны, сельдерей и другие овощи по своему вкусу.
Как приготовить блюдо с пряными нотками?
Этот вариант приготовления, безусловно, понравится тем, кто любит различные травы и пряности. Обратите внимание, что они играют еще лучше, если сочетать их с оливковым маслом.
Фаршированная курица
Мало того, что блюдо выходит аппетитным и красивым, так еще и очень вкусным. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
👌 Курица в микроволновке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Курица в микроволновке в пакете для запекания
Требующиеся продукты:
Процесс приготовления курицы в пакете для запекания:
Для придания более насыщенного вкуса и аромата, рекомендуется дополнить блюдо маринадом. Его можно приготовить из кетчупа, горчицы, сметаны, различных специй и овощей.
Рецепт курицы в микроволновке
Многие кулинарные сайты предлагают пошаговые инструкции с фото: как отварить или запечь птицу целиком, приготовить кусочки (грудку, голени, крылышки, окорочка). Такие рецепты очень просты. Тщательно промойте мясо, удалите остатки перьев, обсушите салфетками. Смешайте майонез со специями для курицы, равномерно размажьте состав по кускам. Запекайте в специальном рукаве или жаростойкой стеклянной посуде под крышкой для микроволновок. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, подавайте с любимым гарниром.
Вареное куриное филе
Сваренное в микроволновой печи куриное филе применимо для приготовления салатов или подается с гарниром на обед. Диетическое мясо и нежный, прозрачный бульон восстанавливают физические силы, заряжают организм энергией, способствуют скорейшему выздоровлению. Готовится птица очень быстро на максимальной мощности, если же мощность печи меньше (650–800 Вт), время варки следует увеличить на 5–10 мин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченные окорочка
На приготовление сочных, ароматных, вкусных окорочков потребуется совсем немного времени. Хозяйкам стоит взять на вооружение такой быстрый рецепт, особенно тем, кто постоянно занят с детьми или в чьем доме часто бывают неожиданные гости. Если окорочка большого размера, можно их порубить на 2 части. Тонкое послевкусие блюду придадут прованские травы, сушеный чеснок, карри, а приятную остринку – жгучий молотый перец. Старайтесь подбирать для приготовления куски примерно одинакового размера – так проще контролировать степень их готовности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные голени
Готовить сочные куриные голени по этому рецепту – одно удовольствие: быстро, просто. Хозяйке не нужно тратить время у плиты, переворачивая мясо, следить за степенью готовности, а затем вытирать жир с варочной панели. Ножки при готовке сохраняют свой размер, их можно подавать со множеством разных гарниров: крупами, овощами, макаронами. Используйте смесь специй «для курицы» – голени получатся ароматнее, вкуснее, аппетитнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица в микроволновке в пакете
Приготовление курицы в микроволновке – быстрый, приятный процесс, требующий минимума усилий и времени. Птица с аппетитной корочкой, ароматными приправами, нежным чесночным послевкусием придется по душе гостям и домашним. Для исполнения этого рецепта прекрасно подходят приправы, наполняющие куриное мясо непередаваемым тонким вкусом: майоран, белый молотый перец, тимьян, куркума, сушеный базилик. Можно взять одну-две ст. л. готовой смеси, продающейся в любом продуктовом магазине. Пропорции и время запекания указаны для тушки весом 1,5 кг.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С яблоками
Сочная, ароматная курица в микроволновке в стеклянной посуде, запеченная со сладковато-кислым яблочным соусом, под нежной сырной корочкой станет оригинальным украшением праздничного стола. Вместо грудок можно запечь куриные голени. Для рецепта можно использовать любые специи (базилик, тимьян, карри), кетчуп лучше взять острый. В течение всего процесса выпекания мощность микроволновой печи изменять не стоит: на каждом этапе приготовления она должна соответствовать 850 Вт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грибами
Очень вкусное блюдо из куриного филе с грибами под сметанным соусом готовится быстро, но ингредиенты следует подвергнуть дополнительной термической обработке: поджарить кусочки птицы, отварить шампиньоны. Для рецепта подойдут приправы, сочетающиеся с курицей и грибами: молотый черный, белый или красный перец, сушеный чеснок, прованские или итальянские травы.
Закваска для хлеба: рецепты Жаркое по-домашнему из свинины без лука Признаки отравления грибами и симптомы. Через сколько наступают признаки отравления грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С помидорами и картофелем
Если времени на приготовление мало, но хочется накормить семью сытным ужином, воспользуйтесь этим рецептом. Очень питательное, вкусное блюдо из мяса с овощами под яичной заливкой готовится легко, быстро за счет выпекания в микроволновой печи. Сочетание сочной свежей петрушки, розмарина пробуждает аппетит, придает неповторимый тонкий аромат, изысканное послевкусие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крылышки
Оригинальные хрустящие крылышки прекрасно подойдут для праздничного стола или веселых посиделок с друзьями. Замариновать их лучше заранее, запекать по 10 мин. с каждой стороны, перевернув один раз в процессе приготовления. Соль по рецептуре не нужна, солоноватый вкус достигается благодаря соевому соусу, который вместе с хересом хорошо пропитывает мясо, придавая ему неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица в медово-горчичном соусе
По предложенной рецептуре готовится менее жирный, чем курица, цыпленок, но можно взять тушку взрослой птицы весом примерно 1 кг. Если есть необходимость сократить время запекания, цыпленка следует порубить по суставам на порционные куски – такое блюдо приготовится за треть часа. Островато-сладкий привкус мяса с тонкой кислинкой, нежным цитрусовым ароматом прекрасно сочетается с майораном, базиликом, паприкой, куркумой, перцем чили, чесноком, кориандром – можно по желанию добавить одну приправу или несколько.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченное филе с чесноком
Нежное, аппетитное, сочное куриное филе, фаршированное ароматной чесночно-сливочной начинкой, очень быстро готовится, прекрасно утоляет голод, его можно предложить гостям. Тая внутри мяса, сливочное масло впитывается в него, придавая тонкий аромат специй, свежей зелени, чеснока. Лучше использовать готовую смесь специй для куриного мяса, но можно взять одну или сочетать несколько (розмарин, майоран, базилик, орегано, молотый белый перец).
Ингредиенты:
Способ приготовления: