творожный ягодный пирог в духовке
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды предварительно не размораживать. Муку, просеяв в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.
Затем всыпать в муку сахар.
Далее добавить в смесь муки и сахара молоко и яйцо. Перемешать силиконовой лопаткой.
Затем влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.
Тесто получится мягким и нежным, по консистенции воздушным и слегка липнущим.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 25 см. Выложить тесто в форму и разровнять.
Для приготовления творожной начинки соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовые ложки крахмала.
Перемешать творожную начинку с помощью миксера до однородности. Если творог сухой, можно добавить второе яйцо. Масса должна получиться не густой, но в тоже время воздушной.
Выложить творожную массу поверх теста и разровнять.
В замороженные ягоды всыпать 2 столовые ложки крахмала.
Слегка перемешать ягоды с крахмалом, а затем выложить поверх творожной начинки.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Я оставляю пирог на ночь, а утром достаю из формы.
Рецепты Пирог с творогом и ягодами
Воздушный десерт с ягодами
Йогурт с медом хорошо перемешать, а лучше взбить миксером для большей воздушности.
Клубнику порезать на четвертинки.
пирог с творогом
1 кг слоённого теста.
1 яйцо для смазки теста.
ягоды на вкус, любые и сколько угодно.
тесто размораживаем, раскатываем 2 пласта.
накрываем вторым пластом, смазываем яйцом.
Нежный пирог с творогом
На дно формы положить бумагу для выпечки.
Дно и бока формы смазать маслом.
Обсыпать форму кокосовой стружкой.
Все ингредиенты положить в миску.
Вылить готовую массу в форму.
Слоеный пирог с ягодами
Форму для запекания смажьте маслом. Для заливки взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Вымачиваем оба листа теста в заливке, выкладываем в форму. Сверху раскладываем дольки яблока. Присыпаем корицей и ванилью.
Взбиваем творог с яйцом и сахаром. Вливаем творожную массу сверху.
Пирог с творогом и смородиной
Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.
Разотрите масло с мукой до состояния «Влажная крошка».
Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.
Двухслойный пирог с творогом и ежевикой
Взбить размягчённое масло, сахар и 2 яйца. Добавить соду ( погасить в уксусе).
Всыпать какао-порошок и муку.
Кофе заварить в 3стол. л. кипятка, перемешать.
Пирог с творогом и черной смородиной
Высыпьте муку на стол, сверху соль, сахар и масло, нарезанное кубиками. Все необходимо порубить в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Раскатайте тесто и выложите в форму. Наколите по всему периметру вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.
пирог творожно-маковый с ягодами
1стак. Муки или крахмала
Сок половинки лимона
100г молотого мака
100г сливочного масла
Мелко раскрошить сухари, смешать с растопленным маслом и корицей. Выложить в разъемную форму.
Отделить белки от желтков.
Смешать творог с желтками, сахаром, соком лимона, маком и мукой.
Взбить белки с щепоткой соли, соединить с творогом.
Творожный пирог с ягодами
Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.
Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.
В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.
Песочный пирог с ягодами и творогом
6 желтков, 1 стакан сахара, 1 пачка масла, полчайной ложки соды, гашеной уксусом, и муку смешать, выложить в форму и немного проколоть вилкой по всему периметру.
Запечь корж 10–15 минут при 190 градусах.
Пирог с творогом и жимолостью
Смешать муку, сахар, разрыхлитель
Добавить яйцо и размягчённое масло и перетереть муку в крошку
Замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в хол-к на 30 минут
Ягоду промыть и обсушить
Творог протереть и добавить остальные ингредиенты
хорошо перемешать (я в ручную)
Духовку разогреть до 180 гр.
Заливной пирог с ягодами
Замесите творожное тесто: смешайте муку, сахар, творог, разрыхлитель, молоко и масло. Оставьте его под плёнкой в холодильнике на 1 час.
Тесто выложите в форму для выпечки, сделав высокие бортики.
Теперь сделайте заливку. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилью. Далее добавьте сметану и крахмал. Хорошо перемешайте массу.
Пирог с творогом и черной смородиной
Смородину перебираем и промываем, затем засыпаем 3 ст.л. сахара. Остальной сахар смешайте в блендере с яйцами, творогом и ванилином.
Добавьте муку, перемешайте. Тесто получается однородным и густым, по консистенции напоминает сметану.
Смажьте дно и стенки разъемной формы маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху засыпьте ягоды и влейте оставшееся т.
Десерт с творогом и ягодами
Замочить желатин в 6 столовых ложках холодной воды на 5 минут. Из персика сделать пюре. На слабом огне распустить желатин, добавить к пюре.
Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар смешать до получения однородной массы. К персиковому пюре добавить йогуртовый крем.
Поставить массу на 30 минут в холодильник.
Творожный пирог со свежими ягодами
Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы.
Муку смешиваем с 0,5 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку.
Дно формы равномерно посыпаем половиной масляной крошки.
Пирог с творогом и черникой «Искушение»
Маргарин растереть с сахаром и ванилью, добавить яйцо, муку и соду. Полученное тесто выложить в смазанную форму, сделав при этом края.
Для начинки отделяем белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал. А затем аккуратно вмешать взбитые в пену белки. Белки взбивать охлаждённые с щепоткой соли. Творожную массу вылить на тесто.
Творожный пирог с ягодами
Сухари нужно измельчить, я провела через мясорубку, масло сливочное растопить и немного остудить. В сухари насыпаем сахар (половину 80 г), поливаем маслом и хорошо перемешиваем.
В форму выстилаем пергамент и насыпаем наши сухари, все разровняем
Далее творог хорошо перемешиваем с крахмалом, добавляем оставшийся сахар, сок половины лимона и натертую на тер.
Заливной пирог с ягодами
Все продукты для теста смешать и замесить творожное тесто.
Завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимально час.
Круглую форму 25см выкладываем тестом, делая высокие бортики
Приступаем к заливке.
Взбить яйца с сахаром миксером, добавить ванильку.
Добавить сметану и крахмал. Перемешать.
Всыпать мороженые ягоды, перемешать.
Диетический пирог с творогом
1. Яйца вбиваем в миску, добавляем к ним мед и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.
2. Вишни моем и очищаем от косточек. Замороженные разморозим и сольем воду. Добавляем к ягодам творог, соду и вливаем яичную смесь.
3. Добавляем манку, муку и перемешиваем, оставляем на пару минут.
Пирог с творогом и ягодами
Приготовим всё необходимое. Я почему-то не всё сфотографировала.
Приготовим тесто. Яйца разотрём с сахаром.
Растопим маргарин или сливочное масло. Немного остудим, добавим яйца растёртые с сахаром, цедру лимона, молоко, соль, соду, муку.
Замесим тесто и пока оставим.
Пока сделаем творожную начинку.
Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте
250 грамм муки высыпать в миску, добавить 100 грамм сахара и 1 щепотку соли.
Добавить 180 грамм холодного сливочного масла натертого на крупной терке.
Перетереть руками в крошку.
Замесить тесто в шар и убрать в холодильник на 15 минут.
В миске смешать 200 грамм творога, 2 яйца, 50 грамм сахара.
Добавить 1 щепотку соли и 10 грамм ванильного сахара.
Взбить творожную массу блендером.
Тесто раскатать между двух слоев пергамента.
Дно формы для запекания застелить пергаментом.
Выложить тесто в форму и сформировать края, в нескольких местах проколоть вилкой.
Выложить творожную начинку и разровнять.
Сверху выложить ягоды черники, 100 грамм, свежей или замороженной.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.
Пирог с творогом и ягодами полностью остудить.
Вынуть пирог из формы.
Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте готов. Разрезать на части и подавать к столу.
Рецепты Творожное тесто с ягодами
Творожное тесто для вареников
Перетрите творог, добавьте яйца, сахар и соду. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку, замесите тесто.
Творожные блины с горячими ягодами
Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста.
Влить молоко и масло. Взбить.
Добавить яйца, соль и творог.
Перемешать и оставить на пару минут.
Выпекаем оладушки на подсолнечном масле «Олейна».
Творожный пирог с ягодами
Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.
Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.
В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.
Творожные печеньки-рулетики
2-3 упаковки творожной массы(я использовала с ванильным вкусом)
1 упаковка готового творожного теста
200г. свежих или замороженных ягод
1. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см,разрезать его на полоски шириной примерно 4 см.
2.Ягоды мелко нарезать.
3.На тесто выложить равномерным слоем творожную массу,в серединку положить не много нарезанных ягод.Свернуть в рулетик.
Творожно-ягодный пирог
Для теста взбить яйцо с тростниковым сахаром Мистраль. Добавить растительное масло, соду, муку, молоко и хорошо перемешать.
Для творожного слоя смешать все ингредиенты. Можно все взбить в блендере до однородности.
Тесто выкладываем в застеленную бумагой форму, а сверху выливаем творожный слой.+.
Творожный манник с ванилью и ягодами
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Творожное тесто для пирога с яблоками
Подготовьте продукты для теста. Творог должен быть свежим и в меру влажным. Также для рецепта понадобятся только яичные желтки, белки нам не пригодятся.
Возьмите самую мелкую тарелочку, протрите в неё творог, чтобы не было комочков крупных. Добавьте желтки, сметану и сахар. Тщательно перемешайте массу.
Творожная запеканка с ягодами
Очень хорошо, добела, взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее!
Добавляем крахмал и опять взбиваем.
Далее аккуратно вводим сметану и творог, превращаем все в однородную массу.
Творожные рулетики из теста фило
Тесто выложить на стол, смазать растопленным сливочным маслом.
По всей поверхности равномерно распределить творог и ягоды (любимые с грядок).
Скрутить в рулет, нарезать на прямоугольники (не прорезая до конца), смазать сливочным масло и выпекать в течении 20-25 минут при t 190-200 С
Пока изделие выпекается сварить сироп.
Уваривать 4ст. л сахара 1ст. л воды.
Тарталетки с творожным кремом и ягодами
Приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом.
Добавьте муку и разомните руками тесто в крошку. Соберите тесто в комок и поставьте в холодильник на 30 минут.
Обсыпанный творожный пирог
смешали все для теста
раскатываем по форме
Взбиваем все для крема
режем фрукты и ягоды.
Сырники с творожной начинкой и ягодами
Готовим тесто для основы — немного взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и манку, добиваясь такой густоты теста, чтобы сырники не расползлись. Лепим 4 лепешечки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выдавливаем в них углубления для начинки.
Готовим начинку: взбиваем творожный сыр с.
Тарталетки с творожным кремом и ягодами
Смешать мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом. Всыпать в смесь муку и размешать крошку. Замесить гладкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на равные кусочки и выложить в формы для корзиночек, смазанные растительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15–20 до слегка золотистого цвета.
Заливной пирог с ягодами
Все продукты для теста смешать и замесить творожное тесто.
Завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимально час.
Круглую форму 25см выкладываем тестом, делая высокие бортики
Приступаем к заливке.
Взбить яйца с сахаром миксером, добавить ванильку.
Добавить сметану и крахмал. Перемешать.
Всыпать мороженые ягоды, перемешать.
Пирог с творогом и ягодами
Приготовим всё необходимое. Я почему-то не всё сфотографировала.
Приготовим тесто. Яйца разотрём с сахаром.
Растопим маргарин или сливочное масло. Немного остудим, добавим яйца растёртые с сахаром, цедру лимона, молоко, соль, соду, муку.
Замесим тесто и пока оставим.
Пока сделаем творожную начинку.
Творожная ватрушка из песочного теста
Включите духовку, дайте ей разогреться до 180 градусов. Мягкое сливочное масло разрежьте на кубики. Добавьте муку, сахар и соду.
Перетрите тесто руками в крошку, песочное тесто готово.
Творог смешайте с яйцами и вишней. Если вишня кислая, а творог несладкий, добавьте сахар по вкусу.
Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите в неё половину имеющегося те.
Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами
1. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см или готовый пласт выпечь в разогретой до 180*С. Остудить.
2. Желатин развести в воде. Творог взбить с сахаром, и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. Добавить желатин и перемешать. Берем форму, я брала прямоугольную для кекса, застилаем пищевой пленкой. Тесто разделить на 2-3 слоя. Выкладываем на дно формы с.
Плюшки творожные с ягодами
Для начала растираем творог со сметаной, яйцом и растопленным маслом. Делаем однородную массу.
Добавляем муку, соль и лимонную кислоту. Вымешиваем мягкое тесто.
Теперь разделите тесто на 16 частей. Сформируйте будущие плюшки (6-7 см в диаметре). Выложите на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень.
Творожный чизкейк с малиной
Смешать (в крошку) муку, сливочное масло, разрыхлитель, полстакана сахара.
В другой миске смешать творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар.
Творожное тесто с ягодами
Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли.
К яйцам добавьте творог и йогурт. С помощью миксера или блендера взбейте до однородной массы, чтобы не было комочков.
Добавьте в массу манку, размешайте и дайте настоятся минут 15, чтобы манка набухла. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте слегка манкой, духовку разогрейте до 180 С. В творож.
Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)
Творожник с ягодами — вкуснейшая выпечка, которая подойдёт для завтрака, ужина или легкого перекуса. А особенно ценно то, что этот десерт готовится из простых и правильных продуктов, достаточно низкокалорийный, подойдёт даже людям, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Сегодня в качестве начинки добавила замороженные ягоды чёрной смородины, но тут можно дать волю фантазии-добавляем другие ягоды или сухофрукты и получаем немного другое, но не менее вкусное блюдо. Также за что люблю этот рецепт: за счёт того, что мы взбиваем отдельно желток и белок, творожник получается невесомый, очень нежный и абсолютно воздушный. Для любителей «послаще» сверху готовый творожник можно полить любимым сиропом, вареньем или сгущенным молоком.
Для приготовления нам понадобится (рассчитано на форму диаметром 18 сантиметров):
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Желтки необходимо отделить от белков.
Далее желтки необходимо соединить с сахаром.
Взбиваем желтки с сахаром с помощью миксера до побеления. На это у меня ушло около 5 минут.
Далее добавляем к нашей взбитой массе соль и ванильный сахар и ещё раз хорошо взбиваем.
Творог я использую в пачках, жирностью 9%. Для меня это самый удобный и быстрый вариант. Если у вас творог крупинчатый, то его необходимо перетереть через сито, чтобы он стал более нежный и однородный. К творогу добавляем манку и сметану и хорошо перемешиваем ложкой или взбиваем на низких оборотах миксера.
Далее к творожной массе добавляем взбитую яичную смесь и ещё раз перемешиваем или взбиваем миксером до однородности.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до крепких пиков. На это у меня ушло около 5 минут.
Далее добавляем ягоду смородины и белки и аккуратно перемешиваем нашу смесь лопаточкой, стараясь сохранить воздушную структуру белка, чтобы наш творожник после выпекания остался очень нежным. Кстати, ягоду можно брать любую, ту, которую вы любите: малину, клубнику, красную смородину. Если берёте ягоду замороженную, то лучше брать прямо из морозильника, не размораживая, чтобы не выделилось много сока и влаги. Также для тех, кто любит сухофрукты-в начинку вместо ягод можно добавить изюм, курагу или цукаты. Получится немного другой вкус, но не менее замечательный!
Дно формы для запекания (диаметр 18см) застилаем пергаментной бумагой и смазываем дно и бока кусочком сливочного масла.
Выливаем наше ягодное творожное тесто в форму и верх разравниваем лопаточкой.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут-1 час.
Верх готового ягодного творожника должен подрумяниться. Горячий десерт такой нежный, что при постукивании формы его верхушка чуть колышется. При остывании масса будет такой же вкусной, но более плотной.
Сверху творожник можно посыпать сахарной пудрой или полить любимым сиропом.