соленые сливы рецепт ростовский

Как засолить сливы на зиму и другие рецепты из слив

Ферментированные сливы: рецепт и как использовать

соленые сливы рецепт ростовский. 6050. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-6050. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка 6050. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды МишленРене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

соленые сливы рецепт ростовский. 6051. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-6051. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка 6051. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды МишленДэвид Зильбер руководитель ферментационной лаборатории ресторана Noma, шеф-повар, фотограф

Шефы датского ресторана Noma, настоящие фанаты модных сейчас (и очень полезных) ферментированных продуктов продолжают делиться своим опытом лактоферментации, для которой любой продукт надо просто… засолить (или заквасить). Если вам не чужды кулинарные эксперименты, попробуйте посолить сливы по их рецепту.

Лактоферментированные сливы — подходящий рецепт для первых опытов ферментации, потому что сливы есть почти везде, и их можно ферментировать разными способами в зависимости от того, как вы собираетесь использовать конечный продукт: нужны ли вам кусочки и ломтики, целые плоды или пюре.

Как засолить сливу на зиму

С этого момента вы можете выбрать один из двух путей в зависимости от оборудования, которое у вас есть.

Ферментированные сливы – в банке или в пакете

Ферментация в вакуумном пакете: уложите половинки слив в один слой в вакуумный пакет подходящего размера. Добавьте соль, зажмите верх пакета в руке и легонько потрясите содержимое, чтобы вся соль распределилась равномерно.

Выложите пакет на плоскую рабочую поверхность. Просунув руку внутрь, разложите сливы ровными рядами срезом вниз. Не поднимая пакет со сливами, включите вакуумный упаковщик и отсосите воздух на максимальной мощности, запечатывая пакет как можно ближе к краю.

Так у вас будет запасное пространство, что очень пригодится вам позже, потому что вам понадобится открывать и запечатывать пакет несколько раз.

Ферментация в банке или горшке: снова разрежьте половинки слив пополам и затем еще раз, чтобы получить 8 частей. Это позволит вам уложить сливы в емкость для ферментации более плотно, не оставляя воздушных «карманов». Сложите нарезанные сливы в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте. Силиконовой лопаткой переложите сливы и соль в выбранную вами емкость для ферментации; убедитесь, что соскребли всю соль и сок со стенок посуды.

Придавите сливы грузом: когда они пустят сок, то окажутся полностью утоплены в рассоле. Проще всего использовать пластиковые пакетики с замком «зип-лок». Налейте в пакетик воду, не заполняя его доверху, выгоните воздух и закройте замок.

Положите пакетик с водой в горшок или банку со сливами и расправьте его, чтобы полностью накрыть плоды.

Закройте емкость крышкой, но не слишком плотно, чтобы образующийся газ мог выходить наружу.

Как понять, что ферментированные сливы готовы

Теперь вне зависимости от выбранного вами способа можно оставить сливы ферментироваться. Лактоферментация хорошо проходит при комнатной температуре 21 °C, хотя в Noma мы используем для этих целей более теплое помещение, нагретое до 28 °C.

При ферментации слив гетероферментативные бактерии будут вырабатывать углекислый газ. Если вы будете ферментировать сливы в вакууме, пакет надуется как воздушный шарик. Если вам покажется, что он вот-вот лопнет, нужно стравить газ: обрежьте уголок пакета, чтобы газ вышел, а потом снова запечатайте вакуумным упаковщиком. Будьте осторожны, не отсосите из пакета сок. Повторное запечатывание ускорит ферментацию, так как мякоть сдавленных вакуумированием слив лучше пропитается богатым бактериями соком.

Выпуская газ, воспользуйтесь возможностью попробовать сливы и проверить их готовность. На самом деле стоит пробовать их каждый день. Конечно, это куда проще сделать, если вы ферментируете в банке или горшке.

По мере ферментации фрукта его мякоть будет становиться нежнее, а сладость слив начнет превращаться в приятную кислинку, которая ощущается боковыми частями и спинкой языка, вызывая легкое слюноотделение.

Чем дольше вы ферментируете сливы, тем сильнее становится кислый вкус. Если ферментация зайдет слишком далеко, вы потеряете своеобразный вкус фрукта и будете чувствовать во рту только резкую кислоту. Пробуя сливы каждый день, вы сможете отслеживать степень их готовности, чтобы избежать переферментации.

Как хранить соленые сливы

Вяленые лактоферментированные сливы

Вяленая мякоть лактоферментированных слив имеет приятно вязкую консистенцию и еще более насыщенный вкус, что делает варианты их использования еще разнообразнее.

Как приготовить. Выложите очищенные от кожуры ферментированные сливы (лучше всего половинки) на выстланный пергаментом противень или решетку дегидратора и сушите при температуре, максимально близкой к 40 °C. Нам нужно получить текстуру кураги.

Как использовать. Чтобы понять, как использовать вяленые сливы, думайте о них как об аналоге вяленых анчоусов — без характерных рыбных ноток, с фруктовым привкусом.

Рецепты. Растопите примерно 100 г сливочного масла и нагревайте его, пока оно не станет коричневатым. Всыпьте маленькую пригоршню порванных листьев шалфея и пару столовых ложек нарезанных вяленых слив. Добавьте немного раскрошенного мясного фарша и перемешайте с порцией отваренной пасты — простой ужин готов.

Другой вариант — смазать той же смесью масла со сливами и шалфеем запеченные соцветия цветной капусты или жаренную на гриле белую спаржу.

Сливовый заварной крем

Попробуйте испечь тарталетки с заварным кремом, добавив в него ферментированный сливовый сок.

Как приготовить. Доведите до кипения 100 г сливок со 100 г молока. Тем временем взбейте добела 5 желтков с 50 г сахара и влейте 75 г ферментированного сока. Когда молоко со сливками закипят, влейте в яичную смесь несколько столовых ложек горячей жидкости. Перелейте всё обратно в кастрюлю и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Процедите через сито и разлейте по корзиночкам из теста. Запекайте на 170 °C, пока крем не схватится, а потом остудите.

Получится чуть кисловатая сладко-соленая вариация на тему классического рецепта.

Чипсы из сливовых шкурок

Кожуру лактоферментированных слив можно высушить до хрустящего состояния в дегидраторе при температуре около 40 °C или в слабо разогретой духовке при 60 °C.

Как приготовить. Сушите шкурки, выложив их в один слой на решетку дегидратора или на выстланный пергаментом противень. Готовые чипсы должны быть ломкими; после остывания они станут еще более хрустящими.

Как использовать. Высушенными сливовыми чипсами можно посыпать что угодно, от салата до брауни или мороженого, чтобы привнести фруктовую кислинку и приятный контраст текстур.

Пудра из лактоферментированных слив

Как приготовить. Смелите высушенную кожуру слив в тонкий порошок в кофемолке.

Как использовать. Когда будете жарить стейк, натрите его зубчиком чеснока, пока он будет «отдыхать». Затем посыпьте щепоткой пудры из лактоферментированных слив и свежемолотым черным перцем. Пудра впитается в корочку, и в богатом вкусовом ансамбле хорошей говядины прозвучит яркая вкусовая нотка, напоминающая каперсы.

Готовите на ужин ризотто со свежим горошком. Вместо лимонного сока в качестве завершающего штриха посыпьте его сливовой пудрой через мелкое ситечко.

Источник

Соленые сливы на зиму

Довольно таки необычная пикантная заготовка! Не многие хозяйки знают как приготовить соленые сливы на зиму. А вот банальное варенье из слив знакомо многим. Сладкие заготовки едят не все в силу их калорийности. А вот необычные соленые сливы придутся по вкусу многим. Этот рецепт очень прост. Нужен небольшой набор специй, которые обжариваются и измельчаются. Большой плюс блюда в том, что оно не содержит масла. В нем сбалансированное сочетание остроты и горечи.

Ингредиенты и как готовить

соленые сливы рецепт ростовский. solenye slivy na. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-solenye slivy na. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка solenye slivy na. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

соленые сливы рецепт ростовский. qr 29241. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-qr 29241. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка qr 29241. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
50 ккал
Белков:1 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:9 / 9 / 82
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 д 12 ч

способ приготовления

1. Сливы моем под проточной водой. Удаляем плодоножки, обсушиваем каждую сливу бумажным полотенцем.

2. Разрезаем каждый фрукт пополам, удаляем косточки. Режем сливы дольками. Выкладываем их в чистую сухую миску, посыпаем солью.

3. Аккуратно перемешиваем. Оставляем на ночь. Соль за это время вытянет всю влагу из плодов.

4. Сухой перец чили размалываем в порошок. Если чили свежий, его нужно подсушить в духовке, пока он не станет хрустящим и ароматным.

5. Семена пажитника обжариваем на сухой сковороде без добавления масла. Они должны стать темнее. Также обжариваем семена горчицы.

6. Размалываем семена горчицы и пажитника в порошок вместе с асафетидой. Смешиваем порошок семян с порошком чили.

7. По истечении указанного времени, а именно по прошествии ночи (8-10 часов), насыпаем порошок специй к соленым сливам. За это из слив выделилось достаточное количество жидкости, нужное для маринада. Перемешиваем.

8. Раскладываем сливы в подготовленные заранее чистые сухие стеклянные банки. Оставляем при комнатной температуре на сутки-двое.

9. Затем закрываем банки крышками. Храним заготовку в холодильнике. Она полностью готова к употреблению в пищу.

Источник

Рецепт приготовления соленой сливы, вяленой на зиму с чесноком и оливковым маслом

соленые сливы рецепт ростовский. jpg. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-jpg. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка jpg. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

Описание

Приготовить такой деликатес своими руками в домашних условиях очень легко и при этом просто.Затраты вашего времени будут минимальными, а результат трудов вдохновит на новые подвиги и эксперименты.

Безупречный вкус, идеальный вид, чудесный запах, изумительная цветовая композиция – все это легко умещается и прекрасно сочетается в одной баночке, в которую с любовью и частичкой души уложены сливы, приготовленные по простому рецепту с пошаговыми фотографиями, и подробными, понятными даже самой неопытной хозяюшке, объяснениями действий.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Отберем самые красивые и ровные сливы одинаковой степени зрелости. Выложим их в глубокую миску, а затем хорошенько промоем в теплой проточной воде, обтирая пальцами сизый налет, но стараясь сильно не прижимать плоды. Промытые сливы разложим в один слой на многослойных бумажных салфетках или полотенце с высоким влагопоглощением для просыхания.

соленые сливы рецепт ростовский. jpg. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-jpg. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка jpg. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

Просохшие сливы осторожно разделяем на половинки и попутно удаляем косточку. Если слива плохо разделяется (криво отрывается край с мякотью, например), то помогайте себе хорошо заточенным ножом с коротким лезвием: делайте глубокий надрез до самой косточки по всей окружности сливы в месте срастания долек и на противоположной стороне. Аккуратно разделенная слива имеет более приемлемый вид в готовой закуске, несмотря на то, что в процессе подвяливания и просолки она будет немного сморщиваться, отдавая излишек сока.

соленые сливы рецепт ростовский. jpg. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-jpg. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка jpg. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

соленые сливы рецепт ростовский. jpg. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-jpg. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка jpg. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

Нарежьте чеснок, предназначенный для раскладывания поверх слив, тонкими пластинками, как показано на фотографии и осторожно пересыпьте в чистую тарелку.

соленые сливы рецепт ростовский. jpg. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-jpg. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка jpg. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

соленые сливы рецепт ростовский. jpg. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-jpg. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка jpg. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

На половинки промасленных слив кладем по одной нарезанной пластинке чеснока. Производить раскладку чеснока, как и измельчение лучше всего в перчатках, чтобы запах эфирных масел не преследовал вас на протяжении последующего дня.

соленые сливы рецепт ростовский. jpg. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-jpg. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка jpg. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

Поддоны со сливами выставим в электросушилку и выберем длительность процесса сушки и температуру нагрева, если последняя функция доступна прибору, имеющемуся в арсенале вашей кухни. Первый этап сушки занимает примерно двенадцать часов при температуре 70 градусов Цельсия.

соленые сливы рецепт ростовский. jpg. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-jpg. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка jpg. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

Посыплем сливы с маслом и чесноком пряными травами, растирая их прямо при посыпании пальцами. Душистые травы приобретайте крупного помола и только от хороших производителей, избегая мелкоизмельченных смесей по причине наличия большого количества добавок в них, и отсутствия выраженного аромата. От качества трав напрямую зависит качество вяленых слив, их аромат и вкус. Присыпанные пряными травами сливы немного посолите, используя пищевую морскую соль – она выступит в роли натурального консерванта и не сделает сливу высушенной пересоленной в отличие от обычной поваренной соли.

соленые сливы рецепт ростовский. jpg. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-jpg. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка jpg. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

По истечении восьми часов сливы будут выглядеть, как на фотографии и будут очень вкусно пахнуть. На вкус слива тоже будет безупречной. Не позволяйте домочадцам подглядывать в лоточки, открывая их, ведь с каждым взглядом вяленых слив становится все меньше и меньше, и высока вероятность того, что закатывать впрок будет нечего!

соленые сливы рецепт ростовский. jpg. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-jpg. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка jpg. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

В конце отведенного на вяление времени сливы будут выглядеть уже иначе: полностью усохшая кожура поверх провяленной, но не сухой мякоти, на которой уютно устроилась достаточно сильно уменьшившаяся в размерах пластинка чеснока. Соленая слива на зиму готова!

соленые сливы рецепт ростовский. jpg. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-jpg. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка jpg. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

Процесс дальнейшей заготовки соленых слив на зиму начнем с подготовки банок для укладки солено-вяленного фрукта. Промоем их в теплой воде с пищевой содой и хорошенько прополощем в проточной воде, а затем, во избежание всяких казусов, простерилизуем на протяжении пяти минут каждую на пару или на протяжении десяти минут в микроволновке на полной мощности и обязательно на треть заполнив горячей водой. Крышки также нужно вымыть по аналогии с банками, а затем прокипятить на протяжении двух минуток. Банки и крышки к ним обязательно просушите после стерилизации, и закладку производите в сухие банки. Укладывать половинки слив нужно не утрамбовывая, но и не оставляя просветов между ними.

соленые сливы рецепт ростовский. jpg. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-jpg. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка jpg. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен
В банки со сливами нужно залить горячим растительное масло, которое вместе с нарезанными пластинками из одной головки чеснока, пряными травами (шалфеем, розмарином, тимьяном и другими пряностями, например, горчицей), нарезанным колечками стручком перца чили доведем до кипения.
соленые сливы рецепт ростовский. jpg. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-jpg. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка jpg. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен
Заливать в банку нужно столько масла, чтобы все просветы между сливами были заполнены.Осторожно вращайте банку, немного наклоняя то в одну, то в другую сторону, чтобы скопившийся воздух замещался горячим маслом.
соленые сливы рецепт ростовский. jpg. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-jpg. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка jpg. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен
Сливы в банке в конце заливки должны быть полностью покрыты, как на нашем пошаговом фото.
соленые сливы рецепт ростовский. jpg. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-jpg. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка jpg. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен
Сливам в масле нужно дать немного остыть. За это время они немного поднимутся вверх.
соленые сливы рецепт ростовский. jpg. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-jpg. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка jpg. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен
Оставшиеся в ковшике пряности и перец чистой сухой ложкой осторожно выложите поверх слив.
соленые сливы рецепт ростовский. jpg. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-jpg. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка jpg. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

К употреблению соленая слива на зиму готова практически сразу, но лучше всего будет ей настояться в масле на протяжении недели.соленые сливы рецепт ростовский. jpg. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-jpg. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка jpg. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

Хранить соленую подвяленную сливу можно на протяжении длительного периода времени, ведь масляная заливка не даст ей затвердеть или излишне размякнуть, к тому же станет отличной заправкой к овощному салату и просто ароматным маслицем, в которое очень приятно обмакнуть мякиш с румяной корочкой свежеиспеченного воздушного французского батона.

соленые сливы рецепт ростовский. jpg. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-jpg. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка jpg. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Соленые сливы рецепт ростовский

соленые сливы рецепт ростовский. marinovaannaya sliva. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-marinovaannaya sliva. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка marinovaannaya sliva. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Сегодня я приготовил для вас кое-что сногсшибательное. Как вы думаете, что получится, если взять сливу и замариновать ее так же как мы маринуем такие как огурцы или кабачки? Я вам скажу: получится невероятно оригинальная закуска.

Если вы спросите, какая она на вкус, то наиболее подходящим сравнением будет вкус как у оливок.

Такая закуска прекрасно подойдет к мясу или рыбе, да и под крепкие напитки пойдет на ура.

соленые сливы рецепт ростовский. ynsrn46jjgcngg e1564247097130. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-ynsrn46jjgcngg e1564247097130. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка ynsrn46jjgcngg e1564247097130. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

Так что, если вы уже закончили со стандартными закрутками, такими как сливовый джем и компот, а слива еще осталась, то обязательно попробуйте приготовить хоть пару баночек этой удивительной закусочки.

Содержание:

Большинство представленных рецептов предполагает двойное кипячение, поэтому можно обойтись без предварительной стерилизации банок. Но в этом случае нужно убедиться, что они тщательно вымыты с помощью соды и новой губки и что на внутренних стенках не осталось никаких следов от предыдущего содержимого.

И еще один важный момент, прежде чем мы начнем: чаще всего для маринования используются сливы сорта венгерка. Это такие с синей кожурой и желтой мякотью. Но какой бы сорт вы ни выбрали, помните, плоды должны быть упругими и лучше чуть недозревшими. Так они лучше сохранят форму.

Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации

Перед началом работы нужно определиться, в каких банках будет храниться продукт. Так как слива фрукт не крупный, а сама закуска вряд ли будет употребляться каждый день, то удобнее всего будут пол литровые или литровые банки. Начнем с тех, что поменьше.

Сразу хочу предупредить, что маринование процесс длительный, доходит до трех суток. Но большую часть времени нужно просто ждать, так что само приготовление максимально простое. Поверьте, ваше терпение будет вознаграждено.

соленые сливы рецепт ростовский. snyrn5768hmch e1564248406371. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-snyrn5768hmch e1564248406371. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка snyrn5768hmch e1564248406371. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен//youtu.be/DT0eCWGqxOI

На три баночки объемом 0,5 литра понадобится:

Приготовление:

1. Сливу хорошенько моем, разрезаем пополам и убираем косточку.

соленые сливы рецепт ростовский. mdtudmud47jgchh e1564249223155. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-mdtudmud47jgchh e1564249223155. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка mdtudmud47jgchh e1564249223155. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

2. В каждую тщательно вымытую банку бросаем по бутончику гвоздики и наполняем их половинками слив. Как раз должно хватить, чтобы наполнить их доверху. Если нет, добавляем еще половинки.

соленые сливы рецепт ростовский. nsrynrs46mhc75 e1564249545519. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-nsrynrs46mhc75 e1564249545519. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка nsrynrs46mhc75 e1564249545519. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

3. Воду наливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем уксус с сахаром и перемешиваем до полного растворения сахара.

Получившийся горячий маринад разливаем по банкам, наполняя их до горлышка.

Если маринада немножко не хватит, доливаем до нужного уровня просто горячую воду.

соленые сливы рецепт ростовский. ysnsryn47mjjm68 e1564249860715. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-ysnsryn47mjjm68 e1564249860715. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка ysnsryn47mjjm68 e1564249860715. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

4. Накрываем банки чистыми крышками и оставляем в таком виде на сутки при комнатной температуре.

соленые сливы рецепт ростовский. dumtmi97tjhv jmjc e1564249973544. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-dumtmi97tjhv jmjc e1564249973544. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка dumtmi97tjhv jmjc e1564249973544. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

5. Через сутки маринад сливаем в кастрюлю, доводим его до кипения на сильном огне и разливаем в горячем виде обратно по банкам.

соленые сливы рецепт ростовский. nrn231bdfzbd53 e1564250088240. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-nrn231bdfzbd53 e1564250088240. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка nrn231bdfzbd53 e1564250088240. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

После этого снова накрываем их крышками и оставляем еще на сутки.

6. Через сутки в последний раз сливаем маринад. В этот раз добавляем в него молотую корицу, перемешиваем и доводим до кипения.

Разливаем маринад по банкам, наполняя их до самого верха и плотно закрываем или закатываем стерилизованными крышками.

соленые сливы рецепт ростовский. lkjmc46ngxn53 e1564250547260. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-lkjmc46ngxn53 e1564250547260. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка lkjmc46ngxn53 e1564250547260. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

Оставляем заготовки остывать в перевернутом виде, обернув полотенцем, а после остывания убираем на хранение в прохладное место.

Рецепт маринованных слив с косточкой угорка (как оливки)

Да, именно сорт угорка (благодаря внешнему виду) и оставленные в сливе косточки, делают эту закуску очень похожей на консервированные оливки. Как по виду, так и по вкусу. Только слива конечно гораздо крупнее.

Этот рецепт для совсем ленивых и займет всего пару часов, во время которых большую часть времени придется просто ждать.

соленые сливы рецепт ростовский. nysrn768cmh446ndnnv e1564252244944. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-nysrn768cmh446ndnnv e1564252244944. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка nysrn768cmh446ndnnv e1564252244944. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен//youtu.be/OTp1L7RkjXo

Ингредиенты на 1 литр маринада:

Количество слив и маринада зависит от того, сколько банок планируется заготовить, так что после точное количество ингредиентов выяснится по ходу приготовления.

Приготовление:

1. Приготовленные банки (здесь желательно все-таки стерилизованные) наполняем хорошо вымытыми сливами. Наполняем так, чтобы они слегка выпирали из банки, но давали возможность в последущем без проблем закрыть крышку. При таком наполнении получится хорошее плотное наполнение.

Наливаем в банки кипяток, заполняя их до самого верха.

соленые сливы рецепт ростовский. nxgn46jhcngcn e1564252701626. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-nxgn46jhcngcn e1564252701626. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка nxgn46jhcngcn e1564252701626. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

2. Накрываем банки стерилизованными крышками и ждем минут 40. И вот теперь нужно посмотреть сколько маринада у нас получилось. Выливаем его из банок в мерную емкость и смотрим: если 2 литра, то умножаем количество ингредиентов на 2. Если 0,5 литра, то соответственно, делим на 2.

Переливаем маринад в кастрюлю.

соленые сливы рецепт ростовский. nfn64nxnfgn463 e1564252986358. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-nfn64nxnfgn463 e1564252986358. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка nfn64nxnfgn463 e1564252986358. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

3. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем пересчитанное количество уксуса, сахара и специй. На среднем огне доводим маринад до кипения, после чего варим его еще минут 5 на медленном огне, периодически помешивая, чтобы растворился весь сахар.

И вот маринад полностью готов. Разливаем его обратно в банки, а оставшиеся специи в равных пропорциях кладем сверху.

соленые сливы рецепт ростовский. dnx786jhncgh63 e1564253374103. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-dnx786jhncgh63 e1564253374103. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка dnx786jhncgh63 e1564253374103. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

Закатываем или закрываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания на 12-16 часов. Затем убираем их на хранение в прохладное место.

Первую пробу можно снимать через пару недель.

Очень вкусная маринованная слива на зиму с чесноком

А этот рецепт никого не оставит равнодушным. Долька чеснока, спрятанная в сливе пропитывает ее необыкновенным ароматом. Если решились мариновать сливу в первый раз, то начните с этого варианта.

соленые сливы рецепт ростовский. ynsrn46jjgcngg e1564247097130. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-ynsrn46jjgcngg e1564247097130. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка ynsrn46jjgcngg e1564247097130. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен//youtu.be/cXAxiIg1QSg

Ингредиенты на 2 литровые банки:

соленые сливы рецепт ростовский. nysnr878r67chgm5 e1564317063877. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-nysnr878r67chgm5 e1564317063877. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка nysnr878r67chgm5 e1564317063877. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

Приготовление:

1. Сливу моем, надрезаем и убираем косточку. На отдельные половинки не делим, в этом вся прелесть. В освободившуюся полость кладем зубчик чеснока.

Если чеснок слишком крупный, режем зубки на 2-3 кусочка.

соленые сливы рецепт ростовский. ngfnysny46 e1564317370447. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-ngfnysny46 e1564317370447. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка ngfnysny46 e1564317370447. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

2. Модифицируем таким образом все сливы.

соленые сливы рецепт ростовский. dmtcvj68kxgn53 e1564317470981. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-dmtcvj68kxgn53 e1564317470981. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка dmtcvj68kxgn53 e1564317470981. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

3. Берем две литровые стерилизованные банки, кладем на дно поровну всех специй и складываем в них подготовленные фрукты.

соленые сливы рецепт ростовский. lkgjmvr6jjgf46 e1564317651261. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-lkgjmvr6jjgf46 e1564317651261. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка lkgjmvr6jjgf46 e1564317651261. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

4. В кастрюле соединяем воду с солью и сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания разливаем ее по банкам.

Банки прикрываем стерилизованными крышками и даем им остыть в течение 30-40 минут.

И пусть вас не смущает, что на фото 3 банки, просто под рукой не оказалось двух литровых. Автору пришлось выкручиваться.

соленые сливы рецепт ростовский. mdutmtu97kmhc46 e1564317832724. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-mdutmtu97kmhc46 e1564317832724. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка mdutmtu97kmhc46 e1564317832724. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

5. Затем переливаем маринад из банок обратно в кастрюлю, добавляем уксус и доводим маринад до кипения.

соленые сливы рецепт ростовский. nsynsr46ngsnx46 e1564318073671. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-nsynsr46ngsnx46 e1564318073671. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка nsynsr46ngsnx46 e1564318073671. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

6. Как только маринад закипит, разливаем его обратно в банки, а сами банки закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укрываем полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.

соленые сливы рецепт ростовский. hnsynr6576hgmmd e1564318263224. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-hnsynr6576hgmmd e1564318263224. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка hnsynr6576hgmmd e1564318263224. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

После остывания убираем заготовку на хранение в прохладное место.

Можно ли замариновать сливу с водкой?

В маринады часто добавляют водку. В каких-то случаях для хруста, в каких-то для дополнительного антисептического эффекта. Можно ее добавить и в сливу. Но гораздо лучше, если вы замените водку на коньяк. Получите новые мягкие нотки во вкусе. А градуса в маринаде уже не останется, так что об этом не переживайте.

соленые сливы рецепт ростовский. lgjh75ghmc3ng7. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-lgjh75ghmc3ng7. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка lgjh75ghmc3ng7. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен//youtu.be/F-bWMBt0Rc8

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и на среднем огне доводим воду до кипения. Затем добавляем к ней специи, коньяк и уксус. Убавляем огонь до минимума и кипятим будущий маринад еще 10 минут.

соленые сливы рецепт ростовский. dnysnry46mhgcm8. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-dnysnry46mhgcm8. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка dnysnry46mhgcm8. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

2. Затем снимаем кастрюлю с огня и заливаем маринадом сливу, предварительно вымытую и сложенную в глубокую миску.

Ждем 1 час, чтобы слива потомилась в маринаде.

соленые сливы рецепт ростовский. mddmr6467gdn e1564319969883. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-mddmr6467gdn e1564319969883. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка mddmr6467gdn e1564319969883. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

3. Через час маринад выливаем в кастрюлю и снова кипятим, а затем снова заливаем им сливы на 1 час.

Сделать это нужно в общей сложности 3 раза. То есть сливы должны мариноваться по 1 часу 3 раза. Получится кипятим-заливаем-кипятим-заливаем-кипятим-заливаем-кипятим.

Если фрукты и специи сразу разложить по банкам, то банки можно будет не стерилизовать. Главное, чтобы они были тщательно вымыты содой.

соленые сливы рецепт ростовский. dnsyrsn354ngxn e1564320200341. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-dnsyrsn354ngxn e1564320200341. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка dnsyrsn354ngxn e1564320200341. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

4. После трех часовых настоек слива хорошо напитается маринадом и ее можно раскладывать по банкам. После чего разливаем в банки закипевший в очередной раз маринад, наполняя их до самого верха, поровну раскладываем специи со дна кастрюли в банки, закатываем крышки и оставляем банки остывать под одеялом в перевернутом виде.

соленые сливы рецепт ростовский. dmysmr64mch8 e1564320886329. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-dmysmr64mch8 e1564320886329. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка dmysmr64mch8 e1564320886329. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

После остывания храним банки в прохладном месте.

Рецепт маринования слив без воды

А вот вам для разнообразия абсолютно другой подход к маринованию. Процесс проходит практически без участия воды и получается что-то вроде консервирования в собственном соку. Очень оригинальный рецепт, позволяющий обойтись без стерилизации банок, но хранить конечный продукт в холодном погребе под полиэтиленовой крышкой.

Только будьте готовы — процесс очень долгий и занимает почти 6 дней. Хорошая новость в том, что время непосредственного приготовления всего около 1,5 часов. Остальное — ожидание.

Ингредиенты:

Из указанного количества ингредиентов получается ровно 3 пол литровые банки.

Приготовление:

1. Начнем с сиропа. Воду наливаем в кастрюлю и ставим медленный огонь. Понемногу добавляем сахар и перемешиваем. Сахар нужно класть именно маленькими порциями и активно его перемешивать, чтобы он не начал подгорать.

соленые сливы рецепт ростовский. nhxfhn57hhmhdm44 e1564333730981. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-nhxfhn57hhmhdm44 e1564333730981. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка nhxfhn57hhmhdm44 e1564333730981. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

В итоге должна получиться однородная кашицообразная консистенция.

соленые сливы рецепт ростовский. hnhgdn46mhgdm5 e1564333951893. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-hnhgdn46mhgdm5 e1564333951893. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка hnhgdn46mhgdm5 e1564333951893. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

2. Не переставая перемешивать, добавляем в кастрюлю уксус, все специи и половинку лимона, порезанную кольцами.

соленые сливы рецепт ростовский. dhdmtmd644hd e1564334149270. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-dhdmtmd644hd e1564334149270. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка dhdmtmd644hd e1564334149270. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

Продолжаем варить и мешать пока сахар не растворится полностью.

3. Когда это произойдет, снимаем кастрюлю с огня и кладем в горячий маринад чистые сухие сливы. Хорошенько все перемешиваем, неплотно закрываем крышку и оставляем кастрюлю в таком виде при комнатной температуре на 3 суток.

Пару раз в день перемешиваем содержимое кастрюли для более равномерного маринования.

соленые сливы рецепт ростовский. hdjjjdj64ht e1564334566965. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-hdjjjdj64ht e1564334566965. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка hdjjjdj64ht e1564334566965. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

4. На третьи вынимаем сливы из кастрюли с помощью шумовки и перекладываем их в тарелку. Снова ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения на среднем огне. Затем огонь выключаем, возвращаем сливы в горячий маринад, перемешиваем и снова оставляем под крышкой еще на сутки.

соленые сливы рецепт ростовский. ysjn5jytj46gd e1564334747532. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-ysjn5jytj46gd e1564334747532. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка ysjn5jytj46gd e1564334747532. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

Через сутки повторяем процедуру: вынимаем сливу, кипятим маринад, возвращаем сливу, ждем сутки. Итого получается 5 суток ожидания.

5. На 5 сутки сливу достаем и сразу складываем в чистые пол литровые банки. Маринад кипятим в последний раз и сразу после закипания разливаем по банкам. Его должно хватит ровно, чтобы банки наполнились до горлышка.

соленые сливы рецепт ростовский. jtdjttj567rgdhge e1564335384264. соленые сливы рецепт ростовский фото. соленые сливы рецепт ростовский-jtdjttj567rgdhge e1564335384264. картинка соленые сливы рецепт ростовский. картинка jtdjttj567rgdhge e1564335384264. Рене Редзепи совладелец и шеф-повар ресторана Noma (Копенгаген, Дания), имеющего 2 звезды Мишлен

Когда маринад остынет, закрываем банки чистыми полиэтиленовыми крышками и убираем в холодный погреб.

Там сливы еще будут доходить до кондиции и выйдут на пик вкуса где-то через месяц.

Видео о том, как замариновать сливу в домашних условиях

Если идея вам понравилась, но остались еще какие-то непонятные моменты, то рекомендую вам посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как просто приготовить маринованные сливы в домашних условиях.

И вот теперь, я уверен, вам все понятно и я смог вас увлечь идеей приготовления такой оригинальной заготовки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *