маринад для свинины буженины в фольге в духовке

Буженина из свинины в духовке — рецепты вкусного и сочного мяса по-домашнему в фольге и рукаве

Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Подобный деликатес лучше всего подавать в холодном виде, нарезая его на куски или же укладывая на бутерброды. Можно подать на стол в качестве горячего блюда, дополнив нарезкой из помидор и огурцов.

В классическом рецепте применяется свинина, но подойдет для его приготовления курица или говядина, но только с прослойками жира. Чтобы приготовить идеальную буженину лучше всего взять мясо охлажденное, поскольку замороженное даст лишнюю влагу и испортит процесс приготовления.

Вкусная и сочная буженина из свинины в духовке по домашнему рецепту в рукаве

Чтобы приготовить буженину, придется взять большой кусок мяса, поваренную соль и качественный маринад. Не следует брать для приготовления кусок мяса, которое весит меньше 1 кг, потому что он окажется сухим. Если же его вес превысит 3 килограмма, то кусок не получится промариновать, он может оказаться сырым.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. Vkusnaja i sochnaja buzhenina iz svininy v duhovke po domashnemu receptu v rukave. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-Vkusnaja i sochnaja buzhenina iz svininy v duhovke po domashnemu receptu v rukave. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка Vkusnaja i sochnaja buzhenina iz svininy v duhovke po domashnemu receptu v rukave. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Вкус готового блюда может существенно меняться в зависимости от того, что будет добавлено в смесь для маринования.

Можно не добавлять все специи из предложенного в рецепте перечня, их следует заменять любимыми. При натирании куска мяса солью, можно не переживать, что ее будет много.

Свинина берет столько поваренной соли, сколько ей необходимо.

Мясо обязательно должно промариноваться и подвергнуться термической обработке, а потом настояться несколько часов. Если этого не сделать, то подобного деликатеса не получится, а значит, все делать придется без спешки.

Чтобы подчеркнуть вкус готового блюда, следует подать его на стол с горчицей, яблочным уксусом, хреном, острым соусом.

Буженина в домашних условиях из свинины в фольге, в духовке с морковью и чесноком (классический рецепт)

Подобный деликатес готовят за пару суток до праздника, поскольку за это время мясо не только промаринуется, но и настоится в духовке. Классический вариант буженины подразумевает применение минимального количества специй.

Во времена СССР дефицит заставлял опытных хозяек использовать в процессе приготовления только мясо и специи, которые получалось достать.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. Buzhenina v domashnih uslovijah iz svininy v folge v duhovke s morkovju i chesnokom klassicheskij recept. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-Buzhenina v domashnih uslovijah iz svininy v folge v duhovke s morkovju i chesnokom klassicheskij recept. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка Buzhenina v domashnih uslovijah iz svininy v folge v duhovke s morkovju i chesnokom klassicheskij recept. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

В мясе для этого рецепта должны отсутствовать кости, хрящи, прожилки, но допускается наличие жира. Нужно обратить внимание на лопатку, толстое филе и окорок, но свежие, а не замороженные.

Дабы морковь на разрезе мяса выглядела аппетитно, ее следует нарезать на несколько частей соломкой, длина которой не превышает 3 сантиметра.

Можно искупать кусочки чеснока и моркови в специях, нитритной соли или маринаде, чтобы придать уникальный вкус и аромат. Мясо после приготовления следует оставить в духовом шкафу на 12 часов, чтобы оно созрело.

Очень вкусная и сочная буженина по-домашнему из свинины в фольге в духовке с черносливом

Буженина получится вкусной, если ее приготовить с добавлением чернослива, поскольку приобретет подкопченный вкус. При этом можно добиться получения золотой корочки при помощи меда и легкой кислинки после добавления лимонного сока или цедры.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. Ochen vkusnaja i sochnaja buzhenina po domashnemu iz svininy v folge v duhovke s chernoslivom. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-Ochen vkusnaja i sochnaja buzhenina po domashnemu iz svininy v folge v duhovke s chernoslivom. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка Ochen vkusnaja i sochnaja buzhenina po domashnemu iz svininy v folge v duhovke s chernoslivom. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Подобная буженина приобретет золотистый блеск, если добавить в маринад соевый соус или же куркуму.

Если нет желания подбирать приправы и специи, можно просто приобрести готовую смесь для запекания мяса или шашлыка, учитывая наличие в ней соли.

После того, как мясо будет готово, его следует оставить для дозревания в духовке, а потом переместить в холодильник. Лучше всего будет подавать готовое мясо с черносливом на стол, нарезав ее тонкими ломтиками.

Если же нежное и сочное мясо будет подаваться на стол в качестве горячего, то дозревать ему не нужно. Его можно выдержать в духовом шкафу не более 15-20 минут.

Рецепт вкусной домашней буженины из свинины в фольге с французской горчицей

Пикантность мясу, приготовленному по вышеуказанному рецепту, придает оболочка из зерен горчицы. Оно становится очень вкусным после дозревания в холодильнике, подходит для приготовления бутербродов.

Если обращать внимание на некоторые хитрости, то мясо получается всегда, под воздействием горчицы оно тает во рту, приобретает насыщенный вкус и невероятный аромат.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. Recept vkusnoj domashnej buzheniny iz svininy v folge s francuzskoj gorchicej poshagovyj recept. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-Recept vkusnoj domashnej buzheniny iz svininy v folge s francuzskoj gorchicej poshagovyj recept. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка Recept vkusnoj domashnej buzheniny iz svininy v folge s francuzskoj gorchicej poshagovyj recept. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Продукты для приготовления:

Для блюда подойдет любая горчица, но лучше, если в ней будут попадаться целые зерна, поскольку это добавит остроты.

Дижонская горчица может легко комбинироваться с другими специями, в том числе, имбирем, прованскими травами, чесноком, медом, кориандром.

Свинину можно разделать на куски среднего размера или запечь целиком. Если горчица при запекании сползла с мяса, ее следует намазать соком с соусом, который образовался на фольге.

Сочная буженина из шеи свинины в рукаве в духовке с соевым соусом и горчицей

Очень вкусной получается буженина из свиной шеи, если в состав для маринования добавить качественный соевый соус и острую горчицу.

Если комбинировать различные пряные травы и специи, то можно получить аппетитное и ароматное блюдо, каждый кусочек которого просто тает во рту.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. Sochnaja buzhenina iz shei svininy v rukave v duhovke s soevym sousom i gorchicej. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-Sochnaja buzhenina iz shei svininy v rukave v duhovke s soevym sousom i gorchicej. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка Sochnaja buzhenina iz shei svininy v rukave v duhovke s soevym sousom i gorchicej. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Обязательным компонентом блюда является шея свинина, которая должна быть свежей или размороженной при комнатной температуре. Не стоит размораживать мясо в микроволновой печи, потому что оно станет сухим.

Можно подчеркнуть пикантность готового блюда, добавив в маринад черный перец, паприку, базилик, чеснок, майоран, тимьян.

Если температуру в духовом шкафу невозможно установить автоматически, то готовность мяса можно проверять, прокалывая его ножом. Выделяющийся из мяса прозрачный сок можно применять далее в качестве соуса к гарниру или студня.

Домашняя буженина из свинины в духовке в рукаве с имбирным соусом

Буженина из свинины готовится в домашних условиях легко, она дозревает в духовке и пропитывается имбирным соусом. Имбирь – пряность, способная улучшить пищеварительный процесс.

Это вкусное блюдо можно запекать в духовке на праздники, оно может стать фирменным и подаваться на стол на Рождество.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. Domashnjaja buzhenina iz svininy v duhovke v rukave s imbirnym sousom. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-Domashnjaja buzhenina iz svininy v duhovke v rukave s imbirnym sousom. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка Domashnjaja buzhenina iz svininy v duhovke v rukave s imbirnym sousom. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Обязательно нужно правильно приготовить компоненты для заливки, например, из имбиря удаляются волокна, а используется только сок.

Некоторые хозяйки добавляют в блюдо мед, если же этот продукт вызывает аллергию, он заменяется абрикосовым или сливовым джемом.

Чеснок следует натирать на мелкой терке, потому что кусочки сильно портят внешний вид готового мяса.

Если кусок свинины готовится в рукаве, то нужно обязательно сделать в нем несколько надрезов. Это делается для того, чтобы из пузыря постепенно выходил пар, и под воздействием высокой температуры он не взорвался.

Для семьи из 4 человек достаточно приобрести кусок мяса весом в 1-1.5 килограмма, следует обратить внимание на ошеек с тонкими прослойками сала.

Мариновать свинину следует за 8 часов до приготовления, поэтому лучше всего будет делать это с вечера. Можно делать буженину практически ежедневно, она никогда не приедается, вкусная в холодном и горячем виде.

Источник

Добавить рецепт в книгу

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. buzhenina v duhovke v folge 1. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-buzhenina v duhovke v folge 1. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка buzhenina v duhovke v folge 1. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Буженина в духовке в фольге – это и прекрасный вариант ужина для всей семьи или праздничного мероприятия, и сочетание роскошного блюда, легкого в приготовлении. Для всех любителей мяса, буженина – прекрасный вариант разнообразить питание, максимально сохранив вкусовые качества продукта. Получается сытно, а подавать можно с гарниром либо использовать мясо для нарезки бутербродов.

Буженина: рецепт от нашей читательницы

Приготовив буженину по данному рецепту, вы сможете угостить своих близких и гостей ароматным и сочным домашним блюдом, которое составит превосходную замену любой высокосортной колбасе, приобретенной в магазине.

Ингредиенты

Процесс приготовления

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 1.jpg. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-1.jpg. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 1.jpg. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 2.jpg. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-2.jpg. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 2.jpg. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 3.jpg. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-3.jpg. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 3.jpg. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 4 169. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-4 169. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 4 169. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 5 74. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-5 74. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 5 74. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 6 59. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-6 59. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 6 59. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 7 49. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-7 49. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 7 49. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 8 44. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-8 44. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 8 44. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 9 30. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-9 30. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 9 30. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 10 21. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-10 21. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 10 21. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 11 17. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-11 17. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 11 17. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 12 13. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-12 13. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 12 13. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Ваше блюдо готово. Можете нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Буженина из свинины в фольге в духовке

Вашему вниманию представляется очень интересный рецепт приготовления буженины своими руками. Мясо получится нежным и с плотной текстурой. Процесс приготовления несложный, но потребует пару дней. Полученная таким способом закуска будет стоить затраченного времени. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимое для приготовления буженины.

Шаг 2. Проточной водой хорошо промойте кусок мяса и с помощью бумажного полотенца удалите всю жидкость, чтобы мясо было полностью сухое.

Шаг 3. Чеснок очистите от шелухи, и нашинкуйте тонкими дольками.

Шаг 4. В мисочке смешайте вместе молотые перцы и сушеный базилик.

Шаг 5. В этой смеси хорошо обваляйте нашинкованные дольки чеснока.

Шаг 6. На поверхности мяса со всех сторон сделайте острым ножом проколы в произвольном порядке. В эти проколы поместите дольки чеснока.

Шаг 7. Горчицей намажьте всю поверхность мяса и посыпьте солью и оставшимися специями.

Шаг 8. Подготовленное мясо поместите в емкость и плотно закройте крышкой. Это может быть пластиковый контейнер. Поместите емкость с мясом в холодильник на 12 часов как минимум.

Шаг 9. По истечении этого времени мясо необходимо запечь. Возьмите форму для запекания и застелите ее куском фольги. Поместите на нее мясо.

Шаг 10. Другим кусочком фольги покройте мясо сверху и тщательно полностью заверните края и поместите в духовку. Затем духовку включите, установив температуру на 180 градусов. Мясо запекайте в течение 1,5 часов. После этого установите температуру 160 градусов и продолжайте запекать еще 1,5 часа.

Шаг 11. Духовку выключите, и оставьте в ней запеченное мясо на несколько часов. Далее фольгу раскройте и слейте весь мясной сок, который затем можете применить для других блюд.

Шаг 12. Заверните запеченную буженину в другой лист фольги и на одни сутки поместите в холодильник.

Шаг 13. Вкуснейшая буженина готова. Можно подавать к столу. Вам понравится.

Буженина из свинины в фольге: пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить буженину по данному рецепту, без подходящего повода, просто в выходной день. Потому что в праздники она сразу «исчезает» со стола. А так Вы сможете сделать из нее прекрасные бутерброды.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промыть в холодной воде кусок свинины. Налить в емкость чистую воду и растворить в ней 2 ст.л. лимонного концентрата (его можно заменить соком половинки лимона). Положить в этот раствор на несколько часов мясо в условиях комнатной температуры. Затем мясо достать из раствора и бумажным полотенцем удалить всю жидкость.

Шаг 2. Сейчас надо приготовить маринад для буженины. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить через чесночницу. В отдельной мисочке смешать до кашицеобразного состояния горчицу, оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок и добавить к ним сухой розмарин и молотые перцы.

Шаг 3. Кусок мяса посыпать солью и хорошо намазать со всех сторон полученной смесью.

Шаг 4. Застелить кусочком фольги форму для выпечки и поместить в нее подготовленное мясо.

Шаг 5. Фольгу плотно завернуть и поставить форму с мясом на 1–1,5 суток в холодильник.

Шаг 7. Духовку выключить. Мясо немного прикрыть фольгой и оставить его в духовке еще на 30 минут.

Ваша буженина готова. Мясо охладите и можете нарезать для бутербродов.

Буженина в фольге: классический рецепт

По данному рецепту Вам предлагается приготовить буженину классическим способом. В этом рецепте используется мясо индейки. Блюдо получится мягкое и сочное, к тому же можете в течение 5–7 дней прекрасно хранить его в холодильнике.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо индейки помойте холодной водой, удалите острым ножом сухожилия, жир и пленку.

Шаг 2. В миску налейте один литр холодной воды и насыпьте 4 ст.л. соли. Все размешайте до полного растворения соли. Поместите мясо в полученный рассол на несколько часов. Затем воду слейте, еще раз хорошо промойте мясо проточной водой и бумажным полотенцем удалите всю жидкость.

Шаг 3. Очистите от шелухи чеснок и нашинкуйте тонкими продольными пластинками.

Шаг 4. В отдельную небольшую емкость поместите все указанные в рецепте специи, добавьте растительное масло и горчицу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5. Тонким ножом сделайте на индейке проколы глубиной до 3-х сантиметров и разместите в них пластинки чеснока. Весь кусок мяса хорошо смажьте маринадом со всех сторон.

Шаг 6. Переложите нашпигованную индейку в глубокую миску или кастрюлю и плотно закройте крышкой. Емкость поместите на одни сутки в холодильник для маринования мяса. По истечении этого времени мясо плотно заверните в фольгу и поместите в форму для запекания.

Шаг 8. Духовку выключите, и мясо оставьте в ней до полного охлаждения.

Буженина из индейки готова. Можете красиво нарезать и, украсив зеленью, подавать к столу.

Просто с изюминкой – буженина в молоке со специями

В предлагаемом рецепте буженина готовится без предварительного маринования и шпиговки чесноком, а только с применением тимьяна и мускатного ореха. Тем не менее, мясо у Вас получится очень сочным и румяным. Это рецепт быстрого и универсального способа приготовления буженины.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2. 2 зубка чеснока измельчить на чесночницу, а 3 зубка разрезать на половинки.

Шаг 3. По данному рецепту, на этом этапе, мясо солить не нужно. Хорошо натереть мясо со всех сторон измельченным чесноком и посыпать черным молотым перцем, тимьяном, анисом и мускатным орехом. Поместить мясо в форму, в какой будете его запекать.

Шаг 4. В кастрюле нагреть молоко с добавлением кардамона и гвоздики, но не кипятить, а нагревать, «пока не пойдет пар». Молоко аккуратно по стенке, не наливая на мясо, перелить в форму на уровень 2–3 см от дна. Добавить в молоко половинки чеснока. Листом фольги форму плотно закрыть.

Шаг 5. Разогреть до 230 градусов духовку и в течение 20 минут запекать мясо. После этого снизить температуру духовки до 180 градусов и продолжить еще 40 минут запекание. Если увидите, что молоко испарилось, можете долить еще.

Шаг 6. По истечении этого времени (1 час) извлечь форму с мясом из духовки, снять фольгу и посолить сверху мясо с соусом. Продолжить запекать мясо без фольги еще 30 минут.

Шаг 7. В эти последние полчаса 4–5 раз вынимаем немного форму из духовки и молочным соусом, с помощью большой ложки, поливаем всю поверхность мяса. Это придаст буженине красивую аппетитную золотистую корочку.

Шаг 8. Ваше блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Буженина – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Средняя 40 мин. 8 порц.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 8 36. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-8 36. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 8 36. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Буженина – очень популярное деликатесное блюдо еще со времен Руси и представляет собой цельный кусок мяса. Для приготовления данного кушанья используется свинина и говядина, но можно готовить и более низкокалорийные вариации, например, из куриной грудки или индейки. Главная особенность буженины заключается в аппетитной корочке из ароматных трав, которая образуется благодаря термической обработке, происходящей в духовом шкафу или кастрюле.

Домашняя буженина из свинины в фольге в духовке

Нет ничего вкуснее, чем домашняя буженина, приготовленная из свиного балыка! На приготовление придется потратить не так много времени, однако, весь процесс готовки займет не меньше суток, но переживать не стоит, ибо результатом вы наверняка останетесь довольны: сочная мякоть, которая тает во рту под аппетитной корочкой.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 6 51. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-6 51. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 6 51. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 1 60. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-1 60. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 1 60. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 2 60. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-2 60. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 2 60. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 3 60. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-3 60. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 3 60. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 4 60. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-4 60. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 4 60. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 5 58. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-5 58. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 5 58. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 6 51. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-6 51. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 6 51. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Буженина из свинины, запеченная в рукаве

Любое мясо, проходящее термическую обработку в духовом шкафу и обернутое в рукав для запекания, получается максимально нежным, сочным и просто расходится по волокнам. Буженина из свиного мяса не является исключением и готовится настолько просто, что справится даже школьник!

Время готовки – 9 ч. 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для обмазки мяса в глубокой пиале соединяем все сухие специи, подливаем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 1 61. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-1 61. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 1 61. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 2. Свинину ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и смазываем ароматной заправкой. Накрываем емкость с будущей бужениной пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильную камеру для пропитки. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 2 61. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-2 61. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 2 61. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 3. Тем временем, зубки чеснока очищаем от шелухи и разрезаем на две части. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 3 61. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-3 61. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 3 61. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 4. Репчатый лук аналогично очищаем от шелухи и режем достаточно толстыми полукольцами. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 4 61. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-4 61. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 4 61. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 5. На дно рукава для запекания высыпаем лук. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 5 59. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-5 59. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 5 59. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 6. Поверх раскладываем половинки чеснока. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 6 52. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-6 52. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 6 52. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 7. На овощную подушку выкладываем замаринованное мясо, в целлофане делаем пару проколов и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После, снижаем температуре до 170 и запекаем до готовности около полутора часов. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 7 44. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-7 44. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 7 44. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 8. По истечении времени, аккуратно надрезаем рукав и выпекаем еще 15 минут для образования румяной корочки. Приятного аппетита! маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 8 36. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-8 36. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 8 36. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Сочная буженина из свинины в мультиварке

Знаете ли вы, что мультиварку можно использовать не только для приготовления каш, супов и консервации? Сегодня речь пойдет о самой нежной буженине из свинины в вашей жизни. При готовке в чаше чудо – печки, блюдо получается максимально сочным, ведь весь вытекающий жир не испаряется, а впитывается в мякоть.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом смешиваем все сухие приправы с солью в глубокой пиале. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 1 63. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-1 63. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 1 63. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 2. Полученной ароматной смесью старательно натираем свинину и убираем на 2 часа в холодильную камеру. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 2 63. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-2 63. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 2 63. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 3. Пропитанное мясо кладем в рукав для запекания, запечатываем с двух сторон, а на поверхности делаем несколько проколов при помощи зубочистки. Помещаем свинину в чашу мультиварки и готовим один час на программе «Выпечка». маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 3 63. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-3 63. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 3 63. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 4. За 15 минут до окончания режима, осторожно разрезаем пакет и переворачиваем буженину на другой бок, чтобы она была румяной со всех сторон. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 4 63. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-4 63. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 4 63. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 5. Вынимаем мясо из чаши и перекладываем на плоское блюдо, оставляем остывать при комнатной температуре. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 5 61. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-5 61. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 5 61. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 6. Готовую буженину подаем к столу с черным хлебом либо с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита! маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 6 54. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-6 54. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 6 54. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Вареная буженина из свинины в домашних условиях

Приготовить сочную и нежную буженину возможно не только путем запекания, но и при отваривании в кастрюле без каких-либо специальных приспособлений. При таком способе готовки, мясо получается невероятно ароматным и натуральным по вкусу, а также, хорошо хранится в холодильнике.

Время готовки – 26 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо тщательно промываем под струей воды и насухо обсушиваем при помощи бумажных полотенец. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 1 64. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-1 64. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 1 64. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 2. Старательно втираем в корейку приправы и соль. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 2 64. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-2 64. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 2 64. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 3. Оборачиваем свинину в несколько слоев фольги и убираем в холодильник на 24 часа. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 3 64. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-3 64. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 3 64. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 4. По истечении времени, оборачиваем мясо в фольге в целлофановый пакет и плотно завязываем. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 4 64. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-4 64. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 4 64. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 5. Окунаем буженину «в обертке» в крутой кипяток и отвариваем на протяжении двух часов на огне, чуть меньше среднего. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 5 62. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-5 62. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 5 62. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 6. Готовое мясо остужаем при комнатной температуре, не вскрывая фольгу и пакет. После остывания, отправляем в холод еще на одни сутки для охлаждения. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 6 55. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-6 55. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 6 55. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 7. Ароматную буженину распаковываем и ножом соскребаем вытекший жир, нарезаем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита! маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 7 45. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-7 45. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 7 45. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Буженина, из говядины запеченная в фольге

Когда не знаешь, что приготовить на праздничный сто из куска отборной говядины, ведь это мясо так легко испортить – готовим невероятно вкусную и нежную буженину, которая наверняка понравится всем, кто только успеет ее попробовать. Именно «успеет», потому как такое кушанье разлетается с тарелок в первую очередь!

Время готовки – 11 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы мясо не было «резиновым» и имело нежную текстуру, необходимо приготовить маринад из небольшого количество воды, соли, перца горошком и лаврового листа – кипятим несколько минут, охлаждаем и окунаем в него мясо на 4-6 часов. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 1 65. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-1 65. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 1 65. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 2. Морковь очищаем и нарезаем достаточно толстыми брусочками, чеснок очищаем от шелухи и режем крупными кусочками. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 2 65. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-2 65. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 2 65. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 3. Небольшой шматок сала измельчаем аналогично моркови. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 3 65. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-3 65. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 3 65. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 4. В отдельной пиале готовим заправку: соединяем масло, горчицу, специи для мяса, соль и черный молотый перец. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 4 65. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-4 65. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 4 65. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 5. В пропитанном мясе делаем много глубоких надрезов по всему периметру и шпигуем чесноком, салом и морковкой. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 5 63. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-5 63. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 5 63. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 6. Щедро промазываем говядину смесью из масла и специй, перекладываем в форму для запекания. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 6 56. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-6 56. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 6 56. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 7. Закрываем мясо фольгой и убираем в холод на 3 часа для очередной пропитки. По истечении времени, отправляем блюдо в духовой шкаф при температуре 190 градусов на два часа (время может варьироваться в большую либо меньшую сторону в зависимости от размера и толщины мяса). маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 7 46. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-7 46. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 7 46. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 8. За 10-15 минут до готовности буженины, раскрываем фольгу и даем говядине подрумяниться. После, охлаждаем и нарезаем тонкими слайсами. Приятного аппетита! маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 8 38. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-8 38. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 8 38. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Нежная и мягкая буженина из индейки в домашних условиях

Прекрасная альтернатива покупной колбасе и ветчине, которая подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой – нежная и ароматная буженина из индейки. Тонкие слайсы готового кушанья идеально подходят для бутербродов и ПП бургеров.

Время готовки – 24 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим рассол: в холодной воде растворяем четыре столовых ложки соли. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 1 66. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-1 66. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 1 66. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 2. Окунаем мясо в соленую воду и убираем в холодильную камеру на 3-4 часа. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 2 66. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-2 66. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 2 66. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 3. Зубки чеснока очищаем от шелухи и режем пластинками. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 3 66. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-3 66. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 3 66. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 4. В глубокой пиале смешиваем подсолнечное или оливковое масло, горчицу, приправы и соевый соус. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 4 66. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-4 66. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 4 66. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 5. Тщательно перемешиваем составляющие заправки до однородности. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 5 64. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-5 64. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 5 64. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 6. Птицу вынимаем из соляного раствора, насухо вытираем бумажными полотенцами и нашпиговываем дольками чеснока. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 6 57. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-6 57. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 6 57. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 7. Индейку натираем кашицей из специй и масла и убираем под крышкой в холодильник минимум на 12 часов. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 7 47. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-7 47. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 7 47. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 8. Отправляем мясо в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, и сразу же снижаем температуру до 200. Выпекаем 30-35 минут, остужаем прямо в духовом шкафу и после подаем с французской горчицей. Приятного аппетита! маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 8 39. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-8 39. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 8 39. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Как приготовить буженину из куриной грудки в духовке?

Знаете ли вы, что приготовить сочную и тающую во рту буженину можно не только из жирных кусков свинины и говядины? Сегодня вашему вниманию представляется рецепт диетической буженины, приготовленной из нежного куриного мяса. Такое кушанье можно кушать даже на ночь!

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все компоненты указанные в списке на рабочую поверхность. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 1 67. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-1 67. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 1 67. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 2. Птицу тщательно промываем под струей воды, зачищаем от вкраплений жира и белых пленок, обсушиваем при помощи бумажных салфеток. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 2 67. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-2 67. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 2 67. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 3. Для готовки маринада: в ступке соединяем кусочки очищенного чеснока, семена кориандра и соль – перетираем пестиком до однородности. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 3 67. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-3 67. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 3 67. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 4. Также добавляем розмарин (без стебля), масло и сладкую паприку – снова перетираем. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 4 67. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-4 67. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 4 67. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 5. Тендерайзером прокалываем мясо со всех сторон для лучшей пропитки. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 5 65. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-5 65. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 5 65. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 6. Смазываем ароматной заправкой курицу и убираем на один-полтора часа в холодильник. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 6 58. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-6 58. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 6 58. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 7. Сочное мясо оборачиваем фольгой и помещаем в духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 180 градусов. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 7 48. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-7 48. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 7 48. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 8. Готовую буженину раскрываем и даем время полностью остыть прямо в духовке. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 8 40. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-8 40. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 8 40. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 9. После, заворачиваем курицу в пергамент и убираем в холодильник для охлаждения. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 9 27. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-9 27. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 9 27. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 10. Затем, нарезаем птицу тонкими слайсами. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 10 18. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-10 18. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 10 18. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 11. Подаем к столу с листьями свежего шпината и острой домашней аджикой. Приятного аппетита! маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 11 11. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-11 11. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 11 11. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Очень вкусная буженина из свинины с горчицей

Немногие хозяйки и даже опытные кулинары осведомлены, что если перед термической обработкой замариновать свинину в горчице и любимых специях, то мясо в любом случае получится невероятно нежным и сочным. Буженина не является исключением и ее очень сложно испортить, так как мясо очень долго запекается, впоследствии чего, само распадается на волокна.

Время готовки – 10 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прямоугольный кусок свинины хорошенько ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 1 68. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-1 68. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 1 68. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 2. Зубки чесночка очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинами. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 2 68. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-2 68. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 2 68. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 3. Тонким ножом делаем надрезы по всему куски и в них вставляем чесночные дольки, натираем мясо солью и смесью перцев, количество регулируйте по своему вкусу. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 3 68. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-3 68. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 3 68. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 4. Со всех сторон промазываем кусок горчицей. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 4 69. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-4 69. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 4 69. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 5. Обматываем свинину в несколько слоев пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 8 часов, т.е. на ночь. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 5 66. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-5 66. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 5 66. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 6. Наутро снимаем пленку и заменяем ее фольгой, помещаем мясо в духовку на полтора часа при температуре 160 градусов. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 6 59. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-6 59. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 6 59. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 7. Готовую буженину остужаем и подаем к столу в качестве мясной закуски или же основного блюда, дополнив вашим любимым гарниром. Приятного аппетита! маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 7 49. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-7 49. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 7 49. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Сочная буженина из свинины с соевым соусом

Наверное, невозможно найти человека, который не любил бы нежную и невероятно сочную буженину, приготовленную из отборной свинины с добавлением моркови, чеснока и соевого соуса. Процесс готовки настолько прост, что справится даже школьник, а вот испортить блюдо практически нереально.

Время готовки – 4 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем и обсушиваем, делаем много тонких проколов для лучшей пропитки. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 1 69. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-1 69. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 1 69. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 2. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, масло и сухие специи – заливаем полученным раствором свинину и убираем в холод на 2 часа. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 2 69. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-2 69. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 2 69. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 3. Тем временем подготавливаем овощи: чеснок и морковку очищаем и нарезаем брусочками средней толщины, нашпиговываем ими мясо. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 3 69. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-3 69. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 3 69. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 4. Для сохранения ровной и аккуратной формы, плотно перевязываем свинину при помощи кулинарной нити или шпагата. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 4 70. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-4 70. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 4 70. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 5. Оборачиваем мясной кусок фольгой и помещаем в духовой шкаф на два часа при температуре 200 градусов. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 5 67. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-5 67. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 5 67. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 6. Готовую буженину остужаем, обрезаем ниточки и подаем к столу. Приятного аппетита! маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 6 60. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-6 60. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 6 60. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Нежная буженина из говядины, запеченная в рукаве

Сочное, нежное и невероятно вкусное – все эти прилагательные можно с легкостью отнести к одному из самых аппетитных блюд, которые только возможно приготовить из такого непростого мяса, как говядина. Благодаря запеканию в кулинарном рукаве, главный ингредиент максимально пропитывается собственным соком, жиром и специями.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с приготовления маринада: очищенный чеснок перетираем в ступке пестиком либо пропускаем через пресс. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 1 70. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-1 70. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 1 70. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 2. Перекладываем в глубокую пиалу. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 2 70. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-2 70. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 2 70. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 3. Вливаем соевый соус. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 3 70. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-3 70. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 3 70. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 4. Подсыпаем немного соли. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 4 71. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-4 71. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 4 71. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 5. Также добавляем оливковое масло и черный перец. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 5 68. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-5 68. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 5 68. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 6. Всыпаем ароматные травы. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 6 61. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-6 61. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 6 61. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 7. Хорошенько перемешиваем все компоненты маринада. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 7 50. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-7 50. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 7 50. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 8. Мякоть говядины тщательно промываем водой и насухо вытираем, при необходимости зачищаем от белых пленок. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 8 41. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-8 41. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 8 41. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 9. Заливаем мясо заправкой. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 9 28. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-9 28. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 9 28. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 10. Руками распределяем смесь трав и масла по всему куску и убираем в холодильник для пропитки на 2-4 часа. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 10 19. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-10 19. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 10 19. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 11. По истечении времени, перекладываем замаринованное мясо в рукав, завязываем его с двух краев, делаем несколько проколов для свободного выхода пара и отправляем в духовой шкаф на 2 часа при температуре 200 градусов. маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 11 12. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-11 12. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 11 12. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Шаг 12. Готовая буженина получается невероятно румяной и сочной. Приятного аппетита! маринад для свинины буженины в фольге в духовке. 12 7. маринад для свинины буженины в фольге в духовке фото. маринад для свинины буженины в фольге в духовке-12 7. картинка маринад для свинины буженины в фольге в духовке. картинка 12 7. Буженина – это традиционное блюдо, которое ставилось на праздничный стол. В русской кухне под этим словом подразумевается большой ломоть мяса без кости, который нужно отварить или запечь, предварительно замариновав.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *