творожные пышки на сковороде рецепт с фото пошагово
Пышки с творогом рецепт
Как приготовить правильно вкусные пышки с творогом. Особенности
Конечно же, нет ничего прекраснее, когда за окном уже холодно, семья собирается за столом, а хозяюшка радует их своими удивительными, прекрасными и вкусными блюдами. Никто не отрицает, что если воспользоваться интернетом, то можно отыскать великое множество различных рецептов, позволяющих реализовать кулинарные задумки каждого члена семьи, причем без лишних усилий.
Ведь для создания кулинарных шедевров, всего лишь необходимо соблюдать технологию приготовления того или иного блюда. Все это и сводится к тому, что если на руках имеется рецепт интересующего вас блюда, то вы сможете приготовить его без лишних проблем, сложностей, все предельно просто и элементарно.
Как приготовить творожные пышки? Полезно знать
Важно отметить, что пышки творожные рецепт которых есть в сети Интернета, смогут действительно удовлетворить, впечатлить и порадовать всех гурманов без исключения, даже самых придирчивых, ведь иначе и быть не может. Пышки творожные, рецепт которых не является сложным, отличаются особым вкусом, ароматом, поэтому нужно уметь готовить их.
Конечно, прежде чем начинать готовить, вы должны подготовить все необходимое для этого, а именно – ингредиенты.
Ингредиенты для блюда
Творог – 400 граммов.
Куриное яйцо – 1 штука.
Сахарный песок – 200 грамм.
Разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки.
Если вы желаете украсить блюдо, то сахарную пудру.
Приготовление блюда по шагам
В первую очередь, нужно подготовить глубокую чашку, куда собственно и необходимо положить творог. Рецепт с фото приготовления пышек из творога позволит определить, правильно вы готовите, или же нет. В том случае, если вы станете использовать мелкий творог, то знайте, что его оставляют в таком состоянии. Но если он крупный, то нужно обязательно измельчить, для этих целей идеально подойдет блендер, можно растереть его и при помощи толкушки, или ситечка, здесь вы сами решаете, как следует поступить.
В чашку, в которой уже находится творог, нужно будет добавить сахарный песок, вбивая яйцо, после чего тщательным образом размешать творожную массу, делая это до однородного состояния. Оставьте массу на пять минут, так как этого времени вполне достаточно, чтобы сахар растворился, и все ингредиенты соединились. Вы сами должны понимать, что пышки из творога по рецепту с фото готовится элементарно, поэтому справится даже неопытная хозяюшка, можете в этом не сомневаться.
Творожная масса должна включать в себя и просеянную муку, ее потребуется смешать с разрыхлителем и солью. Воспользовавшись ложкой, или же просто руками, нужно опять перемешать массу до однородности теста, после чего можно выкладывать его на разделочную доску, которую предварительно необходимо припудрить мукой, и замесить до конца.
В результате всего сказанного, вы станете замечать, что тесто получается не крутым, более того оно слегка липковатое.
В тот момент, когда тесто будет готовым, его потребуется разделить на двенадцать частей, в результате чего можно получить около 80 грамм каждой части. Теперь из каждой части скатайте своеобразный колобок, его в дальнейшем нужно приплюснуть в лепешку.
Те творожные пышки, которые получились уже сформированными, как правило, необходимо выложить на противень, который будет застелен пергаментом для выпечки. Начиная выпекать творожные пышки, нужно знать, что делается это строго в разогретой до 180 градусов духовке, на протяжении тридцати минут, до процесса зарумянивания.
Как только некоторые пышки будут готовыми, то естественно их потребуется вытащить из духовки и остудить на решетке.
Готовые пышечки обильно посыпьте сахарной пудрой, по желанию можно использовать разнообразные глазури и топинги.
На самом деле творожные пышки, рецепт с фото которых вы найдете в сети, позволит порадовать вашу семью или внезапных гостей. Ведь действительно блюдо получается вкусным и аппетитным, а это самое главное.
Важно знать
Конечно, если приготовлением такого блюда станет заниматься неопытная хозяюшка, то она обязательно должна ознакомиться с некоторыми полезными и ценными советами, которые позволят сделать все грамотно и правильно.
Например, прежде всего, нужно отчетливо понимать, что всегда следует использовать домашний творог, желая приготовить пышки, так как он более питательный, ароматный, да и натуральные продукты всегда лучше.
Начиная формировать пышки, учтите, что лучше всего делать это слегка смоченными в воде руками, а в тесто можно добавить ванильный сахар.
В любом случае, нужно отчетливо понимать, что приготовить творожные пышки не так уж и сложно, как порой считают многие неопытные хозяюшки. Более того, все те ингредиенты, которые требуются для этого блюда, как правило, всегда имеются под рукой у каждого.
Приготовить это блюдо можно даже в тот момент, когда в холодильнике осталось немного творога, а в доме есть дети, или же взрослые члены семьи, которые захотели сладкого. Таким образом, всегда можно за короткий промежуток времени приготовить данное блюдо и полакомиться вкусными пышками.
Пышки можно не только запекать, но и готовить на сковородке. Обжаривать необходимо с достаточным количеством масла, что является не менее важным условием, и желательно брать очищенный продукт, который не имеет запаха, не забывайте об этом. В результате этого, пышки из творога однозначно получаются вкусными, нежными, ведь они словно тают во рту. Если есть желание, то всегда можно добавить в них изюм или другие сухофрукты.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пышки с творогом рецепт».
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Бесподобные ТВОРОЖНЫЕ ПЫШКИ на сковороде (лучше, чем СЫРНИКИ)
Вкус творожных пышек для многих знаком из детства, поскольку все бабушки баловали ими младшее поколение. С годами рецептов пышек из творога стало безграничное количество, каждый старается внести в данную выпечку свою изюминку. Состав продуктов для теста используется самый простой, рецептура — невероятно быстрая, одним словом «пышки на скорую руку».
Чтобы пышки получились нежными и мягкими, добавляется сметана. Жарятся они очень просто — на сковороде с минимальным количеством масла. Данные пышки — идеальная выпечка, если необходимо быстро и вкусно приготовить что-то к чашечке чая. При этом они еще и полезные благодаря творожной основе.
Чтобы приготовить творожные пышки на сковороде необходимо:
Пышки из творога – рецепт с фото:
Необходимое количество творога уложите в глубокую тарелочку, слегка разомните вилкой, вбейте к нему одно куриное яйцо.
После всыпьте порцию сахарного песка и щепотку соли. Для ароматности в тесто можете добавить немного ванильного сахара или ванилина. Смесь перемешайте ложкой.
Добавьте в основной состав сметану любой степени жирности.
Массу тщательно перебейте погружным блендером, полностью соединяя все компоненты между собой. В итоге вы получите однородную, довольно жидкую смесь.
Муку обязательно просейте через специальное сито, чтобы избавить ее от посторонних примесей и напитать кислородом. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, интенсивно перемешайте.
Подготовленную муку высыпьте в жидкий состав.
Сначала смесь начните перемешивать ложкой, когда мешать станет очень трудно, поскольку тесто будет густеть, перейдите к замесу руками. В результате получится комок мягкого теста, которое будет слегка липнуть к рукам. Не стоит добиваться идеального, не прилипающего теста, лишняя мука сделает пышки жесткими и плотными. То есть оно должно оставаться немного липковатым.
Тесто разделите на несколько частей, каждый экземпляр уложите на доску (присыпанную мукой) и раскатайте скалкой, получая круглый пласт. Толщину можно регулировать на свое усмотрение, в зависимости от желаемого результата готовых пышек. Если при раскатке тесто будет сильно липнуть к скалке, сверху также притрусите его мукой.
С помощью обыскного круглого стакана или формочки сделайте одинаковые заготовки для пышек. Обрезки теста заново раскатайте, чтобы получить новые экземпляры.
На конфорке разогрейте сковороду, влейте масло, которого должно быть небольшое количество, лишь бы лепешки не прилипли к сковороде. Поверхность заготовок перед жаркой обязательно избавьте от лишней муки, иначе она будет пригорать. Обжаривайте творожные пышки на сковороде с двух сторон на среднем огне до легкой румяности. Жарятся они очень быстро, поэтому не стоит далеко отходить от плиты.
Наши творожные пышки готовы! Подаются на стол они в горячем виде, обязательно в тандеме со сметаной. Также для красоты их можно притрусить сахарной пудрой.
Рецепты Творожные пышки
Творожные пышки
Подготавливаем продукты. Изюм промываем, ошпариваем кипятком (по надобности провариваем).
Оставляем наш колобок на полчаса.
Творожные пышки
Творог растереть толкушкой, добавить сахар и яйцо, щепотку соли, перемешать и оставить на 15 минут.
Муку просеять с разрыхлителем и содой.
Соединить с творожной массой.
ПЫШКИ из творожного теста
4 ст. ложки раст. масла
1 пакетик разрыхлителя
Смешать яйца с сахаром, добавить другие продукты кроме муки, все хорошо перемешать. Муки добавлять столько штобы тесто было мягкое и не такуш липло к рукам.
Тесто оставить на 30 мин. под чяшкой.
Тесто раскатать толщиной 5 мм. Разрезать на квадратики или ромбики и жарить в растительном масле, как кребли.
Бананово-творожные пышки «Первая любовь»
Приготовить необходимое количество творога. Очистить кожуру у банана и нарезать его кружочками.
Положить продукты в чашу блендера.
Измельчить творог с бананом в однородное пюре.
Добавить к полученной смеси овсянные хлопья.
Замесить тесто и поставить его в холодильник на час.
Вкусные творожные пышки
масло растительное для жарки.
Яйца необходимо взбить миксером, после добавить сахар и еще немного взбивать.
А творог надо растереть до однородной массы.
В творог добавляем яйца + гашеную соду + муку.
Тесто вымешиваем, после тесто надо поместить на 20 минут в холодильник.
Творожные пышки с кремом
Я соединила воду со сливочным маслом, сахаром.
Поставила на плиту, довела до кипения. Сахар Мистраль ДЕМЕРАРА в воде растворялся, придав свойственный ему аромат.
Муж крепкою рукою ложку взял, всыпал муку и заварил тесто.
В остывшее тесто я добавила творог, яйца, муку
Замесила густое тесто.
Муж раскатал тесто в лепешку толщиной 1-2 мм., сложил пополам.
Творожные пышки с изюмом и вареной сгушенкой
Творог (не кислый) 300 гр
Мука пшеничная 180 гр
Сгущенное вареное молоко по числу пышек в 0,5 ч.л.
В творог добавить яйца,соль,размешать.
Изюм промыть в горячей воде,хорошо слить воду.
В творожную массу добавить муку,ванилин,соду,сахар и в самом конце изюм.
Хорошо все смешать и скатать комок.
Взвесить тесто (так проще рассчитать сколько получиться пышек).
Разделить на равные по весу кусочки ( у меня получилось 10 шт. по70 гр).
Творожно-медовые пышки, бабушкины
Ванилин- на кончике ножа
Сахар по вкусу ( я не добавляла совсем)
Масло растительное—0,5 стакана ( у меня подсолнечное)
Бабушка моя частенько делала такие пышки, почему-то говоря «Пойду ка я натру пышки». Почему пышки она «натирала»? Тогда не спросила, незачем было, а теперь и бабули уж нет давно. А рецепт вот он, вдруг кому пригодится?
Творог ( обезжиренный это уже у меня, у бабули был жирный, вкуснющий) натереть на мелкой терке ( можно заморозить его слегка в морозилке, чтоб.
Творожные пышки «Завтрак принцессы»
Жидкий концентрат кваса – 1 ст.ложка
Грецкие орехи – 200 г
Сода питьевая – ½ ч.ложки
Масло сливочное – 200 г
1.Приготовим начинку. Орехи, чернослив, курагу, изюм и лимон пропустить через мясорубку. Добавить мед и перемешать. Хранить эту смесь лучше в холодильнике.
2.Яйца, творог, сахар, соль, концентрат кваса и размягченное масло тщательно перемешать до однородной массы (лучше блендером)
3.Муку просеять, добавить в нее соду, постепенно ввести в смесь и хорошо вымеш.
Творожные пышки-коврижки
кокосовая стружка для посыпки
30 гр слив.масла для выпекания
1 щепотка морской соли
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. молотого мускатного ореха
200 гр жирного творога
80 гр сливочного масла
75 гр цветочного меда
250 гр пшеничной муки грубого помола
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. лимонной цедры
Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы, подсушить и крупно порубить
Муку просеять, с 1/3 лимона снять цедру
Треть муки насыпать в подходящую посуду горкой, сделать углубление и положить в него порезанное холодное слив.масло
Добавить разрыхлитель теста, морскую соль, цедру лимона, пряности и желток. Замесить эластичное тесто и о.
Творожно-тыквенно-сырные пышки с салатом
Запечь, остудить и пюрировать тыкву, оставить маленький кусочек тыквы (50-70 г), он нам понадобится для салата.
В размятый творог добавить тыквенное пюре, перемешать вместе,
Добавить яйцо, муку, гашеную соду, замесить тесто.
Небольшой кусочек сыра натереть на мелкой терке.
К тесту добавить тертый сыр, сухую зелень, соль, перец,
Сформировать из теста тонкие диски.
Необычные и вкусные «Творожно-рисовые пышки-пончики»
ликёр,вино, или любой др. алкоголдь по вкусу — 1 ст. ложка
4 ст. ложки сметаны
Сахарная пудра (для посыпки)
2-3 ст. ложки раст. масла
200-250 г мягкой творожной массы
пакетик ванильного сахара
6-8 ст.ложек сахара (по вкусу)
Сначала приготовим тесто:
Рис сварить в большом кол-ве воды до готовности.
Откинуть на сито и промыть в холодной воде.
Творог и рис измельчить блендером в пюре, однородности не будет, масса будет с небольшими крупинками от риса, это нормально. В процессе жарки рис полностью расходится.
Пышки из творога
Эти пышки просто космос, разлетаются в первые минуты
Всем привет. Сегодня пожарим на сковороде такие пышки из творога, что, увидев их, у вас побегут слюньки. Рецепт с фото, пошагово, смотрите под описанием.
Они отлично подойдут для чаепития. Их творожное тесто просто универсально – можно запекать в духовке, а можно и на сковороде жарить.
Рецепт пышек из творога мне рассказала моя бабушка, она часто готовила их нам с братиком в детстве. Кроме них, она нас потчевала ещё творожными пончиками жаренные в масле, также, пекла творожные кексы с изюмом, но больше всего, мы любили, конечно же, творожные сырки.
А сейчас, я и сама готовлю такие творожные пампушечки своим детям.
Только я чуть изменила этот рецепт, и вместо классических пончиков на дрожжах, я делаю творожные пышки и, на мой взгляд, они получаются даже ещё нежнее.
Особенно, мои домашние, любят такие пышки из творога кушать со сметанкой – ммм…, ум можно отъесть.
Эти творожные пышки, такие аппетитные и уютные, всегда желанные и кажутся такими домашними, что не попробовать их, вы не можете.
Набор продуктов, для пышек из творога, самый минимальный, что естественно для домашней простой выпечки. Да и готовить их одно удовольствие, ведь на готовку уйдёт, ни много, ни мало, а всего 10 минут, а потом останется их просто пожарить на сковороде (если хотите, то можете и в духовке испечь).
ВАЖНО: Пышки обжаривайте на сковороде на маленьком огне, а то они у вас не прожарятся.
Одним словом, это самая неприхотливая выпечка с отличным результатом – сытно, вкусно, быстро.
Бесподобные ТВОРОЖНЫЕ ПЫШКИ на сковороде (лучше, чем СЫРНИКИ) ФОТО
ТВОРОЖНЫЕ ПЫШКИ
Вкус творожных пышек для многих знаком из детства, поскольку все бабушки баловали ими младшее поколение.
С годами рецептов пышек из творога стало безграничное количество, каждый старается внести в данную выпечку свою изюминку. Состав продуктов для теста используется самый простой, рецептура — невероятно быстрая, одним словом «пышки на скорую руку».
Чтобы пышки получились нежными и мягкими, добавляется сметана. Жарятся они очень просто — на сковороде с минимальным количеством масла. Данные пышки — идеальная выпечка, если необходимо быстро и вкусно приготовить что-то к чашечке чая. При этом они еще и полезные благодаря творожной основе.
Чтобы приготовить творожные пышки на сковороде необходимо:
Пышки из творога – рецепт с фото:
Необходимое количество творога уложите в глубокую тарелочку, слегка разомните вилкой, вбейте к нему одно куриное яйцо.
пошаговый рецепт с фото
После всыпьте порцию сахарного песка и щепотку соли. Для ароматности в тесто можете добавить немного ванильного сахара или ванилина. Смесь перемешайте ложкой.
пошаговый рецепт с фото
Добавьте в основной состав сметану любой степени жирности.
Массу тщательно перебейте погружным блендером, полностью соединяя все компоненты между собой. В итоге вы получите однородную, довольно жидкую смесь.
Муку обязательно просейте через специальное сито, чтобы избавить ее от посторонних примесей и напитать кислородом. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, интенсивно перемешайте.
Подготовленную муку высыпьте в жидкий состав.
Сначала смесь начните перемешивать ложкой, когда мешать станет очень трудно, поскольку тесто будет густеть, перейдите к замесу руками. В результате получится комок мягкого теста, которое будет слегка липнуть к рукам. Не стоит добиваться идеального, не прилипающего теста, лишняя мука сделает пышки жесткими и плотными. То есть оно должно оставаться немного липковатым.
Тесто разделите на несколько частей, каждый экземпляр уложите на доску (присыпанную мукой) и раскатайте скалкой, получая круглый пласт. Толщину можно регулировать на свое усмотрение, в зависимости от желаемого результата готовых пышек. Если при раскатке тесто будет сильно липнуть к скалке, сверху также притрусите его мукой.
С помощью обыскного круглого стакана или формочки сделайте одинаковые заготовки для пышек. Обрезки теста заново раскатайте, чтобы получить новые экземпляры.
На конфорке разогрейте сковороду, влейте масло, которого должно быть небольшое количество, лишь бы лепешки не прилипли к сковороде. Поверхность заготовок перед жаркой обязательно избавьте от лишней муки, иначе она будет пригорать. Обжаривайте творожные пышки на сковороде с двух сторон на среднем огне до легкой румяности. Жарятся они очень быстро, поэтому не стоит далеко отходить от плиты.
Наши творожные пышки готовы! Подаются на стол они в горячем виде, обязательно в тандеме со сметаной. Также для красоты их можно притрусить сахарной пудрой.