творожные булочки розочки рецепт с фото пошагово
Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом
Тесто для этих булочек отличается от обычного дрожжевого тем, что в нём не используются яйца. Это даёт возможность булочкам долго не черстветь. Начинку можно сделать любую, как сладкую, так и солёную.
Я использую творожную, а в творог добавила грецкие орехи – выпечка приобрела совершенно иное вкусовое звучание, чем с одним творогом. Яйцо используем для смазки – чтобы булочки получились румяными и аппетитными.
Хороши такие булочки с чаем, кофе, молоком. Подавайте их на завтрак или перекус, сытный сладкий десерт.
Как приготовить «Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста возьмите муку, сахар, соль, дрожжи, кефир и подсолнечное масло.
К 220 мл кефира добавьте 15 г сахара и 7 г соли. Влейте 100 мл подсолнечного масла. Перемешайте.
Следом всыпьте 450 г муки, смешанной с 10 г быстрых дрожжей. Постепенно замесите тесто.
Тесто получается мягким и эластичным. Прикройте его пищевой плёнкой и полотенцем и поставьте в тепло.
Тесто будет постепенно подниматься, через час подбейте его и снова прикройте. Оставьте подниматься ещё на час.
К концу второго часа займитесь начинкой. Для начинки возьмите творог, грецкие орехи и сахар.
В глубокую миску положите 200 г творога, разбейте 1 яйцо.
Добавьте нарубленные ножом грецкие орехи (50 г).
Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом
Булочки могут быть самыми разнообразными. Только из теста или с различными видами прослоек, добавок и начинок. Если хочется более оригинальной подачи, то стоит обратить внимание на булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом. Рецепт с фото этой оригинальной выпечки представляем ниже.
Ингредиенты:
для теста:
Для начинки:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого слегка подогревают молоко до температуры 35°С. Если нет кухонного термометра, то в него нужно окунуть палец. Температура просто не должна чувствоваться.
Шаг 2. После этого в молоке развести сахар, соль и дрожжи.
Шаг 3. Добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 4. Затем добавить половину муки и замесить жидкое тесто.
Шаг 5. Оставить его подходить в теплом месте приблизительно на 30-40 минут.
Шаг 6. Когда оно увеличится в объеме, необходимо добавить оставшуюся часть муки. Вымесить гладкое эластичное тесто — она должно начать отставать от рук. Накрыть чистым полотенцем и оставить ещё раз подходить. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, из него можно лепить булочки.
Шаг 7. Для творожной начинки необходимого при помощи погружного блендера взбить весь объем творога с яйцом и сахаром.
Шаг 8. Промыть тщательно изюм и замочить в кипятке.
Шаг 9. Затем отжать и добавить в творог.
Шаг 10. Тщательно вымыть лимон и натереть с него цедру. Добавить в творог.
Шаг 11. Затем подпылить мукой поверхности стола и начать формировать булочки.
Шаг 12. Для этого весь объем теста разделить приблизительно на 20-25 комочков одинаковых размеров.
Шаг 13. Каждый необходимо расплющить рукой и раскатать овальную лепешку. С одного конца разрезать лепешку на 3 части, делая надрезы глубиной приблизительно до середины овала. Причём делать их так, чтобы одна часть была самой узкой, вторая чуть побольше, а третья самая большая.
Шаг 14. На целую часть выложить горкой творожную начинку. Затем самую узкую полоску надреза обернуть вокруг творожной горки. Затем то же самое сделать со второй полоской, но в обратном направлении. Закончить 3 полоской, самой широкой, прикрепляя ее к основанию булочки.
Шаг 15. Подготовить противень — смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать таким же образом остальные булочки и выложить их на противень.
Шаг 16. Разогреть духовку до 190°С. Оставить на 15 минут духовку. За это время булочки должны увеличиться в размере.
Шаг 17. Затем поставить противень в духовку на выпечку — приблизительно на 25 минут.
Шаг 18. Когда они зарумянятся сверху и верхний слой из творога покроется легкой корочкой, необходимо доставать булочки из духовки.
Остудить их. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Булочки «Розочки с творогом»
Рецепт нашла на Одноклассниках
Пошаговое описание рецепта
1. Первым делом заливаем изюм кипятком. Замешиваем из составляющих дрожжевое тесто.
2. Готовим начинку:
В творог добавляем яйцо,ванильный сахар, сахар (100 гр.),
изюм (слить воду через сито).Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).
3. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
4. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.
5. Кладем в середину начинку.
6. Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
7. Затем делаем то же самое с частью побольше.
8. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
10. Даем булочкам хорошо подойти.В желток добавить немного молока.Размешать и смазать булочки.
11. Выпекаем при температуре 180 С 20 минут.
12. Приятного Вам аппетита!
Оксан, а почему в твоем комменте нет слова» ответить»? И как редактировать(ошибки исправлять), когда уже отослала коммент?У меня что-то не получается.Мне вчера помешали, я нажала отправить, случайно. А исправить не смогла. Хотела написать, что собаке 4 месяца. Игрунья еще та, а умишка-то нет как положено. Глаз, да глаз. Одну не оставляем. «Дежурство». Хотела написать тебе в личку, но пока там идет»ремонт», если я правильно поняла. Очень, очень нравятся твои рецепты.Разве могут быть сомнения, вот глядя на твои шедевры!Только будет возможность, сразу-жесделаю.
Творожные булочки — вкусные рецепты ароматной выпечки с творогом
Булочки
Творожные булочки — вкусные рецепты ароматной выпечки с творогом
Булочки
Творожные булочки — один из самых популярных видов домашней выпечки, которую можно подать свежеиспеченной к завтраку или перекусить за обедом. Кисломолочный продукт, входящий в тесто, придает нежность и приятный вкус. Он сохраняет полезные свойства даже после выпекания, что позволяет получить питательную и качественную сдобу.
Как сделать булочки с творогом?
Тесто с творогом для булочек просто готовится, требует минимума продуктов и легко превращается в дрожжевое, песочное или слоеное. Его с легкостью можно назвать универсальным: оно не липнет к рукам, пластично, легко формуется и быстро выпекается. Главное правило при замешивании теста — масло и творог должны быть исключительного качества.
Творожные булочки как пух
Творожное тесто для булочек в духовке можно приготовить несколькими способами, один из них — без участия дрожжей — обеспечивает пышную выпечку уже через полчаса. Нужно лишь смешать все компоненты, вымесить, и, сформовав булочки, поместить их в духовку на двадцать минут. Яйца и разрыхлитель сделают творожное тесто мягким и «пушистым».
Булочки с творогом из дрожжевого теста
Булочки из творога в духовке получатся особенно пышными и воздушными, если приготовить их из дрожжевого творожного теста. Такая выпечка долго не черствеет и сохраняет прекрасный вкус в течение 3 дней. Секрет эластичного и нежного теста прост: нужно несколько раз протереть жирный творог через сито и, соединив с опарой, тщательно вымесить.
Булочки «розочки» с творогом — рецепт
Булочки «розочки» с творогом способны покорить даже искушенных сладкоежек, ведь они подкупают не только прекрасным вкусом, но и нарядным видом. Особенность рецепта в том, что творог используется в качестве начинки. В этом случае можно увеличить его количество и добавить сухофрукты, ягоды или цедру, что сделает выпечку питательней и полезней.
Творожные булочки за 15 минут
Булочки с творогом на скорую руку — станут приятным сюрпризом не только для внезапных гостей, но и для домочадцев, ожидающих ароматных лакомств к завтраку. Собрав простые продукты с кухонных полок, можно приготовить пышные изделия всего за четверть часа, нужно только погрузить компоненты в чашу блендера и, замесив тесто, испечь сдобу.
Творожные булочки в сметанной заливке
Заливные булочки с творогом пополнят коллекцию домашних рецептов из творожного дрожжевого теста. Простой соус из сметаны и сахара добавит кисло-сладкого вкуса и сделает выпечку более мягкой и приятно тягучей. Чтобы изделие быстрей пропиталось, нужно смазать готовые булочки сметанным соусом и оставить их в теплой духовке на четверть часа.
Булочки с творожной начинкой
Из творога можно приготовить не только сладкие десерты и тесто, но и использовать в качестве наполнения в выпечке. Начинка из творога для булочек может быть самой разнообразной, поскольку продукт прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и орехами. Чтобы придать ей легкость, следует использовать жирный творог комнатной температуры.
Венгерские булочки с творогом
Слоеные булочки с творогом, сложенные конвертиком, с кремообразной творожной начинкой, представляют венгерскую кухню, отличительная черта которой — простота и безупречный вкус. Данный десерт выразителен наполнением: творог соединяется с яично-сахарной массой и отдельно взбитыми белками, что делает начинку воздушной.
Творожные булочки с изюмом
Сдобные булочки с творогом отличаются не только техникой приготовления, но и наполнениями. Стоит добавить в тесто немного изюма, и выпечка сразу заиграет новыми вкусовыми оттенками. Творог — благодатный компаньон и прекрасно соседствует с сухофруктами. Данное сочетание делает выпечку не только вкусной, но и полезной.
Булочки «завитушки» с творогом
Сладкие булочки с творогом разнообразны не только содержанием, но и формой, ведь их можно подать и к повседневной трапезе, и на праздничный стол. Булочки «завитушки» способны украсить любое торжество, учитывая простоту приготовления. Нужно раскатать тесто в пласт, выложить творожную начинку и, свернув в рулет, нарезать на сегменты.
Булочки Розочки с творогом. Рецепт с фотографиями
Как-то в соц. сетях одна моя знакомая высказалась с статусе. «Внимание мужчин жмотов, начался сезон бесплатных цветов ландышей, сирени, черемухи»… Хотя, я очень люблю сирень, ландыши, пионы, полевые цветы. Да, вообще я очень люблю любые цветы. Ну, наверное кому как. Все мы разные.
Булочки получаются небольшими. Приготовление их очень легкое, продукты минимальные. Готовятся булочки розочки быстро, так как тесто подходит только один раз, когда готовые булочки уже на противне.
Дочка у меня любит творог, но выпечку она не очень, а вот эти булочки ей понравились. Даже без чая они были вкусными.
Скажу сразу, что готовила их по рецепту и не вносила свои коррективы и изменения в рецепт. Хотя в дальнейшем можно немного поэкспериментировать, внести свои изменения и усовершенствовать рецепт уже по своему вкусу.
Булочки Розочки с творогом рецепт
Рецепт очень простой, чем меня и подкупил. Все ингредиенты для их приготовления найдутся в холодильнике каждого. Вот, я уже все подготовила, правда кроме муки. Ну ничего, мука нам понадобится чуть позже.
Начинка:
Берем миску, в которой будем замешивать тесто и вливаем туда 150 мл. молока. Далее я добавляю дрожжи и сахар, и перемешиваю. Нам также понадобится цедра одного лимона. Цедру трем на терку с лимона. У меня был маленький лимон, но можно взять лимон и побольше, булочки будут еще вкуснее.
Добавляем оливковое масло и желтки. Правда я яйца немного неудачно разбила, только один желток был целый, но ничего, на вкус это не отражается. Все перемешиваем.
Готовим начинку. У меня творог домашний, я его смешиваю с сахаром и все. Сахар в творог вы можете добавить по вкусу. Ведь у каждого разный вкус, одним нравиться послаще, другим наоборот. Вы можете добавить изюм при желании. На фото я уже показала готовые булочки, но они еще должны подойти.
Как же сделать розочки? Здесь все тоже очень и очень просто. Из этого количества теста получается 20 булочек. От теста нужно отрывать кусочки примерно 30 грамм. Скатывать их в шарики.
Я пробовала посыпать стол мукой, но лепестки не липнут друг к другу, поэтому я смазала стол растительным маслом, и раскатывала кружочек уже на столе смазанном маслом. Так лепестки хорошо держатся.
Готовые булочки выкладываем на противень, накрываем их чистым полотенцем и даем подойти минут 50. После это выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов, примерно на 15-20 минут. Я не стала их сильно зажаривать.
Булочки розочки можно делать не только с творогом, в принципе с начинкой можно импровизировать. Рецепт не сложный, думаю, что приготовить сможет каждый, тем более с фотографиями. Готовить их быстро и несложно. Булочки получились вкусные, воздушные, красивые. В булочках чувствуется вкус лимонной цедры и на мой взгляд это их главная изюминка. Потому что действительно и аромат и вкус потрясающий.