легкие блюда в жару рецепты с фото простые

Не окрошкой единой… или что можно готовить летом в жаркую погоду

легкие блюда в жару рецепты с фото простые. 1 11. легкие блюда в жару рецепты с фото простые фото. легкие блюда в жару рецепты с фото простые-1 11. картинка легкие блюда в жару рецепты с фото простые. картинка 1 11. Лето — пора, когда любимые борщи, супы, тяжелые салаты, кремовые торты, мясные котлеты, плов и прочие вкусности, просто не лезут в рот. Дело в том, что изнывающий от жары организм требует от нас чего-то легкого, освежающе холодного, а никак не жирных и наваристых зимних блюд. Но что можно приготовить в зной кроме окрошки мало кто знает. А между тем, таких блюд существует немало.

Лето — пора, когда любимые борщи, супы, тяжелые салаты, кремовые торты, мясные котлеты, плов и прочие вкусности, просто не лезут в рот. Дело в том, что изнывающий от жары организм требует от нас чего-то легкого, освежающе холодного, а никак не жирных и наваристых зимних блюд. Но что можно приготовить в зной кроме окрошки мало кто знает. А между тем, таких блюд существует немало.

Предлагаем вам рецепты вкусных блюд, которые просто идеальны в жару. Что сделать на первое кроме окрошки, что приготовить на второе, подать на десерт, и чем все это запить — читайте в пошаговой подборке охлаждающих кушаний, которые сможет приготовить каждый. Об окрошке вы и не вспомните!

Холодные супы для летней жары, которые сможет приготовить каждый

Холодный суп — пожалуй, самое освежающее блюдо из всех существующих. Если вы не знаете, что приготовить в жару на первое кроме окрошки, то эти рецепты вам точно пригодятся.

легкие блюда в жару рецепты с фото простые. 2 12. легкие блюда в жару рецепты с фото простые фото. легкие блюда в жару рецепты с фото простые-2 12. картинка легкие блюда в жару рецепты с фото простые. картинка 2 12. Лето — пора, когда любимые борщи, супы, тяжелые салаты, кремовые торты, мясные котлеты, плов и прочие вкусности, просто не лезут в рот. Дело в том, что изнывающий от жары организм требует от нас чего-то легкого, освежающе холодного, а никак не жирных и наваристых зимних блюд. Но что можно приготовить в зной кроме окрошки мало кто знает. А между тем, таких блюд существует немало.

Это крайне простой рецепт, в котором нет утомительного запекания, размоченного хлеба и прочих лишних действий. Только свежие овощи, зелень, специи и хрустящие гренки — настоящее объедение, идеальное для жары. Приготовьте его вместо окрошки, и убедитесь в этом.

Количество: 2 порции

легкие блюда в жару рецепты с фото простые. 3 12. легкие блюда в жару рецепты с фото простые фото. легкие блюда в жару рецепты с фото простые-3 12. картинка легкие блюда в жару рецепты с фото простые. картинка 3 12. Лето — пора, когда любимые борщи, супы, тяжелые салаты, кремовые торты, мясные котлеты, плов и прочие вкусности, просто не лезут в рот. Дело в том, что изнывающий от жары организм требует от нас чего-то легкого, освежающе холодного, а никак не жирных и наваристых зимних блюд. Но что можно приготовить в зной кроме окрошки мало кто знает. А между тем, таких блюд существует немало.

Этот вкуснейший суп традиционно готовили на Руси в жаркую погоду. Он и голод утолит, и организм освежит — идеальное блюдо для жары. Приготовить его так же просто, как знаменитую окрошку.

Вторые блюда, которые можно есть холодными

Что есть на второе в жару? Мы предлагаем варианты холодных блюд, которые прекрасно освежают, не обременяют желудок и радуют своим вкусом. Приготовить их не составит труда даже для начинающей хозяйки, ведь кроме желания и продуктов ничего не понадобится.

легкие блюда в жару рецепты с фото простые. 4 12. легкие блюда в жару рецепты с фото простые фото. легкие блюда в жару рецепты с фото простые-4 12. картинка легкие блюда в жару рецепты с фото простые. картинка 4 12. Лето — пора, когда любимые борщи, супы, тяжелые салаты, кремовые торты, мясные котлеты, плов и прочие вкусности, просто не лезут в рот. Дело в том, что изнывающий от жары организм требует от нас чего-то легкого, освежающе холодного, а никак не жирных и наваристых зимних блюд. Но что можно приготовить в зной кроме окрошки мало кто знает. А между тем, таких блюд существует немало.

Несмотря на сложное название приготовить это блюдо очень просто. Кусочки птицы, тушеные в томатном пюре, подают на стол в холодном виде — это безумно вкусно! Прекрасный вариант ужина или обеда для жары.

Курицу нарезаем порционными кусками, солим обжариваем с двух сторон до румяности (сильный огонь).

Помидоры превращаем в пюре с помощью терки или блендера.

Лук режем крупными полукольцами.

Наливаем в кастрюлю масло и столько же воды. Отправляем туда пюре из томатов, лук, рубленый чеснок, соль и перец.

Доводим до кипения.

Кладем в кипящий соус куриные кусочки, тушим под крышкой на умеренном огне 20-25 минут.

Охлаждаем, подаем с рубленой петрушкой.

легкие блюда в жару рецепты с фото простые. 5 12. легкие блюда в жару рецепты с фото простые фото. легкие блюда в жару рецепты с фото простые-5 12. картинка легкие блюда в жару рецепты с фото простые. картинка 5 12. Лето — пора, когда любимые борщи, супы, тяжелые салаты, кремовые торты, мясные котлеты, плов и прочие вкусности, просто не лезут в рот. Дело в том, что изнывающий от жары организм требует от нас чего-то легкого, освежающе холодного, а никак не жирных и наваристых зимних блюд. Но что можно приготовить в зной кроме окрошки мало кто знает. А между тем, таких блюд существует немало.

Несмотря на то, что в составе салата только легкие ингредиенты, он получается довольно питательным, но не оставляет чувства тяжести. Кроме того, в жару такой салат освежает не хуже окрошки и дарит настоящее удовольствие своим вкусом. Приготовление настолько простое, что справится даже ребенок!

Готовим заправку. В маленькой посуде смешиваем соль, уксус, молотый перец. Не переставая работать венчиком, вливаем оливковое масло. Заправка должны выйти однородной.

Кукурузу отправляем в салатник. Добавляем мелко нарезанный лук, моцареллу и помидоры, измельченные крупными кусочками.

Заливаем заправкой, перемешиваем.

Даем настояться 15-30 минут в холодильнике.

Охлаждающие десерты для летней жары

легкие блюда в жару рецепты с фото простые. 6 12. легкие блюда в жару рецепты с фото простые фото. легкие блюда в жару рецепты с фото простые-6 12. картинка легкие блюда в жару рецепты с фото простые. картинка 6 12. Лето — пора, когда любимые борщи, супы, тяжелые салаты, кремовые торты, мясные котлеты, плов и прочие вкусности, просто не лезут в рот. Дело в том, что изнывающий от жары организм требует от нас чего-то легкого, освежающе холодного, а никак не жирных и наваристых зимних блюд. Но что можно приготовить в зной кроме окрошки мало кто знает. А между тем, таких блюд существует немало.

Этот известный десерт был создан французским поваром для российского императора Александра I. Благодаря простым ингредиентам сегодня им могут наслаждаться и простые граждане. В жару он станет идеальным перекусом, а кроме того подарит незабываемое наслаждение, ведь вкуснее клубники по-романовски вы вряд ли что-то пробовали.

Клубнику освобождаем от хвостиков, промываем, даем обсохнуть.

Пересыпаем ягоды сахаром, осторожно, чтобы их не повредить, перемешиваем.

Раскладываем в креманки или стаканы, поливаем соком, выжатым из половинки лимона. Ставим в холодильник на 20-30 минут.

Мороженое взбиваем со сметаной миксером.

Выкладываем молочную смесь на ягоды, и подаем десерт на стол.

легкие блюда в жару рецепты с фото простые. 7 12. легкие блюда в жару рецепты с фото простые фото. легкие блюда в жару рецепты с фото простые-7 12. картинка легкие блюда в жару рецепты с фото простые. картинка 7 12. Лето — пора, когда любимые борщи, супы, тяжелые салаты, кремовые торты, мясные котлеты, плов и прочие вкусности, просто не лезут в рот. Дело в том, что изнывающий от жары организм требует от нас чего-то легкого, освежающе холодного, а никак не жирных и наваристых зимних блюд. Но что можно приготовить в зной кроме окрошки мало кто знает. А между тем, таких блюд существует немало.

Этот изысканный десерт подают в прозрачной посуде — креманках, бокалах или стаканах. Ягоды для него подойдут любые, сильно крупные нужно предварительно нарезать кусочками. Приготовить парфе очень просто, никакой термической обработки не понадобится — а это ли не идеально для жары?

Чистые и сухие ягоды складываем в миску. Посыпаем сахаром. Перемешиваем, даем постоять 30 минут.

Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до мягких пиков.

На дно креманок кладем слой ягод, затем слой крема. Чередуем слои до полного заполнения посуды.

Даем парфе постоять в холодильнике 30 минут, украшаем листьями мяты или дольками лимона.

Прохладительные напитки для жаркой летней погоды

В жару так хочется пить, но чем больше мы пьем, тем чаще этого хочется! Дело в том, что обычная вода или газированные напитки не способны утолить жажду и подарить долгожданную прохладу организму. Предлагаем несколько вариантов напитков, которые легко приготовить дома — кроме того, что они утолят жажду, они прекрасно охлаждают и легко готовятся.

легкие блюда в жару рецепты с фото простые. 8 12. легкие блюда в жару рецепты с фото простые фото. легкие блюда в жару рецепты с фото простые-8 12. картинка легкие блюда в жару рецепты с фото простые. картинка 8 12. Лето — пора, когда любимые борщи, супы, тяжелые салаты, кремовые торты, мясные котлеты, плов и прочие вкусности, просто не лезут в рот. Дело в том, что изнывающий от жары организм требует от нас чего-то легкого, освежающе холодного, а никак не жирных и наваристых зимних блюд. Но что можно приготовить в зной кроме окрошки мало кто знает. А между тем, таких блюд существует немало.

Мохито — коктейль, известный на весь мир. Но мы сделаем его без алкоголя. Кроме мяты и лимона нам понадобится лайм, который придаст изумительную свежесть.

Лимон и лайм нарезаем кружочками, косточки достаем.

Мяту мелко режем или просто рвем руками.

Кусочки цитрусовых растираем с сахаром в ступке или с помощью толкушки для пюре.

Помещаем все в графин, заливаем холодной газированной водой (можно и обычной очищенной).

Разливаем по стаканам, добавляем лед.

легкие блюда в жару рецепты с фото простые. 9 9. легкие блюда в жару рецепты с фото простые фото. легкие блюда в жару рецепты с фото простые-9 9. картинка легкие блюда в жару рецепты с фото простые. картинка 9 9. Лето — пора, когда любимые борщи, супы, тяжелые салаты, кремовые торты, мясные котлеты, плов и прочие вкусности, просто не лезут в рот. Дело в том, что изнывающий от жары организм требует от нас чего-то легкого, освежающе холодного, а никак не жирных и наваристых зимних блюд. Но что можно приготовить в зной кроме окрошки мало кто знает. А между тем, таких блюд существует немало.

Из цитрусов выживаем весь сок.

Огурцы промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Листья мяты отделяем от веточек.

Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

Добавляем туда сахарный песок и вливаем стакан газированной воды. Перебиваем до однородности.

Процеживаем массу через сито, чтобы избавиться от кусочков огурца и мяты.

Выливаем в графин. Добавляем оставшуюся газировку, нарезанный кружочками огурец и лимон.

Насыпаем кубики льда и подаем на стол.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Источник

7 вкусных рецептов, без которых лето – не лето

легкие блюда в жару рецепты с фото простые. brodude.ru 10.06.2019 zSlIHtWHTvuAB. легкие блюда в жару рецепты с фото простые фото. легкие блюда в жару рецепты с фото простые-brodude.ru 10.06.2019 zSlIHtWHTvuAB. картинка легкие блюда в жару рецепты с фото простые. картинка brodude.ru 10.06.2019 zSlIHtWHTvuAB. Лето — пора, когда любимые борщи, супы, тяжелые салаты, кремовые торты, мясные котлеты, плов и прочие вкусности, просто не лезут в рот. Дело в том, что изнывающий от жары организм требует от нас чего-то легкого, освежающе холодного, а никак не жирных и наваристых зимних блюд. Но что можно приготовить в зной кроме окрошки мало кто знает. А между тем, таких блюд существует немало.

1. «Карбонара» из кабачков с беконом

Паста «Карбонара» – один из самых известных итальянских рецептов. Несмотря на наличие в составе бекона, это лёгкое блюдо, после которого не чувствуется тяжести в желудке и не прибавится лишний вес, так как оно содержит сравнительно немного калорий – 370 ккал на 100 граммов.

— 300 граммов спагетти
— 6 полосок бекона
— 1 средний лук
— 1 большой кабачок
— 2 зубчика чеснока
— 2 яйца
— Сыр пармезан
— Петрушка
— Соль и чёрный перец по вкусу

1. Поставь на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой, доведи до кипения и добавь спагетти. Готовь до состояния аль денте.

2. Поставь на плиту сотейник, включи средний огонь, выложи нарезанный небольшими кусочками бекон и обжаривай до хрустящей корочки около 5 минут. Затем выложи бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

3. Вылей из сотейника лишний жир, оставив немного для поджаривания овощей. Выложи в сотейник нарезанный кубиками лук, нарезанный ломтиками чеснок и нашинкованный тонкими полосками кабачок. Обжаривай 5 минут до лёгкой золотистой корочки.

4. Добавь к овощам бекон, посоли и поперчи. Перемешай, затем выложи спагетти в сотейник и снова перемешай. Добавь немного воды, оставшейся от варки спагетти.

5. Сними блюдо с огня, разбей два яйца в пасту и взбей двумя вилками для равномерного распределения. Выложи пасту в тарелки, сверху посыпь тёртым сыром и нарезанной петрушкой.

2. Хрустящий клубничный десерт

Сложно представить лето без клубники – одной из главных ягод, с которой ассоциируется тёплая пора. Как раз поспел свежий урожай, а это значит, что можно приготовить вкусный десерт. Отличный вариант для быстрого завтрака, который зарядит тебя энергией.

— 500 граммов клубники
— 30 граммов муки
— 20 граммов овсянки
— 100 граммов сахара
— 50 граммов коричневого сахара
— 4 столовые ложки сливочного масла
— 1 чайная ложка соли

1. Помой, очисти от листьев и нарежь клубнику. Раздели ягоды на 4 формы и заполни их доверху. Посыпь сверху 50 граммами белого сахара.

2. В миске смешай муку, овёс, масло, коричневый сахар, белый сахар и соль. Размешай.

3. Вылей смесь сверху на клубнику, после чего выложи формы на противень в разогретую до 170 градусов духовку и запекай в течение 30 минут, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

3. Стейк из баклажанов

Отличный вариант для замены жирных и тяжёлых мясных стейков, который можно есть даже на ужин. Свежие летние помидоры вкупе с соусом гремолата сделают блюдо ещё более ярким.

— 1 большой баклажан
— 500 граммов помидоров черри
— 3 столовые ложки соуса гремолата (1 лимон, 2 зубчика чеснока, 40 миллилитров оливкового масла, 1 пучок петрушки, соль)
— Оливковое масло
— Соль и перец по вкусу
— Сыр фета

1. Сделай соус гремолата. Для этого положи в блендер часть петрушки, чеснок, оливковое масло и соль. Измельчи до однородной массы. После этого нарежь остальные листья петрушки, добавь в соус и перемешай. Затем добавь столовую ложку натёртой на тёрке лимонной цедры, приправь лимонным соком и щепоткой соли, перемешай.

2. Нарежь баклажан небольшими ломтиками, смажь обе стороны оливковым маслом и обжарь каждую сторону на гриле в течение 4 минут. Выложи баклажаны в миску и накрой фольгой.

3. В другой миске смешай нарезанные пополам помидоры, посоли, добавь оливковое масло и размешай.

4. Выложи стейки из баклажанов на тарелки, сверху положи ложку гремолаты и помидоры. Посыпь сыром.

4. Кукурузный салат

Это ароматный летний салат, калорийность которого составляет всего 212 ккал на 100 граммов. Он отлично подходит к мясным блюдам, но также будет и хорошим перекусом.

— 200 граммов свежей кукурузы
— 200 граммов помидоров черри
— 100 граммов огурцов
— 30 граммов сыра фета
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка сока лайма
— 2 столовые ложки свежего базилика
— Соль

1. Смешай в миске 2 столовые ложки масла, сок лайма и соль.

2. Поджарь кукурузу на оставшемся масле до готовности.

3. Высыпь кукурузу в большую миску, дай остыть. Добавь нарезанные пополам помидоры, мелко нарезанный огурец и измельчённый базилик.

4. Перед подачей сбрызни салат заправкой и посыпь сыром фета.

5. Запечённые помидоры с сыром

Это блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В последнем оно является ещё и хорошей закуской в летнюю жару.

— 4 средних помидора
— 150 граммов панировочных сухарей
— 50 граммов сыра фета
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки свежего базилика
— 1 столовая ложка оливкового масла
— Соль и чёрный перец по вкусу

1. Срежь с помидоров верхушку и ложкой вычерпай сердцевину.

2. Смешай в миске сыр, нарезанный базилик, натёртый чеснок, панировочные сухари, оливковое масло, соль и перец.

3. Наполни смесью помидоры и поставь их запекаться на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а помидоры слегка карамелизируются.

6. Салат «Рататуй»

Салат «Рататуй» – старинное французское крестьянское блюдо. Этот рецепт не является оригинальным, но эта вариация, безусловно, придётся по вкусу любителям необычных блюд.

— 1 большая красная луковица
— 1 болгарский перец
— 1 средний баклажан
— 1 большой шампиньон
— 2 больших кабачка
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка соуса песто
— 2 столовые ложки красного винного уксуса
— 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
— 20 граммов сыра пармезан

1. Нарежь красный лук ломтиками, баклажан, кабачок и шампиньон на тонкие дольки.

2. Смешай овощи с 2 столовыми ложками масла, посыпь солью и перцем, выложи на гриль и обжаривай до слегка обугленного состояния, удаляя часть овощей по мере приготовления.

3. Смешай соус песто и уксус в миске, добавь оставшееся масло и размешай.

4. Нарежь перец тонкими ломтиками и добавь к обжаренным овощам. Добавь соус, посыпь кедровыми орешками и натёртым пармезаном.

7. Греческий салат с курицей

Какое лето без греческого салата? Он уже давно стал одним из главных сезонных блюд в ресторанах, и по его качеству можно оценить уровень кухни в заведении. Этот рецепт, как и предыдущий, не является классикой, а, скорее, его вариацией.

— 200 граммов филе курицы
— 1 большой огурец
— 1 болгарский перец
— 4 средних помидора
— 1 красный лук
— 300 граммов нута
— 70 граммов сыра фета
— 2 столовые ложки красного винного уксуса
— 1 чайная ложка сушёного орегано
— 50 миллилитров оливкового масла
— Соль и чёрный перец по вкусу

1. В миске смешай отварную нарезанную курицу, нарезанные дольками огурец, перец и помидоры, мелко нарезанный лук, отварной нут и нарезанный мелкими кубиками сыр фета.

2. В отдельной миске смешай уксус, орегано, соль и перец.

3. Налей соус в салат и размешай.

4. Оставь в холодильнике на 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались соусом.

Ещё несколько интересных рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *