Ингредиенты Запеканка творожная с курагой и черносливом
Чернослив (слива сушеная)
14 г
Абрикосы сушеные без косточки (курага)
14 г
Яйцо куриное
94 г
Корица
1 г
Сметана 15,0% жирности
20 г
Крупа манная
75 г
Творог «Столовый» 2,0% жирности
500 г
Смешать творог, яйца, манную крупу, все перемешать. Добавить порезанную курагу и чернослив. По желанию посыпать корицей и обмазать верх медом. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная с курагой и черносливом».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
149.1 кКал
1684 кКал
8.9%
6%
1129 г
Белки
16.9 г
76 г
22.2%
14.9%
450 г
Жиры
3.4 г
56 г
6.1%
4.1%
1647 г
Углеводы
11.8 г
219 г
5.4%
3.6%
1856 г
Органические кислоты
1 г
Пищевые волокна
1 г
20 г
5%
3.4%
2000 г
Вода
65 г
2273 г
2.9%
1.9%
3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ
55.6 мкг
900 мкг
6.2%
4.2%
1619 г
бета Каротин
0.079 мг
5 мг
1.6%
1.1%
6329 г
Витамин В1, тиамин
0.055 мг
1.5 мг
3.7%
2.5%
2727 г
Витамин В2, рибофлавин
0.245 мг
1.8 мг
13.6%
9.1%
735 г
Витамин В4, холин
68.85 мг
500 мг
13.8%
9.3%
726 г
Витамин В5, пантотеновая
0.325 мг
5 мг
6.5%
4.4%
1538 г
Витамин В6, пиридоксин
0.171 мг
2 мг
8.6%
5.8%
1170 г
Витамин В9, фолаты
31.419 мкг
400 мкг
7.9%
5.3%
1273 г
Витамин В12, кобаламин
0.998 мкг
3 мкг
33.3%
22.3%
301 г
Витамин C, аскорбиновая
0.29 мг
90 мг
0.3%
0.2%
31034 г
Витамин D, кальциферол
0.332 мкг
10 мкг
3.3%
2.2%
3012 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.389 мг
15 мг
2.6%
1.7%
3856 г
Витамин Н, биотин
8.037 мкг
50 мкг
16.1%
10.8%
622 г
Витамин К, филлохинон
0.1 мкг
120 мкг
0.1%
0.1%
120000 г
Витамин РР, НЭ
3.5587 мг
20 мг
17.8%
11.9%
562 г
Макроэлементы
Калий, K
140.38 мг
2500 мг
5.6%
3.8%
1781 г
Кальций, Ca
101.38 мг
1000 мг
10.1%
6.8%
986 г
Кремний, Si
0.627 мг
30 мг
2.1%
1.4%
4785 г
Магний, Mg
24.53 мг
400 мг
6.1%
4.1%
1631 г
Натрий, Na
43.57 мг
1300 мг
3.4%
2.3%
2984 г
Сера, S
170.88 мг
1000 мг
17.1%
11.5%
585 г
Фосфор, P
165.6 мг
800 мг
20.7%
13.9%
483 г
Хлор, Cl
104.4 мг
2300 мг
4.5%
3%
2203 г
Микроэлементы
Бор, B
6.6 мкг
Железо, Fe
0.779 мг
18 мг
4.3%
2.9%
2311 г
Йод, I
2.81 мкг
150 мкг
1.9%
1.3%
5338 г
Кобальт, Co
5.322 мкг
10 мкг
53.2%
35.7%
188 г
Марганец, Mn
0.0797 мг
2 мг
4%
2.7%
2509 г
Медь, Cu
60.99 мкг
1000 мкг
6.1%
4.1%
1640 г
Молибден, Mo
7.467 мкг
70 мкг
10.7%
7.2%
937 г
Селен, Se
25.054 мкг
55 мкг
45.6%
30.6%
220 г
Фтор, F
31.96 мкг
4000 мкг
0.8%
0.5%
12516 г
Хром, Cr
0.63 мкг
50 мкг
1.3%
0.9%
7937 г
Цинк, Zn
0.4697 мг
12 мг
3.9%
2.6%
2555 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
81.3 мг
max 300 мг
Энергетическая ценность Запеканка творожная с курагой и черносливом составляет 149,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творожные запеканки являются любимым блюдом большинства детей и взрослых, поскольку несмотря на то, что их принято подавать к столу в качестве основного сытного кушанья, благодаря своему сладкому вкусу и аппетитному виду они гораздо больше напоминают десерт. Моя семья не стала исключением из этого правила, поэтому я регулярно пеку различные запеканки из творога, чтобы побаловать этим вкусным и полезным блюдом всю свою родню, а также близких друзей. Ведь запеканки могут служить хорошим источником аминокислот, белков и кальция, которыми богат натуральный качественный творог, и выступать в роли питательного главного блюда на завтрак или на ужин. Кроме того, при добавлении в них фруктов, ягод или орехов они превращаются в восхитительный лакомый десерт, который помимо удовольствия способен принести и ощутимую пользу для здоровья.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусной творожной запеканки, которую можно довольно быстро испечь при минимуме затраченных усилий и средств и использовать для любого случая жизни. Запеканка с курагой, приготовленная по этому простому рецепту, получается необыкновенно нежной по консистенции и привлекательной на вид, хотя и не самой диетической, поскольку состоит преимущественно из жирного творога, сахара и сливочного масла. Однако, как известно, жиры способствуют лучшему усвоению кальция из творога, который совершенно необходим для бесперебойной работы нашего организма, поэтому в умеренных количествах такая запеканочка доставит лишь пользу и удовольствие, не навредив при этом фигуре, тем более если употреблять ее на завтрак или на полдник вместо сладостей и хлебобулочных изделий.
Благодаря самым качественным и отборным продуктам и гармоничному сочетанию ингредиентов, творожная запеканка с курагой имеет нежную кремообразную консистенцию и приятный сливочный вкус, который пикантно оттеняют кисло-сладкие кусочки сочной кураги внутри теста. Такое вкусное и аппетитное блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи и превратит ваш завтрак в одно из самых приятных событий дня, задающих тон общему самочувствию и настроению. Если же пойти еще дальше и украсить эту запеканку сверху молотым миндалем или тончайшими миндальными хлопьями, то она скорее будет походить на великолепное десертное блюдо, которое способно со вкусом и пользой скрасить ваше ежедневное чаепитие в кругу родных и друзей. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности:
3*
Размер порции:
110 г
Время приготовления:
1 час
Калорийность порции:
Как приготовить творожную запеканку с курагой в духовке — рецепт запеканки из творога с курагой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с курагой в духовке, сливочное масло нужно порезать кубиками, смешать с сахаром и ванильным сахаром и оставить на 30 – 40 минут при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось и его было легко взбить.
2. Масло с сахаром взбить с помощью миксера или кухонного комбайна в однородную кремообразную массу. 3. Добавить куриные яйца по одному, каждый раз тщательно вмешивая их в тесто. 4. Творог раскрошить руками прямо в миску с тестом и перемешать все до однородности.
5. Добавить в тесто манку с разрыхлителем и еще раз все перемешать миксером или комбайном. 6. На последнем этапе курагу промыть и обсушить, после чего порезать небольшими кубиками и положить в тесто для творожной запеканки.
7. Добавить свежевыжатый лимонный сок и все перемешать вручную с помощью обычной ложки. Тесто для запеканки с курагой готово! 8. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой, поверхность разровнять и по желанию присыпать молотым миндалем или миндальными хлопьями, хотя это и необязательный ингредиент.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35 – 40 минут до румяной корочки. Необычайно вкусная и нежная творожная запеканка с курагой готова! Лучше всего кушать ее в холодном или чуть теплом виде вместе со сметаной, вареньем, сгущенкой или сиропом. Приятного аппетита!
Творог, манку, сахар, ванильный сахар, яйца смешать до однородной массы.
Творожная запеканка с черносливом
В блендере смешиваем творог, желток и отруби. Отдельно взбиваем белок в густую пену, добавляем к смеси
сахарозаменитель или ванилин.
Творожная запеканка с черносливом и ванилью
Смешать творог, яйца и муку в одной миске. Тчательно перемешать.
В полученную массу добавить ванильный сахар, 2 столовые ложки обычного сахара, щепотку соли и кусочки чернослива. Перемешать.
Смазать маслом форму для выпекания, выложить на нее полученную смесь.
Геркулесово-творожная запеканка с черносливом
Если нет блендера с насадкой для замешивания теста, творог желательно предварительно протереть через сито.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Поместить в миску все ингредиенты, за исключением чернослива, и тщательно перемешать.
Оставить полученную массу отстояться в течение 10–15 минут, чтобы она подзагустела.
Творожная запеканка с черносливом
творог жирностью 9% – 250 г
масло сливочное для формочек
яйцо куриное – 1 шт.
манка для формочек
Чернослив мелко порезать. Смешать творог с яйцом, добавить мед, соль, соду, сметану, чернослив и манку. Выложить массу в смазанные маслом и посыпанные манкой формочки (для 3 формочек). Выпекать при 200°C 20 минут.
Творожная запеканка с курагой и черносливом
Замачиваем курагу и чернослив в воде либо на ночь, либо в кипятке на 1 час или 30 минут.
Режем и перекручиваем в блендере, добавляем все к творогу и кладем 2 столовые ложки активии и мед.
Творожный мусс с персиком и черносливом
В миску для блендера выкладываем творог, добавляем сметану, мед.
Хорошенько взбиваем до однородной и пышной консистенции.
Персик очищаем и нарезаем ломтиками тонкими.
В креманку выкладываем массу из творога.
Творожная запеканка с черносливом(вариант)
Легкая творожная запеканка с мандаринами и черносливом под ореховой корочкой
масло сливочное для смазки формы
очишенных манадриновых долек 12 шт.
апельсиновой цедры щепотку
в творог добавить яйца, мед, корицу, ваниль, цедру и все тщательно перемешать
смазать форму маслом сливочным выложить слой творога
замоченный чернослив кипятком промыть и выложить на творог
Тем временем в кухонном комбайне или блендером перемешиваем творог, яйца, фруктозу и ванилин до однородной массы.
Добавляем в полученную массу яблоки. Тщательно перемешиваем.
творожная запеканка по Волынски
Я добавила вместо изюма:
Я взяла половину порции всего что требовалось,но с творогом немного пролетела(магазинный)Не зря Натали, указывает домашний!!Изюм я заменила черносливом и еще добавила апельсины,вишни и яблоки.О!А какой вкус от корицы. Это насолода!Я еще и ванилью немного побаловалась,добавила на «краю ножа» и немного имбиря!Девочк.
Творожный завтрак с замороженной вишней и чернослива
Творог смешать с кефиром. Слегка размять творог.
Замороженную вишню поставить на 1-2 минуты в холодную воду. Отделить вишню от косточек. Далее перемешать в блендере. Добавить в творог с кефиром.
Творожная запеканка с черносливом
1. Чернослив выложите в небольшую мисочку и залейте кипятком. Оставьте минут на 10, чтобы он как следует запарился. Затем слейте воду и обсушите его на бумажном полотенце.
2. В отдельной мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. Вбейте яйца и все перемешайте.
3. Всыпьте манную крупу. Для аромата можно использовать ванилин, корицу или цедру лимона, наприм.
Творожно- медовая запеканка за 2 минуты!
1 ч.л. ванильного сахара
горсть лепестков ореха (у меня лепестки фундука)
по горсточке изюма, кураги и чернослива
1ст.л.мёда (без стога)
1/4 ч. л. разрыхлителя
50 гр.кукурузного крахмала
Яйца слегка взбить, добавить остальные ингредиенты кроме сухофруктов и хорошо вымесить.
Добавить изюм и порезанные курагу и чернослив.
И выложить в формочки смазанные маслом (у меня диаметром 7,5 см и высотой 4 см).
Выпечь по отдельности в микроволновке до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.
У меня при мощности 900 вт они были готовы через 2 минуты к.
Запеканка творожная с черносливом
Залить ликером чернослив и прогреть 5 сек в микроволновке.
После остывания добавить мед.
Взбить яйца с сахаром до полного его растворения при помощи миксера.
Добавить манку. Еще раз перемешать. Дать настояться 3 мин.
Добавить размятый творог и размешать.
Творожная запеканка с цукатами
Подготовьте продукты для запеканки. Совет: для запеканок лучше всего подходит влажный творог, не переваренный и не сухой. Иначе комочки творога будут чувствоваться в готовом блюде.
В чашу блендера сложите творог, яйца, сахар, щепотку соли, муку и ванилин.
Сделайте творог с остальными ингредиентами однородной пластичной массой.
Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива)
Манка 1-3ст.ложки (зависит от качества творога)
Сливки жирные 150мл.
Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.
В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.
Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу.
10 шт вяленого чернослива
1/2 банки сгущенного молока
сухая смесь «шоколадный пудинг» (готовый порошок)
4 шт вяленого инжира
2 ст ложки кукурузного крахмала
1 ч ложка пекарского порошка
Сначала предыстория: совершенно очаровала творожная запеканка Наташи (мама Таси), никогда она у меня не получалась, решила попробовать еще раз. Не хотела выставлять, потому мало фотографий, но в процессе появились новые идеи и вот результат!
К творогу добавить сливки, яйца, манку (творог был очень мягкий), все размешать.
Смешать яйца, сахар, соль, корицу и взбить миксером.
Добавить в большую миску творог, изюм и смесь. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Ленивая творожная запеканка в микроволновке
Смешайте в миске творог, яйцо, мед и освяные хлопья до однородной массы. Мед можно заменить сахаром или сахарозаменителем.
Добавьте нарезанную курагу и корицу. Перемешайте. При желании можно использовать другие сухофрукты и немного орехов.
Творожная запеканка без муки и без манки
Отдельно взбиваем белки до стойких пиков и вмешиваем их в творожную массу. Получается очень воздушно. На этом этапе добавляем изюм, цукаты или другие сухофрукты.
Творожно-овсяная запеканка
Подготовим ингредиенты. Любители сладенького могут добавить 1 ст. л. сахара.
Овсяные хлопья (я измельчала, можно использовать цельные) смешиваем с кефиром, творогом, яйцом
Соду гасим уксусом, отправляем в нашу смесь.
Творожная запеканка
Творог перемолоть в блендере до состояния гладкости, взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить в творог и перемешать. В творожную массу добавить половину лимона, перемолотого в блендере, перемешать, добавить муку и опять перемешать. По желанию и вкусовым предпочтениям можно добавлять сухофрукты. Выпекать 30 мин. при 200 град.
Творожная запеканка с черносливом
В блендере смешиваем творог, желток и отруби. Отдельно взбиваем белок в густую пену, добавляем к смеси
Изюм и курагу хорошо промыть. У изюма убрать «хвостики», а курагу нарезать кусочками.
Приготовить творожную массу, хорошенько растерев её или слегка взбив миксером.
Добавить изюм с курагой.
Легкая творожная запеканка
Смешиваем творог, масло, муку, яйца, сахар, соду и ванилин. Если творог сухой, добавляем молоко. Должна получиться пастообразная, достаточно влажная структура 🙂
Промываем и нарезаем сухофрукты (у меня курага)
Добавляем сухофрукты к творожной смеси, перемешиваем.
Нежная творожная запеканка с сухофруктами
Яйца и сахар взбейте с помощью миксера, всыпьте ванильный сахар. Добавьте творог и мягкое сливочное масло, тщательно размешайте. Постарайтесь избавиться от комковатости творога.
Постепенно подсыпая, введите в смесь муку. Последними добавьте фруктово-ягодные ингредиенты.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Творог разотрите вилкой с солью, ванилином, сахаром и яйцами. К творожной массе добавьте сыворотку.
Творожная запеканка с сухофруктами
Смешиваем яйца с манной крупой, ванилином и сахаром и взбивать до однородной белой массы
В полученную смесь добавляем сметану
Промываем сухофрукты и высушиваем на полотенце. цукаты режем кубиками
Смешиваем сухофрукты с приготовленной массой
Добавляем творог. хорошо перемешиваем.
Запеканка макароно-творожная из детства
Макароны (любые макаронные изделия — рожки, завитки, лапша) отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
Смешать в миске творог, яйца, сахар, можно добавить изюм или другие сухофрукты. Если творог сухой — можно добавить сметаны.
Творожная запеканка с сухофруктами без сахара
манная крупа 200 г
разрыхлитель для теста 5-7 г
чернослив без косточки 5 шт.
сливочное масло 20 г
творог домашний 200 г
Сухофрукты помыть, крупные порезать. Смешать творог, манку, сухофрукты, разр-ль. Дать постоять 1 час, манка должна напитаться. Формы для выпекания смазать сливочным маслом. После тесто выложить в форму. Разогреть духовку до 120-140 градусов, выпекать 20-25 минут ( по готовности).
Творожная запеканка с сухофруктами
Манку залить молоком и поставить, чтобы крупа набухла. Творог смешать со сметаной, измельчить в пасту в блендере, соединить с манной крупой. Добавить вымытые и просушенные сухофрукты, разрыхлитель теста, перемешать.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Соединить с творожной массой, аккуратно перемешать.
Творожная запеканка с изюмом в духовке
1. Смешаем творог со сметаной и яйцом, добавим сахар, сок и цедру лайма, а также муку и разрыхлитель. Если в качестве разрыхлителя у вас сода, ее лучше погасить в соке лайма.
2. Добавим теперь сухофрукты, только не забудьте, что предварительно их надо помыть, запарить в кипятке, а затем дать обсохнуть.
Творожная запеканка на молоке
Отделите белки от желтков. Взбиваем белки с 75 граммами сахара до состояния пены.
Аналогично взбиваем с оставшимся сахаром желтки.
Творог перемешайте с молоком, ванильным сахаром и крахмалом.
Можете добавить в творожную массу любую начинку. Например: сухофрукты, семечки или ягоды.
250 гр. мягкого творога (его продают в так называемой «кишке»)
Взбить хорошенько мягкий творог с яйцом.
Отдельно взбить обычный творог со сгущёнкой.
Фрукты (я использовала 150 гр. кураги),можно использовать любые сухофрукты по вашему выбору.
Творожная запеканка с сухофруктами
1. В одной емкости соедините творог, манную крупу и ванилин, тщательно перемешайте. Сухофрукты мелко нарежьте. Яйца взбейте с сахаром до полного его растворения, при помощи миксера.
2. Соедините творожную смесь с яичной, перемешайте на низких оборотах миксера до однородности. Добавьте сухофрукты и вымешайте, на сей раз ложкой. Полученное творожное тесто перел.
Творожная запеканка с курагой и изюмом
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Протираем творог, чтобы не осталось больших комочков.
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
Желтки соединяем с протертым творогом.
А белки взбиваем до пенки (можно добавить немного сахара).