соус по аджарски рецепт

Соус по-аджарски

? ингредиенты

1 луковица, 50 г сливочного масла, 150 г тертых грецких орехов, 1 ст. ложка муки, 2–3 зубчика чеснока, 60 мл уксуса, по 1 / 2 ч. ложки корицы, молотой гвоздики, 1 красный стручковый перец, 1 лавровый лист, 200 мл крепкого мясного бульона, по 1 пучку укропа и мяты, соль.

? способ приготовления

1. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Ввести бульон и нагреть, при помешивании, до кипения. В небольшом количестве охлажденного бульона размешать муку и заварить на водяной бане.

2. Соединить обе составляющие и тщательно размешать. Ввести измельченные орехи, растертый чеснок, уксус, молотые гвоздику и корицу, красный сладкий перец и лавровый лист.

3. В готовый соус положить мелко нарезанные петрушку, укроп и мяту.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Лодочки из дрожжевого теста с яйцами и сыром сулугуни «Хачапури по-аджарски. Первый вариант»

Лодочки из дрожжевого теста с яйцами и сыром сулугуни «Хачапури по-аджарски. Первый вариант» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 20 г дрожжей, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 столовой ложки сахара, соль.Для начинки:500 г сыра сулугуни, 5 яиц, 1 столовая

Лодочки из дрожжевого теста с яйцами, сметаной и брынзой «Хачапури по-аджарски. Второй вариант»

Лодочки из дрожжевого теста с яйцами, сметаной и брынзой «Хачапури по-аджарски. Второй вариант» ИнгредиентыМука (для мягкого теста), 1 щепотка дрожжей, 2 яйца, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла (сливочного маргарина), сливочное масло

Пирог из теста на молоке с начинкой из меда, грецких орехов, муки и сливочного масла «Када по-аджарски»

Пирог из теста на молоке с начинкой из меда, грецких орехов, муки и сливочного масла «Када по-аджарски» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 420 мл молока, 1 яйцо, соль.Для начинки:1 стакан муки, 100 г меда, 250 г грецких орехов, 100 г сливочного масла.Способ приготовленияДля теста муку

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски Что понадобится: 200 г готового дрожжевого теста, 180 г сулугуни, 3 яйца, 20 г сливочного масла Всё очень просто!Из теста раскатать лепешку, свернуть в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть, положить на противень, посыпанный мукой. Смазать

Пицца по-аджарски

Пицца по-аджарски КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего или первого сорта – 450 г Вода – 200 мл Простокваша – 50 г Дрожжи свежие – 15 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Масло сливочное – 2 столовые ложкиДля начинки:Сыр твердый тертый или брынза – 1 стакан

Ватрушки с сыром (по-аджарски)

Ватрушки с сыром (по-аджарски) 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 стакана молока или воды. Начинка:150 г сыра, 3 яйца. Для отделки:3 яйца.

Соус «Горчичный»

Соус «Горчичный» Требуется: 3 ст. л. горчицы, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, сок лимона, корень сельдерея, по 1/4 ч. л. шафрана, корицы и кориандра, 1 ст. л. сахара, по 1/2 ч. л. тмина, соли и черного молотого перца.Способ приготовления. Горчицу подогрейте, добавьте к

По-аджарски

По-аджарски Требуется: 400 г пшеничной муки, 250 г воды или молока, 10 г свежих дрожжей, 10 г сахара, 60 г маргарина или сливочного масла, соль.Для начинки: 100 г сыра, 6—8 яиц, 60 г сметаны или сливок, кориандр.Способ приготовления. Дрожжи залейте теплой водой. Муку смешайте с водой или

Баклажаны по-аджарски

Баклажаны по-аджарски Вымытые баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть и обсушить.Половину мелко нарезанного лука и чеснока положить в форму, смазанную маслом. Уложить в нее баклажаны, добавить нарезанные кружочками

Баклажаны по-аджарски

731. СОУС ВАНИЛЬНЫЙ

Соус Соус для пиццы. Фото автора – Только я умоляю Вас, Вы не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку. (Из к-ф «Золотой теленок») Казалось бы, в отношении соуса к пицце, нам с Юлианом следует быть особенно осторожными: отдельные ревностные

СОУС Так называют жидкую приправу, к которой добавляют соль и специи, чтобы придать вкус некоторым блюдам. Существует много разнообразных способов приготовления соусов. Мы приведем ниже рецепты тех соусов, которые больше всего используются в кулинарии.МЯСНОЙ СОК.

СОУС 2 столовые ложки сливочного масла2 столвоые ложки обычной мукиполторы чашки подогретых жирных сливокчетверть фунта сыра Фонтина2 яичных желткапол-чашки томатного пюре (или четверть чашки томат-пасты)пол-чайной ложки соли2 щепотки свежемолотого черного перца2 капли

Источник

Аджика аджарская: рецепты и советы по приготовлению

соус по аджарски рецепт. 2861743 thumb. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-2861743 thumb. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 2861743 thumb. ? ингредиенты

Аджарская аджика – это старинная острая приправа, отличающаяся пастообразной консистенцией. В состав пряной заправки входят соль, чеснок, красный перец, пряные травы (зеленые и сушеные, пажитник или, как его называют на Кавказе, уцхо-сунели). Аджарская аджика обычно характеризуется красным цветом, но если ее готовили из недозрелого перца, она, скорее всего, будет зеленой.

Описание

Аджика – древнейший рецепт, который послужил отправной точкой для создания различных вариаций. Согласно традиционному способу приготовления, в нее не должны входить томаты, но с течением времени появились рецепты аджарской аджики, включающие в себя другие овощи, в том числе и помидоры.

соус по аджарски рецепт. 2861737. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-2861737. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 2861737. ? ингредиенты

Само слово «аджика» имеет абхазское происхождение и переводится довольно просто и лаконично – «соль». Как гласит легенда, когда в весеннюю пору аджарские чабаны уходили в горы пасти овец, владельцы отар давали им соль. Как известно, соль вызывает у животных жажду, и им приходится потреблять большее количество корма и жидкости, что в итоге приводит к быстрому набору веса. Потому как соль была довольно дорогим продуктом в те незапамятные времена, к ней примешивали острый перец, чтобы чабаны не могли ее воровать. Но, как оказалось, пастухи были еще теми гурманами и успешно использовали острую смесь в качестве приправы, сдабривая ее самыми пахучими пряностями, такими как хмели-сунели, кинза, чеснок.

Каковы секреты приготовления аджарской аджики?

Во-первых, основа. В качестве основы традиционно выступают чеснок, свежий красный перец и соль. При выборе чеснока отдавайте предпочтение жгучему, с фиолетовым оттенком. Аджика очень хорошо получается с крупной морской солью. Главное правило выбора соли – отсутствие в ней различных добавок.

Во-вторых, дополнительные ингредиенты. Вкус и аромат аджики зависят от пропорций добавленных в нее специй и пряностей. Хорошо сочетается острая приправа с чабрецом, базиликом, лавровым листом, укропом, кориандром, майораном, зирой и имеретинским шафраном. Кроме того, приобрести новые оттенки вкуса блюдо может благодаря уцхо-сунели (голубому пажитнику). В русской кухне обычно смягчают остроту приправы за счет добавления яблок и томатов.

В-третьих, измельчение. Очень важно в приготовлении аджарской аджики измельчать все ингредиенты до пастообразного состояния. Для этих целей отлично подойдет блендер, ступка или мясорубка. Во время чистки перца лучше убрать из него все семечки, в противном случае приправа станет обжигающе острой.

соус по аджарски рецепт. 2861735. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-2861735. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 2861735. ? ингредиенты

В-четвертых, обжарка. Для получения более насыщенного аромата аджики, необходимо слегка прокалить на сковородке семена специй и пряностей. Класть их стоит уже на слегка теплую поверхность и постепенно нагревать ее на медленном огне. Неспешная обжарка станет гарантом того, что выделятся необходимые для придания блюду яркого аромата эфирные масла. Как только вы почувствуете насыщенный и приятный запах, сразу же снимайте пряности с плиты. Остывшие специи перемелите в ступке или кофемолке (только не в пыль!). После чего добавьте их к смеси из перца и чеснока.

В-пятых, компоненты для добавления вязкости. Аджика, которая была приготовлена в виде соуса, приобретает вязкую консистенцию, если в нее добавляют голубой пажитник (уцхо-сунели).

В-шестых, подсушивание перцев. Чтобы избежать появления лишней влаги в аджике, перед приготовлением необходимо слегка подвялить используемые перцы. Сушить нужно в течение двух дней на противне.

В-седьмых, большое количество соли! Хотя сухие семена и перец обладают фитонцидными свойствами, сохранить продукт как можно дольше и не дать ему подкиснуть сможет именно соль. Именно поэтому в приготовлении аджики кулинары обычно не скупятся на этот ингредиент.

Готовим классическую аджарскую аджику

Нам понадобятся следующие компоненты:

соус по аджарски рецепт. 2861740. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-2861740. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 2861740. ? ингредиенты

Для начала нужно замочить в течение одного часа острый красный перец. Затем добавить к нему хмели-сунели, кориандр, корицу, чеснок, орехи и соль. Пропускаем все через мясорубку или измельчаем в ступке. Хранить аджарскую аджику из острого перца можно где угодно, при любой температуре, желательно в закрытой посуде, так как пряная смесь может быстро высохнуть. Аджика прекрасно подходит для обмазывания мяса или птицы перед жаркой на гриле и в духовке.

Аджика с шафраном

Для начала пропускаем красный перец (его количество должно составлять больше половины от смеси) через мясорубку. Добавляем хмели-сунели, сухую кинзу, можно добавить имеретинский шафран. Чтобы сделать вкус приправы еще более пикантным, добавляем хорошо перемолотые грецкие орехи (но не перебарщиваем с количеством!). Солим по вкусу, но не скупимся. Здесь не столь важны пропорции, как сами компоненты, вводимые в смесь. Лучше готовить аджику в резиновых перчатках.

Приготовление аджики с горьким перцем

Для начала пропускаем через мясорубку болгарский перец (понадобится около 4 штук). Так же поступаем и с восемью штуками красного горького перца. Берем примерно 300 граммов чеснока, измельчаем в ступке или кофемолке, затем так же поступаем с 15-20 семенами гвоздики и 100 граммами грецких орехов. Добавляем остальные готовые измельченные приправы: сто граммов перца карри, сто граммов хмели-сунели, 50 граммов базилика, столовую ложку соли, пакетик сухого кориандра.

С томатами

соус по аджарски рецепт. 2861741. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-2861741. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 2861741. ? ингредиенты

Пропускаем все ингредиенты для аджики с помидорами через мясорубку. Солим пряную смесь. Оставляем соус в эмалированной посуде на протяжении 10-15 дней, чтобы аджика с помидорами успела перебродить. Каждый день ее необходимо перемешивать. Помидорный сок нужно солить до добавления чеснока и перца, иначе вы не почувствуете вкус соли.

Яблочная аджика

Это не совсем обычный рецепт аджарской аджики, который по достоинству оценят истинные гурманы.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

соус по аджарски рецепт. 2861733. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-2861733. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 2861733. ? ингредиенты

Пропускаем яблоки, помидоры, морковь, перец через мясорубку с мелкой решеткой. Кипятим полученную смесь в течение одного часа на медленном огне. После чего добавляем подсолнечное масло, чеснок, горький перец, соль.

Со сладким перцем

Нам нужны следующие компоненты для приготовления аджарской аджики с болгарским перцем:

соус по аджарски рецепт. 2861734. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-2861734. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 2861734. ? ингредиенты

Для начала пропускаем через мясорубку сладкий перец, яблоки, помидоры, острый перец, морковь. Варим все на медленном огне на протяжении одного часа. Затем добавляем в остывшую массу чеснок, подсолнечное масло, сахар, уксус, соль, все перемешиваем.

Источник

5 традиционных рецептов приготовления аджарской аджики

Национальная аджарская аджика готовится не сложно, основным ее ингредиентом, как и, впрочем, в грузинской кухне, является перец чили, а также чеснок и смесь ароматизирующих специй и пряностей. Свою аджику аджарца привыкли готовить путем перетирания перца двумя плоскими камнями. Но это, конечно, слишком долго и мучительно. Мы же расскажем про рецепты, при помощи которых можно приготовить приправу более усовершенствованным способом (воспользоваться придется для измельчения перца блендером). Также приведем несколько других рецептов такой аджики с добавлением новых ингредиентов и ароматических специй, которые придают ей незабываемый аромат и вкус

Аджарская кухня немного похожа на абхазскую и грузинскую. Одним из ее главных сходств является использование разнообразных острых приправ. Самой популярной считается аджика, которая очень подходит к жареному, запеченному, и даже тушеному мясу.

Наиболее классические рецепты

Традиционный рецепт аджарской аджики

Первый рецепт аджики по аджарски является одним из простейших. Кроме перца и чеснока, здесь добавляют немного свежего фиолетового базилика, кинзу, укроп и зерна кориандра, придающие красивый, темно-красный оттенок и выраженный пряный вкус.

Аджика готова, раскладывают по небольшим тарам, закрывают крышечками и помещают в холодильник на один день. По прошествии суток аджику подают к столу, к жареному или запеченному мясу.

Очень хорошо будет взять перец чили разного цвета, зеленого и красного, так готовая аджика получится еще интересней, с более изысканной ноткой вкуса.

Рецепт аджарской аджики с грецким орехом

Как грузины или абхазцы, аджарцы привыкли добавлять в острые приправы грецкие орехи. Поэтому следующий рецепт тоже является классикой. Отличается он от выше представленного тем, что вместо разнообразной зелени, здесь добавляют сухие, ароматические специи. А также в процессе приготовления перец чили не подсушивают на солнце, а вымачивают один час в холодной воде. Но, несмотря на это, аджика получается вкусной, ароматной, с приятной остротой. Подходит не только для готового мяса, но и смазывания, маринования продуктов перед жаркой, запеканием.

Данную аджику рекомендуется обязательно хранить исключительно в закрытой посуде, так как она может быстро засохнуть.

Рецепт аджарской аджики с помидорами

Некоторые русские люди не любят сильно острое, поэтому придумали усовершенствованный вариант аджарской аджики — менее жгучий. Как и в классическом варианте, здесь добавляют перец чили, чеснок, ароматные специи, только вперемешку с помидорами. Состав, конечно, изменен, но суть приготовления остается такой же: все ингредиенты перемалываются и перемешиваются между собой. Выходит приправа вкусной, в меру острой. Отлично хранится как в холодильнике, так и в прохладном погребе, поэтому ее допустимо заготавливать в большом количестве на зиму.

В этом рецепте аджики соль нужно обязательно добавлять до введения чеснока и перца, в противном случае острый вкус будет не чувствоваться.

Рецепт аджарской аджики с яблоками

А это весьма обычный и простой рецепт аджарской аджики понравится любителям ароматных, острых закусок с легкой, пикантной кислинкой. Отличается такой вариант от остальных тем, что все ингредиенты не только перемалываются мелко, но и немного провариваются на среднем огне. Такую аджику тоже можно заготавливать на зиму, а использовать как для мясных блюд в виде острой добавки, так и в качестве изысканной закуски к праздничному застолью.

Вовремя варки аджики массу обязательно нужно часто перемешивать.

Рецепт аджарской аджики с уксусной кислотой

А этот рецепт аджарской аджики по составу ингредиентов аналогичен с предыдущим, только здесь варят массу вместе с перцем чили, а в конце добавляют чеснок и небольшое количество уксусной кислоты, которая тоже придает приятную кислинку, а также позволяет долго хранить заготовку в погребе. Отлично подходит такая аджика аджарская в качестве дополнительной закуски к мясным блюдам.

По желанию в состав дополнительно можно добавить несколько чайных ложечек черного молотого перца.

Источник

Аджарские хачапури

соус по аджарски рецепт. 3 60. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-3 60. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 3 60. ? ингредиенты

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Видов хачапури существует довольно много. Хачапури по-аджарски, наверное, один из самых популярных и известных хачапури. Он представляет из себя тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное в виде лодочки, с большим количеством сырной начинки. В конце приготовления в аджарские хачапури-лодочки разбивают по сырому яйцу и запекают до готовности яйца. Главное, чтобы белок загустел, а желток оставался жидким. При подаче в каждую лодочку кладут кусочек сливочного масла.
Кушают аджарские хачапури руками: отламывают кусочек теста и обильно зачерпывают им горячую сырно-яично-масляную начинку. Это очень вкусное и одновременно сытное блюдо. Но его обязательно стоит приготовить в домашних условиях и попробовать. А благодаря подробному описанию и пошаговым фото, вы сможете сделать это без труда!

Рецепт Хачапури по-аджарски из книги замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе соус по аджарски рецепт. hi. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-hi. картинка соус по аджарски рецепт. картинка hi. ? ингредиенты

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
мука 700 г
вода 300 мл
молоко 100 мл
растительное масло 3-5 ст.л.
яйцо 1 шт
дрожжи 25 г свежих или 1 ч. л. сухих
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки
имеретинский сыр 500 г (или смесь адыгейского сыра (350 г) и сулугуни (150 г)
яйца 5-6 шт
сливочное масло 100 г
кипяченая вода до нужной консистенции
соль по вкусу, если требу

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

соус по аджарски рецепт. 17a882f0ed83d293e52800e99d100328 m. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-17a882f0ed83d293e52800e99d100328 m. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 17a882f0ed83d293e52800e99d100328 m. ? ингредиенты

Проверка качества дрожжей.
В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

соус по аджарски рецепт. 959ed9eeaa6c6986ebf863513e63515c m. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-959ed9eeaa6c6986ebf863513e63515c m. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 959ed9eeaa6c6986ebf863513e63515c m. ? ингредиенты

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 15-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться «шапочкой».

соус по аджарски рецепт. ad424dcb53931fdeb5a02c7af223bfde m. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-ad424dcb53931fdeb5a02c7af223bfde m. картинка соус по аджарски рецепт. картинка ad424dcb53931fdeb5a02c7af223bfde m. ? ингредиенты

соус по аджарски рецепт. ab9bc6dbbbdf1aee6f661025863fcc18 m. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-ab9bc6dbbbdf1aee6f661025863fcc18 m. картинка соус по аджарски рецепт. картинка ab9bc6dbbbdf1aee6f661025863fcc18 m. ? ингредиенты

Приготовить начинку.
На крупной терке натереть сыр (имеретинский, адыгейский сыр или брынзу можно размять руками).

соус по аджарски рецепт. 4fdaa82e482a9a92b0a3bac13f9b8da2 m. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-4fdaa82e482a9a92b0a3bac13f9b8da2 m. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 4fdaa82e482a9a92b0a3bac13f9b8da2 m. ? ингредиенты

К сырной массе понемногу вливать кипяченую воду, комнатной температуры, постоянно перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны или каши.

соус по аджарски рецепт. 97d68baa24300c5f8767164d979a41f6 m. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-97d68baa24300c5f8767164d979a41f6 m. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 97d68baa24300c5f8767164d979a41f6 m. ? ингредиенты

1. Адыгейский сыр (350 г) + сулугуни или моцарелла (150 г).

Адыгейский сыр наиболее похож на имеретинский молодой сыр, но недостаточно соленый. Можно к адыгейскому сыру добавить часть сулугуни или моцареллы, чуть подсолить начинку и получим более-менее приближенный к оригиналу вариант.

2. Фета или брынза (вымоченная, несоленая) (350 г) + сулугуни или моцарелла (150 г).

Примечание. Заменять имеретинский сыр только сыром сулугуни не стоит. Сулугуни слишком жирный и тянущийся в горячем виде, а когда остывает, теряет свои привлекательные свойства и во вкусе, и в консистенции. Поэтому его лучше добавлять в небольшом количестве к имеретинскому, адыгейскому сыру или брынзе.

Формирование хачапури.
Шар из теста приплюснуть руками в плоскую лепешку, диаметром около 30-35 см, стараясь, чтобы в середине лепешки донышко было максимально тонким.

соус по аджарски рецепт. 1e70d3f61471a0e5bee066d8a8f9a805 m. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-1e70d3f61471a0e5bee066d8a8f9a805 m. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 1e70d3f61471a0e5bee066d8a8f9a805 m. ? ингредиенты

Завернуть края лепешки валиком с двух сторон к центру.

соус по аджарски рецепт. 88f39f46aa505eb83a782af0c7e26a3c m. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-88f39f46aa505eb83a782af0c7e26a3c m. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 88f39f46aa505eb83a782af0c7e26a3c m. ? ингредиенты

Хорошо защипать кончики.

соус по аджарски рецепт. bc0f4ebdac58cdd258e0b402b58deb90 m. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-bc0f4ebdac58cdd258e0b402b58deb90 m. картинка соус по аджарски рецепт. картинка bc0f4ebdac58cdd258e0b402b58deb90 m. ? ингредиенты

Аккуратно перенести «лодочку» на подпыленный мукой противень.
Раздвинуть в стороны завернутые края, освобождая место для начинки.

соус по аджарски рецепт. 321936f7019991dfed6bc7c84493c376 m. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-321936f7019991dfed6bc7c84493c376 m. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 321936f7019991dfed6bc7c84493c376 m. ? ингредиенты

Выложить в получившуюся «лодочку» сырную начинку.

соус по аджарски рецепт. 7548f0f97ae95f56fc021e4bad93dda7 m. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-7548f0f97ae95f56fc021e4bad93dda7 m. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 7548f0f97ae95f56fc021e4bad93dda7 m. ? ингредиенты

Таким образом, приготовить хачапури из оставшегося теста.
Выпекать хачапури в заранее разогретой до 230-260°C духовке, около 15-20 минут, до румяности.
Аккуратно достать противень из духовки и вынуть часть сырной начинки из хачапури.

соус по аджарски рецепт. 77286e977881136058ad1edc8dea7e96 m. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-77286e977881136058ad1edc8dea7e96 m. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 77286e977881136058ad1edc8dea7e96 m. ? ингредиенты

Вылить в углубление сырое яйцо.

соус по аджарски рецепт. aff15a7c140a4ab91cfdbdc0c743d8e2 m. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-aff15a7c140a4ab91cfdbdc0c743d8e2 m. картинка соус по аджарски рецепт. картинка aff15a7c140a4ab91cfdbdc0c743d8e2 m. ? ингредиенты

Вернуть хачапури в духовку еще примерно на 1 минуту, чтобы яйцо только затянулось белой пленкой, но желток оставался жидким.
Готовые хачапури вынуть из духовки, смазать бока каждой лодочки мягким сливочным маслом и положить на начинку кусочек сливочного масла, чтобы он растаял и соединился с начинкой.
Чтобы хачапури немного отдохнули после духовки и стали мягкими, им можно дать постоять под чистым полотенцем, минут 5.
После «отдыха» хачапури сразу подать к столу.

Советы от Тинатин Мжавандзе: критерии определения настоящих аджарских хачапури.

Источник

Хачапури по-аджарски (два варианта лепки)

соус по аджарски рецепт. 150394 60. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-150394 60. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 150394 60. ? ингредиенты

Оливье с майонезом «МахеевЪ»

Пористый мягкий хлеб, с хрустящей корочкой, без замеса теста

Пицца с домашней колбасой, на невесомом пузырчатом тесте

Шаурма с курицей

Сельдь под шубой

Ингредиенты

продукты (на 3 порции)
мука 3 стакана
кефир 250 г
сода 0,5 ч.л.
соль 3 щепотки
сахар 1 ч.л.
дрожжи 2,5 ч.л.
начинка
яйцо 3 шт
сыр сулугуни 150 г
сыр адыгейский 150 г
масло сливочное 60 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

В муке делаем воронку, в неё сыплем дрожжи, соль, сахар, соду, вливаем тёплый кефир и замешиваем гладкое эластичное тесто

соус по аджарски рецепт. 958793edf15114099ec5effb78d11099 m. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-958793edf15114099ec5effb78d11099 m. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 958793edf15114099ec5effb78d11099 m. ? ингредиенты

, даёте постоять ему около часа накрыв салфеткой, должно хорошо подойти

соус по аджарски рецепт. 59f9a5044214085ff8ff8e3db79692c6 m. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-59f9a5044214085ff8ff8e3db79692c6 m. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 59f9a5044214085ff8ff8e3db79692c6 m. ? ингредиенты

Далее разделяете тесто на три части

соус по аджарски рецепт. 01782d9bf041337d9a0d450b1482dbe2 m. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-01782d9bf041337d9a0d450b1482dbe2 m. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 01782d9bf041337d9a0d450b1482dbe2 m. ? ингредиенты

Раскатываете тесто и укладываете на него начинку

соус по аджарски рецепт. 6e9fd4c7dc53c79d255cfa47a25ebfef m. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-6e9fd4c7dc53c79d255cfa47a25ebfef m. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 6e9fd4c7dc53c79d255cfa47a25ebfef m. ? ингредиенты

, собираем бока нашей «лодочки»

соус по аджарски рецепт. fb014a6286d521fd32ee41fdf14e7e9e m. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-fb014a6286d521fd32ee41fdf14e7e9e m. картинка соус по аджарски рецепт. картинка fb014a6286d521fd32ee41fdf14e7e9e m. ? ингредиенты

соус по аджарски рецепт. c9d4729451945fe6611c5ea36f7c28f7 m. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-c9d4729451945fe6611c5ea36f7c28f7 m. картинка соус по аджарски рецепт. картинка c9d4729451945fe6611c5ea36f7c28f7 m. ? ингредиенты

и в итоге должно получится примерно вот так

соус по аджарски рецепт. 65daeeb57f414170d9ae83e15bba4224 m. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-65daeeb57f414170d9ae83e15bba4224 m. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 65daeeb57f414170d9ae83e15bba4224 m. ? ингредиенты

, И есть ещё один вариант лепки этих хачапури, начинаем собирать не с боков, а сначала защипываем края

соус по аджарски рецепт. 3e56a42800bdd460a29f110571f1eefc m. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-3e56a42800bdd460a29f110571f1eefc m. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 3e56a42800bdd460a29f110571f1eefc m. ? ингредиенты

а потом собираем руками края как бы юбкой

соус по аджарски рецепт. be59164e6890afd050e4ff41b525c9be m. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-be59164e6890afd050e4ff41b525c9be m. картинка соус по аджарски рецепт. картинка be59164e6890afd050e4ff41b525c9be m. ? ингредиенты

, на манер лепки хинкали, или как осетинский пирог собирают, далее смазываем яичком взбитым, и в духовку.

соус по аджарски рецепт. 1b4ce1330c46df5948f08ff0ff82ef81 m. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-1b4ce1330c46df5948f08ff0ff82ef81 m. картинка соус по аджарски рецепт. картинка 1b4ce1330c46df5948f08ff0ff82ef81 m. ? ингредиенты

Выпекать 25 минут при 220 градусах.
Когда подрумянятся, вбейте в середину одно яйцо, что бы не разбить желток советую сначала в мисочку маленькую аккуратно разбить яйцо, и уже с неё аккуратно вылить яичко в серединку хачапури, чуть посолите и минут пять продолжайте печь. Белок должен затянуться, а желток желательно остаться целым. Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек масла сливочного в серединку — и готово.

Кушать их нужно так: отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и кушаете. Всё! Приятного аппетита!

соус по аджарски рецепт. adc4a17541b7de1e546a8eba2878196a m. соус по аджарски рецепт фото. соус по аджарски рецепт-adc4a17541b7de1e546a8eba2878196a m. картинка соус по аджарски рецепт. картинка adc4a17541b7de1e546a8eba2878196a m. ? ингредиенты

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *