тажин с бараниной рецепт
Рецепты Баранина в тажине
Тажин из баранины с орехами и курагой
оливковое масло «Идеал»- 2 ст.л.
В отдельной сковороде на оливковом масле обжарить куски баранины (можно было бы это сделать в тажине, но у меня он маленький, поэтому мясо жарила на сковороде).
В тажин налить оливковое масло и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук, не накрывая крышкой.
Мясо посолить, поперчить, посыпать специями и переложить в тажин к луку.
Тажин накрыть крышкой и готови.
Баранина с овощами в тажине
Занимаемся ингредиентами. Овощи моем, чистим.
Баранину тоже хорошенько промываем, пленки удаляем.
Бобовые необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем воду, естественно, сливаем.
Перцы нарезаем крупными кубиками.
Баранина в тажине
Нарезать баранину небольшими кусочками и обжарить в тажине, посолить, поперчить и добавить муку, когда мясо пустит сок.
Мелко порубить лук, чеснок, натереть на мелкой терке имбирь.
Когда мясо хорошо «прихватится» со всех сторон, добавить лук, а когда лук станет прозрачным — чеснок, имбирь, томатную пасту и смесь специй (в состав моей смеси входят: паприка, тми.
Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей
Бескостную баранину, нарезанную кубиками (3 см), и лук полукольцами сложить в 3-литровую кастрюлю.
Добавить оливковое масло, имбирь, куркуму, палочки корицы, соль (2 чайных ложки), черный перец (3/4 чайной ложки) и шафран. Тщательно перемешать.
Залить баранину водой (2 стакана) и тушить под крышкой на умеренном огне 1 час. Затем добавить инжир (без плодоножек.
Тажин из баранины
В большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Нарезать баранину мелкими кубиками, приправить солью и перцем. Обжарить мясо порциями, примерно по четыре минуты на каждую.
Отправить в кастрюлю лук, посолить, поперчить. Уменьшить огонь. За пять минут обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить измельченный чеснок, пряную смесь рас-эль-х.
Тажин с бараниной и овощами.
Марокканский тажин с бараниной и яйцом
В фарш из баранины добавить специи, соль, перец, хорошо всё перемешать, налепить 16 тефтелей, сложить на доску, присыпанную мукой, и убрать в холодильник до момента использования.
В сковороде (d=23 см.) растопить сливочное и растительное масло. Обжарить до мягкости и золотистого цвета нарубленный мелко чеснок и репчатый лук, нарезанный кубиками.
Тажин из баранины с черносливом и тыквой
Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску и смешайте с натертой луковицей, рас-эль-ханутом, солью и перцем. Отправьте в холодильник на 30 минут–2 часа.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тажине. Добавьте мясо и подрумяньте со всех сторон. Затем добавьте шафран. воду и палочку корицы, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, зак.
Тажин из баранины с айвой
С вечера замочите нут в холодной воде.
Баранину нарежьте на средние куски и обжарьте на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Кулинарными щипцами удалите мясо, масло оставьте на сковороде.
Приготовьте бульон любым доступным способом, вполне подойдет даже бульон из кубика.
Очистите шалот, чеснок и морковь.
Тажин с курицей
Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната
Баранину очистить от пленок и жира, нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.
В тажине или глубоком сотейнике нагреть растительное масло и обжарить в нем кусочки баранины до румяной корочки, после чего добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь, нарезанную тонкой соломкой, перемешать и жарить еще десять минут.
Дальше нужно влить уксус, сок лимона, с.
Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом
Тонко нарезать лук полукольцами. Бескостную баранину (лучше лопатку ягненка) нарезать кусками (примерно по 3 см).
Налить в большую кастрюлю (5–6 литров) оливковое масло (3 столовых ложки), бросить баранину, лук, специи (за исключением шафрана), соль (1 чайную ложку), черный перец. Тщательно перемешать.
Тажин из ягненка с черносливом
1. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите по вкусу и при желании поперчите. Измельчите лук, чеснок, имбирь.
2. Разогрейте масло и обжарьте на сильном огне мясо до образования корочки. Добавьте лук, чеснок, имбирь, шафран. На среднем огне обжарьте еще пару минут.
Мясной тажин.
Имбирь – 1 кусочек размером с небольшой орех.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец красный – 1\3 стручка.
Мясо баранина, ягнятина или говядина – 500 гр.
Лавровый лист – 1 шт.
Бадьян – 1 звездочка.
Перец черный горошком – 5 шт.
Масло оливковое или растительное 5 ст.л.
Баранина пряная с сухофруктами.
1.Баранина (грудинка или вот как у меня – поясничный отдел) 1кг.
Соль, зелень, масло для обжарки.
Перец красный острый чили.
2. Перец сладкий, болгарский 1-2 шт.
Осенью друзья, как и весной, что-то то хочется слопать, а что конкретно и сам не знаешь. С одной стороны организм ещё насыщен, вроде как, летними витаминами, с другой – резкое похолодание пробивает на еду с целью восполнения числа калорий. А с третьей стороны, выложенная на прилавках хурма всё ещё манит впитать в себя сладость уходящего тепла и солнца.
Бараний тажин с финиками, гранатовым соком и ароматными специями
В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте на небольшом огне примерно 10 минут до мягкости.
Добавьте специи и хорошо перемешайте.
Бешбармак из баранины
Баранину промыть и поставить варить в большой кастрюле.
Как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости мяса примерно 1 час, посолить за 20 мин. до конца варки,
можно добавить очищенную луковицу, душистый горошек и лавровый лист за 10 мин. до конца варки.
Из воды, яйца и муки замесить тесто как на пельмени, муку просеять.
Убрать на 30 мин. в холоди.
Ламаджо с бараниной
В чашку для замешивания теста выливаем кефир. Высыпаем в кефир муку. Добавляем чайную ложку соли. Можно добавить пару столовых ложек оливкового масла, но это не обязательно.
Перемешиваем все прямо в чашке. При необходимости добавляем муку. Тесто должно перестать быть липким, чтобы его можно было вымешивать.
Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто до нужной конд.
Пирожки с бараниной
масло растительное для фритюра
грецкие орехи – 50 г
баранина без костей – 300 г
вода холодная – 300 мл
лук репчатый – 1 шт
масло сливочное – 50 г
яйцо для смазывания – 1 шт
Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, сахар и нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать до состояния мелких крошек. Тонкой струйкой, разме шивая, влить воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 3 мин. Собрать тесто в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.
Баранину вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Баранина с питой
1 ч. л. сухого тимьяна
100 мл оливкового масла
2 красные луковицы
1 кг мякоти баранины
50 мл соевого соуса
лепешки пита и овощной салат для подачи
по 4 помидора и сладких перца
Мясо нарежьте кусочками 2х3х4 см. Мелко порубите желтый лук, добавьте, перец, тимьян, соевый соус и масло. Смешайте с бараниной и поставьте в холодильник на 4 ч.
Нарежьте помидоры и красный лук толстыми кружочками, перцы – крупными квадратиками.
Тажин из баранины с орехами и курагой
26 апреля 2015, 19:52
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной сковороде на оливковом масле обжарить куски баранины (можно было бы это сделать в тажине, но у меня он маленький, поэтому мясо жарила на сковороде).
В тажин налить оливковое масло и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук, не накрывая крышкой.
Мясо посолить, поперчить, посыпать специями и переложить в тажин к луку.
Тажин накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.
Миндаль залить кипятком, освободить от кожицы.
Добавить очищенный миндаль и вымытую курагу к готовящемуся мясу и готовить еще полчаса.
Подавать баранину с кускусом, приготовленным согласно инструкции на упаковке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тажин с бараниной рецепт
Пошаговый рецепт
Мясо разрезаем на куски примерно по 100 грамм. Натираем их смесью из молотого перца(горошины раздробил плоской стороной ножа), соли и кумина. Дно тажина ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем, и укладываем мясо. Обжариваем до легкого румянца и перекладываем в мисочку. На том же масле обжариваем лук, чеснок, имбирь, и красный острый перчик. На обжаренные овощи укладываем мясо, сверху болгарский перец, картофель крупно порезанный, помидор дольками, солим, перчим, посыпаем специями и накрываем крышкой тажина. На малом огне тушим 1 час. Открываем крышку и укладываем дольки лимона. Вообще тут нужен маринованный в соли лимон, но я не успел его сделать. Маринованный нужно закладывать вместе с овощами, а обычный в конце, что бы не было слишком кисло. Тушим ещё 10 минут и снимаем с огня. Перед подачей посыпаем мелко рубленными кинзой и петрушкой. Приятного аппетита
Похожие рецепты
Баранина с овощами в тажине
Занимаемся ингредиентами. Овощи моем, чистим.
Баранину тоже хорошенько промываем, пленки удаляем.
Бобовые необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем воду, естественно, сливаем.
Перцы нарезаем крупными кубиками.
» Баранина с Овощами »
Молодая морковь 300гр.!
Брюсельская капуста 500гр.!
Помидоры в собственном соку 800мл.!
Кинза зелёная 1/2 пучка, Чеснок 4 зубка!
Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Лавровый лист 4шт., Куркума 1/2ч.л.!
Лук репчатый 300гр.!
Зелёная фасоль 200гр.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Сливочное масло 2ст.л.!
Молодой картофель 700гр.!
Прогреваем большую сковороду с оливковым маслом и сливочным маслом!
Режем баранину на крупные куски,обжариваем минут 5 и снимаем мясо с огня!
Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости и возвращаем мясо в сковороду!
Насыпаем в сковороду муку и продолжаем жарить ещё 1 минуту!
Добавляем помидоры в собственном соку,мелко порезанный сельдерей,лавровый лист,куркуму.
Тажин из баранины
В большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Нарезать баранину мелкими кубиками, приправить солью и перцем. Обжарить мясо порциями, примерно по четыре минуты на каждую.
Отправить в кастрюлю лук, посолить, поперчить. Уменьшить огонь. За пять минут обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить измельченный чеснок, пряную смесь рас-эль-х.
Тажин с бараниной рецепт
Пошаговый рецепт
В большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Нарезать баранину мелкими кубиками, приправить солью и перцем. Обжарить мясо порциями, примерно по четыре минуты на каждую.
Отправить в кастрюлю лук, посолить, поперчить. Уменьшить огонь. За пять минут обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить измельченный чеснок, пряную смесь рас-эль-ханут, корицу и тертый имбирь, жарить, помешивая, еще минуту.
Выложить в кастрюлю с мясом, луком и всем прочим мелко нарезанные томаты. Когда помидорный сок закипит, влить бульон и довести его до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой и готовить баранину с овощами, помешивая, еще часа полтора, пока мясо не станет мягким.
Выложить в почти готовый тажин консервированный нут, примерно за десять минут он прогреется. Добавить курагу и подержать кастрюлю на огне еще пять минут.
Приправить тажин солью, перцем и рубленой кинзой. Подавать с кускусом.
Похожие рецепты
Баранина в тажине
Нарезать баранину небольшими кусочками и обжарить в тажине, посолить, поперчить и добавить муку, когда мясо пустит сок.
Мелко порубить лук, чеснок, натереть на мелкой терке имбирь.
Когда мясо хорошо «прихватится» со всех сторон, добавить лук, а когда лук станет прозрачным — чеснок, имбирь, томатную пасту и смесь специй (в состав моей смеси входят: паприка, тми.
Баранина с овощами в тажине
Занимаемся ингредиентами. Овощи моем, чистим.
Баранину тоже хорошенько промываем, пленки удаляем.
Бобовые необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем воду, естественно, сливаем.
Перцы нарезаем крупными кубиками.
Тажин с бараниной и овощами.
Тажин с бараниной рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Занимаемся ингредиентами. Овощи моем, чистим.
Баранину тоже хорошенько промываем, пленки удаляем.
Бобовые необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем воду, естественно, сливаем.
Перцы нарезаем крупными кубиками.
В тажине разогреваем немного масла, кладем в него кусочки баранины. Обжариваем до румяности.
Подаем прямо в тажине, из которого каждый кладет себе на тарелочку какое-то количество блюда. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тажин с бараниной и овощами.
» Баранина с Овощами »
Молодая морковь 300гр.!
Брюсельская капуста 500гр.!
Помидоры в собственном соку 800мл.!
Кинза зелёная 1/2 пучка, Чеснок 4 зубка!
Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Лавровый лист 4шт., Куркума 1/2ч.л.!
Лук репчатый 300гр.!
Зелёная фасоль 200гр.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Сливочное масло 2ст.л.!
Молодой картофель 700гр.!
Прогреваем большую сковороду с оливковым маслом и сливочным маслом!
Режем баранину на крупные куски,обжариваем минут 5 и снимаем мясо с огня!
Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости и возвращаем мясо в сковороду!
Насыпаем в сковороду муку и продолжаем жарить ещё 1 минуту!
Добавляем помидоры в собственном соку,мелко порезанный сельдерей,лавровый лист,куркуму.
Тажин из баранины
В большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Нарезать баранину мелкими кубиками, приправить солью и перцем. Обжарить мясо порциями, примерно по четыре минуты на каждую.
Отправить в кастрюлю лук, посолить, поперчить. Уменьшить огонь. За пять минут обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить измельченный чеснок, пряную смесь рас-эль-х.