лазанья рецепт гордона рамзи
«Лазанья» из корня сельдерея
На 4 порции:
1 крупный корень сельдерея весом около 750 г
Сок 1 лимона
60 r сливочного масла комнатной температуры
4 ст. л. сливок жирностью не менее 40 %
2 ст. л. свеженатертого пармезана
Морская соль и свежемолотый
черный перец
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Срежьте у корня сельдерея верхушку и основание, затем очистите кожуру с помощью овощечистки с nлавающим лезвием (чистить проще по кругу, а не сверху вниз). Жесткие части у основания ровно срежьте.
2. Поставьте корень сельдерея плоской частью на разделочную доску и разрежьте вертикально пополам. От каждой половины отрежьте по четыре круга толщиной 5 мм и положите в миску с холодной водой, подкисленной половиной лимонного сока.
3. Оставшийся сельдерей нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и оставшимся лимонным соком и снова доведите до кипения. Готовьте 15 минут до мягкости. Достаньте шумовкой и переложите в блендер или кухонный комбайн.
4. Снова доведите воду в кастрюле до кипения. Шумовкой достаньте круглые ломти сельдерея из подкисленной воды, опустите в кипяток и варите на слабом огне 10-12 минут до мягкости, но так, чтобы они не разварились. Аккуратно достаньте из кастрюли, стараясь не поломать круги. Отложите.
5. Тем временем измельчите кубики сельдерея в однородную массу, добавив сливочное масло и сливки. Взбейте пюре до консистенции крема,
попробуйте на соль и перец.
6. Выложите половину пюре из сельдерея на дно неглубокой жаропрочной формы и накройте половиной ломтей сельдерея. Повторите слои, затем посыпьте тертым пармезаном. (До этого зтаnа блюдо можно подготовить заранее и убрать в холодильник.)
7. Для подачи выпекайте в духовке 15 минут или до образования золотистой корочки, чтобы «лазанья» хорошо прогрелась. Дайте немного остыть (5 минут) и подавайте.
ВАРИАНТ
Обжарьте 250 г очищенных тигровых креветок до мягкости, посыпьте порошком карри, полейте соком лайма или лимона. Разрежьте креветки
вдоль пополам и разделите на две равные порции. Собирая «лазанью», выложите их на слои пюре из сельдерея. Доведите блюдо до готовности по указанному рецепту. Подайте как легкое основное блюдо на обед или на ужин.
Лазанья с овощами гриль
Такая еда слишком хороша, чтобы готовить ее только для вегетарианцев. Если у вас есть время, сделайте томатный соус накануне, чтобы сбалансировать вкус.
На 4-6 порций:
12 листов лазаньи
3/4 Стакана свежего тертого пармезана
3 моцареллы (желательно буйволиной), по 150г каждая, тонко нарезать
небольшая горсть свежего базилика, только листья
Томатно-базиликовый соус:
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 палки сельдерея, нарезать
1 морковь, мелко нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
листья с веточки тимьяна
800 г помидор в собственном соку
1 чайная ложка сахара (по желанию)
маленькая горсть свежего базилика, листья
Овощи на гриле:
1 небольшой баклажан
1 большой цуккини
1 желтый сквош
оливковое масло
нескольких веточек свежего тимьяна, листья
веточка свежего розмарина, листья мелко нарезать
1 желтый болгарский перец
1 красный болгарский перец
Сначала приготовьте томатный соус. Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и тимьян с небольшим количеством соли и перца. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не уменьшится и не загустеет, около 30 минут. Попробуйте и добавьте сахар, если соус кажется кислым.
Разогрейте Гриль-бройлер. Разрежьте болгарский перец пополам и положите его разрезанной стороной вниз на слегка смазанный маслом противень. Запекать 10-15 минут. Дайте немного остыть, прежде чем снять кожицу и выбросить семена. Мякоть нарезать дольками и добавить в миску с жареными овощами.
Когда томатный соус будет готов, добавьте базилик. Переложите в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Переложите в миску и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 180 ° С. Ложкой выложите тонкий слой томатного соуса на дно глубокой формы для запекания. Сверху положите два листа лазаньи, затем посыпьте небольшим количеством пармезана. Выложите на пасту слой овощей, а затем слой моцареллы. Добавьте еще один слой томатного соуса. Повторяйте слои до тех пор, пока не достигнете верхней части формы. Верхний лист лазаньи, щедро намажьте томатным соусом, сверху положите последний слой сыра моцарелла и посыпье пармезаном. Выпекайте, пока сырная начинка не станет золотисто-коричневой, а соус не начнет пузыриться по бокам, 30-40 минут.
Валлийский крок-месье по рецепту Гордона Рамзи
В этом блюде сочетаются британская комфортная еда с классикой французского бистро. Шикарный поджаренный сэндвич с джемом из красного лука, дижонской горчицей и вустерширским соусом. Я использовал Грюйер и моцареллу, оба сыра прекрасно плавятся, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, и даже добавить в сэндвич несколько ломтиков ветчины, в зависимости от ваших предпочтений.
35 г панчетты или бекона с прожилками
4 толстых ломтика белого хлеба без корочки
2½ ст.л. дижонской горчицы
80 г сыра Грюйер, нарезать ломтиками
2 столовые ложки лукового джема
Немного вустерширского соуса
80 г (⅔ стакана) тертого сыра моцарелла
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для жарки
50 г сливочного масла
Большая горсть кресс-салата
1 головка радиккио или цикория (эндивия)
2 маринованных лука, мелко нарезанных
Свежемолотый черный перец
1. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь, добавьте панчетту (или бекон) и столовую ложку воды. Готовьте до образования пузырьков, затем поджарьте до коричневого цвета, периодически помешивая.
2. Тем временем намажьте обе стороны хлеба горчицей, накройте ломтиками Грюйера а сверху выложите джем.
3. Джем полейте небольшим количеством вустерширского соуса, сверху положите тертую моцареллу, оставшиеся ломтики хлеба и прижмите.
4. Когда бекон станет хрустящим, добавьте уксус, 2 столовые ложки масла и отложите в сторону, чтобы он остыл.
5. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и налейте немного оливкового масла, прежде чем добавлять сливочное.
6. Когда масло начнет пузыриться, выложите крокеты и готовьте 2-3 минуты до золотисто-коричневой корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.
7. Смешайте кресс-салат и листья радиккио в салатнице, добавьте маринованный лук, бекон и хорошо перемешайте.
8. Переложите крокеты на тарелки и приправьте перцем. Подавать с салатом.
Идеальная лазанья: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Идеальная лазанья: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи Фото: предоставлено телеканалом «Ю» Ингредиенты: Для блюда: 2 ст.л. оливкового масла 1/2 луковицы 1 морковь 2 зубчика чеснока 2 щепотки орегано 300г фарша 1 ст. л. томатного пюре 1 ст. л. соуса вустершир 1 лавровый лист 2 ст.л. красного вина 400 г помидоров 50 мл молока Соль Черный перец Для соуса: 25 г сливочного масла 25 г муки 300 мл молока Щепотка мускатного ореха 60г сыра 30г твердого сыра 6 листов для лазаньи Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи Фото: предоставлено телеканалом «Ю» Согреть оливковое масло в сковороде. Натереть морковь, порезать лук и чеснок и спассеровать. Приправить лавровым листом, орегано, соусом вустершир, солью и перцем. Поместите фарш в середине сковороды и перемешайте. Добавьте томатное пюре и готовьте в течение 30 сек. Готовить, пока все мясо не подрумянится. Добавить вино, когда оно испарится, добавить помидоры. Готовить еще 2—3 мин, затем добавьте молоко, выключите огонь и отставьте в сторону. Для соуса растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте до загустения. На медленном огне добавьте треть молока, взбейте венчиком. Добавьте оставшееся молоко, постоянно взбивая венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Потомить соус еще минуту, прежде чем добавлять сыр. Перемешать и снять с огня. Положить половину фарша на дно формы для лазаньи и накрыть листами пасты. Полить сырным соусом и сверху добавить оставшийся фарш. Накрыть листами пасты и полить сырным соусом. Посыпать тведрым сыром и орегано. Добавить немного соли и перца, очистить края формы и запекать 20—25 минут.
Идеальная лазанья: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Идеальная лазанья: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
2 ст.л. оливкового масла
1/2 луковицы
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 щепотки орегано
300г фарша
1 ст. л. томатного пюре
1 ст. л. соуса вустершир
1 лавровый лист
2 ст.л. красного вина
400 г помидоров
50 мл молока
Соль
Черный перец
Для соуса:
25 г сливочного масла
25 г муки
300 мл молока
Щепотка мускатного ореха
60г сыра
30г твердого сыра
6 листов для лазаньи
Согреть оливковое масло в сковороде.
Натереть морковь, порезать лук и чеснок и спассеровать.
Приправить лавровым листом, орегано, соусом вустершир, солью и перцем.
Поместите фарш в середине сковороды и перемешайте.
Добавьте томатное пюре и готовьте в течение 30 сек.
Готовить, пока все мясо не подрумянится.
Добавить вино, когда оно испарится, добавить помидоры.
Готовить еще 2—3 мин, затем добавьте молоко, выключите огонь и отставьте в сторону.
Для соуса растопите сливочное масло в кастрюле.
Добавьте муку и перемешайте до загустения.
На медленном огне добавьте треть молока, взбейте венчиком.
Добавьте оставшееся молоко, постоянно взбивая венчиком.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Потомить соус еще минуту, прежде чем добавлять сыр.
Перемешать и снять с огня.
Положить половину фарша на дно формы для лазаньи и накрыть листами пасты.
Полить сырным соусом и сверху добавить оставшийся фарш.
Накрыть листами пасты и полить сырным соусом.
Посыпать тведрым сыром и орегано.
Добавить немного соли и перца, очистить края формы и запекать 20—25 минут.
Информация взята из – Gordon Ramsay Гордон Рамзи Рецепты