культ еды азов меню

Культ Еды

Полную версию рассказа Георгия Мартиросяна читайте в осеннем номере «Культа еды».»> Георгий Мартиросян в рамках своего визита в Ростов-на-Дону рассказал о своих кулинарных пристрастиях и об оставшихся ростовских привычках в Москве.

«Моя армянская бабушка в Нахичевани жила через 8 домов. У нее была особенная традиция — на день рождения отца и на мой она готовила торт «Наполеон». Это было что-то невероятное! Он был огромный, из 40 листов, каждый из которых она раскатывала особой скалкой. Несколько раз я присутствовал на этом процессе, и она говаривала: «Нужно раскатывать так, чтобы через лист было видно текст газеты». Все эти тончайшие листы запекались в печи, пока я взбивал крем. Как водится, я его параллельно ел, а бабушка ругалась. Торт всегда получался бесподобным».

Вторая попытка была предпринята в 1865 году Л.А. Александром. Изобретение не слишком отличалось от предшественника и тоже не пошло в массы.
Видимо, мужчинам не дано было понять всех тонкостей процесса под названием «мытье посуды», поэтому за конструирование этой машины взялась женщина.

Первый предок посудомойки представлял собой бак цилиндрической формы, размещенный на стойках, куда сверху лилась вода. Вода проходила через сложенную в этот бак посуду и собиралась в специальных ведерках внизу. Затем необходимо было специальной ручкой поднять ведра наверх, откуда вода снова сливалась в бак и проходила через грязную посуду. Все эти манипуляции приходилось повторять несколько раз вручную, и результат такой мойки был, мягко говоря, неудовлетворительным.

Вторая попытка была предпринята в 1865 году Л.А. Александром. Изобретение не слишком отличалось от предшественника и тоже не пошло в массы.
Видимо, мужчинам не дано было понять всех тонкостей процесса под названием «мытье посуды», поэтому за конструирование этой машины взялась женщина.

Журнал посмотрит, как устроен процесс производства колбасы в компании «Донские традиции», узнает о способах доставки готовой продукции и обязательно проверит уровень качества изделий на вкус.

Источник

Культ еды

Вам больше не нужно ломать голову над тем, что приготовить сегодня. Вам не нужно тратить время на походы в магазины и поиски подходящих ингредиентов. Вам не нужно иметь запас продуктов в холодильнике. Мы уже сделали всю подготовительную работу за Вас: разработали рецепты с лучшими поварами, нашли оптимальных поставщиков и закупили продукты – Вам осталось только приготовить!

В Культ Еды Вы выбираете блюдо и получаете все необходимые для его приготовления ингредиенты на нужное Вам количество порций, а также пошаговый фото-рецепт с доставкой в день заказа! С нами Вы легко сможете приготовить великолепные блюда и узнаете массу кулинарных секретов.

Приглашаем вас присоединиться к нашему сообществу. Здесь вы можете предлагать новые блюда, участвовать в конкурсах, выкладывать свои фотографии, писать нам отзывы или просто сказать привет всем тем, кто любит кулинарию также как Вы и мы!

культ еды азов меню. VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. культ еды азов меню фото. культ еды азов меню-VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. картинка культ еды азов меню. картинка VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. Полную версию рассказа Георгия Мартиросяна читайте в осеннем номере "Культа еды"."> Георгий Мартиросян в рамках своего визита в Ростов-на-Дону рассказал о своих кулинарных пристрастиях и об оставшихся ростовских привычках в Москве.

Культ еды запись закреплена

КУЛЬТ/ЕДЫ не знает, что у Вас на ужин сегодня, но точно знает, что в эту ПЯТНИЦУ 12 СЕНТЯБРЯ и СУББОТУ 13 СЕНТЯБРЯ вы будете наслаждаться:

ПЯТНИЦА 12 СЕНТЯБРЯ: Нежнейшим скандинавским лососем под апельсиновым соусом с гарниром из свежих овощей а так же хитом всех времен и народов супом-пюре из шампиньонов и куриного филе!

СУББОТА 13 СЕНТЯБРЯ: Великолепной пастой Карбонара и вкуснейшим супом Пастина
Показать полностью.

Оставьте Вашу заявку под записью со словом «ХОЧУ» и наш менеджер свяжется с Вами.

Такой набор на 2 дня, состоящий из подготавливаемых нашими поварами ингредиентов, для 1го и 2го блюда стоит ВСЕГО 600 руб, т.е почти даром.

ДОСТАВКА по Казани БЕСПЛАТНО.

МЫ хотим что бы Вы самостоятельно оценили качество, удобство, экономию и получили удовольствие от готовки вкуснейших блюд в 2 счета.

Подробное описание получаемых вами ингредиентов в наборах, а так же фото-рецепт и время приготовления в альбомах

Рецепты от нашего шеф-повара, берите себе на заметку.

культ еды азов меню. VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. культ еды азов меню фото. культ еды азов меню-VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. картинка культ еды азов меню. картинка VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. Полную версию рассказа Георгия Мартиросяна читайте в осеннем номере "Культа еды"."> Георгий Мартиросян в рамках своего визита в Ростов-на-Дону рассказал о своих кулинарных пристрастиях и об оставшихся ростовских привычках в Москве.

Культ еды запись закреплена

культ еды азов меню. Lm3W20yrykryeYvo hjlB4X9m96lQ6gTtyIph0WKyXG2q mK 8cfJm6uM03Sc6TSnzF4TUdn. культ еды азов меню фото. культ еды азов меню-Lm3W20yrykryeYvo hjlB4X9m96lQ6gTtyIph0WKyXG2q mK 8cfJm6uM03Sc6TSnzF4TUdn. картинка культ еды азов меню. картинка Lm3W20yrykryeYvo hjlB4X9m96lQ6gTtyIph0WKyXG2q mK 8cfJm6uM03Sc6TSnzF4TUdn. Полную версию рассказа Георгия Мартиросяна читайте в осеннем номере "Культа еды"."> Георгий Мартиросян в рамках своего визита в Ростов-на-Дону рассказал о своих кулинарных пристрастиях и об оставшихся ростовских привычках в Москве.

культ еды азов меню. A EapxWQxiDQhxMN8WItnIqsPeKn6wSrnmHm11py0XtXKytCi7O9IwVzrVTMbKobQw3dHuMikOW3NY NS1Yy1wUs. культ еды азов меню фото. культ еды азов меню-A EapxWQxiDQhxMN8WItnIqsPeKn6wSrnmHm11py0XtXKytCi7O9IwVzrVTMbKobQw3dHuMikOW3NY NS1Yy1wUs. картинка культ еды азов меню. картинка A EapxWQxiDQhxMN8WItnIqsPeKn6wSrnmHm11py0XtXKytCi7O9IwVzrVTMbKobQw3dHuMikOW3NY NS1Yy1wUs. Полную версию рассказа Георгия Мартиросяна читайте в осеннем номере "Культа еды"."> Георгий Мартиросян в рамках своего визита в Ростов-на-Дону рассказал о своих кулинарных пристрастиях и об оставшихся ростовских привычках в Москве.

Василь Закиев запись закреплена

культ еды азов меню. VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. культ еды азов меню фото. культ еды азов меню-VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. картинка культ еды азов меню. картинка VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. Полную версию рассказа Георгия Мартиросяна читайте в осеннем номере "Культа еды"."> Георгий Мартиросян в рамках своего визита в Ростов-на-Дону рассказал о своих кулинарных пристрастиях и об оставшихся ростовских привычках в Москве.

культ еды азов меню. A EapxWQxiDQhxMN8WItnIqsPeKn6wSrnmHm11py0XtXKytCi7O9IwVzrVTMbKobQw3dHuMikOW3NY NS1Yy1wUs. культ еды азов меню фото. культ еды азов меню-A EapxWQxiDQhxMN8WItnIqsPeKn6wSrnmHm11py0XtXKytCi7O9IwVzrVTMbKobQw3dHuMikOW3NY NS1Yy1wUs. картинка культ еды азов меню. картинка A EapxWQxiDQhxMN8WItnIqsPeKn6wSrnmHm11py0XtXKytCi7O9IwVzrVTMbKobQw3dHuMikOW3NY NS1Yy1wUs. Полную версию рассказа Георгия Мартиросяна читайте в осеннем номере "Культа еды"."> Георгий Мартиросян в рамках своего визита в Ростов-на-Дону рассказал о своих кулинарных пристрастиях и об оставшихся ростовских привычках в Москве.

культ еды азов меню. . культ еды азов меню фото. культ еды азов меню-. картинка культ еды азов меню. картинка . Полную версию рассказа Георгия Мартиросяна читайте в осеннем номере "Культа еды"."> Георгий Мартиросян в рамках своего визита в Ростов-на-Дону рассказал о своих кулинарных пристрастиях и об оставшихся ростовских привычках в Москве.

Денис Кислухин запись закреплена

культ еды азов меню. VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. культ еды азов меню фото. культ еды азов меню-VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. картинка культ еды азов меню. картинка VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. Полную версию рассказа Георгия Мартиросяна читайте в осеннем номере "Культа еды"."> Георгий Мартиросян в рамках своего визита в Ростов-на-Дону рассказал о своих кулинарных пристрастиях и об оставшихся ростовских привычках в Москве.

культ еды азов меню. bHKLvLfmTUmkQPMSRLipx4OawUXk3scbnmk. культ еды азов меню фото. культ еды азов меню-bHKLvLfmTUmkQPMSRLipx4OawUXk3scbnmk. картинка культ еды азов меню. картинка bHKLvLfmTUmkQPMSRLipx4OawUXk3scbnmk. Полную версию рассказа Георгия Мартиросяна читайте в осеннем номере "Культа еды"."> Георгий Мартиросян в рамках своего визита в Ростов-на-Дону рассказал о своих кулинарных пристрастиях и об оставшихся ростовских привычках в Москве.

Михаил Карпач запись закреплена

культ еды азов меню. VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. культ еды азов меню фото. культ еды азов меню-VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. картинка культ еды азов меню. картинка VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. Полную версию рассказа Георгия Мартиросяна читайте в осеннем номере "Культа еды"."> Георгий Мартиросян в рамках своего визита в Ростов-на-Дону рассказал о своих кулинарных пристрастиях и об оставшихся ростовских привычках в Москве.

культ еды азов меню. bHKLvLfmTUmkQPMSRLipx4OawUXk3scbnmk. культ еды азов меню фото. культ еды азов меню-bHKLvLfmTUmkQPMSRLipx4OawUXk3scbnmk. картинка культ еды азов меню. картинка bHKLvLfmTUmkQPMSRLipx4OawUXk3scbnmk. Полную версию рассказа Георгия Мартиросяна читайте в осеннем номере "Культа еды"."> Георгий Мартиросян в рамках своего визита в Ростов-на-Дону рассказал о своих кулинарных пристрастиях и об оставшихся ростовских привычках в Москве.

культ еды азов меню. VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. культ еды азов меню фото. культ еды азов меню-VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. картинка культ еды азов меню. картинка VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. Полную версию рассказа Георгия Мартиросяна читайте в осеннем номере "Культа еды"."> Георгий Мартиросян в рамках своего визита в Ростов-на-Дону рассказал о своих кулинарных пристрастиях и об оставшихся ростовских привычках в Москве.

культ еды азов меню. VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. культ еды азов меню фото. культ еды азов меню-VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. картинка культ еды азов меню. картинка VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. Полную версию рассказа Георгия Мартиросяна читайте в осеннем номере "Культа еды"."> Георгий Мартиросян в рамках своего визита в Ростов-на-Дону рассказал о своих кулинарных пристрастиях и об оставшихся ростовских привычках в Москве.

Культ еды запись закреплена

Ингредиенты на 2 порции:
4 филе дорады
70 гр репчатого лука
10 гр укропа
50 гр оливок с косточками
20 гр каперсов
1 зубчик чеснока
0.5 гр белого молотого перца
35 мл оливкового масла
100 мл белого сухого вина
соль морская

культ еды азов меню. VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. культ еды азов меню фото. культ еды азов меню-VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. картинка культ еды азов меню. картинка VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. Полную версию рассказа Георгия Мартиросяна читайте в осеннем номере "Культа еды"."> Георгий Мартиросян в рамках своего визита в Ростов-на-Дону рассказал о своих кулинарных пристрастиях и об оставшихся ростовских привычках в Москве.

Культ еды запись закреплена

культ еды азов меню. VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. культ еды азов меню фото. культ еды азов меню-VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. картинка культ еды азов меню. картинка VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. Полную версию рассказа Георгия Мартиросяна читайте в осеннем номере "Культа еды"."> Георгий Мартиросян в рамках своего визита в Ростов-на-Дону рассказал о своих кулинарных пристрастиях и об оставшихся ростовских привычках в Москве.

Культ еды запись закреплена

Доброго всем утра! Позавтракали?)

А мы уже думаем о вашем ужине!Больше разнообразия, больше вкусов, больше времени на жизнь.

Теперь Культ/Еды принимает заказы каждый день до 16:00, а Вы знаете, что каждый вечер на ужин у Вас вкусное и интересное блюдо, продукты для которого уже ждут-дожидаются в холодильнике!
Показать полностью.

Для этого нужно сделать 4 простых шага!

1.Выбираете любое блюдо и количество порций из нашего меню

2. Оставляете заявку менеджеру в VK https://vk.com/cult_of_food2014 или по телефону 89372899517 и уже этим вечером

3.Курьер привозит вам заказ в интервале с 17:00 до 19:00.

4.Вы готовите по фото-рецепту и наслаждаетесь легкостью приготовления, красотой и вкусом ресторанного блюда, приготовленного своими руками!

Доставка от 400 руб по Казани БЕСПЛАТНО!!

Наше меню и цены в основном альбоме!

культ еды азов меню. VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. культ еды азов меню фото. культ еды азов меню-VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. картинка культ еды азов меню. картинка VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. Полную версию рассказа Георгия Мартиросяна читайте в осеннем номере "Культа еды"."> Георгий Мартиросян в рамках своего визита в Ростов-на-Дону рассказал о своих кулинарных пристрастиях и об оставшихся ростовских привычках в Москве.

Культ еды запись закреплена

культ еды азов меню. VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. культ еды азов меню фото. культ еды азов меню-VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. картинка культ еды азов меню. картинка VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. Полную версию рассказа Георгия Мартиросяна читайте в осеннем номере "Культа еды"."> Георгий Мартиросян в рамках своего визита в Ростов-на-Дону рассказал о своих кулинарных пристрастиях и об оставшихся ростовских привычках в Москве.

Культ еды запись закреплена

Наши поздравления, обещанный подарок и видео проведения конкурса при помощи генератора чисел.

культ еды азов меню. VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. культ еды азов меню фото. культ еды азов меню-VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. картинка культ еды азов меню. картинка VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. Полную версию рассказа Георгия Мартиросяна читайте в осеннем номере "Культа еды"."> Георгий Мартиросян в рамках своего визита в Ростов-на-Дону рассказал о своих кулинарных пристрастиях и об оставшихся ростовских привычках в Москве.

культ еды азов меню. jx1KgIuNFfoMl LGMakaX8I p8Zecgooi5PCP1C Mj5XmWsi9lLZ4Rrtwd0MNL1W C8GczZ6RBgVb3kgw66JOUU. культ еды азов меню фото. культ еды азов меню-jx1KgIuNFfoMl LGMakaX8I p8Zecgooi5PCP1C Mj5XmWsi9lLZ4Rrtwd0MNL1W C8GczZ6RBgVb3kgw66JOUU. картинка культ еды азов меню. картинка jx1KgIuNFfoMl LGMakaX8I p8Zecgooi5PCP1C Mj5XmWsi9lLZ4Rrtwd0MNL1W C8GczZ6RBgVb3kgw66JOUU. Полную версию рассказа Георгия Мартиросяна читайте в осеннем номере "Культа еды"."> Георгий Мартиросян в рамках своего визита в Ростов-на-Дону рассказал о своих кулинарных пристрастиях и об оставшихся ростовских привычках в Москве.

культ еды азов меню. VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. культ еды азов меню фото. культ еды азов меню-VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. картинка культ еды азов меню. картинка VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. Полную версию рассказа Георгия Мартиросяна читайте в осеннем номере "Культа еды"."> Георгий Мартиросян в рамках своего визита в Ростов-на-Дону рассказал о своих кулинарных пристрастиях и об оставшихся ростовских привычках в Москве.

Культ еды запись закреплена

Бургер с тунцом. Удобный фото-рецепт, для Вашей кулинарной книги!!

Вы можете не любить мяса, но в бургерах себе отказывать не стоит!

Ингредиенты на 2 порции:
240 гр филе тунца
2 булки для гамбургера
100 гр помидоров
60 гр красного лука
10 гр корня имбиря
50 гр салата айсберг
2 зубчика чеснока
7 мл белого винного уксуса
10 мл соевого соуса
25 гр каперсов
25 гр майонеза
45 гр сметаны
20 мл оливкового масла
соль

Рецепт:
1. Очистите и нарежьте лук кольцами, залейте водой, добавьте уксус и оставьте мариноваться на 10 минут; нарежьте помидор кольцами, булку разрежьте на 2 части
2. Раздавите, очистите и разотрите чеснок в пасту, очистите и натрите имбирь на мелкой терке; смешайте чеснок, имбирь и соль
3. Измельчите тунец ножом в фарш; смешайте с чесноком и имбирём, добавьте соевый соус, поперчите и перемешайте
4. Мелко нарубите каперсы, смешайте с майонезом и сметаной, посолите, поперчите
5. Слепите из фарша 2 плоские круглые котлеты; разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривайте котлеты на среднем огне в течение 1 минуты с каждой стороны
6. Смажьте булку оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде-гриль на сильном огне до золотистого цвета; смажьте булку соусом, выложите салат, котлету, помидор и лук
7. Накройте второй булкой и подавайте

Рецепт под каждой фотографией!!

Рецепты от нашего шеф-повара, берите себе на заметку.

культ еды азов меню. VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. культ еды азов меню фото. культ еды азов меню-VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. картинка культ еды азов меню. картинка VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. Полную версию рассказа Георгия Мартиросяна читайте в осеннем номере "Культа еды"."> Георгий Мартиросян в рамках своего визита в Ростов-на-Дону рассказал о своих кулинарных пристрастиях и об оставшихся ростовских привычках в Москве.

Культ еды запись закреплена

Эта паста готовится всего за 15 минут. Ведь уже на этой неделе она появится в нашем обновленном меню, и мы привезем все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты на 2 порции:
Показать полностью.
200 гр спагетти
120 гр сырокопченой грудинки
30 гр сыра пармезан
13 гр лука шалот
1 зубчик чеснока
3 гр зелени петрушки
1 куриное яйцо
150 мл сливок
50 мл белого сухого вина
20 мл оливкового масла
перец

Рецепт:
1. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7 минут.
2. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, мелко порубите петрушку, нарежьте бекон поперек полосками в 1 см.
3. В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и бекон, обжарьте в течение 2-3 минут до золотистой корочки.
4. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту, влейте вино, выпарите алкоголь.
5. Добавьте сливки, поперчите и тушите 2 минуты; добавьте спагетти и тушите еще 1,5-2 минуты.
6. Отделите яичный желток от белка и замешайте желток в спагетти.
7. Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, рубленой зеленью петрушки и подавайте.

Рецепт под каждой фотографией.

Рецепты от нашего шеф-повара, берите себе на заметку.

культ еды азов меню. VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. культ еды азов меню фото. культ еды азов меню-VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. картинка культ еды азов меню. картинка VYEjo 6t6ogvpV RdnIP8dnthpF8fO5gJH8uyGRBbOi8I q8Wo2rYI ilrr2sq3a9pWLdAr1IcSadaXEqBFQiLIw. Полную версию рассказа Георгия Мартиросяна читайте в осеннем номере "Культа еды"."> Георгий Мартиросян в рамках своего визита в Ростов-на-Дону рассказал о своих кулинарных пристрастиях и об оставшихся ростовских привычках в Москве.

Культ еды запись закреплена

Мусакой называют традиционное блюдо, которое готовят жители Балканов и Ближнего Востока. Она представляет собой запеканку из тонких ломтиков баклажанов, которые прослаиваются мясным фаршем (чаще бараниной), томатами и овощами.

На 4 порции вам понадобится:

Баклажаны 250 гр
Цукини 250 гр
Помидоры 100 гр
Лук репчатый 80 гр
Говядина 240 гр
Томатная паста 45 гр
Паприка 1 гр
Кориандр молотый 1 гр
Молоко 200 гр
Масло сливочное 20 гр
Мука пшеничная 12 гр
Куркума 1 гр
Сыр сулугуни 100 гр
Перец чили 1 шт
Кинза 5 гр
Подсолнечное масло 50 мл
Соль, перец

1. Нарежьте цукини и баклажаны на диски толщиной около 6 мм, присыпьте их солью, положите в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы из них вышла горечь
2. Прокрутите мясо через мясорубку; очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте помидор кольцами, разрежьте перец чили вдоль, вычистите семена, мелко нарубите половину чили перца; натрите сыр на крупной терке
3. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки подсолнечного масла, обжарьте лук на сильном огне в течение 2-х минут, добавьте фарш и жарьте, постоянно разминая и помешивая, ещё 5 минут, добавьте томатную пасту, перец чили, кориандр, куркуму, 100 мл воды, посолите, поперчите и тушите в течение 5 минут на слабом огне
4. Обжарьте муку в сотейнике на среднем огне, до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, влейте холодное молоко помешивая венчиком, варите до загустения, в течение 2-х минут
5. Промойте цукини и баклажаны холодной водой, промокните бумажным полотенцем, сбрызните оливковым маслом; обжарьте на сковороде-гриль на сильном огне в течение 2-х минут, переворачивая
6. Выложите в форму для запекания слоями баклажаны и цукини, фарш, помидоры, залейте соусом и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, достаньте форму, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут
7. Перед подачей украсьте листочками кинзы

Источник

Российский культ еды: между идеологией и мифологией

Алина Витухновская, писатель

Возьмем, к примеру, хлеб как символ тяжелого, зачастую надсадного и бесполезного труда — всего того, что составляет жизнь простого человека.

Хлеб — в традиционном российском понимании, помимо прочего, есть еще и сакральный символ — это буквально религиозный объект, фетиш, артефакт. Например, хлеб, вымоченный в вине — является неотъемлемым атрибутом ритуала причастия, проводимого при крещении. Заметьте, насколько унизительны эти христианские обряды — несчастных младенцев мочат в холодной воде, а прочим скармливают хлебную оболванивающую баланду — «тело христово». Евхаристия — по сути — есть метафизический ритуальный каннибализм.

Удивительно примитивная, почти дикарская религия, религия простого бога, но на сложных углеводах. Это уже второй важный пункт мифологической составляющей хлеба. Ряд современных исследований убедительно доказывает, что преимущественно углеводная диета не способствует развитию критического мышления, а напротив, благоволит покорности, смирению и послушанию.

Стоит упомянуть, что большинство крестьян в России на протяжении многих веков питались именно так. На этой благодатной почве взросло понимание хлеба как «основы жизни». «Хлеб всему голова», «Был бы хлеб, а у хлеба люди будут», «Чья земля, того и хлеб» — это средневековое мракобесие прочно вросло и в жизнь, и что самое удивительное — даже в современную культуру, став основой массового бессознательного.

Третий важный тезис. Во всем мире еда сейчас только дешевеет. Применение ГМО-технологий, которыми пугают неграмотных обывателей, позволяет получать уникальные сорта растений и породы животных, причем гораздо дешевле, чем это делалось традиционными способами. При этом фермерам в развитых странах выделяют дотации, чтобы они не производили больше, не спровоцировав тем самым обвал цен на продовольствие. Было и так, что Россия действительно кормила всю Европу. И тем удивительнее слышать сейчас про какие-то трехсотграммовые пайки к войне.

Конечно же мы имеем дело с чистой автохтонной мифологией, дешевыми манипуляциями здешних фокусников. Я уже писала, но повторюсь — нагнетание предвоенной истерии — это абсолютно искусственная, нарочитая политика, продвигаемая исключительно для внутреннего пользования, призванная поддерживать сложившееся напряжение и градус безумия в обществе. Чем более запуган здешний человек, тем проще и эффективней им управлять. Это аксиома.

К слову — во времена блокады руководство Ленинграда и области не отказывало себе ни в чем, даже в деликатесах. Отчасти блокада была инспирирована самими большевиками. У Сталина была возможность провести переговоры с Маннергеймом о деблокаде города с финской стороны, что было, однако, крайне затруднительно в реализации из-за нападения СССР на Финляндию двумя годами ранее.

Итак, в истории с хлебом, мы имеем дело с грандиозным надувательством и циничным надругательством в масштабах целой страны.

Но вернемся к сегодняшнему дню. Предновогодняя и новогодняя лента русского сегмента фейсбука ощетинилась фотографиями вымученной гастрономической псевдороскоши. Печально, но анатомию советского человека можно смело изучать по составу салата оливье. Целую бурю возмущения в сети вызвали твиты политика Любови Соболь следующего содержания — «Каждый год благодарю судьбу, что мой муж как и я ненавидит оливье и мне не приходится его готовить! Греческий салат ван лав», «Майонез, докторская колбаса, зеленый горошек. вкусовое сочетание хуже только у окрошки. И на квасе, и на кефире — просто (эмоджи), еще видела окрошку на кефире и газированной воде (для этого вообще никаких отвратительных эмоджи не хватит)». Девушку обвинили в пренебрежении традициями и даже русофобии. После чего появилось фото ее начальника — Алексея Навального в нелепой и комичной позе с тазиком пресловутого оливье. И пóшло, и смешно.

Современный вариант празднования нового года закрепляет советскую традицию культа еды. Напомню, что само советское бытие, советский режим начались с массового голода. Далее все свелось к системе жесткого распределения продовольствия, породив одну из наиболее значимых составляющих «души» советского человека. Следует отдельно упомянуть сталинскую «Книгу о вкусной и здоровой пище», как символ циничного издевательства над запуганными, полуголодными людьми — строителями «светлого будущего».

Далее от псевдоизобилия хрущевского периода страна перешла к брежневскому дефициту. Советский и постсоветский человек, выросший из этого самого культа дефицита, представляет собой глубоко невротизированное существо, то есть, человека, которому вечно чего-то недодали. Кто постоянно соизмеряет иерархические планки, истерично сравнивает себя и свои блага с другими и благами других.

В Советском Союзе имелись свои статусные профессии и должности — продавец и завскладом, директор магазина и товаровед. Они были окружены буквально божественным почитанием. Из товароведов есть пошла специфическая желтопресная журналистика, процветающая ныне в том же фейсбуке. В ней с по-плохому женской бережливостью, патологической хозяйственностью, животным непристойным смакованием деталей описывается собственная жизнь и жизнь других в специфическом весьма ракурсе. Одна представительница этого направления так и позиционирует себя — «Я — дочь товароведа!». Удивительное сочетание советской интеллигентки и обывательницы, практически два в одном — еще один штрих к картине подсолнечным маслом на холсте с грубо намалеванным постсоветским конструктом, который окружает нас теперь, кажется, везде.

И на этом фоне всепоглощающего культа еды уничтожение санкционных продуктов выглядит как настоящее ритуальное действо по «уничтожению врага», почти что евразийское вуду.

При всей склонности автохтонного сознания к магическим практикам, у россиян очень сильно развит своеобразный низший (примитивный) материализм на уровне «Я есть то, что я ем». Однако, в этом нет никакого противоречия. Ибо материализм такого пошиба подобен инстинкту и пребывает где-то между инстинктом и общественным импринтом. Для цивилизации это выглядит почти как дикарство. Но, увы, Россия, как отставала на 200 лет от Европы, так и отстает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *