панакота с черешней рецепт

Панна котта с вишневым соусом

Ингредиенты на 6 порций:

Вишневый соус

Рецепт приготовления:

панакота с черешней рецепт. pannf kotta s vishnei. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-pannf kotta s vishnei. картинка панакота с черешней рецепт. картинка pannf kotta s vishnei. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

панакота с черешней рецепт. karamelnaya panna kotta 2. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-karamelnaya panna kotta 2. картинка панакота с черешней рецепт. картинка karamelnaya panna kotta 2. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Сливки вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.

панакота с черешней рецепт. syrnyi sous 2. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-syrnyi sous 2. картинка панакота с черешней рецепт. картинка syrnyi sous 2. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Добавляем ваниль.

Разливаем по порционным стаканам или формочкам и оставляем застывать.

Вишню кладем в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь. Варим, периодически помешивая, 10-15 минут.

панакота с черешней рецепт. holodnyi vishnevyi chizkeik 1. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-holodnyi vishnevyi chizkeik 1. картинка панакота с черешней рецепт. картинка holodnyi vishnevyi chizkeik 1. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Крахмал разводим в воде и при постоянном помешивании вводим в кипящую вишню. Варим до загустения соуса и снимаем с огня. Остужаем.

Выливаем соус поверх застывшей панна котты. Подаем.

панакота с черешней рецепт. pannf kotta s vishnei 3. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-pannf kotta s vishnei 3. картинка панакота с черешней рецепт. картинка pannf kotta s vishnei 3. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Панна котта с вишней

панакота с черешней рецепт. panna kotta s vishney. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-panna kotta s vishney. картинка панакота с черешней рецепт. картинка panna kotta s vishney. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Панна котта хороша так же разнообразием и красотой подачи. Ее можно сделать в формочках для желе и опрокинуть на блюдце, а можно оставить застывать в красивых креманках, стаканчиках, маленьких баночках. Я взяла баночки от детского питания разного размера и маленькие стаканчики, получилось такое веселое разнообразие.

Мне захотелось добавить необычную вкусовую и цветовую ноту в желе и я положила немного зеленого чая матча. Можно использовать также фисташковую пасту, миндальный ароматизатор, зеленый пищевой краситель.

Вишня подойдет как свежая, так и консервированная, и замороженная.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить панна котту с вишней

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Желатин замочить в одной столовой ложке холодной воды на десять минут.

панакота с черешней рецепт. panna kotta s vishney.1. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-panna kotta s vishney.1. картинка панакота с черешней рецепт. картинка panna kotta s vishney.1. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Шаг 2

В кастрюльке нагреть сливки с 70 граммами сахара до кипения. На этом же этапе добавляем, если используем, чай матча, фисташкову пасту, краситель или ароматизатор.

панакота с черешней рецепт. panna kotta s vishney.2. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-panna kotta s vishney.2. картинка панакота с черешней рецепт. картинка panna kotta s vishney.2. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Шаг 3

Добавить желатин и перемешать до полного его растворения, но не кипятить.

панакота с черешней рецепт. panna kotta s vishney.3. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-panna kotta s vishney.3. картинка панакота с черешней рецепт. картинка panna kotta s vishney.3. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Шаг 4

Вылить смесь в выбранные формочки, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

панакота с черешней рецепт. panna kotta s vishney.4. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-panna kotta s vishney.4. картинка панакота с черешней рецепт. картинка panna kotta s vishney.4. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Шаг 5

Приготовить грильяж. В маленьком сотейнике с толстым дном растопить 60 грамм сахара с одной чайной ложкой воды и лимонного сока до получения карамели.

панакота с черешней рецепт. panna kotta s vishney.5. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-panna kotta s vishney.5. картинка панакота с черешней рецепт. картинка panna kotta s vishney.5. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Шаг 6

В эту карамель высыпать целый миндаль или несоленые фисташки и быстро перемешать.

панакота с черешней рецепт. panna kotta s vishney.6. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-panna kotta s vishney.6. картинка панакота с черешней рецепт. картинка panna kotta s vishney.6. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Шаг 7

Выложить на фольгу.

панакота с черешней рецепт. panna kotta s vishney.7. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-panna kotta s vishney.7. картинка панакота с черешней рецепт. картинка panna kotta s vishney.7. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Шаг 8

Дать остыть и застыть около часа и порубить ножом.

панакота с черешней рецепт. panna kotta s vishney.9. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-panna kotta s vishney.9. картинка панакота с черешней рецепт. картинка panna kotta s vishney.9. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Шаг 9

Если используете свежую вишню, то выньте из нее косточки, положите ягоды в сотейник, присыпьте 20 граммами сахара и быстро прогрейте, чтобы сахар растворился. Остудите.

Застывшую панна котту полить вишневым соусом, посыпать рубленным грильяжом и наслаждаться.

Источник

Готовим панакоту: 15 простых и вкусных рецептов

1. Панакота – классический рецепт

Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

2. Панакота на молоке с ягодным соусом

Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.

3. Панна-котта на сметане с желтком

Оригинальная интерпретация классического десерта.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Залей желатин горячей водой, а сметану взбей с сахаром. Отдельно взбей желток, смешай с молоком, доведи до кипения и сними с огня. Соедини все ингредиенты, перемешай венчиком, разлей в формы и оставь панакоту в холодильнике на пару часов.

4. Панакота на йогурте

В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешай 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на 2 часа.

Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептовпанакота с черешней рецепт. recepty v mikrovolnovke 981 0. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-recepty v mikrovolnovke 981 0. картинка панакота с черешней рецепт. картинка recepty v mikrovolnovke 981 0. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

5. Панна-котта на агар-агаре

Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.

Тебе понадобится: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.

6. Панакота на кокосовом молоке

Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и провари до растворения. Туда же добавь кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.

7. Панакота со сгущенкой

Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.

Тебе понадобится: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды.

Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и провари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.

8. Вишневая панна-котта с творогом

Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.

Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.

Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептовпанакота с черешней рецепт. foto 1462 0. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-foto 1462 0. картинка панакота с черешней рецепт. картинка foto 1462 0. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

9. Шоколадная панакота

В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.

Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.

10. Кофейная панакота

Изумительный десерт даже для завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влей туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.

11. Панакота с маскарпоне

Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.

Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.

12. Панакота с бананом

Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Смешай сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияпанакота с черешней рецепт. salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. картинка панакота с черешней рецепт. картинка salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

13. Слоеная панакота на кефире

Интересный сливочно-шоколадный вариант.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залей первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залей второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на 2 часа.

14. Панна-котта с карамелью

Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешай обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и провари карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.

15. Панакота-тирамису

Двойное итальянское удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл эспрессо, 8 шт. савоярди, 1 ст.л. желатина, 2 ст.л. амаретто, 70 г сахара, 3 ст.л. воды, 400 мл 35% сливок, какао.

Приготовление: Залей желатин водой, а сливки с сахаром поставь на огонь. Когда сахар растает, влей амаретто, а потом сними с огня, не доводя до кипения. 50 мл сливок добавь к кофе, и туда же добавь ложку желатина. Оставшийся желатин размешай со сливками, и оставь обе емкости на теплой водяной бане.

Выложи в формы кусочки савоярди, залей половиной кофейной массы и убери в холод на 20 минут. Влей сливочный слой, снова убери в холод, и повтори все еще раз. Сверху присыпь десерт какао.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Чернично-ванильная панна котта

Ингредиенты на 6 порций:

Для черничного желе

Для ванильного желе

Рецепт приготовления:

панакота с черешней рецепт. chernichnaya panna kotta 1. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-chernichnaya panna kotta 1. картинка панакота с черешней рецепт. картинка chernichnaya panna kotta 1. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

панакота с черешней рецепт. chernichnaya panna kotta 3. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-chernichnaya panna kotta 3. картинка панакота с черешней рецепт. картинка chernichnaya panna kotta 3. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Готовим черничное желе. Сливки смешиваем с сахаром.

панакота с черешней рецепт. chernichnaya panna kotta 2. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-chernichnaya panna kotta 2. картинка панакота с черешней рецепт. картинка chernichnaya panna kotta 2. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Доводим до кипения и заливаем ими набухший желатин. Перемешиваем до растворения.

Чернику перебиваем блендером до состояния пюре.

панакота с черешней рецепт. chernichnaya panna kotta 4. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-chernichnaya panna kotta 4. картинка панакота с черешней рецепт. картинка chernichnaya panna kotta 4. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Небольшими порциями подмешиваем черничное пюре к сливкам (так мы избегаем появления желатиновых комков от разности температур смесей).

панакота с черешней рецепт. chernichnaya panna kotta 5. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-chernichnaya panna kotta 5. картинка панакота с черешней рецепт. картинка chernichnaya panna kotta 5. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Стаканчики или бокалы для желе ставим под наклоном (например, в форму для кекса, подложив с одной стороны мокрое бумажное полотенце).

панакота с черешней рецепт. chernichnaya panna kotta 6. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-chernichnaya panna kotta 6. картинка панакота с черешней рецепт. картинка chernichnaya panna kotta 6. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Вливаем заготовку для черничного желе. Ставим в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Готовим ванильное желе. Сливки вливаем в ковшик, кладем сахар. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена.

панакота с черешней рецепт. magicheski pirog 2. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-magicheski pirog 2. картинка панакота с черешней рецепт. картинка magicheski pirog 2. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Семена и сам стручок кладем к сливкам. Ставим на конфорку и доводим до кипения.

панакота с черешней рецепт. vanilnoe morozhenoe 2. панакота с черешней рецепт фото. панакота с черешней рецепт-vanilnoe morozhenoe 2. картинка панакота с черешней рецепт. картинка vanilnoe morozhenoe 2. Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Оставляем под крышкой на 15 минут. Затем процеживаем в миску с набухшим желатином и размешиваем до растворения.

Выливаем поверх застывшего черничного желе (стаканчики ставим на ровную поверхность).

Оставляем в холодильнике до полного застывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *