сырная пицца итальянская рецепт
Пицца «4 сыра» — 5 рецептов в домашних условиях
Выше среднего 15 мин. 3 порц.
Пицца «4 сыра» относится к так называемому типу белых пицц (pizza Bianca), т.е. в нее не кладется традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Традиционный состав пиццы четыре сыра: мягкий сыр («Моцарелла»), твердый сыр («Пармезан»), ароматный пряный сыр («Эмменталь») и голубой сыр («Горгонзола»).
Как испечь пиццу «4 сыра» в духовке?
Главными условиями приготовления вкусной пиццы «Четыре сыра» являются правильный замес теста и вкусные качественные сыры, которые должны быть разными по вкусу и текстуре. Замешиваем тесто на сухих дрожжах с добавлением меда и оливкового масла. Сыры выбираем такой категории, чтобы соответствовали оригиналу: мягкий, голубой, твердый и ароматный.
Пицца «4 сыра» на тонком тесте в домашних условиях
Тонкое тесто для пиццы «Четыре сыра» замешивается согласно итальянской рецептуре и в него входят качественная пшеничная мука, сухие дрожжи, соль и вода. В такую пиццу не добавляется томатный соус, а применяется оливковое масло в смеси с пряными травами. Вместо классического набора сыров можно использовать другие более доступные, но сочетание их должно быть – мягкий, твердый, ароматный и голубой.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбранные для пиццы сыры измельчаем на терке и кладем в разные емкости. Оливковое масло смешиваем с пряными травами.
2. Воду немного нагреваем, растворяем в ней сухие дрожжи и даем несколько минут, чтобы они активировались.
3. В посуду для замеса теста насыпаем, через густое сито, указанное в рецепте количество пшеничной муки и порционно переливаем к ней растворенные дрожжи.
4. Лопаткой одновременно перемешиваем тесто до однородного и без комочков состояния. Затем насыпаем к тесту соль. Далее тесто скатываем в колобок, прикрываем пищевой пленкой и на 30 минут ставим в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое.
5. Через полчаса тесто обваливаем в муке и раскатываем в тонкий лист.
6. Раскатанное тесто аккуратно переносим на противень или помещаем в круглую форму для выпечки. Его смазываем приготовленным пряным маслом.
7. Затем лист теста разделяем на четыре одинаковые секции для раздельного размещения на них сыров.
8. На каждую секцию укладываем по отдельности четыре натертых сыра.
9. Выпекаем пиццу «4 сыра» в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 минут и до золотистой корочки. Приготовленное блюдо сразу подаем к столу.
Вкусная домашняя пицца «4 сыра» на слоеном тесте
Пицца «Четыре сыра» на слоеном тесте не классика, но вкусный домашний и быстрый вариант сырной пиццы, особенно когда нет времени или желания заниматься дрожжевым тестом. Хотя сырная пицца относится к белому варианту, но к этому домашнему блюду добавим кетчуп и помидор, а набор сыров используем классический – четыре сыра разных сортов. Для пиццы берем бездрожжевое слоеное тесто.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее разморозьте при домашней температуре слоеное тесто. Затем его разверните на присыпанной мукой бумаге для выпечки, скалкой раскатайте в тонкий пласт и аккуратно переложите на противень.
2. На этот пласт силиконовой кисточкой нанесите тонкий слой кетчупа.
3. На крупной терке измельчите адыгейский сыр и равномерно распределите его поверх теста. Сыр немного посыпьте солью и поверх его (по желанию) разложите нарезанный тонкими дольками помидор. Эту основу пиццы поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.
4. За это время три вида твердого сыра измельчите на мелкой терке и в отдельной посуде их перемешайте. Запеченную пиццу извлеките их духовки и равномерно распределите по ней натертую сырную смесь.
5. Затем посыпьте пиццу итальянскими травами и продолжите выпечку еще в течение 5 минут. Духовку выключите и оставьте в ней пиццу еще на 5–10 минут, чтобы немного остыла.
6. Воздушная и мягкая пицца «4 сыра» на слоеном тесте готова. Ее необычный вкус вам понравится. Можете нарезать порционными кусками и подавать к столу.
Быстрая пицца «4 сыра» на сковороде за 10 минут
Вкусным, удачным, да и быстрым вариантом пиццы «Четыре сыра» будет приготовление ее на сковородке. В этом рецепте вам предлагается тесто замесить на цельнозерновой муке, оливковом масле и желтке, что будет еще и диетическим вариантом. Используем сыры «Моцареллу», брынзу, твердый сыр и творожный. Дополним пиццу помидорами, хотя это не соответствует классике, но получается вкусно.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста насыпьте цельнозерновую муку. Добавьте к ней щепотку соли, один желток и налейте ложку оливкового масла. Затем эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте.
2. Далее к этой массе понемногу вливайте воду и рукой замешивайте тесто, чтобы оно получилось эластичным и не прилипало к ладоням, ведь объем воды зависит от качества вашей муки, и ее количество определяйте по состоянию теста. Тесто вымесите на рабочей поверхности стола и скатайте в колобок.
3. Для выпечки пиццы возьмите сковородку диаметром в 23 см и ее намажьте маслом.
4. Тесто немного раскатайте скалкой, переложите в сковородку и руками распределите, чтобы по краю получились невысокие бортики.
5. На тесто нанесите слой протертых помидоров, смешанных с солью, сахаром и черным перцем. Затем уложите кусочки «Моцареллы». Между ними раскрошите брынзу. Посыпьте сыр итальянскими травами.
6. Свежий помидор нарежьте тонкими кружками и уложите их поверх сырного слоя.
7. Тонкими ломтиками нарежьте кусочек твердого сыра и выложите их поверх помидоров. Сковородку с пиццей поместите на минимальный огонь, и запекайте ее под закрытой крышкой в течение 10–15 минут.
8. Приготовленную пиццу «Четыре сыра» аккуратно переложите на плоскую тарелку. Поверх ее ложкой, выложите творожный сыр. Декорируйте блюдо листками базилика и помидорами «Черри» и можете подавать блюдо к столу.
Простой и вкусный рецепт пиццы «4 сыра» с грушей
Пицца «4 сыра» относится к варианту белой пиццы, так как она не содержит помидоры и томатный соус. Нередко ее дополняют, кроме базовых сыров, фруктами, орехами и другими соусами. Готовим сырную пиццу с грушей. В рецепте указано, как вариант, два сорта сыра, остальные вы можете добавить по своему усмотрению, только чтобы они были разного вкуса. Этот рецепт простой и приготовить пиццу вы можете, даже не имея дорогого сыра.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее, при комнатной температуре, разморозьте упаковку теста для пиццы. Затем тесто раскатайте в соответствии с размером противня или вашей формы для выпечки и переложите на него раскатанный лист.
2. Затем лист намажьте с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом.
3. Промойте груши и нарежьте их, не снимая кожуры, дольками. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими колечками. Выбранные сыры измельчите на крупной терке.
4. На тесто первым ровным слоем уложите натертый сыр «Маасдам». Поверх его уложите грушевые дольки и их покройте кольцами лука.
5. Затем пиццу посыпьте натертым «Пармезаном» и итальянскими травами.
6. Противень с пиццей поместите в духовку, разогретую до 200°С. Если у вас духовка электрическая, включите режим нижнего и верхнего нагрева без конвекции.
7. Выпекайте пиццу в течение 15–20 минут, но ориентируйтесь на время, указанное на упаковке теста. Готовьте пиццу до расплавления сыра и нежной корочки на поверхности.
8. Сырная пицца с грушей готова. Можете подавать к столу.
Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях
Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!
История рождения
Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?
Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.
Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.
Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.
А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?
Инструменты и компоненты
Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:
- ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;
удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;
А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!
Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.
Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.
Тесто
Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:
натуральное оливковое масло;
соль (1 чайная ложка);
сахар (1 чайная ложка);
сухие дрожжи (1 чайная ложка).
Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.
Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.
Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:
А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.
Варианты начинки
Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.
С морепродуктами
Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».
Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:
- Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.
Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.
Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.
Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.
Добавляем маслины.
На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.
Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.
Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.
«Четыре сезона»
Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.
Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.
- Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.
Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.
Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).
Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.
На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.
Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.
Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.
Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.
Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?
Классические и необычные видеорецепты от мастеров
«Маргарита»
Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:
«Сицилийская»
Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:
С грибами и пепперони
Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:
Быстрая для завтрака
Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:
Мини-пиццы
Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:
Как подать на стол?
Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?
Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:
- Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.
С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.
Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).
К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.
Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.
Не забудьте поставить на стол салфетки.
Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку, из которой было бы удобно есть пиццу.
Пицца — не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную лазанью по рецепту приготовления в домашних условиях, представленному на нашем портале.
Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!
Полезные советы и рекомендации
Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.
- Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.
Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.
Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. А также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.
Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.
Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!