суши без риса рецепты
Диетические роллы без риса
У вас нет времени на подготовку или приготовление риса для ваших роллов? Нет проблем. Вот отличный рецепт восхитительного ролла без риса! Он объединяет вкус и аромат лосося, тунца, крабовых палочек, икры Масаго и авокадо. Это делает закуску невероятно легкой и идеально подходящей для вечеринки с фуршетом.
Важно: отнеситесь очень внимательно к выбору рыбы для суши, особенно, если собираетесь подавать ее в сыром виде.
Ингредиенты
Инструкции
Переключите тостер в режим низкой температуры. Осторожно положите половину листа Нори над двумя слотами. Пусть он нагревается всего несколько секунд. Затем переверните его и нагрейте другую сторону в течение нескольких секунд. Очень важно, чтобы вы не нагревали Нори слишком долго. Слишком много тепла ослабит структуру листа и заставит его разваливаться, когда вы будете его сворачивать.
Примечание: вместо тостера можно использовать сковородку, для этого ее следует предварительно разогреть.
Используя чайную ложку, добавьте тонкую линию икры Масаго сбоку от палочек и сверху над ними. Слой икры поможет авокадо плотнее прижаться при сворачивании ролла.
Добавьте две полоски лосося рядом с Масаго. Положите две полоски тунца поверх крабовых палочек. Поместите два или три ломтика авокадо рядом с лососем, а затем несколько тонких полос огурца с кожурой.
Как только край коврика коснется противоположной стороны, снова аккуратно сжимайте ролл по всей длине, чтобы уплотнить его.
Повторяйте эти действия, пока весь ролл не будет запечатан. Раскройте бамбуковый коврик и дайте роллу полежать в течение нескольких минут. Если шов не закрылся полностью, осторожно переверните ролл так, чтобы весь его вес был на шве. Это поможет ему склеиться.
Бывают ли суши и роллы без риса
Сегодня многие из нас без ума от японской кухни. Она насыщена разными оттенками вкуса, великолепными ароматами и так и манит к себе. А что уж говорить о разнообразии блюд. Но одним из наиболее популярных лакомств считаются суши.
Конечно, мы привыкли кушать суши, роллы, где составляющими являются рис, рыба, тунец, дополнительные ингредиенты. Но как поступать тем любителям японской кухни, которые сидят на диете и считают калории? Все просто, можно кушать суши без риса. Ведь есть и такие варианты.
Да, суши без риса бывают и они получили название «Light Sushi».
Интересные рецепты на любой вкус
Приготовить подобное блюдо можно в домашних условиях, но лучше, конечно, заказать в специальных заведениях, поскольку только там работают настоящие профессионалы, знающие все особенности приготовления вкусного блюда. Выделяют разные рецепты. Давайте рассмотрим два не очень сложных, но очень вкусных блюда, которые можно заказать с доставкой на дом.
Начнем с роллов с семгой и овощами:
Для подачи выкладывает суши на блюдо, рядом кладет васаби, а также добавляет к блюду соевый соус. И вот суши без риса готовы к употреблению. Некоторые повара советуют перед тем, как нарезать роллы, оставить их на недолгое время в холодильнике. Когда они охлажденные, их вкус еще сильнее.
Лайт вариант суш без риса
Можно приготовить легкие суши без риса, добавив другие ингредиенты:
Для подачи разрезают его на 6-8 частей, все они должны быть ровными и аккуратными. И можно блюдо нести к столу.
Что касается ингредиентов для ваших суш без риса, то они могут быть абсолютно разными. Все зависит исключительно от ваших пожеланий.
Закажите сеты у нас!
Диетический роллы без риса. Роллы без риса.
Популярные материалы
Today’s:
Диетический роллы без риса. Роллы без риса.
Видео Роллы без риса (диетический рецепт) (Жизнь в американской
Диетические роллы заказать. Диетические роллы
Домашние суши – недорого и вкусно!
Если вы хотите приготовить домашние суши недорого (без использования дорогостоящих морепродуктов), рекомендуем обратить внимание на этот рецепт вегетарианских роллов с паприкой.
Многие любители японской кухни будут категорически против смешения европейских и японских рецептов. Однако наш сегодняшний ролл как раз относится к числу смешанных роллов или как их еще называют “Фьюжн”.
Омлет Тамаго с соевым соусом
Омлет Тамаго – это традиционное японское блюдо, которое часто используется в качестве начинки для роллов, суши темаки и суши нигири.
Как приготовить темаки ролл?
Темаки ролл – это еще одна разновидность суши, которая была придумана в 1970-х годах на Западе. Новый рецепт стал результатом слияния американского фаст-фуда с традиционной японской кухней.
7 продуктов для похудения!
Любая известная на сегодняшний день диета помогает сбросить лишний вес благодаря сбалансированному питанию.
Холодные летние супы: 5 рецептов
В летние месяцы горячие блюда сменяют легкие летние салаты и холодные супы. В этом материале мы расскажем вам о 5 популярных рецептах холодных супов.
Летние лимонады – 5 лучших рецептов!
Продолжая серию летних рецептов, мы расскажем вам о том, как приготовить натуральные холодные лимонады в домашних условиях.
Яблочный сорбет – это натуральный низкокалорийный продукт, который обладает тонизирующему свойствами и прекрасно освежает в летнюю жару.
Салат с рукколой, пастой и креветками
Сегодня мы приготовим легкий, и в то же время очень полезный салат с рукколой и креветками.
Молочные коктейли – 5 лучших рецептов!
Этот набор рецептов мы подготовили для тех, кто любит холодные летние лимонады и освежающие напитки. На этот раз мы будем готовить молочные коктейли с добавлением различных фруктов.
Пп роллы. Диeт-рoллы
Не теряющие популярности суши, пришедшие из японской кухни, уже давно настолько прочно обосновались в нашем рационе, что даже местные хозяйки чувствуют себя максимально уверенно и даже готовят диетические роллы по собственному оригинальному рецепту.
На самом деле и в первоначальном варианте роллов не так много вредных продуктов, которые могут быть опасны для фигуры, но все же углеводов в них благодаря рису – многовато, а это не всех устраивает.
Изготовление диетических роллов требует определенной сноровки и знаний.
Легкий и вкусный вариант приготовления диетических роллов, которые не содержат обработанного белого риса, который никак не впишется в меню худеющего. К тому же именно рис виноват в том, что ролл никак не хочется закрепляться и разваливается при нарезании.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 6,34, жиры – 10,17, углеводы – 2,77. Калорийность – 128,69.
Этот вариант роллов не содержит риса, зато очень богат белками.
Предлагаем два варианта замены риса.
Второй вариант еще проще:
Этого количества ингредиентов хватит на 4 листа нори.
В качестве начинки можно использовать:
Из яйца нужно сварить омлет и нарезать его полосками, чтобы удобнее было укладывать. Из этого количества ингредиентов получается весьма ощутимая порция.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 14,34, жиры – 2,17, углеводы – 0,57. Калорийность – 79,85.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 16,48, жиры – 5,81, углеводы – 1,35. Калорийность – 125,72.
Рис, который столь не полюбился ПП-эшникам, плох тем, что содержит много крахмала и имеет высокий гликемический индекс. И если рис – плохо, то гречка – хорошо. Неожиданно, когда речь идет о роллах? Неожиданно. А почему бы и нет?
КБЖУ на 100 грамм: белки – 3, жиры – 12,32, углеводы – 12,22. Калорийность – 169,61.
Возможно японцы и не перестают удивляться нашей фантазии, ведь в листы нори теперь заворачивают все: овощи, фрукты, мясо, крупу… Этот вариант приготовления диетических роллов подойдет для тех, кто любит пробовать что-то новенькое и не боится экспериментов.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 4,49, жиры – 21,33, углеводы – 14,2. Калорийность – 263,99.
Суши не так сложно было бы готовить, если бы не приходилось их скручивать. Как оказалось, это вовсе не обязательная процедура. Вполне можно использовать сушеные водоросли иначе, а на выходе получить не менее вкусное и оригинальное блюдо с минимумом калорий.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 4,28, жиры – 10,87, углеводы – 20,98. Калорийность – 197,67.
Как вы могли убедиться, диетические роллы – это не всегда рис и рыба, при определенной доле фантазии можно получить вкусный и низкокалорийный продукт, который украсит стол и утолит вашу жажду к вкусненькому.
Следите за новыми публикациями на нашей странице в ZEN
Суши роллы диетический продукт или нет. Что такое суши и роллы
Для начала давайте поближе присмотримся к роллам, как к таковым. Суши у нас принято называть несколько видов национальной японской пищи, сходных по базовому составу и методу приготовления, но различным по способу организации продуктов при подаче.
Суши существует великое разнообразие, однако для простоты восприятия европейцы называют «суши» как классическое японское блюдо из сырой рыбы, так и всем известные роллы. Суши – это комочек риса, сдобренный небольшим количеством соуса с ломтиком рыбы или креветкой сверху.
Иногда суши обворачивают полоской водорослей нори, чтобы они держали форму. Также под суши у нас часто понимают японские роллы, которые готовятся путем заворачивания начинки в лист водорослей или рисовой бумаги по примеру приготовления рулетов.
Потом такие рулеты режутся на кусочки массой примерно 50 г, каждый из которых и называется «ролл». Начинка роллов разнообразна – от сырых низкокалорийных овощей до мяса (хотя последние не пользуются популярностью у европейцев)
Состав
Общий состав роллов таков:
Рис, вопреки популярному мнению, диетическим продуктом не является, поскольку содержит большое количество углеводов при общей низкой пищевой ценности. Он насыщает организм на очень непродолжительное время.
В итоге, несмотря на то, что вы быстро наедитесь, скоро снова захотите есть. Кроме того, употреблять уксус несколько раз в день в составе низкожирового рациона не полезно для организма.
Это преступно с точки зрения японских традиций, но спасает от отравления несвежей рыбой и заражения паразитами. Безусловно, с точки зрения питания, рыба полезна для организма и о питательности различных ее видов, самой по себе, можно написать не одну статью.
Как правило, в наших японских ресторанах не сильно придерживаются традиционной рецептуры и используют максимально доступные ингредиенты.
Но именно благодаря ему, частое потребление нори нежелательно, так как всего 2 ролла и использованием нори с лихвой покрывают суточную потребность организма в йоде. А чрезмерное употребление йода может привести к проблемам с щитовидной железой и другим расстройствам здоровья.
Роллы диетический продукт или нет. Хотите есть суши и роллы на диете? Кишка коротка!
Удивительный научный факт: тонкий кишечник у японцев в среднем на два метра длиннее, чем у представителей других национальностей. Эта генетическая особенность проявилась у жителей островного государства именно из-за ограниченности рациона и обилия в нем риса: для того, чтобы все питательные вещества усвоились по максимуму, пище требуется более долгий путь внутри организма. Кроме того, частью микрофлоры ЖКТ японцев являются особые бактерии, ответственные за продуктивную переработку водорослей и морской пищи.
Поэтому переход европейца на японское питание это по большому счету не вопрос предпочтений, привычки или воспитания. Даже если вам по вкусу необычная азиатская еда, употребление ее в большом количестве может вызвать метаболическое неудовольствие со стороны лишенного японских генов организма.
Роллы диетический продукт. Как правильно выбрать роллы и суши
Решение, какие же роллы можно есть при похудении, будет зависеть от типа диеты, которой решено придерживаться. Если она направлена на уменьшение потребления белков и углеводов, то вряд ли японская кухня подойдет. Виновником в этом будет основной ингредиент блюда – рис. Он содержит большое количество углеводов, поэтому питание одними роллами и суши не покажет хорошего результата при такой диете.
Если же делается упор на ограничение количества потребляемой пищи, то это кушанье станет прекрасными помощником в похудении, если оно не содержит большого количества калорий.
Существует ряд советов, подходящих для обоих типов диет, которые помогут правильно выбрать роллы. Если поставлена цель похудеть, и рацион строится на японской кухне, то нужно:
Если правильно подобрать все ингредиенты, то калорийность порции можно снизить до 200 — 300 ккал. Но иногда не помешает устроить праздник желудку и съесть немного роллов с сыром, копченым лососем. Единственное – делать это лучше в первой половине дня.
Суши без риса
Японская кухня давно вписалась в рацион россиян. Суши и роллы во всевозможных вариантах подают в ресторанах, привозят с доставкой и готовят самостоятельно, у себя дома. Основными и обязательными ингредиентами традиционных японских блюд являются рис, морепродукты, водоросли, овощи и соусы.
Однако эксперименты с рецептами азиатских блюд продолжаются. Для детей придуманы сладкие роллы. Для вегетарианцев – суши с составом строго растительного происхождения, без рыбы и мяса. Для тех, кто вынужден контролировать уровень сахара или придерживается безуглеводной диеты, идеально подходят блюда без риса.
Варианты замены риса
Диета без углеводов предполагает полное или частичное отсутствие круп в рационе. Особенно тех, которые содержат много крахмала. Рис точно под запретом для худеющих с помощью безуглеводного меню. Недостаток углеводов в системе питания компенсируется большим содержанием жиров и белков.
В качестве альтернативы риса нутрициологи предлагают:
Можно просто не использовать рис в начинке, а количество других продуктов увеличить. Например, добавить больше рыбы или икры, сыра и овощей.
Отказ от риса в роллах придется по душе и тем, кто не может добиться идеального состояния рисовых зерен для начинки. Нет причин отказываться от приготовления японских деликатесов у себя на кухне, если у вас не получается правильно сварить рис. Готовьте без него!
Суши без риса от профессионалов
Чтобы убедиться в том, что суши и роллы без риса действительно вкусны, попробуйте готовые блюда. Профессиональные сушисты знают секреты гастрономических сочетаний. Неожиданные варианты замены традиционного для Японии риса под изысканным соусом не оставят вас равнодушными. Закажите готовую еду в «РоллСервис», чтобы получить удовольствие от каждой порции. Воплощайте идеи для приготовления безуглеводных блюд. Позвольте себе питаться вкусно, даже если вы на диете!
Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 4 порц.
Роллы и суши — традиционные японские блюда из риса и морепродуктов, которые сегодня вышли далеко за пределы Японии и приобретают все новые формы и причудливые рецепты. В суши начинкой могут служить только морепродукты, а в роллы кладется больше риса и начинка может быть любой — от морепродуктов до сладких фруктов.
Классические роллы Филадельфия в домашних условиях
Классический рецепт роллов «Филадельфия» готовится на основе риса, красной рыбы и одноименного сыра. Листы нори прячутся внутрь самого ролла, который заворачивают в очень, тонко нарезанное филе малосоленой красной рыбы. Последнее время в такие роллы добавляют авокадо или свежий огурец. Рис можно использовать круглозернистый и сыр – творожно-сливочный.
Удачных и вкусных блюд!
Запеченные роллы в домашних условиях
Это блюдо для семейного ужина готовится из обычных роллов и затем запекается при высокой температуре под специальным соусом. Ингредиенты и соус могут быть различными, согласно вкусовым предпочтениям. В этом рецепте готовим роллы с красной рыбой, креветками, огурцом и мягким сыром. Запекаем под майонезным соусом, икрой мойвы и специями. Чтобы роллы получились с характерным вкусом и ароматом, продукты для них купите в специализированном магазине.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 минут,
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала отвариваем для роллов специальный рис, только рис не должен развариться. Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой, раскладываем нори и на него ровным слоем выкладываем отварной рис, оставляя один край свободным.
2. Нарезаем полосками красную рыбу и очищенный свежий огурец. Отварные креветки и крабовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Эту нарезку ровно выкладываем поверх риса, чтобы края свернутого ролла не получились пустыми от начинки.
3. Свободный край ролла смачиваем холодной водой. Затем аккуратно и плотно, подняв край коврика, заворачиваем ролл в рулет. Край нори также плотно закрепляем.
4. Затем острым ножом нарезаем сформированный ролл кусочками толщиною до 2–3 см. На некоторых листах нори есть пометки для ровной нарезки.
5. В отдельной посуде готовим соус для запекания роллов. Кладем в нее в указанном в рецепте количестве майонез, рыбную икру, ложку мягкого сыра, добавляем измельченный на чесночнице чеснок, соус чили по своему вкусу и ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваем.
6. На противень или в форму для выпечки ставим нарезанные кусочки роллов и на каждый кусочек чайной ложкой наносим приготовленный соус. Запекаем роллы в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут. Подаем к столу запеченные роллы горячими или теплыми. Такие роллы едят палочками и обмакивают в соевый соус.
Простые роллы с огурцом в домашних условиях
Среди различных рецептов приготовления роллов этот вариант считают самым легким и простым. В Японии такие роллы называют «каппа маки», что в переводе означает – огурец и суши в форме цилиндра. Это блюдо хорошо подойдет и к постному столу, и для ПП, и для вегетарианцев. Набор ингредиентов минимальный и дополнить их можно морепродуктами.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Круглый рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем его перекладываем в кастрюлю, заливаем 350 мл холодной воды и доводим до кипения. Варим рис 15 минут от начала кипения на минимальном огне и под закрытой крышкой. Затем кастрюлю накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время рис полностью впитает всю воду.
2. Листы нори разрезаем на половинки.
3. В чашке или стакане готовим заправку для риса. Наливаем рисовый уксус, насыпаем соль и сахар и перемешиваем. Заправку переливаем к сваренному рису и перемешиваем.
4. Застилаем пищевой пленкой коврик для роллов и кладем на него лист нори. Поверх его ровным слоем укладываем сваренный и заправленный рис, оставляя край (1,5 см) свободным. Огурец нарезаем соломкой, удалив мякоть с семенами, потому что в средней части много влаги. Соломку огурца укладываем на рис.
5. Затем свободный край нори смачиваем холодной водой и руками аккуратно сворачиваем ролл в виде рулета. Свернутый ролл оставляем на 10 минут.
6. Затем острым ножом нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.
7. Кусочки должны устойчиво вертикально стоять. Роллы с огурцом готовы. Подаем их к столу, дополнив вкус соевым соусом или маринованным имбирем.
Домашние роллы с крабовыми палочками
Домашние роллы с крабовыми палочками – блюдо простое, экономное и даже очень вкусное. Для его приготовления берем специальный для роллов рис, чтобы он был липким, качественные крабовые палочки и дополним блюдо творожным сыром. У вас получится не только сытный ужин, но и замечательное угощение для гостей.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Расстелите бамбуковую соломку, на нее постелите пищевую пленку. На этот японский коврик поместите лист нори, расположив его шершавой стороной кверху.
2. Заранее сварите специальный для роллов рис, согласно традиционному способу варки, и остудите его. Можно сварить рис вашим привычным способом и при классической пропорции крупы и воды, только чтобы он был липким. Рис остудите и затем уложите его поверх нори тонким ровным слоем, оставив один край свободным.
3. Крабовые палочки освободите от оболочки и разрежьте продольно на половинки. Затем их уложите поверх риса.
4. Рядом с палочками аккуратно уложите творожный сыр.
5. Затем с помощью бамбуковой соломки сверните ролл в рулет. Сворачивайте не слишком плотно, чтобы ролл не потерял свой вкус. Затем острым ножом нарежьте ролл небольшими одинаковыми кусочками и можете подавать к столу с любым соусом для роллов.
Удачных и вкусных блюд!
Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?
Роллы с курицей больше относятся к европейскому фастфуду, чем к японской кухне, но, тем не менее, имеют японский стиль и ингредиенты. Они более сытные, да и не все любят рыбу и морепродукты. Курицу для роллов либо отваривают, либо жарят, либо берут копченую, а остальные продукты такие же, как и для обычных роллов или суши.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Специальный рис для роллов или круглый рис несколько раз промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем его сварите до готовности тем способом, какой более удобен для вас. Можно сварить его в мульти- или пароварке.
2. Затем приготовьте заправку для риса. В пиале хорошо перемешайте в указанном в рецепте количестве воду, рисовый уксус, соль и сахар.
3. Приготовленной заправкой залейте отваренный рис и перемешайте.
4. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими длинными полосками. Затем его обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Если берете копченую курицу, ее нарежьте таким же образом.
5. Огурцы промойте и нашинкуйте длинной соломкой.
6. На сухой сковородке обжарьте до золотистого цвета семена кунжута.
7. На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку и на ней разложите листы нори. На листы ровным и не очень плотным слоем выложите отваренный рис, оставив край нори с одной стороны свободным.
8. Затем аккуратно переверните нори с рисом на другой бок, чтобы рис получился снизу. На нори продольно уложите подготовленную курицу, соломку огурца и сливочный сыр.
9. Затем ролл аккуратно и плотно сверните рулетом и обваляйте его со всех сторон в обжаренном кунжуте. Точно, таким же образом сформируйте и остальные роллы.
10. Затем роллы мокрым ножом нарежьте каждый на 8 кусочков, красиво выложите на блюдо и можете подать к столу с соусом, васаби или имбирем.
Роллы Калифорния в домашних условиях
Классический ролл «Калифорния» – это ролл «наизнанку», и у него рис снаружи, а не внутри. Традиционными ингредиентами его являются краб, авокадо и икра «тобико», то есть икра летучей рыбы. Эти роллы популярны не только за красивый вид и хороший вкус, но и за отсутствие продуктов в сыром виде. В домашних условиях мясо краба можно заменить качественными крабовыми палочками.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте все указанные в рецептуре продукты. Из их количества у вас получится две порции по 8 больших роллов, не таких, как в ресторане.
2. Рис для суши хорошо промойте и отварите до готовности удобным для вас способом, только не переварите. Затем его заправьте рисовым уксусом, деревянной ложкой перемешайте и остудите.
3. Авокадо и огурец очистите от кожуры, и нарежьте длинными тонкими полосками.
4. Крабовые палочки освободите от оболочки и нарежьте, как и овощи.
5. На бамбуковую циновку застелите пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. Лист нори разрежьте на половину и уложите на циновку.
6. Поверх его ровным слоем уложите, только не очень плотно и мокрыми руками, подготовленный рис, оставив один край нори свободным для захлеста.
7. Поверх риса ровным тонким слоем разложите икру летучей рыбы.
8. Затем аккуратно, согнув циновку пополам, переверните все на другую сторону, чтобы икра получилась снизу, а нори сверху.
9. Продольным слоем уложите на водоросль сливочный сыр.
10. Поверх его выложите крабовые палочки и овощную соломку.
11. Затем ролл аккуратно сверните в виде рулета и несколько раз прокатите по циновке, чтобы ролл получился более плотным.
13. Роллы на разрезе выглядят яркими и аппетитными.
14. Подайте роллы «Калифорния» к столу, дополнив соевым соусом, васаби и имбирем.
Как самостоятельно приготовить суши с креветками?
Суши, в отличие от роллов, формируются немного иначе. Из риса формируют любой формы подушечки и поверх их кладут начинку, которой являются только морепродукты (креветки, осьминог, рыба) и в большем количестве, чем рис. Для удачного блюда важно правильно сварить рис и желательно специальный для суши. Его допускается заменить круглозернистым. Вам предлагается самый простой рецепт суши с креветками, которые называют нигири.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 12 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала занимаемся креветками. У них удаляем голову. Затем креветки нанизываем на деревянные шпажки, поместив их под самым панцирем, что сохранит их ровную форму при варке, иначе свернутся. Затем креветки отвариваем в кастрюле вместе со шпажками. Воду немного солим. Варим креветки в течение 2 минут, чтобы они только стали красными. Затем их ополаскиваем холодной водой и оставляем для остывания.
2. Охлажденные креветки освобождаем от панциря, оставляя только хвостики. Затем, положив их на доску спинкой книзу, надрезаем брюшко и удаляем кишечную вену. Креветки переворачиваем и пальцами прижимаем к доске, чтобы придать им более плоскую форму.
3. Рис готовим по общим правилам, как для роллов. Мокрыми руками из сваренного риса формируем небольшие одинаковые шарики. Из них должно получиться также 12 штук, как креветок.
4. Затем нижнюю поверхность креветок смазываем васаби в небольшом количестве. Креветки красиво укладываем поверх рисовых шариков и сразу помещаем их на блюдо. Рядом с суши кладем маринованный имбирь и васаби. Подаем суши с креветками к столу, дополнив их соевым соусом.
Домашние роллы с лососем и авокадо
Роллы со сложным пряным вкусом и красивым внешним видом можно приготовить дома, только для них нужны определенные ингредиенты и небольшой навык работы с бамбуковым ковриком. Хорошим рецептом будет для тех, кто любит авокадо, приготовление роллов с этим фруктом. Авокадо должен быть зрелым, мягким и со сливочно-масляным вкусом. Остальные ингредиенты такие же, как для роллов «Филадельфия».
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис несколько раз промойте до прозрачности воды. Затем переложите его в кастрюлю, налейте 1,5 стакана чистой воды и поварите его в течение 20 минут на маленьком огне, только не переварите. Затем сваренный рис остудите. В чашке смешайте рисовый уксус с солью и сахаром и немного подогрейте, чтобы они полностью растворились. Приготовленную заправку перелейте к рису и перемешайте, тогда он будет клейким и вы роллы, легко свернете.
2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. На него поместите половину листа нори шершавой стороной кверху. На нори уложите ровным слоем толщиною до 1 см подготовленный рис, оставив один край свободным.
3. Затем аккуратно переверните это, чтобы нори получилось сверху, а рис внизу.
4. Острым ножом нарежьте лосось тонкими полосками.
5. На середину листа нори уложите сливочный сыр и поверх его – рыбные полоски.
6. Плод авокадо промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на половинки, удалив косточку. Затем авокадо так же, как и рыбу, нарежьте тонкой соломкой.
7. Уложите авокадо поверх лосося.
8. Затем с помощью коврика аккуратно сверните ролл в рулет, смочив водой свободный край нори. Ролл на 30 минут положите в холодильник.
9. Через полчаса охлажденный ролл посыпьте со всех сторон семенами белого и черного кунжута и немного прокатайте на коврике, чтобы семена прикрепились к рису.
10. Затем нарежьте ролл мокрым ножом на 8 кусочков и можете подавать к столу. К роллам всегда подается маринованный имбирь с соевым соусом и васаби.
Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцом
Роллы с тунцом популярны не только среди гурманов. Эту рыбу любят за особую нежность и изысканность вкуса, напоминающую нежное мясо. Готовят роллы в основном из консервированного тунца, тунцовой стружки, а в предлагаемом рецепте – из подкопченной рыбы. Неотъемлемыми деталями в приготовлении будут также бамбуковая циновка и специальный японский рис. Роллы с тунцом дополним сливочным сыром и свежим огурцом.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовьте специальный рис для суши так, как обычно варят рис для любых роллов. Также подготовьте в нужном количестве остальные ингредиенты.
2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и на ней разложите лист водорослей. Поверх нори тонким и неплотным слоем уложите подготовленный рис, оставив свободным часть края для сворачивания ролла.
3. На тонкие длинные полоски нарежьте огурец и подкопченного тунца. Эту соломку уложите поверх риса и на нее разложите чайной ложкой сливочный сыр.
4. Затем с помощью коврика аккуратно заверните ролл в виде рулета, начиная с одного края.
5. Ролл при этом руками немного прижимайте, чтобы рис плотнее соединился с нори и начинкой.
6. Приготовленный ролл с тунцом нарежьте мокрым ножом на 6 кусочков.
7. Их аккуратно уложите на тарелку, сервируйте маринованным имбирем, васаби и подайте к ним соевый соус.
Горячие роллы в домашних условиях
Горячие роллы несложно приготовить дома своими руками. Готовим гункан-роллы, которые немного отличаются от обычных. В нори заворачиваем только рис. Начинку (крабовые палочки и сливочный сыр) смешиваем с соусом и запекаем роллы в микроволновке или духовке. Ингредиенты для роллов лучше приобрести в специализированном магазине, тогда у блюда будет настоящий японский вкус.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовим соус для запекания роллов, ведь именно он определяет основной вкус готового блюда. В отдельную посуду кладем столовой ложкой майонез, икру летучей рыбы и мягкий сыр, чтобы он расплавился при выпечке. Добавляем измельченный чеснок, пару капель соевого соуса, и соуса чили. Ложкой эти ингредиенты аккуратно перемешиваем.
2. Затем нарезаем маленькими кусочками крабовые палочки и их смешиваем с приготовленным для запекания соусом.
3. Специальный для суши рис отвариваем в течение 15 минут и немного охлаждаем. Затем мокрыми руками из риса формируем маленькие шарики размером на одну порцию.
4. Нарезам лист нори полосками шириною до 3 сантиметров или по отметкам на листах. Сформированные рисовые шарики достаточно плотно заворачиваем в полоски нори, оставляя сверху место для начинки.
5. Затем роллы поставьте на блюдо для запекания Приготовленную начинку аккуратно уложите в каждый кусочек. Запекайте роллы в течение 7–10 минут или в духовке при 200°С, или в СВЧ-печи на максимальной мощности. К горячим роллам подайте отдельным блюдом имбирь с соевым соусом.