начинка для торта темный лес

Торт «Черный лес»

начинка для торта темный лес. cherkashina yuliya. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-cherkashina yuliya. картинка начинка для торта темный лес. картинка cherkashina yuliya. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

начинка для торта темный лес. tort chernyy les recept. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-tort chernyy les recept. картинка начинка для торта темный лес. картинка tort chernyy les recept. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Пусть и хлопотная, но очень вкусная и эффектная выпечка — прекрасный повод устроить себе праздник! Предлагаем приготовить торт «Черный лес» по рецепту с пошаговым фото. А всем любителям выпечки с вишневым вкусом советуем также обратить внимание на торт «Пьяная вишня».

Ингредиенты:начинка для торта темный лес. tort chernyy les s poshagovym foto. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-tort chernyy les s poshagovym foto. картинка начинка для торта темный лес. картинка tort chernyy les s poshagovym foto. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Для шоколадного крема:

Для светлого крема:

Торт «Черный лес» с пошаговым фото — рецепт

Как приготовить бисквит для торта «Черный лес»

Как сделать вишневый сироп для торта «Черный лес»

Как приготовить шоколадный крем для торта «Черный лес»

Как приготовить светлый крем для торта «Черный лес»

Вот и все — наконец можно приступать к долгожданному чаепитию. Приятного аппетита!

Источник

Муссовый торт Черный лес: классика на новый лад

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 54. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 54. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 54. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Существуют классические сочетания продуктов, которые люди используют в приготовлении десятки лет. Торт «Черный лес» один из них. Создано много десертов, которые сочетают в себе вишню, сливки и шоколад. Но самый популярный среди них торт «Черный лес».

Сегодня я предлагаю Вам дома приготовить современную версию торта. Я превратила бисквитный торт в муссовый. Вместо трех коржей остается всего один, зато добавляется больше легкого и вкусного мусса на сливках и шоколаде. Дополнительно я ароматизировала мусс бобами тонка и вишневым ликером.

Для приготовления торта Вам понадобится:

Шоколадно-миндальный бисквит

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 1 2. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 1 2. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 1 2. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Кондитеры не читают технологию приготовления бисквита, а понимают ее, изучив состав. Я хочу научить Вас некоторым основам.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 2. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 2. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 2. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!начинка для торта темный лес. black forest muss cake 3. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 3. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 3. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Сухие ингредиенты (муку, какао, миндальную муку и соль) смешайте вместе.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 4. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 4. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 4. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!начинка для торта темный лес. black forest muss cake 5. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 5. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 5. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 6. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 6. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 6. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Из ингредиентов остались желтки и сахар. Их тоже взбейте. Смесь из ярко-желтой превратится в нежно-желтую и более объемную.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 7. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 7. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 7. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!начинка для торта темный лес. black forest muss cake 8. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 8. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 8. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Вмешайте сухие ингредиенты в желтково-сахарную смесь в несколько этапов, аккуратно перемешивая.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 9. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 9. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 9. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!начинка для торта темный лес. black forest muss cake 10. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 10. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 10. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!
начинка для торта темный лес. black forest muss cake 11. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 11. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 11. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!начинка для торта темный лес. black forest muss cake 12. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 12. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 12. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Вылейте тесто в форму (у меня кольцо 14 см) и выпекайте в духовке при 180 °С в течение 20-30 минут. Деревянная шпажка выходит из бисквита сухой, при нажатии бисквит не опадает.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 13. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 13. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 13. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

начинка для торта темный лес. Medovik 400. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-Medovik 400. картинка начинка для торта темный лес. картинка Medovik 400. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Шоколадный штрейзель

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 20. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 20. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 20. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Смешайте сухие ингредиенты: какао, миндальную и пшеничную муку, сахарную пудру, соль. Если миндальной муки нет, замените на пшеничную в том же количестве. Сахар не смог бы раствориться (жидкости в рецепте нет), поэтому используем пудру. Но если пудры нет, берите сахар.

Холодное сливочное масло порежьте на кусочки и добавьте в миску с сухими ингредиентами. Если есть планетарный миксер, смешайте насадкой «весло». Если есть ручной миксер, то венчиками. Важно разбить смесь в крошку. Можно сделать это руками или потереть через терку. Я разбила миксером. При этом следите, чтобы тесто не нагревалось.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 21. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 21. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 21. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!начинка для торта темный лес. black forest muss cake 22. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 22. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 22. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Распределите тесто на коврик для выпечки равномерным слоем и выпекайте в течение 10-15 минут при 170-180 °С.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 23. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 23. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 23. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!начинка для торта темный лес. black forest muss cake 30. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 30. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 30. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Раскрошите печенья, если они получились одной массой, как у меня. Растопите шоколад. Смешайте все компоненты вместе: печенье, шоколад и ореховую пасту.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 31. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 31. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 31. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Нанесите хрустящий штрейзель на бисквит и заморозьте. Шоколад застынет, и слой схватится. При сборке нужно будет переворачивать бисквит вниз штрейзелем, поэтому важно, чтобы он хорошо держался на бисквите.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 34. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 34. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 34. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Вишневое компоте

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 14. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 14. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 14. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Для этого торта я не замачивала желатин, а использовала желатиновую массу. Это удобно, если нужно готовить несколько тортов одновременно. Вместо того, чтобы каждый раз замачивать желатин, можно замочить его один раз, а потом отрезать необходимое количество. Если в рецепте указано 4 желатина, то желатиновой массы нужно 27 г (1 часть желатина + 6 частей воды). Подробно про желатиновую массу я писала в статье про желатин.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 15. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 15. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 15. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Для начинки я взяла то же кольцо, что и для бисквита (14 см в диаметре). Именно оно подходит для формы эклипс. Натяните пленку, чтобы создать дно.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 16. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 16. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 16. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

В сотейнике смешайте пюре, вишню, сахара и доведите до кипения.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 17. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 17. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 17. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!начинка для торта темный лес. black forest muss cake 18. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 18. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 18. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

В горячую смесь добавьте желатин, размешайте. Дайте немного компоте остыть, а затем перелейте в кольцо. Уберите его в морозилку на стабилизацию.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 19. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 19. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 19. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Сливочный мусс с бобами тонка и вишневым ликером

Для муссовых тортов мусс готовится, когда все остальные составляющие торта (бисквит, начинка) готовы для сборки.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 24. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 24. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 24. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Как и с начинкой, я использовала желатиновую массу. Если у Вас листовой желатин, замочите его в холодной воде.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 25. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 25. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 25. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

В сотейнике соедините сливки с молоком. Туда же положите разломанный на части боб тонка. Доведите сливки до кипения, выключите плиту, закройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 26. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 26. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 26. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!начинка для торта темный лес. black forest muss cake 27. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 27. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 27. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Боб тонка противоречивый ароматизатор. Кондитеры используют его при приготовлении десертов. Аромат боба тонка похож на вишню, миндаль. Кто-то находит в нем запах ванили, лакрицы, карамели и гвоздики. Сам боб выглядит как морщинистая черная фасоль или черный вытянутый изюм. Растет семя на гигантском дереве глубоко в тропических лесах Амазонки.

Если Вы теперь боитесь использовать боб тонка, то вот еще один факт. В корице, которую мы часто используем, тоже содержится кумарин. Его меньше, чем в тонка. Но больше 20 булочек с корицей лучше за раз не съедать.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 36. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 36. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 36. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!начинка для торта темный лес. black forest muss cake 37. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 37. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 37. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Когда сливки настоятся, процедите их через сито, чтобы убрать кусочки боба.

Снова подогрейте сливки, до кипения можно не доводить. Добавьте отжатый желатин или кубики желатиновой массы.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 35. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 35. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 35. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Вылейте сливки на шоколад, добавьте ликер и пробейте блендером. После этого охладите ганаш примерно до 30 °С.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 39. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 39. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 39. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!начинка для торта темный лес. black forest muss cake 40. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 40. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 40. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Пока остывает ганаш, взбейте сливки до состояния талого мороженого.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 29. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 29. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 29. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

В большой миске соедините ганаш и сливки, перемешайте их.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 41. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 41. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 41. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Сборка и декор торта

Еще раз напишу, что этот торт я собирала в силиконовой форме эклипс. Она состоит из 2 частей. Ее диаметр составляет 18 см, высота около 5 см. Диаметр отверстия чуть больше 14 см. Поэтому бисквит и начинка 14 см. Большего размера просто не просунуть. Поставьте форму на дощечку, иначе не сможете перенести форму в морозилку.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 43. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 43. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 43. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Первым делом налейте небольшое количество мусса (около 15-25 %) и уберите форму в морозилку. Нужно, чтобы первый слой схватился.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 44. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 44. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 44. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Когда мусс слегка схватится, соберите торт полностью. Выливайте почти весь мусс. Добавьте начинку, слегка придавливая. Затем вылейте остатки мусса и покладите бисквит штрейзелем вниз.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 45. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 45. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 45. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Вот так будет выглядеть собранный торт. Уберите его в морозилку на 24 часа. Торт застынет, как камень.

начинка для торта темный лес. black forest muss cake 47. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-black forest muss cake 47. картинка начинка для торта темный лес. картинка black forest muss cake 47. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Замороженный торт покройте зеркальной глазурью или велюром. Я покрыла белой зеркальной глазурью, украсила шоколадным ободком и свежими ягодами черешни.

Источник

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.

начинка для торта темный лес. jpg. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-jpg. картинка начинка для торта темный лес. картинка jpg. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Как приготовить торт «Черный лес»?

По аутентичной технологии готовится торт «Черный лес» с вишней, сливками, а в качестве основы используется шоколадный бисквит.

Торт «Черный лес» – классический рецепт

начинка для торта темный лес. jpg. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-jpg. картинка начинка для торта темный лес. картинка jpg. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Классический шварцвальдский торт «Черный лес» изумляет нежностью вкуса и одновременно его насыщенностью. Коржи в оригинале пропитываются смесью из сиропа, сваренного из воды и сахара в равных пропорциях, в который по вкусу и желанию добавляют вишневую настойку, ликер или концентрированный сок.

Ингредиенты:

Приготовление

Муссовый торт «Черный лес» – рецепт

начинка для торта темный лес. jpg. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-jpg. картинка начинка для торта темный лес. картинка jpg. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Весьма затейливым по технологии создания, но вместе с тем изумительно вкусным получается муссовый торт «Черный лес». Бисквитный шоколадный корж сантиметровой толщины можно взять готовый, вырезав из него круг диаметром 16 см или же испечь заготовку в подходящей форме, используя для этого пропорции составляющих на 1 яйцо.

Ингредиенты:

Приготовление

Торт «Черный лес» с маскарпоне

начинка для торта темный лес. jpg. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-jpg. картинка начинка для торта темный лес. картинка jpg. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Менее затейлив рецепт приготовления торта «Черный лес» с кремом из маскарпоне, который традиционно дополняется вишней. Ягоды предварительно замачивают не несколько часов в вишневом ликере или сиропе, после чего дают им стечь и немного обсушивают. Шоколадный бисквит выпекают по проверенному рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление

Торт без выпечки «Черный лес»

начинка для торта темный лес. jpg. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-jpg. картинка начинка для торта темный лес. картинка jpg. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

«Черный лес», рецепт которого будет представлен далее, готовится всего за 15 минут, однако требует длительной пропитки. Удобней всего приготовить десерт с вечера, а утром оценить его волшебный гармоничный вкус. При исполнении процесса создания лакомства удастся избежать термической обработки составляющих.

Ингредиенты:

Приготовление

Торт «Черный лес» на сковороде

начинка для торта темный лес. jpg. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-jpg. картинка начинка для торта темный лес. картинка jpg. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Если не хочется включать духовку или просто нет возможности ею воспользоваться, можно без труда приготовить бисквит к торту «Черный лес» на сковороде. Вкус подобной основы может несколько уступать оригиналу, но при умелом дополнении таковой правильной пропиткой и наполнением подмены никто не заметит.

Ингредиенты:

Приготовление

Торт «Черный лес» с клубникой

Ингредиенты:

Приготовление

Торт «Черный лес» в мультиварке – рецепт

начинка для торта темный лес. jpg. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-jpg. картинка начинка для торта темный лес. картинка jpg. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Легко испечь торт «Черный лес» в мультиварке. Можно приготовить тесто для бисквита по классическому рецепту или воспользоваться предложенными ниже пропорциями ингредиентов. Традиционный сливочный крем результативно заменит взбитая до пышности и густоты сметана с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт Черный лес

Доброго дня всей стране.
Я тут «плюшками баловалась», дабы угодить зятю в день рождения. Угодила. Нет, очень угодила.
Ваяла тортик Черный лес, вернее будет сказано торт по его мотивам.
Это тот случай, когда открываешь интернет, и не встретишь двух похожих рецептов, большое количество вариаций.
Мой рецепт собирательный.

Бисквит в оригинале с использованием сливочного масла, я его исключила.

начинка для торта темный лес. 22681610 95289thumb650. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-22681610 95289thumb650. картинка начинка для торта темный лес. картинка 22681610 95289thumb650. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

начинка для торта темный лес. 22681555 48035thumb650. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-22681555 48035thumb650. картинка начинка для торта темный лес. картинка 22681555 48035thumb650. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Яйца с сахаром взбить в крепкую пену (желательно миксером) Белки от желтков не отделяю.

начинка для торта темный лес. 22681545 68715thumb650. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-22681545 68715thumb650. картинка начинка для торта темный лес. картинка 22681545 68715thumb650. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

начинка для торта темный лес. 22681546 58256thumb650. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-22681546 58256thumb650. картинка начинка для торта темный лес. картинка 22681546 58256thumb650. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

В несколько приемов вмешать сухую смесь, равномерно перемешивая снизу вверх. Я это делаю силиконовой лопаткой.

начинка для торта темный лес. 22681578 86237thumb650. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-22681578 86237thumb650. картинка начинка для торта темный лес. картинка 22681578 86237thumb650. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Форму выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом дно и стенки.
Форма может быть любой, я предпочитаю разъемную. Диаметр моей формы 26 см.

начинка для торта темный лес. 22681605 49199thumb650. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-22681605 49199thumb650. картинка начинка для торта темный лес. картинка 22681605 49199thumb650. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

начинка для торта темный лес. 22681615 74145thumb650. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-22681615 74145thumb650. картинка начинка для торта темный лес. картинка 22681615 74145thumb650. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30- 35 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.

начинка для торта темный лес. 22681650 34402thumb650. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-22681650 34402thumb650. картинка начинка для торта темный лес. картинка 22681650 34402thumb650. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Бисквит остудить, в идеале выдержать не менее 3 часов.
Разрезать на 3 одинаковых коржа.

начинка для торта темный лес. 22681670 96503thumb650. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-22681670 96503thumb650. картинка начинка для торта темный лес. картинка 22681670 96503thumb650. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

начинка для торта темный лес. 22681686 76676thumb650. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-22681686 76676thumb650. картинка начинка для торта темный лес. картинка 22681686 76676thumb650. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Алкоголь добавляем для взрослых поедателей торта.
В оригинале используется вишневый бренди Киршвассер, он обладает выраженным вкусом вишневой косточки, идеально походит для торта.
Можно заменить вишневым ликером, ну и на крайний случай ромом или коньяком. На моей кухне имеется только коньяк.

Вишня может быть свежей, замороженной или консервированной (последний вариант мне нравится меньше всего).
Для всех десертов я вишню готовлю так.
Удаляю косточки из вишен (либо беру замороженные без косточек) заливаю горячим сиропом (воду вскипятить с сахаром до полного его растворения) на несколько часов.
Проверено, вишенки не деформируются, остаются кругленькими.

начинка для торта темный лес. 22682246 90635thumb650. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-22682246 90635thumb650. картинка начинка для торта темный лес. картинка 22682246 90635thumb650. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Затем вишенки откинуть на сито. На оставшемся сиропе (он к этому времени. конечно, остыл) сварить кисель.
40 г крахмала развести небольшим количеством холодного сиропа

начинка для торта темный лес. 22682273 45333thumb650. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-22682273 45333thumb650. картинка начинка для торта темный лес. картинка 22682273 45333thumb650. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

начинка для торта темный лес. 22682312 47809thumb650. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-22682312 47809thumb650. картинка начинка для торта темный лес. картинка 22682312 47809thumb650. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Сироп для пропитки

50 г воды
50 г сахара.
Вскипятит до полного растворения. Остудить, добавить несколько капель коньяка.

Вишневая начинка и сироп для пропитывания готовы.

начинка для торта темный лес. 22682448 76260thumb650. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-22682448 76260thumb650. картинка начинка для торта темный лес. картинка 22682448 76260thumb650. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

В большинстве рецептов используется белый сливочный крем, торт выглядит так
Фото из интернета

начинка для торта темный лес. 22682474 58856thumb650. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-22682474 58856thumb650. картинка начинка для торта темный лес. картинка 22682474 58856thumb650. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

начинка для торта темный лес. 22682510 89430thumb650. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-22682510 89430thumb650. картинка начинка для торта темный лес. картинка 22682510 89430thumb650. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Сливки необходимо предварительно охладить. Я переливала в посуду для взбивания и на ночь оставляла в холодильник ( венчики от миксера ночевали там же.)
Лучше всего взбивать их на льду,

Сначала взбить сливки до появления небольших пиков на небольшой скорости
Затем добавить ванильный сахар и пудру, продолжить взбивать, постепенно увеличивая скорость, до устойчивых пиков.

Источник

Торт Черный лес. Классический рецепт, от Александра Селезнева, Юлии Смолл, Ирины Хлебниковой, бабушки Эммы

Публикация в группе : Торты

Рецепт классического торта Чёрный лес известен давно. Впервые подобный десерт начали изготавливать в Германии в 30-х г. г. прошлого века. Со временем это лакомство приобрело широкую популярность во всём мире. Другое название десерта – Шварцвальдский торт. Оно связано с юго-западным районом Германии известным своими горными массивами, поросшими тёмными и таинственными лесами. В традиционный рецепт входят шоколадные бисквиты с таким же кремом, взбитые сливки и сочные ягоды вишни.

Классический рецепт

Торт, сделанный по классическому рецепту, имеет необыкновенный аромат и насыщенный вкус.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

Что можно добавить

Торт Чёрный лес (классический рецепт в несколько ином исполнении лишь немногим отличается от предыдущего варианта) можно приготовить другим способом.

начинка для торта темный лес. tort chernyy les 4. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-tort chernyy les 4. картинка начинка для торта темный лес. картинка tort chernyy les 4. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!Торт Черный лес, классический рецепт приготовления.

Необходимые ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
сливки270 – 300 мл
мука150 – 160 г
желатин1 ч. л.
сахар280 – 310 г
растительное масло65 – 70 мл.
какао-порошок25 – 30 г
яйцо5 шт.
вишни285 – 320 г
молоко90 – 100 мл
коньяк или ликёр1 – 2 ст. л.
пудра сахарная45 – 50 г
вода5 ч. л.

Процесс приготовления:

Потом вершину десерта украшают вишнями и шоколадными фигурками.

Как подавать блюдо на стол

К такому десерту подают кофе, чай, какао.

Рецепт от Александра Селезнёва

Торт Чёрный лес по классическому рецепту от Александра Селезнёва практически повторяют предыдущий вариант. Однако он имеет свои кулинарные нюансы.

Состав ингредиентов

Необходимый перечень продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Ход работы:

Как подавать блюдо на стол

Кондитерское изделие подают, украсив консервированными вишнями и шоколадной стружкой.

Рецепт от Юлии Смолл

Торт Чёрный лес (классический рецепт изменила Юлия Смолл, значительно упростив его) готовят разными способами.

начинка для торта темный лес. tort chernyy les 7. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-tort chernyy les 7. картинка начинка для торта темный лес. картинка tort chernyy les 7. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Состав ингредиентов

Что понадобится:

ИнгредиентКоличество
вишня320 г
желатин1 ч. л.
мука160 г
яйцо5 шт.
сахар310 г
молоко100 мл
какао30 г
масло растительное70 мл
сахарная пудра50 г
вода5 ч. л.
сливки300 мл
разрыхлительпачка
соль¼ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

Далее коржи складывают один на другой. Крем и вишню выкладывают между ними. Также им обмазывают весь торт по бокам и сверху.

Как подавать блюдо на стол

Такой десерт подают, украсив на собственный вкус.

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Торт Чёрный лес (классический рецепт от знаменитого французского ресторатора Алена Дюкасса представлен Ириной Хлебниковой) приготовленный подобным способом получается невероятно нежный и воздушный.

начинка для торта темный лес. tort chernyy les 8. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-tort chernyy les 8. картинка начинка для торта темный лес. картинка tort chernyy les 8. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Состав ингредиентов

Для шоколадного бисквита:

Для вишнёвой начинки:

Для мусса:

Для шоколадного мусса:

Для пропитки бисквитов:

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

Что можно добавить

Вес белка и желтка определяют по категории, а также размерам яиц:

сортяйцобелокжелток
C065 – 75 г40 г22 г
C155 – 65 г34 г19 г
C245 – 55 г29 г16 г

В таком рецепте использовали квадратную форму 20X20 см высотой 5 см. Здесь же можно взять круглую ёмкость размером 24, 26 см. Далее киршем называют разновидность бренди. Его делают по особой технологии. Предпочтительнее взять 5 г листового желатина. Так мусс будет более густым. Однако здесь его заменили обычным порошковым. Что ничуть не испортило десерт. Обычно для подобного лакомства делают шоколадный велюр из какао-масла (500 г) и шоколада (200 г). Им покрывают торт. Но в этом случае обошлись без него.

В оригинальном исполнении к сахару добавляют воду, лимонный сок. Смеси дают закипеть. После пену снимают. В состав кладут вишню. Её варят примерно 15 мин пока, она не станет прозрачной. Затем ягоды отцеживают. Их оставляют для начинки. А в сироп вливают кирш. Этим пропитывают коржи.

Как подавать блюдо на стол

Подобный десерт подают к не сладкому чаю или кофе.

Рецепт от бабушки Эммы

Торт Чёрный лес (классический рецепт немецкого происхождения несколько видоизменила бабушка Эмма) от знаменитой кулинарки получается очень ароматным и нежно-воздушным

начинка для торта темный лес. tort chernyy les 10. начинка для торта темный лес фото. начинка для торта темный лес-tort chernyy les 10. картинка начинка для торта темный лес. картинка tort chernyy les 10. Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Состав ингредиентов

Список продуктов:

ИнгредиентКоличество
сливки (33%)1 л
сахарный песок850 г
вода150 мл
мука350 г
яйца и желткипо 7 шт.
масло сливочное155 г
киршвассер100 мл
горький шоколад300 г
вишнёвый компот650 мл
какао70 г
крахмал4 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

Как подавать блюдо на стол

Десерт подают, вытащив его из холодильника за 2 ч. перед употреблением.

Полезные советы и рекомендации

Советы:

Видео о приготовлении торта Черный лес

Рецепт приготовления вишневого торта Черный лес:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *