начинка для торта темный лес
Торт «Черный лес»
Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!
Пусть и хлопотная, но очень вкусная и эффектная выпечка — прекрасный повод устроить себе праздник! Предлагаем приготовить торт «Черный лес» по рецепту с пошаговым фото. А всем любителям выпечки с вишневым вкусом советуем также обратить внимание на торт «Пьяная вишня».
Ингредиенты:
Для шоколадного крема:
Для светлого крема:
Торт «Черный лес» с пошаговым фото — рецепт
Как приготовить бисквит для торта «Черный лес»
Как сделать вишневый сироп для торта «Черный лес»
Как приготовить шоколадный крем для торта «Черный лес»
Как приготовить светлый крем для торта «Черный лес»
Вот и все — наконец можно приступать к долгожданному чаепитию. Приятного аппетита!
Муссовый торт Черный лес: классика на новый лад
Существуют классические сочетания продуктов, которые люди используют в приготовлении десятки лет. Торт «Черный лес» один из них. Создано много десертов, которые сочетают в себе вишню, сливки и шоколад. Но самый популярный среди них торт «Черный лес».
Сегодня я предлагаю Вам дома приготовить современную версию торта. Я превратила бисквитный торт в муссовый. Вместо трех коржей остается всего один, зато добавляется больше легкого и вкусного мусса на сливках и шоколаде. Дополнительно я ароматизировала мусс бобами тонка и вишневым ликером.
Для приготовления торта Вам понадобится:
Шоколадно-миндальный бисквит
Кондитеры не читают технологию приготовления бисквита, а понимают ее, изучив состав. Я хочу научить Вас некоторым основам.
Сухие ингредиенты (муку, какао, миндальную муку и соль) смешайте вместе.
Из ингредиентов остались желтки и сахар. Их тоже взбейте. Смесь из ярко-желтой превратится в нежно-желтую и более объемную.
Вмешайте сухие ингредиенты в желтково-сахарную смесь в несколько этапов, аккуратно перемешивая.
Вылейте тесто в форму (у меня кольцо 14 см) и выпекайте в духовке при 180 °С в течение 20-30 минут. Деревянная шпажка выходит из бисквита сухой, при нажатии бисквит не опадает.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Шоколадный штрейзель
Смешайте сухие ингредиенты: какао, миндальную и пшеничную муку, сахарную пудру, соль. Если миндальной муки нет, замените на пшеничную в том же количестве. Сахар не смог бы раствориться (жидкости в рецепте нет), поэтому используем пудру. Но если пудры нет, берите сахар.
Холодное сливочное масло порежьте на кусочки и добавьте в миску с сухими ингредиентами. Если есть планетарный миксер, смешайте насадкой «весло». Если есть ручной миксер, то венчиками. Важно разбить смесь в крошку. Можно сделать это руками или потереть через терку. Я разбила миксером. При этом следите, чтобы тесто не нагревалось.
Распределите тесто на коврик для выпечки равномерным слоем и выпекайте в течение 10-15 минут при 170-180 °С.
Раскрошите печенья, если они получились одной массой, как у меня. Растопите шоколад. Смешайте все компоненты вместе: печенье, шоколад и ореховую пасту.
Нанесите хрустящий штрейзель на бисквит и заморозьте. Шоколад застынет, и слой схватится. При сборке нужно будет переворачивать бисквит вниз штрейзелем, поэтому важно, чтобы он хорошо держался на бисквите.
Вишневое компоте
Для этого торта я не замачивала желатин, а использовала желатиновую массу. Это удобно, если нужно готовить несколько тортов одновременно. Вместо того, чтобы каждый раз замачивать желатин, можно замочить его один раз, а потом отрезать необходимое количество. Если в рецепте указано 4 желатина, то желатиновой массы нужно 27 г (1 часть желатина + 6 частей воды). Подробно про желатиновую массу я писала в статье про желатин.
Для начинки я взяла то же кольцо, что и для бисквита (14 см в диаметре). Именно оно подходит для формы эклипс. Натяните пленку, чтобы создать дно.
В сотейнике смешайте пюре, вишню, сахара и доведите до кипения.
В горячую смесь добавьте желатин, размешайте. Дайте немного компоте остыть, а затем перелейте в кольцо. Уберите его в морозилку на стабилизацию.
Сливочный мусс с бобами тонка и вишневым ликером
Для муссовых тортов мусс готовится, когда все остальные составляющие торта (бисквит, начинка) готовы для сборки.
Как и с начинкой, я использовала желатиновую массу. Если у Вас листовой желатин, замочите его в холодной воде.
В сотейнике соедините сливки с молоком. Туда же положите разломанный на части боб тонка. Доведите сливки до кипения, выключите плиту, закройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.
Боб тонка противоречивый ароматизатор. Кондитеры используют его при приготовлении десертов. Аромат боба тонка похож на вишню, миндаль. Кто-то находит в нем запах ванили, лакрицы, карамели и гвоздики. Сам боб выглядит как морщинистая черная фасоль или черный вытянутый изюм. Растет семя на гигантском дереве глубоко в тропических лесах Амазонки.
Если Вы теперь боитесь использовать боб тонка, то вот еще один факт. В корице, которую мы часто используем, тоже содержится кумарин. Его меньше, чем в тонка. Но больше 20 булочек с корицей лучше за раз не съедать.
Когда сливки настоятся, процедите их через сито, чтобы убрать кусочки боба.
Снова подогрейте сливки, до кипения можно не доводить. Добавьте отжатый желатин или кубики желатиновой массы.
Вылейте сливки на шоколад, добавьте ликер и пробейте блендером. После этого охладите ганаш примерно до 30 °С.
Пока остывает ганаш, взбейте сливки до состояния талого мороженого.
В большой миске соедините ганаш и сливки, перемешайте их.
Сборка и декор торта
Еще раз напишу, что этот торт я собирала в силиконовой форме эклипс. Она состоит из 2 частей. Ее диаметр составляет 18 см, высота около 5 см. Диаметр отверстия чуть больше 14 см. Поэтому бисквит и начинка 14 см. Большего размера просто не просунуть. Поставьте форму на дощечку, иначе не сможете перенести форму в морозилку.
Первым делом налейте небольшое количество мусса (около 15-25 %) и уберите форму в морозилку. Нужно, чтобы первый слой схватился.
Когда мусс слегка схватится, соберите торт полностью. Выливайте почти весь мусс. Добавьте начинку, слегка придавливая. Затем вылейте остатки мусса и покладите бисквит штрейзелем вниз.
Вот так будет выглядеть собранный торт. Уберите его в морозилку на 24 часа. Торт застынет, как камень.
Замороженный торт покройте зеркальной глазурью или велюром. Я покрыла белой зеркальной глазурью, украсила шоколадным ободком и свежими ягодами черешни.
Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.
Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.
Как приготовить торт «Черный лес»?
По аутентичной технологии готовится торт «Черный лес» с вишней, сливками, а в качестве основы используется шоколадный бисквит.
Торт «Черный лес» – классический рецепт
Классический шварцвальдский торт «Черный лес» изумляет нежностью вкуса и одновременно его насыщенностью. Коржи в оригинале пропитываются смесью из сиропа, сваренного из воды и сахара в равных пропорциях, в который по вкусу и желанию добавляют вишневую настойку, ликер или концентрированный сок.
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовый торт «Черный лес» – рецепт
Весьма затейливым по технологии создания, но вместе с тем изумительно вкусным получается муссовый торт «Черный лес». Бисквитный шоколадный корж сантиметровой толщины можно взять готовый, вырезав из него круг диаметром 16 см или же испечь заготовку в подходящей форме, используя для этого пропорции составляющих на 1 яйцо.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт «Черный лес» с маскарпоне
Менее затейлив рецепт приготовления торта «Черный лес» с кремом из маскарпоне, который традиционно дополняется вишней. Ягоды предварительно замачивают не несколько часов в вишневом ликере или сиропе, после чего дают им стечь и немного обсушивают. Шоколадный бисквит выпекают по проверенному рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт без выпечки «Черный лес»
«Черный лес», рецепт которого будет представлен далее, готовится всего за 15 минут, однако требует длительной пропитки. Удобней всего приготовить десерт с вечера, а утром оценить его волшебный гармоничный вкус. При исполнении процесса создания лакомства удастся избежать термической обработки составляющих.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт «Черный лес» на сковороде
Если не хочется включать духовку или просто нет возможности ею воспользоваться, можно без труда приготовить бисквит к торту «Черный лес» на сковороде. Вкус подобной основы может несколько уступать оригиналу, но при умелом дополнении таковой правильной пропиткой и наполнением подмены никто не заметит.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт «Черный лес» с клубникой
Ингредиенты:
Приготовление
Торт «Черный лес» в мультиварке – рецепт
Легко испечь торт «Черный лес» в мультиварке. Можно приготовить тесто для бисквита по классическому рецепту или воспользоваться предложенными ниже пропорциями ингредиентов. Традиционный сливочный крем результативно заменит взбитая до пышности и густоты сметана с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торт Черный лес
Доброго дня всей стране.
Я тут «плюшками баловалась», дабы угодить зятю в день рождения. Угодила. Нет, очень угодила.
Ваяла тортик Черный лес, вернее будет сказано торт по его мотивам.
Это тот случай, когда открываешь интернет, и не встретишь двух похожих рецептов, большое количество вариаций.
Мой рецепт собирательный.
Бисквит в оригинале с использованием сливочного масла, я его исключила.
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену (желательно миксером) Белки от желтков не отделяю.
В несколько приемов вмешать сухую смесь, равномерно перемешивая снизу вверх. Я это делаю силиконовой лопаткой.
Форму выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом дно и стенки.
Форма может быть любой, я предпочитаю разъемную. Диаметр моей формы 26 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30- 35 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Бисквит остудить, в идеале выдержать не менее 3 часов.
Разрезать на 3 одинаковых коржа.
Алкоголь добавляем для взрослых поедателей торта.
В оригинале используется вишневый бренди Киршвассер, он обладает выраженным вкусом вишневой косточки, идеально походит для торта.
Можно заменить вишневым ликером, ну и на крайний случай ромом или коньяком. На моей кухне имеется только коньяк.
Вишня может быть свежей, замороженной или консервированной (последний вариант мне нравится меньше всего).
Для всех десертов я вишню готовлю так.
Удаляю косточки из вишен (либо беру замороженные без косточек) заливаю горячим сиропом (воду вскипятить с сахаром до полного его растворения) на несколько часов.
Проверено, вишенки не деформируются, остаются кругленькими.
Затем вишенки откинуть на сито. На оставшемся сиропе (он к этому времени. конечно, остыл) сварить кисель.
40 г крахмала развести небольшим количеством холодного сиропа
Сироп для пропитки
50 г воды
50 г сахара.
Вскипятит до полного растворения. Остудить, добавить несколько капель коньяка.
Вишневая начинка и сироп для пропитывания готовы.
В большинстве рецептов используется белый сливочный крем, торт выглядит так
Фото из интернета
Сливки необходимо предварительно охладить. Я переливала в посуду для взбивания и на ночь оставляла в холодильник ( венчики от миксера ночевали там же.)
Лучше всего взбивать их на льду,
Сначала взбить сливки до появления небольших пиков на небольшой скорости
Затем добавить ванильный сахар и пудру, продолжить взбивать, постепенно увеличивая скорость, до устойчивых пиков.
Торт Черный лес. Классический рецепт, от Александра Селезнева, Юлии Смолл, Ирины Хлебниковой, бабушки Эммы
Публикация в группе : Торты
Рецепт классического торта Чёрный лес известен давно. Впервые подобный десерт начали изготавливать в Германии в 30-х г. г. прошлого века. Со временем это лакомство приобрело широкую популярность во всём мире. Другое название десерта – Шварцвальдский торт. Оно связано с юго-западным районом Германии известным своими горными массивами, поросшими тёмными и таинственными лесами. В традиционный рецепт входят шоколадные бисквиты с таким же кремом, взбитые сливки и сочные ягоды вишни.
Классический рецепт
Торт, сделанный по классическому рецепту, имеет необыкновенный аромат и насыщенный вкус.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
Что можно добавить
Торт Чёрный лес (классический рецепт в несколько ином исполнении лишь немногим отличается от предыдущего варианта) можно приготовить другим способом.
Торт Черный лес, классический рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
сливки | 270 – 300 мл |
мука | 150 – 160 г |
желатин | 1 ч. л. |
сахар | 280 – 310 г |
растительное масло | 65 – 70 мл. |
какао-порошок | 25 – 30 г |
яйцо | 5 шт. |
вишни | 285 – 320 г |
молоко | 90 – 100 мл |
коньяк или ликёр | 1 – 2 ст. л. |
пудра сахарная | 45 – 50 г |
вода | 5 ч. л. |
Процесс приготовления:
Потом вершину десерта украшают вишнями и шоколадными фигурками.
Как подавать блюдо на стол
К такому десерту подают кофе, чай, какао.
Рецепт от Александра Селезнёва
Торт Чёрный лес по классическому рецепту от Александра Селезнёва практически повторяют предыдущий вариант. Однако он имеет свои кулинарные нюансы.
Состав ингредиентов
Необходимый перечень продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Ход работы:
Как подавать блюдо на стол
Кондитерское изделие подают, украсив консервированными вишнями и шоколадной стружкой.
Рецепт от Юлии Смолл
Торт Чёрный лес (классический рецепт изменила Юлия Смолл, значительно упростив его) готовят разными способами.
Состав ингредиентов
Что понадобится:
Ингредиент | Количество |
вишня | 320 г |
желатин | 1 ч. л. |
мука | 160 г |
яйцо | 5 шт. |
сахар | 310 г |
молоко | 100 мл |
какао | 30 г |
масло растительное | 70 мл |
сахарная пудра | 50 г |
вода | 5 ч. л. |
сливки | 300 мл |
разрыхлитель | пачка |
соль | ¼ ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Этапы работы:
Далее коржи складывают один на другой. Крем и вишню выкладывают между ними. Также им обмазывают весь торт по бокам и сверху.
Как подавать блюдо на стол
Такой десерт подают, украсив на собственный вкус.
Рецепт от Ирины Хлебниковой
Торт Чёрный лес (классический рецепт от знаменитого французского ресторатора Алена Дюкасса представлен Ириной Хлебниковой) приготовленный подобным способом получается невероятно нежный и воздушный.
Состав ингредиентов
Для шоколадного бисквита:
Для вишнёвой начинки:
Для мусса:
Для шоколадного мусса:
Для пропитки бисквитов:
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
Что можно добавить
Вес белка и желтка определяют по категории, а также размерам яиц:
сорт | яйцо | белок | желток |
C0 | 65 – 75 г | 40 г | 22 г |
C1 | 55 – 65 г | 34 г | 19 г |
C2 | 45 – 55 г | 29 г | 16 г |
В таком рецепте использовали квадратную форму 20X20 см высотой 5 см. Здесь же можно взять круглую ёмкость размером 24, 26 см. Далее киршем называют разновидность бренди. Его делают по особой технологии. Предпочтительнее взять 5 г листового желатина. Так мусс будет более густым. Однако здесь его заменили обычным порошковым. Что ничуть не испортило десерт. Обычно для подобного лакомства делают шоколадный велюр из какао-масла (500 г) и шоколада (200 г). Им покрывают торт. Но в этом случае обошлись без него.
В оригинальном исполнении к сахару добавляют воду, лимонный сок. Смеси дают закипеть. После пену снимают. В состав кладут вишню. Её варят примерно 15 мин пока, она не станет прозрачной. Затем ягоды отцеживают. Их оставляют для начинки. А в сироп вливают кирш. Этим пропитывают коржи.
Как подавать блюдо на стол
Подобный десерт подают к не сладкому чаю или кофе.
Рецепт от бабушки Эммы
Торт Чёрный лес (классический рецепт немецкого происхождения несколько видоизменила бабушка Эмма) от знаменитой кулинарки получается очень ароматным и нежно-воздушным
Состав ингредиентов
Список продуктов:
Ингредиент | Количество |
сливки (33%) | 1 л |
сахарный песок | 850 г |
вода | 150 мл |
мука | 350 г |
яйца и желтки | по 7 шт. |
масло сливочное | 155 г |
киршвассер | 100 мл |
горький шоколад | 300 г |
вишнёвый компот | 650 мл |
какао | 70 г |
крахмал | 4 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Десерт подают, вытащив его из холодильника за 2 ч. перед употреблением.
Полезные советы и рекомендации
Советы:
Видео о приготовлении торта Черный лес
Рецепт приготовления вишневого торта Черный лес: